View Full Version : На Родину рано или поздно нужно возвращаться-если не мы,то кто???
Forget-me-not
18 Jul 11, 22:54
Вот почитай: http://www.newsland.ru/news/detail/id/740563/cat/42/
как бедные живут,
Интересно... Я думала, что экономика поднимается уже. По крайней мере в Силиконовой Долине компании уже пошли наверх, открывается много новых рабочих мест...
Кстати, не судите о стране по Детройту - это неблагополучны и хулиганский город и там хорошо живут только те, кто работает в автомобильной индустрии.
Вотер, не обязательно должна быть нефть чтоб хорошо можно было жить. Армянские богачи и так разделили все сферы - отели, рестораны, вся сфера услуг, медицина да и вообще все, без чего как бы не выжить, приносит огромные деньги. Если предположить, что исчезнут все бедняки и безработные и останутся только богачи, которые будут пользоваться всеми этими услугами (своими же) и люди, которые на них работают, то думаю хуже от этого точно не станет. Они начнут это все развивать (для себя ведь), качество сервисов возрастет в разы (опять же, для себя) - в итоге в Армению польются богатые туристы со всего мира и все будут довольны.
Я понимаю, что это утопия, но думаю, что экономика страны только выиграет о того, что все, кто не довольны ситуацией в стране оттуда уедут. И никакой проблемы я в этом не вижу.
Ну не утопия иметь Армению где только сервис, по сути у нас ничего другого и не может быть кроме транзита и сервиса, но для этого надо как минимум коммуникации иметь - дороги, каналы связи, открытые границы и стабильность. Пока до стабильности и заманчивости швейцарских гор на кавказе далеко...
Утопия думать, что можно определённым количеством людей и монополиями содержать всю экономику. Даже в самой развитой Европе и Америке большие компании не содержат и 10% населения своими раб.местами. Средний класс рабочие места создаёт и страну кормит, а средний работоспособный класс из Армении уезжает им просто выгодней жить в других странах.
Не те кто уже немощен, не в состоянии жить в Армении, а те кто в состоянии работать создавать уезжают, так как не видят перспективы. А это очень опасно.
a_grigory
19 Jul 11, 01:32
Интересно... Я думала, что экономика поднимается уже. По крайней мере в Силиконовой Долине компании уже пошли наверх, открывается много новых рабочих мест...
Кстати, не судите о стране по Детройту - это неблагополучны и хулиганский город и там хорошо живут только те, кто работает в автомобильной индустрии.
Может в некоторых областях подъем , а в целом величина долга США превысила доходы и конгресс может больше не согласиться на долги, тогда дефолт и всем нам опять будет плохо, очень плохо, тогда куда бежать?
Forget-me-not
19 Jul 11, 03:50
Вроде ВВП Штатов пока все еще больше долга... процента на 2...
Но вообще-то у многих стран долг уже превысил ВВП, а они все еще живы - у Великобритания внешний долг 400% от ВВП, у Германии 142%, у Франции 182%, у Нидерландов 471%, у Ирландии вообще 1103%. В общем, у всех европейских стран внешний долг превышает ВВП, но они же как-то живут...
a_grigory
19 Jul 11, 08:48
Но вообще-то у многих стран долг уже превысил ВВП, а они все еще живы - у Великобритания внешний долг 400% от ВВП, у Германии 142%, у Франции 182%, у Нидерландов 471%, у Ирландии вообще 1103%. В общем, у всех европейских стран внешний долг превышает ВВП, но они же как-то живут...
Ну тогда и нам нечего бояться, останемся пока, у подножья Арарата.
Меня здесь раздражают две вещи, бесконтрольный домострой и грязь на улицах, да и на природе тоже, грязь, очень мягко сказано-буквально засрано всё вокруг. Если хочешь что-то снять, вооружаешься мешками для мусора и 2-3 часа занимаешься уборкой окружающей среды, а что не заметил, в фотошопе дочищаешь, ну а рекламные щиты..., это какой-то ужас, кто даёт разрешение на это свинство нужно депортировать в азербайджан, он точно их агент.
Полгода назад начальник управления, очень обеспеченная дама, со своим мужем - зампредом одного из известных столичных банков - были в гостях в Ереване на крестинах дочери их очень близких друзей...
Они реально за свою жизнь облетели весь мир! и вот получилось , что судьба их и в Армению закинула.! впечатлений от их рассказов было море! им понравилось все! на первом месте - еда! на втором - весь ландшафт, природа тех мест, куда их успели отвезти за короткие выходные!
но!! всю картину бытия испортили езда на дорогах! бескультурие молодежи в ее адрес! ей 40 лет, но выглядит на все 20 с хвостиком блондинка!
Армяне - умные люди, но если научатся еще и подобающе себя вести, то уметь ставить на певрвое место не только себя, то я думаю и страну можно будет поднять общиим услиями, главное очень сильно захотеть! и не думать, что бы придумать еще, как бы кинуть товарища, чтоб лишнюю копейку в карман положить!
Они были удивлены низкими ценами на все! в том числе и на такси и на проживание в отеле.
а какой вид открывается по ночам, этого не предать слоовами.
вот с такими эмоциями они и приехали оттуда! и не против еще раз слетать! если выдастся возможность!
