View Full Version : Интервью с Karikом
Карен джан, если бы у тебя было одно желание, каким бы оно было? :)
Некоторые подробности можно узнать отсюда http://forum.hayastan.com/index.php?showtopic=25437
В связи с удалением Вашего интервью, а, соответственно, и моего вопроса там, я возобновлю попытку. :P
Карик, расскажите мне, пожалуйста, про каббалу. Вы когда-то обмолвились, что это трактование Торы с научной точки зрения... Но, по-моему, это все же имеет и какую-то оккультную направленность... Нет? Я не права?...
Спасибо за ответ, Саша. :shuffle:
Найти ту, которая мне через пол года не надоест :rolleyes:
В связи с удалением Вашего интервью, а, соответственно, и моего вопроса там, я возобновлю попытку. :P
Карик, расскажите мне, пожалуйста, про каббалу. Вы когда-то обмолвились, что это трактование Торы с научной точки зрения... Но, по-моему, это все же имеет и какую-то оккультную направленность... Нет? Я не права?...
Спасибо за ответ, Саша. :shuffle:
Маргар джан, почему окультную? Каббала считает что в буквах скрывается код, тоесть сами буквы являются некими путеводителями.
В принципе ничего отличного от иудаизма там нету, и то что в этой жизни нету физической свободы воли, и что всё что происходит, происходит потому,что так хочет тот кто всё это задумал:)
Я не такой уж авторитет по каббале, поэтому это моё мнение сложившееся от изучения:)
В принципе ничего отличного от иудаизма там нету, и то что в этой жизни нету физической свободы воли, и что всё что происходит, происходит потому,что так хочет тот кто всё это задумал:)
Вот!! Это самое ужасное! На этом заканчиваются все мои религиозные изыскания... :sleep:
А когда я пытаюсь у кого-то спросить, мне говорят: "Видишь ли в чем дело, разум Бога не постижим человеческим умишком! Молись, и тебе откроется истина..." Бла-бла-бла и все в том же духе... :danu:
Но чтобы молиться Богу, надо прежде всего верить в Него. А как я могу верить в то, чего не понимаю?...
На этом замкнутый круг заходит в тупик. А самое отвратительное, что про непостижимость Бога говорят представители едва ли не всех конфессий. По крайней мере тех, с которыми мне доводилось беседовать... :sorry:
Ну почему же Маргар джан, просто логически если подумать то так и получается.
Ведь бог считается идеалом, он не может ошибиться, если он ошибается, то это уже не бог, если он ошибается, значит есть кто-то над ним!
Почему например не подумать, что физический мир не является для него чем-то хорошим, а по средствам страданий или радости, он делает какие-то действия в том мире , который ему важен, в духовном, по каббале например, считается что душа не находится в теле человека, это нечто что влияет на человека из вне, и по средствам радости или горя, делает свои дела там, где находится
Speechless
25 Dec 06, 07:17
Найти ту, которая мне через пол года не надоест :rolleyes:
Обычно полгода хватает?)
Карик, что ты ценишь в этой жизнь больше всего и почему?)
Угумс, пол года, какой-то дурацкий срок, всегда когда начинаю встречаться, через полгода надоедает
Speechless
25 Dec 06, 07:27
Ты считаешь, что стоит бороться за общую справедливость или каждым сам за себя?)
Speechless
25 Dec 06, 07:28
Угумс, пол года, какой-то дурацкий срок, всегда когда начинаю встречаться, через полгода надоедает
То есть тебе нужно получать эмоции от человека? Так как твой интерес держится на эмоциях? Или другая причина? :shuffle:
Ты считаешь, что стоит бороться за общую справедливость или каждым сам за себя?)
Инга джан, бороться за справедливость в чём видении?
Например если у одного ребёнка будет 4 конфеты, а у другого ниодной, то ты , следуя своим представлениям о справедливости , возмёшь и поделишь поровну, в глазах ребёнка у которого не было конфет, ты поступишь справедливо, в глазах ребёнка у которого взяла, нет.
За справедливость в своём видении, поборолся бы, но не сильно перенапрягался бы, потому как справедливо сказанно, "Справедливости нет, и не будет"
То есть тебе нужно получать эмоции от человека? Так как твой интерес держится на эмоциях? Или другая причина? :shuffle:
Нет конечно, мне нужно, чтоб я чувствовал , что это то, пока, кроме одного раза , я ни скем себя так не чувствовал
Speechless
25 Dec 06, 07:44
За справедливость в своём видении, поборолся бы, но не сильно перенапрягался бы, потому как справедливо сказанно, "Справедливости нет, и не будет"
А может её потому и нету, что все так думают?)
А может её потому и нету, что все так думают?)
Её нету, потому как она невозможна:)
В глазах бедняка, справедливость одна, в глазах богача другая, в глазах впечатлительного человека третья, и т.д.
Speechless
25 Dec 06, 07:57
В глазах бедняка, справедливость одна, в глазах богача другая, в глазах впечатлительного человека третья, и т.д.
Я поняла твою мысль... Ты, наверное, прав)
Ты предпочитаешь говорить или слушать?)
Я поняла твою мысль... Ты, наверное, прав)
Ты предпочитаешь говорить или слушать?)
смотря о чём:)
Например если говорят на италянском, предпочитаю слушать, обажаю италянский, хотя ничерта не понимаю :P
А вобще слушать :shuffle:
Nershnchum es kez. Займись самовнушением: она мне надоест через месяц, через месяц и не больше. Увидишь как помогает. :P
just PUPSIK
28 Dec 06, 01:12
Такими заумными вапросами засыпали))) гЫыы)) Конфеты, каббала)) Ай кез бааааан)))))))
Простой бытовой вапрос)
Карик, а где Вы живете?)) Раз 2 года снега не видели) :P
у тебя бывает дежавю? или чувство заранеечувствования:) ты любишь удивляться? удивляешься часто?
2 года назад ты ел снег? а когда ел в последний раз?)
веришь в случайности или предопредленность и необратимость? или не веришь вообще?)
just PUPSIK
10 Jan 07, 17:03
Еще один не отвечает на вапросы)) :sleep:
Такими заумными вапросами засыпали))) гЫыы)) Конфеты, каббала)) Ай кез бааааан)))))))
Простой бытовой вапрос)
Карик, а где Вы живете?)) Раз 2 года снега не видели) :P
В Израиле Пупсик джан, а здесь снегом не часто побалуешся:puchik:
у тебя бывает дежавю? или чувство заранеечувствования:) ты любишь удивляться? удивляешься часто?
2 года назад ты ел снег? а когда ел в последний раз?)
веришь в случайности или предопредленность и необратимость? или не веришь вообще?)
Дежавью было пару раз, в политехе когда учисля, раз зашёл в аудиторию и там две девушки сидели и что-то учили, и я точно знал что тоже самое я уже видел, причём девушки не знакомые вобще:)
Люблю, если это приятное, а когда нет, то и соответственно не люблю:)
Редко удивляюсь, наверное потому , что я не идеалист, и всегда происходдит то , чего и ожидаю, но удивления бывают, например в прошлом форуме некоторые меня очень сильно удивили в плохую сторону:sleep:
Ну игра была такая если помниш , дзюн утацнел, ну и я пострадал на этом поприще:)
В случайность не верю, в необратимость смотря чего? есть вещи что назад не вернёшь а есть что можно вернуть
Speechless
13 Jan 07, 05:25
Ты умеешь полностью расслабляться, забыть обо всем и поддаться безделию?)
Ты умеешь полностью расслабляться, забыть обо всем и поддаться безделию?)
