PDA

View Full Version : Можно или нельзя? / May we or may we not?

Speechless
02 Jan 07, 00:16
Думаю эта тема не должна смутить вас)

Мы все знаем и наслышаны, начитаны в соседних темах и на других форумах, что армянская девушка должна быть "чистой" до свадьбы и свято должна хранить свою девственность.
Думаю, с этим особо спорить не будем)

Так вот, девушки, представьте себе ситуацию, что вы сделали свой выбор, нашли того самого, родители дали свое добро, назначена дата свадьбы. Разрешите ли вы ему до свадьбы то, что хранили, зная, что он ваш будущий муж и единственный мужчина?

Мужчины, а вы, как относитесь к этому? Можно или нельзя?

PusSycat
02 Jan 07, 00:27
Ну раз дата свадьбы уже назначена, потерпит :smiles:

Амиго
02 Jan 07, 00:32
Ну раз дата свадьбы уже назначена, потерпит :smile:
:clap: :rolf:

Forget-me-not
02 Jan 07, 00:36
Все, конечно, зависит от ситуации, от многих факторов и от него самого...
Но я думаю, что разрешила бы... Если я его люблю и доверяю на 100%, и он меня тоже любит, тем более у нас все серьезнее некуда, то почему бы и нет? gjaedw :)

Саша
02 Jan 07, 05:35

Мы все знаем и наслышаны, начитаны в соседних темах и на других форумах, что армянская девушка должна быть "чистой" до свадьбы и свято должна хранить свою девственность.

Так вот, девушки, представьте себе ситуацию, что вы сделали свой выбор, нашли того самого, родители дали свое добро, назначена дата свадьбы.
Заглянуть решил... Чё тут у вас про любовь творится? Что говорится?
Моё первое сообщение в теме про любовь на этом форуме )))
Плохо конечно прыгать с одного форума на другой и писать свои мысли то в одном месте, то в другом. Где то ты уже что то говорил, подробно объяснял, сделал для себя какие то выводы... и чтобы слушая тебя в очередной раз люди не задавались какими то сомнениями в правильности твоего мышления, конечно лучше писать в одном месте, но... Что сделано, то должно было быть так сделано, поэтому где то одно, где то другое... с новыми людьми и новыми обстоятельствами.

Наша красноречивая Speechless открыла такую редкую тему касающуюся первых добрачных дел )))

Уж сколько раз твердили миру, что лесть гнусна, вредна, но всё не впрок...

Разрешите ли вы ему до свадьбы то, что хранили, зная, что он ваш будущий муж и единственный мужчина?

Можно или нельзя, это я решу тогда, когда буду на неё смотреть и видеть её глаза, которые мне кстати уже должны были что то сказать по этому поводу, а хотя и не только по нему... В принципе... ничего такого нет, и если бы даже свадьба была не назначена, всё равно это дело тех двоих, которые видят друг друга и понимают, можно ли доверять тому, с которым ты хочешь связать свою будущую жизнь, и какие у этого человека взгляды по поводу этого всего... серьёзны ли его намерения, серьёзны ли ваши собственные желания, совпадают ли ваши мнения по тем или иным вопросам, хотите ли вы оба от жизни одного и того же или у вас разные цели... всё это и ещё многое другое имеет значение в принятии такого решения как добрачная связь. С одной стороны, если вы до этого не занимались ничем, то я бы не портил вечер, я бы насладился ритуалом как говорится, дождался бы уже настоящей свадебной брачной ночи и в романтической обстановке познакомился поближе... но с другой стороны кто то может сказать: - Алексан джан... ты же на всю жизнь её выбираешь, а постель это то место, которое будет вас каждую ночь объединять, неужели ты не захочешь узнать подходите ли вы вообще друг к другу? И я отвечу, что лично мне и не надо было бы её узнавать, потому что какой формы у неё грудь или, или какго она цвета, или какого размера, для меня не имеет значение, как не имеют значения и многие другие факторы ради которых собственно я и мог бы с ней... познакомиться поближе... Потому что многое я могу увидеть и не заглядывая никуда, как только в душу. И каждый из вас всё видит для себя, что вообще можно ожидать, ведь вы и говорить будете, и видеться, и время вместе проводить, надеюсь вы постараетесь узнать всё вас интересующее. - А если девушка захочет этого, то как быть? Я спросил бы её: - Для чего? - Если она хочет что то узнать, то может спросить меня самого и я ей всё расскажу, а захочет так и покажу )))) Поэтому наверное я бы уговорил её дождаться незабываемого случая, единственного и неповторимого для неё, который она запомнит на всю свою жизнь, когда мы усладим в эротическом экстазе наши уже зародившиеся до этого чувства, которые поманили нас друг к другу... Фигуру... и внешняя вообще физическая аттракция, всё это же заметно... всё это мы должны были увидеть, и должны телами тянуться друг к другу, хотеть друг друга. Всё это должно в нас искриться, а там и потерпеть можно...

