PDA

View Full Version : Оставляете ли вы чаевые?

Margare
30 Sep 07, 22:26
Да, господа, такой у меня вот вопрос.:)

Есть у меня знакомые, которые принципиально не оставляют чаевых. Мотивируют они это тем, что у официантов, дескать, есть зарплата, приносить еду - это их работа, за которую они получают деньги, и клиент не обязан, итак платя за еду, оставлять деньги ещё и официанту.

Лично я вообще испытываю особую страсть к официантам)))) :stuort:
Я всегда оставляю чаевые, даже если у меня мало денег с собой, я ем с учетом стандартных 10% от суммы заказа.

Известно, что в разных странах свои стандарты. В Японии или в Китае чаевые вообще считаются чем-то оскорбительным.

Что вы думаете по этому поводу? :rolleyes:
Считаете ли вы необходимым оставлять на чай или только в том случае, если вас действительно хорошо обслуживают?

PusSycat
30 Sep 07, 22:36
Я редко оставляю чаевые, а если и оставляю, то это не баснословные суммы, а скажем, н-р, если сумма заказа составила рублей 450-480, то я могу расплатиться 500-рулевой купюрой и сдачи естесно не попросить.

Не знаю как принято в России, но я считаю это немного не красивым жестом по отношению к обслуживающему персоналу, не знаю почему :dntknw:

Может потому, что я не хочу этим самым возвысить себя над ним, мол, ты простой официантишка, а я королева, могу купить и тебя, и весь ваш ресторан, вот держи 100 баксов, а сдачи засунь себе в трусы.

PusSycat
30 Sep 07, 22:38
Кстати, пример я привела на обычных забегаловках, типа Шоколадницы, Кружки и тп.

Если же это ресторан, то там в основном расплачиваются за меня, а до чаевых мне уже нет дела)

Wolowitz
30 Sep 07, 22:39
Я редко оставляю чаевые, а если и оставляю, то это не баснословные суммы, а скажем, н-р, если сумма заказа составила рублей 450-480, то я могу расплатиться 500-рулевой купюрой и сдачи естесно не попросить.

Не знаю как принято в России, но я считаю это немного не красивым жестом по отношению к обслуживающему персоналу, не знаю почему :dntknw:

Может потому, что я не хочу этим самым возвысить себя над ним, мол, ты простой официантишка, а я королева, могу купить и тебя, и весь ваш ресторан, вот держи 100 баксов, а сдачи засунь себе в трусы.

Всегда оставляю чаевые,и стараюсь не обидить ни официантов,ни барменов,потому что человеку приятно,когда его труд ценят,ведь придя в 1 и тоже заведение 2-й раз тебя уже будут обслуживать совсем подругому,тем более официанты у них вся зарплата зависит от чаевых...:garejur:

Чуть не забыл сказать,немаловажную роль играет обслуживание,когда плохое обслуживание не то что чай,больше в это заведение не зайду)
:P

PusSycat
30 Sep 07, 22:50
Приятно, значит? Хорошо, буду знать на будущее)

PusSycat
30 Sep 07, 22:57
Марти, а что значит хорошее обслуживание? Официант как-то эротично приносит тебе чай или кофе?) Или ты о манерах и этикете говоришь?

Я, н-р, не люблю, когда официанты все время кружат над головой и говорят: А вы это желаете? А вам то положить? А сок налить и тд.. В основном в ресторанах такое происходит, брр.

Были мы недавно в "Соколинной охоте" и обслуживал нас официант-таджик, мы с него просто угорали, мужчина он конечно был статный и манерный, но такой угарный, ей-богу, каждое его слово - комедия, мы там чуть ли не плакали, такой весельчак был, такому и чаевых оставить нежалко, но его работа входила в стоимость свадебной процессии, так что было не положено :)

Margare
30 Sep 07, 22:59
Приятно, значит? Хорошо, буду знать на будущее)

Да мало того, что приятно. У официантов основной процент заработка с чаевых.

Я вообще одобрительно отношусь к тому, чтоб кому-нибудь плюнуть в тарелку, и тем более поддерживаю официантов, которые промышляют этим)))) :boringup:

И вообще, кстати, не припомню, чтоб меня когда-то где-то обслуживали настолько плохо, чтоб я не оставляла чаевых. Единственное, что меня раздражает - когда уносят тарелку прям сразу из-под носа, стоит только съесть последнюю крошку - не люблю сидеть за пустым столом. :huh:

ALINA
30 Sep 07, 23:00
всегда оставляю чаевые,иногда это 10% от суммы заказа,иногда больше.знаю,что зарплата также зависит от чаевых,поэтому всегда ставлю себя на место бедного студента,который учится,а после идет вкалывать официантом,это трудная работа,тем более я представляю,какие клиенты бывают,среди них быдло и т.д.если официант недобросовестно выполняет свою работу,очень долго приносит заказ,может язвить,принципиально не оставлю чаевые.

Wolowitz
30 Sep 07, 23:00
Марти, а что значит хорошее обслуживание? Официант как-то эротично приносит тебе чай или кофе?) Или ты о манерах и этикете говоришь?
Нет это когда,он может составить компанию,что-то посоветовать, и эротично кстати тоже неплохая идея)

Я, н-р, не люблю, когда официанты все время кружат над головой и говорят: А вы это желаете? А вам то положить? А сок налить и тд.. В основном в рестранах такое происходит, брр.

А как ты хотела?Он за тобой ухаживает,так и должно быть)

Были мы недавно в "Соколинной охоте" и обслуживал нас официант-таджик, мы с него просто угорали, мужчина он конечно был статный и манерный, но такой угарный, ей-богу, каждое его слово - комедия, мы там чуть ли не плакали, такой весельчак был, такому и чаевых оставить нежалко, но его работа входила в стоимость свадебной процессии, так что не пришлось :)

Щас много таджиков официантов,и у многих проблемы с русским языком и это им наруку)

Margare
30 Sep 07, 23:05

Хорошее обслуживание - это когда тебя не заставляют полчаса ждать, прежде чем пренести еду, а потом ещё и забудут по пути ползаказа, когда меняют пепельницу прежде, чем из нее все вывалится на стол. Когда могут что-то адекватно посоветовать, а не ходят вокруг тебя с таким лицом, как будто ты убил его мать, жену и семеро детей. :danu:

Мало того, что официант должен чётко и быстро обслуживать, он должен быть приветлив и доброжелателен.
Официантам-мужчинам желательно ещё иметь красивую попу. :boringup:

Wolowitz
30 Sep 07, 23:07
Хорошее обслуживание - это когда тебя не заставляют полчаса ждать, прежде чем пренести еду, а потом ещё и забудут по пути ползаказа, когда меняют пепельницу прежде, чем из нее все вывалится на стол. Когда могут что-то адекватно посоветовать, а не ходят вокруг тебя с таким лицом, как будто ты убил его мать, жену и семеро детей. :danu:

Мало того, что официант должен чётко и быстро обслуживать, он должен быть приветлив и доброжелателен.
Официантам-мужчинам желательно ещё иметь красивую попу. :boringup:

Кстати я знаю так немножко правила официантские,норма в пепельнице это 2 бычка и пепеьницу надо менять,а вообще часто еду задерживают не по вине официантов,а по вине криворуких поваров,всё равно винить будут все официантов)
И официанты тоже люди,по правилам приходя на работу они должны оставлять все свои проблемы,и полсе работы только вспоминать о них,но ведь не всем это удаётся...
А вот с попой классно,упругая должна быть или тебе какие нравятся ?

Margare
30 Sep 07, 23:19
Кстати я знаю так немножко правила официантские,норма в пепельнице это 2 бычка и пепеьницу надо менять,а вообще часто еду задерживают не по вине официантов,а по вине криворуких поваров,всё равно винить будут все официантов)
И официанты тоже люди,по правилам приходя на работу они должны оставлять все свои проблемы,и полсе работы только вспоминать о них,но ведь не всем это удаётся...
А вот с попой классно,упругая должна быть ?

Нет, понятно, что задержанная или холодная еда - это в общем-то вина не официанта. Просто те, кто полюбезнее, либо извиняются, либо объясняют, что готовится долго. Мне кажется, это нормально..

А проблемы свои, я считаю, любой человек в каком бы то ни было обществе, будь то работа или компания друзей, должен засунуть куда-нибудь подальше. Я вообще дружу с официантами, они все такие душки, кормят меня)) Очень их люблю, правда!

Упругая или не упругая - это какое-то понятие для меня весьма размытое. Мне надо чтоб не тощая была, и чтоб такая.... ах чёрт что я пишу)))))))))) :haha1:

Вобщем, хорошая попа - хорошая чаевые)) :P

Wolowitz
30 Sep 07, 23:24
Нет, понятно, что задержанная или холодная еда - это в общем-то вина не официанта. Просто те, кто полюбезнее, либо извиняются, либо объясняют, что готовится долго. Мне кажется, это нормально..

А проблемы свои, я считаю, любой человек в каком бы то ни было обществе, будь то работа или компания друзей, должен засунуть куда-нибудь подальше. Я вообще дружу с официантами, они все такие душки, кормят меня)) Очень их люблю, правда!

Упругая или не упругая - это какое-то понятие для меня весьма размытое. Мне надо чтоб не тощая была, и чтоб такая.... ах чёрт что я пишу)))))))))) :haha1:

Вобщем, хорошая попа - хорошая чаевые)) :P

Ну те тощая и не толстая=упругая)

Амиго
30 Sep 07, 23:38
Да, господа, такой у меня вот вопрос.:)

:jump:

Есть у меня знакомые, которые принципиально не оставляют чаевых. Мотивируют они это тем, что у официантов, дескать, есть зарплата, приносить еду - это их работа, за которую они получают деньги, и клиент не обязан, итак платя за еду, оставлять деньги ещё и официанту.

Копеечники что ли?:danu:

Что вы думаете по этому поводу? :rolleyes:
Считаете ли вы необходимым оставлять на чай или только в том случае, если вас действительно хорошо обслуживают?
Не считаю необходимостью это, всё по воле посетителя.:boringup:

Wolowitz
30 Sep 07, 23:56
Средняя заработная плата у офицанта в среднестатистическом месте от 10000-14000 руб.
Без чая это бред...
В некоторых крутых ресторанах и местах,официантам за выход денег не платят,их заработок это чай

Мукик
01 Oct 07, 01:19
Хорошее обслуживание - это когда тебя не заставляют полчаса ждать, прежде чем пренести еду, а потом ещё и забудут по пути ползаказа, когда меняют пепельницу прежде, чем из нее все вывалится на стол. Когда могут что-то адекватно посоветовать, а не ходят вокруг тебя с таким лицом, как будто ты убил его мать, жену и семеро детей. :дану:

Официантам-мужчинам желательно ещё иметь красивую попу. :борингуп:

Вот таким официантам я чаевие даю :smiles:

_A_R_M_E_N_
02 Oct 07, 03:41
всегда оставлаю чайвие ... а сколько оставлаю это уже зависит от того как обслуживали и сколько офицант(ка) туда сюда ходила из за нас... самая большая сумма чайвих которую оставляль 200$...:boringup:
Ай ты сейчас говориш типа когда оставлаеш чайвие то значет ты хочеш этим показать типа все могу могу и тебя купить и это завидение и все чтозахачю. нет .. просто знаэш как если с уважением обслуживают каждие минут 5 меняют пепелницу спрашивают что то надо ? то тогда почему не оставить ?? то что делают да их работа но могут и не с такой внимательностю делать но если делают с уважением с болшим вниманием значет и ты должен показать сваё уважение и типа оставить одно СПАСИБО...:)

Хулигано
02 Oct 07, 03:50
Я вообще хожу в рестораны, исключительно для того что бы оставить чаевые официантам...альтруист эли :sleep:

Speechless
03 Oct 07, 03:57
Если обслуживание понравится, то оставлю, а я обычно всегда недовольна :sleep:

Амиго
04 Oct 07, 00:53
:бего:
1. В большинстве европейских гостиниц чаевые включают в общий счёт - 10-15%. В Англии и Германии давать на чай лучше как можно более ненавязчиво. В США туристам приходится туго - размер чаевых достигает 20%. В Индии “бакшиш” требуют за любую оказаную услугу. В Турции, не дав на чай, можно остаться без комфорта. В Японии чаевые сочтут оскорблением, а на Кубе Фидель специальным указом запретил поощрять персонал гостиниц.

2. Носильщикам дают 1 евро или 1-1,5 доллара в местной валюте. эта же такса действует, когда портье подзывает вам такси. Если он при этом долго мокнул под дождём, ставки возрастают в 2-3 раза. Посыльному за доставку факсов и газет - от 50 центов до 1 евро.

3. Чаевые за сервис в номере включают в общий счёт. Особо расторопных официантов благодарят купюрами в 5-10 евро. Чаевые в гостиничном ресторане 5-10% от стоимости заказа. Горничные ожидают получить 1 евро.

4. Консьержу принято давать на чай (от 5 евро) только за особые услуги: бронирование авиабилетов, ресторанов, доставку театральных билетов.

За материал спасибо журналу “Glamour”

N@rine
11 Oct 07, 02:46
Стандарт 10-15%.
Вроде пока ничего страшного не случалось нигде, поэтому отказывать в чаевых не приходилось.
Но если вижу, что официанту, мягко говоря, пофиг (о старании и речи не может идти) и что он мне типо делает "одолжение" (такое бывает), то я могу и счёт даже не оплатить, какие там чаевые ещё.

А вообще (может не в тему, но зато эффективно и полезно), если что с продуктами не так, либо отравились (желательно брать чеки с собой, чтобы потом в качестве доказательства использовать), то сразу грозитесь РосПотребНадзором, они все его "визита" в заведении очень боятся....поэтому договорится можно будет быстро. (Но и спич свой необходимо правильно выстроить, естессно).
Чаще всего, возвращают вам оплаченные деньги за счёт и либо компенсация (в денежной сумме, не много правда), либо бесплатное пироженое с кофе...мелочь, а приятно.

ALINA
11 Oct 07, 18:18
ваай это ты как за счет не платила?администратора звала?))
а мой один друг,когда мы с редятами сидели в кафе и нас обслуживала очень неприятная "леди" оставил бычок в счете)))))гы)))

N@rine
12 Oct 07, 03:54
нееет я не мерзопакостничаю.
Ну предположим, если рыба явно протухла, либо у тебя муха в ламаджо (а такое бывает, поверь), то ты смело можешь (особенно в первом случае) напугать их тем, что сейчас же накатаешь "заяву в Роспотребнадзор" (для ориентира он, если память мне не изменяет, на Менделеевской находится), чаще всего они пугаются уже этого...никуда идти не приходится (пугать прокуратурой не стоит...не действует в этом случае).
Приход РОспотребнадзора в разных случаях "прикроет" из заведение от 5 часов до суток (ибо проверяться будет абсолюнто всё, что есть в заведении)...и само собой понятно, что даже в московской Праге что-нибудь, да найдут, ко всем убыткам + штраф!
Поэтому им проще договариваться на месте с возмущёнными клиентами.
Роспотребнадзор выезжает без проблем, с большим удовольствием, это их основной заработок (у них особый порядок выдачи зарплаты).
Просто поставив граммотно и знающе свою речь, добиться бесплатного ужина действительно можно.....но я сомневаюсь, что кто-то станет есть тухлую рыбу или прокисший коктэйль пить.
Роспортебнадзор чаще всего помощник, конечно, если вы уже отравились.
Тогда компенсация будет очень даже ничего!!!!

N@rine
12 Oct 07, 03:55
франчайзинговые же компании их боятся, как вампиры осинового кола!!!
С ними эта тема почти всегда катит!

PusSycat
12 Oct 07, 04:00
Инг, пойдем завтра в ресторан? Так и хочется совершить какую-нить гадость :crazy:

N@rine
12 Oct 07, 04:05
кстати часто травятся из-за суши...вот тут-то и можно сэкономить любителям этой гадости (как я считаю) :)

PusSycat
12 Oct 07, 04:16
Я не люблю суши :huh:

Армен
12 Oct 07, 05:17
я тоже )

N@rine
13 Oct 07, 00:31
ну не обязательно суши. Просто процент отравляемости суши значительно выше :)
Я знаю случай, когда девушка отравилась в Патио-Пицца, то ли Эль-Патио.
Короче говоря, она отстегнула там с них неплохие деньги :)

PusSycat
13 Oct 07, 00:38
А я знаю случай, когда один японец (то ли китаец, один фиг) переел суш, и через месяц у него стала жутко раскалываться голова. Обратился к врачу и узи выявило, что у него в голове что-то движется, пришлось разрезать, а там оказались личинки, о как.

Speechless
13 Oct 07, 00:42
Гадость какая)

Sensuel
13 Oct 07, 00:45
фу) это от рыбы сырой точно..
ужас!

N@rine
13 Oct 07, 03:38
оболдеть!
Я рыбу очень люблю, а абсолютно все мои друзья тащатся от суши.
Даже не знаю кого-нибудь, кто их не любит...удивлась, честно говоря, что тут столько таких же как я.

ПРобовала сто раз, в разных заведениях (друзья всё такскают, чтобы приобщить) и разного рода и вида.

Ем, как обыкновенную еду, вроде пожевала - проглотила.
НУ ничё так, с голоду не помру...но вот вечером, перед сном начинается такое-е-е-е-е-е ЖУТЬ! просто...
и каждый раз я клянусь, что не переступлю порог ни одного суши-заведения...и в очередной раз один из моиз друзей-знакомых, с уверенностью заявляет мне, что я "Не там ела" видите-ли :)

ALINA
14 Oct 07, 00:18
а я люблю сушики)как-то переела их и зареклась,что больше не буду.потерпела пол годикА,а потом за старое))

Pазоблачение
14 Oct 07, 01:12
Чаевые оставляю, если нормально обслужили. При этом пол и попка официанта меня волнуют крайне мало.
Только вот если честно, я считаю, что это бред. Не знаю, кто придумал такую глупость, но получается, что чаевые нужно оставлять везде и всюду. Дайте мне столько денег, я буду дома сидеть))

Nafa
14 Oct 07, 16:14
чаевые у нас обычно 6-10%.. в курортных городах 6% сразу включают в счет..

N@rine
14 Oct 07, 17:26
а я принципиально не стану платить за чаевые, если их включат в счёт...ибо в стоимость любого блюда уже включена: его готовка, подача и прочее...а чаевые это "благодарность и поощрение" за хорошее обслуживание...так что они не обязательны и включать их в счёт абсурд...ненавижу такие заведения.

Nafa
14 Oct 07, 19:04
ну они пишут "обслуживание столика" - 6%, ну это в Прибалтике..
а на Черноморье ещё и "за музыку" по 50 Рэ с человека... хотя, музыка там - это жутко орущая тетка с синтезатором...

ALINA
14 Oct 07, 22:21
Нафа,а ты откуда?

ПУЧУРИК
15 Oct 07, 13:58
Нарине нееет я не мерзопакостничаю.
Ну предположим, если рыба явно протухла, либо у тебя муха в ламаджо

Прости дорогая, а ты в бистро или в шаурму часто ходишь???????? мух можно встретить только там!!!