400% это конечно будет катастрофа для фунта стерлинга и королеве британии ничего не останется как продавать корону чтоб закрыть долги
На самом деле проценты намного меньше вот в виде картинки
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/35/Public_debt_percent_gdp_world_map.PNG
Но основная проблема в количестве у США 14 триллионов долгов, что значит столько долларов ввиде обязательств, гос.облигаций, векселей и прсото денежных купюр америка напечатала и в замен получила продукты, нефть, ископаемые итд от других государств. Если они все придут с этими бумажками, чем и к стати доллар является и потребуют от США заплатить или выдать что нибудь полезное в замен этих бумажек, США крякнет.
Но не взирая на это США и дальше намерено печатать бумагу в виде долларовых купюр, векселей итд.
Ну тогда и нам нечего бояться, останемся пока, у подножья Арарата.
Меня здесь раздражают две вещи, бесконтрольный домострой и грязь на улицах, да и на природе тоже, грязь, очень мягко сказано-буквально засрано всё вокруг. Если хочешь что-то снять, вооружаешься мешками для мусора и 2-3 часа занимаешься уборкой окружающей среды, а что не заметил, в фотошопе дочищаешь, ну а рекламные щиты..., это какой-то ужас, кто даёт разрешение на это свинство нужно депортировать в азербайджан, он точно их агент.
Имеешь ввиду вне Еревана?
Forget-me-not
20 Jul 11, 03:16
Не знаю откуда картинка и за какой год, моя инфа с Википедии по 2010 году: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_external_debt
Не знаю откуда картинка и за какой год, моя инфа с Википедии по 2010 году: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_external_debt
Мда... посмотрел и впрям тихий ужас, думаю если с грецией и италией покончат спекулянты, точно за англию возьмутся.
Но что комедия, когда проверяешь разные переводы, везде разные цифры вылезают.
А на оригинале международном валютном фонде или базах ЦРУ всё старо 2010ого года.
Но всё одно, суть в том куда девать бумагу под названием деньги, будь то доллар, евро или всякие векселя. Я знаю что в мире бумажных денег в три раза больше чем реальных продуктов, что значит цены в 3 раза могут возрасти если все эти деньги пойдут гулять по миру а не будут залеживаться в банках на хранения под проценты или всякие страховки жизни итд...
Лозунг "когда все реки будут отравлены и все леса вырублены человечество поймёт, что деньги невозможно кушать" всё больше становиться реальностью - за всеми этими напечатанными деньгами нет реальных вещей, которые можно купить. Ситуация становиться ещё хуже тем, что даже реальных бумажных денег то столько нету, сколько на счетах в цифровом виде деньги хранятся.
Forget-me-not
20 Jul 11, 05:21
Лозунг "когда все реки будут отравлены и все леса вырублены человечество поймёт, что деньги невозможно кушать" всё больше становиться реальностью - за всеми этими напечатанными деньгами нет реальных вещей, которые можно купить. Ситуация становиться ещё хуже тем, что даже реальных бумажных денег то столько нету, сколько на счетах в цифровом виде деньги хранятся.
Мда... Может надо все деньги в ценные металлы перевести, или это все равно не поможет?
a_grigory
20 Jul 11, 09:23
Мда... Может надо все деньги в ценные металлы перевести, или это все равно не поможет?
Раньше так и было, деньги были привязаны к золоту, а потом умники из сша решили что это не обязательно, потому что нельзя было бесконтрольно печатать бумажки. Теперь привязка к доллару , как к деньгам сильнейшей экономики мира, и они оказываются фантиками. А вообще-то самый большой долг у Америки Китаю, и если так продолжится..., может станет вместо доллара юань
voter
Армения расположена у подножья Арарата
Пока производство стагнирует, поможет держать в ценных металах, так как долларов, евро всё больше становиться а покупать на них всё равно больше продуктов не получиться, так как производство в стагнации. Это до конца следующего года точно будет длиться. Но стоит проблемам на ближнем востоке и Африке улечься есть большая вероятность, что начнёться подём производства так ка нефты подешевеет и опять выгодно будет производить, перевозить... Тогда денги из металлов будут интенсивно переводиться в инвестиции в производство.
То есть надо не пропустить момент когда обвал цен на ископаемые и нефть начнёт падать, а пока можно спокойно покупать золото, серебро, платин, нефть или просто comodity фонды которые в разбросе это делают, тоесть немного золота, немного серебра, нефти итд покупают и не вкладывают всё в одно. Я думаю золото до конца года дойдёт до 1700 Долларов за унцию -55долларов за грам а к концу следующего года и до всех 2000 долларов за унцию. Но если проблемы в Африке и ближнем востоке до этого решаться обвал в два раза гарантирован.
Раньше так и было, деньги были привязаны к золоту, а потом умники из сша решили что это не обязательно, потому что нельзя было бесконтрольно печатать бумажки. Теперь привязка к доллару , как к деньгам сильнейшей экономики мира, и они оказываются фантиками. А вообще-то самый большой долг у Америки Китаю, и если так продолжится..., может станет вместо доллара юань
voter
Армения расположена у подножья Арарата
Я спрашивал насчёт грази и мусора которог вокруг Еревана и больших городов многа, но чтоб везде на природе было оборано в прошлом году был не видел...
a_grigory
20 Jul 11, 16:57
Я спрашивал насчёт грази и мусора которог вокруг Еревана и больших городов многа, но чтоб везде на природе было оборано в прошлом году был не видел...
Грязь в городе естественна, я имел ввиду дикие места отдыха, у речек в горах, ну а если река течет через город , то вообще ужас, мне даже неприятно вспоминать эти "достопримечательности". Я бы на месте гаюшников придумал самый большой штраф за выброшенную из машины пачку сигарет или окурки, штраф должен быть больше чем за нарушение ПДД.
Жизнь многодетной семьи в Армении http://www.bbc.co.uk/news/world-13626871
Հետաքրքիր է։ Թեմայի հեղինակը կարծում է, որ եթե վերադառնաս հայրենիք ու ապրես գրոշներով` դրանով կպաստես հայրենիքի զարգացմանը։ Ես էլ մտածում էի թե տնտեսություն չունեցող Հայաստանը հիմնականում գոյատևում է արտերկրում ապրող մեր հայրենակիցների՝ իրենց հարազատներին ուղարկած գումարներով։ Ինքս ապրում եմ Հայաստանում և իմ ապրած 27 տարիների ընթացքում նույնիսկ մեկ րոպեով չեմ կարողացել լքել այն։ Ինքս կարողանում եմ պահովել միայն սնունդ ու երբեմն հագուստ։ Իսկ այդ պարագայում ընտանիք կազմելու մասին նույնիսկ ծիծաղելի է մտածել։ Այդ պատճառով ինքս էլ կբռնեմ արտագաղթի ճամփան, եթե կարողանամ։ Հակառակ դեպքում սպասելով Հայաստանի պայծառ ապագային՝ կծերանամ։
Ողջույն amnic ու բարի գալուստ մեր կայք։ Թեման երկար ու ինչպես նկատած կլինեք արդեն չորրորդ տարին է քննարկվում է։
Ի դեպ սկսվել է Մարտի մեկի դեպքերից դրդված ինչը հետին հայացքով ավելորդ անգամ ապացուցում է Հայաստանում իրավիճակի ծայրահեղությունը։
Իսկ ձեր արծարծած արտագաղթի տրամադրությունը իմ խորին համոզմամբ ավելի վտանգավորն են քան որևէ ռազմական, դիվանագիտական վտանգ Հայաստան պետությանը, քանի որ միջին խավի մեղմ ասած «հոգնածությունը», բնակչության ծերացումը ու երիտասարդների կողմից իրենց ապագան Հայաստանում կամ նույնիսկ բավարար է Երևանից դուրս չտեսնելը կարող է հանգեցնել նրան, որ Հայաստանը կդադրի գոյություն ունենալ առանց որևէ պատերազմի հաջորդ քսան տարիների ընթացքում...
Սկզբունքայնորեն եթե նայենք արտասահմանում էլ միջին խավը իր աշխատանքով ապահովվում է առավելագույնը սնունդ ու հագուստ ու տարին մեկ կարող է իրեն թույլ տալ ինչ որ շքեղություն, բայց կարևոր տարբերությունը այն է, որ կա համոզվածություն, որ այդ երկրում դու պետքական ես, քո մասին հոգում են, ճանապարհները կարգին են, կոմունալ սպասարկումը ապահովված է ու ամենակարևորը, քո իրավունքները պաշտպանված են իսկ ոտնահարվելու դեպքում դատարանով կվերականգնվեն։
Հոդված հեռացողների մասին
http://www.armtimes.com/34778
Իմ արձագանքը....
Լավ պայմաններով հայրենիքից էլ են մարդիկ արտագաղթում եթե իրագործվելու պոտենցիալ չունեն - բայց դա իհարկե 4-5 տոկոս Եվրոպացի կամ Ամերիկացի քաղաքաղցիներին է վերաբերում և ոչ թե 94-95 տոկոս բնակչությանը ինչը Հայաստանում է։
Մեղադրել պետք է նրան, ով իսկապես բոլոր հնարավորությունները ունի անել իր ուզածը հայաստանում, բայց գնում դա անում է ուրիշ տեղ միայն այն պատճառով, որ խանգարում են...
Օրինակով ասեմ - Հայաստանում Պոռշ մեքենայի ինժիներ կարաս սովորես, դառնաս, բայց ԼԻՆԵԼ ու իրագործեվել չես լինի...
В кратце, что я тут не раз изгалал мою позицию, из Армении да и из любой другой страны невозможно не уехать, есть самореализация там не возможна у каждой страны свои границы.
Конечно таковые составляют в любом обществе 4-5 процентов, что думают им на родине не возможно сделать, на что они способны но трагедия в Армении в том, что 94-95% думают, что им в Армении не возможно хоть как то самореализоваться...
Я вот сейчас тоже уезжаю
хотя не считаю, что в Армении нельзя жить
я в Армении и работу имею, и ем и одеваюсь и не голодаю и вообще сносно живу.
Но! За такое же количество труда и усилий в другой стране(США) я буду кушать фуа гра и лежать на пляже в доме с джакуззи и с бассейном...
Естественно, что я уеду.
Хотя если бы моя "родина" не питала ко мне ярую ненависть, я бы наверное остался.
А так, зачем поднимать с колен страну, где народ тебя сжигать хочет?:)
Forget-me-not
05 Jul 12, 11:56
Я вот сейчас тоже уезжаю
хотя не считаю, что в Армении нельзя жить
я в Армении и работу имею, и ем и одеваюсь и не голодаю и вообще сносно живу.
Но! За такое же количество труда и усилий в другой стране(США) я буду кушать фуа гра и лежать на пляже в доме с джакуззи и с бассейном...
Естественно, что я уеду.