Вообще девушкам я бы не рекомендовал до свадьбы никакого общения, потому что помимо перечисленных причин, ещё и смысла к этому нет никакого. И даже если он настаивает. Пускай терпит. Вы должны увидеть, что он и какой он... что он хочет в постели и какой он там будет. И в зависимости от этого принимать решение, опять же, руководствуясь всеми вышеперечисленными моментами. А если и вам самой нетерпится, то прежде чем покорятся неудержному любопытству и страсти, будьте в нём уверены, проверьте его и знайте, что от него можно ожидать.

Speechless
02 Jan 07, 05:43
Воздержаться от общения? От простого общения с противоположным полом?)

Наша красноречивая Speechless открыла такую редкую тему касающуюся первых добрачных дел )))

Есть много тем, которые волнуют и о которых задумываешься. Почему бы не задать вопрос?)

Надеюсь не сильно всех смутила)

Амока
03 Jan 07, 00:51
думаю нечего тут смушатся ...
И по моему на этот вопрос конкретно никто не может ответить до того, как не будет в этой ситуации... Ну если будет назначен день свадбы и ты с твоей любимой скажем так поешел на дачу или загород и у вас началось "одиночество" , то уже тут 50%-50% хочю -не хочю... если оба хотят этог почему бы и нет ... :shuffle:

Конни_К
03 Jan 07, 02:18
Воздержаться от общения? От простого общения с противоположным полом?)

Есть много тем, которые волнуют и о которых задумываешься. Почему бы не задать вопрос?)

Надеюсь не сильно всех смутила)
:shuffle: вопрос актуальный, поэтому не страшно :sleep:

иНь-яНь:)
03 Jan 07, 04:29
Мне легко,я потерплю ....

http://casa-latina.ru/s/s/icon_popo_emoticon_by_rokey_3_18.gif

Охотница
11 Jan 07, 08:30
Вот уж действительно, если точно знаете что свадьба будет и терпели до тех пор, то можно еще потерпеть. А если любят люди друг друга очень, тогда можно и задолго до свадьбы это дело замутить. :p

Охотница
11 Jan 07, 08:31
Вот уж действительно, если точно знаете что свадьба будет и терпели до тех пор, то можно еще потерпеть.

Forget-me-not
11 Jan 07, 13:23
Вот уж действительно, если точно знаете что свадьба будет и терпели до тех пор, то можно еще потерпеть. А если любят люди друг друга очень, тогда можно и задолго до свадьбы это дело замутить. :p
Вот, кстати, самый логичный вариант. Надо либо задолго до свадьбы, либо уже после. А если она уже назначена, то чего бы и не потерпеть? :))))))

VahagS
11 Jan 07, 15:41
Нельзя ни до свадьбы, ни после! Вообще нельзя! Ничего нельзя!

Speechless
11 Jan 07, 18:21

Убейте меня :sleep:

иНь-яНь:)
11 Jan 07, 18:30
спермотаксикоз не замучает?

DeityGirl
28 May 07, 03:10
нельзя.

Unique
28 May 07, 16:47
Так вот, девушки, представьте себе ситуацию, что вы сделали свой выбор, нашли того самого, родители дали свое добро, назначена дата свадьбы. Разрешите ли вы ему до свадьбы то, что хранили, зная, что он ваш будущий муж и единственный мужчина?

Можно вопрос поставить и другим "ребром": вы провели с молодым человеком превосходную ночь. Ночь безумия, любви. Но что-то случилось. Свадьба отменяется. Что делать в этой ситуации? Либо: вы согласились, но не думаете о том, что парень подумает, раз она согласилась со мной до свадьбы, то какая вероятность того, что у нее ни кого не было до него?
:shuffle:

Forget-me-not
28 May 07, 18:17
Можно вопрос поставить и другим "ребром": вы провели с молодым человеком превосходную ночь. Ночь безумия, любви. Но что-то случилось. Свадьба отменяется. Что делать в этой ситуации? Либо: вы согласились, но не думаете о том, что парень подумает, раз она согласилась со мной до свадьбы, то какая вероятность того, что у нее ни кого не было до него?
:shuffle:
Ну почему все время какие-то домыслы? Неужели просто нельзя любить и быть с любимым человеком без всяких там догадок и подозрений? Такое впечатление, что мы роботы, а не люди...:huh:

Unique
29 May 07, 16:06
Ну почему все время какие-то домыслы? Неужели просто нельзя любить и быть с любимым человеком без всяких там догадок и подозрений? Такое впечатление, что мы роботы, а не люди...:huh:
Любить и быть любимым конечно же можно без всяких догадок и подозрений. Тогда ответьте мне на один вопрос, почему же среди армян до сих пор сохранилась традиция, что в большинстве случаев родители выбирают невест? Почему полностью мы не смогли освободиться от этого обычая?

Forget-me-not
29 May 07, 19:20
Любить и быть любимым конечно же можно без всяких догадок и подозрений. Тогда ответьте мне на один вопрос, почему же среди армян до сих пор сохранилась традиция, что в большинстве случаев родители выбирают невест? Почему полностью мы не смогли освободиться от этого обычая?
В большинстве случаев??? По-моему, уже в меньшинстве...
А армяне вообще от всего очень тяжело освобождаются :) Особенно от обычаев... :)))

В очень редких случаях, которые я знаю, когда родители выбирали невесту было 2 варианта:
1. Парню абослютно пофиг, он вообще не хочет жениться, но как бы "уже пора", поэтому он говорит родителям, выбирайте, дело ваше, на ком скажете, на той и женюсь. Какая ему разница на ком жениться, если после свадьбы, он все равно будет жить так же, ка и до :)
2. Браки по расчету между родителями бизнесменами-миллионерами. Брак нужен не так детям, как корпорациям родителей

Unique
30 May 07, 04:48
А армяне вообще от всего очень тяжело освобождаются :) Особенно от обычаев... :)))

Очень понравилось твое высказывание. Надо запомнить!!!:respect:

Gelios
30 May 07, 13:46
Я считаю что нельзя!если девушка хранила "это" до встречи со своей судьбой,то можно и потерпеть до свадьбы!:puchik:

Диана
16 Jun 07, 02:52

такое ощущение что фраза 7 раз отмерь потом отрежь не про тебя :)

ECSTASY
17 Jun 07, 11:18
Да кто ж вам правду скажет))))))
Лично я считаю, что эдак....процентов 60 не руководятся этим обычаем.

Forget-me-not
17 Jun 07, 17:22
такое ощущение что фраза 7 раз отмерь потом отрежь не про тебя :)
Ну почему же, если уж я с человеком встречаюсь, и тем более, люблю, то я уже 100 раз отмерила, не то что 7 :)

Azizbek
20 Jun 07, 14:22
Forget-me-not

Ну почему все время какие-то домыслы? Неужели просто нельзя любить и быть с любимым человеком без всяких там догадок и подозрений? Такое впечатление, что мы роботы, а не люди...

Да конечно-же. Для меня удивительно, что, согласно обсуждению в этой теме, советское общество выглядит чть ли не супер свободным от рамок, что-ли. Ну никогда для бакинцев, вне зависимости от национальности, времени года или общественно-экономической формации не были характерны комплексы. И бакинские армяне и армянки подтвердят это однозначно. Да и национальный аспект не имел абсолютно никакого значения в этом ракурсе.

Упаси Господь, это не означает, что поголовно вся молодежь лежала (под или над) кем-то. Исключено в принципе. Восток есть Восток, хоть при социализме, хоть при капитализме. И дело здесь в корнях и воспитании.

Но ханжества не было в этом вопросе точно. Да, наверное, обманным путем, игрой на чувствах кто-то мог добиться "результата". Но в основном, если девушки шли на сближение, это было или по любви, или по взаимному влечению, основанном, конечно-же, не на безчувствености. Поэтому когда ребята между собой говорят, я таким образом добился этого, я вот так-то сделал - это ни на чем не основанный апломб. Ничего более. Если девушка не захочет, она не подпустит, причем не только к сближению окончательному, а даже и к элементарным ласкам.

Опять-таки, иногда ребята говорят, типа, что у меня вот с такой-то все было, а как дошло до этого, она испугалась. Да не испугалась, девушки сильнее ребят и ответственнее. Они просто должны знать (даже понимая, не вечность "первого", что позже не пожалеет. Все же ведь девушки - это нежнейшие создания.

А все бравые рассказики ребят - что типа, "Гуляют с одними, а женятся на других" - просто рассказики. Женились бы на тех, с кем гуляют в большинстве случаев, но девчонки значит предпочли других. Вот и все.

Да, Господь призывает хранить свои члены (в буквальном смысле) для жен и мужей. Во всяком случае, Коран так гласит.
Да и ни одна религия не призывает к добрачным связям. Но есть Любовь. И никуда тут не деться, да простит меня Господь.

И еще - когда говорят, до свадьбы того нельзя, сего нельзя. Нет проблем - каждый хочет реальную девственницу. Но итересно, а что делать девушке, если она, даже и не думая о близости, просто встречается с парнем, который ей нравится? Ну раз встретилась, второй, не понравился - разошлись. А если понравился? А если потянуло хотя-бы к поцелую? А потом разонравился? Мучиться всю жизнь?

Девушка должна знать будущего мужа. Должна (абсолютно при этом "постель" не обязательна). Вопрос в другом. Девушка имеет право выбирать, чтобы жить счастливо с тем единственным, кому не захочет изменять. И измена мужу значительно грязнее и греховнее, чем быть с любимым до свадьбы. Поэтому у девушки должно быть право выбора - не мужчины, нет (это называется по-другому), а право на встречу с не только с одним, если он ей не понравился.