Полностю расслабится не получается, всё время мысли всяки появляются:)
Хотя могу поставить Пинк Флоид, сигарету кофе, завалится , закрыть глаза, вот это кайф:inlove:
Здравствуйhttp://s.rimg.info/41a9813d592fc7d8c350126af5391eb4.gif (http://smiles.33b.ru/smile.666.html)
Что считаешь своей родиной?:huh:
Здравствуйhttp://s.rimg.info/41a9813d592fc7d8c350126af5391eb4.gif (http://smiles.33b.ru/smile.666.html)
Что считаешь своей родиной?:huh:
Армению :)
А домом и Армению и Израиль
Ради чего или кого готов(?) пожертвовать жизнью?:huh:
Ради чего или кого готов(?) пожертвовать жизнью?:huh:
Ради семьи
Ради семьи
Так и думал:)
================
Каких людей ты уважаешь?=) И какое качество в людях, должно стоять выше других?:smile:
Трудно сказать, уважаю благодарных людей, уважаю людей признающих свои ошибки,а не пытающиеся по любому проталкивать своё враньё, уважаю весёлых людей.
В людях первое и последнее , должно быть человечность, тогда и всё остальное будет
Если бы тебе пришлось выбирать в какой стране родиться
какую страну ты бы выбрал и почему?:huh:
Что может тебя заставить убить человека?http://s.rimg.info/82d4ef6eaa749b16a893acd97727ac39.gif (http://smiles.33b.ru/smile.104.html)
Трудно сказать, уважаю благодарных людей, уважаю людей признающих свои ошибки,а не пытающиеся по любому проталкивать своё враньё, уважаю весёлых людей.
В людях первое и последнее , должно быть человечность, тогда и всё остальное будет
+ ..
Если бы тебе пришлось выбирать в какой стране родиться
какую страну ты бы выбрал и почему?:huh:
Что может тебя заставить убить человека?http://s.rimg.info/82d4ef6eaa749b16a893acd97727ac39.gif (http://smiles.33b.ru/smile.104.html)
В Англии, нравится мне очень, скажу честно- не знаю почему, но хотелось бы именно там, может повлияла английская литература ,которую очень люблю:)
А заставить убить , может тот кто хочет убить меня, в других случаях не могу сказать:)
В Англии, нравится мне очень, скажу честно- не знаю почему, но хотелось бы именно там, может повлияла английская литература ,которую очень люблю:)
Говорят Лондон дождливый город:huh:
Хотя могу поставить Пинк Флоид, сигарету кофе, завалится....
Какой альбом слушаешь?
Какой альбом слушаешь?
Люблю "Тёмная сторона Луны", но "Стену" чаще слушаю
Говорят Лондон дождливый город:huh:
Ну я думаю зонтики-то там продаются;)
Ну я думаю зонтики-то там продаются;)
в вдруг нет?:huh:
Karik, a ya smotryu ti vse eshce verish' chto lyudi ispravimy, i chto dobrota spaset mir?)
Знаешь, чем больше я живу, тем больше убеждаюсь в одной истине, что злых людей на свете нет, есть люди недопонятые, или же обижанные на что-то, и сделав гадость хотят прийти к душевному равновесию, ведь зло почти всегда делается в ответ на что-то, реалное или надуманное.
Например антисемит, он меня не знает, но он меня ненавидит, он ненавидел меня даже когда я еще не родился, почему?
Потому,что в жизни когда у него были сложности, ему не помогли, тоесть помогли, тем что навалили ему литературы про то что у него ничего не получается,из-за евреев, теперь накаченный всем этим дерьмом, он идёт и совершает зло.
Те кто эту литературу навалил, сами же попали под влияние этой же литературы,тот глупый(заметь не злой) который эту литературу сочинил, тоже искренне верил что всё из-за евреев , те же кто подстрекали его на это, сами антисемитизмом не страдали, они или должны были деньги, или же какой-нибудь еврей их обидел.
Что конечно не оправдывает как первого так и последующих.
Я не сказал что все добрые, но злых нету
Не понятна мне ситуация в Израиле:huh: то ли настоящая демократия...то ли произвол на высшем уровне:dumaet:
Президенту предявили обвинения в изнасиловании:bigeyes: это от того что в Израиле демократия или это продажность полиции (про журналистов вообще молчу) и сфабрикованные обвинения:read: как думаешь?:)
Вчера видел как президент кричал на журналиста:dwarf: в истерике,так жалко стало его:no2: может и в правду человека подставили:happy: вообщем хотел спросить что ты думаешь по этому поводу? так как тебе в Израиле наверное лучше знать чем мне тут;o)
Не понятна мне ситуация в Израиле:huh: то ли настоящая демократия...то ли произвол на высшем уровне:dumaet:
Президенту предявили обвинения в изнасиловании:bigeyes: это от того что в Израиле демократия или это продажность полиции (про журналистов вообще молчу) и сфабрикованные обвинения:read: как думаешь?:)
Вчера видел как президент кричал на журналиста:dwarf: в истерике,так жалко стало его:no2: может и в правду человека подставили:happy: вообщем хотел спросить что ты думаешь по этому поводу? так как тебе в Израиле наверное лучше знать чем мне тут;o)
Вобще президент в Израиле, это церемониальная должность, он подписывает амнистии, принимает доверительные грамоты у послов, политическая активность запрещена, вобщем кукла этакая, вобще эту должность дают, как в оскаре , дают там приз за вклад в киношное дело там всяким пенсионерам кино, так и эта должность даётся как высказывания признательности и уважения.
Этот индивидуум туда попал совершенно случайно, президентом должен быть Шимон Перес, но из-за внутренних распрей с Эудом Бараком, Перес выбран не был, и президентом стал Кацав, ничем не примечательная личность получившая дqанную должность назло Пересу.
Тогда здесь все были в шоке, и газеты таки да на него ужасно наезжали, да кто не наежал , все были удивлены и недовольны.
Теперь о данном инцеденте.
Дело началось с того, что некая бывшая сотрудница в доме президента , вернувшись из Ню Йорка , пришла к нему и начала его шантажировать, что подаст на него в суд, за сексуальные домогательства, если тот не даст ей денег, он видать чувствовал что его будут шантажировать, записал на диктофон этот разговор, и пошол с ним к генеральному прокурору, тот обещал занятся этим, но в это время девушка узнала об этом, и подала на него в суд, за секс домогательства, с этого момента всё пошло поехало, плиция начала расследование, что включало в себя опрашивание его бывших сотрудниц по мин. по туризму , где и нашлась одна которую он по её словам и по словам полиции изнасиловал, (изнасилование это уже другая девушка , не та что шантажировала).
Вобщем ко всем им прибавились еще 8 девушек.
Я думаю что он таки да совершил все эти действия, особенно утвердился я в этом мнении , во время его истерики которую он закатил в прямом эфире, и опозорил всю страну, чем быстрее он свалит, тем лучше.
Полиция сказала что распалагает неопроверживыми докозательствами . Генеральный прокурор без всяких сомнений передаёт дело в суд.
Гнать на него нету смысла, должность глупая, да и никто к ней сильно не тянется
Понятно...:huh: а кто тогда главный если не президент?:dntknw: или в Израиле почти как в Англии,главной считается Королева:wallball: Но на самом деле как ты уже скзал это церемонильная должность=)да и традиции у них такие:happy:
Понятно...:huh: а кто тогда главный если не президент?:dntknw: или в Израиле почти как в Англии,главной считается Королева:wallball: Но на самом деле как ты уже скзал это церемонильная должность=)да и традиции у них такие:happy:
Премьер министр главный, выбирается не прямо,та партия которая набрала больше мандатов во врмя выборов, выставляет своего главу как премьер министра, он и главный
Премьер министр главный, выбирается не прямо,та партия которая набрала больше мандатов во врмя выборов, выставляет своего главу как премьер министра, он и главный
Эхуда Ольмерт?:huh: так ему тоже предявили обвинения помоему:dumaet: но уже другая статья:wallball:
что за аномалия такая природная - женщины? :girlshame:
Ну аномалия это сильно сказанно, может для мужчин, потому как мы сильно друг от друга отличаемся несмотря на попытки , в последнее время, уровнить оба пола.
Женщина такая , как должна быть, согласись что мужеподобные женщины чаще вызывают отвращение, во всяком случае у меня, так же как и женоподобные мужчины.
Как правильно сказанно, в женщине должна быть загадка
Эхуда Ольмерт?:huh: так ему тоже предявили обвинения помоему:dumaet: но уже другая статья:wallball:
Ну такием объвинения , это к сожалению, в последнее время учащённое явление в политике здешней, но по практике редко заканчиваются обвинительными приговорами.
Там какие-то проблеммы с домом что он купил , заплатил меньше цену чем он по настоящему стоит, и еще инкреминируют ему что он действовал в интересах своего друга , когда объявили о продаже одного из трёх крупных банков в стране, хотя его другу так и не удалось купить его, так что вряд ли что-то будет
Karik джан... Вот я тут усиленно ищу в последнее фильм "Sallah Shabati"... :shuffle:
Может, ты знаешь, где можно бы его раздобыть?)))) Только с русскими субтитрами... :blush:
Karik джан... Вот я тут усиленно ищу в последнее фильм "Sallah Shabati"... :shuffle:
Может, ты знаешь, где можно бы его раздобыть?)))) Только с русскими субтитрами... :blush:
Классный фильм
К сожалению не знаю Маргар джан, я его смотрел в оригинале , я не знаю насколько субтитры передадут сам юмор, мне кажется надо понимать иврит , для того чтоб фильм понравился:)
Но я поищу, и скажу тебе Маргар джан
Классный фильм
К сожалению не знаю Маргар джан, я его смотрел в оригинале , я не знаю насколько субтитры передадут сам юмор, мне кажется надо понимать иврит , для того чтоб фильм понравился:)
Спасибо огромное)))))) :curtsey:
Классный фильм
Спасибо огромное)))))) :curtsey:
Извиняюсь, что вмешиваюсь, ребята ,:blush: в осле он есть:yes: вроде с русскими субтитрами:dumaet: .
(я в своё время скачивала этот фильм:rolleyes: , един-но без субтитров).
Просто сейчас ради интереса ввела латиницей shabati в поиске Осла и нашла
<a href="ed2k://|file|salah%20shabati%20(»»»»»»%20rus%20subs).avi| 722035200|26F53A894E6A166DEFED935920D232D9|/">salah shabati (»»»»»» rus subs).avi</a>
Ну ссылка эта небольшой помощник без наличия в доме осла, но зато показывает, что такой вариант фильма существует.:shuffle:
Так что, Маргаре, если у тебя есть ослик, можешь закачать.
Извиняюсь, что вмешиваюсь, ребята ,:blush: в осле он есть:yes: вроде с русскими субтитрами:dumaet: .
(я в своё время скачивала этот фильм:rolleyes: , един-но без субтитров).
Просто сейчас ради интереса ввела латиницей shabati в поиске Осла и нашла
<a href="ed2k://|file|salah%20shabati%20(»»»»»»%20rus%20subs).avi| 722035200|26F53A894E6A166DEFED935920D232D9|/">salah shabati (»»»»»» rus subs).avi</a>
Ну ссылка эта небольшой помощник без наличия в доме осла, но зато показывает, что такой вариант фильма существует.:shuffle:
Так что, Маргаре, если у тебя есть ослик, можешь закачать.
:party::party:
Спасибо, Маришик))))) :flower::flower:
В моем доме единственный осел - это я... :sorry:
А где им разжиться? Можешь объяснить... Это поправимо?... :flov:
http://www.livejournal.com/userpic/30775736/1307778
:shuffle:
http://www.livejournal.com/userpic/30775736/1307778
:shuffle:
:flower:
Карик, а вот если тебе бы предложили одно из двух: полететь в космос или погрузиться на самое дно океана... Что бы ты выбрал? :rolleyes:
P.S. С Днем Защитника))) Отлично смотришься на танке... :P
Карик, а вот если тебе бы предложили одно из двух: полететь в космос или погрузиться на самое дно океана... Что бы ты выбрал? :rolleyes:
P.S. С Днем Защитника))) Отлично смотришься на танке... :P
Спасибо Маргарчик джан, но отечество-то не то защищал для которой этот праздник:)
Полетел бы в космос конечно, море меня интересует лишь в виде купания в нём, и конечно её обитателями в виде блюда на моём столе:)
И фантастику поэтому люблю, вобщем обажаю космос и всё что с ним связанно:)
тогда Вы наверняка читали Солярис) нравится? :rolleyes:
тогда Вы наверняка читали Солярис) нравится? :rolleyes:
Солярис конечно читал, но фильм мне не нравится, может потому , что Тарковского не люблю, но сама книга хороша, если хочешь хорошую фантастику, я тебе советую Шекли и Артур Кларк "Город и звёзды" "Конец детства".
п.с. И можно на ты Конни джан, если конечно не возражаешь:)
Солярис конечно читал, но фильм мне не нравится, может потому , что Тарковского не люблю, но сама книга хороша, если хочешь хорошую фантастику, я тебе советую Шекли и Артур Кларк "Город и звёзды" "Конец детства".
п.с. И можно на ты Конни джан, если конечно не возражаешь:)
ок, как я могу возражать))))))))
фильм мне тоже не очень понравился, смотрела его неполностью..
а за советы спасибо :curtsey:
Speechless
19 Mar 07, 23:49
Куда пропал?)
Куда пропал?)
Он говорил что то про сборы военные:happy:
Куда пропал?)
Спич джан, много работы и учёбы сейчас, да и на работе сволочи, запретили писать где либо, так вот захожу быстро под видом гостя, и всё:)
Скоро закончится все это я надеюсь, и будет больше времени:)
Speechless
21 Mar 07, 17:35
И мы надеемся :puchik:
Карик джан а ты какое место посетишь если после нескольких лет проживания в другой стране:hi: окажешься в Армении?:happy:
А в Карабахе был когда нибудь?:huh:
Билл Гейтс объявил об огромном конкурсе на вакантное место генерального директора Майкрософта в Европе.
Было приглашено 5000 человек, собравшихся в огромном зале, среди которых был Морис Коэн, сефардский еврей, проживающий в Париже.
Билл Гейтс, сердечно поблагодарил присутствующих и попросил всех тех, не умеющих пользоваться языком JAVA выйти. 2000 человек покинули зал.
Морис Коэн подумал, хоть я и не знаю этого языка, но что я потеряю если останусь?
Далее Билл Гейтс попросил, что все те, не имеющие опыта руководства группами свыше 100 человек покинуть зал. 2000 человек покинули зал.
Морис Коэн подумал, хоть у меня и нет такого опыта, но что я потеряю если останусь?
Далее Билл попросил покинуть зал не закончивших университет с отличием. Еще 500 человек вышло из зала.
Морис Коэн подумал, я бросил школу в 15, но что я потеряю если останусь? И опять остался.
Далее Билл Гейтс попросил покинуть зал тех, не знающих сербского и хорватского языков. 498 человек ушли.
Морис Коэн подумал, хоть я и не знаю этого языка, но елки-палки, что я потеряю если останусь?
В огромном зале сидели Морис, Билл и еще один претендент. Билл подошел к ним поближе, и сказал: «Я вижу, что только вы двое владеете сербским и хорватским языком. Поэтому я хочу послушать, как вы будете общаться на этом языке».
Морис повернулся к своему собеседнику и невозмутимо произнес: «Ма ништана алайла азе миколь алейлот?"**
На что второй ответил: «Шебехоль алейлот ану охлим хамец умаца».***
----------------------
* Веселого праздника Песах!
** Чем отличается эта ночь от других?
*** Тем, что в остальные ночи мы едим и квасное, и мацу.
----------------------
Поздравляю)))))) :curtsey:
Билл Гейтс объявил об огромном конкурсе на вакантное место генерального директора Майкрософта в Европе.
Было приглашено 5000 человек, собравшихся в огромном зале, среди которых был Морис Коэн, сефардский еврей, проживающий в Париже.
Билл Гейтс, сердечно поблагодарил присутствующих и попросил всех тех, не умеющих пользоваться языком JAVA выйти. 2000 человек покинули зал.
Морис Коэн подумал, хоть я и не знаю этого языка, но что я потеряю если останусь?
Далее Билл Гейтс попросил, что все те, не имеющие опыта руководства группами свыше 100 человек покинуть зал. 2000 человек покинули зал.
Морис Коэн подумал, хоть у меня и нет такого опыта, но что я потеряю если останусь?
Далее Билл попросил покинуть зал не закончивших университет с отличием. Еще 500 человек вышло из зала.
Морис Коэн подумал, я бросил школу в 15, но что я потеряю если останусь? И опять остался.
Далее Билл Гейтс попросил покинуть зал тех, не знающих сербского и хорватского языков. 498 человек ушли.
Морис Коэн подумал, хоть я и не знаю этого языка, но елки-палки, что я потеряю если останусь?
В огромном зале сидели Морис, Билл и еще один претендент. Билл подошел к ним поближе, и сказал: «Я вижу, что только вы двое владеете сербским и хорватским языком. Поэтому я хочу послушать, как вы будете общаться на этом языке».
Морис повернулся к своему собеседнику и невозмутимо произнес: «Ма ништана алайла азе миколь алейлот?"**
На что второй ответил: «Шебехоль алейлот ану охлим хамец умаца».***
----------------------
* Веселого праздника Песах!
** Чем отличается эта ночь от других?
*** Тем, что в остальные ночи мы едим и квасное, и мацу.
----------------------
Поздравляю)))))) :curtsey:
Спасибо Маргарчик , тебя тоже поздравляю, хоть и с опозданием:flower:
Speechless
09 May 07, 03:51
Говорят, дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. Выходит, что умные учатся у дураков?)
Карик, когда порадуешь новыми фотками? :hi:
Карик, когда порадуешь новыми фотками? :hi:
А где старые?:huh:
А где старые?:хух:
В домашнем альбоме :p
В домашнем альбоме :p
У тебя?:o :huh:
Карик джан а ты какое место посетишь если после нескольких лет проживания в другой стране:hi: окажешься в Армении?:happy:
А в Карабахе был когда нибудь?:huh:
Извини Амиго джан, не заметил вопроса:)
Ну первым делом сам Ереван,интересно школу посмотреть где учился, к друзьям, родственникам:)
Потом Дилижан, и там тhthu dzhur посетить:)
В Карабахе не был никогда, не было каких-то стимулов:)
У тебя?:о :хух:
Не обижай меня) :icon_cry3: Вон КАрик пришел, он за меня постоит :rolleyes:
Говорят, дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. Выходит, что умные учатся у дураков?)
Вобще чаще всего ошибаются первопроходцы, например идёшь покорять гору, до тебя никто туда не поднимался, ты не зная этого места при покорении горы наделаешь много ошибок, а тот кто пойдёт в следующий раз, изучит твой опыт , и ошибок , во всяком случае те что совершила ты, не сделает. Можно ли на этом основании тебя считать глупой, а второго умным?
Ответь сама на этот вопрос.
Я лично буду считать тебя не опытной, а того кто после тебя придёт и научится на твоих ошибках-твоим невольным ученником.
Не обижай меня) :icon_cry3: Вон КАрик пришел, он за меня постоит :rolleyes:
Аскорбинка джан, в последнее время сильно не фотагрофировался, поищю что нибудь скину.
Попппрррошуу Аскорбинку не обижать!;O) :flower:
Привет Карик джан:hi:
Сколько языков знаешь и какими хотелось бы владеть?:boast:
Привет Карик джан:hi:
Сколько языков знаешь и какими хотелось бы владеть?:boast:
Знаю армянский, русский , иврит.
Понимаю английский, говорю с трудом потому,что иврит выбил всё;)
Хотелось бы знать италянский:)
Пока Карик зашёл-таки в своё интервью, надо ловить момент))) :happy:
Какой твой любимый предмет гардероба? :shuffle:
Пока Карик зашёл-таки в своё интервью, надо ловить момент))) :happy:
Какой твой любимый предмет гардероба? :shuffle:
Футболки у меня их очень много:)
Есть цвета ФК Милана и Ювентуса:)
Остальные так себе,люблю чёрные футболки:)
p.s. МАргарчик, всегда рад тебя видеть :flower:
Футболки у меня их очень много:)
Есть цвета ФК Милана и Ювентуса:)
Остальные так себе,люблю чёрные футболки:)
p.s. МАргарчик, всегда рад тебя видеть :flower:
А! Ювентуса у меня тоже есть! Недведа))))) :cool:
Ну тогда какой самый нелюбимый предмет? (Галстук не считается :boringup:)
Когда ты последний раз был в России?)))
Ты когда-нибудь избивал кого-нибудь по настоящему? За что? :-
P.S. Взаимно. :inlove:
А! С Ювентусов у меня тоже есть! Недведа))))) :cool:
у меня Замбротта
Ну тогда какой самый нелюбимый предмет? (Галстук не считается :boringup:)
Когда ты последний раз был в России?)))
Ты когда-нибудь избивал кого-нибудь по настоящему? За что? :-
Шорты, я когда сюда ехал, и мне саказали что надо шорты будет одевать, я был в шоке, и сказал не вжисть, потом когда в мае 20 я сюда приехал, и тут, мягко говоря, было жарко, в брюках уже было не возможно, я купил себе шорты, , но если есть возможность их нещ одевать, я не надеваю, брюки лучше:) Надо будет скинуть старые фотки где мну в шортах, зацените:)))) Но завтра, я на работе, а фотки в компе дома:)
Не никого не избивал, избегаю вобще драк, не люблю драться, один на один были драки, но обе стороны получали одинаковые побои .
Вобще против каких либо насильственных мер
Если бы ты решил писать мемуары, с какого жизненного момента начиналась бы первая глава? :)
Если бы ты решил писать мемуары, с какого жизненного момента начиналась бы первая глава? :)
Наверное с смерти моей мамы, когда 7 лет мне было.
Здраствуй Карик джан:hi:
У тебя есть вредные привычки?:huh:
А курение считается вредной привычкой?:happy:
Каким нибудь видом спорта занимался?:wallball:
Ты получаешь удовольствие от курения или только из зависимости, привычки?
Ты тоже считаешь, что курящая девушка - это очень плохо? :boringup:
Здраствуй Карик джан:hi:
У тебя есть вредные привычки?:huh:
А курение считается вредной привычкой?:happy:
Каким нибудь видом спорта занимался?:wallball:
ногти грызу:flov:
Курение? Конечно, особенно для кармана:yes:
Угумс, 10 лет занимался валейболом:) за ленинский район играл:)
Ты получаешь удовольствие от курения или только из зависимости, привычки?
Ты тоже считаешь, что курящая девушка - это очень плохо? :boringup:
Ну если пару часов не курить, а потом взять сигарету с кофе, конечно наслаждение, вобще слышал что курение больше психологическая зависимость.
Ну моя бывшая жена была курящей, единственное что плохо в этом, когда целуешся, не сосвем пориятно:)
ногти грызу:flov:
Говорят ногти грызут только тогда, когда кого то ненавидят или нервничают:huh:
А ты как думаешь?:boast:
Как ты считаешь, Карик, насколько в детстве важно, чтобы мать целовала детей перед сном?
И соответственно как должно обстоять с отцом? Так же как и мама? Или дети должны быть приучены к тому, чтоб самим целовать папу?)))) :shuffle:
Ну это если так вот гипотетически представлять идиллический семейный вечер)) :o)
Говорят ногти грызут только тогда, когда кого то ненавидят или нервничают:huh:
А ты как думаешь?:boast:
Я их грызу , когда интересный фильм или книгу или игру смотрю, от волненийс скорее всего:)
Как ты считаешь, Карик, насколько в детстве важно, чтобы мать целовала детей перед сном?
И соответственно как должно обстоять с отцом? Так же как и мама? Или дети должны быть приучены к тому, чтоб самим целовать папу?)))) :shuffle:
Ну это если так вот гипотетически представлять идиллический семейный вечер)) :o)
Важно конечно чтоб мать на ночь ребенка целовала, но не совсем объязательно, главное чтоб показывала свою любовь, а как? Это уже каждый индивидуально:)
Отец это скорее всего дисциплина, любовь свою он , я так думаю, должен показывать, но минимально, чтоб ребёнок просто знал, что насколько отец строг, но в конце концов он его любит:)
Есть в притчах Саломона, очень хороший афоризм:
Сын мудрый радует отца, а сын глупый - огорчение для его матери!
Меня всегда интересовало, почему мудрый , это только отца радует, а глупый огорчает только мать. Пока думаю, не могу удовлетворительный ответ найти
Иделический вечер? Ну примерно с семьей за чашечнкой чая или кофе, и торта, посмотреть хорошик фильм, лучше помоему нету:)
Какая у тебя специальность, и кем работаешь?
Карик джан почему так редко заходишь?:huh: работа да?:wallball:
Карик джан почему так редко заходишь?:huh: работа да?:wallball:
И работа, и позовчера комп приказал долго жить, а именно сгорел нафик:)))))
Только во вторник новый привезут:)
Какая у тебя специальность, и кем работаешь?
оператор-программист станков СNС
Сын мудрый радует отца, а сын глупый - огорчение для его матери!
Ты меня озадачил ....Что теперь думать хорошо что девочки у меня?:sad:
Если не секрет какую школу в Ереване Ты окончил?
как ты думаешь
ты оптимист или пессимист
кстати, что ты извлёк самое важное из своей жизни
и последнее твоё открытие для себя
Если не секрет какую школу в Ереване Ты окончил?
школу номер 69 имени Сахарова в Шенгавите:rolleyes:
как ты думаешь
ты оптимист или пессимист
скорее всего оптимист , пессимистом не интересно быть , всегда один и тот же ответ - будет плохо. Лучше быть оптимистом , больше сюрпризов;)
кстати, что ты извлёк самое важное из своей жизни
и последнее твоё открытие для себя
Что никогда не стоит унывать, и как было в арм. мултике одном , и я полностю с этим согласен, "Делай добро и бросай его в воду , с добром к тебе вернется"
Даже незнаю, вроде небыло открытий:)
Candle In The Wind
26 Jul 07, 03:45
А у нас с тобой одинаковое количество интересных сообщений :puchik:
(это из серии "А знаетели Вы что..." :boringup: )
А у нас с тобой одинаковое количество интересных сообщений :puchik:
(это из серии "А знаетели Вы что..." :boringup: )
Все Сатурну больше не наливать:hammer: :caxik:
у тебя на один больше:)
Candle In The Wind
26 Jul 07, 15:48
:rolf:
Уравняла. :boringup:
Карик, я вот тут хотела узнать. Насколько маца сакральна? :hm:
Просто у меня её что-то поднакопилось ещё с лучших времен... Думала, куда-нибудь утилизировать))) :huh:
_A_R_M_E_N_
03 Aug 07, 00:56
привет как настрайение ? :) слиш я вот увидел фотку в албоме и у меня возник вопрос :))) ты играйеш в БК?:)
Кар джан, ты сильно загордишься если я скажу, что еwе больше влюблена в тебя? виртуально, эли :rolleyes:
Asa kez petk er en fotoal'bom@ batsetsir :sad:
привет как настрайение ? :) слиш я вот увидел фотку в албоме и у меня возник вопрос :))) ты играйеш в БК?:)
Играл в свое время, два перса 7 уровня аж было, потом надоело, да и появились намного лучше игры, как таймзеро, dwar, там еще поигрался , надоело, теперь вот форумами занялся:)
Уравняла. :boringup:
Карик, я вот тут хотела узнать. Насколько маца сакральна? :hm:
Просто у меня её что-то поднакопилось ещё с лучших времен... Думала, куда-нибудь утилизировать))) :huh:
Маргарчик, если честно я на песах хлебом запасаюсь:))
А так , помню, в армии извращались, мазали шоколадным кремом, типо тортика получалось:)
А вообще, хорошо если в хаш кидать, или в бульон какой-нибудь:)
Кар джан, ты сильно загордишься если я скажу, что еwе больше влюблена в тебя? виртуально, эли :rolleyes:
Asa kez petk er en fotoal'bom@ batsetsir :sad:
Еселем кез шат сирум Лиль джан, байц виртуальныя эли;) , нкаринел шат ми наи, чахацелем микич, 2 тарва нкара:) просто уриш чунем:) но сейчас усиленно вес понижаю:)
Маргарчик, если честно я на песах хлебом запасаюсь:))
А так , помню, в армии извращались, мазали шоколадным кремом, типо тортика получалось:)
А вообще, хорошо если в хаш кидать, или в бульон какой-нибудь:)
Нет, я, откровенно говоря, как раз вот не совсем в состоянии её употреблять в пищу))))
По-моему, это сущий картон. :dntknw:
И я думала, будет ли богохульством или как там это правильно назвать непочтительным отношением, не знаю, ежели я её применю куда-нибудь... А то у меня вон хомяки голодные))) :boringup:
Еселем кез шат сирум Лиль джан, байц виртуальныя эли;) , нкаринел шат ми наи, чахацелем микич, 2 тарва нкара:) просто уриш чунем:) но сейчас усиленно вес понижаю:)
Ед хла индз чес тесел, сирум ес, ба вор теснес, инчкан ксирес. :inlove: :haha1:
А для понижения веса нужно активными занятиями заниматься. Ну там, бегать, прыгать, упражняться. :)
Как тебе мой новый аватар? для тебя что в девушке главнее - красивые ноги или красивое личико? :)
Как тебе мой новый аватар? для тебя что в девушке главнее - красивые ноги или красивое личико? :)
О. Можно я присоединюсь к вопросу))) Что важнее - грудь или попа? :boringup:
О. Можно я присоединюсь к вопросу))) Что важнее - грудь или попа? :борингуп:
Вот видишь как хорошо, что ты спросила а то я хотела, но потом решила, что опять подумают я к Карику пристаю со своими... вопросами. :shuffle: )))))
Вот видишь как хорошо, что ты спросила а то я хотела, но потом решила, что опять подумают я к Карику пристаю со своими... вопросами. :shuffle: )))))
А я всегда поддерживаю идею поприставать к Карику. :danceup:
Только он ответит теперь лет через сто. Игнорирует он свой фан-клуб. :boringup:
Карик, tihie ben adam, taane lebanot kvar!!!:hammer:
Счас тетя Джерус на его языке с ним поговорит. :x
А я всегда поддерживаю идею поприставать к Карику. :данцеуп:
Только он ответит теперь лет через сто. Игнорирует он свой фан-клуб. :борингуп:
Кстати я не знала, что я не одна в своем к нему... хм как бы еето сказать поприличнее.. пристрастии, да!
В компании легче))) Я человек коллективный - как никак в Союзе родилась.
:haha1: ;) Я пока мягко попросила, но требовательно.:shuffle:
:хаха1: ;) Я пока мягко попросила, но требовательно.:шуффле:
А можно потверже? Понастоятельнее. главное без "пожалуйста". Пусть знает. :danu: И еwе скажи, что с сигаретой в зубах он выглядит так хорошо. :rolleyes:
Кстати я не знала, что я не одна в своем к нему... хм как бы еето сказать поприличнее.. пристрастии, да!
В компании легче))) Я человек коллективный - как никак в Союзе родилась.
Тхахахаа)))) :haha1:
Я ж говорю фан-клуб.
А с сигаретой недурно так, да. Но мой любимый лот - это верхом на танке. :boringup: :lol:
Тхахахаа)))) :хаха1:
Я ж говорю фан-клуб.
А с сигаретой недурно так, да. Но мой любимый лот - это верхом на танке. :борингуп: :лол:
Ну насколько я помню, там танка видно больше чем его. Хммм. Нужно собраться поехать в Израиль и сделать одну нормальную фотосессию во всех любимых лотах.
Ну насколько я помню, там танка видно больше чем его. Хммм. Нужно собраться поехать в Израиль и сделать одну нормальную фотосессию во всех любимых лотах.
Отлично, отлично. :haha1:
А на хаястане, помнишь, была такая фотка с коктейльчиком))))) :secret2:
В хаястане? Коктейл пил? аааа, да еwе жена брата фоткала. Вот я тогда приревновала к ней. ты тоже???
:lol: Ой не могу, исповедь фан клубистов
В хаястане? Коктейл пил? аааа, да еwе жена брата фоткала. Вот я тогда приревновала к ней. ты тоже???
:lol: Ой не могу, исповедь фан клубистов
Жена брата! Дадада)))))
Это я хорошо помню. :lol:
Правда фотка, по-моему, уже не висит.
У тебя в архивах не завалялось, случайно? :boringup:
Нет, я же ne dumala, что это у меня надолго)))
Нет, я же ne dumala, что это у меня надолго)))
Надо хоть эти, что у нас висят, сохранить. А то ж уберёт, а мы всё провороним. :boringup:
Какой ужас!)))))))) :girlshame:
У меня идея. Зачем нам ехать в Израиль делать фото достопримечательностей, если Джерус уже там?
)))))))))))))
А можно потверже? Понастоятельнее. главное без "пожалуйста". Пусть знает. :danu: И еwе скажи, что с сигаретой в зубах он выглядит так хорошо. :rolleyes:
Да, собственно волшебное слово "пожалуйста" я не употребляла, просто сказала в прямом ключе: " Электроник, будь человеком, ответь уже наконец, девочкам!"
А по поводу фото с сигаретой в зубах, лучше ты Витамин, скажи ему по-армянски, может тогда вообще растает и ответит сразу и на дополнительные вопросы:- , которые вы ему сейчас или в ближайшем будущем зададите.
(а понастоятельнее и твёрже, всегда можно, но пока думаю нет необходимости, посмотрим на его реакцию:hm: ).
У меня идея. Зачем нам ехать в Израиль делать фото достопримечательностей, если Джерус уже там?
)))))))))))))
Вот не надо меня впутывать в это дело:P , сами приезжайте сюда и фотографируйте Карика как только захотите.:brows:
Лицо конечно:)
А вот еwе вопрос, ты когда заходишь в свое интервью и видишь что там написали пару страниц с вопросами, ты сначала все читаешь или по очереди читаешь - отвечаешь на вопрос? :puchik:
О. Можно я присоединюсь к вопросу))) Что важнее - грудь или попа? :boringup:
Мне вобще нравится восточный тип женщины!:o)
Карик, tihie ben adam, taane lebanot kvar!!!:hammer:
Jerus xamuda, ani kvar xoshesh laanot al sheelot kaele, ki nidme li she kvar lo rexoka ha-sheela be eize tnuxot ani ohev laasot ve ma ani ohev b iaxasei min :haha1:
А вот еwе вопрос, ты когда заходишь в свое интервью и видишь что там написали пару страниц с вопросами, ты сначала все читаешь или по очереди читаешь - отвечаешь на вопрос? :puchik:
Сначало читаю все:hi:
Speechless
09 Aug 07, 02:15
Накинулись на одного... Карик беги, я прикрою)
Jerus xamuda, ani kvar xoshesh laanot al sheelot kaele, ki nidme li she kvar lo rexoka ha-sheela be eize tnuxot ani ohev laasot ve ma ani ohev b iaxasei min :haha1:
:haha1: Вот как ты мог такое подумать:danu: , ты не веришь в тактичность наших девочек, бесстыдник?:P
Они бы в жизни не позволили задать ПОДОБНЫЕ вопросы и вообще
тема секАса на нашем форуме давно раскрыта, т.е закрыта:P )
p. s. Девочки, вы ничего такого не подумайте, просто Карик говорит, что ещё немного и начнут задаваться более каверзные вопросы.:)
Не будем вообwе задавать вопросов. Пусть не боится.
Не будем вообwе задавать вопросов. Пусть не боится.
Как не будете больше задавать, вот так сразу и Фсё...?:danu:
Получается я сыграла плохую службу (подумала некрасиво, если мы будем говорить на тарабарском, а вы ничего не поймёте...:boringup:
(эх, не зря видимо толмачам в древности языки вырывали:- ) и теперь что всё, конец интервью? :tik:
:cry:
Candle In The Wind
11 Aug 07, 21:04
Как не будете больше задавать, вот так сразу и Фсё...?:danu:
Получается я сыграла плохую службу (подумала некрасиво, если мы будем говорить на тарабарском, а вы ничего не поймёте...:boringup:
(эх, не зря видимо толмачам в древности языки вырывали:- ) и теперь что всё, конец интервью? :tik:
:cry:
:noworry:
Я буду задавать вопросы. Если Карику не нравятся личные вопросы, буду задавать общественные :-
Карик, что ты думаешь по поводу кумранских находок? Их нашли совершенно случайно, так как описывают во всех книжках? или тут что-то неладное?
Привет Карик:hi:
У тебя есть принципы?:)
:noworry:
Я буду задавать вопросы. Если Карику не нравятся личные вопросы, буду задавать общественные :-
Карик, что ты думаешь по поводу кумранских находок? Их нашли совершенно случайно, так как описывают во всех книжках? или тут что-то неладное?
Ну я не знаю как в книжках, но какой-то бедуин вроде нашел, там же целый городок нашли, так что врядли это подстава, да и рукописи открыты для иследования, так что никакой подставы не вижу:)
Они датируются 2 веком до нашей эры, и там книга Исаии и другие.
Вобще здесь считается что Тора в ее современном виде появилась в 4 веке до нашей эры.
Привет Карик:hi:
У тебя есть принципы?:)
Есть как и у всех наверное:)
Candle In The Wind
13 Aug 07, 22:05
Ну я не знаю как в книжках, но какой-то бедуин вроде нашел, там же целый городок нашли, так что врядли это подстава, да и рукописи открыты для иследования, так что никакой подставы не вижу:)
Они датируются 2 веком до нашей эры, и там книга Исаии и другие.
Вобще здесь считается что Тора в ее современном виде появилась в 4 веке до нашей эры.
Ну я как раз хотела узнать твое мнение про историю с бедуином :puchik: В книгах целый детектив с этими рукописями рассказывают. Уж слижком влиятельные люди этим заинтересовались. Мне кажется, что часть рукописей где-то могла осесть. Только неочень ясно, кому нужны эти рукописи, на мой взгляд безобидные тексты :?
Ну я как раз хотела узнать твое мнение про историю с бедуином :puchik: В книгах целый детектив с этими рукописями рассказывают. Уж слижком влиятельные люди этим заинтересовались. Мне кажется, что часть рукописей где-то могла осесть. Только неочень ясно, кому нужны эти рукописи, на мой взгляд безобидные тексты :?
Ну там драматизируют, все тексты найденные это тора и книги пророков, больше ничего, еще какой-то медный свиток нашли.
Я думаю знаю про что ты говоришь, про книгу исповедь Иуды?
если да , то я её немного прочитал, и кинул, глупость несусветная.
Кстате теория о том что Иешу был главой какой-то повстанчиской группы против Рима, здесь очень даже ходовая, есть книга даже на этот счет.
Candle In The Wind
14 Aug 07, 03:38
Ну там драматизируют, все тексты найденные это тора и книги пророков, больше ничего, еще какой-то медный свиток нашли.
Я думаю знаю про что ты говоришь, про книгу исповедь Иуды?
если да , то я её немного прочитал, и кинул, глупость несусветная.
Кстате теория о том что Иешу был главой какой-то повстанчиской группы против Рима, здесь очень даже ходовая, есть книга даже на этот счет.
Ну да, найден еще "Устав общины", "Дамасский документ" и толкования всякие на пророков. Действительно ничего особенного, поэтому не могу понять, почему так много влиятельных людей этим заинтересовалось? Такую тайну из всего этого зделали...
А исповедь Иуды я не читала :?
А про Иешу не знала, что эта теория ходовая... Мне казалось, что наоборот, начали отходить от подобных теорий...
Карик, скажи, а кто умрет в 7 книге Поттера?
Я знаю точно, что умрут Снейп, Люпин, Тонкс, Беллатрис, Волдеморт - само собой.
А из главных героев? :huh:
Только не говори, пожалуйста, что я сама потом все узнаю, когда прочту, иначе будет неинтересно.
Раз спрашиваю - значит хочу узнать сейчас)) Спасибо. :puchik:
Карик, скажи, а кто умрет в 7 книге Поттера?
Я знаю точно, что умрут Снейп, Люпин, Тонкс, Беллатрис, Волдеморт - само собой.
А из главных героев? :huh:
Только не говори, пожалуйста, что я сама потом все узнаю, когда прочту, иначе будет неинтересно.
Раз спрашиваю - значит хочу узнать сейчас)) Спасибо. :puchik:
:blink: :no: Карик, если ты ответишь на этот вопрос Маргаре :beee:не ей в личку, а прямо здесь на глазах у всего народа, я не поленюсь приехать в Хайфу и месть моя будет страшна!!! :P :-
Кстати о Кумранских находках;) , полгода назад ездили в так называемую деревню есеев недалеко от Мёртвого моря (точнее на то место, где эти первые иудейские монахи жили своей общиной), собственно говоря по тем понятиям у них было всё необходимое для своего аскетичного существования, - и колодцы с водой и масло они производили оливковое и даже что-то выращивали, скотинку держали...
Ну это ладно, просто по поводу этих свитков, есть ещё версия, что эти свитки - ни что иное как забракованные рукописи. В том смысле, что святые писания по традиции должны быть написаны без единой помарки, не говоря уже об ошибках, а якобы найденные кумранские свитки в этом плане далеки от идеала. Но т.к по еврейским обычаям запрещено сжигать, разрывать или любым другим способом уничтожать святые писания, даже, если они содержат какой-либо брак, то единственным выходом было и до сих пор остаётся хоронить это дело глубоко в земле. В древности именно так и поступали, вырывались специальные колодцы и погр»»»»и забракованные свитки.
Кстати, Карен, а ты был в музее Книги, видел их? (просто я туда до сих пор ещё так и не попала)
Интересно, с каких пор слово "погребать" нецензурное?
наша умная система отцензурила слово.:happy:
Candle In The Wind
14 Aug 07, 20:08
Кстати о Кумранских находках;) , полгода назад ездили в так называемую деревню есеев недалеко от Мёртвого моря (точнее на то место, где эти первые иудейские монахи жили своей общиной), собственно говоря по тем понятиям у них было всё необходимое для своего аскетичного существования, - и колодцы с водой и масло они производили оливковое и даже что-то выращивали, скотинку держали...
Ааааа....я тоже хочу посмотреть :icon_cry3: А это тот самый подземный город, который недавно нашли?
Ну это ладно, просто по поводу этих свитков, есть ещё версия, что эти свитки - ни что иное как забракованные рукописи. В том смысле, что святые писания по традиции должны быть написаны без единой помарки, не говоря уже об ошибках, а якобы найденные кумранские свитки в этом плане далеки от идеала. Но т.к по еврейским обычаям запрещено сжигать, разрывать или любым другим способом уничтожать святые писания, даже, если они содержат какой-либо брак, то единственным выходом было и до сих пор остаётся хоронить это дело глубоко в земле. В древности именно так и поступали, вырывались специальные колодцы и погр»»»»и забракованные свитки.
Кстати, Карен, а ты был в музее Книги, видел их? (просто я туда до сих пор ещё так и не попала)
Тогда получается, что медный свиток тоже забракован :? А это уже как-то сомнительно... Потом зачем надо было их так аккуратно заворачивать? Вроде, говорят, не похоже, что эти свитки хранились как бракованные
:blink: :no: Карик, если ты ответишь на этот вопрос Маргаре :beee:не ей в личку, а прямо здесь на глазах у всего народа, я не поленюсь приехать в Хайфу и месть моя будет страшна!!! :P :-
Только для того чтоб ты приехала в Хайфу, я скажу здесь кто умрет;O)
Ладно ладно, я послал уже Саше в приват удручающее известие:boringup:
Неа , не был, но как-нибудь надо пойти, да и городок хочется увидеть тоже:)
Ааааа....я тоже хочу посмотреть :icon_cry3: А это тот самый подземный город, который недавно нашли?
Тогда получается, что медный свиток тоже забракован :? А это уже как-то сомнительно... Потом зачем надо было их так аккуратно заворачивать? Вроде, говорят, не похоже, что эти свитки хранились как бракованные
Ну Гай джан, а не может быть так, что часть забракованны, а медный свиток нет?
Джерус, а если я сейчас напишу на глазах у всего народа, кто умрёт, не поленишься приехать ко мне в Москву?))) :P :haha1:
Candle In The Wind
15 Aug 07, 01:38
Ну Гай джан, а не может быть так, что часть забракованны, а медный свиток нет?
Ну...а зачем их в одном месте хранить? Потом, там же была община, так же есть рукописи относящиеся к жизни общины. Я не думаю, что все это бракованые свитки
Вот давай приезжай, пока дожди не начались:brows: . Кстати Гай, у меня несколько фоток с тех мест есть, могу выложить (в фотогалерею не хочу), могу к тебе в интервью, а могу, если Карик не возражает, к нему.:P ..кстати свитки эти в музее Книги в Иерусалиме хранятся. Не знаю, почему, но слышала , что именно протестантские группы очень любят поглазеть на свитки.:hm:
А по поводу брак ли это или не брак? Так кто ж их этих юродивых знает?:shuffle:
:hi:
Только для того чтоб ты приехала в Хайфу, я скажу здесь кто умрет;O)
Ладно ладно, я послал уже Саше в приват удручающее известие:boringup:
Неа , не был, но как-нибудь надо пойти, да и городок хочется увидеть тоже:)
:- :smiles: :puchik:
Я вот раньше частенько в Хайфу ездила:shuffle: , а потом мне надоело, последний раз год с лишним назад была перед войной. Лучше давай ты к нам, у нас фалафель вкуснее;) :haha1: , заодно тут до Кумрана всего ничего...:yes:
Candle In The Wind
15 Aug 07, 19:09
Вот давай приезжай, пока дожди не начались:brows: . Кстати Гай, у меня несколько фоток с тех мест есть, могу выложить (в фотогалерею не хочу), могу к тебе в интервью, а могу, если Карик не возражает, к нему.:P ..кстати свитки эти в музее Книги в Иерусалиме хранятся. Не знаю, почему, но слышала , что именно протестантские группы очень любят поглазеть на свитки.:hm:
А по поводу брак ли это или не брак? Так кто ж их этих юродивых знает?:shuffle:
"Жди меня и я вернусь..." , точнее приеду :- Выложи ко мне в интервью, буду рада)
Протестанты, наверное, из-за своей любви к текстам (соло скриптура и все такое). А мне, это как истинной еретички это интересно :shuffle:
Простите, за оффтоп :girlshame:
Джерус, а если я сейчас напишу на глазах у всего народа, кто умрёт, не поленишься приехать ко мне в Москву?))) :P :haha1:
В Москву! В Москву!:brows: :-
Эх, доберусь я до вас, когда только не знаю... между прочим кто-то грозился посетить Землю Обетованную..:P .
"Жди меня и я вернусь..." , точнее приеду :- Выложи ко мне в интервью, буду рада)
Протестанты, наверное, из-за своей любви к текстам (соло скриптура и все такое). А мне, это как истинной еретички это интересно :shuffle:
Простите, за оффтоп :girlshame:
;) :yes:
Привет Кар:hi:
Зашёл сказать что подпись хорошая:)
На гитаре умеешь играть?:huh:
А если нет то хотелось бы?:)
Candle In The Wind
27 Aug 07, 17:41
Karik, как ты думаешь, есть что-то общее между гностицизмом и каббалой? если есть, то что? :?
Привет Кар:hi:
Зашёл сказать что подпись хорошая:)
Спасибо, сейчас на другую поменяю:)
На гитаре умеешь играть?:huh:
А если нет то хотелось бы?:)
Это моя мечта , уметь играть на гитаре, раз в Ереване записался в кружек в дворце Пионеров, даже гитару прикупили, правда ошибочка вышла, семиструнную взяли:o)
хотелось бы конечно:hi:
Karik, как ты думаешь, есть что-то общее между гностицизмом и каббалой? если есть, то что? :?
Гай джан, я не вникал в Гностицизм, вобщем расскажу про Каббалу, а ты сделай выводы сама ок?
В кабале например злая сила одна, это эгоизм, но в кабале все созданно богом, все им управляется , никаких дьяволов и всякой нечисти нету:)
Далее, там же говорится что у человека кроме свободы выбора духовного, другой свободы нету, все делается вышими мирами, например деяния людей обрабатываются в вышем мире, помоему ацилут, и нисходят обратно к человеку, принцип бумеранга:)
Далее цель человечества по кабале, это окончательное слияние бога с человечеством, тоесть достижения подобия с богом (конечно же не физическое).
Тоесть от эгоизма перейти к алтруистическому виду существования, но условия этого очень интересные, например человек обязательно должен насытится эгоизмом, понять что он никогда не насладится этим чувством, каждый раз оно будет требовать все новых и новых наслаждений, пока не сведет в гроб!
Вобщем я конечно не все рассказал, да и не знаю всего, ты по конкретней задай вопрос, я скажу:)
Карик а "моссад" всё ещё существует?:boringup:
А что интересно просто:huh:
Карик а "моссад" всё ещё существует?:boringup:
А что интересно просто:huh:
:haha1: да
Candle In The Wind
28 Aug 07, 02:47
Ну вот это вот, например, не похоже на кабалу, просто я плохо знакома с ней :girlshame: :
"Превыше всего мыслится непознаваемое сокровенное Божество. Оно порождает сложную иерархию духовных сил (эонов), к-рые по мере удаления от Божества все более приближаются к хаосу и небытию. Одна из иерархий, Мировая Душа (Ахамот, София), соблазненная своеволием, оказывается в плену материи. Материальное ее состояние есть низшее, полное страданий. Т. о. , «мир произошел из-за ошибки» (Ев. от Филиппа, 99). Страдающая Душа мира страдает в каждом человеке. Единств. возможность спасения для нее - это п о з н а т ь свое небесное происхождение и освободиться от уз материи."
http://www.gnostic.front.ru/smagina.htm
Превыше всего мыслится непознаваемое сокровенное Божество. Оно порождает сложную иерархию духовных сил (эонов), к-рые по мере удаления от Божества все более приближаются к хаосу и небытию
Вопервых это, в кабале хаоса никакого нету, все упорядоченно идет так как надо:)
Одна из иерархий, Мировая Душа (Ахамот, София), соблазненная своеволием, оказывается в плену материи
Это в некотором смысле похоже, в кабале есть одна общая душа, называется Адам, кстате это он ее создал по образу и подобию, а не нас физических.
В этом отрывке есть похожее
Материальное ее состояние есть низшее, полное страданий. Т. о. , «мир произошел из-за ошибки» (Ев. от Филиппа, 99).
С первой частю полностю тоже самое, последняя часть абзаца нет, мир создан с целью привести человека , тоесть эту мировую душу, к полному подобию бога, тоесть алтруистическому существованию.
Спросишь почему бог сразу это не сделал, но как говорят в кабале, это принцип отношения ребенка к деньгам которые ты ему дала просто так, и к заработанным им самим деньгам.
В некотором варианте человечество проходит курс что-ли учится пока вобщем.
Страдающая Душа мира страдает в каждом человеке. Единств. возможность спасения для нее - это п о з н а т ь свое небесное происхождение и освободиться от уз материи
Как говорится в кабале, мы, каждый из нас есть частички одной мировой то есть Адама, цель курса заданная богом, это существовать в гармонии в этой самой душе , и начать сотрудничать с ним на его уровне, тоесть подобным ему.
Свое небесное происхождение помоему все познают, по кабале, цел это познать эгоизм полностью, понять всю несостоятельность этого чувства как ненасыщаемое, ведь суть человека это наслаждение, ты живешь в этом мире чтоб получать наслаждения, но это есть эгоистические наслаждения, что означает быстро проходящие и после этого опять голод.
Подобие с творцом означает вечное наслаждение, вечная жизнь, уже в общей душе Адам
Candle In The Wind
28 Aug 07, 19:40
Вопервых это, в кабале хаоса никакого нету, все упорядоченно идет так как надо:)
Это в некотором смысле похоже, в кабале есть одна общая душа, называется Адам, кстате это он ее создал по образу и подобию, а не нас физических.
В этом отрывке есть похожее
С первой частю полностю тоже самое, последняя часть абзаца нет, мир создан с целью привести человека , тоесть эту мировую душу, к полному подобию бога, тоесть алтруистическому существованию.
Спросишь почему бог сразу это не сделал, но как говорят в кабале, это принцип отношения ребенка к деньгам которые ты ему дала просто так, и к заработанным им самим деньгам.
В некотором варианте человечество проходит курс что-ли учится пока вобщем.
Как говорится в кабале, мы, каждый из нас есть частички одной мировой то есть Адама, цель курса заданная богом, это существовать в гармонии в этой самой душе , и начать сотрудничать с ним на его уровне, тоесть подобным ему.
Свое небесное происхождение помоему все познают, по кабале, цел это познать эгоизм полностью, понять всю несостоятельность этого чувства как ненасыщаемое, ведь суть человека это наслаждение, ты живешь в этом мире чтоб получать наслаждения, но это есть эгоистические наслаждения, что означает быстро проходящие и после этого опять голод.
Подобие с творцом означает вечное наслаждение, вечная жизнь, уже в общей душе Адам
Большое спасибо за ответ! :flower:
Зачем им эти колпаки дурацкие?:tea:
http://i018.radikal.ru/0712/5e/1721647ddbd5.jpg
Использовать как защиту бесполезно, маскировкой тоже трудно назвать, но всё таки?:huh:
hidden content may not be quoted
Вобще-то эти колпаки очень даже хороши во время маскировки, кстате во время последней войны, хезбалушники воевали с Цаалем переодетые в форму цааля, так вот они тоже пользовались этими колпаками, в конце концов чтоб различать свой чужой был дан приказ колпаки снять, так что оно может и плохую роль сыграть
Кар, а как у тебя фамилия?
Кар, а как у тебя фамилия?
Саакян