Хотя если бы моя "родина" не питала ко мне ярую ненависть, я бы наверное остался.
А так, зачем поднимать с колен страну, где народ тебя сжигать хочет?:)
Shaper, поверь, поживешь в нормальной стране с годик, и обратно в "совок", будь то Армения, Россия или Украина, тебя уже и калачом не заманишь :)
Forget-me-not
05 Jul 12, 12:27
Вообще, перечитала тему, так сказать, с чего все начиналось... И у меня, видно за это время (а прошло не много ни мало 4 года), взгляды стали более кардинальными...
Где Ваша национальная идея? Куда Вы будете приезжать в отпуск через 10, 20, 30 лет – в страну стариков, живущих на отправленные Вами же деньги, заработанные потом и кровью в других странах? В страну феодалов и мелких князьков? Почему у нас армян нет героизма? Мы все конформисты и приспособленцы – вортег xац – айнтеx кац- известная армянская поговорка. Где героизм?
Я уж точно не в Армению в отпуск буду приезжать. Может раз в 5 лет, и то сомневаюсь. Мне дешевле на Багамы слетать в пятизвездочный отель чем в Ереван с их бешеными ценами на отели и качеством этим ценам не соответствующим. Сегодня вернулась из Йосемитского национального парка - тот же Джермук, Дилиджан и Агверан, только в разы дешевле, с великолепным сервисом и со всем нужным для туристов.
И, кстати, скажу - одно дело гастарбайтеры, типа какая разница где на стройке работать - в России или в Армении. А другое - люди с нормальными профессиями. Где по-вашему работать аэрокосмическим инженерам, инженерам биомедикам, врачам с зарубежным образованием и остальным высококвалифицированным специалистам из-за бугра? Дворниками? От этого армянским армянам легче станет? :)
Люди! Если бы Вы на самом деле любили бы свою страну, культуру, историю, и в, конце-концов, друг друга Вы были бы здесь! Посмотрите правде в глаза! Если Вам скажут, что в Армении не осталось никого – Вы приедете? "в, конце-концов, друг друга" - ключевые слова. Армяне не любят друг друга. Это факт, с которым надо жить. Такая вот у нас национальная особенность...
И скажу еще, почему богатые люди не возвращаются на родину - если бы я была миллионером, я бы тем более жила и работала на благо страны, которая позволила мне разбогатеть. Что для этого сделала Армения и почему я туда должна вовращаться? Чтоб получать косые взгляды от ее жителей? Чтоб меня обдирали за отвратительный сервис? Чтоб каждый бездельник просил денег в займы? Чтобы платить "крыше" за то, чтоб меня не кокнули где-нибудь за углом? Зачем мне это надо было бы? Ну вот и богатым армянам диаспоры это абсолютно незачем.
Вообще, перечитала тему, так сказать, с чего все начиналось... И у меня, видно за это время (а прошло не много ни мало 4 года), взгляды стали более кардинальными...
Где Ваша национальная идея? Куда Вы будете приезжать в отпуск через 10, 20, 30 лет – в страну стариков, живущих на отправленные Вами же деньги, заработанные потом и кровью в других странах? В страну феодалов и мелких князьков? Почему у нас армян нет героизма? Мы все конформисты и приспособленцы – вортег xац – айнтеx кац- известная армянская поговорка. Где героизм?
Я уж точно не в Армению в отпуск буду приезжать. Может раз в 5 лет, и то сомневаюсь. Мне дешевле на Багамы слетать в пятизвездочный отель чем в Ереван с их бешеными ценами на отели и качеством этим ценам не соответствующим. Сегодня вернулась из Йосемитского национального парка - тот же Джермук, Дилиджан и Агверан, только в разы дешевле, с великолепным сервисом и со всем нужным для туристов.
И, кстати, скажу - одно дело гастарбайтеры, типа какая разница где на стройке работать - в России или в Армении. А другое - люди с нормальными профессиями. Где по-вашему работать аэрокосмическим инженерам, инженерам биомедикам, врачам с зарубежным образованием и остальным высококвалифицированным специалистам из-за бугра? Дворниками? От этого армянским армянам легче станет? :)
Люди! Если бы Вы на самом деле любили бы свою страну, культуру, историю, и в, конце-концов, друг друга Вы были бы здесь! Посмотрите правде в глаза! Если Вам скажут, что в Армении не осталось никого – Вы приедете? "в, конце-концов, друг друга" - ключевые слова. Армяне не любят друг друга. Это факт, с которым надо жить. Такая вот у нас национальная особенность...
И скажу еще, почему богатые люди не возвращаются на родину - если бы я была миллионером, я бы тем более жила и работала на благо страны, которая позволила мне разбогатеть. Что для этого сделала Армения и почему я туда должна вовращаться? Чтоб получать косые взгляды от ее жителей? Чтоб меня обдирали за отвратительный сервис? Чтоб каждый бездельник просил денег в займы? Чтобы платить "крыше" за то, чтоб меня не кокнули где-нибудь за углом? Зачем мне это надо было бы? Ну вот и богатым армянам диаспоры это абсолютно незачем.
Незабудка, вопрос больше в том, что не надо уезжать оттуда, где ты что то можешь изменить и сдеалть ситуацию такой, чтоб ты самореализовался.
А любой который уверен, что самореализация по сути невозможна не то что может, должен уехать, так как самореализация на 99% армянина где то за пределами Армении намного важней и полезней для Армении и всех армян, чем 10% самореализация того, же человека на армянской земле.