Восток - точно дело тонкое. Потому что мудрость восточной женщины - что-то неописуемое. Я это видел и на Кавказе, и в арабских странах, и в Израиле. Умный мужчина должен это знать. И этим все сказано. Кстати, для девушек: умная женщина должна вести семью так, чтобы мужчина думал о своей первостепенной роли.

Мир Всем!

DAVid-hay
25 Jun 07, 05:13
А армяне вообще от всего очень тяжело освобождаются Особенно от обычаев...
Да, давайте освободимся от всех обычаев, забудем про все и потерям национальный облек. нафик надо?

p.s. можно и от нижнего белье освободиться, в процесее овобождения от этических норм !
вот это вообще верх цивилизованности и продвинутости!

Forget-me-not
25 Jun 07, 20:29
Да, давайте освободимся от всех обычаев, забудем про все и потерям национальный облек. нафик надо?

p.s. можно и от нижнего белье освободиться, в процесее овобождения от этических норм !
вот это вообще верх цивилизованности и продвинутости!
Для начала скажу, что армянам освобождаться надо не от обычаев, а от стереотипов. В этом их проблема. В этом наша проблема. В этом проблема Армении и армянского общества, кстати. Оно гниет изнутри (не обижайтесь, но это мое мнение) из-за стереотипов, из-за того, что люди сами себя ставят в какие-то рамки непонятные и никому не нужные... Отсюда все проблемы...

Не хотела я в этой теме об обычаях говорить, да пришлось... :) Выходить замуж будучи девственницей - это не так обычай, как норма поведения (в прошлом). А национальный облик теряется отнюдь не от следования обычаям. Я знаю кучу армян, которые обычаям не следуют, но они "армянистее" любого армянина, который на право и на лево кричит об обычаях... так что...

Знаете, что меня умиляет в наших обычаях, точнее в том, что сейчас называют обычаями? То, что мужики их перекроили на свое усмотрение. Один кусок обычая они оставили, а другой, не подходящий им, - выкинули. Девушкам до свадьбы нельзя, а парням - можно :haha1: Это в каком нашем обычае написано такое, можно почитать? Блюстители обычаев, вы или следуйте им от начала до конца, или молчите:beee:

VahagS
25 Jun 07, 23:08
Что значит освобождаться от стереотипов? Каких стереотипов? В культуре и морали практически любого народа издревле существовало понятие "сохранения девственности" до брака. В том числе у славян, которым большинство, в том числе и ты Незабудка, пытаетесь подражать.

Они растеряли, мы частично сохранили, и пытаемся сохранять дальше. Это плохо? Все обычаи, стереотипы, называй как хочешь, имеют под собой совершенно простые логические основы. Например, девственная плева защищает саму матку от всякой нечисти, что уже гарантирует здоровую беременность, здоровых детей и так далее. Далее, женщина, которая спала только с одним мужчиной - своим мужем, намного сильнее к нему привязана; понятие хороший/плохой любовник теряет смысл, она других просто не видела и не знает, а поэтому она верна мужу, крепкая семья, полноценные дети, здоровая нация.

90% разных малолетних преступников, скинхедов, педерастов, наркоманов, алкоголиков и прочего мусора происходят из неполноценных семей. Ну это все фигня конечно, главное - европа йоу, "цивилизация", равенство полов, трахаемся направо и налево... круто! А вот армянское общество гниет... какая досада.

В продвинутом мире создан эдакий "культ секса". И каждый день по телевизору малограмотным и туповатым детям объясняют, что в 13 надо целоваться с девочками, 15 спать, в 17- уже постоянный партнер как минимум. И всем кажется, что все живут так, как говорят по Мтв. Если вечеринка - то обязательно надо нажраться и переспать непонятно с кем, хорошо если другого пола попадется. И может показаться, что это есть свобода, а вот хрен. Те же самые стереотипы, причем гораздо более жесткие. По всем опросам, чем страна "продвинутее" - тем ее население более несчастно, ибо эта видимость свободы налагает куда больше ограничений и комплексов, нежели "наши отсталые и гниющие стереотипы".

То, что говорит Незабудка по всему форуму, называется детский негативизм. Если мама запретит курить травку с соседом Ванькой, значит ОБЯЗАТЕЛЬНО надо покурить. Ибо взрослые - идиоты, а вот я крутая-свободная-драйвовая-кайфовая и просто шибко умная. Я всегда смогу остановиться, послать, вылезти, прорваться. Идут все нах, все что принимает большинство - чушь, они все идиоты. Вот Армен открыл тему про разноцветные пробки для задницы, надо быстренько зайти и высказать свое "фи", всем тем, кто возмущается - что с них взять отсталые тупые беспросветные идиоты.

