View Full Version : Крещение Армян, в Русской Православной Церкви.
Меня как человека не крещённого:ну: очень волнует этот вопрос, было бы интересно послушать ваше мнение на сей счёт, в особенности интересно мнение Отца Гевонда и Монка.
Candle In The Wind
14 Oct 07, 18:29
Меня как человека не крещённого:ну: очень волнует этот вопрос, было бы интересно послушать ваше мнение на сей счёт, в особенности интересно мнение Отца Гевонда и Монка.
Негативно отношусь к этому :danu: Т.е. если нет другого выхода, то можно креститься и в РПЦ(таинство крещения можно пройти в любой конфессии, другое дело, что не все конфесси миропомазывают, тогда это таинство нужно пройти в ААЦ...а), но когда люди говорят, что "осознанно отошли от армянской ереси и крестились в РПЦ" :beee: :x
Дело в том что есть у нас в Самаре ААЦ, при всём при этом, есть у меня непреодолимое желание креститься в самом Эчмиадзине, благо возможности имеются, вот только родители настаивают что бы я крестился в РПЦ.:dntknw:
Candle In The Wind
14 Oct 07, 18:41
Дело в том что есть у нас в Самаре ААЦ, при всём при этом, есть у меня непреодолимое желание креститься в самом Эчмиадзине, благо возможности имеются, вот только родители настаивают что бы я крестился в РПЦ.:dntknw:
:blink: А почему они хотят, чтоб в РПЦ? Скажи им, что я решительно против :hammer:
FR.GHEVOND
14 Oct 07, 19:00
А в чем проблема, почему они хотят в РПЦ?
:blink: А почему они хотят, чтоб в РПЦ? Скажи им, что я решительно против :hammer:
Мать мою крестили в РПЦ и по её утверждению, детей должны крестить там же:dntknw:
Есть ещё одна, небольшая проблема, дело в том что мы хотим, что бы моими крёстными стали наши старые друзья, Русские по происхождению и я сомневаюсь что у них получится поехать с нами в Ереван на крещение, а возможно ли крещение без их присутствия, я если честно не знаю..:dntknw:
Ещё мне было бы очень интересно послушать про саму процедуру крещения. Прошу так же брать во внимание мой возраст.
Հայ Առաքելական Եկեղեցին ընդունում է ավանդական առաքելահաստատ բոլոր Եկեղեցիների Խորհուրդները և թույլատրելի է համարում, որ մարդ, չունենալով հնարավորություն մկրտվել Հայ Եկեղեցում, մկրտվել է քույր Եկեղեցիներից մեկում: Բայց նման դեպքում մեր Եկեղեցին կատարում է Դրոշմի Խորհուրդը` Սրբալույս Մյուռոնով:
Բոլորովին տարբեր է խնդիրը ոչ ավանդական ուղղությունների պարագային: Այդ դեպքում դեպքում Մկրտությունը իրականացված չի համարվում, քանի որ Խորհուրդները կատարելու համար անհրաժեշտ են 3 նախադրյալներ.
1. Քհանայական ձեռնադրություն ունեցող հոգևորական
2. Աղոթքի ուղղափառ բանաձև
3. Խոհուրդի նյութը (Նշխար և գինի, ջուր, մյուռոն և այլն)
Այս 3 նախադրյալներից մեկնումեկի բացակայության դեպքում Խորհուրդը չի կարող իրականացվել:
FR.GHEVOND
14 Oct 07, 19:04
Мать мою крестили в РПЦ и по её утверждению, детей должны крестить там же:dntknw:
Есть ещё одна, небольшая проблема, дело в том что мы хотим, что бы моими крёстными стали наши старые друзья, Русские по происхождению и я сомневаюсь что у них получится поехать с нами в Ереван на крещение, а возможно ли крещение без их присутствия, я если честно не знаю..:dntknw:
Мне кажется вопрос не в крестных, а в вере. Поэтому поступай так, как того душа подсказывает ;)
Храни Вас Господь!!!
А в чем проблема, почему они хотят в РПЦ?
Рад Вас видеть, Отец Гевонд. Причину прописал чуть ниже..
Հայ Առաքելական Եկեղեցին ընդունում է ավանդական առաքելահաստատ բոլոր Եկեղեցիների Խորհուրդները և թույլատրելի է համարում, որ մարդ, չունենալով հնարավորություն մկրտվել Հայ Եկեղեցում, մկրտվել է քույր Եկեղեցիներից մեկում: Բայց նման դեպքում մեր Եկեղեցին կատարում է Դրոշմի Խորհուրդը` Սրբալույս Մյուռոնով:
Բոլորովին տարբեր է խնդիրը ոչ ավանդական ուղղությունների պարագային: Այդ դեպքում դեպքում Մկրտությունը իրականացված չի համարվում, քանի որ Խորհուրդները կատարելու համար անհրաժեշտ են 3 նախադրյալներ.
Այս 3 նախադրյալներից մեկնումեկի բացակայության դեպքում Խորհուրդը չի կարող իրականացվել:
Монк, благодарю за развёрнутый ответ, но я к сожалению не читаю на армянском. Попрошу друзей что бы перевели.
FR.GHEVOND
14 Oct 07, 19:09
А ск. Вам лет?
Мне кажется вопрос не в крестных, а в вере. Поэтому поступай так, как того душа подсказывает ;)
Храни Вас Господь!!!
Душе угодно в ААЦ, думаю именно там и крещусь. Благодарю за ответ:puchik:
Speechless
14 Oct 07, 19:18
А в армянской церкви не крестят? У вас же есть в Самаре)
Пока не интересовался Инг, возможно крестят. Но раз уж мы планируем поехать в Армению и знакомые нам люди предлагают креститься именно там, то почему бы и нет? ) Креститься на родине своих предков, это так символично)
Муза Воина
16 Oct 07, 18:49
Армянская Апостольская Церковь принимает Таинства всех традиционных апосольских Церквей, и считает позволительным, чтобы человек не имея возможности креститься в Армянской Церкви, принял крещение в одной из сестринских церквей. Но в этом случае наша Церковь совершает таинство помазания священным мирром.
Совершенно иная ситуация в случае обращенния к нетрадиционным церквям. В этом случае Крещение не считается осуществленным, так как для совершения Таинства необходимы три условия:
1 рукоположенное в дьяконы духовное лицо (? возможно, перевод неверный)
2 каноническая форма молитвы
3 предметы таинства (просфора и вино, вода, мирро и так далее)
Таинсто не может считаться совершенным в случае отсутствия одного из этих трех условий
надеюсь, перевела верно
Спасибо Монк, спасибо Муза:caxik:
Хулигано
вы же как будто "оправдываетесь" формальностями
крёстные - это, конечно, важно...но не на столько, чтобы размазывалась сама суть (смысл) таинства крещения.
Поэтому мой вам совет, вы не ребёнок (чтобы решали родители), самостоятельно по зову души можете креститься там, где вам угодно.
А если это хоть как-то на Вас повлияет (тем более есть возможность), то Эчмиадзин - это святая земля,
сюда приезжают люди со всех концов планеты нашей
А вы имея возможность не воспользуетесь ею???
Эчмиадзин это очень символично.
Несмотря на то, что сама я католичка, я мечтаю венчаться именно там :)
Хулигано
вы же как будто "оправдываетесь" формальностями
крёстные - это, конечно, важно...но не на столько, чтобы размазывалась сама суть (смысл) таинства крещения.
Поэтому мой вам совет, вы не ребёнок (чтобы решали родители), самостоятельно по зову души можете креститься там, где вам угодно.
А если это хоть как-то на Вас повлияет (тем более есть возможность), то Эчмиадзин - это святая земля,
сюда приезжают люди со всех концов планеты нашей
А вы имея возможность не воспользуетесь ею???
Эчмиадзин это очень символично.
Несмотря на то, что сама я католичка, я мечтаю венчаться именно там :)
Уважаемая Нарине, оправдывался бы я в том случае, если бы метался меж двух церквей и не знал в какой именно креститься, я лишь описал Вам ситуацию сложившуюся в нашей семьи и поинтересовался что вы думаете по этому поводу. А для себя я уже точно решил, что буду креститься именно в ААЦ:shuffle: . Осталось лишь выбрать время и узнать все тонкости данной процессии)
надеюсь напишешь дату и время крестин )
Есть желание на это взглянуть? )))
Хулигано
я безумно рада за Вас :)
извините, если я что-то не так поняла...просто приводимые аргументы были немножко похожи на что-то, вроде оправданий..." в пользу", либо "против"
Есть желание на это взглянуть? )))
кончено )));)
хотелось бы взглянуть):shuffle:
Хулигано
я безумно рада за Вас :)
:caxik:
извините, если я что-то не так поняла...просто приводимые аргументы были немножко похожи на что-то, вроде оправданий..." в пользу", либо "против"
Дело в том, что я, к своему великому сожалению, далёк от церкви и её законов, именно поэтому ставил под сомнение все доводы родителей и решил узнать что думают по этому поводу люди приближенные к этому делу... )
Candle In The Wind
18 Oct 07, 02:26
:caxik:
Дело в том, что я, к своему великому сожалению, далёк от церкви и её законов, именно поэтому ставил под сомнение все доводы родителей и решил узнать что думают по этому поводу люди приближенные к этому делу... )
А к хрстианству ты близок? :huh: А то может и не надо вовсе креститься...Хорошо бы вообще пройти какую-нибудь катехизацию...
Кстати, зачем креститься-то хочешь?
И тебе тоже самое следовало бы сделать.:)
http://funportal.info/smiles/smile206.gif
А к хрстианству ты близок? :huh:
Думаю что да.
А то может и не надо вовсе креститься...
Сама крещённая?
Хорошо бы вообще пройти какую-нибудь катехизацию...
Думаю что и на это у меня время найдётся.
Хочу преоткрыть для себя церковные двери, стать её членом и по мере возможностей жить церковной жизнью.
P.S. Господа, попрошу не выходить за рамки темы:hi:
Candle In The Wind
19 Oct 07, 00:29
Сама крещённая?
Да) в ААЦ в Армении...
Думаю что и на это у меня время найдётся.
Хочу преоткрыть для себя церковные двери, стать её членом и по мере возможностей жить церковной жизнью.
:respect: Очень рада за тебя :flower:
Да какая разница где воопще креститься... Пусть даже где-нибудь в речке, главное что бы понимать для чего и зачем это делаешь. А не следовать какой-то традиции. Кстати было бы неплохо сначала сходить в обе церкви и у священников разузнать само таинство крещения и что ты на себя берешь идя на этот шаг...
(IMXO)
:clap::clap::clap::clap::clap::clap: