View Full Version : Верите ли вы в это?
Согласно христианскому мировоззрению Царство Божие наследуют только верующие. Неверующим, представителям иных религий и даже иных ветвей христианства уготован Ад. Мне интересно, верят ли всерьез христиане, что их неверующие и неверно верующие знакомые друзья и близкие будут вечно мучаться в Аду? :bye: «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.» Откр.21:8
Господь справедлив!!! И все мы его агнцы...и как говорил герой Булгакова - "Каждому воздастся по его вере.." Но я не считаю то что было сказано верным...библия вообще часто вызывает множество вопросов и противоречит мноому...Так вот, есть множество факторов, которые учитываются...Вот,например. человек потерял свою семью, их убили на войне..он потерял веру в Богу, на самом деле, это отчаяние, злость,обида..Да, он слаб..Но я не думаю. что Господь накажет его..Он милостив, и будет милостив ко всем, а знаете почему?..Потому кроме всего прочего, есть верующие, которые просят Господа за всех, неверных и т.д..И вообще, у каждого свое Царствие Божие внутри, так что тема запутанная, как и мое сообщение :boast:
Согласно христианскому мировоззрению Царство Божие наследуют только верующие. Неверующим, представителям иных религий и даже иных ветвей христианства уготован Ад. Мне интересно, верят ли всерьез христиане, что их неверующие и неверно верующие знакомые друзья и близкие будут вечно мучаться в Аду? :bye: «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.» Откр.21:8
Я лично верю всему что стоит в Новом Завете.
Candle In The Wind
15 Feb 07, 02:16
Согласно христианскому мировоззрению Царство Божие наследуют только верующие. Неверующим, представителям иных религий и даже иных ветвей христианства уготован Ад. Мне интересно, верят ли всерьез христиане, что их неверующие и неверно верующие знакомые друзья и близкие будут вечно мучаться в Аду? :бые: «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.» Откр.21:8
Не знаю какой христианин в это верит....Католики точно не верят, я часто ссылаюсь на Второй Ватиканский Собор, и сейчас сошлюсь, короче говоря Собор пришел к выводу, что спаситтись могут представители всех религий и даже атеисты, все люди доброй воли :) Так что не стоит переживать за 3х миллионов китайцев, у них тоже есть шанс
Муза Воина
16 Feb 07, 17:39
праведность и соблюдение заповедей приводит нас к тому, что мы живем с легкой душой, радуемся жизни. а человек, отягощенный завистью, обидами (не прощающий), злобой, ненавситью - просто не умеет быть счастливым. таким образом частьчку аря и ада мы имеем уже здесь, на земле