Ну и примерно такая же картина здесь.

Speechless
25 Jun 07, 23:17
Уля-ля)

Сколько эмоций, у меня прям мурашки забегали)

Speechless
25 Jun 07, 23:20
Почему разговоры о сексе негативно воспринимаются? Или создается уже определнный образ, раз вообще произносишь такое слово?)

Как-то вы бурно-негативно к таким темам относитесь... это же тема, а не призыв по головно всем заниматься сексом)

VahagS
25 Jun 07, 23:35
Почему разговоры о сексе негативно воспринимаются? Или создается уже определнный образ, раз вообще произносишь такое слово?)

Как-то вы бурно-негативно к таким темам относитесь... это же тема, а не призыв по головно всем заниматься сексом)

Никакого негатива, это все очень круто! Непременно надо обсудить.... непременно, это же так естественно, секс.
Как можно НЕ обсуждать свою интимную жизнь? Интимная жизнь каждого человека - это предмет обсуждений! Именно поэтому она и называется - ин-тим-ная. Ин - In, Тим - Team (theme?) кароче для тех кто "в теме/команде." Я правильно перевел?

Speechless
25 Jun 07, 23:49
Ва, сбавь обороты)

Да это естесственно и что плохого в том, чтоб погооврить об этом?)

Если запрещать, бегать по углам и не говорить, то от этого народ не перестанет этим интересоваться и пытаться поговорить, узнать. Это лишь усиливает их интерес.

Спокойный разговор, обмен мнениями, чтоб и молодежь не реагировала так...:)

Да и вообще, есть определенный возраст, хочешь-не хочешь одно в голове будет)

VahagS
25 Jun 07, 23:54
Ва, сбавь обороты)

Да это естесственно и что плохого в том, чтоб погооврить об этом?)

Если запрещать, бегать по углам и не говорить, то от этого народ не перестанет этим интересоваться и пытаться поговорить, узнать. Это лишь усиливает их интерес.

Спокойный разговор, обмен мнениями, чтоб и молодежь не реагировала так...:)

Да и вообще, есть определенный возраст, хочешь-не хочешь одно в голове будет)

Давай подеремся! Что естественно? Секс? Сколько раз в неделю конкретно ты занимаешься этим естественным делом, о котором надо говорить на каждом углу? А?

Speechless
25 Jun 07, 23:59
Фи, грубиян

Мы тут не личную жизнь обсуждаем, а отношение к этому и поведение, чего ты все усложняешь?

Де лав, давайте молчать и делать вид, что ничего вокруг не происходит, пусть подростки узнают и обсуждают такое на улице и видят по телевизору.

Forget-me-not
26 Jun 07, 00:00
Вааг, у тебя такая реакция, как будто я на вопрос "Можно или нельзя?" Ответила: "Нужно!"
Мой ответ, если кто не понял, в том, что "нельзя" говорить нельзя. Пусть каждый сам решает можно ему или нет

Кажется, ты неправильно понял значение слова "стереотип" в моем посте. "Стереотип" - это не неприятие девственности. И уж точно, я не призываю никого к сексуальной революции, отнюдь. И "культ секса" в том смысле, который ты описал, - однозначно мной не принимается. Под стереотипами я подразумеваю то, как большинство армян относятся к жизни постороннего человека (заметьте, "к жизни", а не "к сексуальной жизни"), и ярлыки, которыми наше общество обвешивает дай боже как... И как бы тут противники секса до свадьбы не доказывали свое, гулящая девка, которая спит со всеми подряд никак не приравнивается к девушке, которая спит со своим парнем (и только с ним) не будучи за ним замужем. А вот армянское общество ставит между этими понятиями знак равенства? Может скажешь, что это правильно? Это ли не стереотип?

А гниение армянского общества не из-за секса, опять же, а из-за тех же стереотипов (стереотипы не только в этом вопросе, они везде и всюду). Люди не думают о том, о чем нужно думать, они думают о том, как ведет себя Вартуш, что говорит Маргуш, как одевается Сирануш и что по вечерам делают соседи. На основе этих понятий, естественно, делаются выводы об их личностях.

А славянам, не знаю кто как, но я не подражаю... Хочу жить так, как считаю правильным для себя. У меня есть свои мнения, им я и следую. Если б у меня был детский негативизм, я бы уже переспала бы с половиной Киева, дорогой Вааг (если б не переспала, то перевстречалась бы точно), так что не думаю, что это именно это понятие мной движет... :)

VahagS
26 Jun 07, 00:41
Фи, грубиян

Мы тут не личную жизнь обсуждаем, а отношение к этому и поведение, чего ты все усложняешь?

Де лав, давайте молчать и делать вид, что ничего вокруг не происходит, пусть подростки узнают и обсуждают такое на улице и видят по телевизору.

Инга, что значит - "отношение к личной жизни обсуждаем"? Личная жизнь у каждого своя, и она личная. Не публичная, а просто личная.

Кроме того, я не против того, чтобы человек обсуждал свои личные дела, ради Бога! Тем более, что на форуме дохрена и больше крайне опытных товарищей, которые всенепременно знают, что надо подростку посоветовать. Это тебе не телевизор... все доктора-сексапатологи... ба...

Speechless
26 Jun 07, 00:47
Инга, что значит - "отношение к личной жизни обсуждаем"? Личная жизнь у каждого своя, и она личная. Не публичная, а просто личная.

Кроме того, я не против того, чтобы человек обсуждал свои личные дела, ради Бога! Тем более, что на форуме дохрена и больше крайне опытных товарищей, которые всенепременно знают, что надо подростку посоветовать. Это тебе не телевизор... все доктора-сексапатологи... ба...

Так ты что предлагаешь? Молчать и делать вид, что секс-это не часть жизни людей?

Я вижу как ты не против)

VahagS
26 Jun 07, 01:02
Вааг...

Слово "стереотип" имеет свое собственное значение, вне зависимости от того, кто его употребляет в своих постах. Например:

Люди не думают о том, о чем нужно думать, они думают о том, как ведет себя Вартуш, что говорит Маргуш, как одевается Сирануш и что по вечерам делают соседи. На основе этих понятий, естественно, делаются выводы об их личностях.
Это яркий пример стереотипа, твоего стереотипа. Можно подумать в других странах это все не обсуждается, соседу друг о друге не судачат и вообще все такие толерантные ну емое...

А гниение армянского общества...
А это уже доказанный факт конечно. Ага. Мне нравится такое "гниение".

А славянам, не знаю кто как, но я не подражаю... Хочу жить так, как считаю правильным для себя. У меня есть свои мнения, им я и следую. Если б у меня был детский негативизм, я бы уже переспала бы с половиной Киева, дорогой Вааг (если б не переспала, то перевстречалась бы точно), так что не думаю, что это именно это понятие мной движет... :)
Подражаешь, и ты и Инга и Айка и ваша подружка Ира... потому-что так надо, это есть тот социум в котором вы живете, кстати довольно шовинистский и враждебный. Все подражают и подстраиваются, принимают их взгляды, моду, стереотипы и много чего истчо.

Ты живешь по своим собственным понятиям? Неужто только Библию читала одиноко, сидя в Карпатских пещерах? Лав эли... собственные взгляды... теми же взглядами живет 90% твоего окружения. Это не в обиду, оно просто так есть везде. А мои взгляды ереванские, Ингины - московские и так далее.

А негативизм, особенно детский, может быть и в 4 годика, так-что он не связан с сексом совершенно.

VahagS
26 Jun 07, 01:13
Так ты что предлагаешь? Молчать и делать вид, что секс-это не часть жизни людей?

Я вижу как ты не против)

Инга! (щаз гадкие вещи буду писать:puchik:) Тыкать себя в задницу резиновым членом, тоже (очень важная) часть жизни некоторых людей. Какать, подтираться, сцать, харкать, блевать, чесать яйца, брить лобок, грызть ногти, нюхать собственные носки, и много еще чего интересного составляет часть жизни большинства людей.

Откроем темы, будем обсуждать? Личная жизнь, она принадлежит только тебе, а ежели подростку интересно как правильнее - левой или правой, пускай ищет соответствующие сайты, их навалом.

Обычно, когда собираются люди разных полов и профессий, обсуждают общественно полезные и интересные вещи, такие которые касаются всех... ну или некой группы, а личную жизнь, личную гигиену и грибки в паховых областях в обществе не обсуждают. ХОТЯ, это все и составляет часть жизни всех членов общества.

Охотница
26 Jun 07, 01:13
Вместо того, чтобы обсуждать, нужно ли обсуждать секс или не нужно, давайте поконкретнее обсуждать его. :shuffle:

Speechless
26 Jun 07, 01:16
Инга! (щаз гадкие вещи буду писать:puchik:) Тыкать себя в задницу резиновым членом, тоже (очень важная) часть жизни некоторых людей. Какать, подтираться, сцать, харкать, блевать, чесать яйца, брить лобок, грызть ногти, нюхать собственные носки, и много еще чего интересного составляет часть жизни большинства людей.

Откроем темы, будем обсуждать? Личная жизнь, она принадлежит только тебе, а ежели подростку интересно как правильнее - левой или правой, пускай ищет соответствующие сайты, их навалом.

Обычно, когда собираются люди разных полов и профессий, обсуждают общественно полезные и интересные вещи, такие которые касаются всех... ну или некой группы, а личную жизнь, личную гигиену и грибки в паховых областях в обществе не обсуждают. ХОТЯ, это все и составляет часть жизни всех членов общества.

Не хочу с тобой дальше спорить. Как хочешь думай.

Охотница
26 Jun 07, 01:17
Вааг, то, о чем ты сейчас написал - qто некрасивая часть личной жизни.
Секс - он может быть красивым тоже.
Когда он рассматривается как проявление любви, высшим пиком которой и является, когда два человека настолько любят друг друга, что хотят стать единым.
Я все сказала.

VahagS
26 Jun 07, 01:20
Не хочу с тобой дальше спорить. Как хочешь думай.
Фи как грубо:beee:

Значит тебе плевать, что я запутался в этих ошибочных представлениях о человеческом сознании, и не хочешь донести мне суть истины. Какая же ты все-таки ... все-таки... бессердечная!:puchik:

R&Bitch
26 Jun 07, 01:25
Подражаешь, и ты и Инга и Айка и ваша подружка Ира... потому-что так надо, это есть тот социум в котором вы живете, кстати довольно шовинистский и враждебный. Все подражают и подстраиваются, принимают их взгляды, моду, стереотипы и много чего истчо.

Ира ничему не подражает, Ира дома сидит долма заворачивает) Не надо меня в ваши замесы впутывать э...) Может меня тоже волнует что Манушак из соседнего дома скажет))

VahagS
26 Jun 07, 01:40
Вааг, то, о чем ты сейчас написал - qто некрасивая часть личной жизни.
Секс - он может быть красивым тоже.
Когда он рассматривается как проявление любви, высшим пиком которой и является, когда два человека настолько любят друг друга, что хотят стать единым.
Я все сказала.

Ай цавт танем, ну красив он только для тебя и твоего любимого. Какого хрена его обсуждать с азизбеком из гэндже?

Хотя я не против, мой основной пост совершенно о другом был. А именно о "гниющем армянском обществе", как очень грамотно выразилась Незабудка.

Ну злой я злой, такой... на нервах... огрубел... щаз фильм пойду смотреть, а то Инга еще пуще обидится:icon_cry3:

Зы. Кстати, я знаю, что такое секс, я это... в кино видел :puchik:

VahagS
26 Jun 07, 01:44
Ира ничему не подражает, Ира дома сидит долма заворачивает) Не надо меня в ваши замесы впутывать э...) Может меня тоже волнует что Манушак из соседнего дома скажет))

Ааааа! R&Сссссцуко! Тебя Ирою зовут? А я так, в случайном порядке написал :))))))))

А что скажет Манушак (ну мож баба Валя в некторых случаях) всех интересует...:brows:

VahagS
26 Jun 07, 01:58
Да ну нафиг, всех обгафкал, обидел, гадостей понаписал... пойду напьюсь :((((((

Jerus
26 Jun 07, 19:16

Да ну нафиг, всех обгафкал, обидел, гадостей понаписал... пойду напьюсь :((((((
Вааг, надеюсь после выпивки тебя малость попустило и больше ты не будешь "писать гадкие вещи" ни для Инги ни для кого бы то ни было.:hammer: :danu:
Честно, Вааг, переборщил ты малость (ИМХО).

KAVKAZKA
26 Jun 07, 23:15
Ара ну что вы так налетели на парня,у него эмоции понимаете-это значит что,всё вышесказанное от души,а еще что его достали и он решил написать от души о всех естественных состояниях человеческого бытия,к чему собственно и призывает форумское общение.:boringup: В примерах Вааг ты конечно погорячился,ну не надо было такие точные примеры тут излогать,тут и детишки есть и люди с тонкой психикой:girlshame: .А вообще согласна ,да и добавить нечего-армяни должны оставаться верными себе,ну или сделать так чтобы ровнялись, брали пример,и подражали нам,а не ровняться на озабоченный,испорченный Запад.В нравственности им оооой как далеко до нас.;)

Весна
26 Jun 07, 23:25
Знаете, что меня умиляет в наших обычаях, точнее в том, что сейчас называют обычаями? То, что мужики их перекроили на свое усмотрение. Один кусок обычая они оставили, а другой, не подходящий им, - выкинули. Девушкам до свадьбы нельзя, а парням - можно :haha1: Это в каком нашем обычае написано такое, можно почитать? Блюстители обычаев, вы или следуйте им от начала до конца, или молчите:beee:

...delete...

Одуванчик
10 Mar 10, 07:25

какая же это свадьба без ПЕРВОЙ брачной ночи?:danu:
мне кажется этим и должен запомниться свадебный день:inlove:

ЕреВаНсКаЯ
10 Mar 10, 14:59
Одуваш джан сколько не была на свадьбах все женихи в день свадьбы были вдребезг пьяные...какая там первая брачная ночь...:danu::?

Speechless
10 Mar 10, 16:36
:haha1:

Одуванчик
11 Mar 10, 05:08
Одуваш джан сколько не была на свадьбах все женихи в день свадьбы были вдребезг пьяные...какая там первая брачная ночь...:danu::?

:blink:

я не знаю ты на каких свадьбах была, может русские и вдребезги, но нашенские женихи хоть и выпивают, но держат себя в руках
я не видела вдребезги пьяных женихов:blink:
может это те женихи напиваются, у которых уже всё было до свадьбы?:brows::rolf:

ЕреВаНсКаЯ
11 Mar 10, 12:50
может быть...
но 10% наверное проводят первую брачную ночь...или до свадьбы происходит все(как многие уже так делают)или уже спустя день...
это в кино все так красиво..с цветамы,со свечами...на самом деле не так уж все идеально...но бывают исключения!...

a_grigory
12 Mar 10, 00:00
...не переживайте очень, девственность восстанавливается средней руки хирургом за 50 баксов, кажется операция возможна до трёх раз, так что равноправие можно восстановить хирургическим путём. Но так ли это важно? Мне кажется, важнее то что творится у индивида в голове. Знаете как много порочных девствениц?
Порок явление не анатомическое...

Ёжик
12 Mar 10, 00:04
...не переживайте очень, девственность восстанавливается средней руки хирургом за 50 баксов, кажется операция возможна до трёх раз, так что равноправие можно восстановить хирургическим путём. Но так ли это важно? Мне кажется, важнее то что творится у индивида в голове. Знаете как много порочных девствениц?

:respect:

Одуванчик
12 Mar 10, 05:31

Григорий вы слишком далеко ушли в своих суждениях;)
быть может в ереване это очень распространено, 50-60$, но за пределами еревана это не так практикуется;)

и мы щас не говорим а порочных девушках или о тех кто обращается к хирургам;)
и более того, умный мужчина всегда поймёт порочна она и.... и.т.д.

Forget-me-not
22 Mar 10, 02:05
На самом деле лучше отложить это дело на послесвадебный день. Не стоит портить праздничный день ужасными воспоминаниями... :huh:

Speechless
22 Mar 10, 03:13
:haha1:

Одуванчик
22 Mar 10, 08:35
На самом деле лучше отложить это дело на послесвадебный день. Не стоит портить праздничный день ужасными воспоминаниями... :huh:

это из собственного опыта?:)

Forget-me-not
22 Mar 10, 23:31
это из собственного опыта?:)
Почти :) Свадьбы, в виде большого торжества, у нас пока не было, все никак не соберемся с силами и с деньгами.... Но в тот момент я реально пожалела что не сделала этого лет в 16, уверена было бы не так ужасно... :huh:

Ёжик
20 Jul 10, 00:45
Вот, кстати, самый логичный вариант. Надо либо задолго до свадьбы, либо уже после. А если она уже назначена, то чего бы и не потерпеть? :))))))

Согласна на все 100% :clap:

Мукик
20 Jul 10, 00:50
ну и ну)))

Ёжик
20 Jul 10, 00:51
ну и ну)))

Се ля ви :noworry:

Dewy Eyes
20 Jul 10, 00:58
это личное дело этих самых двоих...и я думаю, что никто не вправе ни запрещать им, ни упрекать их...

поставлю немного еще другой вопрос : а если девушку (армянку) износиловали ( в жизни всякое же бывает), как же ей быть в таком случае?

a_grigory
20 Jul 10, 01:05
...а если девушку (армянку) износиловали ( в жизни всякое же бывает), как же ей быть в таком случае?

...нужно съесть лимон, чтобы сошло довольное выражение лица (анекд.)

Dewy Eyes
20 Jul 10, 01:15
...нужно съесть лимон, чтобы сошло довольное выражение лица (анекд.)

а посерьезнее?

a_grigory
20 Jul 10, 01:38
Можно и посерьёзней - ну как можно жениться(выходить замуж) не попробовав "запретный плод"?, а вдруг он окажется полным дер...м, что тогда, разводиться?

Dewy Eyes
20 Jul 10, 01:42
да,есть такие кто об этом и не думает, то есть для парней все равно..такое тоже есть...

User
21 Jul 10, 01:22
это личное дело этих самых двоих...и я думаю, что никто не вправе ни запрещать им, ни упрекать их...

поставлю немного еще другой вопрос : а если девушку (армянку) износиловали ( в жизни всякое же бывает), как же ей быть в таком случае?

найти армянина для ково девственность девушки не будет слишко важна, или женится с иностранцем который вообше и не будет задумыватся об этом ;)

Dewy Eyes
21 Jul 10, 01:35
найти армянина для ково девственность девушки не будет слишко важна, или женится с иностранцем который вообше и не будет задумыватся об этом ;)

:yes:
такого еще найти же надо=)
ну лан) это я так мнение спросила...это пусть думает та кто попала в такую ситуацию...

Unique
22 Aug 10, 00:43

ахахахахх))):rolf:

у меня такое ощущение, что до этого ни у кого никогда не доходит))) :boringup::puchik::flov: