View Full Version : Смартфон,обычный телефон или КПК?
На данный момент, пользуюсь обычной мультимедией, но не за горами покупка нового телефона, тогда то передо мной и встанет вопрос "Смартфон или обычный телефон?":huh:
Чему вы отдаёте своё предпочтение? Ну и почему?
У меня щас смартфон, по-моему, в нем больше преимуществ, нежели в обычных телефонах)
Есть и недостатки, с этим нельзя не согласиться)
Ага, бывает он тормозит слегка, перегружается сам по себе, но я на такие мелочи не обращаю внимания, потому что преимуществ у него все равно больше, чем недостатков)
Ай, больше чем уверен,ты, как и многие другие, 80% возможностей своего телефона не используешь) Так нужен ли он вообще такой ? )
Ай, больше чем уверен,ты, как и многие другие, 80% возможностей своего телефона не используешь) Так нужен ли он вообще такой ? )
Ну это я блондинка вот и не использую) Не все же такие, как я..)
Меня в универе тоже постоянно сокурсники спрашивают, мол, а навигацией пользуешься? А вай-фаем? А тем-сем, а я удивленно пожимаю плечами и киваю головой))
Они даже удивляются, мол, нафига столько денег отвалила, если пользуешься всего 2 услугами: звонок и смс :boringup: :rolf:
Первое на что я обращаю внимание при выборе телефона это внешний дизайн, если он меня зацепит, то даже будучи пустым я его куплю)
И несомненно большой дисплей..)
Кстати, говорят что у н95 должен быть сенсорный карандаш, а у меня его нет почему-то :huh:
а я за обычный телефон )
но признаюсь сам тоже хотел смарт но увидев его я влюбился,и непожалел )
Ну это я блондинка вот и не использую) Не все же такие, как я..)
Меня в универе тоже постоянно сокурсники спрашивают, мол, а навигацией пользуешься? А вай-фаем? А тем-сем, а я удивленно пожимаю плечами и киваю головой))
Они даже удивляются, мол, нафига столько денег отвалила, если пользуешься всего 2 услугами: звонок и смс :boringup: :rolf:
Ну вот я всё к тому и веду, если пользуешься лишь двумя услугами, зачем переплачивать за телефон, который в дальнейшем будет тупить из-за переизбытка мозгов? ))
Первое на что я обращаю внимание при выборе телефона это внешний дизайн, если он меня зацепит, то даже будучи пустым я его куплю)
И несомненно большой дисплей..)
Кстати, говорят что у н95 должен быть сенсорный карандаш, а у меня его нет почему-то :huh:
Я плохо знаком с этой моделью, но на сколько мне известно, сенсорного дисплея у него нету... а наличие же сенсора, может в первую очередь сказать о том, что это китайская версия, тобишь подделка)
Ну это не все преимущества, которыми я пользуюсь вэ)
Я слушаю музыку (благо у меня ее там полно :P), смотрю клипы, фильмы, сижу в асе (на др. телефонах она у меня попросту не ставилась) и много чего еще..)
Просто тех. моменты с этими вай-фаями и навигациями я не знаю, поэтому и не пользуюсь :sorry:
Я плохо знаком с этой моделью, но на сколько мне известно, сенсорного дисплея у него нету... а наличие же сенсора, может в первую очередь сказать о том, что это китайская версия, тобишь подделка)
Значит правда на моей стороне :boast:
Кстати, я видела китайскую подделку н95, там почти ничего нет и интерфейс у него какой-то непонятный))
Ну это не все преимущества, которыми я пользуюсь вэ)
Я слушаю музыку (благо у меня ее там полно :P), смотрю клипы, фильмы, сижу в асе (на др. телефонах она у меня попросту не ставилась) и много чего еще..)
Просто тех. моменты с этими вай-фаями и навигациями я не знаю, поэтому и не пользуюсь :sorry:
Ай, всё то что ты перечислила, возможно и на обычном, современном телефоне... если не прав, пусть меня поправят)
Все равно определяться тебе, я свой выбор уже сделала :P
Значит правда на моей стороне :boast:
Кстати, я видела китайскую подделку н95, там почти ничего нет и интерфейс у него какой-то непонятный))
Подделки тоже разные бывают... китайцы народ суетной, скоро их товар не отличишь от оригинального))
Speechless
27 Dec 07, 01:44
А у меня и обычный телефон постоянно перезагружается сам собой, и иногда не слушается :huh: Хотя это может после ацетона, воды и многочисленных падений...)
Speechless
27 Dec 07, 01:46
Ай, слушай Артура, он про китайцев с телефонами много знает)
Все равно определяться тебе, я свой выбор уже сделала :P
Угу... самое смешное то, что я наверняка тоже буду брать смарт:shuffle: А сижу тут и обычные телефоны защищаю...:huh: Наверное всё потому, что я именно с таким сейчас и бегаю..:boringup:
Ай, слушай Артура, он про китайцев с телефонами много знает)
)))))
Господа, прошу вас обратить внимание на некие изменения в названии темы... :sleep: На КПК-шки тоже засматриваюсь, решил добавить в опрос :huh: (правда пока не знаю как это сделать)
Я изначально хотела брать такой коммуникатор:
http://data.yandex.ru/i?ctype=1&path=b0612211511__Untitled-31.jpg
Мне все в нем нравилось за исключением низкого уровня звука..)
Speechless
27 Dec 07, 04:41
А мне не нравятся такие штучки, где палочкой тыкать надо :huh:
Ай, классный аппарат...) но.. как КПК, он очень слабый) В одно время, тоже рассматривал его как вариант)
Инг, на самом деле очень удобно) Вот только отсутствие клавы, для меня тоже минус)
DAVid-hay
29 Dec 07, 19:52
В ближайшее время намерен поменять на КПК, помогает по учебе(wi-fi в универе везде,расширенный калькулятор , комплятор С++, офис) - все это нужно.к тому же в перерывах можно поиграть, посидеть в инете и т.д.
Минусы - большой размер, иногда глючит.
Плюсы - почти, что ноутбук в кармане, большой дисплей. тачскрин, qwerty клавитура, полный комплект беспроводных связей и т.д.
Я кстати со своей простой мультимедией, вот уже которую сессию закрываю, кстати говоря именно продолжение учёбы, является одним из сдерживающих факторов при смене аппарата, т.к. не знаю смогу ли я так же ловко и незаметно списывать с новым мобильником или КПК-шкой)
Speechless
11 Jan 08, 18:24
Аааааааа, хочу такой телефон Sony Ericsson W760i :cry:
http://files.ladoshki.com/data/news/2008-01/W760I_1_pic1.jpg
http://files.ladoshki.com/data/news/2008-01/W760I_2_pic1.jpg
Нарядный) Смарт? Хотя врядли
Speechless
11 Jan 08, 19:00
Это не смарт...
Хочу хочу :cry:
NEBUCHADNEZZAR
17 Jan 08, 01:29
Обычный тел .
У меня 86 00 довольно таки устраивает, в принципе...
ну вот, пришло время и мне поменять свой старенький смартфон :emo_cry:
Так вот! не знаю, что я хочу :boringup:
Нашумевший айфон, nokia 5800 или кпк :puchik:
что вы посоветуете? Рассматриваются все варианты :happy:
Кпк Я доволна ....хотя про качество звука Аика права но с наушниками проблем нет ,кроме того что я звоню,я ехше и игры играю ...,слушаю музыку ест интернет .....вообшем класс ...
Айфошу наверное точно брать не стал бы... нынче попсовый аппарат, с множеством нареканий, хотя в женских руках, смотрится довольно стильно ) У нокии полное отсутствие клавиатуры? Считаю это большим минусом... а так вполне хорош, на первый взгляд. Ну а "КПК", понятие растяжимое... Но, если учесть что они в большинстве случаев имеют рабочий вид и имеджем там даже не пахнет, то девушке такой вариант советовать не стал был)
не покупай Ась послушай старших )
не покупай Ась послушай старших )
Пооооч?:huh:
Чем Айфон тебе не угодил?:huh:
камерой нельзя записывать видео, нет функции приближения;
аккумуляторную батарею нельзя вынуть;
нет слота для карт памяти.
Вот, нашел несколько минусов айфоши в сети) Ещё с блютузом говорят прогон какой-то)
мне фирма Сони Эрикссон дал деньги чтобы я антирекламу Ай фона делал так что люди покупайте Сони Эрикссон кстате Ась купи Иксперию классная штука аж держал в руках)тебе понравится,я подажду пока цена немножко упадет у нас потом возьму)
Вслед за модой, да и как насомтришься рекламы с красивым переключением картинок в айфоне, аж слюнки текут и хочется сразу же его приобрести. :teddy:
но прочитала, что много глюков у него и недостоинств.
Если честно, колеблюсь очень сильно между ним и нокией 5800. Да, нокиа по красоте уступает, да и толстый, но вот зато по цене дешевле,и с тем же набором функций.
Артура, как ты сам заметил, имидж при выборе телефона мне, как девушке, не столь важен. В свое время, когда мой телефон только вышел в продажу, и приобретя его сразу же, я прямь влюбилась в этот смарт, пусть он и смотрится мужским и брутальным ;) я консервативна в этих вопросах))):boringup:
Армен, а почему ты не советуешь брать айфон? :huh:
Млин, вот точно знаю, что купила бы сразу же HTC Diamond Pro, но вот жалко денюшку, все-равно он также будет кидаться об стенку и катиться с лестниц в универе и падать на асфальт ;))))))))
Ребят, а можете конкретно модели предлагать? :puchik: может мне так легче будет? :shuffle:
да все в нем проблема,только покусанное яблоко хватит да...
ты про эту Ась
Смартфон Nokia 5800 Tube XpressMusic
http://nokia-5800-tube.ru/img/nokia-5800.png
ты про эту Ась
Смартфон Nokia 5800 Tube XpressMusic
угу :puchik:
ну камер слабая всего лишь 3,2 а так апарат хороший если вдруг выбор между этим и Айфоном бери это )
Ух ты! А иксперия еще и с клавой выдвижной) и симпатичнее, чем нокиа;)
он дорогой :emo_cry: мне денюшек не хватит :sorry:
Арм, у нас он 30 тыс, а у вас сейчас сколько стоит?
почти штука баксов мрут )
Ась не сможешь в кредит взять,вот я думаю если до мая не спустится цена куплю его в кредит )
у нас получается чуть больше штуки))))
у нас получается чуть больше штуки))))
что ты предлагаешь :hm:
Ась не сможешь в кредит взять,вот я думаю если до мая не спустится цена куплю его в кредит )
Неее))) в кредит не хочу))) я транжира большая)))) так что не знаю в каком месяце как повезет с денюшкой от родителей))) чтоб еще и кредит закрывать))))) да и, если честно, для меня больше 20тыс за телефон - это пусторасточительство.
была бы моя воля, я бы еще лет эдак 10 ходила бы своим, но свой срок он изжил)) и многое повидал в своей жизни, поэтому приходится менять))) не поверишь, у меня даже карта памяти в телефоне на 64 метра :puchik:
что ты предлагаешь :hm:
у меня есть знакомый, он себе всякие такие штучки заказывает с Америки. где-то через месяц они ему приходят и обходятся во много раз дешевле, чем покупка в России. вот в Самару поеду, надо будет с ним поговорить. и узнать настоящую сумму этого аппарата. :boringup:
Вслед за модой, да и как насомтришься рекламы с красивым переключением картинок в айфоне, аж слюнки текут и хочется сразу же его приобрести. :teddy:
но прочитала, что много глюков у него и недостоинств.
Если честно, колеблюсь очень сильно между ним и нокией 5800. Да, нокиа по красоте уступает, да и толстый, но вот зато по цене дешевле,и с тем же набором функций.
Артура, как ты сам заметил, имидж при выборе телефона мне, как девушке, не столь важен. В свое время, когда мой телефон только вышел в продажу, и приобретя его сразу же, я прямь влюбилась в этот смарт, пусть он и смотрится мужским и брутальным ;) я консервативна в этих вопросах))):boringup:
Армен, а почему ты не советуешь брать айфон? :huh:
Млин, вот точно знаю, что купила бы сразу же HTC Diamond Pro, но вот жалко денюшку, все-равно он также будет кидаться об стенку и катиться с лестниц в универе и падать на асфальт ;))))))))
Ребят, а можете конкретно модели предлагать? :puchik: может мне так легче будет? :shuffle:
Диаманд хороший кстати аппарат, друг такой носит, сам юзал пару раз))
Арм, а что, хперия-1 вышла уже?!:tik: Хочу-хочу!:icon_cry3:
Ух ты! А иксперия еще и с клавой выдвижной) и симпатичнее, чем нокиа;)
он дорогой :emo_cry: мне денюшек не хватит :sorry:
Арм, у нас он 30 тыс, а у вас сейчас сколько стоит?
Ась, он уже на прилавках?
апер у нас уже есть http://viparmenia.com/vb/../../images/smilies/icon_cry3.gif
он не такой большой как на фотках )))самая что не есть обыкновенная игрушка притом легкая)))
30 - это конечно вышка... я пока морально не готов больше 20 за трубу отдать, ибо считаю это не нужной тратой денег)) А ещё, камера немного расстраивает, 3 мпк для такого шакала маловато будет... (
Сегодня посетил один торговый комплекс нашего города, обошел в нем все мобильны отделы, Иксперии так и не нашел, продавец сказал что он пока только у торговых представителей:huh: С его слов, аппарат оказался несколько меньше чем он думал, на фото говорят значительно больше кажется :)
ну я и об этом Арт ))но клавиатура удобная)
А в европе тоже телефоны продают за пол цены класные толко думаю они краденые ...
Нокиа 5800 хорошенький, Ась)
Друг с такой бегает, оч доволен, и стоит он порядка 15 тысяч, по-моему, приемлимо)
Ась, он уже на прилавках?
В Самаре, кажется, нет его еще. Потому что вчера спрашивала в нескольких местах, о нем даж не слышали :boringup: А вот в Оренбурге уже давно, дядя рассказал, который гостил на НГ у нас )
Нокиа 5800 хорошенький, Ась)
Друг с такой бегает, оч доволен, и стоит он порядка 15 тысяч, по-моему, приемлимо)
Угу, хорошенький)) скупили его везде )))) Даже в Media Markt'е, где обычно телефонов огромное количсетво)))
Да и решила уже, его возьму )) :teddy:
Ребят, я вот немного не поняла.:dntknw: Nokia n98 - это концепт и его нет в продаже или я неправильно поняла информацию в интернете? :hm:
http://www.gizmobile.ru/uploads/posts/2008-03/nokia_n98_concept.jpg
Он красивее, чем 5800 :puchik: да и по функциональности получше будет...
Артура, а ты нигде не видел его в продаже? :shuffle:
он уже в Штатах продается)к нам еще не дошло Асит)если хочешь жди )
Ась, я не проявляю особого интереса к аппаратам нокия, да и на мобильные прилавки давно не заглядывался, если честно не встречал)
он уже в Штатах продается)к нам еще не дошло Асит)если хочешь жди )
snachalo u nas prodaetsya,posle usa.........
Ребят, я вот немного не поняла.:dntknw: Nokia n98 - это концепт и его нет в продаже или я неправильно поняла информацию в интернете? :hm:
:yes: prodaetsya....
А у меня и смартфон и обычный телефон и кпк. Каждый нужен для своего дела. Кпк для выхода в интернет, т.к. экран большой. Смартфон - для общения в аське. А обычный телефон он и в Африке телефон. Пользуюсь им редко.
:blink:
Хм, тебе явно не хватает часов! Видит Бог, нужен ещё один телефон!
Ну вот и в Самаре появился Хперия) Аппарат безусловно хорош, но я ожидал несколько большего) Чуть-чуть смутила кверти клавиатура, уж больно маленькие клавиши, мне кажется возникнут проблемы при наборе текста. Цена пока космическая, 32 тыс.руб)
Speechless
04 Feb 09, 20:47
Ась, я не проявляю особого интереса к аппаратам нокия
А к чему ты там интерес проявляешь? Нокиа ему не нравится :danu:
Вообще интерес к мобильной технике я проявлял в тот самый период когда выбирал сотовый для себя, как щас помню, очень нравилась Нокия, раскладушка с вращающимся дисплеем, думал именно её и возьму, но как начал изучать, понял что она обладает рядом минусов, несколько разочаровался в марки Нокиа:P Начал приглядываться к SE, так и познакомился со своим аппаратом, долго пытался найти в нём минусы, но они были на столько не существенны, что решился её взять:inlove: Уже 2-3 года как мы вместе и вроде как оба довольны))
А так сейчас есть достойные аппараты и среди Нокии... чего только стоит одна линейка имедживых аппаратов 8800 или скажем таких головастиков как E90 ) Не исключено что и моим следующим аппаратом будет Нокиа... время покажет)
Кстати, уже второй раз юзаю SE Xperia, признаться честно - не впечатлен)
клавиатура не удобная:(
скоро новый С 903 i выйдет )правда слайдер но говорят будет хорошим )))
Speechless
05 Feb 09, 23:07
А какой у тебя аппарат, Арт?)
Я, кстати, тоже начала пдумывать над КПК и все такое...хотя это для меня далеко конечно, но вот Нокиа е71, мне нравится)
http://www.itkom.com.ua/articlepicture.php?id=229
Вот мой старик) S700i
совсем моя бедняжечка умирает....
последние вздохи делает :emo_cry::emo_cry::emo_cry:
ну когда же n98 привезут в Самару? окончательно остановила свой выбор на нем!!!
не жди асит купи 5800,невестка брата купила,месец пользуется не жалуется )
Купилааааааааааааа, наконец-то :wow: :jump: :wow:
http://www.cifronic.ru/published/publicdata/CIFRONICCN/attachments/SC/products_pictures/5800_1y2_enl.jpg
Поздравляю, зай :flower:
Теперь главное, чтобы он не выкинул что-нибудь эдакое)
Айфошу наверное точно брать не стал бы... нынче попсовый аппарат, с множеством нареканий...
Я тоже как-то говорила, что суши никогда пробовать не стану..)))))))))))
Что-то и мне захотелось обновить свое мобильное устройство, хотя только вчера сменила на ней прошивку))
Все в один голос советуют брать айфон, но, блин (!) у нас этим айфоном разве что бомжи не пользуются, у каждого второго он есть. Хочу чего-нибудь оригинального, н-р HTC Hero, единственный минус, боюсь он слишком умный для меня)))))
http://mobiltelefon.ru/i/other/june09/24/htc_hero_07.jpg
Хочу чего-нибудь оригинального, н-р HTC Hero, единственный минус, боюсь он слишком умный для меня)))))
:pleasantry:
Мне больше нравится HTC чем хотя у меня iphone.
Мне больше нравится HTC чем хотя у меня iphone.
:lol:
У меня друг сменил 2-3 HTC, после перешёл на айфон, говорят что это небо и земля и сравнивать их не стоит, айфон вне конкуренции) Сам HTC не юзал, но склонен верить его опыту)
Ну вот, теперь я еще больше озадачена.
Подожду когда Айфон-4 официально появится в России!))
Forget-me-not
15 Sep 10, 00:25
Я привыкла чтоб Интернет всегда был под рукой, поэтому только смартфон...
Если б дизайны телефонов Nokia были бы по-интереснее, Nokia была бы вне конкуренции. Айфон - ширпотреб, поэтому пока склоняюсь к Google-овским телефонам, может обновлю свой MyTouch на Google Nexus One, а может все же плюну на дизайн и возьму качественную и намного менее глючную чем все смартфоны вместе взятые Нокию :)
a_grigory
15 Sep 10, 00:49
...вот это стул, на нём сидят, вот это стол, на нём едят...(сказка Кошкин Дом)
Мне думается, телефон для переговоров ну ещё записная а не для интернета, это как мин. неудобно.
честно мне никогда нокия не нравился
Forget-me-not
15 Sep 10, 04:58
...вот это стул, на нём сидят, вот это стол, на нём едят...(сказка Кошкин Дом)
Мне думается, телефон для переговоров ну ещё записная а не для интернета, это как мин. неудобно.
Ну Интернет это ж не значит на сайтах сидеть. Почту проверять, погоду смотреть, посмотреть как добраться из точки А в точку В, где находится ближайшая почта, проверить новости на BBC и New York Times пока едешь на работу, перевести деньги с одного банковского счета на другой, Пандору послушать в конце концов :) Для этих целей не хочется ежедневно таскать с собой лэптоп, к тому же с ним на ходу ничего сделать не сможешь, только устроившись где-нибудь поудобнее :)
Forget-me-not
15 Sep 10, 05:03
Да, смартфоны нужны только тем, у кого безлимитный Интернет. А то если использовать только звонки и смс-ки, то смысл? :)
a_grigory
15 Sep 10, 11:07
Похоже, это сугубо индивидуально, кому что больше походит. Комп с интернетом на работе, то же дома, остальное время за рулем, хоть здесь отдыхаешь от IT, а то совсем можно с катушек съехать.
Ну вот, теперь я еще больше озадачена.
Подожду когда Айфон-4 официально появится в России!))
Сегодня я стала полноправной владелицей 4 айфона :rolleyes:
Аааарт, дерзай, твой черед :yazik:
P.S. Мотивирую эли :sleep:
Мои поздравления матах, отличный выбор )):puchik:
Всем спасибо!)) Осталось только познакомиться с ним поближе!))
И что самое удивительное, к нему не прилагается толстенных инструкций по применению)))
Познается методом тыка!))