ПУЧУРИК
15 Oct 07, 14:00
мои минимальные чаевые, которые я могу оставить это 300др, а максимальные доходят аж до 1500драмов. Так как я человек, который в ресторанном бизнесе работал довольно долго, я замечаю абсолютно такие мелочи, которые не замечают другие. И если есть какая-то оплошность со стороны официанта, я зову его и говорю о его ошибке, а если не бывает такого, то я просто благодарю и оставляю приличные чаевые!!!

ПУЧУРИК
15 Oct 07, 14:03
А на счёт того, что не закрывать счёт, это непростительно!!! Нарине этот пост относится к тебе!!! Если ты решила пойти в это кафе, и там тебе дали самый ужасный кофе на свете, но ты сделала хотя бы глоточек, то ты просто ОБЯЗАНА заплатить за свой счёт. А если в твоей тарелке появилась муха, ты можешь вернуть это блюдо, и попросить о том, чтобы тебе принесли вторую порцию!"!! Ты можешь не заплатить за это блюдо, но за всё остальное ты опять-таки ОБЯЗАНА заплатить!"!!!!!!!!! Таких сачков как ты неимоверное количество на свете, и если ресторатор каждый раз будет закрывать ваши счета со своего кармана, то очень скоро практически не останется нормальных кафе и ресторанов, так как все остальные разорятся!!!

Nafa
15 Oct 07, 23:57
Нафа,а ты откуда?
Прибалтика :shuffle:

N@rine
16 Oct 07, 02:05
ты сделала хотя бы глоточек, то ты просто ОБЯЗАНА заплатить за свой счёт.
когда я захожу в то или иное заведение
мне приносят меню, я выбираю и говорю, чтоя хочу.
В меню не указано, что из-за рыбы я могу отравиться, а из-за коктейля вовсе "умереть". Само собой подразумевается, что если хотя бы не сервис, то качество продуктов и блюд будет как минимум БЕЗОПАСНЫМ.
Если оно таковым не является, извините, извольте отвечать за это.
По закону-то я как раз должна настучать кое-куда (выше писала), что обойдётся им в очень большие убытки и "стояк"...а так выгодно и им и мне.
Я свою работу выполняю своевременно и качественно, а когда в механизме происходят какие-то промашки (пусть даже вина не моя), я отвечаю по полной катушке...
....так чем они лучше меня, чтобы я оплачивала несъедобный заказ?????
Мне деньги не с неба падают, между прочим, чтобы за это дер**О мне платить, я не Красный Крест.

Другое дело, что вины официантов в этом нет, поэтому на них мои претензии (в данном случае) не распространяются ;)

Они не разорятся никогда, ибо добиться справедливости в этом вопросе не каждый клиент может...просто орать и угрожать дедом милиционером и отцом прокурором это ерунда;)
а как это сделать граммотно, не знают даже многие "юристы" в наше время.

karik
16 Oct 07, 06:44
10% от суммы заказа

karik
16 Oct 07, 06:54
А на счёт того, что не закрывать счёт, это непростительно!!! Нарине этот пост относится к тебе!!! Если ты решила пойти в это кафе, и там тебе дали самый ужасный кофе на свете, но ты сделала хотя бы глоточек, то ты просто ОБЯЗАНА заплатить за свой счёт. А если в твоей тарелке появилась муха, ты можешь вернуть это блюдо, и попросить о том, чтобы тебе принесли вторую порцию!"!! Ты можешь не заплатить за это блюдо, но за всё остальное ты опять-таки ОБЯЗАНА заплатить!"!!!!!!!!! Таких сачков как ты неимоверное количество на свете, и если ресторатор каждый раз будет закрывать ваши счета со своего кармана, то очень скоро практически не останется нормальных кафе и ресторанов, так как все остальные разорятся!!!

Ты не права, если в блюде была муха, во первых ты имеешь полное право встать и уйти, если же ты остаешся то ресторатор в большинстве случаев дает заказ бесплатно, еще и добовляет кое что от себя, это нормально, за муху в супе посетитель не должен отвечать ,а то у тебя получается что клиент обязан ресторатору что-то, тот же ресторатор за счет этого посетителя и живет, потому как клиент на завтра скажет другому а тот еще кому-нибудь, про приключения мухи, и в этот ресторан будет мало народу ходить если вобще.
По моему опыту, они сразу извиняются и записывают заказ за счет заведения, а по голове получает виновник этого события, будь то повар или не осторожный официант ну уж никак не клиент.
Хотя я в таких случаях настаиваю на оплате заказа мной, у каждого есть право на ошибку

ПУЧУРИК
16 Oct 07, 12:23
Ты не права, если в блюде была муха, во первых ты имеешь полное право встать и уйти, если же ты остаешся то ресторатор в большинстве случаев дает заказ бесплатно, еще и добовляет кое что от себя, это нормально, за муху в супе посетитель не должен отвечать ,а то у тебя получается что клиент обязан ресторатору что-то, тот же ресторатор за счет этого посетителя и живет, потому как клиент на завтра скажет другому а тот еще кому-нибудь, про приключения мухи, и в этот ресторан будет мало народу ходить если вобще.
По моему опыту, они сразу извиняются и записывают заказ за счет заведения, а по голове получает виновник этого события, будь то повар или не осторожный официант ну уж никак не клиент.
Хотя я в таких случаях настаиваю на оплате заказа мной, у каждого есть право на ошибку

Нет я этого не отрицаю, как правило если 1 клиент доволен он привезёт за собой 10 новых клиентов, а если 1 клиент недоволен, то он увезёт за собой 40 клиентов!!! Это правда!!! Только я тут говорю про тот случай, когда у человека нет в кармане вообще ни копейки и он идёт в ресторан или в кафе специально, чтобы там что-нить сотворить, поесть, выпить и не закрывая счета уйти!!!:boringup:

PusSycat
16 Oct 07, 22:51
Ребят, вам что, так часто мухи в супе (в любой другой еде) попадаются? :huh:

АРМЯНОЧКА
16 Oct 07, 23:36
я считаю, не правильным,молча не закрывать счёт и уходить!!!! И при этом ещё быдь гордым за совй "поступок" !

в случаях когда вам что-то не подходит или у вас как вы говорите муха оказалась в тарелка,надо позвать администратора и высказать своё недовольство и, кстати, не обязательено угрожать и грозиться прокурорами! Нормально изьясните своё недовольство без лишних угроз и т.д. с вами обойдуться очень хорошо и никто не застваит вас оплачивать счёт,а ещё и в знак извинения угостят от заведения! Коненчо если вы не позовёте админ-ра ,после того как всё сьедите и Когда тарелка будет пустой)))) ;)

N@rine
17 Oct 07, 02:13
Так, я так понимаю, народ тут в полном танке (точнее большая часть его).
Поэтому тему замяли и свои правовые штучки я перестаю писать, ибо как я поняла, большинство в полном неведении.

Во-вторых, как я вижу, людям редко приходится обедать в общественных заведениях, поэтому им всё всегда попадается супер-пуперское и они никогда не травились.
Дай Бог, чтобы всё было хорошо ;)

В-третьих, повторюсь, что я абсолютно всегда плачу за свой счёт (неважно кто это уже делает за меня), так что "за счёт заведения" никогда не питаюсь.

В-четвёртых, по роду своей деятельности часто сталкиваюсь с такими вот прецедентами, именно поэтому, на всякий случай решила предупредить, как нужно поступать, чтобы не оказаться в дураках.

В-пятых, о Прокуратуре даже речи не идёт, ибо вас там за такую ерунду (если это, конечно, действительно не так серьёзно) засмеют...тем более, что это абсолютно неэффективно будет для вас.

Я тоже считаю, что у каждого есть право на ошибку, но я привыкла получать то, за что плачу. То есть цена-товар должны соответствовать....так как сама я работаю по тому же принципу, и мне, извините, уж никто поблажек не делает :)

АРМЯНОЧКА
17 Oct 07, 02:44
N@rine Ты меня рассмешила своим последним постом)))))
во-первых,я не знаю о каких местах ты говоришь где попадаются мухи и разные поторонние предметы,которые не предусмотрены в рецепте заказанного блюда)))) я хожу всегда в те заведения где я уверенна что всё будет на высшем уровне! ;)
во-вторых,ты думаешь ты единтсвенная, которая так осведомлена о всех правовых штучках,а остальные как ты говоришь в танке,так вот хочу тебе сказать,я о них так же знаю как и ты! Я ЮРИСТ! но ты просто видимо не поняла о чём я говорю! и что я хотела донести своим постом тебе! я хотела сказать, что иногда надо пользоваться своими положительными человеческими качествами, а не тупо использовать свои познания в праве! и что не обязательно сразу показывать что вот я такая умная я знаю всякие штучки , чтоб вас запугать! а просто по-человечески обьяснить, что тебя не устраивает,а если тебя не поймут, то тогда пускать вход все свои познания в области права! :flower:

N@rine
17 Oct 07, 03:05
я хожу всегда в те заведения где я уверенна что всё будет на высшем уровне!
тебе очень повезло, что с первого раза попадаешь в такие заведения, либо, ты не слишком привередлива :)
да и прекратите вы "мух" приводить в пример, это ж образно....дело не в мухе, а в несоответствии полученного заказа меню.

своими положительными человеческими качествами, а не тупо использовать свои познания в праве
я бы добавила:
не иногда, а всегда.
Но исправлять там, где субъекты попрёли против этого самого "права", как ты выражаешься, по-моему необходимо....потому что я не первая и не последняя в этом заведении.
И вообще, признаюсь, не люблю, когда меня за дурочку держат.
Я добрая и снисходительная, никого сажать не буду, не волнуйся ))))))))))))))))))) но это не детский сад, а я не воспитатель. Если есть оплошность, не входящая в предмет наших отношений и не предусмотренная ими, то извольте, исправить её любыми способами :)

Я не думаю, что подозреваемый, которому впеняли обвинение в два раза выше по сроку, чем должно быть, будет пользоваться своими "человеческими" качествами и не писать на меня жалобы и ходатайства......
кстати тем самым подозреваемым может быть вполне ресторатор :)

и что не обязательно сразу показывать что вот я такая умная я знаю всякие штучки , чтоб вас запугать!
Я же говорю, ты не понимаешь.
Где я такое писала??? Перечитай мои посты, ладно...и подобные постинги отпадут сами собой.
За "неЗаЧто" я выступать не буду: я не скандалистка и не истеричка (сама таких не люблю).

по-человечески обьяснить, что тебя не устраивает,а если тебя не поймут, то тогда пускать вход все свои познания в области права!
мне мама лет в 10-12 так объясняла...даже раньше, наверное....я просто в детство впала :))))))))

N@rine
17 Oct 07, 03:09
по-человечески обьяснить, что тебя не устраивает,а если тебя не поймут
так я о том же и говорю..просто может быть, немножко на недоступном языке для большинства.
Если меня что-то не устраивает, то я прошу исправить эту оплошность....и даже если они не сразу соглашаются, я не бегу в Роспотребнадзор, чтобы закрыть их заведение на пару-тройку часов и впаять им штрафов в нн-ую сумму....а исправить оплошность в случае с испорченным продуктом (которого априори НЕ ДОЛЖНО быть в таких заведениях), это значит, предоставить счёт за заказ в денежном эквиваленте, либо принести новый (не испорченный заказ) + некая пародия на возмещение морального вреда :)

АРМЯНОЧКА
17 Oct 07, 03:23
N@rine да уж... не хочу продолжать этот бессмысленный разговор! ты не хочешь понимать, что тебе говорят!

АРМЯНОЧКА
17 Oct 07, 03:26
Хотела тебе ответить,но раз как ты говоришь ты впала в детсво,то смысл мне говорить на взрослые темы)))))) :P
Деточка,не переживай))) всё будет хорошо) вот тебе пучик :puchik:

N@rine
17 Oct 07, 03:31
я бы послушала.
Честно слово, с интересом.
Ибо ничего кроме того, что говорила я, но в другой интерпретации я пока не услышала от тебя ;)
по-моему, в силу того, что ты не понимаешь "о чём я", ты говоришь то же самое, но расцениваешь это как "диалог оппонентов"....хотя это совсем не так.
Короче говоря, проще, чем я написала выше, я уже не могу объясниться, по-моему уже и так предельно всё ясно.

N@rine
17 Oct 07, 03:34
не хочу продолжать этот бессмысленный разговор!
Хотела тебе ответить,но.... смысл мне говорить на взрослые темы)
А по-моему (не в обиду), тебе просто нЕчего сказать :)

АРМЯНОЧКА
17 Oct 07, 03:36
ты думаешь я не понимаю твои высокоинтеллектульные изречения?)))))))))))))))))) Поверь,это далеко не так)))))

Нарине,мы действительно говорим об одном и том же,просто я предлогаю вариант более мягкий,а ты нет ;) вот и всё!

АРМЯНОЧКА
17 Oct 07, 03:38
А по-моему (не в обиду), тебе просто нЕчего сказать :)

Самое интетерсное,что я когда писала этот пост про то что не хочу говорить, так и подумала что ты мне ответишь в духе этого твоего сообщения! ;)

N@rine
17 Oct 07, 03:40
один и тот же вариант, может в силу субъективных признаков для тебя он мягкий, для меня "просто вариант" ;)

изречения у меня далеко не "высокоинтеллектуальные" (я не диссертацию защищаю ;)), а простые, обыденные....
но всё равно спасибо, за такую оценку, моих всего лишь, форумских, постов :)

мы действительно говорим об одном и том же
вот теперь я верю, что ты всё поняла ;))))

N@rine
17 Oct 07, 03:41
Самое интетерсное,что я когда писала этот пост про то что не хочу говорить, так и подумала что ты мне ответишь в духе этого твоего сообщения!
ну а как иначе....это путём несложных логических размышлений я к этому пришла....неудивительно, что и ты тоже :)

АРМЯНОЧКА
17 Oct 07, 03:48
Да,я с тобой полностью согласна что ты говоришь простые вещии на абсолютно простом языке))
я написала это выражение "высоинтеллектуальные изречения" потому что ты всё время говоришь о том что :ой,не могу сказать на более доступном языке и что ты не можешь обьяснить проще,что всё и так предельно ясно))) понимаешь? )) вот и всё)
Кстати,я безумно рада что ты мне поверила,что я всё поняла! я просто счастлива))))))

_A_R_M_E_N_
17 Oct 07, 12:09
ешё раз повтараю чаевые надо оставлять это и СПАСИБО с вашей сторони и в следуйший раз будут обслуживать ЕШЁ ЛУЧШЕ:)

АРМЯНОЧКА
17 Oct 07, 12:15
ешё раз повтараю чаевые надо оставлять это и СПАСИБО с вашей сторони и в следуйший раз будут обслуживать ЕШЁ ЛУЧШЕ:)

Правильно говоришь )

ПУЧУРИК
17 Oct 07, 13:34
А мне кажется, что тут все ушли от темы!!! Тема-то простая - Оставляете ли вы чаевые??? Так будьте добры Нарине и Армяночка ответьте на этот вопрос, а про свои высокоинтелектуальные посты говорите в личке. Лично мне было вообще не интересно читать ваши посты!!!! Одна думает, что она всё знает, другая хочет ей обьяснить что и она многое знает, но в итоге ОБО ВСЁМ знает только Высший!!!!

Бред да написала??? Ну и ладно!!! зато сказала то, что думаю!!!

Wolowitz
17 Oct 07, 13:47
С точки зрения большинства оффициантов мужчин:девушки более капризные,ребята больше пытаются более дружески подойти и не обидеть,а девушками надо чтобы было президентское обслуживание,хахахаха жестоко,но правда,от девушек ожидают меньше всего чая,и вообще зависит от девушек от красивых ждут не чая,а тел.номера в счёте...
Официанты харошие люди,не обижайте их оч много знакомых хароших официантов,и вообще он может с той же лёгкостью плюнуть в ваш суп или чай и вы подумаете что это пенка от сахара...
Или открыть шампанское и машинально пролить его на вас,ведь везде работают люди,как вы так и к вам,люблю девушек официанток,люблю крейзи меню Пучур,у вас было крейзи меню?
Крейзи меню-для тех кто не знает,это когда можно заказать официанта,менеджера,сотруд ника,снять его с работы на оставшийся день,или чтобы он сел и начал пить с вами или кушать,или например залез на стол и начал танцевать,любая прихоть короче классная тема :boringup:

N@rine
18 Oct 07, 03:16
Пучурик, по-моему как раз отвечали на этот вопрос твой.
Просто чаевые оставлять ВСЕГДА невозможно.
Я уверенна, что таких людей нет.
Почему НЕ ВСЕГДА оставляют мы и обсуждали.

Если тебе что-то неведомо, то ради Бога, не читай...а не вставляй какую-то чушь, которая совсем не к месту...этим ты своим интеллектом совсем не блещешь ;)

_A_R_M_E_N_
18 Oct 07, 12:34

ошибаешся я всегда оставлаю чаевые,не подумай что я там не знаю кто просто у меня уже это в характере как привичка ...
вот и будь уверена что и такие льюди бивают:)

N@rine
18 Oct 07, 19:42
конечно...оставишь и тогда когда у тебя в еде волос будет....так я и поверила!!!!

ПУЧУРИК
18 Oct 07, 20:26
Почему НЕ ВСЕГДА оставляют мы и обсуждали.

Если тебе что-то неведомо, то ради Бога, не читай...а не вставляй какую-то чушь, которая совсем не к месту...этим ты своим интеллектом совсем не блещешь ;)

А теперь внимательно прочти то, что я тебе напишу!!! Ещё раз я увижу какие-то фразы от тебя на счёт моего интелекта, и девочка моя, ты тогда только узнаешь про степень моего интелекта ясно тебе???????????????? Угомонись!!!!!!!!!!!! У тебя просто очень повышенная самооценка. А я могу тебе сказать лишь одно - ТЫ ПРОСТО ЗАКОМПЛЕКСОВАННЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!ВСЁ!!!!:boringup:

N@rine
18 Oct 07, 20:34
Благодарю!
Я пишу то, что думаю...извини, лицемерить не умею...так что прийдётся слушать тебе правду, либо просто пропускать мои посты.

Да! Я закомплексованная, с повышенной самооценкой......
от кого это я слышу???? или мне показалось )))))))))))))))))

Всё,забей...у меня нет желания тупо флудить.
Мы с тобой не один раз на эту тему говорили.
НЕ нравится - не читай, не смотри и не пиши!!!!....у тебя проблемы??? Ради Бога.
Я себя чувствую прекрасно!
И так ибуду себя чувствовать....я не привыкла под кого-то прогибаться...извините уж ;)

N@rine
18 Oct 07, 20:42
а познать степень интеллекта твоего очень хотела бы.
Тем более, что на счёт этого немаловажного фактора в человеке, конкретно в твоём отношении ничего не говорилось.
Степень твоей интеллектуальности никогда не оценивала (вслух), не понимаю чего ты так взрываешься при виде слова "интеллект" (даже если это касается обезьян, например) ???
Видимо больная тема....ах как жаль, а ты ведь мне про комплексы говорила....... :))))))))))

_A_R_M_E_N_
18 Oct 07, 21:17
конечно...оставишь и тогда когда у тебя в еде волос будет....так я и поверила!!!!
ну а уже когда волос будет уж повер что начиная с повора до данной офицентки уволят..... я не хожу в те места что в маём заказе ешё и БОНУС был безплатний...

N@rine
18 Oct 07, 21:21
вот вы все говорите: не хожу, я знаю куда ходить..туда=сюда.
Такое может быть абсолютно везде...и в самых презентабельных ресторанах.
Если до сих пор такого с тобой не случалось, это не означает что их нет...просто тебе на удивление очень повезло ;)
А обедай ты каждый день вне дома ...раз в месяц 100% что-нибудь эдакое бы случалось :)
Это нормально...в любом механизме бывают сбои :)

_A_R_M_E_N_
18 Oct 07, 21:31
вот вы все говорите: не хожу, я знаю куда ходить..туда=сюда.
Такое может быть абсолютно везде...и в самых презентабельных ресторанах.
Если до сих пор такого с тобой не случалось, это не означает что их нет...просто тебе на удивление очень повезло ;)
А обедай ты каждый день вне дома ...раз в месяц 100% что-нибудь эдакое бы случалось :)
Это нормально...в любом механизме бывают сбои :)
я уже года 3 не обедаю и вобше не кушаю дома;)

R&Bitch
18 Oct 07, 21:48
я уже года 3 не обедаю и вобше не кушаю дома;)

Хехч хоха) :noworry:

ALINA
18 Oct 07, 21:58
хац мац чем саргум дра хамар чи утум))))

АРМЯНОЧКА
18 Oct 07, 22:00
Пучурик, а теперь прочитай пост №65 :P

PusSycat
19 Oct 07, 23:22
Так, что за балаган вы мне тут развели? :hammer:
Девочки, Нарина и Армяночка, чтобы больше ни единого высокоинтеллектуального слова от вас не слышала!

Вы же поняли, о чем я? :sleep:

_A_R_M_E_N_
20 Oct 07, 04:34
хац мац чем саргум дра хамар чи утум))))
ХАЗИВ ЕЛИ:danu:

АРМЯНОЧКА
20 Oct 07, 13:36
Так, что за балаган вы мне тут развели? :hammer:
Девочки, Нарина и Армяночка, чтобы больше ни единого высокоинтеллектуального слова от вас не слышала!

Вы же поняли, о чем я? :sleep:

вот ты вредная :beee:

PusSycat
13 Nov 07, 00:30
Как грамотно оставить чаевые

Для большинства момент, когда в ресторане все уже съедено и официант принес счет, сопряжен с мучительным раздумьем: сколько же оставить на чай. За рубежом система чаевых сложилась уже давно, и нарушить ее - значит заслужить молчаливое презрение обслуживающего персонала.

В 2000 году Хилари Клинтон позавтракала в ресторане городка Альбион в штате Нью-Йорк, от которого она баллотировалась в сенат США, и не оставила официантке чаевых. Этот случай был подробно описан в газетах, и взволнованные американцы со всех концов страны стали присылать гневные письма в адрес жадной миссис Клинтон, а также денежные переводы для обиженной официантки. Это равнодушие к проблемам бедной девушки, в чьем бюджете чаевые составляли значительную долю, едва не стоило Хилари Клинтон места в сенате. Ей еще долго пришлось убеждать избирателей, что она не имела намерения оскорбить официантку.

На Западе чаевые принято оставлять едва ли не всем людям из числа обслуживающего персонала: барменам, горничным, носильщикам, швейцарам, метрдотелям и таксистам. При этом затраты на чаевые вполне окупаются. Знающий постоялец гостиницы в Европе, к примеру, обязательно будет оставлять каждый день на столике 0,5-1 евро - с тем чтобы горничная убирала номер с удвоенным рвением и чаще меняла постельное белье и полотенца.

Отдельная история - чаевые официантам. Исторически так сложилось, что именно в кафе и ресторанах граждане оставляют на чай наиболее весомые суммы, привязанные, кроме того, к размеру счета. При этом едва ли не в каждой стране существуют свои особенности и традиции. Перед тем как отправиться в путешествие, их стоит изучить - хотя бы для того, чтобы не попасть в неловкую ситуацию.

Точный расчет

В США официантам принято оставлять на чай довольно большие деньги. Здесь хорошим тоном считаются чаевые вплоть до 25% от стоимости заказа, в зависимости от уровня ресторана и качества обслуживания.

В Америке работает общее правило: чем крупнее и дороже заведение, тем больше нужно оставить на чай. К примеру, в небольших забегаловках и кафе официант вполне удовлетворится 10% от стоимости заказа. Если речь идет о небольшом ресторане - достаточно будет 15%. В хороших заведениях посетителя не поймут, если он добавит к чеку меньше 20-25% от суммы заказа. Эти требования даже зафиксированы в специальном меморандуме Национальной ассоциации ресторанов США. И хотя формально выполнять их необязательно, оставить официанта без чаевых - почти то же самое, что публично дать ему пощечину и выразить не просто недовольство качеством сервиса, а настоящее негодование.

В Японии, напротив, давать на чай вообще запрещено. Японцы считают, что обслуживать по высшему разряду - это их обязанность, и предложение вознаграждения за хорошую работу они воспринимают как оскорбление. Такой же подход к чаевым существует в Австралии. Вне зависимости от того, в большом вы или в маленьком городе находитесь, посещаете ли казино или престижный ночной клуб, чаевые оставлять не стоит. Более того, попытка дать на чай может довольно часто вызвать враждебную реакцию со стороны продавца, официанта или таксиста.

Не слишком обременительны чаевые и в Швейцарии, Голландии и Австрии. Знакомые российскому туристу 10% в этих странах считаются роскошью и даже расточительством. Здесь принято оставлять официантам не более 3-6%.

В Австрии, кстати, существует совершенно законный способ вообще не платить по счету. Если вы три раза попросили принести вам счет, а официант не отреагировал, вы имеет полное право выйти из заведения, не заплатив ничего. Правда, к большому сожалению, забывчивых официантов в этой стране почти не осталось.

В скандинавских (Швеция, Дания, Норвегия) ресторанах чаевые (7-10%) почти всегда включают в сумму счета. Поэтому дополнительных вложений там от посетителей не ожидают, хотя, конечно, не обидятся, если вы оставите несколько монеток.

Самой же дорогой из европейских стран в смысле чаевых считается Франция. Чаевые по-французски называются «пурбуар» (pourboire - буквально: «чтобы попить»). В большинстве кафе и ресторанов пурбуар включают в счет: там есть строка service compris («включенное обслуживание») - 15-16% от суммы заказа. Кроме того, во Франции принято оставлять дополнительно 0,5-1 евро. Их кладут в круглую тарелочку, на которой официант приносит счет. Интересно, кстати, что на юге Франции официанты вообще не получают жалованья за свою работу и живут исключительно на подношения клиентов.

В Германии чаевые в порядке вещей, хотя они нигде не являются обязательными. Ни официант, ни таксист, ни парикмахер в дополнительной «мзде» не нуждаются: их услуги включены в основной счет и составляют примерно 5-10%. Здесь, кстати, не редкость, когда в кафе постоянного клиента (им можно стать уже с третьего раза) провожают бесплатной рюмочкой «на посошок».

В Тунисе и Египте теоретически можно не платить чаевых вообще - стоимость обслуживания включена в счет. Однако большинство туристов все же оставляют около 5-10%: редкий человек способен выстоять под пристальным взглядом местной обслуги, ожидающей дополнительного вознаграждения. В Израиле хватит 10%, но в большинстве других близлежащих стран обрадуются и 6-7%; в Болгарии, Венгрии и Словении удовлетворятся и 5%. В Турции хорошим тоном считаются 7-10%.

В Италии чаевые входят в счет и отмечаются специальным выражением servizio e coperto («обслуживание и сервировка») - от 5% до 10% от суммы заказа. На такой же размер вознаграждения рассчитывают португальские и испанские официанты, однако здесь чаевые в счет не включают.

В Греции с чаевыми чуть строже. Здесь «обязательный» взнос составляет 10% от стоимости заказа. Погречески, кстати, чаевые называются «филодорима», в переводе - «дружеский подарок».

А что у нас?

В современной России чаевые полноправно вошли в норму только в ресторанах. Общепринятый размер суммы, оставляемой «на чай», составляет 8-10%, редко - 15% от счета. При этом в подавляющем большинстве случаев чаевые в счет не вписываются. Об этом, как правило, предупреждает надпись на чеке, гласящая: «Вознаграждение официанту приветствуется, но всегда остается на ваше усмотрение».

Впрочем, в ряде заведений (преимущественно низкого уровня) чаевые могут включить в счет. В этом случае заплатить их придется. Кроме того, обслуживание, скорее всего, включат в счет при проведении банкета.

Правило благодарности

В конечном счете, давать или не давать на чай - ваше личное дело, в какой бы стране вы ни находились. Чаевые - это добровольная благодарность за понравившийся вам сервис. Обычаи могут быть разными, но во всем мире придерживаются следующего правила: никогда и никому ни при каких условиях не давать ни копейки (евроцента, пенса), если качество обслуживания вас не удовлетворило (если, конечно, чаевые не включены в счет - в этом случае платить обязательно). Но если же вам понравилось, то почему бы и не сделать другого человека чуть счастливее?

Источник: http://www.goldgrad.ru/

Сержик
13 Nov 07, 02:50
Обязательно оставляю, без этого никак! В последний раз ваще оч хорошо оставил, вот как дело было: мне надо было заказать 15 порций кябаба срочно, типа на вынос, опаздывал жутко, а у них там свадебный банкет был, и мангалы были шашлыком забиты и в ближайшие 2-3 часа не должны были освободиться :blink: ...ну я ваще в шоке был, начал впаривать официантке, что я щас здесь с инфарктом лягу :danu: ...после этого ко мне подошел администратор и такой: "здравствуйте", а я ему "барев дзес" :smiles: ...всё сделали за 15 минут, даже кофе выпить не успели, а он мне, када я выходил уже, фразу кинул: "harsa indza kfrtum!"... :rolf:

PusSycat
13 Nov 07, 23:26
Считай он сделал на тебе шабаш, все равно этот кябаб толком никто не ест, больше половины остается на столах, обычно, а потом выбрасывается или кто знает, куда они все это впаривают :huh:

Сержик
13 Nov 07, 23:58
Считай он сделал на тебе шабаш, все равно этот кябаб толком никто не ест, больше половины остается на столах, обычно, а потом выбрасывается или кто знает, куда они все это впаривают :huh:

Хаха...я испугался, что 15 порций мало, мы всё это умяли за обе щёки!:P Этот кябаб был такооой вкусный...ням-ням!:)
Это что за такое застолье, где больше половины остается, а потом выбрасывается (?)...явно не армянское!:boringup:

PusSycat
14 Nov 07, 00:04
Хаха...я испугался, что 15 порций мало, мы всё это умяли за обе щёки!:P Этот кябаб был такооой вкусный...ням-ням!:)
Это что за такое застолье, где больше половины остается, а потом выбрасывается (?)...явно не армянское!:boringup:

Армянское-армянское..)
Обычно это застолья на 150-400 персон, а значит и порции соответствующие, по-любому все съесть не удается, хоть тресни..)
А если учесть, что большинство женщин сидят на диетах или фасон ен тапум, то там к мясному никто даже не притрагивается..)

Сержик
14 Nov 07, 01:55
Армянское-армянское..)
Обычно это застолья на 150-400 персон, а значит и порции соответствующие, по-любому все съесть не удается, хоть тресни..)
А если учесть, что большинство женщин сидят на диетах или фасон ен тапум, то там к мясному никто даже не притрагивается..)

72 группа фффсё с большим удовольствием слопала!:P

P.S. Надеюсь мы щас оффтопом не занимаемся?!:haha1:

PusSycat
14 Nov 07, 02:11
72 группа фффсё с большим удовольствием слопала!:P

P.S. Надеюсь мы щас оффтопом не занимаемся?!:haha1:

Занимаемся, так что перейдем к тебе в инвью..)

Сержик
14 Nov 07, 02:14
Занимаемся, так что перейдем к тебе в инвью..)

Давай продолжим здесь :) , может тада меня забанят и тя за компанию тоже!:P

suslik
14 Nov 07, 03:43
кябаб в лаваше захотела..ммм..

А чаевые стараюсь всегда оставлять, даже если картой расплаичваюсь...

Однажды с сетрой гуляли по Красной Площади и решили кофе попить (не помню как кафе называется, оно прямо на Красной Площади)...Счет у нас был маленький, я расплатилась картой, а наличных, кроме 100 руб. у нас не было. После этих чаевых, официант принес нам 2 персика - "Это вам от меня, комплиментик", сказал он улыбнувшись, а я была в еще большем восторге от их сервиса, ну и, конечно, от официанта (тААкой симпААтиШный...)))))

PusSycat
14 Nov 07, 03:47
Давай продолжим здесь :) , может тада меня забанят и тя за компанию тоже!:P

Если меня забанят, тебе придется писать мне курсовики по всем предметам! Тогда-то я на тебе и отыграюсь :wow: