PDA

View Full Version : На Родину рано или поздно нужно возвращаться-если не мы,то кто???

Pages : [1] 2

KAVKAZKA
10 Mar 08, 02:53
Диаспорским армянам:

Вы возмущены тем что творится в стране ,которую вы считаете своей Родиной?Вы обсуждаете новости из Армении и с хрипотой доказываете кто прав и кто виноват?вы может быть знаете как сделать армению богатой страной и поднять её экономику?А может быть вы даже скучаете по своим горам по своей малой Родине и не хотите чтобы ваши дети забыли или вовсене знали своего языка или чтобы потеряли свои корни?тогда нижеизложенная статья для вас,читайте ВСЕ внимательно,здесь много жизни и написанно от души!

KAVKAZKA
10 Mar 08, 02:55
Крик души( с автором статьи я не знакома,но абсолютно солидарна с данным повествованием)

Дорогие мои армяне вне Армении!

Почитала я мысли с Трибуны и, может быть в другое время мне было бы приятно читать это все, но после известных событий в Ереване мне показалось, что во всех ваших ностальгических изысках слишком много слащавости, извините те, кому это не понравится. Это любование собой, своей древней культурой и историей и ничего про будущее. Вы все уехали в «теплые места» и Ваши дети и внуки полностью ассимилируются в культуры, в которых Вы живете сейчас – никто не будет вспоминать своей Родины, а в некоторых случаях многие будут стесняться своего происхождения.

Будьте искренними – кто из Вас мечтает вернуться в Армению и строить ее? Никто. Ну может только приехать в отпуск (карот арнель) и смотаться, думая о том, как хорошо, что я живу не в Ереване, Гюмри, Ванадзоре, Спитаке, Горисе и т.д, а в Москве, Питере, Муxосранске, Лосе, Париже и т.д. А между тем, потоки гастарбайтеров в Россию не уменьшаются, а наоборот. У большей части населения, особенно у еще трудоспособной и энергичной, одна доминанта – как бы выбраться отсюда. Об этом не думают только представители тех 40 семей и их окружение, которое держит в своих руках всю экономическую ситуацию в стране.

Где Ваша национальная идея? Куда Вы будете приезжать в отпуск через 10, 20, 30 лет – в страну стариков, живущих на отправленные Вами же деньги, заработанные потом и кровью в других странах? В страну феодалов и мелких князьков? Почему у нас армян нет героизма? Мы все конформисты и приспособленцы – вортег xац – айнтеx кац- известная армянская поговорка. Где героизм? Но не тот, который бывает в период войны – этот вид героизма слава Богу проявился в войне за Арцаx. А тот повседневный, ежедневный, ежеминутный, который позволяет случайно выжившим остаткам интеллигенции и думающей части населения здесь выживать и даже надеяться на лучшее! Но это не бесконечно! Пружина до предела сжата, когда-нибудь она разожмется и уже единственным выходом останется последовать за Вами, дорогие армяне вне Армении!

Люди! Если бы Вы на самом деле любили бы свою страну, культуру, историю, и в, конце-концов, друг друга Вы были бы здесь! Посмотрите правде в глаза! Если Вам скажут, что в Армении не осталось никого – Вы приедете? Я знаю многим все вышесказанное не понравится. Но это так. И вы все в глубине души знаете это. Всем удачи! И процветания!

P.S. Не держите зла – я знаю, что многим из Вас тоже несладко! Особенно в России - тяжело каждый день доказывать, что ты – хороший армянин, тяжело чувствовать тяжесть этого «понаехали», а теперь еще эти скинxеды...

Speechless
10 Mar 08, 03:25
А что сделают если вернуться? Также устроят беспорядке, а другие буду головой мотать...вай-вай...

И почему осуждают тех, кто уехал? Если бы они остались в Армении и плохо жили бы, вам от этого стало легче? Каждый хочет жить лучше, в этом нельзя обвинять никого. И если у них есть возможность жить хорошо за пределами Родины...что в этом такого?
Многие, живя за пределами границы, делают не мало для Родины, не забывают традиций и культуру.
Говорить можно много, что хорошие те, кто остался, плохие те, кто уехал...или хорошие те, кто уехал и помогает, и плохие те, кто осуждает. Есть и такие и такие.
Но я уверена, если в стране не дай Бог что-то случиться такое... многие приедут туда, даже если не жили там.

KAVKAZKA
10 Mar 08, 16:25
Да нет Инг,автор осуждает не тех кто уехал,а скорее нежелание возвращаться.Я лично так поняла и ,если б смысл был в осуждении людей просто покинувших Армению,я как человек уже изначально рождённый в диаспоре не согласилась бы с этим заявлением.Ведь действительно все мы знаем,что диаспору составляют люди,покинувшие Родину по тем или иным трагическим событиям,связанным с историей Армении,или же элементарно это те,кто не пожелал жить в нищите и не найдя работу покинули пределы Родины,в поисках лучшего будующего и может быть с мыслями о возврате.
Но это всё уже прошлое.Сейча вопрос состоит в том-почему наши "миллиончики" да и просто богатые люди не возвращаются на Родину,ведь у них уже нет оправдания о том,чтотам им грозит нищета,или же не найдут работы итд??Почему никто реально не хочет что то делать находясь с самой Армении?Мы же все видим,что происходит с Арменией,что страна никак не может встать на ноги и реально скоро там никого не останется,если такими темпами все будут уезжать оттуда.Это же реально страшно,когда страна живёт в основном за счёт переводов с зарубежа и когда большую часть населения составляют пенсионеры,а молодёжь бежит бешенными темпами.Армяне по своей сути-очень трудолюбивый народ,и если бы мы тратили столько же сил и усердия в работе,бизнесе да в чём бы то ни было,то Армения наверное была бы уже одной из самых развитых стран мира.
Я не виню тех,кто живёт в диаспоре,ведь во многом причины,побудившие нас покинуть Родину-это действительно печальные события.
Я виню тех,кто живя "миллиончиками" за рубежём ничего не делает для того,чтобы вернуться назад,может быть открыть такой же бизнесс,но уже в своей стране и тем самым внести хоть какую то частицу во благо.
Вы наверное слышали уже известные рассуждения Соловьёва об Армении,так вот даже человек со стороны наблюдателя и тот не может понять причину хорошо живущей диаспоры и пока что плохо живущей Армении.Там как раз он и подымает вопрос миллиончиков,нежелающих вкладывать свои средства в свою Родину.Стыдно,очень стыдно...
А если спросить у так называемой "золотой моодёжи" хотят ли они вернуться-80% если не 90% отвечают нет,просто потому что там не интересно,или же отмазка типо-я уже другой,у меня ментальность другая,или я не сживусь с той средой итд......И никто не скажет-да я поеду,чтобы изменить эту ментальность,или же чтобы создать там такую среду,в которой хотел бы жить.И как то так получается,что патриотов у нас много,но бороться с трудностями во имя этого патриотизма никто не хочет.
PS-не судите строго,это всего лишь моя точка зрения)

Margaryan
10 Mar 08, 23:14
А что сделают если вернуться? Также устроят беспорядке, а другие буду головой мотать...вай-вай...

И почему осуждают тех, кто уехал? Если бы они остались в Армении и плохо жили бы, вам от этого стало легче? Каждый хочет жить лучше, в этом нельзя обвинять никого. И если у них есть возможность жить хорошо за пределами Родины...что в этом такого?
Многие, живя за пределами границы, делают не мало для Родины, не забывают традиций и культуру.
Говорить можно много, что хорошие те, кто остался, плохие те, кто уехал...или хорошие те, кто уехал и помогает, и плохие те, кто осуждает. Есть и такие и такие.
Но я уверена, если в стране не дай Бог что-то случиться такое... многие приедут туда, даже если не жили там.

Читаешь такие посты и дрожь берёт.Насколько всё подчинено корысти.
Когда мы прекратим бороться за выживание и поймём что пора прийти в чувства.
Друг узнаётся в беде.А тут не то что друг тут Родина.
А мы говорим плохо будет уеду, хорошо будет приеду, но приеду уже не как на Родину, а как в любую другую за деньгами.

Speechless
11 Mar 08, 00:12
Я написала, что вдруг не дай Бог что-то случиться на Родине, туда все приедут. И не надо утрировать мои слова. Ходить и тыкать пальцем в людей, говоря, что они недостойны своей нации, ситуэйшену не поможешь.

Хотя с тобой спорить бесполезно, ты никого не слышишь)

KAVKAZKA
11 Mar 08, 01:56
Надеюсь обвинять друг друга здесь никто не станет,потому что элементарно-это не вежественно обвинять,не зная жизненных обстоятельствпобудивших людей покидать родину.Ингу не обижать-она хАлосая))))
Со мной не спорить-я правду говорю)))
Что можно сказать людям,которые под гнётом бюрократии вынуждены были уехать,или же когда смо правительство побуждало интеллигенцию уезжать и прочее и прочее.

ВоПРОС-состоит в том,почему богатые армяне,так называемые "миллиончики"не спешат вложить своё состояние в Армению?????

R&Bitch
11 Mar 08, 02:22
Решено. На старости лет еду в Карабах развивать аграрный сектор. И не пытайтесь меня остановить...)))

Speechless
11 Mar 08, 02:25
Вместе поедим)

Margaryan
11 Mar 08, 16:50
ВоПРОС-состоит в том,почему богатые армяне,так называемые "миллиончики"не спешат вложить своё состояние в Армению?????

ДА потому что мы армяне.
МЫ такие.
http://www.armtoday.info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=2472&SectionID=0&RegionID=0&Date=01/30/2008&PagePosition=1

stulta
11 Mar 08, 19:51
эх..)

Forget-me-not
21 Apr 08, 22:16
На самом деле у меня иногда возникают мысли поехать жить в Армению. Но когда я туда приезжаю, меня начинают терзать смутные сомнения. И не так из-за бедности или плохого экономического положения и т.д. (наоборот, эти факторы как раз-таки подталкивают к тому, чтоб хоть что-то вложить в страну), а из-за разности менталитетов, из-за людей... Не знаю, я бы там не смогла жить, наверно, именно из-за человеческого фактора...

Эчмиадзинский
22 Apr 08, 00:09
На самом деле у меня иногда возникают мысли поехать жить в Армению. Но когда я туда приезжаю, меня начинают терзать смутные сомнения. И не так из-за бедности или плохого экономического положения и т.д. (наоборот, эти факторы как раз-таки подталкивают к тому, чтоб хоть что-то вложить в страну), а из-за разности менталитетов, из-за людей... Не знаю, я бы там не смогла жить, наверно, именно из-за человеческого фактора...
наверно обрусела поэтому :haha1:

Forget-me-not
22 Apr 08, 00:27
наверно обрусела поэтому :haha1:
Ну вот, пожалуйста - наглядный пример моим словам :) Ну зачем тогда писать такие статьи и взывать к совести таких вот "обрусевших" как я?
Проблема армянского общества - в нетерпимости. Вы как-то определитесь что вам важнее - чтоб люди вернулись, тогда придется стать ох какими терпимыми и принять людей с разнообразными взглядами и жизнями, потому что армяне из России, из США и из Франции, к примеру, - это не просто "другие" армяне - они и между собой-то мало в чем похожи будут. Это абсолютно разные люди с абсолютно разными позициями, в которых слились воедино и армянская ментальность и ментальность страны, в которой они жили. Или может вам важнее чтоб ваше общество осталось таким же как оно и есть "истинно армянским" - тогда нечего призывать всех возвращаться...
Если уж хотите, чтоб люди вернулись, так, наверно, надо в первую очередь создать какие-то нормальные моральные условия для этого. А то как обычно - они все плохие, обрусевшие, а мы - белые и пушистые... Зачем тогда призывать их, плохих и обрусевших, возвращаться? Живите сами в своем обществе и радуйтесь...

Эчмиадзинский
22 Apr 08, 12:38
Ну вот, пожалуйста - наглядный пример моим словам :) Ну зачем тогда писать такие статьи и взывать к совести таких вот "обрусевших" как я?
Проблема армянского общества - в нетерпимости. Вы как-то определитесь что вам важнее - чтоб люди вернулись, тогда придется стать ох какими терпимыми и принять людей с разнообразными взглядами и жизнями, потому что армяне из России, из США и из Франции, к примеру, - это не просто "другие" армяне - они и между собой-то мало в чем похожи будут. Это абсолютно разные люди с абсолютно разными позициями, в которых слились воедино и армянская ментальность и ментальность страны, в которой они жили. Или может вам важнее чтоб ваше общество осталось таким же как оно и есть "истинно армянским" - тогда нечего призывать всех возвращаться...
Если уж хотите, чтоб люди вернулись, так, наверно, надо в первую очередь создать какие-то нормальные моральные условия для этого. А то как обычно - они все плохие, обрусевшие, а мы - белые и пушистые... Зачем тогда призывать их, плохих и обрусевших, возвращаться? Живите сами в своем обществе и радуйтесь...
А кто сказал что обрусевшим нельзя вернуться и им будет там легко? :haha1:

Forget-me-not
22 Apr 08, 18:14
А кто сказал что обрусевшим нельзя вернуться и им будет там легко? :haha1:
Если они вернутся, то их будет намного больше вас и, следовательно, вам придется жить по их правилам. Вы к этому готовы? :)

Margaryan
22 Apr 08, 19:36

Статьи пишутся для всех, чтобы пробудить самосознание.
В Армению приглашаются все.
Вот только, как правильно было замечано, благодаря нетерпимости, что есть великое достижение армянской цивилизации, будет происходить естественный отбор.

Поэтому вот этого не будет

Если они вернутся, то их будет намного больше вас и, следовательно, вам придется жить по их правилам. Вы к этому готовы?

Более нормальных моральных условий как не в Армении я ещё не видел.
Почему это Армения должна прогибаться под обрусевших и иных армян, а не наоборот.

Эчмиадзинский
22 Apr 08, 19:54
Если они вернутся, то их будет намного больше вас и, следовательно, вам придется жить по их правилам. Вы к этому готовы? :)
Да, да, да. Ждем! ))))

Forget-me-not
22 Apr 08, 22:47
Более нормальных моральных условий как не в Армении я ещё не видел.
Ну конечно... :) Там нетерпимые слишком, нету толерантности (я сейчас не говорю хорошо это или плохо, просто констатирую факты)

Почему это Армения должна прогибаться под обрусевших и иных армян, а не наоборот.
Потому что если предположить, что эта статья достигнет своего результата и все армяне вернутся в Армению, "обрусевших и иных" будет намного больше чем "нормальных". А большинство прогнуть невозможно, придется меньшинству прогнуться под него :) В том-то и дело, Армения и ее жители не готовы к такому повороту событий :)

Да, да, да. Ждем! ))))
Я приеду. И не одна - привезу с собой еще пару-тройку "обукраиневших", чтоб не скучно было :))

Армен
23 Apr 08, 01:12
Шуш расмешила,честно...))))):lol:
мы ко всему готовы,вы токо приезжайте )))):hi:

Армен
23 Apr 08, 01:15
Потому что если предположить, что эта статья достигнет своего результата и все армяне вернутся в Армению, "обрусевших и иных" будет намного больше чем "нормальных". А большинство прогнуть невозможно, придется меньшинству прогнуться под него :) В том-то и дело, Армения и ее жители не готовы к такому повороту событий :)
Шуш мы уже давно готовимся к этому )поверь )и уже почти готовы )

Я приеду. И не одна - привезу с собой еще пару-тройку "обукраиневших", чтоб не скучно было :))
побольше бландинок возьми ссобой )))

Forget-me-not
23 Apr 08, 17:08
побольше бландинок возьми ссобой )))
К сожалению не знакома с армянками блондинками, а не армянок блондинок, боюсь, в Армению опасно отправлять :)))

George
03 May 08, 16:01
Главное чо бы на родине был как можно больше достойных людей,тогда она и без нас проживёт...

Djigitka
26 Jun 08, 15:39
Диаспорским армянам:

Вы возмущены тем что творится в стране ,которую вы считаете своей Родиной?Вы обсуждаете новости из Армении и с хрипотой доказываете кто прав и кто виноват?вы может быть знаете как сделать армению богатой страной и поднять её экономику?А может быть вы даже скучаете по своим горам по своей малой Родине и не хотите чтобы ваши дети забыли или вовсене знали своего языка или чтобы потеряли свои корни?тогда нижеизложенная статья для вас,читайте ВСЕ внимательно,здесь много жизни и написанно от души!

на самом деле очень тяжелая тема. Я сама постоянно об этом думаю. С одной стороны - да,надо выполнять долг перед Родиной,с другой стороны:
Просто возвращаться домой и быть статистом,мол,вот,кто-то вернулся?!Просто жить "в родных стенах"?!И какая польза от этого Родине?! На мой взгляд,уж если возвращаться,то с какими-то идейно-политическими взглядами. Опять же,какие идейно-политические взгляды,прибьют на второй день,значит,если возвращаться с такими взглядами,то идти по тропе Монте. Т.е. опять вступать в борьбу,только теперь вопрос - с кем? Свергнуть своих,да и паралелльно от врага отбиваться?! Это ж какую артиллерию надо иметь!Да и если такое начнется,то у нас будет вторая Чечня - гражданская война,да еще и война с "любимыми" соседями,а они только этого и ждут.
немного сумбурно написала,извините,но столько эмоций просто и мыслей.Это действительно очень тяжелый вопрос,над которым асто думаю.И решения для себя я не вижу.

Единственно,что хотела еще сказать,Родина не может быть малой или большой. Родина может быть одна!:hayastan::fedayi:

lulu555
18 Aug 09, 17:17
[B]Единственно,что хотела еще сказать,Родина не может быть малой или большой. Родина может быть одна!

Обсолютно правильные слова.
А вот интересно,готова ли страна принять нас обратно. Ведь когда то она(не родина,а те,которые управляли ею) нас выжила .Ведь не от хорошей жизни уезжали люди из страны,а не от Родины. Родина,она всегда одна,далеко или близко,не важно. И не факт,что те,которые остались,больше любят её,и делают для неё больше,чем покинувшие уё территорию.

User
19 Aug 09, 16:36
А вот интересно,готова ли страна принять нас обратно. Ведь когда то она(не родина,а те,которые управляли ею) нас выжила .Ведь не от хорошей жизни уезжали люди из страны,а не от Родины. Родина,она всегда одна,далеко или близко,не важно. И не факт,что те,которые остались,больше любят её,и делают для неё больше,чем покинувшие уё территорию.

Здрафствуйте дарагая, не буду лукавить Страна пока не готова вас принять, ну и вы верно мыслите, тот факт что вы живёте заграницей не означает что вы меньше любите или делайте для страны, мне вот даже кажется что больше, вот пришлите мне почтой немнога денег и Родина вас не забудит! Я тоже не забуду!

lulu555
19 Aug 09, 23:44
Здрафствуйте дарагая, не буду лукавить Страна пока не готова вас принять, ну и вы верно мыслите, тот факт что вы живёте заграницей не означает что вы меньше любите или делайте для страны, мне вот даже кажется что больше, вот пришлите мне почтой немнога денег и Родина вас не забудит! Я тоже не забуду!

:clap::acute:Напишите адрес,немного пришлю! Но не для того,чтобы меня незабывали. А Родина? Она меня всегда помнит, и я её тоже.
А что? разве не так,что наша страна живёт за счёт помощи извне? И что будет,если все(даже 1 % из нас) вдруг возьмут да и вернутся? Хаос? Голод? Кончно же страна нас неждёт. Иначе она тогда вовсе и неотпускала бы от себя.

User
20 Aug 09, 02:23
незнаю, может и хаус, голод, социальная нестабильность, расскол обшества, антисимитизм.. )
ладно пишите аддресс, США, штат Массачусетс, Паркс Стрит 127 ;)

lulu555
20 Aug 09, 15:05
незнаю, может и хаус, голод, социальная нестабильность, расскол обшества, антисимитизм.. )
ладно пишите аддресс, США, штат Массачусетс, Паркс Стрит 127 ;)

:hm: Озадачили вы меня. Боюсь мои деревянные ваши проблемы не решат. Но я знаю место,где клад лежит;) Пишите адрес: Республика Армения, город Дилижан. Там в любой дом зайди,кран открой, вода течёт,прям СОКРОВИЩЕ!!!

Pазоблачение
20 Aug 09, 18:08
По-моему, лучше не уехавших призывать к тому, чтобы они вернулись, а для оставшихся создать такие условия, чтоб не уезжали.

ERMI
22 Sep 09, 22:18
slojnaya tema!!!ya toje ne raz dymala ob etom voprose!!!!dymau esli i vozvrashatsya to ne nado nenakogo napadat`!!!mi 4e jivotnie 4toli!!!yjaaaaas`!!!!:hm::danu::x:xa naoborot bit` so vsemi dryjnimi!!!!dymau rodina smojet nas prinyat` obratno,toka vot mi eshe vopros smojem li mi vse yaki vernytsya?!!!!!li4no ya daje neznauuuuuu!!!!:huh::huh::huh::sorry::sorry::?sey4 as takie ludi poshli daje svoix zarezat` mogyt yjaaaaas!!!!:huh::huh::huh::huh:boishsya daje podymat` 4to bydet kogda vse okajytsya dryg y dryga na golovax!!!!:?:?:?

brat_eu
30 Dec 09, 00:51
На Родину рано или поздно нужно возвращаться-если не мы,то кто???

Дышать не дадут...Сержиковские.

Липарит
11 May 10, 17:48
А для меня Родина - это не Ереван с пригородами.Не надо всю Родину армян сводить к Республике Армении в ее нынешних границах.Это, увы, нежизнеспособное образование.И правильно здесь говорили, что не готово это образование принять сколько-нибудь серъезное колическтво репатриантов.Не готово ни экономически, ни морально. Не надо лицемерить! Для меня Родина - это вся историческая Армения в справедливых границах, хотя бы в границах Севрского договора.Вот в такую Армению я и пытаюсь вернуться.А путь к возвращению - положительное решение Ай Дата.За это и выступаю, за это и борюсь.

a_grigory
12 May 10, 00:37
А для меня Родина - это не Ереван с пригородами.Не надо всю Родину армян сводить к Республике Армении в ее нынешних границах.Это, увы, нежизнеспособное образование.И правильно здесь говорили, что не готово это образование принять сколько-нибудь серъезное колическтво репатриантов.Не готово ни экономически, ни морально. Не надо лицемерить! Для меня Родина - это вся историческая Армения в справедливых границах, хотя бы в границах Севрского договора.Вот в такую Армению я и пытаюсь вернуться.А путь к возвращению - положительное решение Ай Дата.За это и выступаю, за это и борюсь.

Т.е., гипотетически,как здесь любят говорить, это может означать что вы никогда не вернётесь на Родину? Даже не учитывая того факта что Родина демографически "испаряется" с каждым днём всё больше и больше.

Значит, для возвращения на Родину, нужны некие предварительные условия,которые кто-то должен создать?
А нужны ли Родине такие горе-патриоты? Чтобы что-то делать для Родины нужно жить её заботами и проблемами, а как это можно сделать дистанционно? Затрудняюсь давать оценки таким рассуждениям...

Forget-me-not
12 May 10, 05:03
Значит, для возвращения на Родину, нужны некие предварительные условия,которые кто-то должен создать?
А нужны ли Родине такие горе-патриоты? Чтобы что-то делать для Родины нужно жить её заботами и проблемами, а как это можно сделать дистанционно? Затрудняюсь давать оценки таким рассуждениям...
Многие армяне хоть и не живут в Армении, вкладывают миллионы в экономику покупая недвижимость, приезжая каждое лето и оставляя в Армении немалые деньги, или отправляя деньги родственникам. Чем было бы лучше если бы они жили в Армении? Кто бы вкладывал деньги в экономику? Государству и политикам ведь на это наплевать...

Как по мне, если человек имея возможность покупает дом не где-нибудь на юге Франции, а в Армении, и ездит не на Таити, а в Ереван, это уже патриотизм...

brat_eu
12 May 10, 05:09
Многие армяне хоть и не живут в Армении, вкладывают миллионы в экономику покупая недвижимость, приезжая каждое лето и оставляя в Армении немалые деньги, или отправляя деньги родственникам. Чем было бы лучше если бы они жили в Армении? Кто бы вкладывал деньги в экономику? Государству и политикам ведь на это наплевать...

Как по мне, если человек имея возможность покупает дом не где-нибудь на юге Франции, а в Армении, и ездит не на Таити, а в Ереван, это уже патриотизм...

Ах если все это складовалось, не было бы никаких проблем...

a_grigory
12 May 10, 08:19

Деньги,заложенные в недвижимость,не работают,это спекулятивные деньги, ну или накопительные,как вам больше нравится.
Инвестициями являются деньги,заложенные в производство "Группы А", которого у нас вроде как и не осталось...,это (длинные деньги). Есть мелочевка,заводики по переработке сельхозпродукции (короткие деньги), конфеты, сигареты,сырьевые полуфабрикаты на вывоз, например вывозится медь как сырьё, а можно вывозить ту же медь в виде проводов, тогда бы прибыль была бы многократно выше и т.далее- рассуждения для экономистов,коим я не являюсь.
По-поводу покупки домов, вернее квартир или строений это конечно хорошо..., но квартира становится домом, когда в ней живут. Можно вечерком проехаться по городу и увидеть по освещенным окнам что основная масса людей живут в спальных районах, а центр пустует, ожидая своих хозяев, которые ожидают лучших времён,так называемого...благоприятно о инвестиционного климата.
Нельзя людей, не живущих здесь, винить в этом...,ну не смогла прокормить их родная земля.
Не заинтересовано наше руководство в притоке людей с большими инвестициями сюда. Денег, да...,а людей с деньгами,нет. Нужны бесхозные деньги(кредиты), которые можно увести в "песок",а детишки (чужие) потом погасят долги, или добрые заграничные дядюшки спишут . Т.о, успешно "отмытые" кредитные средства уходят в овшоры на личные счета активных строителей Армянской государственности. Страна маленькая,все про всех все знают...
Бедными людьми намного легче управлять, чем богатыми, знаете почему? Бедный человек более зависим от власти имущих, он сможет проголосовать за 5т драм за нужного человека, он занят добычей хлеба насущного а не смотрит по сторонам...

Липарит
31 May 10, 15:08
Т.е., гипотетически,как здесь любят говорить, это может означать что вы никогда не вернётесь на Родину? Даже не учитывая того факта что Родина демографически "испаряется" с каждым днём всё больше и больше.

Вы не внимательны.Я написал, что Ереван с пригородами - это не моя Родина.Нельзя вернуться туда, откуда не уезжал.Понимаете? А вот на РОДИНУ - т.е.Армению в историческии справедливых границах могу и не вернуться, не потому что не хочу, а потому, что затянется процесс Ай Дата.Вполне это допускаю.
Предварительные условия я для себя ставлю, а не для Родины.Дистанционно живут заботами и проблемами Родины БОЛЬШИНСТВО армян.А горе-патриотами я называю тех, ктоставит заведомо неосуществимые планы по возвращению всех армян в Армению в современных границах, хотя прекрасно осознает, что нынешняя Армения не готова к этому ни в каком плане.Ни в экономическом, ни в социальном, ни втехническом, ни в моральном и тд. и тп.
Пользу для Армении многие армяне могут принести и приносят живя вне современных границ.В Армении были бы обузой для бюджета, а в Диаспоре - активисты Ай Дата, да еще родственникам деньгами помогают.

Одуванчик
01 Jun 10, 18:20
тупо задам пару вопросов!

как можно захотеть вернуться туда, где нет элементарной горячей воды?????????????????????????????????????????? ??????
где нет зимой отопления???????????????????????????????? ???????????????????????????????????????????

люди там выживают а не живут!
для начало пусть создадут элементарные условия жизни для людей а потом уже разглагольствуют о возвращении на родину!

Никогда не вернусь!

a_grigory
01 Jun 10, 20:03
Я не думаю что Родине требуется чьё-либо возвращение,тем более в таком контексте.
Здесь уже сложилась, под влиянием существующих условий, своя многослойная монокультура.

А что касается коммуналки, то всё здесь есть и автономные системы отопления и конденционирования и круглосуточная вода(горячая и холодная), просто все это сравнительно дорого, но у всех поголовно, включая пригороды и глухие окраинные деревни есть все эти коммунальные возможности, ваш покорный слуга тому свидетель.
Вот уж никогда не думал что буду отстаивать бытовую "честь Родины".

Одуванчик
01 Jun 10, 20:21
Я не думаю что Родине требуется чьё-либо возвращение,тем более в таком контексте.
Здесь уже сложилась, под влиянием существующих условий, своя многослойная монокультура.

А что касается коммуналки, то всё здесь есть и автономные системы отопления и конденционирования и круглосуточная вода(горячая и холодная), просто все это сравнительно дорого, но у всех поголовно, включая пригороды и глухие окраинные деревни есть все эти коммунальные возможности, ваш покорный слуга тому свидетель.
Вот уж никогда не думал что буду отстаивать бытовую "честь Родины".

о чём ты говоришь Григорий!!!!!!
причём тут дорого или дёшово??????????:tik:
вроди умный человек а такие глупости говоришь:x

в стране должны быть самые необходимые условия для жизни!!!!! бесплатно!!!!!!!!!!!!!
во многих местах питьевая вода холодная даётся на 2 часа:blink:
не бред ли это???????
пока не будут созданы хотя бы самые актуальные вопросы, говорить о глобальных вещах, просто смешно
21 век а холодную воду ждём на пару часов а моемся одной рукой?
не надо мне говорить что можно установить боллер или ещё что то.
государство должно обеспечить свой народ нормальными условиями жизни!!!!!!!!!!!

армяне понтовый народ, поэтому я не жду от ереванского человека объективной оценки
ни один нормальный человек познавший что лучше, никогда не выбирет что то хуже !

вот вы,- почему не ездите на автомобиле моквиче? чем плохая машина? только тем, что вы знаете лучше машину;) и.т.д.

a_grigory
01 Jun 10, 20:43
армяне понтовый народ, поэтому я не жду от ереванского человека объективной оценки
ни один нормальный человек познавший что лучше, никогда не выбирет что то хуже !

Я такой же ереванский как ты марсианка...

А в понтовости, причем на пустом месте, можно скорее обвинить тебя, чем меня, если есть желание продолжить дискуссию в таком ключе, пожалуйста...

Но в Ереване нет мест, где воду дают на 2 часа, хотя мне в общем наплевать на сколько часов дают воду, но отнюдь не наплевать на то, что многие называются армянами по паспорту, давно растеряли свою национальную принадлежность, особенно женщины, которым на роду написано передавать культуру,язык нации...

Это с кем ты в Ереване общалась и что могло случиться такое, что сложилось такое остервенелое отношение к армянам...?

Одуванчик
01 Jun 10, 20:51
Я такой же ереванский как ты марсианка...

я Армянка и этим горжусь! но для этого не нужно жить в Ереване;)

А в понтовости, причем на пустом месте, можно скорее обвинить тебя, чем меня, если есть желание продолжить дискуссию в таком ключе, пожалуйста...

в понтовости обвиняла ереванских людей а не конкретно тебя, если ты воспринимаешь на себя, есть повод задуматься:hm:

Но в Ереване нет мест, где воду дают на 2 часа,
есть, могу даже сказать где 16 квартал! черемушка и.т.д.

хотя мне в общем наплевать на сколько часов дают воду, а почему наплевать? как жить с такими условиями? даже за деньги например в 16 квартале нельзя провести газ, или отопление, потому что район не снабжён трубами и это нереально сделать ни за какие деньги!

но отнюдь не наплевать на то, что многие называются армянами по паспорту, давно растеряли свою национальную принадлежность, особенно женщины, которым на роду написано передавать культуру,язык нации...

в самом ереване армян которые сохранили свою принадлежность катастрофический меньше чем среди тех армян которые за пределами родины;)
посмотрите на ереванских девушек:smiles:

a_grigory
01 Jun 10, 21:21
посмотрите на ереванских девушек:smiles:

...а ереванские девушки чем не угодили?
Тем что не болтаются по ночным клубам и сомнительным гадюшникам и в большинстве своём занимаются семьёй и детьми. В России это считается "забитостью"

Forget-me-not
02 Jun 10, 00:18
Деньги,заложенные в недвижимость,не работают,это спекулятивные деньги, ну или накопительные,как вам больше нравится.
Я тоже в экономике не разбираюсь, но на сколько понимаю, если кто-то привозит с собой $20.000 (скажем), и покупает на них квартиру, таким образом оставляя их в стране, это уже вложение в экономику... А что он потом с квартирой делает - накапливает или живет, это уже другое дело...

о чём ты говоришь Григорий!!!!!!
причём тут дорого или дёшово??????????:tik:
вроди умный человек а такие глупости говоришь:x

в стране должны быть самые необходимые условия для жизни!!!!! бесплатно!!!!!!!!!!!!!

Так, вроде, в любой стране надо платить и за воду, и за газ, и за остальные "достижения цивилизации"... Разве где-то это предоставляют бесплатно?!

Зная армянский менталитет, можно с уверенностью утверждать, что армяне живущие за границей в Армению никогда не вернутся. И даже если вдруг такое чудо и случится, "армянские" армяне их быстро выживут обратно в другие страны :)))

a_grigory
02 Jun 10, 02:45
Есть армянская поговорка: ...вортех хац, энтех кац. Армяне живущие вне Армении четко усвоили эту философию и придерживаются её. Это их право, каждый человек волен жить как считает нужным.

Люди эмигрировавшие взрослыми и родившиеся и воспитанные за границей не похожи друг на друга и относятся к своей бывшей Родине по разному. Больше всего меня возмущают эмигранты-ортадоксы, отторгнутые от одной культуры и ещё не впитавшие другую...,один проводник на два вагона, и бескомпромиссно осуждающие всё что не соответствует собственным стандартам. Родину, национальность, расу, родителей, детей не выбирают...уж какие есть.

voter
02 Jun 10, 03:02
Часто каменьшик на чужбине может сделать больше для Армении чем министр сидя в Ереване...

a_grigory
02 Jun 10, 10:16
Я тоже в экономике не разбираюсь, но на сколько понимаю, если кто-то привозит с собой $20.000 (скажем), и покупает на них квартиру, таким образом оставляя их в стране, это уже вложение в экономику... А что он потом с квартирой делает - накапливает или живет, это уже другое дело...

Зная армянский менталитет, можно с уверенностью утверждать, что армяне живущие за границей в Армению никогда не вернутся. И даже если вдруг такое чудо и случится, "армянские" армяне их быстро выживут обратно в другие страны :)))

Это не совсем так, человек продающий квартиру, обычно уезжает из страны, тем самым увозя те деньги, которые получил за квартиру, т.е. эти деньги как пришли, так же и ушли, за исключением налога от сделки. Просто получается замещение одного человека другим.

По-поводу второго, никто никого никуда не выживает, просто здесь очень сложно жить и не все выдерживают, ну и , естественно, кто виноват..., да все кроме меня.

Мне неприятно дискутировать на эту тему, но возвращение или не возвращение это дело сугубо личное...
Нравится жить с комплексом неполноценности всю жизнь - пожалуйста (надеюсь объяснять не нужно что это, особенно армянам-россиянам), не нравится..,надоело ходить негром, возвращайтесь и живите как все.
И не надо ждать что Родина, вот она сейчас уродина, но однажды станет красавицей и богатой и соберёт всех своих блудных детей, выдаст им пособие за возвращение и посадит на полный пансион...,такого не будет никогда.
Любите родину - мать вашу!
И бедную и богатую, и меньше рассусоливайте, собенно в обществе не армян на тему плохо - хорошо, здесь не хуже и не лучше чем в любом другом месте СНГ. А то друзья иногда звонят, спрашивают может тебе колбасы послать, денег, у вас там голод, люди пухнут, правда в последнее время реже, понятно откуда "ноги растут".

Speechless
02 Jun 10, 12:35
"Нравится жить с комплексом неполноценности всю жизнь", что это за комплексы такие, почему я о них не знаю?))
Я вот очень давно в России, но также переживаю за армян, пусть и не так как "истинные" армяне))

Вернемся к комплексам и неграм. Здесь, как и в любой стране есть свои некрасивые люди, которые поклоняются своей правоте немыслемой и пусть они говорят, кто тут лишний, это их мнения, если слушать всех, то ты так и будешь бегать из страны в страну)
А вы представьте, сейчас все приедут в Армению, места мало, люди и так живут еле еле, а тут ещё понаехали и рабочие места позабирали, а тебе семью кормить нечем, думаешь они вспомнят о том, что одна нация? Им будет плевать)
Так зачем ехать туда, где тебя не ждут? :mn: Так что "истинные" всегда будут ругать уехавших, потому что армянам надо воспитывать и обсуждать других))

a_grigory
02 Jun 10, 13:24
Я никого ни к чему не призываю, а всего лишь излагаю свою точку зрения, с ней можно соглашаться, можно не соглашаться. У вас может быть другое видение, да ради Бога...
Не нужно никому никуда ездить. В современном глобальном мире без разницы, где ты находишься, но передать свою национальность, традиции, читай культуру, своим детям вы обязаны. И если вы (обращение от третьего лица, не касается конкретно кого-либо) так не считаете, то лучше сразу меняйте фамилию и забудьте что вы армянин(ка).
По-поводу самобытности в чужой стране, вы (3-е лицо) всегда будите её чувствовать когда будут обзывать детей с садике и школе, когда в карьере будут перепоны потому что вы(3-е лицо) не являетесь представителем титульной нации..., мир ещё долго будет гнилым.
С уважением...

Speechless
02 Jun 10, 14:14
Так эти обзывания и разделения есть и в самой Армении, армяне всегда себя делят, то по признакам диалекта, места прибывания, по районам и т.д. И там тоже присутствует эти самые "ущемления")
А насчет передачи культуры...так за пределами Армении это больше практикуется, нежели в самой Армении)

a_grigory, вот вы пишите, что уехавшие имеют неправильное представления о самой жизни в Армении, а сами тем не менее говорите о российских армянах, в частности армянок. Такое ощущения, что в Армении везде развешаны объявления, что армянки их России б\у, хотя большинство даже никогда не были в этой стране. Все взаимно товарищи. Так что эти разделения были, есть и будут)

User
02 Jun 10, 14:19
А вы представьте, сейчас все приедут в Армению, места мало, люди и так живут еле еле, а тут ещё понаехали и рабочие места позабирали, а тебе семью кормить нечем, думаешь они вспомнят о том, что одна нация? Им будет плевать)

Speechless posle preezda eti rabochie mesta nugno na'ti, chtob patom pozabirat' :puchik: vpolne veroyatno chto podxosyashei raboti ne najdjote i vinugdeni budete snova uexat',
a v sluchae esli najdote rabotu, ne dumaju chto zdes' ktoto kovoto budet vinit' chto iza drugovo ne moget nayti rabotu ;)
zdes' u ochen' mnogix armyan rodstvenniki givut za granicei, drugie polovinu goda givut i rabotajut v rosii ili ukraine a druguju v armenii, tak chto delenie na priezgix i ne priezgix armyan gipoteticheski ochen' malo veroyatno i vozmogno.

Speechless
02 Jun 10, 14:50
Вы там живите, вам виднее, главное не переоценивать ситуацию)

a_grigory
02 Jun 10, 16:20
Я приехал в Армению из России будучи взрослым, не зная армянского языка, и что, меня можно упрекнуть в том что не знаю российской атмосферы, или здешнего быта? И достаточно часто бываю там, так что могу иметь собственное мнение, а не руководствоваться чужими впечатлениями, более того, у меня в России дом, но жить и работать я предпочитаю здесь, на Родине.
Армения не комфортная для проживания страна в бытовом плане как, впрочем, и Россия, и добавлять к этому ещё и чувство ущербности я не собираюсь, хоть и не обладаю признаками лиц кавказской национальности, и менты на улицах не останавливают, и российский паспорт есть.
Зато здесь можете гулять где угодно в любое время дня и ночи без опасений что к вам пристанут, ни одному менту и в голову не придёт вас остановить на улице для проверки документов.

voter
02 Jun 10, 16:20
И не надо ждать что Родина, вот она сейчас уродина, но однажды станет красавицей и богатой и соберёт всех своих блудных детей, выдаст им пособие за возвращение и посадит на полный пансион...,такого не будет никогда.

Немцы уже 10 лет это делают, всех геманоязычных и иуддаизм-исповедующих собирает себе в страну и полный пенсион выдаёт и почти 3 миллиона народа из бывшего СССР приютил и интегрировал. Почему, а потому как знает, скоро некому будет станки включать и в школу ходить...

Армения этим тоже будет заниматься и такое "однажды" не избежно, когда люди думающие об Армении будут там у власти. А пока хапуги сидящие в Армении и держащие армянскийх народ в заложниках этому противяться и продолжают программу - "нам и 1,5 миллиона армян хватит больше не прокормим" уже с 1994ого, возвращаться бесполезно в не зависимости в полноценной или закомплексованной стране за кордоном обитаешь...

Не надо грезить, что в стране зависящей почти на все 90% от внешних трансфертов кого то обратно ждут, так как этим он перестаёт быть интересен этой стране так как станет одним человеком меньше с которого можно качать деньги через его родных - доход на расхапывание упадёт.

a_grigory
02 Jun 10, 16:34
Немцы уже 10 лет это делают, всех геманоязычных и иуддаизм-исповедующих собирает себе в страну и полный пенсион выдаёт и почти 3 миллиона народа из бывшего СССР приютил и интегрировал. Почему, а потому как знает, скоро некому будет станки включать и в школу ходить...

Армения этим тоже будет заниматься и такое "однажды" не избежно, когда люди думающие об Армении будут там у власти. А пока хапуги сидящие в Армении и держащие армянскийх народ в заложниках этому противяться и продолжают программу - "нам и 1,5 миллиона армян хватит больше не прокормим" уже с 1994ого, возвращаться бесполезно в не зависимости в полноценной или закомплексованной стране за кордоном обитаешь...

Не надо грезить, что в стране зависящей почти на все 90% от внешних трансфертов кого то обратно ждут, так как этим он перестаёт быть интересен этой стране так как станет одним человеком меньше с которого можно качать деньги через его родных - доход на расхапывание упадёт.

Не корректное сравнение. Вам ли не знать что со времени окончания ВОВ и до развала СССР экономики двух Германий накачивались деньгами, с одной стороны Америкой, с другой (ГДР) СССР, это многие десятки лет, две системы соперничали, кто лучше, а экономику Армении кто будет накачивать деньгами, да и зачем, чтобы их уводили "в песок" наши министры?
И у немцев, патологическое чувство вины перед евреями, чего не скажешь о "наших" турках.

Липарит
02 Jun 10, 18:17
У наших т.н. "ереванских" армян ,почему-то, сложилось такое мнение, что только территория бывш.Арм.ССР и , следовательно, нынешняя Республика Армения - это единственная для всех армян Родина.Эта святая наивная убежденность поддерживалась еще руководством СССР.Понятно, для чего.Чтобы не думали ни об Арцахе, ни о Нахичеване, и уж тем более о Западной Армении (которая в 3 раза больше по территории, чем Арм.СССР).Мол, вот вам 30 тыс.км2 камней и живите и радуйтесь, да еще всю жизнь будьте обязаны, что хоть это оставили.
Между тем, хочу напомнить, что Республика Армения - это всего лишь часть Родины.Пусть волею Провидения, ставшая в порследнее время центром армянства, но всего лишь часть.И не самая большая.
Поэтому, не стоит всех армян призывать возвращаться в Республику Армению.В ней армянству тесно.Армянство переросло эту территорию.Нам нужна ВСЯ АРМЕНИЯ, а не ее меньшая часть!Следовательно, нужно выступать за возврат территорий, за финансовую компенсацию потомкам жертв геноцида.Иными словами, путь к Родине - международное признание геноцида, и как следствие этого, - территориальная и финансовая реабилитация.Т.е. положительное решение Армянского Вопроса (Ай Дата).
Это не значит, что надо умалять роль нынешнего армянского государства.Наоборот, ему, как и Арцаху, следует всемерно помогать.Прежде всего помогать в модернизации, осовременивании страны, в борьбе с совковостью, патриархальщиной, клановосттью, кондовостью, коррупцией. В борьбе с РАБИСНЕЙ сашиков-машиков!
А что касается возвращения, то кто против? Пусть те кто уехал, тот и возвращается.А я никогда из Арм.СССР не уезжал, чтобы туда вернуться.Я вернусь, Бог даст, в АРМЕНИЮ, а не в Ереван с пригородами.Почувствуйте разницу! Это может быть и Карс, и Эрзрум, и Ван, и Трапезунд.А сейчас, я и в Турцию ни закакие коврижки не поеду.Или только на танке!Зачем врага поддерживать экономически?Некоторые "ереванские" армяне этого не понимают и едут в Турцию на отдых или даже на заработки.Вот это позорное являние, на мо взгляд.

a_grigory
02 Jun 10, 19:23
Липарит
Вам ни в коем случае нельзя возвращаться ни в нынешнюю, ни в будущую, ту что от моря до моря, не достойна Армения вас. Вот разбогатеем, повысим свой интеллект, отберём у турков наши исконные земли, тогда пригласим вас управлять нами, неразумными аборигенами.

voter
02 Jun 10, 20:04
Не корректное сравнение. Вам ли не знать что со времени окончания ВОВ и до развала СССР экономики двух Германий накачивались деньгами, с одной стороны Америкой, с другой (ГДР) СССР, это многие десятки лет, две системы соперничали, кто лучше, а экономику Армении кто будет накачивать деньгами, да и зачем, чтобы их уводили "в песок" наши министры?
И у немцев, патологическое чувство вины перед евреями, чего не скажешь о "наших" турках.
Мы те кто за границами родины пашем и деньги на проживание родни в Армению или инвестиции в недвижимость в Армении делаем и есть та альтернатива миллардам выданным германии. Только разница в том, что в Армении царит атмосфера ГДР с полит функционерами без извилин и желания развивать страну а не ФРГ, создавших на эти деньги экономический бум, такой, что аж пол турции и Италию в 60х пришлось пачками ввозить в страну как рабсилу.
Патологического чувства вины у немцев не видел, они больше от обязательств за эти самые деньги должны принимать любого исповедующего иудаизум или гонимого как еврей в какой либо стране, на постоянное место жительства. То есть амеры, французы и др. западные союзники за каждый доллар выданный немцам требовали выполнять определённые обязательства. Союз же за свои субсидии лишь требовал от SED в ГДР верность делу ленин-сталина, что сейчас и в Армении Россия делает, держа своих еничаров.

Но самое обидное, что не сама Россия платит за существование этих еничаров а народ армянских пахающий в хопанах. Так, что наши турки очень хорошо знают от кого они реально зависят и что с ними сделают те, кто реально оплачивает им счета, поэтому раз за разом там то тут разрешают диаспоре иметь пару бизнесов в аэропортах, телекоммуникациях или в строибизнесе...

Но много свободы они дать не могут, чтоб страна внутренние производства развивало и тем более влияние оплачивающих счета увеличивалось, так как этим их власть кончиться. Так, что никого они там не ждут.
Но что через лет 5 тем, кто хочет вернуться в Армению будут выдавать полный пенсион, земьлю и языковые курсы, не избежать будет.

Короче говоря, надо сначало сделать так, чтоб тебя в Армении ждали не только ради того, что деньги да гостинцы принесёшь а и как раб сила и население нужно, а потом только реально думать вернуться или нет.

User
02 Jun 10, 23:20
Я приехал в Армению из России будучи взрослым, не зная армянского языка, и что, меня можно упрекнуть в том что не знаю российской атмосферы, или здешнего быта? И достаточно часто бываю там, так что могу иметь собственное мнение, а не руководствоваться чужими впечатлениями, более того, у меня в России дом, но жить и работать я предпочитаю здесь, на Родине.

a_grigory i kak enta mi tebya ran'she ne zamechali .. :hm:, a gde v rosii dom est' ? dash v arendu ? nu kaneshna ge ni na dolga, de poka tam osmatrjus', oznakomljus' inch gortc mortc ka eli :hi:

Весна
02 Jun 10, 23:35
Слушайте о каком возвращение идет речь, что за споры не о 4ем. Если б так хорошо было б в Армении, все из Хаястана бы сидели в Европе, Америке? Продают дом,
приезжают сидят в лагерях по несколько лет, в одной комнате на семью. Зна4ит это лучше чем сидеть в Армении?? Такие вещи делают, что аж противно писать

Я лично никогда в нынешнюю Армению не вернусь, как говорит моя мама "моя родина там, где мне хорошо". Когда нас гнали из Баку, нас русские лучше приняли, чем наши кровные армяне. Вот такие мы, а еще хвалим нашу нацию. Не говорю, 4то все такие, но столько рассказов наслышалась, эх

Я лучше буду жить здесь и наивно верить в святую родину, Армению, чем приеду туда и разочаруюсь.

a_grigory
02 Jun 10, 23:40
Слушайте о каком возвращение идет речь, что за споры не о 4ем. Если б так хорошо было б в Армении, все из Хаястана бы сидели в Европе, Америке? Продают дом,
приезжают сидят в лагерях по несколько лет, в одной комнате на семью. Зна4ит это лучше чем сидеть в Армении?? Такие вещи делают, что аж противно писать

Я лично никогда в нынешнюю Армению не вернусь, как говорит моя мама "моя родина там, где мне хорошо". Когда нас гнали из Баку, нас русские лучше приняли, чем наши кровные армяне. Вот такие мы, а еще хвалим нашу нацию. Не говорю, 4то все такие, но столько рассказов наслышалась, эх

Я лучше буду жить здесь и наивно верить в святую родину, Армению, чем приеду туда и разочаруюсь.

Не нужно сюда приезжать, здесь все ...чушки,чушки, они и вас испачкают...

Весна
02 Jun 10, 23:47
Правда глаза колит, я знаю

a_grigory
02 Jun 10, 23:52
Вначале нашей дискуссии я ещё как-то сомневался, а теперь уверен что большинство здесь тусующихся потерянный для Армении генофонд, а жаль...

Ёжик
02 Jun 10, 23:59
Да ладно, не так и плохо здесь...ну не было газа, вода была по 2 часа в день, купались из кружки, обогревались печкой,но все же выжили:shuffle: Зато было детство, дети играли друг с другом, а не на компах, гуляли, радовались каждому маленькому подарку, конфете:inlove:

User
03 Jun 10, 00:53
Да ладно, не так и плохо здесь...ну не было газа, вода была по 2 часа в день, купались из кружки, обогревались печкой,но все же выжили:shuffle: Зато было детство, дети играли друг с другом, а не на компах, гуляли, радовались каждому маленькому подарку, конфете:inlove:

Упрямая, конфетку хочиш ? :rolleyes:

User
03 Jun 10, 01:09
Слушайте о каком возвращение идет речь, что за споры не о 4ем. Если б так хорошо было б в Армении, все из Хаястана бы сидели в Европе, Америке?

о массовом принудительном возврашении речь идёт, здесь в армении нашли новые залежами железных руд, теперь рабочая сила нужна и вам предётся возврошатся :brows:

Ёжик
03 Jun 10, 01:19
Упрямая, конфетку хочиш ? :rolleyes:

:blabla:

brat_eu
03 Jun 10, 02:03
Зачем врага поддерживать экономически?Некоторые "ереванские" армяне этого не понимают и едут в Турцию на отдых или даже на заработки.Вот это позорное являние, на мо взгляд.

Пральна...рассуждаешь не плохо... ;)

brat_eu
03 Jun 10, 02:08
Липарит
Вам ни в коем случае нельзя возвращаться ни в нынешнюю, ни в будущую, ту что от моря до моря, не достойна Армения вас. Вот разбогатеем, повысим свой интеллект, отберём у турков наши исконные земли, тогда пригласим вас управлять нами, неразумными аборигенами.

Зачем пригласить над Вами управлять, 2-ой раз ошыбаться Армянам не благо...

За Родину управлять нужно местного и настоящего Армянина... Basta и все.!!!!

Приежые не нужны... ;)

brat_eu
03 Jun 10, 02:17

Печально , ведь же народ наш не доразвитая была.Не образования, уважения друг другу в полне отсуствовала.Как еще им быть, если не видели "Рай" и сразу глаза обширяетсья у них...с открытым ртом ходять первое время...;)

Липарит
03 Jun 10, 11:53
Липарит

1.Ну, Вас не спрошу, во всяком случае.Разбогатеть без диаспоры, а главное в существующих ныне границах - не получится.Нынешняя Армения обречена на перманентную экономическую и транспортную блокаду со всеми вытекающими последствиями.А поводы для блокады всегда найдутся.Неужели это не ясно?О каком экономическом подъеме можно говорить в этих условиях?Без выхода к морю, без сколько-нибудь серъезных запасов полезных ископаемых?Давайте честно посмотрим на это без дешевых агиток, типа -армяне должны во что бы то ни стало вернуться и тд.А если нет экономического подъема - кто обеспечит людей работой? Даже по официальным данным сейчас в стране насчитывается более 7% безработных ( от трудоспособного населения).На самом деле еще больше.А Вы призываете возвращаться.Чем займете людей?Где поселите?Уже все что только можно в стране продали, заложили, перезаложили иностранцам.Уже в Армении своего, армянского нет ничего, ни конъяка, ни ЖД, ни АЭС. Вы -то сами, чем в Армении занимаетесь? Поделитесь опытом, может другим поможет.Иными словами делать ставку на создание сытой и тучной жизни в маленькой Армении, по аналогии со маленькой Швейцарией - это утопия.Соседи не те, климат не тот, уровень экономического развития не тот, и пр. Единственный выход сохраниться - возврат территорий, выход к морю, что раз и навсегда позволит покончить с блокадой.Вот тогда и начнется настоящий экономический бум.
2.Я никогда не жил и не планирую жить за счет кого -то.Я вносил и вношу свою лепту в признание геноцида, в возвращение, пусть частичное наших территорий.В любом случае Диаспора делает для этого гораздо больше, чем руководство нынешней Армении, способное лишь на предательские протоколы.Так что не изображайте дело таким образом, что я приду на все готовое.Это ложь.Я по мере своих сил всегда буду стараться приблизить этот момент, когда "...отберем у турков наши исконные земли".Работать в этом направлении буду, при этом не забывая и о помощи нынешней Армении хортя бы в виде денежных переводов родственникам, а также предоставления работы трудовым мигрантам из Армении.
3.А вот что касается повышения интеллекта, осовременивании страны борьбы с Рабисней - это факт!А управлять я никем не собираюсь.Я буду дома строить на побережье озера Ван.А вообще говоря, армяне достойны более продвинутого, современного, по европейски мыслящего руководства.

a_grigory
03 Jun 10, 16:02
...А Вы призываете возвращаться.

Никого,никогда не призывал возвращаться в нынешнюю Армению, достаточно перечитать мои посты.

Ежу понятно, что экономических условий для возвращения нет и в ближайшее время не будут. А позиция, скорее пожелания мои просты как Божий день, сохранить себя как армянина, где бы ты не был и детей воспитать так чтобы они знали кто они не из "уличных напоминаний", а от родителей, потому что наша нация до сих пор существует только благодаря крепким семейным традициям, а не правителям, потому что последние, со времён Давид-бека, делали все с точностью до наоборот, вот и всё.

Геополитические изменения не зависят ни от нас в вами, ни даже от нынешнего, скажем плохого, руководства страны. По меньшей мере наивно предполагать что получив хорошее руководство, сразу последуют кардинальные изменения, надеюсь вы понимаете..., и они тоже станут сателлитами. Существуют некие интересы сильных государств, где мы, маленький камешек, и мы обречены считаться с этим, но это совсем другая тема.

Липарит
04 Jun 10, 11:22
...А Вы призываете возвращаться.

Никого,никогда не призывал возвращаться в нынешнюю Армению, достаточно перечитать мои посты.

Ежу понятно, что экономических условий для возвращения нет и в ближайшее время не будут. А позиция, скорее пожелания мои просты как Божий день, сохранить себя как армянина, где бы ты не был и детей воспитать так чтобы они знали кто они не из "уличных напоминаний", а от родителей, потому что наша нация до сих пор существует только благодаря крепким семейным традициям, а не правителям, потому что последние, со времён Давид-бека, делали все с точностью до наоборот, вот и всё.

Геополитические изменения не зависят ни от нас в вами, ни даже от нынешнего, скажем плохого, руководства страны. По меньшей мере наивно предполагать что получив хорошее руководство, сразу последуют кардинальные изменения, надеюсь вы понимаете..., и они тоже станут сателлитами. Существуют некие интересы сильных государств, где мы, маленький камешек, и мы обречены считаться с этим, но это совсем другая тема.

Ну это ведь совсем другое дело! С этим я согласен.С самого начала бы четко обозначили свою позицию и не было бы вообще у нас спора. Кто же против сохранения своей национальной идентичности? Особенно в Диаспоре.
Что касается правителей, то и Вы признаете, что с нимиармянам не очень везло.Но это разве не стимул стремиться к лучшему?Менее коррумпированному, менее провинциально-местечковому, клановому, но более современному.Сразу ничего не последует, это процесс, который растянется во времени.Но начинать то нужно и чем скорее, тем лучше.

Forget-me-not
04 Jun 10, 23:01
1.Ну, Вас не спрошу, во всяком случае.Разбогатеть без диаспоры, а главное в существующих ныне границах - не получится.Нынешняя Армения обречена на перманентную экономическую и транспортную блокаду со всеми вытекающими последствиями.А поводы для блокады всегда найдутся.Неужели это не ясно?О каком экономическом подъеме можно говорить в этих условиях?Без выхода к морю, без сколько-нибудь серъезных запасов полезных ископаемых?

А вот что касается повышения интеллекта, осовременивании страны борьбы с Рабисней - это факт!А управлять я никем не собираюсь.Я буду дома строить на побережье озера Ван.А вообще говоря, армяне достойны более продвинутого, современного, по европейски мыслящего руководства.
По-моему, Армении и выход к морю не поможет. Менталитет у людей не тот. В Чехии, Австрии, Венгрии, Швейцарии есть выход к морю? А люди все равно живут неплохо. "Европейско-мыслящее руководство" - вот ключевые слова. Оно начинается с европейско-мыслящего народа, чего в ближайшее время не предвидится...

brat_eu
05 Jun 10, 01:34
По-моему, Армении и выход к морю не поможет. Менталитет у людей не тот. В Чехии, Австрии, Венгрии, Швейцарии есть выход к морю? А люди все равно живут неплохо. "Европейско-мыслящее руководство" - вот ключевые слова. Оно начинается с европейско-мыслящего народа, чего в ближайшее время не предвидится...

:danu: нашла ,чем сравнивать...?

Те страны

voter
05 Jun 10, 03:46
[QUOTE=brat_eu;292838]:danu: нашла ,чем сравнивать...?

Те страны

brat_eu
05 Jun 10, 04:57
Brat воин в Европе было больше чем где бы то ни было. Вся история человечества это воины в Европе некоторые до 100 лет длились.
Так, что вопрос не в том сосед полхой или нет, а насколько сам готов относиться к соседу хорошо...
Армяне пока не научились уважать друг друга, кидают друг друга как могут и особенно кидают армян в первую очередь...

Европейские войны были не до полное уничтожения народов как у турков на уме было...

Наш народ терпел хуже всех, терпел персов, арабов, визиантийцев, римлян,греков ,вавилионцев и т.д...Но таких врагов не было как Турция, Азербайджан...

Тебе все это мягко окажеться, но увы voter, пока монголов не было...И появления этих монголов мы еще плохо стали жить, почти прошло больше чуть 500 лет ...до сих пор народ Армянский страдает от этого Монголоидского...

Вина у персов была и они сожалеют , у них тоже не легко с ним , по этому США хочет восползовать этот шанс тоже северний Иран заразить против государство Ирана.

А кидать друг друга это мелоч, сегодня в кармане будет денег, а завтра что?… конечно такие армяне долго не тянут.Судьба у них такая...а вопрос у нас тут другой, с такими криминальными дело не имеет экономика Армений.
Если те находяться за кордоном им не до нашего государства... ;)

Мукик
05 Jun 10, 13:57

А кто сказал что в Венгрии неплохо живут -люди среднего класса работают день и ночь чтобы прокормить свою семью -в 3 местах даже работают .После того как Венгрия зашла в Евросоюз там как раз люди плохо живут -раньше румыны ездили (переходили границу и в каком -то городе близком) в Венгрию покупали продукты -а сеичас наоборот венгры делают покупки в Румынии на весь месяц...

И как можно сравнивать -Чехию ,Венгрию и Австрию с Арменией?Вот у Румынии есть выход к морю и что ?Прям люди класно живут да?????))))

brat_eu
05 Jun 10, 20:13
А кто сказал что в Венгрии неплохо живут -люди среднего класса работают день и ночь чтобы прокормить свою семью -в 3 местах даже работают .После того как Венгрия зашла в Евросоюз там как раз люди плохо живут -раньше румыны ездили (переходили границу и в каком -то городе близком) в Венгрию покупали продукты -а сеичас наоборот венгры делают покупки в Румынии на весь месяц...

И как можно сравнивать -Чехию ,Венгрию и Австрию с Арменией?Вот у Румынии есть выход к морю и что ?Прям люди класно живут да?????))))

Asa eli... ;)

voter
05 Jun 10, 21:09
Европейские войны были не до полное уничтожения народов как у турков на уме было...

Наш народ терпел хуже всех, терпел персов, арабов, визиантийцев, римлян,греков ,вавилионцев и т.д...Но таких врагов не было как Турция, Азербайджан...

Тебе все это мягко окажеться, но увы voter, пока монголов не было...И появления этих монголов мы еще плохо стали жить, почти прошло больше чуть 500 лет ...до сих пор народ Армянский страдает от этого Монголоидского...

Вина у персов была и они сожалеют , у них тоже не легко с ним , по этому США хочет восползовать этот шанс тоже северний Иран заразить против государство Ирана.

А кидать друг друга это мелоч, сегодня в кармане будет денег, а завтра что?… конечно такие армяне долго не тянут.Судьба у них такая...а вопрос у нас тут другой, с такими криминальными дело не имеет экономика Армений.
Если те находяться за кордоном им не до нашего государства... ;)
Я же говорю, не зависит от того, сколько тебя резали и убивали, что ты к своим сородичам как турок относишся можеш взять да кинуть их при первой возможности. Казалось бы наоборот за все века угнетений армяне должны были бы сплотиться и держаться дург за друга, но больше наоборот, каждому бы своё оторвать и куда подальше, где поменьше армян.

Это от части и италянцам присуще они говорят, в Италли всё прекрасно и жить можно было бы кластно еслиб не италянцы.

Так же если в одном месте слишком много армян собиаеться, начинаються кидательства а не сплочение.

Так, что Арменией все стараються любоваться на растоянии, от силы приезжая раз в год погулять, так как больше недели с армянами в армянском обществе с армянскими устоями очень трудно прожить.

brat_eu
05 Jun 10, 23:30
Я же говорю, не зависит от того, сколько тебя резали и убивали, что ты к своим сородичам как турок относишся можеш взять да кинуть их при первой возможности. Казалось бы наоборот за все века угнетений армяне должны были бы сплотиться и держаться дург за друга, но больше наоборот, каждому бы своё оторвать и куда подальше, где поменьше армян.

Это от части и италянцам присуще они говорят, в Италли всё прекрасно и жить можно было бы кластно еслиб не италянцы.

Так же если в одном месте слишком много армян собиаеться, начинаються кидательства а не сплочение.

Так, что Арменией все стараються любоваться на растоянии, от силы приезжая раз в год погулять, так как больше недели с армянами в армянском обществе с армянскими устоями очень трудно прожить.

Все это от Монголоидской расы появилось

XAKEP
05 Jun 10, 23:53

Не знаю, меня в Карабахе и Ереване так xoposho родственики приняли в прошлом году, как еще нигде не принимали. Я думаю все зависит от ситуации и возмоххностей. Когда в стране голод и у людей на своих детей еды не хватает, ждать от них гостеприимства не имеет смысла скорее всего...

Forget-me-not
06 Jun 10, 05:05

И как можно сравнивать -Чехию ,Венгрию и Австрию с Арменией?Вот у Румынии есть выход к морю и что ?Прям люди класно живут да?????)))) ya k tomu i govoryu, chto ot vyhoda k moryu malo chego zavisit, po krayney mere dlya segodnyashney Armenii

a_grigory
06 Jun 10, 08:25
Число мнений по этому вопросу будет равно количеству армян, как и по любому другому вопросу...

Одуванчик
09 Jun 10, 16:35
Так, вроде, в любой стране надо платить и за воду, и за газ, и за остальные "достижения цивилизации"... Разве где-то это предоставляют бесплатно?!

как заплатить за воду или за газ если государство не проводит трубы...
за что платить????

я говорила, что государство для граждан бесплатно из своих государственных резервов должен провести трубы и создать условия для нормального проживания

а только после гражданин должен оплачивать ежемесячную оплату!!!!

вот в ереване в 16 квартале ( и не только в 16 квартале) не проведен газ, как мне в квартире иметь газ, чтобы ещё и за него платить?:smiles:
там же воду(холодную) дают 2 часа в день, как мне сделать так, чтобы у меня была горячая вода????????????????????? как мне мыть посуду????????:blink: холодной водой её мыть? даже если холодной водой мыть, то надо дождаться этих 2 часов в день чтобы помыть посуду:blink:
как можно так жить?:blink: каждый день ждать эти 2 часа, чтобы за эти два часа успеть всё сделать?:blink:

как маленького ребёнка обеспечить условия жизни, если нет тепла в доме (потому что нет газа, нет труб для отопления, нет холодной воды, не говоря уже о горячей воды) не рожать что ли?:fool: как купать ребёнка?:blink: как стирать одежду ребёнка:blink:, как зимой сделать так, чтобы ребёнок не заболел???????????????????????????:blink: :blink:

P.S ДАЛЬШЕ В ОБСУЖДЕНИИ У ВАС ПОШЛА ФИЛОСОФИЯ, Я БЫ ДАЖЕ СКАЗАЛА,- ЛИРИКА
ВЫ СНАЧАЛО ОБЯСНИТЕ КАК С ТАКИМИ УСЛОВИЯМИ МНЕ ЖИТЬ В ТАКОЙ СТРАНЕ, А ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРИПЛЕТАЙТЕ ВСЯКИЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ФАКТЫ, ОБЫЧАИ, РАЗЛИЧИЯ И.Т.Д.

Одуванчик
09 Jun 10, 16:41
Так эти обзывания и разделения есть и в самой Армении, армяне всегда себя делят, то по признакам диалекта, места прибывания, по районам и т.д. И там тоже присутствует эти самые "ущемления")
А насчет передачи культуры...так за пределами Армении это больше практикуется, нежели в самой Армении)

a_grigory, вот вы пишите, что уехавшие имеют неправильное представления о самой жизни в Армении, а сами тем не менее говорите о российских армянах, в частности армянок. Такое ощущения, что в Армении везде развешаны объявления, что армянки их России б\у, хотя большинство даже никогда не были в этой стране. Все взаимно товарищи. Так что эти разделения были, есть и будут)

Инга БРАВО!:flower: :flower:
прочитав твои посты в этой теме, полностью согласна с тобой! на все 100000000000000 % с каждым твоим постом:flower:

это такая редкость, чтобы наши с тобой мнения совпали:smiles::roza:

Одуванчик
09 Jun 10, 16:44
нами, неразумными аборигенами.

совершенны правы, аборигенами, :smiles:

Одуванчик
09 Jun 10, 16:50
[QUOTE=brat_eu;292838]:danu: нашла ,чем сравнивать...?

Те страны

Ёжик
09 Jun 10, 16:53
вот в ереване в 16 квартале ( и не только в 16 квартале) не проведен газ, как мне в квартире иметь газ, чтобы ещё и за него платить?:smiles:
там же воду(холодную) дают 2 часа в день, как мне сделать так, чтобы у меня была горячая вода????????????????????? как мне мыть посуду????????:blink: холодной водой её мыть? даже если холодной водой мыть, то надо дождаться этих 2 часов в день чтобы помыть посуду:blink:
как можно так жить?:blink: каждый день ждать эти 2 часа, чтобы за эти два часа успеть всё сделать?:blink:

А в Москве или Питере разве нет таких районов?:blink:
Почему-то говорим о 16-ом квартале, но есть районы, где есть и свет, и вода, и газ:happy:.
А жить в таких условиях очень даже возможно(вода по 2 часа, нет газа, электичество на час, и то не каждый день). С 91-98 мы так и жили, не нужно ждать, пока все сразу станет в шоколаде.

...му любим идти на все готовое.

Одуванчик
09 Jun 10, 17:02
Вначале нашей дискуссии я ещё как-то сомневался, а теперь уверен что большинство здесь тусующихся потерянный для Армении генофонд, а жаль...

Григорий вы человек живущий в армении, сначало наведите порядок внутри страны и среди проживающих там, а потом беритесь за тех армян которые за пределами армении, и за счёт которых живёт вся страна
цените нас и приманите нас не словами? а УСЛОВИЯМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!

У ВАС ТАМ ВСЁ ПОДЕЛЕНО, У КАЖДОГО ДЯДЯ, ПАПА, ЕЩЁ КТО ТО РАБОТАЕТ В СТРУКТУРАХ, ВСЁ!- ОН ЦАРЬ И БОГ
ЕМУ МОЖНО ВСЁ!

ВСЯ СТРУКТУРА ЗАРАБОТКА ПОДЕЛЕНА МЕЖДУ НЕСКОЛЬКИМИ ЛЮДЬМИ......
А ПРОСТОЙ НАРОД ПАШЕТ, ПАШЕТ ЗА КОПЕЙКИ И ВЫЖИВАЕТ ЗА 50 000 ДРАМ (150$) В МЕСЯЦ

и вот ещё что, даже если я вернусь и захочу там сделать бизнес, работать и наслаждаться жизнью, мне никто не даст этого сделать, потому что в ереване ахперутюн махперутюн быстро перекроет тебе дорогу или же просто убьют........

мой брат ему было 38лет, приехал на родину, начал жить и строить бизнес.....
а местные аборигены посчитали, что он не имеет право на бизнес, кто он такой чтобы делать бизнес в моём городе где всё поделено и взяли убили его.......
это было в декабре....
он жил 20 лет в россии, никогда не было проблем, а приехал на свою родину обустроиться и жить а его убили...

куда возвращаться? туда где нет закона, где либо живут нормально люди которые в структурах власти либо выживают за копейки?????????
куда возвращаться? ТУДА ГДЕ УБИВАЮТ???????????????????????????????????? ???

Одуванчик
09 Jun 10, 17:07
А в Москве или Питере разве нет таких районов?:blink:
Почему-то говорим о 16-ом квартале, но есть районы, где есть и свет, и вода, и газ:happy:.
А жить в таких условиях очень даже возможно(вода по 2 часа, нет газа, электичество на час, и то не каждый день). С 91-98 мы так и жили, не нужно ждать, пока все сразу станет в шоколаде.

...му любим идти на все готовое.

у меня квартира в 16 квартале, как ты мне предлагаешь жить там???????????:fool:
вот взять оставить работу нормальные условия жизни и вернуться в такие условия?
минимум я должна быть псих больным, чтобы пойти на такой шаг:fool:
так что может хватит лирики!!!!!!!!!!!!!! расскажите как мне вернуться в мою квартиру и жить там???????????????????????????????????????????? ???

обясните мне, помогите найти выход из этой ситуации, и подробно расскажите мне дуре, которая такая плохая армянка, не хочет вернуться в свою страну, вы умные,-расскажите как мне вернуться в свою квартиру и не умереть там от холода зимой!

a_grigory
09 Jun 10, 17:15
Вроде как решили что не нужно никуда возвращаться, продолжайте демонстрировать своё армянство издалека, у вас это хорошо получается.
Русское горлохватство вы вполне хорошо усвоили, осталась самая малость, можно подучиться в соседней ветке , про руссо-туристо, облико морале.

Ёжик
09 Jun 10, 17:16
у меня квартира в 16 квартале, как ты мне предлагаешь жить там???????????:fool:
вот взять оставить работу нормальные условия жизни и вернуться в такие условия?
минимум я должна быть псих больным, чтобы пойти на такой шаг:fool:
так что может хватит лирики!!!!!!!!!!!!!! расскажите как мне вернуться в мою квартиру и жить там???????????????????????????????????????????? ???

обясните мне, помогите найти выход из этой ситуации, и подробно расскажите мне дуре, которая такая плохая армянка, не хочет вернуться в свою страну, вы умные,-расскажите как мне вернуться в свою квартиру и не умереть там от холода зимой!

Для начала не надо так нервничать.
Никто никого не призывал бросать нормальные условия жизни и возвращаться в такие условия.
А если человек очень хочет, то вернется, несмотря на условия (хотя многие посчитают его больным).

Одуванчик
09 Jun 10, 17:32
Вроде как решили что не нужно никуда возвращаться, продолжайте демонстрировать своё армянство издалека, у вас это хорошо получается.
Русское горлохватство вы вполне хорошо усвоили, осталась самая малость, можно подучиться в соседней ветке , про руссо-туристо, облико морале.

тема лирики в другом разделе!
ВЫ МНЕ ОБЯСНИТЕ КАК МНЕ ЖИТЬ В МОЕЙ КВАРТИРЕ С ТАКИМИ УСЛОВИЯМИ!

а это общая болезнь армян, когда конкретный пример на лицо,- включаем заднюю?
философствовать может каждый а вот конкретно разобрать проблему и предложить решение этой проблеме вы не можете? тогда все ваши слова это простая демагогия!
вот вам нравится жить в таких условиях так и живите, а мы себя любим и живём там где есть ЧЕЛОВЕСЕКИЕ условия для жизни! и в следующий раз прежде чем говорить кто что должен делать вы имейте ответы на простые вопросы.

прикрываетесь национальнымыи принадлежностями, по типу обычай культура и тра та та????????????

факты господа!!!!!!!!!!!
конкретики господа!
как жить в таких условиях господа!

а уж потом обсудите кто проявляет своё армянство а кто нет!:fool:
не в армянстве дело, вы этим прикрываетесь а дело совсем в другом, в том что нет УСЛОВИЙ ДЛЯ ЖИЗНИ!
не говоря уже о бизнесе и об обустройстве!!!!!!!!!!!!!!!
мы не животные, мы не можем жить в условиях где 2 часа воду дают, где нет отопления, где нет горячей воды, вам нравится, вот и живите. только свою философию поберегите для ЮМОР журнала!

Ёжик
09 Jun 10, 17:47
конкретики господа!
как жить в таких условиях господа!

Как и все: воду набирали в ванну, оттуда купались, мыли руки, стирали ,а посуду мыли , кодга давали воду. Зимой дом топили электрическими плитами. Все так просто:o)

voter
09 Jun 10, 18:07
Человеку имеющему нормальную работу, место проживания и обустроенный быт, бросать это и переезжат куда бы то ни были под какими бы призивами и лозунгами не было - ГЛУПОСТЬ и из интересов собственных и из интересов Армении.
Ти тому ни другому от этого возврато хорошо не будет.

Исключения состовляют те, кто не хочет больше иметь работу, место проживания и обустроенный быт и ставят перед собой какую то особенную цель, для них не сути важно куда когда почему и в какую страну возвращаться.

Понятие родина в современном глобальном мире всё больше абсурдно - мы все информированы и имеем достаточное количество связей и возможностей общаться с сородичами даже сидя в Камчатке, делать это не объязательно в Карапи лич в кафе у Оперы. Я бы даже сказал, что там то особенно не пообщаешся.

Но если всётаки решите вернуться, просмотрите как минимум есть ли какая работа в вашем районе которую вы бы готовы были делать - к примеру тут http://employment.am/ru/2/free.html и готовтесь жить без нормальной канализации и водоснабжения.

Ёжик
09 Jun 10, 18:14
Человеку имеющему нормальную работу, место проживания и обустроенный быт, бросать это и переезжат куда бы то ни были под какими бы призивами и лозунгами не было - ГЛУПОСТЬ и из интересов собственных и из интересов Армении.
Ти тому ни другому от этого возврато хорошо не будет.

Исключения состовляют те, кто не хочет больше иметь работу, место проживания и обустроенный быт и ставят перед собой какую то особенную цель, для них не сути важно куда когда почему и в какую страну возвращаться.

Понятие родина в современном глобальном мире всё больше абсурдно - мы все информированы и имеем достаточное количество связей и возможностей общаться с сородичами даже сидя в Камчатке, делать это не объязательно в Карапи лич в кафе у Оперы. Я бы даже сказал, что там то особенно не пообщаешся.

Но если всётаки решите вернуться, просмотрите как минимум есть ли какая работа в вашем районе которую вы бы готовы были делать - к примеру тут http://employment.am/ru/2/free.html и готовтесь жить без нормальной канализации и водоснабжения.

Согласна, не надо все бросать. Но если человек ХОЧЕТ(не говорю об альтернативе) возвратиться, бытовые вопросы будут второстепенными.

Speechless
09 Jun 10, 18:24
Те, кто привык к таким условиям, 2-м часа воды, тот не видит это таким страшным явлением, как те, у кого вода круглосуточная)
Мы удивляемся как они там живут, а более развитые страны удивляются нам...)

Ёжик
09 Jun 10, 18:35
Те, кто привык к таким условиям, 2-м часа воды, тот не видит это таким страшным явлением, как те, у кого вода круглосуточная)
Мы удивляемся как они там живут, а более развитые страны удивляются нам...)

Я понимаю, что это не есть хорошо,и не думаю, если возможно, то так и надо. Имею ввиду, что отсутствие воды не может быть причиной невозвращения, это всего лишь предлог или оправдание.

a_grigory
09 Jun 10, 19:18
Коль скоро разговор плавно с "Родины" перешел на воду и газ со всей ответственностью заявляю что Ереване есть круглосуточная вода, как горячая так и холодная и регулируемое отопление, можно зимой хоть без трусов ходить, от теплоцентралей не зависим. Круглосуточное водоснабжение и газ а значит и отопление есть также и Черёмушках и 15 квартале,специально ездил смотреть.
Хотел попросить прощения у всех уехавших от бытовых невзгод, за то что не в состоянии пока обеспечить пособие возвращенцам и усиленное питание, а также достойные рабочие места, но мы будем стараться. Правда я работаю инженером и ни к кланам, ни к бизнесу не имею никакого отношения...

voter
09 Jun 10, 20:57
Коль скоро разговор плавно с "Родины" перешел на воду и газ со всей ответственностью заявляю что Ереване есть круглосуточная вода, как горячая так и холодная и регулируемое отопление, можно зимой хоть без трусов ходить, от теплоцентралей не зависим. Круглосуточное водоснабжение и газ а значит и отопление есть также и Черёмушках и 15 квартале,специально ездил смотреть.
Хотел попросить прощения у всех уехавших от бытовых невзгод, за то что не в состоянии пока обеспечить пособие возвращенцам и усиленное питание, а также достойные рабочие места, но мы будем стараться. Правда я работаю инженером и ни к кланам, ни к бизнесу не имею никакого отношения...
Летом может быть, но канализацяи труба во всяком случае в многоэтажках и хрушчёвках массива иль комитаса тоже "в полном порядке" особено зимой, когда не раз все ходили факелами греть трубы.

Кончено всё это можно решить, достаточно просто переехать в собственный дом за 20-30 км от Еревана, перейдя на "автономный режим проживания" тоесть не быть зависимым от соседей смывающих закати памидори кожура в канализации или перенапрягающих электрокабели и моющих свои нива под балконом.

Имея собственый дом можно решить и проблему водой, накапливая её и отопления и канализации. Просто для этого надо инвестиций в 10-20 тысяч Евро или примерно 80-90 тысяч Европ вместе с домом - All inclusive...

a_grigory
09 Jun 10, 21:10
Григорий вы человек живущий в армении, сначало наведите порядок внутри страны и среди проживающих там, а потом беритесь за тех армян которые за пределами армении, и за счёт которых живёт вся страна
цените нас и приманите нас не словами? а УСЛОВИЯМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!

У ВАС ТАМ ВСЁ ПОДЕЛЕНО, У КАЖДОГО ДЯДЯ, ПАПА, ЕЩЁ КТО ТО РАБОТАЕТ В СТРУКТУРАХ, ВСЁ!- ОН ЦАРЬ И БОГ
ЕМУ МОЖНО ВСЁ!

ВСЯ СТРУКТУРА ЗАРАБОТКА ПОДЕЛЕНА МЕЖДУ НЕСКОЛЬКИМИ ЛЮДЬМИ......
А ПРОСТОЙ НАРОД ПАШЕТ, ПАШЕТ ЗА КОПЕЙКИ И ВЫЖИВАЕТ ЗА 50 000 ДРАМ (150$) В МЕСЯЦ

мой брат ему было 38лет, приехал на родину, начал жить и строить бизнес.....
а местные аборигены посчитали, что он не имеет право на бизнес, кто он такой чтобы делать бизнес в моём городе где всё поделено и взяли убили его.......
это было в декабре....
он жил 20 лет в россии, никогда не было проблем, а приехал на свою родину обустроиться и жить а его убили...

куда возвращаться? туда где нет закона, где либо живут нормально люди которые в структурах власти либо выживают за копейки?????????
куда возвращаться? ТУДА ГДЕ УБИВАЮТ???????????????????????????????????? ???

Текст,написанный крупным шрифтом равноценен крику, наверное вы не знали об этом...

Я искренне сожалею по-поводу вашего брата, такого не должно быть!

Я и моё окружение никогда не жила за чужой счет, и я могу показать сотни мест, где есть мой труд, и вы не в праве огульно крыть всех подряд. Якобы есть дяди которые вас кормят. Может вы знакомы только с местными дармоедами, мне жаль вас.

Ещё в который раз о Родине.

Вам нужна Родина больше, чем вы ей, и знаете почему?

Вы должны себя каким-то образом идентифицировать, а как?

Вам стыдно что вы армянка? Смените фамилию, выйдете замуж за русского или американца,немца и забудьте что вы армянка, что проще?
Но не нужно кричать что все армяне гады, потому что вам что-то не нравиться, это по меньшей мере не этично, вы должны это понимать,если вас хоть как-то воспитывали в детстве.

a_grigory
09 Jun 10, 21:29
Летом может быть, но канализацяи труба во всяком случае в многоэтажках и хрушчёвках массива иль комитаса тоже "в полном порядке" особено зимой, когда не раз все ходили факелами греть трубы.

Кончено всё это можно решить, достаточно просто переехать в собственный дом за 20-30 км от Еревана, перейдя на "автономный режим проживания" тоесть не быть зависимым от соседей смывающих закати памидори кожура в канализации или перенапрягающих электрокабели и моющих свои нива под балконом.

Имея собственый дом можно решить и проблему водой, накапливая её и отопления и канализации. Просто для этого надо инвестиций в 10-20 тысяч Евро или примерно 80-90 тысяч Европ вместе с домом - All inclusive...

Разруха у людей в головах...(Булгаков)
Если подъезд зимой на распашку, конечно все замерзнет. Я заставил своих соседей собрать деньги, большую часть пришлось мне дать,на ремонт в подъезде. Почти год методично позоря их за состояние подъезда. Результат налицо, все провода аккуратно уложены в короба,все покрашено,стёкла вставлены,и все следят за чистотой без всяких ЖЕК-ов. А гости почему-то удивляются почему у нас чистенько, а в других местах грязь. Неужели кто-то обязан придти и убирать за тобой, делай это сам...
Я бы не сказал что мы особо зажиточно живём, все люди из рабочей среды, но у ВСЕХ есть отопление, круглосуточная холодная и горячая вода, и живём мы ну в очень спальном районе. Так что не верьте эмиссарам которые соплями поливают зарубежные жилетки,описывая как здесь бедствуют.

voter
10 Jun 10, 01:28
Разруха у людей в головах...(Булгаков)
Если подъезд зимой на распашку, конечно все замерзнет. Я заставил своих соседей собрать деньги, большую часть пришлось мне дать,на ремонт в подъезде. Почти год методично позоря их за состояние подъезда. Результат налицо, все провода аккуратно уложены в короба,все покрашено,стёкла вставлены,и все следят за чистотой без всяких ЖЕК-ов. А гости почему-то удивляются почему у нас чистенько, а в других местах грязь. Неужели кто-то обязан придти и убирать за тобой, делай это сам...
Я бы не сказал что мы особо зажиточно живём, все люди из рабочей среды, но у ВСЕХ есть отопление, круглосуточная холодная и горячая вода, и живём мы ну в очень спальном районе. Так что не верьте эмиссарам которые соплями поливают зарубежные жилетки,описывая как здесь бедствуют.
С трудом вериться, что в Ереване есть подъезд где всё в порядке кроме элитарок и то потому, что там никто не живёт и в лифте не катаеться.
Но я уттверждаю, что организовывать армян на общее дело можно только когда как на армянском говорят нож до кости дошёл.
Если не секрет какой район, может когда приеду я своих поведу на экскурсию в ваши районы и может убежу обратно в город в квартиру переселиться...

_A_R_M_E_N_
10 Jun 10, 01:37
100% cherez 36 dney vozvrashyayus navsegda na rodinu :9898::tutu:

a_grigory
10 Jun 10, 02:12
С трудом вериться, что в Ереване есть подъезд где всё в порядке кроме элитарок и то потому, что там никто не живёт и в лифте не катаеться.

Если не секрет какой район, может когда приеду я своих поведу на экскурсию в ваши районы и может убежу обратно в город в квартиру переселиться...

Не секрет - это в Нор-Норке. Сейчас во многих обычных домах люди сами организуют ремонт не только у себя дома но и в подъездах, хотя подавляющее большинство в отвратительном состоянии с проводами "по-китайски". Но если живущие в подъезде люди хоть немного себя уважают, то вполне реально привести всё в порядок и следить за ним. Я постараюсь сделать фото-зарисовки и плохого и хорошего чтобы не было откровенной дезы по-поводу здешнего быта.

Ёжик
10 Jun 10, 02:23
У нас тоже подъезд чистый, все стены покрашены, на подоконниках даже цветы были(но сперли).

Forget-me-not
10 Jun 10, 07:17
Вы меня, конечно, простите, но что, в России все подъезды стерильные? Нашли к чему придираться. Там где живет советский человек всегда будет грязно в подъезде... так что придираться к ереванским подъездам...

А насчет горячей воды, не знаю как в России, но в Украине летом она есть только в Киеве, в других городах, на сколько знаю, отключают. Отопления зимой во многих местах тоже не бывает, кстати. Что не мешает армянам жить в Одессе, Харькове, Львове и Крыму (уже молчу про маленькие городки и села)... Так что не в коммунальных услугах дело.

Липарит
10 Jun 10, 13:25
Уже так сложилось исторически ,и главным образом из-за резни и геноцида, что у армян появилась Диаспора.Причем в этой самой Диаспоре проживает армян больше, чем нынешней Республике Армении, которая далеко не тождественна понятию АРМЕНИЯ, а лишь ее меньшая часть.
В идеале, конечно же, подавляющая часть того или иного народа должна бы жить в своем государстве, на своей исторической территории.И если меня спросить, что лучше иметь Диаспору или чтобы ее не было, но была АРМЕНИЯ ( не нынешняя РА), а АРМЕНИЯ в исторических границах?Естественно, я бы выбрал второе.Но это в идеале.
А в реальной жизни мы должны понимать, что даже если достигнем положительного для нас решения Ай Дата, вернем земли, то и тогда далеко не все армяне снимутся, как по команде, со своих нынешних мест проживания и переедут в новую АРМЕНИЮ.Не все.Диаспора все равно останется.Пример с евреями и Израилем уже давно стал хрестоматийным.У них ведь блокады нет, американцы поддерживают, экономика и НТП развит очень даже хорошо и правительство постоянно призывает евреев переезжать в Израиль, и не просто призывает, а много делает для этого, много средств вкладывает в это ( ведь в этом и есть суть сионизма).Но, как видим, евреев в мире все равно больше, чем в Израиле.И так не только у евреев. Вот например ирландцы и Ирландия.В самой нынешней Ирландии ирландцев около 4 млн. насчитывается.А в одних только США ирландцев около 20 млн, а тех, кого в той или иной степени можно назвать людьми ирландского происхождения еще 60 млн.А есть еще Канада, Австралия, Новая Зкеландия и тд. Тоже самое и у шотландцев и у валлийцев и др.
Так что я бы не обвинял Диаспору в отсутствии патриотизма.Во многих вопросах Диаспора боле патриотична, чем руководство РА.По понятным причинам.Надо использовать потенциал Диаспоры на все 100%.Не бояться выдвигать на ключевыепозиции диаспоральных армян.А у Диаспоры только одна угроза - асимиляция.Вот тут и РА и ее Министерство диаспоры должно поработать.Завалить Диаспору бесплатными учебниками арм.языка, литературы, открывать школы и пр.А такой работы пока не видно.

brat_eu
10 Jun 10, 13:39
а кто всегда предавал армению? сами же армяне!!!!!!!!!!!!!!!!!
не нужно делать из нас жертву, нас всегда предавали, наши же армяне;)
хватит делать культ из нашей нации! говорите честно, как было на самом деле!

:pleasantry:

a_grigory
10 Jun 10, 13:54
а кто всегда предавал армению? сами же армяне!!!!!!!!!!!!!!!!!
не нужно делать из нас жертву, нас всегда предавали, наши же армяне;)
хватит делать культ из нашей нации! говорите честно, как было на самом деле!

А кто должен был предать,чужие,тогда это не предательство? Потому и называется предательство, но к национальности сиё явление не относится.
Иуда тоже продал Иисуса за 30 серебренников, они что разной национальности были?...,тварей везде хватает.
...говорите честно, как было на самом деле!...,не понял о чем речь.

voter
10 Jun 10, 15:06
Не секрет - это в Нор-Норке. Сейчас во многих обычных домах люди сами организуют ремонт не только у себя дома но и в подъездах, хотя подавляющее большинство в отвратительном состоянии с проводами "по-китайски". Но если живущие в подъезде люди хоть немного себя уважают, то вполне реально привести всё в порядок и следить за ним. Я постараюсь сделать фото-зарисовки и плохого и хорошего чтобы не было откровенной дезы по-поводу здешнего быта.
Будет интересно посмотреть.
А экскурсию в Нор Норк я так или иначе при приезде собирался сделать, так как большую часть сознательной жизни провёл там - во 2ом, 1ом Массивах и в Аване, а теперь обязательно сделаю. К сожалению до 2007ого года с абсолютной точностью могу сказать нигде из всех квартир, которые мы меняли ни чистых падездов, ни постоянно работающих лифтов, ни круглосуточной воды не говоря об центральном отопление в помине не было. Почему мы и решились отъехать по дальше от города. Хотя не знаю может за 3 года там революция началась и отопление и вода и канализации заработали - хотя сомневаюсь, что речь идёт от силы про хрущёвки где максимум 15 квартир на подъезд с которыми ещё можно было о чём то договариваться, а не многоэтажки с 80 квартирами на подъезд.

Мукик
10 Jun 10, 15:14
А у нас у мамы грязно в подезде мне стыдно )каждый раз по прибытии в Ереван делаю уборку на нашем этаже -грязи полно причем напротив живет фифочка ходяшая накрашеная разодетая -и ей наверное нравится такой свинарник по всей видимости потому что никогда не видела ее с веником в руках чистяший свои этаж-И мы живет в центре на Демирчяна в следуший раз поеду сфоткаю покажу фотки....Какие цветы )))везде пыльи паутина )и веши ненужные валяются как буд-то это не подьезд, а свинарник....

Мукик
10 Jun 10, 15:17
А вода у нас всегда была ее не отключали ниkогда ) даже в 90 годы ) зимой тоже -а знаете почему наше воодоснобжение связано с летнеи резиденцией президента )))

a_grigory
10 Jun 10, 16:02
Наплевательское отношение к подъездам здесь сразу бросается в глаза, когда впервые приезжаешь, но всё же сознание людей меняется в лучшую сторону, раньше такого не было, только обязательно требуется инициатор, потому что большенству по-барабану...

User
10 Jun 10, 16:10
А у нас у мамы грязно в подезде мне стыдно )каждый раз по прибытии в Ереван делаю уборку на нашем этаже -грязи полно причем напротив живет фифочка ходяшая накрашеная разодетая -и ей наверное нравится такой свинарник по всей видимости потому что никогда не видела ее с веником в руках чистяший свои этаж-И мы живет в центре на Демирчяна в следуший раз поеду сфоткаю покажу фотки....Какие цветы )))везде пыльи паутина )и веши ненужные валяются как буд-то это не подьезд, а свинарник....

лудше накрашеную соседку сфоткай, а то подьезды мы и так каждый день видем

voter
10 Jun 10, 16:30
лудше накрашеную соседку сфоткай, а то подьезды мы и так каждый день видем
Наоборот, я бы даже предложил начать инициативу по выявлению реального состояния жилищных условий в Армении. Фоткайте не людей, которые по сути имеют право требовать удалить или сделать не узнаваемым любую свою фотку в интернете, а общественные места, подЪезды, лифты и будем вставлять сюда или прямо на Гугл Maps Earths, чем можно будет выявить насколько тот или другой район приемлем для обитания....

Одуванчик
10 Jun 10, 17:15

и не стыдно врать?:blink:
что в 15 квартале есть круглосуточная холодная вода, да ещё и горячая?:I
моя квартира в 16 квартале, и я была в ереване в ноябре, и не могла жить в собственной квартире из-за отсутствия условий.

а вы тут сказки рассказываете, что ездили смотреть специально и всё там есть....:blink:
не хорошо врать:blabla:

нет воды холодной в 16 квартале!
дают её 2 часа в день!
нет отопления!
нет горячей воды!

вы обвиняете армян не живущих в армении
а на конкретный вопрос как жить в таких условиях у вас нет ответа!
для начало должно быть возможно хотя бы жить в своей квартире, где должны быть жизненно необходимые условия для жизни

даже в гости как мне приезжать? если я не могу останавливаться в своей СОБСТВЕННОЙ квартире?????????
а вы говорите про возвращение....

глупо и смешно:bye:

Одуванчик
10 Jun 10, 17:18
Уже так сложилось исторически ,и главным образом из-за резни и геноцида, что у армян появилась Диаспора.Причем в этой самой Диаспоре проживает армян больше, чем нынешней Республике Армении, которая далеко не тождественна понятию АРМЕНИЯ, а лишь ее меньшая часть.
В идеале, конечно же, подавляющая часть того или иного народа должна бы жить в своем государстве, на своей исторической территории.И если меня спросить, что лучше иметь Диаспору или чтобы ее не было, но была АРМЕНИЯ ( не нынешняя РА), а АРМЕНИЯ в исторических границах?Естественно, я бы выбрал второе.Но это в идеале.
А в реальной жизни мы должны понимать, что даже если достигнем положительного для нас решения Ай Дата, вернем земли, то и тогда далеко не все армяне снимутся, как по команде, со своих нынешних мест проживания и переедут в новую АРМЕНИЮ.Не все.Диаспора все равно останется.Пример с евреями и Израилем уже давно стал хрестоматийным.У них ведь блокады нет, американцы поддерживают, экономика и НТП развит очень даже хорошо и правительство постоянно призывает евреев переезжать в Израиль, и не просто призывает, а много делает для этого, много средств вкладывает в это ( ведь в этом и есть суть сионизма).Но, как видим, евреев в мире все равно больше, чем в Израиле.И так не только у евреев. Вот например ирландцы и Ирландия.В самой нынешней Ирландии ирландцев около 4 млн. насчитывается.А в одних только США ирландцев около 20 млн, а тех, кого в той или иной степени можно назвать людьми ирландского происхождения еще 60 млн.А есть еще Канада, Австралия, Новая Зкеландия и тд. Тоже самое и у шотландцев и у валлийцев и др.
Так что я бы не обвинял Диаспору в отсутствии патриотизма.Во многих вопросах Диаспора боле патриотична, чем руководство РА.По понятным причинам.Надо использовать потенциал Диаспоры на все 100%.Не бояться выдвигать на ключевыепозиции диаспоральных армян.А у Диаспоры только одна угроза - асимиляция.Вот тут и РА и ее Министерство диаспоры должно поработать.Завалить Диаспору бесплатными учебниками арм.языка, литературы, открывать школы и пр.А такой работы пока не видно.

да если бы не диаспора, то в армении жизнь была бы ещё хуже раза на 3 как минимум!

ХичКОК
11 Jun 10, 02:08
весело тут у вас))
я вот только сегодня из Карабаха)
представьте что горячая вода есть даже в маленькой деревушке где я был в гостях)))
и ничего сверхестесственного е этом нету.нужен только бак для воды,насосчик мангуст и газовая колонка)
я вот прикинул сколько стоит все это для простого обывателя)
калонка с насосчиком тысяч 50 еще столько же емкость для воды (ну может чуть больше)
так что реально за 300 $ максимум можно в доме иметь горячую воду круглосуточно)

Мукик
11 Jun 10, 03:20
А как там в Карабахе люди как живут???

voter
11 Jun 10, 15:25
весело тут у вас))
я вот только сегодня из Карабаха)
представьте что горячая вода есть даже в маленькой деревушке где я был в гостях)))
и ничего сверхестесственного е этом нету.нужен только бак для воды,насосчик мангуст и газовая колонка)
я вот прикинул сколько стоит все это для простого обывателя)
калонка с насосчиком тысяч 50 еще столько же емкость для воды (ну может чуть больше)
так что реально за 300 $ максимум можно в доме иметь горячую воду круглосуточно)
Мы про это уже дискутируем, хотя может пока я только твержу, что выехав из дряхлых хрущёвок массива и демирчяновских многоэтажек бангладеша и обосновавшийся 20-30км от Еревана можно перейти на полный автономный режим, когда сам решаешь когда куда трубу тянуть, какой бак ставить и как канализацию или отопление делать.

Повторюсь за 10-20 тысяч евро любой деревенский дом можно сделать в полностью пригодный и Евростандартами отремонтированное жилище с водой и отоплением. Григорий твердит, что это он и в Ереване сделать может и даже сделал.

Так, что от части дело в деньгах, чтоб создать нормальные условия и жить, но всё не ограничивается проживанием. Надо, чтоб и работа была так как деньги на комунальные расходы всё врема нужны и немного желательно, чтоб окружающее общество добрососедский относилось, а не вредничали и кидали при каждом удобном моменте, по деньгам или водоснобжению...

ХичКОК
11 Jun 10, 21:39
Повторюсь за 10-20 тысяч евро любой деревенский дом можно сделать в полностью пригодный и Евростандартами отремонтированное жилище с водой и отоплением. Григорий твердит, что это он и в Ереване сделать может и даже сделал.

А что в этом странного Вотер?Я уже и не помню у кого из моих знакомых (друзей ,родственников,девушек у которых в гостях побывал...) не было горячей воды или отоплении))

voter
12 Jun 10, 02:08
А что в этом странного Вотер?Я уже и не помню у кого из моих знакомых (друзей ,родственников,девушек у которых в гостях побывал...) не было горячей воды или отоплении))

Странно, что Григорию удалось убедить целый падезд заняться водоканализационными системами.
А про твой опыт давай оглашай весь список хотя бы район, тип дома - многоэтажный, частный.

Вообще всё это меня наводит на мысль, что не плохо бы было устроить тестирование зданий, районов, типа где всё улажено.

Вот Одуванчик утверждает в 16ом квартале водоснобжение не постоянное. Я говорю, что на состояние 3х летней давности могу то же самое сказать и про норкские массивы.

Или вообще по простому, давайте выкладывайте фотки или рассказы хотя бы про подъездов зданий, где бываете, думаю будет весьма особенный эффект:puchik:...

Мукик
12 Jun 10, 02:24
Буду в Ереване обязательно сфоткаю и покажу

ХичКОК
12 Jun 10, 02:57
Странно, что Григорию удалось убедить целый падезд заняться водоканализационными системами.
А про твой опыт давай оглашай весь список хотя бы район, тип дома - многоэтажный, частный.

если честно я не совсем догоняю ход твоих мысль Вотер
какой список тебе огласить?список квартир в которых есть горячая вода что ли?)))
или мне сфоткать системы отоплении своих знакомых что бы ты поверил?
я же уже написал что иметь горячую воду соит около 300$ (а там где есть холодная вода круглосуточно 150).
с отополением подороже (ну около 1300-1500$ на трехкомнатную квартиру).
По поводу грязных подЬездов... неужели ты думаешь что везде одни свиньи живут?

a_grigory
12 Jun 10, 05:46
По-поводу быта, я много лет занимаюсь климатическими системами, поэтому с темой знаком хорошо.
Чтобы иметь нормальные бытовые условия, нужно желание жить по-человечески и деньги, кстати, эти условия везде и вне Армении, а людей особо уговаривать и не нужно, все хотят, но не все могут.
Страна маленькая, процессы развала-восстановления идут быстрее чем в большой стране. У нас ЖКХ быстренько развалилось,и возродилось в другой форме, и в России эти процессы сейчас происходят,просто их мы прошли несколько лет назад. Везде на всё стоят счетчики и каждый имеет возможность пользоваться, человек ограничен только деньгами, мы хотели капитализм - мы его получили, кому жаловаться?
По 16-му кварталу.Изначально этот жилой массив не проектировался на использование газа, предполагалось только электро и центральное теплоснабжение. И сейчас газовое обеспечение упирается в чисто инженерную проблему(высотность зданий и т.д.) и как следствие - безопасность.
А в Черемушках и 15 кварт проблем газа и воды нет. Пройдет немного времени и в России котельные успешно развалятся,они уже и сейчас не рентабельны из-за теплопотерь, существует уйма современных технологий, использование которых лишь вопрос времени. Обязательно поставят счетчики на всё, и на тепло тоже, есть и такие, и халява закончится, так что у вас(у нас) всё впереди, мои дорогие россияне.
Страна большая, ресурсов много,процессы развала протекают медленней, но протекают.

P.S. Может кому-то интересно.Перед газификацией ,предположим подъезда, производится его инспекция, устанавливается вытяжка воздуха на крышу и только после этого протягиваются трубы и устанавливаются счетчики,каждый процесс неоднократно проверяется на предмет безопасности, потому что если рванёт, то дом развалится, по ТВ иногда показывают. Так что, если где-то газ не провели, значит не могут обеспечить безопасность.

voter
16 Jun 10, 18:29
Это что цены на месяц 300 долларов за тёплую воду и 1500 за отопление?...

Премьер твердит, что в Ереване аж везде 22 часа в сутки вода есть
http://hetq.am/am/society/seminar-4/

Но мне чего то не вериться - хотя и возможно, чтоб воду пригоняли а про то как отганять-канализации ещё особенно нету. Но это приеду посмотрю и по сути про фотки падезд, падезди лифти дверь, падвал если просмотреть можно судить об уровне систем отопления и водоснабжения - с вида подезда можно понять вода есть и куда она вытекает. К примеру http://www.a1plus.am/content/301x168/dde25622e337d0f0a207e87f030ae1a3.jpgВ подвале можно купаться - http://www.a1plus.am/ru/regions/2010/06/10/underground

Тоесть есл сфоткать и выставить с комментом в каком районе сфоткано, через опредленённое время можно будет понять в каком районе/городе что твориться.

ХичКОК
16 Jun 10, 19:51
Вотер это не цены за месяц а цена на устоновку системы отоплении в квартире(1500$) и цена на установку приборов для подачи горячей воды(300$)

по поводу фотки)
ты что думал а1плюс и Шамшян Гаго будут сфоткать образцовые подЬезды?))

ХичКОК
16 Jun 10, 19:51
Вотер уже который раз идет повтор.

TANGO9
16 Jun 10, 22:14
Не знаю как др., судить и обсуждать не стану. Собственно я решил возвращаться на Родину и не просто возвращаться, а с целью, создать семью, создать очаг, находится по близости своих предков.
Устал скитаться по сему свету, искать счастье на чужбине, когда все это было так близко, у себя на Родине, на родной земле.
По правде говоря, есть страх, страх перед тем, чтобы не оказаться чужим среди своих, тк 37лет отсутствие изменил меня, мой менталитет и много чего…, но я не из трусливых, не люблю надеется на чудо, в первую очередь надеюсь на самого себя. Ведь все, практический все что Вы тут перечислили( имею ввиду неудобств, грязь, безответственность и тд и тп) все это в наших руках, в собственных руках, у каждого из нас. А мы к сожалению или к великому счастью? Все мы разные и почему то вспомнил слова моего школьного препода;_ Если все вы были бы одинаковы и все бы вы получали только отличные оценки, тогда я бы уволился, тк обучать вас стало бы скучным… и потому нет ни молящей желании, кого либо уговаривать, дать совет и еще что либо, каждый вправе делать то как считает благоразумным, и горькое правда в том, что наш разум не всегда поддерживает нас…..

a_grigory
17 Jun 10, 00:01
Это один из подъездов в соседнем дворе,Н.массив
16921

но это заслуга одного человека, который не хотел свинарника у себя в подъезде и организовал ремонт,озеленение, а люди просто поддержали, кто деньгами, кто работой.
Здесь все нужно делать самим,ЖКХ как такового не существует, во всяком случае у нас. На все ресурсы стоят счетчики, и человек платит конкретно за конкретную услугу без посредников. А ЖЕКи раньше были посредниками, собирали с людей бабки за воду,газ,мусор,лифт, и дальше не платили, операторы услуг отключали отопление , электричество и т. д.,что происходит сейчас в России сплошь и рядом.
Так что,как говорил один известный персонаж, кажется Кузьма Прутков...,хочешь быть счастливым - будь!

brat_eu
17 Jun 10, 00:48
Я нашу хибару не покажу, очень жирно будет... ;)

voter
17 Jun 10, 13:59
Вотер это не цены за месяц а цена на устоновку системы отоплении в квартире(1500$) и цена на установку приборов для подачи горячей воды(300$)

по поводу фотки)
ты что думал а1плюс и Шамшян Гаго будут сфоткать образцовые подЬезды?))
Вот ты и выдавай фотки с красивыми падездами, лифти дур итд...

А установки устройства не сути важно, я даже могу нафоткать и написать цены на очистные сооружения которые можно на всё село организовать и канализацию провести за пару десятков тысяч, но вопрос в том - ЕСТЬ ли в реале, кто то решивший и сделавший или делает? И самое важно этим пользуются добросовестно и никто не ломает.

По моему все только в Армении болтают но мало кто серёзные вещи делает.

С григорий я согласен, хочется надо делать, но делают каждый по отдельности, абсурдно и дорого. Намного легче делать всем падездом, селом, районом.
Но тут то и начинается типишни армянский менталитет и почти никого не убедишь вместе, что то организовать, каждому потащить бы себе чего то, в совой оджах.
Не социальный мы народ.

Вот и говорю, в городе, где много армян на один квадратный метр жить - только нервы портить, даже если это будет элитарка которую если чудом не только перекупят ради взяток домовладельцу гос.чиновнику, но и там реально будут жить - лет через 5 опошлят так, что и проходить мимо не захочется...

Но всё же буду рад оказаться не правым если закидаешь фотками "образцовых" падездов, домов или хотя бы переулков с собственными домами.

Мукик
17 Jun 10, 15:04
В детстве перед нашим домом построили красивую плошадку для детеи тико песочницы )))но там были камушки ))) ,там была беседка,где наши папы играли нарды ,пулпулак ,скамейки где мы вечерами сидели и болтали с ребятами ,еще аллея выстовленная камнями было красиво удобно и тутовые деревья -потом после 95годов каждый плочиков тха (ворин вочвок вочмибан чи кара аси )))забрали себе эту територию (госуд),поделили этот маленький парк на 4-5 частеи взяли себе участок посадили деревья зарешетили ,беседка перешла одному из них ,стало престанишем алкоголиков,изчезло все что было частичкой моего детства ...Тутовые деревья недосегаемые они остались за решетками...

a_grigory
17 Jun 10, 23:46
Нельзя забывать что мы много веков были лишены государственности, поэтому у нас в менталитете напрочь отсутствуют понятие общности, каждый армянин личность, он лучше всех остальных, он прав во всем, а за порогом хоть трава не расти. Ну есть ещё уйма других не менее "приятных"черт, о которых не хочется распространяться. Но мышление всё же меняется, хоть и медленно, так что через 3-4 десятка лет совсем станем хорошими, главное чтобы родители осознавали это и правильно воспитывали своих детей в духе уважения собственного государства. Почему еврейского ребёнка воспитывают по другому: если ты слесарь, то самый лучший, если музыкант, то тоже самый лучший, и самый большой капитал родителя - это его правильно воспитанный ребёнок. А то сейчас у нас ребёнка воспитывают, обучают и стараются всеми правдами и неправдами вытолкнуть за границу, где естественно лучше, но это "лучше" не сделано тобой, твоими родителями, и ты приезжаешь туда потреблять. Вот такая логика получается. И со стороны очень легко плевать на Родину, где все плохо, кроме воды и хороваца. И мужики небритые пристают в аэропорту, и курят везде где не попадя, и улицы не подметают и провода окутывают паутиной город ну и т. д.

voter
18 Jun 10, 01:05
Нельзя забывать что мы много веков были лишены государственности, поэтому у нас в менталитете напрочь отсутствуют понятие общности, каждый армянин личность, он лучше всех остальных, он прав во всем, а за порогом хоть трава не расти. Ну есть ещё уйма других не менее "приятных"черт, о которых не хочется распространяться. Но мышление всё же меняется, хоть и медленно, так что через 3-4 десятка лет совсем станем хорошими, главное чтобы родители осознавали это и правильно воспитывали своих детей в духе уважения собственного государства. Почему еврейского ребёнка воспитывают по другому: если ты слесарь, то самый лучший, если музыкант, то тоже самый лучший, и самый большой капитал родителя - это его правильно воспитанный ребёнок. А то сейчас у нас ребёнка воспитывают, обучают и стараются всеми правдами и неправдами вытолкнуть за границу, где естественно лучше, но это "лучше" не сделано тобой, твоими родителями, и ты приезжаешь туда потреблять. Вот такая логика получается. И со стороны очень легко плевать на Родину, где все плохо, кроме воды и хороваца. И мужики небритые пристают в аэропорту, и курят везде где не попадя, и улицы не подметают и провода окутывают паутиной город ну и т. д.
Проблема в том, что никому замечания делать не возможно особенно после 1994ого года, сразу оказывается - вовевал и теперь почему то можно плеваться где хочет...

Вот и почему нормальная жизнь может начаться когда это поколение воевавших уйдёт на пенсию, но я оптимист, мне кажеться до этого чтоб сознательное общество создалось требующего у кацдого и любого не мочиться мимо в сартире, лет 5 осталось а не с десяток, скоро выростут потребуют, точней уже начинают требовать, может чего выйдет.

ХичКОК
18 Jun 10, 01:14
Вотер когда это поколение уйдет на пенсию воевать ты будешь из своей германии что ли?
у брата моего растет малчуган.парню скоро 2 годика стукнет.Он почти взрослый и вот когда начнет стрелять из пистолетика игрушечного то стрелять будет исключительно по азеротуркам!
И нравится это тебе или нет мне глобоко безразличен - потому что в этой стране живет он а не ты!!!

и еще по поводу воевавщих!
К моему огромному сожолению у нас в стране слышком мало внимание уделяется к таким людям.Очень многие из них оказались в стороне от всего.И это и есть одно из больших ошибок нынешных властей!!!

voter
18 Jun 10, 01:37
Вотер когда это поколение уйдет на пенсию воевать ты будешь из своей германии что ли?
у брата моего растет малчуган.парню скоро 2 годика стукнет.Он почти взрослый и вот когда начнет стрелять из пистолетика игрушечного то стрелять будет исключительно по азеротуркам!
И нравится это тебе или нет мне глобоко безразличен - потому что в этой стране живет он а не ты!!!

и еще по поводу воевавщих!
К моему огромному сожолению у нас в стране слышком мало внимание уделяется к таким людям.Очень многие из них оказались в стороне от всего.И это и есть одно из больших ошибок нынешных властей!!!
Вся моя родня и хорошая и мерзкая живёт в Армении, само собой и помогу и поддержу и приеду, если что.
Но я и думаю все даже ты предпочитают, чтоб никто в пистолетики не играл, а ручку, мышку или 18ый гаешный ключ только в руках держал. Ты парню не предлагал скажем игрушечную дрель или барабан, может ему это будет интересней сверлить всем нервы?

А то, что воевавшим мало внимания уделяется сам знаю, даже пробовал пару лет назад ещё на хайтаракстане через парней в Ереване дойди до минобороны и попросить материал о участниках войны, чтоб походить поинтервьюировать как живут чем занимаються ил просто создать виртуальный уголок славы, но почему то не очень получалось и не хотели ничего выдеавать. Потом когда начались аресты Сефиляна и тем более после 1ого Марта понятно стало, как к многим живым героям войны относятся.

Но если ты имеешь ввиду, что должно уделяться внимание в плане выдавать им квоты в бизнесе или в гос учереждениях, как для некоторых из них делается, то это, я считаю недопустимым, чтоб как в советское время обустройство на работу, доступ к бизнесу иль кормушке определялся по тому, воевал или нет а не потому, годен к этой работе или нет.

То есть само это желание представить воевавших более пригодными к управлению ЖЕКами иль котелнями, привело и к тому, что понятие Еркрапа у народа начало ассоциироваться с хапугами советского разлива, которые то там то тут звеня медалями, пробовали какие то почести себе заработать втаптывая этим в грязь саму сущность и чистоту целей, которые перед собой ставили ребята идя на войну. Не ради каръеры же ходили воевать?

По сути, насколько знаю ветеранам выплачивается спец пособия, молодым спец стипендии, но они в остальном не должны быть чем то особенным и получать что то на управление или производство, а только лишь потому что могут лучше других этим заниматься..

Но самое важное, если они нарушают закон, правила приличия, первым должны их друзья по оружию их клеймить, а у нас наоборот - де хароши крвац тхая, балуеться эли, портят и этого человека и статус воина освободителя...

Надо самим героям войны обращать на себя внимание и заниматься тем, чтоб в их рядах не появлялись люди, позволяющие себе хабргац поведение, тогда остальной народ их стольким вниманием и доверием уделит, что не отделаются...

ХичКОК
18 Jun 10, 01:50
Но если ты имеешь ввиду, что должно уделяться внимание в плане выдавать им квоты ...Вотер лучше квоты для ветеранов войны чем для чьих то сынков.У ветеранов есть заслуги перед страной!!!

Вся моя родня и хорошая и мерзкая живёт в Армении...
честь и хвала твоим родным (даже мерзким).а ты их мнение спрашивал?что твои родные думают по поводу нашего спора интересно(те которые в армении живут).

Ты парню не предлагал скажем игрушечную дрель или барабан...
Вотер есть у нас некая процедура когда первый зуб у ребенка вылезает))
Так вот во время этой процедуры пацан выбрал почему то пистолетик.Все подумали бандитом станет.Потом порешили что скорее офицером)И будет давить тараканье так как в свое время его продед фашистов))

voter
18 Jun 10, 02:09
Вотер лучше квоты для ветеранов войны чем для чьих то сынков.У ветеранов есть заслуги перед страной!!!

честь и хвала твоим родным (даже мерзким).а ты их мнение спрашивал?что твои родные думают по поводу нашего спора интересно(те которые в армении живут).

Вотер есть у нас некая процедура когда первый зуб у ребенка вылезает))
Так вот во время этой процедуры пацан выбрал почему то пистолетик.Все подумали бандитом станет.Потом порешили что скорее офицером)И будет давить тараканье так как в свое время его продед фашистов))
Квоты вообще ни для кого не должны быть, это обсурдное деление не по качествам а по знакомству, в не зависимости по каким честным мотивам не делалось, вредит ВСЕМ.

Моя родня говорит если что все уедем - в чём я им тоже готов помочь, но пока пробую хоть как то найти смысл дальше терпеть.

Процедуру знаю, своей малышке тоже делал, но это для мамаш, бабушек такое, мы же серёзно обсуждаем, как вырастить детей и с какими целями - неужели пистолетом можно что то решить или убедить?

После определённого уровня инструменты насилия, экстремальным из которых является пистолет, теряют смысл, так как никакую проблему они не решают а всё лишь усугубляют, если бы это не так было, то нам уже надо было довно сдастся, так как у азверья теперь куча писталетов аж на мльярд ваенни бюджет закупились...

Ещё раз - изчезновение страны азверибаджан и моя и думаю и твоя цель, но я думаю что постреляв в них даже из ултразвуколазерноатомной пушки мы этого не добъемся, а инъецировав демократию в эту страну, развалим её за неделю. Но для этого надо, чтоб мы сами имели демократию, чтоб было что прививать...

И самое важно, никто не посмеет нас упрекнуть что мы такие злые армяне нарушаем права человека, мы будем УСТАНАВЛИВАТЬ эти права.

К сожалению ни нашим олухам халопам ни ихним хозяевам это до сих пор не выгодно было, вот и отвлекают нас всякой белибердой, типа военный союз, пистолет, пиризднание геноцида, когда просто надо было собраться и подать в суд за Сумгаит, за Баку, за Кировабад итд итп, за выселение, требовать по всем инстанциям и по всем странам судейских решений требующих от азверистана выплатить компенсации ограбленным и насилованным людям...

ХичКОК
18 Jun 10, 02:14
Вотер все что ты пишешь может быть будет востребован как ты сам написал уже "после войны".
а пока война не закончена и все,в том числе и ТЫ должен это понять!

voter
18 Jun 10, 02:23
Вотер все что ты пишешь может быть будет востребован как ты сам написал уже "после войны".
а пока война не закончена и все,в том числе и ТЫ должен это понять!
Я понимаю, но всё ещё надеюсь, что война скоро закончиться и без пистолетов. Посмотрим, как всё будет - думаю до конца года можно ожидать серьёзных вещей в плане изменения распределения сил в регионе и надеюсь нам удастся сохранить перемирие, даже если вокруг Турция-Иран-Ирак-Израель будет горячо

Мукик
18 Jun 10, 02:24
Вотер когда писала про плочиков тгек это не про бывших военных писала ))))дранк кривнерин чен маснакцел угаки хороши тгекен кахакум кучаюм метацац ))Вор алкаш мернумен у вор кохкиц лсумес вонцен хосум )))ватанумес .......

voter
18 Jun 10, 02:28
Вотер когда писала про плочиков тгек это не про бывших военных писала ))))дранк кривнерин чен маснакцел угаки хороши тгекен кахакум кучаюм метацац ))Вор алкаш мернумен у вор кохкиц лсумес вонцен хосум )))ватанумес .......
Так трагедия в этом, что много таких "плочиков" тхек, которых от силы лошадь в зад укусила, пользуются статусом или связями с крвац тхек и самое ужастное последние им это позволяют делать, тем самым опошляя чистые намерения тех, кто ходил воевать за дело. Почему и те кто на самом деле и не думал заниматься квотами, отдирать гаражи плашадка для своего "велика", сейчас бедствуют и их преднамеренно стараются изолировать, не говорить кто кем был и что на самом деле делал.

ХичКОК
18 Jun 10, 02:32
Вотер инфо у тебя очень устаревшая.Давно уже быть "крвац тха" в стране вышло из моды)
нынче в моде другие бренды

ХичКОК
18 Jun 10, 02:37
вот по теме )))

ՀՀ նախագահի վերահսկողական ծառայությունը, պարզվում է, մեզանում կարիերա անելու լավագույն հնարավորություններից մեկն է համարվում: Դրա մասին է վկայում այս կառույցում աշխատողների ցանկը: Այստեղ ծառայության ղեկավար Հովհաննես Հովսեփյանի ձեռքի տակ աշխատում են մեծ թվով "լավ" հայրերի որդիներ: Մեր ցուցակն անշուշտ ամբողջական չէ, սակայն ներկայացնում ենք այն ձեր ուշադրությանը: Եւ այսպես. ՀՀ նախագահի վերահսկողական վարչությունում են աշխատում Ազգային ժողովի պատգամավոր Նովոյի՝ Նահապետ Գեւորգյանի որդին, ՀՀԿ անդամ, ԱԺ պատգամավոր, բիզնեսմեն Հարություն Փամբուկյանի եղբայրը, ՀՀ տարածքային կառավարման վարչության պետ Խաչատուր Վարդանյանի որդին: Այստեղ են աշխատում նաեւ ՀՅԴ անդամներ Դավիթ Լոքյանի եղբոր որդին, Հրանտ Մարգարյանի, "Հայոց աշխարհ" թերթի խմբագիր Գագիկ Մկրտչյանի, Արամ Հարությունյանի, առողջապահության փոխնախարար Հայկ Դարբինյանի, Կենտրոնական բանկի խորհրդի նախկին անդամ, էկոնոմիկայի փոխնախարար Կարինե Սարիբեկյանի որդիները: Այս ծառայությունը հարգում են նաեւ որոշ բանկերի ղեկավարներ. "Արդշինինվեստ" բանկի վարչության նախագահ Արամ Անդրեասյանի եւ "Պրոմեթեյ" բանկի վարչության նախագահ Էմիլ Սողոմոնյանի որդիները: Եթե այս ցանկին ավելացնենք նաեւ ղարաբաղցի հեղինակություն Գաստիկի որդուն, այս ծառայության իրական դերն ու նշանակությունը միանգամայն պարզ կդառնան:

brat_eu
18 Jun 10, 04:03

Ape you :yu:

voter
18 Jun 10, 14:45
Вотер инфо у тебя очень устаревшая.Давно уже быть "крвац тха" в стране вышло из моды)
нынче в моде другие бренды
Само собой название меняеться, но суть и персоны остаються теми, кто не только за хнами, цанот, ахперутюн, заслуги перед родиной итд хочет что то получить а ещё и другим палки стараеться вставить если тот умеет делом заниматься.

Мукик
18 Jun 10, 15:00
а чужая жена была не против?

Чужая жена была соседка напротив и это все происходило днем -никто бы ничего не сделал все почему то исчезают в эту минуту притворяются что не видят что происходит -мама моя позванила матери этого идиота сказала шут ичек дзер харбатс тгун тарек и это был не молодой 20 летнии парин а ека 42-45 тарекан мард -и таких людей очень много к сожелению ...Его пришли уташили ...пока муж соседки не пришел и не развязалась драка.

Другого соседа обокрали ночью в 12 часов в собственном подезде 2 года назад -приносил домои выручку побили отняли -никто даже нос из квартиры не высунул ,даже милицию не вызвали ....Мне мама рассказывала что только папа спустился ему помочь 70 летний ...

Таких историй много ...

Так и не смогли научить соседей что в лифте не писают,не блеваются ,он для других целей используется....

Вот когда научатся себя культурно вести тогда и будут у нас чистые подъезды..

a_grigory
18 Jun 10, 15:30
Чужая жена была соседка напротив и это все происходило днем -никто бы ничего не сделал все почему то исчезают в эту минуту притворяются что не видят что происходит -мама моя позванила матери этого идиота сказала шут ичек дзер харбатс тгун тарек и это был не молодой 20 летнии парин а ека 42-45 тарекан мард -и таких людей очень много к сожелению ...Его пришли уташили ...пока муж соседки не пришел и не развязалась драка.

Другого соседа обокрали ночью в 12 часов в собственном подезде 2 года назад -приносил домои выручку побили отняли -никто даже нос из квартиры не высунул ,даже милицию не вызвали ....Мне мама рассказывала что только папа спустился ему помочь 70 летний ...

Таких историй много ...

Так и не смогли научить соседей что в лифте не писают,не блеваются ,он для других целей используется....

Вот когда научатся себя культурно вести тогда и будут у нас чистые подъезды..

Это было в "лихие 90-е" кстати, везде, не только здесь.
Сейчас осознали что туалет удобней лифта, да и большинство подъездов в центре закрыты кодовыми замками, а на окраинах есть более удобные места. Насчет соседки это, вообще, материал для сериала про соседей, случай уникальный и не типичный хотя и очень интересный, ...может это любовь? Повезло вам, "весёлый" подъезд, у нас скучища никто никого не бьёт,не ругается, не интересные люди одним словом...

Мукик
18 Jun 10, 15:39
Это было в "лихие 90-е" кстати, везде, не только здесь.
Сейчас осознали что туалет удобней лифта, да и большинство подъездов в центре закрыты кодовыми замками, а на окраинах есть более удобные места. Насчет соседки это, вообще, материал для сериала про соседей, случай уникальный и не типичный хотя и очень интересный, ...может это любовь? Повезло вам, "весёлый" подъезд, у нас скучища никто никого не бьёт,не ругается, не интересные люди одним словом...

У нас свои же в туалет в лифте идут люди больные -маразм у них)))
А соседка думаю была детской любовью соседа )))он выпил и вспомнил об этом ))))
А ты думаешь еду в Ереван столько рассказов слышу )))и смех и грех )
Там у нас такие страсти что ББс и по сравнению ничто)Все следят друг за другом все все знают )

brat_eu
18 Jun 10, 17:31
Была бы лучще, если кождый занималься своим делом, а не бла-бла как бамбасанк на армянском...

Строителей нужно поблагодить, и наблюдать за порядком(чистатой)…

См. фото...Harsakar ,Yerevan...

brat_eu
18 Jun 10, 17:35
Или тут...

Вотер те дома 1970-1980 гг не в счете...

brat_eu
18 Jun 10, 17:45
А эта улица не узнаваемая стала... не которие не могут узнать названые... ;)

Мукик
18 Jun 10, 17:45
Строителей за что за элитные дома которые не вписываются в архутектуру Таманяна ???

brat_eu
18 Jun 10, 17:47
Строителей за что за элитные дома которые не вписываются в архутектуру Таманяна ???

Времена Таманяна ушло, ... ;)

Теперь за стройку не государство платить, а частные лица...

Мукик
18 Jun 10, 17:55
Поэтому город меняется на глазах мне стиль Таманяна больше по душе чем эти....

brat_eu
18 Jun 10, 23:39
Поэтому город меняется на глазах мне стиль Таманяна больше по душе чем эти....

А кто выноват?… Если архитектор города( Էշ գեղացի է), закончил сельскохозяственний институт по аграрной экономики... ;)

Те стройки большинство от частной структурой построено, которые имеют стандарт мира и вида...

Если до сих пор в Ереване считают элитные дома самие хорошие, тогда чего можно говорить о европейских домах...

Немцы когда видели фотки из Еревана сказали мне у вас люксусная жизнь...

Все not положения дома у нас предназначены на демонтаж, после за ново нужно и качественно строить...

Вот строй план так должно быть, а не так как во времена Союза...

Мукик
18 Jun 10, 23:48
очень прискорбно что нет домов старого Еревана )мтам кандецин вор вор нориц сарген ура?тенц движени ес чем теснум...

brat_eu
18 Jun 10, 23:56
очень прискорбно что нет домов старого Еревана )мтам кандецин вор вор нориц сарген ура?тенц движени ес чем теснум...

Ты , что второй voter у нас?… ;)

Քանի անգամ պիտի ասվի ու ցույց տրվի՞… :huh:

ХичКОК
19 Jun 10, 00:05
дурной пример заразителен!
ну тут в Армении живут одни փնթի ու թափթփված ժողովուրդ:
Բոլոր մաքրասերները ինչ որ հրաշքվ հայտնոել են եվրոպաներում ւ մոսկվաներում)))

brat_eu
19 Jun 10, 00:09

Նույն փնթիններն էլ ստեղ են , հայերը չեն միայն գերմանացին էլ է փնթի,հլը Հայաստանում մի քիչ մաքրություն կա...

Օր ու գիշեր ստեղ մաքրության ֆիրմանները զբաղված են քաղաքի մաքրությանմ, բայց ... :huh:

Мукик
19 Jun 10, 00:10

да дзез твум е европанерумел кан пнти у кехтот мардик плюс ев рабиз.

brat_eu
19 Jun 10, 03:06
Архитектура там делается за деньги, как и все остальное.
Ничего, что Армения находится в сейсмоопасной зоне и там нельзя строить здания выше 8-ми этажей? Тех, кто строит многоэтажные новостройки и тех, кто дает на это разрешение это не волнует...

Можно , хоть 800 этажние дома пускай построят, но для всего есть мера... нельзя переходить границы...

А разрешения тоже имеет срока, прошел срок остановитсья дальнейшая программа... ;)

voter
19 Jun 10, 03:43
Тема о возвращении на Родину медленно переросла в тему о коммунальных услугах, потом в тему о поведении тех, кто воевал, а потом в тему об архитектуре Еревана... :)
Надо всё взвесить и обсудить перед тем как возвращаться, так что развитие темы ещё всё впереди - может даже ещё фотки будут, обещали лифты пофоткать....

brat_eu
19 Jun 10, 23:37
Надо всё взвесить и обсудить перед тем как возвращаться, так что развитие темы ещё всё впереди - может даже ещё фотки будут, обещали лифты пофоткать....

Начнем отсюда

Forget-me-not
20 Jun 10, 03:28
[QUOTE=brat_eu;293813]Начнем отсюда

brat_eu
20 Jun 10, 03:59
Если это и вправду одна из его резиденций, то это полная безвкусица и бред! :tik: (либо он поскупился на что-то нормальное, либо скажите мне имя архитектора, который это построил чтоб я случайно не воспользовалась его услугами...)

Скажу ... это двор его отцовского дома, где он вырось...

А есть другие очень хорошие постройки, но хозяева другие не он Додик... ;)

brat_eu
20 Jun 10, 04:03
См/ Сюда ...http://viparmenia.com/vb/1108/blog/63-bleibt-cool.html

Архитектор

Forget-me-not
20 Jun 10, 22:55
[QUOTE=brat_eu;293842]См/ Сюда ...http://viparmenia.com/vb/1108/blog/63-bleibt-cool.html (http://viparmenia.com/vb/1108/blog/63-bleibt-cool.html)

Архитектор

brat_eu
21 Jun 10, 22:15
Это другое дело... :)

;)

voter
29 Jun 10, 16:07
12 месяцев в году наполненные водой различные емкости и постоянная жажда в течение всего лета. Такова картина общины Ширакаван в Ширакской области. Стирка осуществляется публично.

Как только вода становится непригодной для питья, у Ширакаванцев начинается процесс купания.

Высокий и рослый, Мкртич Ованнисян, для купания залезает в маленький тазик. Удовольствия от купания двумя руками он не испытывал уже очень давно.

Но, если к положению с питьевой водой Ширакаванцы как-то приспособились, то с водой для орошения это не удается. Земледелием почти не занимаются, а, если кто и обрабатывает кусочек земли, то надеется только на дождь.

По уверению секретаря сельской управы Ширакавана, Карена Григоряна, из правительства получен ответ, что эта проблема общая и локально ее решить невозможно.

И до тех пор, пока там не найдут глобального решения, Ширакаван новыми жильцами не пополнится: из соседних общин сюда невест не отдают. Кому захочется круглый год сидеть без воды?

Гюмрийская т/к «Цайг»

За 20 лет независимая Армения имеющая много рек и пресной воды не смогла обеспечить минимум для 3 миллионного населения - питьевую воду везде, не говоря о канализации и очистных сооружениях.

Живём как в Африке, а корчим из себя "интернациональных, многоязычных гениев" которым филиал Оксфорда в Дилиджане подавай и то на английском.

Надо раскулачить всех "олигархов" и потратить их миллиарды на постройку водо-снабдителной и -очистительной сетей во всей Армении.

voter
09 Jul 10, 15:08
Պարզվում է ջրի հարցը արդեն ստրատեգիական նշանակություն է ձեռք բերել ու այն նույնիսկ մեր թշնամիները մեր դեմ են օգտագործում
Ազգային ժողովի անկախ պատգամավոր Լյովա Խաչատրյանի հետ հարցազրույցից
.......
-Ադրբեջանը մեզ «շրջափակում է»՝ առաջացնելով ջրային խնդիրնե՞ր:
- Այո, հենց այդ էլ անում են: Մինչդեռ մենք կարող էինք ժամանակին իրենց շրջափակել Արփայի ջրամբարով, որը չարեցինք 20-15 տարվա ընթացքում: Կարող էինք վերջին 12 տարում տարեկան 8-10 միլիոն գումար ներդնել եւ կառուցել Արփայի ջրամբար, որն այսօր հակակշիռ կլիներ: Կամ՝ պահանջեինք, որ երկաթուղին բացվեր, որի դիմաց Նախիջեւանին ջուր կտայինք: Չարեցինք: Իսկ այսօր Մեղրին ջուր չունի, եւ վաղը նույն խնդիրը ունենալու ենք Բաղրամյան-Հոկտեմբերյան տարածքում: Նույնը կկատարվի նաեւ Ախուրյանի ջրամբարի հետ: Մենք այս տարածքները ջրում էինք Արազի ջրով, բայց այսօր թուրքերը Բինգյոլում, Արազի վտակների վրա համատարած ջրամբարներ են կառուցում, որոնք իրենց հերթին վաղը սանձելու են Արաքսի ջուրը: Իսկ «Գայլի կիրճ» կոչված տարածքում կառուցում են, եթե չեմ սխալվում, 1 միլիարդ խորանարդ մետր տարողությամբ ջրամբար: Եվ այս ջրամբարներում եւս իրենք ջուրը կամբարեն սելավներից հետո, իսկ մենք սրա արդյունքում Արաքսում ջուր չենք ունենալու: Եվ հսկայական տարածքներ ամայացվելու են:
......
Մանրամասներն այստեղ http://www.aravot.am/am/articles/politics/80932/view

Իմ կողմից ավելացնեմ, որ տխրեցնող է այն հանգամանքը, որ ջրի հարցի լուծումը իրականում դարձվում է ինչ որ մեկի մոնոպոլիայի ոլորտ հանձնելով ջրամատակարարումը ինչ որ օպերատորների։ Գերմանական համայնքներում շատերի մոտ դա նույնպես արվել է, ինչը միայն ցույց է տալիս որ հանգեցնում է զուտ գների բարձրացման և ոչ թէ որակի բարելավման ու հիմա փորձե են արվում վերադարձնել այն համայնքներին, համայնքները ետ են գնում մեծ դժվարություններով ու թանկացված գներով։ Հայաստանյան պայմաններում ջրամատակարարումը առավել ևս միայն ու միայն պետական ստրատեգիական նպատակ պիտի հայտարարվի ու ավելորդ լիբերալացում չարվի քանի փաստ է, որ ստանալով ինչ որ լծակներ միայն սկսելու են փող քամել, ոչինչ չանլով իսկ համակարգը էլ ավելի քայքայվելու է...

Факты о том, на сколько плачевно состоит дело с водой в Армении даже в Ереване, где 30% цены на водуз это результат потраченной элоктроэнергии на насосы, что можно избежать простым переделом системы труб, чтоб вода самотёком доходила до квартир.

Но самое трагическое, это попытки соседей лишить армянские сёла и многие районы воды, строя везде дамбы в Нахиджеване и Турции и собирая воду, которая не доходит до армянских территорий

voter
21 Jul 10, 22:04
Մենք ձեզ սպասում ենք՝ սփյուռքահայ երիտասարդներին ասաց Սերժ Սարգսյանը

20:10 • 21.07.10

Այսօր Սևանում «Միասին» շարժման և «Արի տուն» ծրագրով Հայաստանում գտնվող երիտասարդների հետ հանդիպմանը, պատասխանելով սփյուռքահայ երիտասարդներից մեկի այն հարցին, թե արդյո՞ք Սփյուռքից Հայաստան վերադարձող հայի համար դժվար է Հայաստանում աշխատել և փող վաստակելը, Սերժ Սարգսյանն ասաց. «Նախ ասեմ, որ մենք ձեզ սպասում ենք»։

Ըստ նրա՝ դժվար թե Հայաստանում գտնվի մի նորմալ մարդ, ով չուզի որ աշխարհասփյուռ հայերը վերադառնան հայրենիք։ Ինչ վերաբերում է փողին, ապա ըստ Սերժ Սարգսյանի՝ ոչ միայն սփյուռքի, այլև տեղի հայերի համար առանց փողի դժվար է։ Սակայն, ըստ նրա, պետք չէ միլիոններ շալակել ու բերել Հայաստան, պետք է ընդամենը աշխատել ու ստեղծել։ Սերժ Սարգսյանը հայ երիտասարդներին վստահեցրեց, որ իրենց թիկունքն ինքն է։

Նախագահը երիտասարդներին կոչ արեց գիտելիքի նկատմամբ սեր ունենալ, քանի որ Հայաստանում գործ սկսելու ճիշտ ճանապարհը գիտելիք ունենալն է։ Ըստ նրա՝ այսօր Հայաստանը գիտելիք ունեցող երիտասարդ մարդկանց կարիք ունի, ովքեր կարող են կատավարման համակարգում աշխատել։ «Բայց մենք, ցավոք, նման մարդիկ քիչ ունենք»։

Նա երիտասարդներին նաև կոչ արեց ակտիվություն դրսևորել և հասարակության մտածողության մեջ փոփոխություն մտցնել։ «Հետևողական լինելու դեպքում դուք ի վիճակի եք մարդկանց ստիպելու մտածել, որ այն արաքները, որոնք մեկ-մեկ իրենց թույլ են տալիս, թույլ չտան։ Կարող եք ստիպել, որպեսզի չաղտոտեն մեր քաղաքը իրենց թռուցիկներով ու պլակատներով, գովազդային թղթերով։ Վստահ եմ, որ կարող եք ստիպել մարդուն ճիշտ ճանապարհը հասկանալ, հակաօրինական արարքներ չանել»,- ասաց Սերժ Սարգսյանը։

Серж Саркисян уверял диаспорскую молодёжь, что Армения нуждается в молодёжи со знаниями и что знания это всё что надо для начала собственного дела в Армении...:? Ну да так и прёт из наших бизнесменов УМ и ЗНАНИЯ, особенно в обласи как задушить конкурентов и нажиться на спекуляциях по купле продаже импортных товаров и чужого имущества, авторских продуктов....

Dewy Eyes
22 Jul 10, 01:06

согласна ...
взяли сделали непонятно что...нет ни архитектурных домиков...ничего из того что так укрошало Ереван...
одни высотки зеркальные ...никому не нужные......

ХичКОК
24 Jul 10, 11:23
YouTube - EMPYRAY - sev u spitak (live) РђСЂРјСЏРЅСЃРєРёР№ СЂРѕРє (http://www.youtube.com/watch?v=YMfxCfdMa5k&feature=related)

EVITA
09 Aug 10, 19:01
Диаспорским армянам:

Многие из нас не от хорошей жизни уехали из страны.....причин много и многие из нас все отлично осознают......и все мы очень любим нашу родину!!!!!Просто наверное у нас менталитет такой что нам проще податься на вольные хлеба чем побороться за свои права на родине.....мы боимся наших тагаворов потому что они сильнее.....веками это есть.....до сих пор наша страна в руках маленьких "князьков"-неграмотных....людей моральных уродов и воров ....все намного хуже чем кажется.....нас очень мало и если когда то мы и были какой то силой то сейчас от нее ничего не осталось.....по-настоящему родину любят лишь горстка людей которые отдадут все за нее и не попросят ничего взамен.....мы потеряли ИДЕЮ...нас мало что объединяет.....наверное только красивые слова.....и все.....во многом это и меня касается....

ХичКОК
09 Aug 10, 19:16
а ведь Эвита права))

ХичКОК
09 Aug 10, 19:21
Вотер а ты на сколько дней собираешься?

voter
09 Aug 10, 21:50
Вотер а ты на сколько дней собираешься?
Пока недели две, а там посмотрим, пока непонатно сколько будет длиться дело с "благотворительной организацией" в столб который машина врезалась.

a_grigory
10 Aug 10, 00:15
Вот позиция одного из наших соотечественников:

(цитата) Да поймите вы все, что за 20 лет представленности самими себе каждое общество идет путем, диктуемым большинством. Прибалты выбрали свой путь в цивилизацию, киргизы - свой. Мы, армяне, безошибочно реализуем свой генетический код - полное неприятие любого института государственности, любой законности, поскольку это ущемляет право каждого из нас ДЕЛАТЬ ВСЕ ЧТО УГОДНО, обойдя дуогого, соврав, приписав себе несуществующие заслуги, украв и унеся домой. И полное отсутствие чувства ответственности за ОБЩЕЕ - только кричать вместе можем. Вот и результат - нации более нет, она разбежалась (САМА!!!!) по всему миру, потому что не может и не хочет жить друг с другом. Есть армяне по всему миру, Армении как нации больше нет. И приехать туда исправлять что-либо - да вам голову оторвут через 5 минут те олигофрены, которые и составляют активное и агрессивное большинство в этом мемориально-туристическом комплексе под названиеи Армения.

ХичКОК
11 Aug 10, 16:55
http://regnum.ru/news/polit/1313957.html
вот так вот!
http://tert.am/am/news/2010/08/11/sefilyan2/
:censored:

CandyBaby
01 Dec 10, 19:02
Часто каменьшик на чужбине может сделать больше для Армении чем министр сидя в Ереване...

Совершенно согласна с данным высказыванием, но к великому сожалению, так называемых "КАМЕНЩИКОВ" вне страны становиться все меньше и меньше а вот "[I]НЕКАМЕНЩИКОВ"[I] которым просто наплевать на свою честь и а честь родины - все больше и больше...

a_grigory
01 Dec 10, 23:49

Вот с этого места по-подробней, пожалуйста..., раскодируйте что делает каменщик на чужбине для Армении, банальности можете опустить.., типа, посылает деньги родным, которые пополняют казну государства, повышает престиж нации своей работой.

voter
02 Dec 10, 20:57
Вот с этого места по-подробней, пожалуйста..., раскодируйте что делает каменщик на чужбине для Армении, банальности можете опустить.., типа, посылает деньги родным, которые пополняют казну государства, повышает престиж нации своей работой.
В смысле хочеться услышать мнение КандиБейби или моё высказывание (http://viparmenia.com/vb/forum13/a-9573/index2.html#post292686)с которым она согласилась требует дальнейшейго разъяснения?

CandyBaby добро пожаловаться ;)

a_grigory
02 Dec 10, 23:48
Суть вопроса лишена сути:...Часто каменьшик на чужбине может сделать больше для Армении чем министр сидя в Ереване, типичное словоблудие.

brat_eu
03 Dec 10, 00:57
Суть вопроса лишена сути:...Часто каменьшик на чужбине может сделать больше для Армении чем министр сидя в Ереване, типичное словоблудие.

Пральна...;)

voter
03 Dec 10, 01:11
Ну если сам продукт моей риторики непонятен, повторюсь, это основано на фактах существования самого государства Армения на протяжении последних 100 лет. А факты упрямая вещь и они говорят о том, что Армения существует на основе разнорабочих выезжающих на работу за границами Армении. В бытность СССР это был "хопан" средней азии и сибири, сейчас весь мир, где зарабатывая деньги родители, дети, дяди, тёти итд посылают трансферты или привозят с собой денежные средства, на которые покупается всё что не производиться в Армении.

В последнее время это почти 90% всего, что потребляется в Армении импортируется, а для импорта кто то должен платить, когда в самом доме никто ничего покупного для внешнего рынка не производит.

В итоге каменьшик кладущий кирпичи для свинарников в Монголии, имеет более важное значение для государства Армения, чем министр транспорта определяющий и руководящий работы по постройке дорог из материалов купленных и импортированных на деньги посланные каменщиком.

Так, что кто бы сколько бы добра в Армении не делал, он просто работает в НАёМ оплачиваемый теми, кто зарабатывает деньги за границами Армении.

Попросту будучи вне Армении можно сделать для Армении больше, нежели приехать и сидеть там без дела, а сидеть придётся так как на всех работы в Армении НЕТ и вряд ли будет в ближайшем будущем, пока ИМПОРТИРОВАТЬ в Армению выгодно чем производить и ЭКСПОРТИРОВАТЬ.

a_grigory
03 Dec 10, 08:21
Для всех иностранцев,здесь работающих и мы тоже "хопан", и они по окончании срока не хотят уезжать отсюда,всеми правдами и неправдами ищут причины чтобы остаться, оказывается есть и такое, просто масштабы другие. В части про министров согласен, по стат данным здесь 35 000 гос служащих, а по мне и 35 ти человек бы хватило. Но, есть государство, должны быть и его атрибуты: министры и министерства.
А про наших любьвиобильных каменщиков очень много историй ,типа "сана барбара" они ведь не просто поехал деньгу заработал на прокорм семьи и государства, так они ведь умудряются там семьи заводить, забывая про первые, а это не очень способствует укреплению государства.
Во время всеобщей глобализации, где мы живем, это совершенно естественное явление ехать на место работы, даже в другую страну, вот ты ведь тоже уехал и возвращаться не собираешься, потому что здесь делать нечего.
И я тоже уезжал на целых 10 лет работать. А когда так долго прибываешь за границей у человека стирается принадлежность к своей стране, вроде у тебя нет ни семьи, ни жены, это кажется таким далёким, и приходится делать выбор, либо срочно возвращаться, потому что и дети тебя забывают, либо все стереть и начать заново.
Ну а те люди , которые выезжают с семьей, или позже забирают семью, по большей части не возвращаются.
Вот и приходится НАМ хранить для ВАС наше общее государство под названием АРМЕНИЯ. Просто интересно, как долго это продержится, ведь осталось то меньше 3х мл. Я это не в упрек,...ради Бога, это голые факты, да и сам иногда думаю, а на фига мне все ЭТО надо,лицезреть каждый день рабизовские рожи,заберу семью и уеду туда где лучше кормят, благо возможности есть.

voter
03 Dec 10, 14:54
Для всех иностранцев,здесь работающих и мы тоже "хопан", и они по окончании срока не хотят уезжать отсюда,всеми правдами и неправдами ищут причины чтобы остаться, оказывается есть и такое, просто масштабы другие. В части про министров согласен, по стат данным здесь 35 000 гос служащих, а по мне и 35 ти человек бы хватило. Но, есть государство, должны быть и его атрибуты: министры и министерства.
А про наших любьвиобильных каменщиков очень много историй ,типа "сана барбара" они ведь не просто поехал деньгу заработал на прокорм семьи и государства, так они ведь умудряются там семьи заводить, забывая про первые, а это не очень способствует укреплению государства.
Во время всеобщей глобализации, где мы живем, это совершенно естественное явление ехать на место работы, даже в другую страну, вот ты ведь тоже уехал и возвращаться не собираешься, потому что здесь делать нечего.
И я тоже уезжал на целых 10 лет работать. А когда так долго прибываешь за границей у человека стирается принадлежность к своей стране, вроде у тебя нет ни семьи, ни жены, это кажется таким далёким, и приходится делать выбор, либо срочно возвращаться, потому что и дети тебя забывают, либо все стереть и начать заново.
Ну а те люди , которые выезжают с семьей, или позже забирают семью, по большей части не возвращаются.
Вот и приходится НАМ хранить для ВАС наше общее государство под названием АРМЕНИЯ. Просто интересно, как долго это продержится, ведь осталось то меньше 3х мл. Я это не в упрек,...ради Бога, это голые факты, да и сам иногда думаю, а на фига мне все ЭТО надо,лицезреть каждый день рабизовские рожи,заберу семью и уеду туда где лучше кормят, благо возможности есть.
"Санта барбара" истории не только про каменщиков но и академиков знаю.
Но каменщик каменщику в рознь... И даже среди тех кто прерывают все связи с Армений и не приезжают туда больше и никого там не финансируют, многие уверен перечисляют пару сотен или десятков долларов через благотворительные фонды.

Миллионы ирландцев, англосаксев и немцев, тоже уехали в Америку когда в Европе разруха после первой мировой была и их спроси кроме их фамилий ничего общего со своими родинами больше не имеют - но те миллиарды о которых ты упоминал, в виде инвестиций в восстановление Европы они в Амеирках заработали. Сейчас для Армении тоже где то должны быть заработаны деньги на восстановление, а те кто получают эти деньги просто должны внедрять их умным способом.

Плохо, что в самой стране люди "сели на иглу" трансфертов и грантов и в результате местное производство уничтожается за ненадобностью - ара зачем местное производство, если можно купить подешевле готовый продукт за кордоном и продать по дороже, тем более для этого много ума не надо.

И в этом чёртовом кругу - купи/продай, Армения становиться всё больше и больше зависимой от трансфертов из вне.

Может будет звучать цинично, но уверен, что если народ в Армении сможет найти в себе силы, просто не покупать роскошь и экономить на всём, доведя до минимума затраты - тратить трансферты только на самое необходимое, пропитание, проживание и одежду, что то начнёт меняться и за место распределения квот на ввоз той или иной продукции, придётся многим рожам внутреннее производство поднимать, 35 тысяч гос рабочих сокращать. Особенно самим рожам нельзя будет тратиться в своё удовольствие, если никто растратную жизнь не будет считать единственно верным способом жизни армянина и не будет стремиться только жить в Ереване и на "северни праспект".

Я сам возвращаться собираюсь, когда можно будет что то там производить без необходимости брать в компаньоны какую то рожу. Или на худой конец подключусь на старости лет к содержанию Армении в виде - дом, сад, огород, пенсия.

Выход для Армении создавать условия свободного бизнеса, тогда если армяне каменщики и академики не будут возвращаться, то другие точно захотят строить свой бизнес в выгодных условиях. Что такие, желающие остаться иностранцы уже есть, даже в таких неприемлемых условиях для бизнеса в Армении, что сейчас, значит тем более их станет больше если условия поменять.

Я более чем уверен, Армения начнёт восстанавливаться, если трансферты будут ВНЕДРЯТЬСЯ а не просто дариться.

К примеру заработает акционерный рынок многие начнут внедрения делать в намного больших размерах, чем бы снилось хабргистам. Последние конечно залили весь Ереван внедрениями но это мёртвые внедрения лишь в недвижимость, а любое другое производство или завод покупается и продаётся через нотар в тёмную и стать совладельцем какого то предприятия можно только через связи, от чего почти во всех бизнесах ситят сынули, зятюли и дочули всяких хабРКистов или сержантов.

ХичКОК
11 Dec 10, 18:09
На Манежной площади начались массовые столкновения фанатов с ОМОНом

В Москве возле станции Александровский сад начались крупные столкновения болельщиков с ОМОНом, фанаты срывают елочные игрушки с установленной елки и бросают их в ОМОН, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

По его информации в драке с ОМОНом принимают участие по меньшей мере 200 болельщиков, их количество постоянно увеличивается, из толпы к дерущимся стекается подкрепление.

ОМОН применяет дубинки и газовые пули, ы ответ на это в бойцов ОМОН летят глыбы льда.

Болельщики разламывают железные заграждения, чтобы использовать их обломки в качестве оружия.

Столкновения произошли в тот момент, когда фанаты попытались прорваться на проезжую часть, чтобы заблокировать Моховую улицу.

В ходе столкновений пострадали несколько человек.

По сообщению корреспондента «Газеты.Ru», еще до начала массовых столкновений, фанаты напали на пятерых кавказцев, которых избили на самой площади, затем возле скорой помощи, куда их донесли медики, а после проткнули ножами все колеса кареты скорой помощи. «Газета.Ru»
Как достали эти фанаты .Особенно спартаковские.
У них кричалки -Россия для русских а у основной массы в крови черт знает какая смесь блин!

brat_eu
11 Dec 10, 18:14
У них кричалки -Россия для русских а у основной массы в крови черт знает какая смесь блин!

Не переживай дружище , это не так страшно... А когда немцы кричать Германия для немцов только.На это , что скажешь?… :hm:

brat_eu
12 Dec 10, 21:27

Какие то черты...

11. Dezember
Blutige Kundgebung

Moskau, Russland. Mehrere russische Fu

voter
13 Dec 10, 01:18
Не переживай дружище , это не так страшно... А когда немцы кричать Германия для немцов только.На это , что скажешь?… :hm:
Вообще то правильно, если немцы что кричат, то это страшно, так как они это делают, помню даже в сербию лезли на крестовый поход..
А этих российских "скинатов" только на мордобой в Москвах, да Питерах хватает, вот собрать бы их и пачками в Чечню или Афганистан пущай защищают мир от террористов....

brat_eu
13 Dec 10, 22:58
«Մի՛ լռիր, ասա «Ո՛չ» խտրականությանը»

«Մի՛ լռիր, ասա «Ո՛չ» խտրականությանը». այս կարգախոսով է հանդես գալիս ՄԱԿ-ը մարդու իրավունքների օրվա կապակցությամբ:
1948 թ. Փարիզում այս օրը ստորագրվեց մարդու իրավունքների համընդհանուր հռչակագիր, և այդ հռչակագիրը, ընդունվելուց հետո, հիմք հանդիսացավ բազում իրավական ակտերի, որոնք ամրագրում էին յուրաքանչյուր մարդու իրավունքները տարբեր ոլորտներում: Մարդու իրավունքների հռչակագիրը Աստվածաշնչից հետո երկրորդ գրվածքն է, որը թարգմանվել է 400 լեզուներով (Աստվածաշունչը թարգմանվել է 600 լեզուներով):

ХичКОК
14 Dec 10, 01:34
сейчас по каналу нтв начинается программа честный понедельник.говорить будут о последних событиях
рекомендую!

Мукик
14 Dec 10, 01:39
А у нас нет нтв

ХичКОК
14 Dec 10, 01:46
тогда можете переключить на евроспорт и смотреть бои без правил!

Мукик
14 Dec 10, 01:50
А что там интересного?

brat_eu
14 Dec 10, 02:18
А что там интересного?

См/ сюда поймешь...;) / … http://zyalt.livejournal.com/330396.html?thread=25400220#t25400220

Мукик
14 Dec 10, 04:36
Посмотреть не удалось делала уроки )

brat_eu
28 Apr 11, 22:19
Are you looking for a brand sports shoes only suitable for you ?
Are you worry about your handbags would be too out of date??

Try to check and pick out items you like !! we not only provide you top high quality, but also assure you the best price in China on the basic of the equal condition as well !!!
I'm sorry not writing you about it earlier.....

Апе схал купее ес енкел...;)

milissa
28 Apr 11, 22:31
:laugh2:

Мукик
07 Jun 11, 22:09
В российской столице Москве 6 июня состоялась премьера театрального представления поэмы Ованнеса Туманяна «Ануш». Проект реализован на личные средства молодых армян, учащихся в театральных вузах Москвы. На премьере присутствовали более 500 армян Москвы.

Студенты театральных вузов Москвы считают своим долгом сделать доступным армянскую культуру армянам России, отрезанным от родины.

В то же время, согласно студентам-армянам, правительство Армении не предпринимает никаких шагов с целью сохранить армян России армянами и ознакомить их с армянской культурой. Союз армян России (САР) также абсолютно ничего не делает. По словам студентов, деятельность Российской епархии Армянской апостольской церкви тоже носит формальный характер – ее работа ограничивается сбором астрономических сумм с богатых армян для строительства новой церкви в Москве.

«Призываем власти Армении и САР осознать сложившееся положение: дети-армяне до 10 лет уже не понимают по-армянски», - сказано в сообщении армянских студентов Москвы.

a_grigory
07 Jun 11, 22:59
Ребята, далась вам эта родина-армения,умышлено пишу с малой буквы, потому что вы все потеряны для той самой родины, ни она вам не нужна ни вы ей. Ну признайтесь, не обманывайте ни себя ни её. А лет через 40 , если будите успешными, будите сопли утирать от вида Арарата, а если середничками, то и не вспомните вовсе, а увидев в неприглядном виде армян , будете стыдливо отворачиваться, как бы не имеющие к этому отношение, всё это старо как мир.

voter
07 Jun 11, 23:08
Ребята, далась вам эта родина-армения,умышлено пишу с малой буквы, потому что вы все потеряны для той самой родины, ни она вам не нужна ни вы ей. Ну признайтесь, не обманывайте ни себя ни её. А лет через 40 , если будите успешными, будите сопли утирать от вида Арарата, а если середничками, то и не вспомните вовсе, а увидев в неприглядном виде армян , будете стыдливо отворачиваться, как бы не имеющие к этому отношение, всё это старо как мир.

Армянин вне Армении может сделать, многое для Армении, что будучи в самой стране сделать невозможно, даже если отдемократизировать и разкорумпировать всё и вся. Армения слишком маленькая страна, чтоб позволить себе не считаться с наличием диаспоры.
На личном примере могу, сказать, что в не зависимости насколько успешно идут мои дела желание всегда и всякому армянину помочь у меня есть и вряд ли пропадёт, даже если этот армянин мне по сути до лампочки а может и противен. Я вкладываю всё возможное, может потому, что даже если всю родню унесу из Армении предки мои всё равно останутся лежать там и вселять в меня гордость, что я отпрыск народа пережившего многое и многих...

ХичКОК
07 Jun 11, 23:20
Вотер я жил вне Армении!
Причем не месяц другой а долгие годы!
Скажу тебе честно.Находясь за бугром я не позволил себе делать какие то замечаниенарекание тем кто проживает тут в Армении.
Потому что считал что не имею такого право!!!
И сейчас я уверен что те кто за бугром не имеют право учить уму разуму тем кто живет тут!!!

Forget-me-not
08 Jun 11, 05:56
Армяне, как и любой "советский" человек - для них любой, кто уехал - предатель :) Не знаю от чего это - от неведения, от зависти или от лжепатриотизма...
Что ж, возможно, a_grigory прав, ни мы Армении не нужны, ни она нам. Когда я буду в состоянии, я лучше помогу кому-то кто будет более благодарный, чем армяне в Армении... уже столько всего для них диаспора сделала, нет, все мало, плохо и не то... :danu:

a_grigory
08 Jun 11, 08:04
... уже столько всего для них диаспора сделала, нет, все мало, плохо и не то...

Вот это лежит во главе угла. Те люди, которые что-то делают, делают для себя в первую очередь, как бы во искупление "грехов"( может неточно выразился, хочется по короче), хотя какой тут грех, обычный комплекс вины, но очень многие делают "на камеру" и вот тут начинается тошниловка. Перетирали всё это неоднократно.
Правда одна, как я уже и отмечал, люди потеряны , всё остальное отмазки, в какой бы красивой форме они не были, да и вы все прекрасно об этом знаете, непонятно зачем спорить. И откуда это стойкое мнение о том что мы все здесь существуем на подачках диаспоры с запада, в последнее время все давно уже отказались от этой практики, всё равно всё разворовывается и до адресатов не доходит. В следующий раз, если поеду в Карабах, обязательно сфотографирую все вывески, они развешаны по всему Карабаху, что кем было сделано, но для этого придётся открыть новую ветку, эти вывески сделаны на золотом фоне и висят как дорожные указатели, очень красочно..., а то глядишь, вдруг забудут потомки ?!
Вы когда для своих детей или близких что-то делаете, рядом табличку цепляете с перечнем того что сделали с датами и ценником?
Странным образом мнения совпадают у тех кто "in" и у тех кто "out", интересно почему? А , понял..., потому что:...нет, все мало, плохо и не то...

ХичКОК
08 Jun 11, 09:15
помогу кому-то кто будет более благодарныйесли не ошибаюсь одЫн старй армянин ,за последние 15 лет безвозмездно отправлял в Армению около миллиарда долларов.
год назад он закрыл свою контору (ЛИНС) поскольку понял что часть его денег тут просто воруют.
НО!!
Я ни разу нигде не встретил нечто подобного того.Мол тут не благородные или он так много делает для Армении.

когда я жил за бугром я помогал своим родным и близким.Помогал и не ждал от них благодарностей.просто помогал.

Мукик
08 Jun 11, 10:39
Мы тоже помогаем и не ждем благодарностеи ....

ХичКОК
08 Jun 11, 18:24
и правильно делайте!:puchik:

Мукик
08 Jun 11, 18:39
ту ту ту ачков чтам Хичкок подобрел!!!:blush:

ХичКОК
08 Jun 11, 18:41
хичкок всегда справедлив!

Мукик
08 Jun 11, 18:45
Справедлив то справедлив, но будте добрее ))этот смайлик очень вам идет :puchik:

voter
09 Jun 11, 21:39
Вотер я жил вне Армении!
Причем не месяц другой а долгие годы!
Скажу тебе честно.Находясь за бугром я не позволил себе делать какие то замечаниенарекание тем кто проживает тут в Армении.
Потому что считал что не имею такого право!!!
И сейчас я уверен что те кто за бугром не имеют право учить уму разуму тем кто живет тут!!!
Плохо делал, что неделал - замечания, вот и приходиться на месте делать...

Я лично стараюсь никого не учить уму разуму, от силы выставляю своё видение дела, касательно того или иного вопроса, оцениваю их действия и чистосердешно ПРЕДЛАГАЮ сделать по другому если считаю, что надо по другому делать.
А слушаются или нет ихнее дело, мне кажется просто со временем как доходит всё равно сделают и даже если будут это писать на свой флаг как лични прилично собственное, всё равно не буду злиться, так как цель одна, чтоб сделали получше.

К примеру, моя любимая тема, который всем уши намазолил - парламентская республика Армения. Уверен этого не избежать и принципиально пропагандирую за это, могу не раз повторить, не правильно делают те кто сейчас всё делает, парламентская республика единственный выход для армян. И к такому ввыводу я пришёл находясь вне Армении и большей части общаясь не с армянами, так как в кругу армян авторитарная система поклонения альфа животным - папаис арев мамаис арев, факт, что и на меня действовала и я долгое время живя в Армении был уверен что поступаю правильно, то ЛТП избираю, то даже Кочаряна, а потом какого другого индивидуума, крутого, харошего...

Короче говоря есть парадокс, что границы своей, теории, существования, системы управления не возможно познать не выйдя за неё. Со стороны иногда видней...

А если банальней - армянин за границей будучуи зав.отделом крупного финансового инвестора, производственного или к примеру медицинского центра с годовым оборотом в несколько миллиардов долларов, может сделать для маленькой армении намного больше, чем даже самый крутой бизнесмен в самой Армении, так как весь оборот, производство или наличие мед.техники во всей стране еле может сравниться с одним крупным зарубежным центром....

voter
09 Jun 11, 21:58
Вот это лежит во главе угла. Те люди, которые что-то делают, делают для себя в первую очередь, как бы во искупление "грехов"( может неточно выразился, хочется по короче), хотя какой тут грех, обычный комплекс вины, но очень многие делают "на камеру" и вот тут начинается тошниловка. Перетирали всё это неоднократно.
Правда одна, как я уже и отмечал, люди потеряны , всё остальное отмазки, в какой бы красивой форме они не были, да и вы все прекрасно об этом знаете, непонятно зачем спорить. И откуда это стойкое мнение о том что мы все здесь существуем на подачках диаспоры с запада, в последнее время все давно уже отказались от этой практики, всё равно всё разворовывается и до адресатов не доходит. В следующий раз, если поеду в Карабах, обязательно сфотографирую все вывески, они развешаны по всему Карабаху, что кем было сделано, но для этого придётся открыть новую ветку, эти вывески сделаны на золотом фоне и висят как дорожные указатели, очень красочно..., а то глядишь, вдруг забудут потомки ?!
Вы когда для своих детей или близких что-то делаете, рядом табличку цепляете с перечнем того что сделали с датами и ценником?
Странным образом мнения совпадают у тех кто "in" и у тех кто "out", интересно почему? А , понял..., потому что:...нет, все мало, плохо и не то...

Если табличка висит как реклама, чтоб тому, кто сделал ещё легче стало заработать денег и ещё больше помочь, одно дело. А если ради искупление грехов или выпендёра у себя в "хамайнк", само собой это маразм. Объязателно нафоткай это всё и вывесим у нас.

Я думаю подачки давно кончились и надеюсь они не будут нужны опять, кроме случаев возобновления войны - но тогда боюсь не подачки а всем народом нужны будем Амрении, так как воевать в этот раз придётся серёзно и за всё а не только Арцах.

Уверен, что сейчас проблема лишь в том, что те кто IN не желают на самом деле конкуренции а лишь просят тех, кто OUT заплатить и не вмешиваться и даже не предъявлять никаких претензий, как они страну будут делать. В этом загвоздка, что даже совета не хотят и никакого вмешательства во внутренние дела Армении, как будто все кто вне её границ даже имея гражданства становимся каким то третим государством пытающимся вмешиваться во внутренние дела суверенного армянства проживающего в своей маленькой стране, которая даже не Армения а просто ЕРЕВАН и всё обчёлся... Даже права избирать и участвовать в выборах для тех, кто вне государства отменили...

Когда все те кто in и те кто out осознают, что они все месте решают как и чему быть проблем меньше будет, но для этого не избежать обоюдное вмешательства в дела друг друга.

Сегодняшний мир очень маленким становиться со дня на день, не надо уже особе ездить, чтоб общаться с людьми и делать дело находясь за десятки тысяч километром и в этом шанс для армянства создать хотябы виртуально связи между собой, чтоб не было границ, кто in или out не было видно и понятно.

Надо вместе дело делать, чтоб всем выгодно было, без зависти или предебрежения к кому то, тогда никто не будет думать, что он на чьих то подачках а другой, что он только деньги выделяет а отдачи нет, вот и начинает думать, что это подачки - а ничего другого не остаётся, ведь ни одно предприятие мирового масштаба не смогли создать/

Наверно от того, что армяне слишком индивидуалисты - вместе у них ничего не получается, по сути даже когда угроза исчезновения есть как было в Арцахе все равно не сплотились.

Хотя наш форум от части тому пример, что можем, будучи вообще непонятно где и на каких расстояниях, делать общее дело, не определяя кто где а просто разделяя работу и каждый делает, всё на что способен с равными правами... Надеюсь такого будет больше...

Forget-me-not
10 Jun 11, 19:25
Я говорю не про родных и близких, от которых никто не требует благодарности, а про незнакомых людей и страну, с которой тебя ничего не связывает кроме происхождения. Вот a_grigory пишет, что армяне диаспоры, если и помогают, то для себя. Возможно первое поколение иммигрантов, которые сами уехали из Армении, и делает это для себя, но вот второе и третье - а большинство очень богатых армян - это именно те, кто уже родились за рубежом, врядли делают это для себя. Зачем им это надо? У армян родившихся за рубежем (я имею в виду не в Советском Союзе) - абсолютно другая психология. Для большинства современная Армения даже родиной не является, потому что их предки были с Западной Армении. Просто по скольку они очень богатые, хотят делать благотворительность и, видимо, думают, зачем делать ее где-нибудь в Африке, если можно в стране своего происхождения. И они не "потеряны", они никогда Армении и не принадлежали.

Касательно благодарности, я не говорю о благодарности к себе лично или к тому, кто оказывает помощь, но вот быть благодарным в душе, что у тебя есть возможность получить то-то и то-то было бы неплохо. Но армянам это не присуще, они считают, что им обязаны помогать. Они почему-то считают, что раз кто-то уехал, или родился за границей, то он обязан искупить свою вину, за то, что он не в Армении. A pаз помогли, значит исполнили свой долг. Вот это меня и бесит. Лучше помочь тем, кто будет ценить то, что получит. От этого и пользы будет намного больше и дающему и получающему

a_grigory
10 Jun 11, 20:06
Лучше помочь тем, кто будет ценить то, что получит. От этого и пользы будет намного больше и дающему и получающему

А как отделить одних от других? Любая халява вредна и развращает. Помощь требуется лишь беспомощным, остальные обязаны работать... Я противник подачек. Недавно одной старухе попрошайке дал было мелочь , так она говорит ты что даёшь, 1000 драм давай, вот так меня "воспитывают" неимущие.

ХичКОК
11 Jun 11, 11:07
дядь Гриш
ты знаешь хоть одно нормалльное предприятие,нормальное производство ,которое было поставлена в Армении с нуля,средствами диаспорального армянина?Многие тут закупили по дешевке все что смогли.Начиная от сотни-тысячи гектаров земель и заканчивая действующими производственными мощностями.А вот с нуля,с нулевого цикла НИКТО ничего серезного тут не построил.
Благотворитель Кркорян,который в виде помощи потратил тут миллиарды долларов открыл хотя бы одно рабочее место тут?
Конечно ,многие,по несколько лет получали зарплату укладывая асфальт на его деньги,но сегодня когда ЛИНС накрылся ...

Мукик
11 Jun 11, 13:23
Хичкок а кто им разрешить в Армении что то открыть все схвачено уже давно тем кто у власти не выгодно чтобы кто то бизнес открывал :(

a_grigory
11 Jun 11, 20:17
дядь Гриш
ты знаешь хоть одно нормалльное предприятие,нормальное производство ,которое было поставлена в Армении с нуля,средствами диаспорального армянина?Многие тут закупили по дешевке все что смогли.Начиная от сотни-тысячи гектаров земель и заканчивая действующими производственными мощностями.А вот с нуля,с нулевого цикла НИКТО ничего серезного тут не построил.
Благотворитель Кркорян,который в виде помощи потратил тут миллиарды долларов открыл хотя бы одно рабочее место тут?
Конечно ,многие,по несколько лет получали зарплату укладывая асфальт на его деньги,но сегодня когда ЛИНС накрылся ...

Ты прав, никто никогда не будет вкладывать "длинные средства" , только те кто здесь живёт, все инвестиции- короткие деньги, сегодня дал, завтра взял, ну и магазины которые к помощи и инвестициям ну никак не отнесёшь. И вся помощь тоже должна быть подчистую проедена и спущена в унитаз. Невозможно на эту "помощь" купить станки для производства, тем самым создать рабочие места, ты должен её съесть, потратить, пустить по ветру, вот на таких интересных условиях она предоставляется. Ну а теперь опротестуйте меня и докажите что это не так, там статьи , ТОЛЬКО РАСХОДНЫЕ. Ну и нафига всё это? Чтобы наши дети потом закрывали эти кредиты, неизвестно на что потраченные, ну ладно, дороги не в счет, хотя это ЛИНСИ, к гос подачкам отношения не имеет. ( для тех кто не понимает)Механизм помощи работает так: помогающее государство из своего бюджета выделяет суммы своим же выпускающим предприятиям на выпуск какой-нибудь жрачки, тем самым обеспечивая у себя рабочие места и занятость, потом это дерьмо поступает на подкорм к нам. Они никогда не построят здесь пруд, заведут в нём рыбу и скажут вот, разводите, ловите. Такого нет и не будет. Так что дорогие..., ехунк унес, глухт кхори.

Forget-me-not
11 Jun 11, 21:37
Если б богатые армяне диаспоры были придурками и вкладывали деньги куда не попадя, они никогда б не разбогатели. Они отличные бизнесмены и видят где хорошая инвестиция, а где деньги пропадут. С какой стати инвестировать в государство где все разворорывается и где невозможно сделать бизнес без знакомств, взяток и "разрешения с выше". Зачем им этот геморрой? Сегодня откроют, создадут рабочие места, завтра их закроют и снова все останyтся без работы - потраченное, время, деньги, силы. Зачем им это? К тому же, они живут в нормальных странах и привыкли делать бизнес по закону, а не как в Армении...

a_grigory
11 Jun 11, 22:59
Если б богатые армяне диаспоры были придурками и вкладывали деньги куда не попадя, они никогда б не разбогатели. Они отличные бизнесмены и видят где хорошая инвестиция, а где деньги пропадут. С какой стати инвестировать в государство где все разворорывается и где невозможно сделать бизнес без знакомств, взяток и "разрешения с выше". Зачем им этот геморрой? Сегодня откроют, создадут рабочие места, завтра их закроют и снова все останyтся без работы - потраченное, время, деньги, силы. Зачем им это? К тому же, они живут в нормальных странах и привыкли делать бизнес по закону, а не как в Армении...

Если все это хорошо знают тогда нафига вся эта болтовня и попирание какой-то помощью, кому вообще это надо? Если честно, то меня тошнит от всех этих благотворителей, особенно от америкосовских. Да и бизнесменов своих тут как собак не резанных, зачем здесь чужаки, тут только персы и приживаются, потому что в нормальные страны их не пускают.
Забудьте как страшный сон что вы армяне и то что когда-то ,может быть, жили здесь или в совдепии, наслаждайтесь на здоровье благами цивилизованных стран , то был ваш осознанный выбор, никто вас за это не осуждает, только очень некрасиво звучат нравоучения оттуда, нет у вас морального права этого делать..., вас же просто нет..., нет и всё, вы для Армении некая виртуальная субстанция.

Чего вам всё неймётся, ну отвязались вы от ненавистной Армении, живите спокойно, нет, надо обязательно из далека лить дерьмо на вентилятор, это что, для ещё большего успокоения или для чего-то другого?

Forget-me-not
12 Jun 11, 04:32
Надеюсь это относилось не ко мне, потому что я советов, вроде, не давала и не собираюсь - живите как вам нравится :)

Кстати, вот пример того, что бывает когда в производство Армении вкладывают деньги иностранцы: http://viparmenia.org/threads/14890-Система-кинопроизводства-Армении-нонсенс-для-Европы?p=320855

a_grigory
12 Jun 11, 09:23
Написано от третьего лица..., а в киношном бизнесе я не разбираюсь, поэтому комментировать не могу. Действительно, чего кипятиться, всё будет происходить независимо от нас, да и следует понимать что мы НИКОГДА не станем государством западного толка. В истории Армении не было "института джентельменства" , так что быть нам страной с восточной деспотией со всеми вытекающими ещё несколько веков, пора бы это осознать.
Меня, например, устраивает...,остановил гаюшник , дал взятку, поехал дальше.

voter
12 Jun 11, 20:20
дядь Гриш
Kirk Kerkorian–у акцию от фондовой биржи подарили а он её сразу же и на месте на продажу выставил, так как знает, если это останеться у него как инвестиция, будет только нервы портить, так как контроля над этой "инвестицией" нет. Так, что от греха подальше хоть он её и в подарок получил, сразу от этой акции отделался.

Денги любят доверие, а доверять сеогдняшней армении ОТ и ДО не возможно, за исключением когда берёшь в партнёры типов вроде приближённых к Кочаряну и Сарксияну семьи или олигархы. Та жа система в России и до недавноего времени была в Египте. Любое предприятие, инвестиция "разрешаеться" и контролируеться на высшем уровне. Одно время в 90х даже иметь машину дороже 10 тысяч без "отчёта" гос.структурам МВД и КГБ не возможно было.

Так, что ничего не остаёться как списать всё что делаешь для родины под графу "помощь нуждающимся в третем мире" а потом представить эти затраты в налоговую инспекцию по месту гражданства в ЕС или США и получить скидку на налоги.

voter
12 Jun 11, 20:29

Совершенно верно, они всегда делают что то с выгодой и будь уверена даже за то, что помогают родине получают выгоду по механизму как уже написал - самореклама и освобождение от налогов за благотворительную деятельность.

Некоторые вообще идут дальше через благотворительность списывают не только те 100 Евро отсылаемые ввиде паксимата на родину для бедных, но и приписывают пару нулей которые оседают у них на счетах в Лихтейнштейнах и Швейцарии, как недавно один из самых богатых людей, владелец сети ИКЕЯ оказался вывозит миллионами своий доход под грифом "благотворительность" в фирму в Лихтейнштейне которая его же родными и содержиться.

Проще говоря делается перевод к примеру на 10 миллионов в благотворительный фонд типа "детям африки" с центральным оффицом в Лихтейнштейне, Кипре или в каком то оффшорном месте без банковского конгроля. Там сидят они же или их родня как менеджеры фонда с зарплатов в пару миллионов в год. Они покупают отходы к пимеру куриного призводства на 10 тысяч и посылают как благотворительность в африку, армению или другие страны. За этот "труд" организационной работы им корман оседает 80% переведённых благотворительных денег а также тот, кто перевёл из Шведии 10 миллионов идёт в налоговую и получает скидку на оплату налогов, так как он так сказать эти деньги не для себя использовал и от них ему ничего не было, значит негео с них и налог платить.

a_grigory
12 Jun 11, 23:55
Благими намерениями устлана дорога в АД!

Мукик
16 Jun 11, 16:16
В Армении подростки нередко попрошайничают, чтобы заработать на посещение интернет-клуба. Об этом на пресс-конференции 16 июня заявила заместитель начальника Третьего управления Главного управления по уголовному розыску, начальник отдела по делам несовершеннолетних, полковник Полиции Нелли Дурян.

По словам Нелли Дурян, в настоящее время на учете в Полиции состоят 20 несовершеннолетних попрошаек. «В каждом конкретном выявленном случае мы, в первую очередь, информируем семью, ведь нередко дети попрошайничают без ведома родителей», - отметила Дурян, добавив, что очень часто дети таким образом «зарабатывают» на карманные расходы, на посещение интернет-клубов. Есть также случаи, когда ребенок стремится помощь семье, как правило, речь идет о семьях без отцов. Напомнив, что попрошайничество само по себе не является преступлением, Дурян подчеркнула, что дети на улице представляют группу риска – беспризорные и дети-попрошайки чаще становятся жертвами преступлений и их легче втянуть в преступную деятельность.

Отвечая на вопрос о случаях проституции среди несовершеннолетних, Нелли Дурян сообщила, что на данный момент на учете состоят 4 девочки. В этом контексте Дурян указала на еще одну проблему – девочек с проблемным поведением. То есть, речь не идет о проституции, но отклонениях в поведении. Это девочки 15-17 лет, их не много, но они нуждаются в квалифицированной помощи. По словам Дурян, необходимо создание специального центра, где девочки нашли бы приют (многие сами не хотят идти домой из-за проблем с родителями) и помощь.

a_grigory
16 Jun 11, 18:25
А к теме ветки какое отношение это имеет? Детям-попрошайкам некуда возвращаться, они и так дома.

voter
17 Jun 11, 02:55
-Ձեր տնտեսության ո՞ր տոկոսն են կազմում սփյուռքից կատարված ներդրումները: Չէ՞ որ ձեր երկրից դուրս մոտավորապես այնքան մարդ ունեք, որքան ձեր երկրում:

-Իհարկե, մեր տնտեսության մեջ ներդրումների առաջնային աղբյուրը հայկական սփյուռքն է: Ներկայումս ՀՆԱ-ում նրա մասնաբաժինը կազմում է 60-70 տոկոս: Իհարկե, սփյուռքից ներդրումները գալիս են ոչ միայն օտարերկրյա ուղղակի ներդրումների տեսքով, այլ նաև մասնավոր դրամական փոխանցումների միջոցով, ինչն օգնեց Հայաստանին հաղթահարելու տնտեսական ճգնաժամի հետևանքները:

Из интервью премыера Тиграна Саркисяна CNN–у http://www.a1plus.am/am/politics/2011/06/16/tigran-sargsyan
60-70 % внутреннего валлового продукта в Армении основано на трансфертах и внедрениях из вне от диаспоры...

a_grigory
17 Jun 11, 20:01
Из интервью премыера Тиграна Саркисяна CNN–у http://www.a1plus.am/am/politics/2011/06/16/tigran-sargsyan
60-70 % внутреннего валлового продукта в Армении основано на трансфертах и внедрениях из вне от диаспоры...

Тогда такому правительству нужно коллективный суицид совершить, потому что управляют иждевенческой страной, значит и они портабуйцы-дармоеды на теле добрых дядечек из-за бугра.

Вотер, а ты не знаешь где халявную деньгу здесь раздают, а то я в жизни никогда ничего не получал за просто так, всегда почему-то приходилось работать, а как бы хотелось иметь "нетрудовые доходы", как их раньше называли большевики. (нетрудовые доходы это когда ты после работы работал овертайм, это для тех кто не застал это время)

voter
18 Jun 11, 01:05
Тогда такому правительству нужно коллективный суицид совершить, потому что управляют иждевенческой страной, значит и они портабуйцы-дармоеды на теле добрых дядечек из-за бугра.

Вотер, а ты не знаешь где халявную деньгу здесь раздают, а то я в жизни никогда ничего не получал за просто так, всегда почему-то приходилось работать, а как бы хотелось иметь "нетрудовые доходы", как их раньше называли большевики. (нетрудовые доходы это когда ты после работы работал овертайм, это для тех кто не застал это время)

Что в амении не существует правительства как такого в смыле управленцев страной редко кто сомневаеться, веды 3 миллиона а то и меньше народа держать в нищете, когда это соразмерно от силы одному большому городу в Европе, могут "умудриться" только олухи уверенные в своей единичности когда просто на просто они БЕЗДАРИ не умеющие управлять ничем...

А халяву "Раздают" на таможне в плане, налаживаешь связи, получаешь квоту на ввоз чего либо, к примеру спичек, а таможня обеспечивает, чтоб никто другой не смог ввозить. Покупаешь за рублы привозишь заставляешь народ покупать за 10, так как алтернативы, к примеру зажигалок в супермаркетах нету, вот тебе и народ присланный трансфертом денги приности и нахаляву "делаешь деньги", хотя на самом деле ничего не делаешь а просто заставляшь выплачивать 9 рублей тебе и один за спички...

Проще говоря для наживы на халявных деньгах надо записаться террористы каковыми являються наши хапуги держащие родственников тех кто за границей "в заложниках" и вытягивающих денгу под покрытием "кормёшки" "квартир для места обитания" - маразм квартиры в ереване за миллион долларов, как будто Майями и все так и прут переехать жить в Армению...

Проблема усугубляеться тем, что освободить заложников из этой страны нельзя, единственное решение перебить террористов, но к сожалению во время зачистки могут и заложники погибуть, что от части 1ого марта и было.

Но со дня на день к сожалению становиться явью, что с террористами по другому не получиться разобраться.

a_grigory
18 Jun 11, 01:32
1марта , от начала до конца была спровоцированная акция, кое кому срочно понадобились политические дивиденты, вот и получили, каждый своё и даже я тогда потерял работу, потому что в отместку начали убивать бизнес опонентов и очень многие попали под раздачу.

voter
19 Jun 11, 19:22
1марта , от начала до конца была спровоцированная акция, кое кому срочно понадобились политические дивиденты, вот и получили, каждый своё и даже я тогда потерял работу, потому что в отместку начали убивать бизнес опонентов и очень многие попали под раздачу.

Я не раз приводил пример на разных сайтах, помоему тут тоже писал, но на всякий повторюсь - для меня без разницы кто чего провоцировал, девушка из деревни может тоже не зная излишне провокативно может одеться в мини юбку и накрасить губы да лицо как шлюха, но это ещё не повод её насиловать.

Те кто этой провокацией воспользовались несут всю ответственность за происшедшее и никаких дивидендов никто от 1ого марта с моей точки зрения не получил, со многих просто была сорвана маска. В итоге наверно и из за ястности, кто что есть разборки и чисти рядов во всех лагерях идут.

a_grigory
19 Jun 11, 19:57
Безответственные люди не могут нести ответственности "по определению".
Здесь у нас как на зоне или как в армии, все всё видят, никуда не скроешься, только толку от этого никакого.

Unique
14 Jul 11, 14:36
"Шуточки не к месту": миграция из Армении перерастает в национальную катастрофу

Интеллигенция Армении бьет тревогу по поводу беспрецедентной и непрекращающейся миграции трудоспособного населения из страны. "Демографическая в стране ситуация крайне ухудшилась. Миграция из Армении перерастает в национальную и экономическую катастрофу", - говорится в совместном обращении почти десятка творческих и общественных организаций, адресованном спикеру парламента Армении Овику Абрамяну и премьер-министру Тиграну Саркисяну. Свою обеспокоенность бедственной ситуацией в стране представители интеллигенции передали в ходе пресс-конференции, которая состоялась 1 июля в Ереване, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, председатель Союза писателей Армении (СПА), публицист и писатель Левон Ананян поделился своими впечатлениями, полученными в ходе недавней поездки по районам республики. Он отметил, что население и раньше уезжало из страны в поисках лучшей участи, но теперь "отбывающих в далекие края" даже не интересует, куда они попадут и какие там условия для жизни. "Потребность в хлебе насущном толкает людей на миграцию в Россию, Европу, Америку и даже в Турцию",- сказал писатель. При этом он заметил, что особенную тревогу за завтрашний день нации вызывает "опустынивание приграничных сел".

"Мы наконец-то должны осознать, что эти села - наши приграничные крепости. Их роль и значение особенно возрастает на фоне воинственных заявлений, постоянно звучащих из Азербайджана", - подчеркнул публицист. Он также отметил, что "наши соседи (Азербайджан -ред), потерпев 20 лет назад поражение в войне, всем приграничным селам дали статус "село - герой", тем самым способствуя подъему морального духа жителей". А помимо этого, по словам Ананяна, Азербайджан удвоил поступающие эти населенным пунктам из госбюджета субсидии. "Мы же не можем для армянских приграничных сел ввести налоговые льготы, что крайне необходимо, поскольку там малый бизнес не развивается", - сказал председатель СПА. В этом видит писатель одну из главных причин того, что армянский труженик вынужден искать пути заработка "на чужих берегах". Он также привел пример того, что из некогда процветающего армянского села "буквально на днях" уехало в Сибирь на заработки сто молодых жителей - водителей и механизаторов. "Один из удачливых сельчан приобрел в Сибири золотой прииск, и они теперь будут там осваивать тайгу, приступят к эксплуатации прииска. А затем перевезут семьи, если есть, или же новые заведут. И вряд ли кто-либо из них вернется обратно", - заключил Ананян.

В свою очередь, руководитель исследовательского центра "Альтернатива", доктор экономических наук, профессор Татул Манасерян представил экономические потери неуправляемых миграционных процессов. Как сказал экономист, "для подготовки специалиста государство тратит, начиная со школьной скамьи и до получения профессиональной квалификации, до $1 млн.". Уехавшего из страны специалиста, по мысли Манасеряна, следует расценивать как невосполнимую потерю "национального достояния", и в то же самое время - как "отличный и безвозмездный подарк", как правило, для развитых и процветающих стран. По мнению специалиста, следует также учесть демографическую угрозу, "которая называется старением населения, когда на плечи трудоспособного и малочисленного населения ложится вся тяжесть налогового бремени по выплатам пенсий и социальных пособий". "В приграничных же селах необходимо не только ввести налоговые льготы и увеличить субсидии, но и объявить их свободными экономическими зонами. В этом случае предприниматели будут заинтересованы во вкладе инвестиций именно в эти жизненно важные для страны районы", - сказал Манасерян.

Экономист особо отметил необходимость разработки условий для создания рабочих мест а также введения научного ценза для молодых специалистов и выпускников вузов. "Ценза нет и во многих звеньях управления он не учитывается, поскольку руководители даже целых сфер попросту не соответствуют этому цензу", - сказал Манасерян. Он также добавил, что для решения этих задач необходима целенаправленная и серьезная работа правительства, а "не шуточки, типа, "если в стране останется много недовольных людей, то они могут совершить революцию"". "Шуточки в таких катастрофических условиях, думаю, не к месту. Шутить можно дома или в кафе",- заключил Манасерян.

Напомним, что в последние дни активно муссируется не только в армянских СМИ, но и занимает первые полосы азербайджанской прессы, интервью премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна газете "168 жам". Касаясь угрожающих масштабов миграции и особенно протестных настроений среди оппозиционно настроенных масс, глава кабинета министров отметил: "Что делать? Делать все, чтобы эти люди не уезжали, чтобы эта критическая масса осталась здесь, и произошла революция? Как сделать, чтобы люди остались в Армении? Надо сделать так, чтобы жизнь в нашей стране стала лучше, чем за рубежом. Но когда начинается улучшение жизни в Армении, критическая масса не убавляется. Увеличивается число тех, кто содействует властям. Поверьте, ни одна власть не желает, чтобы ее авторитет был ниже, чем у оппозиции".

Подробности: http://regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1421149.html#ixzz1S4Cvx1Pz

a_grigory
14 Jul 11, 20:49
Очередная утка...

voter
15 Jul 11, 02:08
Очередная утка...

Очередная реклама, может перекрашенная у крашенная сказками о сладких пряничных реках и молочных берегов, но факт остаётся, что Россия вымирает до 2050ого года по всем оценкам будет только исчезать демографиский и все средства кинуты для убеждения всех кто годен для переезда.
http://www.youtube.com/watch?v=DN0MC0fPZ7E

Мукик
15 Jul 11, 10:28
Вотер многие оч многие покидают Армению в особенностии молодежь-остаются те кого есть работа и те кто богат,остаются старики живушие за 30.000 драм пенсии ...

User
15 Jul 11, 23:16
не сказал бы что утка, многие уезжают ;)

a_grigory
16 Jul 11, 00:08
Нужно отобрать паспорта у всех, и сделать крепостными и всё, никто никуда не уедет, и все бросятся строить коммунизм в отдельно взятой стране и через пару лет будет как в Швейцарии. Тогда все армяне со всего мира будут проситься обратно, но никто из уже не примет обратно.

Forget-me-not
17 Jul 11, 11:59
Да просто армянским политикам и экономистам надо прикрыть свою задницу из-за того, что привели, или ведут страну к экономической катастрофе, поэтому обвиняют во всем эммиграцию.
А на самом деле чем плохо, если уедут те, кому там плохо и нет работы? Да Армения превратится в ОАЭ - там будут жить только богачи и их обслуживающий персонал :)))))))))))))) А остальные будут туда ездить как на курорт - чем плохо? :)))))))))))))))

a_grigory
17 Jul 11, 14:54
Да просто армянским политикам и экономистам надо прикрыть свою задницу из-за того, что привели, или ведут страну к экономической катастрофе, поэтому обвиняют во всем эммиграцию.
А на самом деле чем плохо, если уедут те, кому там плохо и нет работы? Да Армения превратится в ОАЭ - там будут жить только богачи и их обслуживающий персонал :)))))))))))))) А остальные будут туда ездить как на курорт - чем плохо? :)))))))))))))))

Ещё как вариант, взять в президенты или в кризисные управляющие Саакашвили, чтобы он наших ментов-взяточников пересажал и дороги заасфальтировал, как в Грузии, мне стыдно за нас, глядя на грузин, вот до чего дожили.

voter
18 Jul 11, 00:11
В Армении нет нефти как в арабских странах или россии, чтоб одни богачи могли там жить. Откуда тогда они будут красть всё это а на одной меди и железе да пару килограм золотых ископаемых столько пузатых »»»»ей не прокормить. Конечно будет хорошо, если они одни останутся, будут грызть друг другу глотки, но я бы предпочёл, чтоб они убрались в свои масква, беверли хилз и парижы от этого Армении худо не станет, но если уйдёт простое население, Армении не станет....

a_grigory
18 Jul 11, 00:51
Вот почитай: http://www.newsland.ru/news/detail/id/740563/cat/42/

как бедные живут,

Forget-me-not
18 Jul 11, 22:48
В Армении нет нефти как в арабских странах или россии, чтоб одни богачи могли там жить. Откуда тогда они будут красть всё это а на одной меди и железе да пару килограм золотых ископаемых столько пузатых »»»»ей не прокормить. Конечно будет хорошо, если они одни останутся, будут грызть друг другу глотки, но я бы предпочёл, чтоб они убрались в свои масква, беверли хилз и парижы от этого Армении худо не станет, но если уйдёт простое население, Армении не станет....
Вотер, не обязательно должна быть нефть чтоб хорошо можно было жить. Армянские богачи и так разделили все сферы - отели, рестораны, вся сфера услуг, медицина да и вообще все, без чего как бы не выжить, приносит огромные деньги. Если предположить, что исчезнут все бедняки и безработные и останутся только богачи, которые будут пользоваться всеми этими услугами (своими же) и люди, которые на них работают, то думаю хуже от этого точно не станет. Они начнут это все развивать (для себя ведь), качество сервисов возрастет в разы (опять же, для себя) - в итоге в Армению польются богатые туристы со всего мира и все будут довольны.

Я понимаю, что это утопия, но думаю, что экономика страны только выиграет о того, что все, кто не довольны ситуацией в стране оттуда уедут. И никакой проблемы я в этом не вижу.