А сервис в Армении не совсем худо, а дороговизна вся в переезде, я сейчас пробую протолкнуть All-inclusive отдых в Дилижане но тур.операторы отказываются это продовать, как только видят/проверяют цены на бесмысленно дорогие авиабилеты, что от части больше 50% цены на всю поездку составляет....
Так, что если доедешь в Армению то хороший сервис можно найти...
Forget-me-not
05 Jul 12, 20:38
Незабудка, вопрос больше в том, что не надо уезжать оттуда, где ты что то можешь изменить и сдеалть ситуацию такой, чтоб ты самореализовался.
А любой который уверен, что самореализация по сути невозможна не то что может, должен уехать, так как самореализация на 99% армянина где то за пределами Армении намного важней и полезней для Армении и всех армян, чем 10% самореализация того, же человека на армянской земле.
А сервис в Армении не совсем худо, а дороговизна вся в переезде, я сейчас пробую протолкнуть All-inclusive отдых в Дилижане но тур.операторы отказываются это продовать, как только видят/проверяют цены на бесмысленно дорогие авиабилеты, что от части больше 50% цены на всю поездку составляет....
По-моему, как раз изначально вопрос стоял о том, что надо вернуться :)
А по поводу цен, я ради интереса смотрела цены на отели. Mariott - $325 за ночь. Это что, издевательство? Я за такие деньги в Вегасе могу в пятизвездочном отеле suite снять... Это цена четырехзвездочного Mariott на Манхеттене (и то, в зависимости от дня дешевле бывает), а не в Ереване... И дальше, так сказать, вдогонку. За эти $325 за ночь, тебе даже бесплатного Интернета не дают, а тот, что дают за дополнительную плату, даже не Wi Fi... Это уже не смешно...
И по поводу комфорта для туристов. Не знаю как сейчас, но когда я была в последний раз в Дилиджане, Джермуке, на Севане и т.д., там даже туалетов нормальных не было... То есть типа были, но в них невозможно было зайти. Сомневаюсь, что что-то изменилось в этом плане...
Незабудка тебе этого не понять чтобы Ереван стал твоеи Родиной нужно там минимум прожить 17 лет я насколько знаю ты давно оттуда уехала .
Да ты права там все х-во ,все дорого ,и сервис плохой и туалетов нет но я бы многое отдала чтобы сеичас сию минуту там бы оказаться в эту жару ,в этом пылном городе и дышать Ереванским воздухом ,в шумном городе где много рабизов ,где жизнь несправедлива и тд и тп .
Forget-me-not
05 Jul 12, 23:06
Незабудка тебе этого не понять чтобы Ереван стал твоеи Родиной нужно там минимум прожить 17 лет я насколько знаю ты давно оттуда уехала .
Я не то, что давно уехала, я там вообще и не жила никогда. Я родилась в Украине...
Speechless
06 Jul 12, 02:06
Сейчас армяне какие-то пошли...кого не встретишь, только так и делаешь :sadno:)
Порой даже стыдно бывает сказать, что земляки они... а ведь сколько потенциала!!!)))
Короче не знаю, то ли жизнь их такими сделала, то ли в крови это)) А пока там все так и будет, сомневаюсь, что жизнь в Армении наладиться)
По-моему, как раз изначально вопрос стоял о том, что надо вернуться :)
А по поводу цен, я ради интереса смотрела цены на отели. Mariott - $325 за ночь. Это что, издевательство? Я за такие деньги в Вегасе могу в пятизвездочном отеле suite снять... Это цена четырехзвездочного Mariott на Манхеттене (и то, в зависимости от дня дешевле бывает), а не в Ереване... И дальше, так сказать, вдогонку. За эти $325 за ночь, тебе даже бесплатного Интернета не дают, а тот, что дают за дополнительную плату, даже не Wi Fi... Это уже не смешно...
И по поводу комфорта для туристов. Не знаю как сейчас, но когда я была в последний раз в Дилиджане, Джермуке, на Севане и т.д., там даже туалетов нормальных не было... То есть типа были, но в них невозможно было зайти. Сомневаюсь, что что-то изменилось в этом плане...
Эти марриоты, "питизвёздочные" отели лишь для промывания денег, там если и туристом хочешь остаться от этого им больше работать надо, чем просто выписывать счета на мёртвых душь и промывать денги. Поэтому если туда едешь тебе не то, что рады а опасаються, зачем вообще ты туда приехал.
Но уверяю, если захочешь в Дилиджан я лично знаю человека, который тебе сервис на высшем уровне обеспечит и цена будет в разы меньше со всеми удобствами, со встречей в аэропорту, поездками по всей армении и национальной едой.
Люди как он реально живущие на этом деле обслуживают качественно, а на бутофорию ради того, чтоб попонтоваться, что у него отель и смотреть не надо, да и могут просто прибить как недавно с насшумевшим случаем, только потому, что штаны не понравились...
На tripadvisor.com можно отзывы от многих не армян найти про те или другие отели.
Так, что если решишь "вернуться" хотябы туристом на неделю, могу в личку скинуть все контактные данные, но предупреждаю, меньше чем неделю ехать не выгодно, как уже говорил из за обираловки в авиасервисе с билетом, особенно из США.
Сейчас армяне какие-то пошли...кого не встретишь, только так и делаешь :sadno:)
Порой даже стыдно бывает сказать, что земляки они... а ведь сколько потенциала!!!)))
Короче не знаю, то ли жизнь их такими сделала, то ли в крови это)) А пока там все так и будет, сомневаюсь, что жизнь в Армении наладиться)
Не судите по "одёжке", уверяю есть очень много армян, кто живёт не посильным честным трудом и рано или поздно, а я надеюсь скоро, выведут они всю эту гразь из нашего народа.
В Армении сейчас не возможно жить, из за того, что люди имющие возможность там, что то изменить просто опасаються, что всё пойдёт коту под хвост, так как нестабильная ситуация во всём регионе.
Мы все терпим наличие рабиса, головорезничества, безкультурия, так как "позвоночником" чуем, что если придёться защищаться каждый будет на счету.
Как только опасность войны в Армении исчезнет дела улучшаться и за культурное воспитание и перевоспитание народа быстро реализуеться.
К стати в Израеле такой же синдром, все прогрессивные в последние время начали уезжать, больше радикальные ортодоксальные евреи становяться хозяином ситуации так как весь народ опасаеться возможной войны с Ираном а тогда надеяться приходиться на всех особенно на радикалов и терпят радикализацию, так как война не дело романтиков.
Если вопрос с Ираном и турками решиться лучшего места для житья чем Армения межу Озёрами Вана, Севан и до Трабзона, нет...
Forget-me-not
07 Jul 12, 02:09
Эти марриоты, "питизвёздочные" отели лишь для промывания денег, там если и туристом хочешь остаться от этого им больше работать надо, чем просто выписывать счета на мёртвых душь и промывать денги. Поэтому если туда едешь тебе не то, что рады а опасаються, зачем вообще ты туда приехал.
Но уверяю, если захочешь в Дилиджан я лично знаю человека, который тебе сервис на высшем уровне обеспечит и цена будет в разы меньше со всеми удобствами, со встречей в аэропорту, поездками по всей армении и национальной едой.
Люди как он реально живущие на этом деле обслуживают качественно, а на бутофорию ради того, чтоб попонтоваться, что у него отель и смотреть не надо, да и могут просто прибить как недавно с насшумевшим случаем, только потому, что штаны не понравились...
На tripadvisor.com (http://tripadvisor.com) можно отзывы от многих не армян найти про те или другие отели.
Так, что если решишь "вернуться" хотябы туристом на неделю, могу в личку скинуть все контактные данные, но предупреждаю, меньше чем неделю ехать не выгодно, как уже говорил из за обираловки в авиасервисе с билетом, особенно из США.
Ок, voter, договорились :) Если когда-нибудь соберемся в Армению, дам тебе знать и надеюсь твой дилиджановский знакомый не подведет :)))
Кстати в нашем случае проблема как раз не в авиабилетах. Они отсюда до Европы почти все одинаково дорогие. К примеру в Киев, в оба конца, дешевле всего что видела - около $1100 с человека, ну а в Ереван - $1250, что, в приницпе, не намного дороже и логично, так как лететь дальше... (кстати, парадокс, из Киева в Ереван билеты стоят начиная от $525... 2 часа лету... от нас - в 2 раза дороже, а лету часов 14, если не больше...) Проблема именно в том, где остановиться чтоб была не обдираловка - две недели платить $200-300 за ночь только за проживание? Мы пока не миллионеры :) А останавливаться в "общаге" с двумя койками и ремонтом времен Советского Союза тоже как-то не хочется... А я так понимаю в Ереване только такие варианты - или что-то более или менее комфортное за бешеную цену, или ужасное за, кстати, тоже не сказать что слишком дешево... Поэтому, однозначно, человек, который не разбрасывается деньгами на право и на лево и хочет получить за свои деньги то, что он получил бы в Европе или Америке, не приедет в Армению - это просто не выгодно...
Forget-me-not
07 Jul 12, 02:24
К стати в Израеле такой же синдром, все прогрессивные в последние время начали уезжать, больше радикальные ортодоксальные евреи становяться хозяином ситуации так как весь народ опасаеться возможной войны с Ираном а тогда надеяться приходиться на всех особенно на радикалов и терпят радикализацию, так как война не дело романтиков.
Если вопрос с Ираном и турками решиться лучшего места для житья чем Армения межу Озёрами Вана, Севан и до Трабзона, нет...
Ну воюют-то все равно не ортодоксы, а обычные люди. Ортодоксы не служат в армии, им религия запрещает... А радикалов и среди светских хватает, если под "прогрессивными" ты понимаешь тех, кто за "мир и дружбу с Палестиной"...
Но раз уж ты затронул тему Израиля, было бы очень интересно, если бы и в Армении народ делился на 2 части, каждая из которых жила бы своей жизнью и особо не соприкасалась. Рабизы - которые бы жили в своих кварталах и своих "традициях" и нормальные люди, которые жили бы в своих. Тогда, возможно, было бы еще более или менее сносно там...
Ну воюют-то все равно не ортодоксы, а обычные люди. Ортодоксы не служат в армии, им религия запрещает... А радикалов и среди светских хватает, если под "прогрессивными" ты понимаешь тех, кто за "мир и дружбу с Палестиной"...
Если будет война никто их не будет спрашивать какой они религии. Хотя непонятно как на самом деле их можно заставить война в Арцахе тоже показала, что солдат силой питащенный на фронт больше мешает чем помогает да и самые "патриотичные, патриоты" первые сбегали в масква
Тоесть я сам не лучшего мнения, что к примеру все эти хабргисты, которых терпят на сегоня в армянском правительстве и военных постах реально дадут пользу во время войны.
Но большинство армянства особенно в диаспоре уверено, что пока ситуация опасная придёться терпеть даже самую нагло ворующую кодлу негодяев в надежде, что при начале военных действий они будут стоять и защищать Армению, где им дают так спокойно всё грабить.
Но раз уж ты затронул тему Израиля, было бы очень интересно, если бы и в Армении народ делился на 2 части, каждая из которых жила бы своей жизнью и особо не соприкасалась. Рабизы - которые бы жили в своих кварталах и своих "традициях" и нормальные люди, которые жили бы в своих. Тогда, возможно, было бы еще более или менее сносно там...
Геттоизация армян не получиться, рабиз это своеобразный фольклёр присущий всем народам, даже немцам а по религиозным особенностям среди армян мало кто отличаеться друг от друга, разве что еговисты и кришнаиты, которые только для озобоченных проблема а на самом деле их количество меньше мусульман курдов и язычников езидов в Армении. Последние к стати так и живут в своих отдельных сёлах.
Нормальны все люди в Армении, просто состояние в которое их ставят с невозможностью заработать больше чем на прокормление семьи, не даёт им возможность развивать и все остльные нормы нормальной жизни как театр, кино, музыка...
Тоесть к примеру рок и поп музыка в советское время была весьма развита в Армении, а рабиз только во время свадьб слушали так как наш народ в большинстве образованный и если у него заваляеться лишняя копейка он тратился на нормальные культурные пероприятия.
Сейчас у большинства нет возможности тратиться на культуру, а те у кого есть монета меньшинство, но у них практический почти вся монета и они от этого жиреют финансируя всякую муру, что крутиться по всем каналам ТВ и радио и продаёться в киосках...
Forget-me-not
07 Jul 12, 09:01
Если будет война никто их не будет спрашивать какой они религии.
Ну если ты про Израиль, то там и так постоянно войны и до сих пор прекрасно справлялись без ортодоксов. Там вообще армия не обязаловка. Не хочешь служить - не надо. Им не нужны те, кого "заставили" и кто в важный момент подведет там всех или еще застрелит кого-то...
Геттоизация армян не получиться, рабиз это своеобразный фольклёр присущий всем народам, даже немцам а по религиозным особенностям среди армян мало кто отличаеться друг от друга
Так и евреи по религиозным особенностям мало чем отличаются. И светские люди часто молятся, постятся, едят кошерную еду и т.д. Но у ортодоксов все возведено в десятую степень и они черезчур фанатичны и помешаны на своих традициях, как, впрочем, и армянские рабизы. Что сделает обычный еврей, который будет проходить возле магазина, в котором продают свинину? Если он не особо придерживается традиций, зайдет, купит мяса и сделает шашлык, а если придерживается, то просто мимо пройдет. Что сделает ортодокс? Дождется ночи и забросает магазин камнями. Ну приблизительно то же можно и к рабизам применить в других сферах жизни. Вон уже был поджог гей-клуба. Мало? :)))
Нормальны все люди в Армении, просто состояние в которое их ставят с невозможностью заработать больше чем на прокормление семьи, не даёт им возможность развивать и все остльные нормы нормальной жизни как театр, кино, музыка...
Тоесть к примеру рок и поп музыка в советское время была весьма развита в Армении, а рабиз только во время свадьб слушали так как наш народ в большинстве образованный и если у него заваляеться лишняя копейка он тратился на нормальные культурные пероприятия.
Сейчас у большинства нет возможности тратиться на культуру, а те у кого есть монета меньшинство, но у них практический почти вся монета и они от этого жиреют финансируя всякую муру, что крутиться по всем каналам ТВ и радио и продаёться в киосках...
Дело не в фольклоре и не в культуре, а в образе жизни и мышлении. Не надо тратиться на культуру - сейчас есть интернет, где все можно бесплатно получить - музыка, кино, книги... Было бы желание... Но в Армении интернетом пользуются не для культуры, а для "Одноклассников" и порнухи, на этом польза от армянского интернета заканчивается. Конечно в первую очередь все зависит от образованности и от интеллигентности. А интеллигентных людей в Армении, к сожалению, все меньше и меньше. Кого при геноциде не истребили, тех при революции и сталинском режиме, а кому удалось уцелеть, те в 90-х уехали. Итого - остались единицы, если вообще остались. Вот и варится все в рабизском котле...
Армения не в таком ужасном состоянии, как кажется.
Грузия вон была намного хуже пару лет назад, но несколько лет политики кнута и пряника всех вразумили.
Вот когда проведут маленькие расследования и, внезапно, олигархи все незаконно нажитое потеряют.
Когда за каждый случай грабежа, разрушения и присвоения чужого имущества борзые господа будут получать серьезный срок в тюрьме.
Когда за избитого в части солдата ответственный будет переезжать в тюрьму за предательство родины, как делали в том же Израиле.
Когда каждый чиновник, который злоупотребил полномочиями, будет получать 2-5 лет.
Тогда в Армении ситуация начнет исправляться.
А пока в Армении половина грабит, половина лежит на диване и ждет у моря погоды.
Все ресурсы для технологического скачка у Армении есть. Если Сингапур смог за несколько лет стать одной из самых богатых стран из страны третьего мира-чем мы хуже?!
https://www.youtube.com/watch?v=0idlhy6fcrM&feature=player_embedded#!
Про "Не учите жить помогите деньгами" или եկեք երկիրը փոխեք, մի սովորացրեք ինչ անենք...
Եթե մարդը ի վիճակի չէ քաղաքակիրթ քննարկումների մասնակցել, ապա նա դա կանի անկախ իր գտնվելու վայրից։
Նույնկերպ նաև կարելի է ասել քննադատության նկատմամբ անհարդուրժողականության վերաբերյալ, եթե անհանդուրժողական եք քննադատության վերաբերյալ, ապա նշանակություն չուն տեղում Հայաստանում եք քննադատվում թե հեռահար։
Հեռվի հայերն ոչ միայն սովորացնում են ինչպես ապրել, այլ նաև վճարում են դրա համար տրանսֆերտներով։
Երբ հայաստանում ինքնաբավարար քաղաքական ուժ գոյություն կունենա, որը ի վիճակի կլինի ինքնուրույն, գոնէ իր անդամավճարների շնորհիվ գոյատևել, կարող է բոլորին ուղարկել գրողի ծոցը, առայժմ ցանկացած հասարակական ու քաղաքական գործիչ պիտի բարի լինի լսել բոլոր հայերի քննադատությունը, որպես իր հարկատուի...
Forget-me-not
17 Jul 12, 00:20
Советский Союз... "Раз уехали, значит предатели", или "повезло им что уехали". В нормальных странах людям абсолютно все равно кто уехал, кто остался. Слышали когда-нибудь чтоб немцы или французы осуждали тех, кто уехал работать в Америку или Канаду, или американцы осуждали тех, кто уехал в Европу? Каждый едет туда, где ему кажется лучше и где его специальность нужнее. Это личное дело каждого. Только жители бывшего СССР все еще сидят и обсуждают "предателей" или "счастливчиков" - для кого как...
Для Европейцев даже ОБъЯЗАЛОВКА перед тем как претендовать на руководящие роли в государстве, до этого уехать где нибудь поучиться, по работать, набраться международного опыта.
У них начиная со школы активно финансируються программы по проведению семестра, года учёбы где нибудь за границей.
У советского народа просто нет желания признавать, что тот кого ценят за границей должен цениться и у себя дома.
Скажу намного циничней, если ты сидел всю свою жизнь в одной деревне, какой бы крутой мудрец бы ты не был, никто не будет считать тебя ценным, так как получаеться кроме твоей деревни никто тебя не ценит и никуда не приглашает.
В Дании например не живешь 2-3 года и у тебя отбирают гражданство и все что тебе причитаеться пенсии и т д и тп
InTheMiddle
24 Jul 12, 06:12
В последние 20 лет Aрмения проходит через медленный безкровный генацид. Страну покинуло количетво людей сопостовимое с физичекими потерями при генациде 15 года. Исполнителями этого "генацида" сами мы (армяне), начиная от продажных и работающих на москву правительсво криминальною олигархию кончая простыми жителями которые постоянно кидают друг друга и только надеюстя на денежные переводы от родни из "колифорнии". Кидалово, ура-патриотизм, местечковость мышления, лицимерие-вот главные факторы нашего армянского провала.
Единсвенная роль с которой сегоднешняя Армения спровляется это роль зоны отдыха диаспоры, приехать, поесть тираны, хоровац, попить джермука сьездить в гарни и севан и назад в сви полестины, запабатывать на следущий отпуск
НУ ДАВАЙТЕ ЗАВТРА ВСЕ ИЗ АРМЕНИИ ВЫЕДУТ,И ТОГДА ДАЖЕ ВОЙНА НЕ НУЖНА,АРМЕНИЯ АРМЯНАМ НЫНЕШНИМ НЕ НУЖНА....К ОГРОМНОМУ СОЖАЛЕНИЮ!ЧЕМ ДОЛЬШЕ ЛЮДИ ЖИВУТ НА ЧУЖБИНЕ,ТЕМ ОНИ БЫСТРЕЕ СЛИВАЮТСЯ С ТЕМ ИЛИ ИНЫМ НАРОДОМ,ДОБРОВОЛЬНО ЗАКАПЫВАЯ СВОЮ НАЦ-СТЬ В НИХ....
Forget-me-not
11 Apr 13, 04:49
НУ ДАВАЙТЕ ЗАВТРА ВСЕ ИЗ АРМЕНИИ ВЫЕДУТ,И ТОГДА ДАЖЕ ВОЙНА НЕ НУЖНА,АРМЕНИЯ АРМЯНАМ НЫНЕШНИМ НЕ НУЖНА....К ОГРОМНОМУ СОЖАЛЕНИЮ!ЧЕМ ДОЛЬШЕ ЛЮДИ ЖИВУТ НА ЧУЖБИНЕ,ТЕМ ОНИ БЫСТРЕЕ СЛИВАЮТСЯ С ТЕМ ИЛИ ИНЫМ НАРОДОМ,ДОБРОВОЛЬНО ЗАКАПЫВАЯ СВОЮ НАЦ-СТЬ В НИХ....Так не выезжайте. Вас что кто-то гонит из Армении? :))
pretorius
21 May 13, 18:14
А между тем, потоки гастарбайтеров в Россию не уменьшаются, а наоборот.
Нашли куда ехать. В нищую страну...
Россия пока единственная страня готовая принимать армян семьями но уже от того, что поток большой, те кто подают заявления уже на 2016ого год планируют, раньше не обещают...