Карен джан, если бы у тебя было одно желание, каким бы оно было?
Некоторые подробности можно узнать отсюда http://forum.hayastan.com/index.php?showtopic=25437
Карен джан, если бы у тебя было одно желание, каким бы оно было?
Некоторые подробности можно узнать отсюда http://forum.hayastan.com/index.php?showtopic=25437
Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит.
В связи с удалением Вашего интервью, а, соответственно, и моего вопроса там, я возобновлю попытку.
Карик, расскажите мне, пожалуйста, про каббалу. Вы когда-то обмолвились, что это трактование Торы с научной точки зрения... Но, по-моему, это все же имеет и какую-то оккультную направленность... Нет? Я не права?...
Спасибо за ответ, Саша.
Найти ту, которая мне через пол года не надоестOriginally Posted by Casual
Маргар джан, почему окультную? Каббала считает что в буквах скрывается код, тоесть сами буквы являются некими путеводителями.Originally Posted by Margare
В принципе ничего отличного от иудаизма там нету, и то что в этой жизни нету физической свободы воли, и что всё что происходит, происходит потому,что так хочет тот кто всё это задумал
Я не такой уж авторитет по каббале, поэтому это моё мнение сложившееся от изучения
Вот!! Это самое ужасное! На этом заканчиваются все мои религиозные изыскания...Originally Posted by karik
А когда я пытаюсь у кого-то спросить, мне говорят: "Видишь ли в чем дело, разум Бога не постижим человеческим умишком! Молись, и тебе откроется истина..." Бла-бла-бла и все в том же духе...
Но чтобы молиться Богу, надо прежде всего верить в Него. А как я могу верить в то, чего не понимаю?...
На этом замкнутый круг заходит в тупик. А самое отвратительное, что про непостижимость Бога говорят представители едва ли не всех конфессий. По крайней мере тех, с которыми мне доводилось беседовать...
Ну почему же Маргар джан, просто логически если подумать то так и получается.
Ведь бог считается идеалом, он не может ошибиться, если он ошибается, то это уже не бог, если он ошибается, значит есть кто-то над ним!
Почему например не подумать, что физический мир не является для него чем-то хорошим, а по средствам страданий или радости, он делает какие-то действия в том мире , который ему важен, в духовном, по каббале например, считается что душа не находится в теле человека, это нечто что влияет на человека из вне, и по средствам радости или горя, делает свои дела там, где находится
Обычно полгода хватает?)Originally Posted by karik
Карик, что ты ценишь в этой жизнь больше всего и почему?)
Даже перед тем как открыть шкаф, сперва постучи.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)