PDA

View Full Version : Виды обмана: парикмахерская, супермаркет, риэлтор, интернет-провайдер и др.

PusSycat
26 Sep 07, 14:27
Как знать, может, кому пригодиться.

1. Была я недавно в салоне красоты N, необходимо было постричься. После моих слов менеджеру "Мне только стрижку", меня любезно проводили в кресло. Намочили голову, подстригли и спросили: "Вам подсушить волосы феном?" Я прикинула: волосы мокрые, на улице холодно, конечно, пусть сушат.

Когда пришло время оплачивать, оказалось вдруг, что сушка феном рассчитывается, как укладка. Не было у меня желания портить настроение, заплатила я полную сумму, но в прайс-лист все равно заглянула: сушка феном стоила у них 50 рублей, а укладка 200. С миру по нитке, как говорится.

2. В супермаркете N просто поле для обмана. Например, покупала я приправу: все приправы одной фирмы стоили 13 рублей, на кассе тоже самое оказалось уже за 16 рублей.

В следующий раз я покупала автомобильную карту Москвы. В ассортименте был только 1 вид, поэтому перепутать было не с чем. Итак, карта стоила 111 рублей, а когда я дошла до кассы – стала уже 160. Неплохо, правда? Они меняют ценники, переставляют товар. В итоге, если закупаешься недельки на 2, переплата будет около 300 рублей (общий счет на 4-5 тысяч). Тем и живут.

3. Я пришла в фирму N, чтобы продать квартир. Думаю, вы не удивитесь, что за 4 месяца она так и не была продана, зато я оплачиваю рекламные показы, услуги нотариуса и кучу других расходов. Изначально в сумму 11 тысяч условных единиц было включено все (как мне сказали), теперь я даже не могу дозвониться до агента, который ее продает.

4. Решила я поменять провайдера. Был "С", стал "А". Поскольку я подключилась в середине месяца у меня работали и тот, и другой, и начались у меня проблемы с исходящей почтой (у меня собственный домен). Проходит она, как и раньше по подключению "С", а по новому не хочет. Звоню в поддержку: так и так, не работает почта, что делать? Мне вежливо отвечают, что в целях безопасности их контора блокирует порт, по которому моя почта идет. На вопрос, как это решать, мне отвечают: "Купите загогулину А, оплатите 1000 рублей, поменяйте тарифный план на тот, который подороже, и будет вам счастье!" Я багровею и звоню в службу отказа услуг:

- Здравствуйте, я хочу разорвать контракт с вами.

- А почему?

- Согласно пункту в контракте, вы обязаны мне предоставлять услуги в полном объеме, а вы этого не делаете.

Объяснила про почту и про то, что загогулину я покупать у них не буду. Меня попросили подождать, голос у девушки уже задрожал. Через пару минут девица мне говорит:

- Поменяйте, пожалуйста, домен в исходящей почте с вашего на наш, и все заработает.

Я так и сделала. И все! Никаких загогулин и смены тарифного плана...Как страшно жить.

Хорошо, что я не больна: попадешь к таким врачам - домой не вернешься! Вывод: врут если не все, то почти все, заставляя нас переплачивать за несуществующие услуги. А мы или не хотим портить себе скандалом день из-за лишней сотни рублей, либо вечно спешим и не можем во всем разобраться.

МК

PusSycat
26 Sep 07, 14:28
А вы сталкивались с подобной переплатой несуществующих услуг? :?

PusSycat
26 Sep 07, 14:32
Ситуация с парикмахерской у меня повторяется постоянно, я всегда плачу за обычную сушку, как за укладку, в следующий раз не поленюсь заглянуть в прайс-лист)

PusSycat
26 Sep 07, 15:12
О том, как обманывают в сервис-центрах

Решили мы с мужем на наше авто поставить магнитолу.

Поскольку машина на гарантии, пришлось ехать в сервисный центр. За два дня записались на "прием".

Немного удивились, когда услышали, что такая простая операция, как установка магнитолы, может длиться четыре (!) часа... Пока ждали, через час раздался звонок: "У вас магнитола какая-то не такая. Нужно менять всю проводку, искать переходники..."

И возникло у нас такое чувство, что хотят нас "развести" на кругленькую сумму, так как их расчеты превысили все мыслимые денежные лимиты...

Забрали у них машинку и поехали в фирму, продавшую нам эту магнитолу, поменяли ее на подходящую и пошли в их сервис (благо у них есть сертификат на нашу модель автомобиля). Поставили нам музыку за 20 минут при нас.

Вся эта ситуация напомнила анекдот: "Я уж и унитаз приносил, и жопу показывал, а туалетной бумаги так мне и не продали!"

МК

PusSycat
05 Oct 07, 21:43
Лохотрон

Сегодня в очередной раз мне позвонили телефонные мошенники.

Разводили долго и вдумчиво на 1300 рублей "yandex money" - они меня, я их. В итоге, когда пришло время продиктовать коды карт - я им продиктовал "БЕЗ ЛОХА И ЖИЗНЬ ПЛОХА". Много "тёплых" слов услышал в свой адрес, однако на душе приятно (хоть на оплату исходящих звонков они попали).

После этого моя знакомая позвонила по телефону мошенников и поведала им, что этот номер выиграл путёвку на двоих в Египет. С её слов, молодой человек очень обрадовался и завтра поедет в несуществующее турагенство за путёвками.

Вот такая вот жизненная история.

МК

PusSycat
05 Oct 07, 22:28
Ребят, а вас никогда не разводили телефонные мошенники?

Мне однажды позвонили, якобы, с Европы+ и сообщили, мол, я выиграла новый Ниссан :tik: Но мне для того, чтобы его получить надо внести сумму в размере 100$)) Тут-то я их и раскусила :happy:

Амиго
05 Oct 07, 22:50
Мне однажды позвонили, якобы, с Европы+ и сообщили, мол, я выиграла новый Ниссан :tik: Но мне для того, чтобы его получить надо внести сумму в размере 100$)) Тут-то я их и раскусила :happy:
Мне точно так же позвонили и сказали что у меня есть возможность выиграть автомобиль, затем последовал вопрос, вас это интересует? я ответил нет и вырубился.:бего:
Вообще не стоит верить, бесплатный сыр только в мышеловке, или у Мукика дома:boringup:

Амиго
06 Oct 07, 17:20
:boringup:
http://rg.foto.radikal.ru/0710/ab/985349dfb367.jpg

PusSycat
06 Oct 07, 23:55
:rolf:

По-моему, эти фотографии немного не по назначению размещены, щас перенесу в соответствующий раздел)

PusSycat
07 Oct 07, 22:42
"Развод" не по-детски

Такая история приключилась со мной, когда я приехала в один из известных гипермаркетов.

Я была со своим молодым человеком. Только припарковали машину на подземной стоянке, подходит к нам девушка, лет 30-ти, сразу видно – нерусская. Предлагает купить телефончик – модель Nokia n95, да всего за пять тысяч рублей. Я как-то скептически к таким предложениям отношусь, но мой парень посчитал эту сделку выгодной – такой новый стоит 25-26 тысяч "деревянных". Телефон почти новый, с проводом и подзарядкой в комплекте, ну, естественно, без коробки и документов.

Наличных с собой не было, пока я бегала, снимала деньги с кредитки, парнишка договорился с торговкой на 4 штуки рублей. После того, как сняла деньги с карточки, выхожу из магазина, смотрю – рядышком с моим и торговкой стоят два детины, чувствую – дело пахнет керосином. Я подхожу, вручаю деньги продавцу, забираю телефон и все, что в "комплект" входило, забираю кошелек парня и сваливаю, договорившись со своим, что он от греха подальше переставит наше скромное авто в другое место.

Поднимаюсь со всеми этими причиндалами по эскалатору в магазин. Минут десять ходила взад-вперед – мой не звонит. Думаю: что-то случилось! Звонок: "Да, иду". Встретились, смотрю – под глазом покраснение. В общем, рассказывает мой благоверный, что эти господа представились работниками Управления по борьбе с организованной преступностью. Ну, парень не растерялся, потребовал документы, коих, понятное дело, у них не оказалось. Началась драка, благо рядом стоящий мужик, который видел всю эту ситуацию, помог "одолеть" бугаев. Спасибо ему огромное! Мир не без добрых людей!

Итог – телефон в кармане, предвкушаем "заработанные" деньги на продаже этого сотового. В мозгах нарисовалось тысяч 13-15. Черт возьми! Не тут-то было! Приезжаю домой и не могу найти в Интернете такой телефон! Точнее, марка такая есть, но по виду он совсем другой! В итоге, на каком-то форуме прочитала, что это китайская подделка, красная цена которой тыщ семь. В этот момент взяло жуткое зло – ну какого черта надо было?

В итоге, телефон продали за эти 7 тысяч. Так уже хотелось скорее сдать эту гадость. Слава богу, что хоть свои деньги вернули.

Так что, господа, ни в коем случае не становитесь "лохами", к коим сейчас себя причисляю я, и не попадайтесь на эти "выгоды". Так просто никто денег не подарит!

just PUPSIK
07 Oct 07, 22:46
Да мама вечно замечает) На полках с одной ценой ставят, а когда пробивают другая) Особенно в крупных магазинах)

PusSycat
07 Oct 07, 22:46
Вчера двоюродный брат говорит покажи свой N95, достаю, повертел-повертел и тут достает свой - N95 :wow: На 2 аппаратах написано - N95, но телефоны абсолютно разные))

Оказалось, у него китайская подделка, купил он ее за 5 тыс, интерфейс у него интернациональный, то есть все языки смешаны воедино и дофига еще неполадок :rolf: Я столько хохотала)))

just PUPSIK
07 Oct 07, 22:48
Подушку взяла, цена написана была 1,200 вроде рублей, а когда пробили 2,900) Существенная разница) Просто если много покупок делают и не замечают) Кто будет огромный чек перечитывать и проверять?)

just PUPSIK
07 Oct 07, 22:49
Вчера двоюродный брат говорит покажи свой N95, достаю, повертел-повертел и тут достает свой - N95 :wow: На 2 аппаратах написано - N95, но телефоны абсолютно разные))

Оказалось, у него китайская подделка, купил он ее за 5 тыс, интерфейс у него интернациональный, то есть все языки смешаны воедино и дофига еще недоделок :rolf: Я столько хохотала)))

Да да)) Еще мама купила давно се телефон)) Когда зарядка садилась, писал - Критическая ситуация! :rolf: :rolf:

PusSycat
07 Oct 07, 23:52
Подушку взяла, цена написана была 1,200 вроде рублей, а когда пробили 2,900) Существенная разница) Просто если много покупок делают и не замечают) Кто будет огромный чек перечитывать и проверять?)

Что за подушка такая? Королевская что ли?))

Такие случаи надо присекать сразу и на месте, а если же обнаружили обман только дома, все равно можно прийти с чеком (если не выбросили) в магазин и разобраться. Сколько можно дурить народ? Думайте в первую очередь о себе и о своих правах.

Амиго
08 Oct 07, 21:26
Что за подушка такая?

Жевательные подушечки орбит для детей в золотых пелёнках:boringup:

Nafa
09 Oct 07, 00:12
Ситуация с парикмахерской у меня повторяется постоянно, я всегда плачу за обычную сушку, как за укладку, в следующий раз не поленюсь заглянуть в прайс-лист)
у нас в стоимость стрижки входит мытье головы и укладка- это само собой, стоит все вместе 300-400рублей.. а просто укладка 200-300р.. так что выгоднее стричься

Ребят, а вас никогда не разводили телефонные мошенники?
:icon_cry3: дедушке (ему под 80 лет) позвонили какие-то гады, сказали, что его сын сбил человека и что пусть несет 30000р, иначе они его не отпустят.. тот поверил и отдал деньги...и только ПОСЛЕ ЭТОГО позвонил узнать.. причем берем трубку, а он говорит: "ну я заплатил уже". Мама вежливо интересуется "а что Вы купили?"... словом, всё, что бедный пенсионер копил, досталось каким-то скотам :cry:

PusSycat
11 Oct 07, 14:44
Обидно :sad:

Это твой дедушка, да?