View Full Version : For JESUS Bible citations King James version
Pages :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
От Иоанна 3
Никодим приходит ночью к Иисусу
1 Среди фарисеев был один человек, которого звали Никодим. Он был одним из иудейских вождей.
2 Однажды ночью он пришел к Иисусу и сказал: - Мы знаем, что Ты Учитель, пришедший от Бога, потому что никто не может совершать таких чудес, какие Ты совершаешь, без Бога.
3 В ответ Иисус сказал: - Говорю тебе истину, никто не может увидеть Божьего Царства, если не будет заново рожден.
4 - Как это человек может быть рожден еще раз, когда он уже стар? - удивился Никодим. - Не может же он опять войти в утробу своей матери и снова родиться!
5 Иисус ответил: - Говорю тебе истину, никто не сможет войти в Царство Божье, если не будет рожден от воды и Духа.
6 От плоти рождается плоть, а Дух рождает дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал: что вы должны быть заново рождены.
8 Ветер дует, где хочет. Ты слышишь звук, но не можешь определить, откуда он приходит и куда уходит. Так же и с каждым рожденным от Духа.
9 - Как это может быть? - спросил Никодим.
10 Иисус ответил: - Ты учитель Израиля, и ты этого не понимаешь?
11 Говорю тебе истину: Мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, но вы не принимаете Нашего свидетельства.
12 Я сказал вам о земных вещах, и вы не верите, как же вы поверите, если Я буду говорить вам о небесном?
13 Никто не поднимался на небо, кроме того, кто сошел с неба - кроме Сына Человеческого.
14 И как Моисей высоко поднял змея в пустыне, так будет поднят и Сын Человеческий,
15 чтобы каждый, кто поверит в Него, имел жизнь вечную.
Псалтирь 42
Начальнику хора. Учение. Сынов Кореевых. Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже!
Жаждет душа моя к Богу крепкому, живому: когда приду и явлюсь пред лице Божие!
Слезы мои были для меня хлебом день и ночь, когда говорили мне всякий день: 'где Бог твой?'
Вспоминая об этом, изливаю душу мою, потому что я ходил в многолюдстве, вступал с ними в дом Божий со гласом радости и славословия празднующего сонма.
Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего.
Унывает во мне душа моя; посему я воспоминаю о Тебе с земли Иорданской, с Ермона, с горы Цоар.
Бездна бездну призывает голосом водопадов Твоих; все воды Твои и волны Твои прошли надо мною.
Днем явит Господь милость Свою, и ночью песнь Ему у меня, молитва к Богу жизни моей.
Скажу Богу, заступнику моему: для чего Ты забыл меня? Для чего я сетуя хожу от оскорблений врага?
Как бы поражая кости мои, ругаются надо мною враги мои, когда говорят мне всякий день: 'где Бог твой?'
Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего.
Jesus said to her, “I am the resurrection and the life. He who believes in Me, though he may die, he shall live. And whoever lives and believes in Me shall never die. Do you believe this?”
Деяния 4
Петр и Иоанн перед Синедрионом
1 Пока Петр и Иоанн говорили к народу, к ним подошли священники, начальник храмовой стражи и саддукеи,
2 которые были крайне возмущены тем, что апостолы учат народ и проповедуют в Иисусе воскресение из мертвых.
3 Они схватили Петра и Иоанна и, так как уже было поздно, заключили их до утра под стражу.
4 Многие же из слышавших проповедь поверили, и число верующих возросло уже примерно до пяти тысяч.
5 На следующий день начальники, старейшины и учителя закона собрались вместе в Иерусалиме.
6 Там были первосвященник Анна, Каиафа, Иоанн, Aлександр и все члены рода первосвященника.
7 Они поставили арестованных посередине и стали допрашивать их: - Какой силой и от чьего имени вы все это делаете?
8 Тогда Петр, исполненный Святым Духом, сказал им: - Начальники народа и старейшины!
9 Если вы сегодня требуете от нас ответа за добро, совершенное калеке, и спрашиваете нас, как он был исцелен,
10 то знайте, вы и весь народ Израиля: именем Иисуса Христа из Назарета, которого вы распяли и которого Бог воскресил из мертвых, этот человек сейчас стоит перед вами здоровым!
11 Иисус и есть тот "камень, который был отвергнут вами, строителями, и который стал краеугольным".
12 Ни в ком другом спасения нет, потому что нет другого имени под небом, данного людям, которым мы могли бы быть спасены.
2-я Паралипоменон 20
20 И встали они рано утром, и выступили к пустыне Фекойской; и когда они выступили, стал Иосафат и сказал: послушайте меня, Иудеи и жители Иерусалима! Верьте Господу Богу вашему, и будьте тверды; верьте пророкам Его, и будет успех вам.
21 И совещался он с народом, и поставил певцов Господу, чтобы они в благолепии святыни, выступая впереди вооруженных, славословили и говорили: славьте Господа, ибо вовек милость Его!
22 И в то время, как они стали восклицать и славословить, Господь возбудил несогласие между Аммонитянами, Моавитянами и [обитателями] горы Сеира, пришедшими на Иудею, и были они поражены:
23 ибо восстали Аммонитяне и Моавитяне на обитателей горы Сеира, побивая и истребляя их, а когда покончили с жителями Сеира, тогда стали истреблять друг друга.
24 И когда Иудеи пришли на возвышенность к пустыне и взглянули на то многолюдство, и вот--трупы, лежащие на земле, и нет уцелевшего.
25 И пришел Иосафат и народ его забирать добычу, и нашли у них во множестве и имущество, и одежды, и драгоценные вещи, и набрали себе столько, что не могли нести. И три дня они забирали добычу; так велика была она!
К Ефесянам 5
1 Подражайте Богу, как Его любимые дети.
2 Живите в любви, как и Христос нас полюбил и отдал самого себя за нас, как жертвенное приношение для Бога в приятное благоухание.
3 Среди вас ни в коем случае не должно быть разврата, или другой нечистоты, или жадности, это не подобает Божьему народу.
4 В вашей речи не должно быть непристойностей, пустых разговоров или глупых шуток, лучше используйте свой язык для благодарения Богу.
5 Знайте, что ни один человек развратный, или порочный, или жадный - а это то же самое, что идолопоклонник - не получит наследства в Царстве Бога и Христа.
6 И пусть никто вас не обольщает пустыми словами, потому что это вызывает гнев Божий на непокорных.
7 Не имейте ничего общего с такими людьми.
Дети света
8 Когда-то вы были мраком, но сейчас, когда вы в Господе, вы стали светом. Живите как дети света.
9 А плод света - это всякое благое дело, праведность и истина.
10 Старайтесь выяснить, что приятно Господу.
11 Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, напротив, разоблачайте эти дела.
12 О том, чем такие люди занимаются втайне, даже стыдно говорить.
13 Но все тайное при свете становится явным.
14 Свет делает все видимым, поэтому и говорится: "Проснись, спящий! Воскресни из мертвых! И Христос осветит тебя".
15 Смотрите, живите не как глупые, но как мудрые.
16 Дорожите временем, потому что в эти дни много зла.
17 Не будьте легкомысленны, а лучше старайтесь понять, в чем заключена воля Господа.
18 Не упивайтесь вином, это ведет к распутству. Лучше будьте исполнены Духом.
19 Наставляйте друг друга в псалмах, гимнах и духовных песнях. Пойте и прославляйте Господа в ваших сердцах.
20 Всегда и за все благодарите Бога Отца во имя нашего Господа Иисуса Христа.
Иов 40
И продолжал Господь и сказал Иову:
будет ли состязающийся со Вседержителем еще учить? Обличающий Бога пусть отвечает Ему.
И отвечал Иов Господу и сказал:
вот, я ничтожен; что буду я отвечать Тебе? Руку мою полагаю на уста мои.
Однажды я говорил, --теперь отвечать не буду, даже дважды, но более не буду.
И отвечал Господь Иову из бури и сказал:
препояшь, как муж, чресла твои: Я буду спрашивать тебя, а ты объясняй Мне.
Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?
Такая ли у тебя мышца, как у Бога? И можешь ли возгреметь голосом, как Он?
Укрась же себя величием и славою, облекись в блеск и великолепие;
излей ярость гнева твоего, посмотри на все гордое и смири его;
взгляни на всех высокомерных и унизь их, и сокруши нечестивых на местах их;
зарой всех их в землю и лица их покрой тьмою.
Тогда и Я признаю, что десница твоя может спасать тебя.
Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол;
вот, его сила в чреслах его и крепость его в мускулах чрева его;
поворачивает хвостом своим, как кедром; жилы же на бедрах его переплетены;
ноги у него, как медные трубы; кости у него, как железные прутья;
это--верх путей Божиих; только Сотворивший его может приблизить к нему меч Свой;
горы приносят ему пищу, и там все звери полевые играют;
он ложится под тенистыми деревьями, под кровом тростника и в болотах;
тенистые дерева покрывают его своею тенью; ивы при ручьях окружают его;
вот, он пьет из реки и не торопится; остается спокоен, хотя бы Иордан устремился ко рту его.
Возьмет ли кто его в глазах его и проколет ли ему нос багром?[/SIZE]
Gulf Shores Alabama, USA
К Филиппийцам 4
19 Мой Бог восполнит все ваши нужды из своих славных богатств в Христе Иисусе!
20 Пусть нашему Богу и Отцу будет слава во веки веков. Aминь.
Заключительные приветствия
21 Приветствуйте всех святых в Христе Иисусе. Братья, которые находятся со мной, тоже передают вам приветы.
22 Вам шлют приветы все святые, и особенно те, кто принадлежит к дому императора.
23 Пусть благодать Господа Иисуса Христа будет с духом вашим.
Псалтирь 58
Начальнику хора. Не погуби. Писание Давида.Подлинно ли правду говорите вы, судьи, и справедливо судите, сыны человеческие?
Беззаконие составляете в сердце, кладете на весы злодеяния рук ваших на земле.
С самого рождения отступили нечестивые, от утробы [матери] заблуждаются, говоря ложь.
Яд у них--как яд змеи, как глухого аспида, который затыкает уши свои
и не слышит голоса заклинателя, самого искусного в заклинаниях.
Боже! сокруши зубы их в устах их; разбей, Господи, челюсти львов!
Да исчезнут, как вода протекающая; когда напрягут стрелы, пусть они будут как переломленные.
Да исчезнут, как распускающаяся улитка; да не видят солнца, как выкидыш женщины.
Прежде нежели котлы ваши ощутят горящий терн, и свежее и обгоревшее да разнесет вихрь.
Возрадуется праведник, когда увидит отмщение; омоет стопы свои в крови нечестивого.
И скажет человек: 'подлинно есть плод праведнику! итак есть Бог, судящий на земле!
1-е Коринфянам 3
12 На этом фундаменте человек может строить из золота, серебра, из дорогих камней, из дерева, из сена или соломы,
13 но наступит день, когда выявится то, как он строил. В тот день все будет испытано огнем, и огонь покажет качество работы каждого.
14 Если постройка устоит, то строивший получит свою награду;
15 если же сгорит, он понесет убыток. Сам он, однако, будет спасен, но спасен из огня.
16 Разве вы не знаете, что вы - храм Божий и что в вас живет Дух Божий?
1 Corinthians 3:13
Every man's work shall be made manifest: for the day shall declare it, because it shall be revealed by fire; and the fire shall try every man's work of what sort it is.
От Луки 8
4 К Иисусу продолжали приходить люди из разных городов, и когда собралась большая толпа, Он рассказал им притчу:
5 - Сеятель вышел сеять семена. И когда он разбрасывал их, то некоторые из семян упали у дороги и были затоптаны или cклеваны птицами.
6 Другие упали на камень, и как только ростки взошли, они засохли от недостатка влаги.
7 Третьи упали в терновник, и когда тот разросся, то заглушил ростки.
8 Прочие же упали на хорошую почву. Они взошли и принесли урожай во сто раз больше того, что было посеяно.Закончив эту притчу, Иисус громко сказал: - У кого есть уши, чтобы слышать, пусть слышит!
Иисус объясняет притчу о четырех видах почвы
9 Его ученики спросили, что означает эта притча.
10 Иисус ответил: - Вам дано знать тайны Божьего Царства, другим же все остается в притчах, чтобы "они, видя, не видели, и, слыша, - не понимали".
11 - Вот значение этой притчи: семя - это Божье слово.
12 Семена, упавшие у дороги, - это те, кто слышит слово, но потом приходит дьявол и уносит слово из их сердец, чтобы они не поверили и не были бы спасены.
13 Семена, упавшие на камень, - это те, кто с радостью принимает слово, когда слышит его. Но у них нет корня, сперва они верят, но когда приходят времена испытаний, они отступаются.
14 Семена, упавшие в терновник и не выросшие, - это те люди, которые слышат слово, но их угнетают повседневные заботы, богатство и удовольствия, и их плод не дозревает.
15 Семена же, упавшие на хорошую почву, - это люди, которые, слыша слово, хранят его в добром и честном сердце и приносят плод благодаря своей стойкости.
16 - Никто не зажигает свечу, чтобы потом поставить ее под сосуд или под кровать, наоборот, ее ставят на подсвечник, чтобы входящие видели свет.
Притчи 3
Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла:
это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих.
К Галатам 4
Aллегория: Aгарь и Сарра
21 Скажите мне, вы, желающие быть под законом, разве вы не слушаете закона?
22 Ведь написано, что у Aвраама было двое сыновей, один родился от рабыни, а другой - от свободной женщины.
23 Сын рабыни родился, как обычно рождаются все дети, а сын свободной родился по обещанию Бога.
24 Здесь содержится аллегория: две женщины символизируют два союза. Один был заключен на горе Синай, и его символ - Aгарь, рождающая детей в рабство.
25 Aгарь - это гора Синай в Aравии, а также это современный Иерусалим, потому что Иерусалим и все его дети в рабстве.
26 Но Небесный Иерусалим свободен, и он является нашей с вами матерью.
27 Ведь написано: "Радуйся, бездетная, никогда не имевшая детей! Радуйся и ликуй, женщина, никогда не испытавшая мук рождения! У покинутой женщины будет гораздо больше детей, чем у имеющей мужа!"
28 Вы же, братья, как и Исаак, дети обещания.
29 Тогда сын, рожденный обыкновенным образом, преследовал сына, рожденного по силе Духа. То же происходит и сейчас.
30 Но что говорит об этом Писание? Оно говорит: "Выгони рабыню и ее сына, потому что сын рабыни не наследует того, что будет дано сыну свободной".
31 Итак, братья, мы дети не рабыни, мы дети свободной!
2-e Петра 2
Ложные учителя
1 Но были и ложные пророки в народе, так же и среди вас появятся ложные учителя. Они будут вводить ереси, ведущие к погибели. Они будут отвергать искупившего их Господа, навлекая тем самым на себя скорую погибель.
2 Многие будут следовать за ними, живя в разврате, и из-за них путь истины будет подвергаться поношению.
3 Эти учителя из корыстных побуждений будут наживаться на вас, используя всевозможную ложь. Над ними уже давно нависло осуждение, и гибель их не дремлет.
4 Ведь если Бог не пощадил даже согрешивших ангелов, но бросил их в ад, где они ожидают суда, скованные цепями мрака,
5 если Он не пощадил древний мир и сохранил лишь проповедника праведности Ноя и еще семерых человек, когда навел потоп на безбожный мир,
6 если Он осудил города Содома и Гоморры, испепелив их в предостережение всем будущим грешникам,
7 но спас праведного Лота, который был в отчаянии от царившего вокруг него разврата
8 (праведная душа этого человека мучилась, когда он видел противозаконные дела и слышал о них),
9 то и теперь Господь знает, как избавить благочестивых от искушения, а беззаконников - сохранить на день суда для наказания.[/SIZE]
1-e Петра 2
1 Вы должны освободиться от всякой злобы, лжи, лицемерия, зависти и клеветы.
2 Стремитесь, как новорожденные младенцы, к чистому, духовному молоку, чтобы, питаясь им, вы выросли и созрели для спасения,
3 если вы действительно ощутили, что Господь добр.
Живой храм
4 Когда вы приходите к Нему, к живому камню, отверженному людьми, но избранному и высоко почитаемому перед Богом,
5 вы становитесь сами, как живые камни. Так пусть из вас строится духовный дом, чтобы вам быть святым священством, приносящим через Иисуса Христа духовные жертвы, приятные Богу.
6 Ведь в Писании говорится: "Вот, Я закладываю на Сионе избранный и драгоценный краеугольный камень. Кто верит в него, тот никогда не будет постыжен".
7 Итак, для вас, тех, кто верит Ему, этот камень дорог. Но для тех, кто не верит, он есть "камень, который строители отвергли, но который стал краеугольным",
8 - это "камень, о который спотыкаются, и скала, ставшая препятствием". Они спотыкаются потому, что не послушны слову. Так для них и предопределено.
9 A вы - избранный народ, царственное священство, святые люди, принадлежащие Богу, призванные провозглашать Его достоинства. Он призвал вас из тьмы в свой чудесный свет.
10 Вы, которые раньше не были народом, теперь стали народом Божьим! Раньше вы были лишены милости, сейчас же к вам проявлена милость.
11 Любимые друзья, я умоляю вас, живущих в этом мире как странники и беженцы, не идите на поводу ваших низменных желаний, которые воюют против вашей души.
12 Живите достойно среди язычников, чтобы те, кто клевещет на вас, представляя вас злодеями, видели бы ваши добрые дела и прославляли Бога в день посещения.
Бытие 3
терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Genesis 3
Cursed is the ground because of you;
In toil you will eat of it
All the days of your life.
"Both thorns and thistles it shall grow for you;
And you will eat the plants of the field;
By the sweat of your face
You will eat bread,
Till you return to the ground,
Because from it you were taken;
For you are dust,
And to dust you shall return."
Деяния 16
Он вывел их наружу и спросил: - Господа мои, что мне делать, чтобы быть спасенным?
Веруй в Господа Иисуса, - ответили они, - тогда и ты будешь спасен, и твои домашние.
И они проповедали слово Господа ему и его домашним.
]
Бытие 3
14И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
15и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
От Матфея 3
Иоанн крестит Иисуса
И вот из Галилеи к Иордану пришел Иисус, чтобы принять крещение от Иоанна.
Иоанн пытался отговорить Его: - Это мне нужно креститься от Тебя, зачем же Ты пришел ко мне? -
Но Иисус ответил: - Пусть сейчас будет так, нам следует исполнить все, что требует Бог. - Тогда Иоанн согласился.
Как только Иисус был крещен и вышел из воды, раскрылись небеса, и Он увидел Духа Святого, спускающегося на Него в виде голубя.
И с небес прозвучал голос: - Это Мой любимый Сын, в Нем - исполнение Моей доброй воли!
2-е Коринфянам 9
8 Бог может безгранично умножить в вас благодать, чтобы у вас всегда было всего в изобилии и хватало еще на любое доброе дело,
9 как написано: "Он щедро раздал свое имущество бедным, и праведность Его вечна!"
10 И тот, кто дает семя сеятелю, кто дает людям хлеб в пищу, тот умножит посеянное вами и увеличит жатву вашей праведности.
11 Вы станете так богаты, что сможете щедро помогать всегда, и за вашу щедрость люди будут благодарить Бога.
12 Ваше служение не только помогает нуждам детей Божьих, но и вызывает в них все большую и большую благодарность Богу!
13 Люди будут славить Бога за вас, потому что вы верны Евангелию Христа, которое вы исповедуете и делитесь с ними и со всеми тем, что имеете сами.
14 Они будут молиться о вас и будут тянуться к вам благодаря безмерной благодати, которая дана вам Богом.
15 Благодарность Богу за Его неописуемый дар!
Псалтирь 1
Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
Не так--нечестивые; но они--как прах, возметаемый ветром.
Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники--в собрании праведных.
Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.
От Иоанна 14
Иисус есть путь к Отцу
1 - Пусть ничто не тревожит ваши сердца. Верьте Богу и Мне.
2 В доме Моего Отца много комнат, и если бы это было не так, то разве Я сказал бы вам: "Я иду приготовить место для вас"?
3 И если сейчас Я пойду и приготовлю вам место, то после вернусь и возьму вас к себе, чтобы и вы были там, где Я.
4 Вы знаете путь туда, куда Я иду.
5 Фома сказал Ему: - Господи, мы не знаем, куда Ты идешь, как же мы можем знать туда путь?
6 Иисус ответил: - Я есть путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
К Евреям 10
Предупреждение и утешение
19 Братья, благодаря крови Иисуса мы теперь можем смело войти в Святое Святых,
20 войти по новому и живому пути, который открыт для нас через занавес, то есть, через Его тело.
21 У нас есть великий Священник, который стоит во главе всего дома Божьего.
22 Так давайте же придем к Богу с искренними сердцами, в полноте веры, кроплением очистив сердца от дурной совести и омыв тела чистой водой.
23 Будем непоколебимо держаться исповедания нашей надежды, потому что тот, кто обещал нам, верен.
24 Будем со вниманием относиться друг ко другу, побуждая друг друга к любви и добрым делам.
25 Не будем пренебрегать возможностью встречаться друг с другом, чем некоторые, к сожалению, пренебрегают. Будем ободрять друг друга, особенно видя, что День уже приближается.
Псалтирь 34
Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их.
Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!
Бойтесь Господа, святые Его, ибо нет скудости у боящихся Его.
Psalm 50
A Psalm of Asaph.
10 For every beast of the forest is Mine,
And the cattle on a thousand hills.
11 I know all the birds of the mountains,
And the wild beasts of the field are Mine.
От Матфея 6
30 И если Бог так одевает полевые растения, которые сегодня есть, а завтра будут брошены в огонь, то не оденет ли Он и вас, маловеры?
31 Поэтому не заботьтесь и не спрашивайте: "Что нам есть?", или: "Что нам пить?", или: "Во что одеться?"
32 Язычники только об этом и думают, а у вас есть Небесный Отец, который знает, что вам это нужно.
33 Прежде всего ищите Царства Бога и Его праведности, и все остальное вам тоже будет дано.
34 Поэтому не заботьтесь о завтрашнем дне, завтрашний день сам позаботится о себе. Для каждого дня достаточно своих тревог.
Псалтирь 145
Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив.
Благ Господь ко всем, и щедроты Его на всех делах Его.
От Луки 8
Женщины сопровождают Иисуса
1 После этого Иисус ходил из города в город и из деревни в деревню, провозглашая Радостную весть о Божьем Царстве. Его сопровождали двенадцать,
2 а также несколько женщин, которые были исцелены от злых духов и болезней: Мария, прозванная Магдалиной, из которой вышли семь демонов,
3 Иоанна, жена Хузы, управляющего домом Ирода, Сусанна и многие другие. Эти женщины помогали Иисусу и Его ученикам из своих средств.
Притча о четырех видах почвы
4 К Иисусу продолжали приходить люди из разных городов, и когда собралась большая толпа, Он рассказал им притчу:
5 - Сеятель вышел сеять семена. И когда он разбрасывал их, то некоторые из семян упали у дороги и были затоптаны или cклеваны птицами.
6 Другие упали на камень, и как только ростки взошли, они засохли от недостатка влаги.
7 Третьи упали в терновник, и когда тот разросся, то заглушил ростки.
8 Прочие же упали на хорошую почву. Они взошли и принесли урожай во сто раз больше того, что было посеяно.Закончив эту притчу, Иисус громко сказал: - У кого есть уши, чтобы слышать, пусть слышит![/I]
Revelation 22
10 And he said to me, “Do not seal the words of the prophecy of this book, for the time is at hand.
11 He who is unjust, let him be unjust still; he who is filthy, let him be filthy still; he who is righteous, let him be righteous still; he who is holy, let him be holy still.”
Jesus Testifies to the Churches
12 “And behold, I am coming quickly, and My reward is with Me, to give to every one according to his work.
13 I am the Alpha and the Omega, the Beginning and the End, the First and the Last.”
14 Blessed are those who do His commandments, that they may have the right to the tree of life, and may enter through the gates into the city.
15 But outside are dogs and sorcerers and sexually immoral and murderers and idolaters, and whoever loves and practices a lie.
16 “I, Jesus, have sent My angel to testify to you these things in the churches. I am the Root and the Offspring of David, the Bright and Morning Star.”
17 And the Spirit and the bride say, “Come!” And let him who hears say, “Come!” And let him who thirsts come. Whoever desires, let him take the water of life freely.
[COLOR="Red"]A Warning
18 For I testify to everyone who hears the words of the prophecy of this book: If anyone adds to these things, God will add to him the plagues that are written in this book;
19 and if anyone takes away from the words of the book of this prophecy, God shall take away his part from the Book of Life, from the holy city, and from the things which are written in this book.
I Am Coming Quickly
20 He who testifies to these things says, “Surely I am coming quickly.”
Amen. Even so, come, Lord Jesus!
21 The grace of our Lord Jesus Christ be with you all. Amen.
[Река жизни
10 Потом он говорит мне: - Не запечатывай слов пророчества этой книги, потому что время уже близко.
11 Тот, кто поступает несправедливо, пусть и продолжает поступать несправедливо. Кто ведет скверную жизнь, пусть и продолжает вести скверную жизнь. Но тот, кто живет праведной жизнью, пусть продолжает жить праведно, и святой пусть продолжает жить свято.
12 - Вот, Я приду скоро! Моя награда со Мной и Я воздам каждому по его делам.
13 Я Aльфа и Омега, Первый и Последний, Начало и Конец.
14 Счастливы те, кто омывает свои мантии, чтобы им иметь право питаться от дерева жизни и войти в город через ворота.
15 А снаружи останутся псы, колдуны, развратники, убийцы, идолопоклонники и все любящие и творящие неправду.
16 - Я, Иисус, послал Моего ангела, чтобы передать вам это свидетельство для церквей. Я корень и отпрыск Давида, Я яркая утренняя звезда.
17 Дух и невеста говорят: - Приди!И тот, кто это слышит, пусть тоже скажет: - Приди!Пусть приходит мучимый жаждой! Кто хочет, пусть берет безвозмездный дар - воду жизни!
18 Предупреждаю каждого, кто слышит слова этой пророческой книги: кто добавит что-либо к этим словам, тому Бог добавит и бедствия, о которых написано в этой книге.
19 И если кто отнимет что-либо из слов этой пророческой книги, у того и Бог отнимет право питаться от дерева жизни и жить в святом городе, которые описаны в этой книге.
20 Свидетельствующий это говорит: - Да, Я скоро приду!Aминь! Приди, Господь Иисус!
21 Пусть благодать Господа Иисуса будет со всеми.Aминь.
К Колоссянам 3
Христианская семья
18 Жены, подчиняйтесь вашим мужьям, как это следует делать христианкам.
19 Мужья, любите ваших жен и не будьте к ним суровы.
20 Дети, будьте послушны вашим родителям во всем, потому что это приятно Господу.
21 Отцы, не раздражайте ваших детей, чтобы они не отчаивались.
22 Рабы, подчиняйтесь вашим земным хозяевам во всем, делая это не напоказ, лишь ради того, чтобы заслужить их расположение, но искренне, в благоговении перед Господом.
23 Что бы вы ни делали, делайте от всего сердца, как если бы вы делали это для Господа, а не для людей.
24 Ведь вы знаете, что в награду вам будет наследство от Господа, потому что вы служите Христу, а не кому-либо другому.
25 А тот, кто поступает несправедливо, будет наказан; у Бога нет предпочтения одних перед другими.
Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови! (Книга Пророка Иеремии 48:10).
Откровение 12
Женщина и дракон
10 Я тогда услышал в небе громкий голос, который произнес: - Наступило спасение, могущество и Царство нашего Бога! Власть теперь у Его Помазанника - Христа! Обвинитель наших братьев, обвинявший их день и ночь перед Богом, свержен!
11 Они победили его кровью Aгнца и словом своего свидетельства. Они не жалели жизни и не страшились смерти.
Откровение 12
Женщина и дракон
7 На небе началась война. На одной стороне сражались Михаил и его ангелы, а на другой стороне воевал дракон со своими ангелами.
8 Дракон оказался недостаточно силен и потерял свое место на небесах.
9 Этот великий дракон - древний змей, которого называют дьяволом и сатаной; он, обманувший весь мир, был вместе со своими ангелами сброшен на землю.
10 Я тогда услышал в небе громкий голос, который произнес: - Наступило спасение, могущество и Царство нашего Бога! Власть теперь у Его Помазанника - Христа! Обвинитель наших братьев, обвинявший их день и ночь перед Богом, свержен!
11 Они победили его кровью Aгнца и словом своего свидетельства. Они не жалели жизни и не страшились смерти.
12 Поэтому радуйтесь, небеса и те, кто живет на них! Но горе земле и морю, потому что к вам сошел дьявол! Он полон ярости, так как знает, что ему осталось уже немного времени.
От Матфея 16
Религиозные вожди требуют знамения с неба
1 Там Иисуса обступили фарисеи и саддукеи, которые, желая испытать Его, просили, чтобы Он показал им знамение с неба.
2 Иисус ответил: - Вечером, глядя на небо, вы говорите: "Будет хорошая погода, потому, что небо пламенеет",
3 а утром вы говорите: "Будет буря, потому что небо багровое". Вы умеете определять погоду по приметам на небе, а истолковать приметы времени не можете.
4 Грешные и развратные люди ждут знамения, но им не будет показано никакого знамения, кроме знамения Ионы.Сказав это, Иисус оставил их и ушел.
К Галатам 3
Закон и вера
1 Глупые галаты! И кто это так заворожил вас, людей, которым ясно был представлен распятый Христос.
2 Ответьте мне на такой вопрос: вы получили Духа благодаря соблюдению закона или же по вере в то, что вы услышали?
3 Неужели вы так глупы? Вы начали Духом, а сейчас вы хотите достичь цели человеческими усилиями?
4 Неужели все, через что вы прошли, было напрасно? Если бы это и в самом деле было напрасно!
5 Разве Бог дает вам Духа и совершает среди вас чудеса потому, что вы соблюдаете закон, или же потому, что вы поверили тому, о чем вы услышали?
6 Вспомните Aвраама, о нем написано, что "он поверил Богу и это было вменено ему в праведность".
7 Так поймите же, что те, кто верят, - сыновья Aвраама!
8 В Писании было предсказано, что Бог оправдает язычников по вере, и поэтому еще Aврааму было сказано: "В тебе получат благословение все народы".
9 Поэтому те, кто верит, получают благословение вместе с верующим Aвраамом.
10 Все, кто полагается на соблюдение закона, находятся под проклятием. Ведь написано: "Проклят каждый, кто не исполняет всего, о чем записано в Книге закона".
11 Ясно ведь, что никто не получает оправдания от Бога исполнением закона, потому что "праведный верой жив будет".
12 Закон же основывается не на вере, а как там написано: "Тот, кто исполнит заповеди, получит жизнь через них".
От Иоанна 6
Иисус насыщает пять тысяч человек
1 Вскоре после этого Иисус переправился на другую сторону Галилейского, или, как его еще называют, Тивериадского озера.
2 За Ним отправилось множество людей, потому что они видели чудеса, которые Иисус совершал, исцеляя больных.
3 Иисус поднялся на склон горы и сел там со своими учениками.
4 Приближалось время иудейской Пасхи.
5 Когда Иисус увидел множество людей, которые пришли к Нему, Он сказал Филиппу: - Где бы нам купить хлеба, чтобы накормить этих людей?
6 Он спросил это для того, чтобы испытать Филиппа, сам же Он уже знал, что будет делать.
7 Филипп ответил: - Если купить хлеба на двести денариев, то этого не хватит даже, чтобы раздать каждому по кусочку!
8 Другой Его ученик, брат Симона Петра Aндрей, сказал:
9 - Тут есть мальчик, у которого пять ячменных хлебов и две рыбки, но разве этого хватит на всех?
10 Иисус сказал: - Рассадите народ.Там было много травы, и все сели на траву. Всего присутствовало около пяти тысяч одних только мужчин.
11 Иисус взял хлебы, поблагодарил за них в молитве и раздал сидящим, так что каждый брал, сколько хотел. То же самое Он сделал и с рыбой.
12 Когда все наелись, Он сказал своим ученикам: - Соберите оставшиеся куски. Ничто не должно пропадать.
13 Они собрали и наполнили двенадцать корзин остатками от пяти ячменных хлебов.
14 Когда люди увидели это чудо, совершенное Иисусом, они начали говорить: - Он точно тот пророк, который должен прийти в мир.
15 Иисус понял, что они хотят насильно заставить Его стать царем, и поэтому ушел один на гору.
Иисус идет по воде
16 Когда наступил вечер, ученики Иисуса спустились к озеру,
17 и сев в лодку, поплыли через озеро в Капернаум. Было уже темно, а Иисуса все не было.
18 Поднялся сильный ветер и большие волны.
19 Проплыв пять-шесть километров, они увидели Иисуса, идущего по воде и приближающегося к лодке. Ученики испугались.
20 - Не бойтесь, это Я, - сказал Иисус.
21 Они хотели взять Его в лодку, но лодка в тот же момент оказалась уже у берега, там, куда они плыли.
wilyem, Вы понимаете по-русски? Нельзя так делать, друг мой!
Нельзя благочестивое с увеселительным соединять; нельзя высокое и низкое вместе ставить; нельзя, как Вы возможно читали, служить Богу и маммоне, что иносказательно может пониматься нами, как закон Божий звучащий так: нельзя делать два дела одновременно и преуспевать в этих обоих делах!
То, что Вы делаете тут, - постите цитаты из Библии, - это дело не плохое... Но, если уж Вы взялись за такое благочестивое дело, то уж делайте его не в осуждение себе на страшном суде. Потому что, говорю Вам, Вы более грешите в своей теме, чем делаете что-то благое! Вы на 13 странице (и это только одна из страниц) процитировали Пророка Исайю о рождении младенца и тут же поставили фотографию смешного малыша с наэлектризованными волосами! :editit::nono: Вы что, с Богом так в шутки играете? Или для Вас это... что тут Вы вообще делаете?:threaten: Вы понимаете, что такое Бог? Вы понимаете что с Вами бесы творят на Вашу извиняюсь (за использование не правильного слова) ”голову”!!! Ибо видимо, что головы у Вас абсолютно нет, и Вы не знаете что делаете!
Далее, на той же странице (постинг 624) Вы постите цитату об ответе Девы Марии Ангелу, и внизу ставите фото неизвестно ЧЕГО!
Да Вы вообще понимаете, что Вы делаете wilyem? Are you out of you mind?!!!!
Такое впечатление, что Вы специально создали эту тему, чтобы посмеяться над Библией, Богом, Его Матушкой и всем небом! :xСмотрите wilyem, как бы Вы вместо этого не плакали над собой! :sadc:
Я понимаю, что Вы ещё видимо не осознаёте всю ответственность и весь смысл, и всю, так сказать, тяжесть содеянного, но не знание закона не освобождает от его ответственности; а теперь уже, Вы и знаете, что творите не правильное, поэтому раскайтесь перед Богом, удалите все картинки и не грешите более, иначе, обещаю Вам, без ”награды” Вы не останетесь!
PS: Я вынесу наверное на обсуждение, вопрос о закрытии данной темы.
:closetema:
Убогий не лу4ше ли написать ли4ное сообщение Виллему, если уж тебя так заинтересовала эта тема...?
Khm...by the way...he don't speak Russian, Убогий ;-) only English
И не хватит ли осуждать других...? :sad: У каждого своя вера и опыт. Доверься Господу ;) Он не даст неправильному забыться)))
П.С. Если захо4ешь мне ответить, пиши в ли4ку
Hi Becha! Not sure who the person is with the above post...but who ever it is seems to be very angry. Most of the smilies are indicating anger. I cannot tell if one photo of a child is what the problem is or are they angry at the JESUS citations in general. Further, I have not seen this individual on the forum. I have seen many members come and go since I joined the forum in Dec. of 2007. My russian translator is not very good. Often the translations that I see are very poor so I am not sure exactly what particular issue they are trying to bring to my attention. And, if they feel so strongly about the issue as to have the thread removed, well that will be in the hands of the moderators and I will graciously abide by whatever they tell me to do. It is not my intention to bring dissent to the forum. I am only a humble guest of this great forum, which I have seen to be very accommodating to many diverse views, whether they are political, social, religious etc. :respect:So, if you can share with me this individuals concerns more clearly please do. Thank you Becha and the LORD JESUS bless you today!!
От Иоанна 3
16 Ведь Бог так полюбил этот мир, что отдал своего единственного Сына, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел вечную жизнь.:cool:
Иов 42
1 И отвечал Иов Господу и сказал:
2 знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.
3 Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? --Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
4 Выслушай, [взывал я,] и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
Hi Becha! Not sure who the person is with the above post...but who ever it is seems to be very angry. Most of the smilies are indicating anger. I cannot tell if one photo of a child is what the problem is or are they angry at the JESUS citations in general. Further, I have not seen this individual on the forum. I have seen many members come and go since I joined the forum in Dec. of 2007. My russian translator is not very good. Often the translations that I see are very poor so I am not sure exactly what particular issue they are trying to bring to my attention. And, if they feel so strongly about the issue as to have the thread removed, well that will be in the hands of the moderators and I will graciously abide by whatever they tell me to do. It is not my intention to bring dissent to the forum. I am only a humble guest of this great forum, which I have seen to be very accommodating to many diverse views, whether they are political, social, religious etc. :respect:So, if you can share with me this individuals concerns more clearly please do. Thank you Becha and the LORD JESUS bless you today!!
All I wanted to say wilyem, is:
If you are doing something good or you want to do something good, do it the right way.
Posting citations from the Bible and attaching next to it, not decent pictures... Are you doing it on purpose? If you are posting prothecy about Jesus-child and attaching a kid with electrolized hair you think that you are doing the right thing? If you are posting something about Theotokos and posting I don't know WHAT (!), do you think you are doing good things?
Jeremiah (http://www.virtualholybible.com/book/Jeremiah.htm) 48 (http://www.virtualholybible.com/chapter/Jeremiah-48.htm):10 (http://www.virtualholybible.com/verse/20091.htm) Cursed be he that doeth the work of Jehovah negligently.
Jeremiah 48
1Against Moab thus saith the LORD of hosts, the God of Israel; Woe unto Nebo! for it is spoiled: Kiriathaim is confounded and taken: Misgab is confounded and dismayed.
2There shall be no more praise of Moab: in Heshbon they have devised evil against it; come, and let us cut it off from being a nation. Also thou shalt be cut down, O Madmen; the sword shall pursue thee.
3A voice of crying shall be from Horonaim, spoiling and great destruction.
4Moab is destroyed; her little ones have caused a cry to be heard.
5For in the going up of Luhith continual weeping shall go up; for in the going down of Horonaim the enemies have heard a cry of destruction.
6Flee, save your lives, and be like the heath in the wilderness.
7For because thou hast trusted in thy works and in thy treasures, thou shalt also be taken: and Chemosh shall go forth into captivity with his priests and his princes together.
8And the spoiler shall come upon every city, and no city shall escape: the valley also shall perish, and the plain shall be destroyed, as the LORD hath spoken.
9Give wings unto Moab, that it may flee and get away: for the cities thereof shall be desolate, without any to dwell therein.
10Cursed be he that doeth the work of the LORD deceitfully, and cursed be he that keepeth back his sword from blood.
To begin with, whoever you are, you have misquoted Jeremiah 48:10...the word is deceitfully. So, get your passage right. And if you will notice the prophet is talking about something entirely different than you. You do your deeds with malice and contempt, like someone called hypocrite, which is not of The LORD God, Jehovah or the manner in which to correct anyone for anything. Read the nine verses above your accusation and you'll find the accusation is not only groundless, not logical but actually ignorant on your part. It's also obvious that you squint at gnat and swallow a camel too! You apparently don't see the goodness in over 700 postings of the Truth of God's Holy Word to the people who come to this wonderful forum. Instead a small minded Judas spirit like you finds a harmless photo of a little boy with "spiked" blonde hair! Have you nothing better to do with yourself? Are you even in the Faith? I see you have no friends in the forum. Perhaps you would get down on your knees before your God, if you really serve the God of Abraham, Isaac and Jacob, and ask him to show you how very petty and pharisee minded a person you really are. PRIDE goes before a fall. God will oblige you, I can assure you of that. When was the last time you visited the sick, spent time with someone in prison, offered your time and talents among the poor of your community and shared the love of Christ with them. Have you ever worked in a homeless kitchen and cooked and fed the poor? Do you even have a relationship with The LORD JESUS CHRIST? Because, I see anger and great "bad" pride in your words. Why not today, ask the God you pretend to defend to show you your own heart. JESUS said the heart is deceitfully wicked, there's that word again, deceitfully ... who can know it. If you think of yourself as a religious person, remember, religion is what put JESUS the LORD on the cross in the first place. I will not debate or contend with you again, for the Proverbs tell me not to argue with a contentious fool...because that only makes them look "wise" in their own eyes. If you don't approve of my postings that's your freedom to. You think yourself such a great scholar of the HOLY Scriputes start your own thread!! Instead of judging another's work let the LORD judge the fruit. Acts 5:39
"So in the present case, I say to you, stay away from these men and let them alone, for if this plan or action (BA)is of men, it will be overthrown;
39but if it is of God, you will not be able to overthrow them; or else you may even be found fighting against God."
Притчи 1
7Начало мудрости--страх Господень; глупцы :hm:только презирают мудрость и наставление.
От Матфея 13
41 Сын Человеческий пошлет своих ангелов, и они удалят из Его Царства все, что ведет ко греху, и всех, делающих злое.
42 Их бросят в огненную печь, где будет плач и скрежет зубов.
43 А праведники тогда будут сиять, как солнце в Царстве их Отца. У кого есть уши, пусть слышат.
I am telling you, GOD WILL PUNISH YOU if you do not close this subject or change it's content.
we will see who The LORD GOD judges indeed!
Revelation 12
Then I heard a loud voice in heaven, saying, "Now the salvation, and the power, and the kingdom of our God and the authority of His Christ have come, for the accuser of our brethren has been thrown down, he who accuses them before our God day and night.
"And they overcame him because of the blood of the Lamb and because of the word of their testimony, and they did not love their life even when faced with death."
they who practice the wicked deeds of Hell don't understand what JESUS is saying here....because they are in the dark.
Gospel of Mathew
He said to them, "But who do you say that I am?"
Simon Peter answered, "You are the Christ, the Son of the living God."
And Jesus said to him, "Blessed are you, Simon Barjona, because flesh and blood did not reveal this to you, but My Father who is in heaven.
"I also say to you that you are Peter, and upon this rock (the HOLY WORD OF GOD, the Bible ) I will build My church; and the gates of Hades will not overpower it.
The only way we learn about satan is through the Bible and satan hates the the WORD OF GOD because it blows his cover. He has tried his best to destroy it but since he couldn't do that; he tries to stop ITS' work of revealing Perfect TRUTH and salvation to the lost.
Slovenia[/SIZE]
Псалтирь 10
16 Господь--царь на веки, навсегда; исчезнут язычники с земли Его.
17 Господи! Ты слышишь желания смиренных; укрепи сердце их; открой ухо Твое,
18 чтобы дать суд сироте и угнетенному, да не устрашает более человек на земле.
Псалтирь 11
Начальнику хора. Псалом Давида. На Господа уповаю; как же вы говорите душе моей: 'улетай на гору вашу, [как птица'?
Ибо вот, нечестивые натянули лук, стрелу свою приложили к тетиве, чтобы во тьме стрелять в правых сердцем.
Когда разрушены основания, что сделает праведник?
Господь во святом храме Своем, Господь, --престол Его на небесах, очи Его зрят; вежды Его испытывают сынов человеческих.
Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.
Дождем прольет Он на нечестивых горящие угли, огонь и серу; и палящий ветер--их доля из чаши;
ибо Господь праведен, любит правду; лице Его видит праведника.
Притчи 15
1Кроткий ответ отвращает гнев, а оскорбительное слово возбуждает ярость.
2Язык мудрых сообщает добрые знания, а уста глупых изрыгают глупость.
3На всяком месте очи Господни: они видят злых и добрых
Притчи 19
1Лучше бедный, ходящий в своей непорочности, нежели [богатый] со лживыми устами, и притом глупый.
2Нехорошо душе без знания, и торопливый ногами оступится.
3Глупость человека извращает путь его, а сердце его негодует на Господа.
К Галатам 1
1 Павел, апостол, посланный не людьми, а Иисусом Христом и Богом Отцом, воскресившим Его из мертвых,
2 и все братья, находящиеся со мной, - церквам Галатии.
3 Пусть с вами будут благодать и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа,
4 который по воле нашего Бога и Отца отдал себя самого за наши грехи, чтобы избавить нас от этого мира зла.
5 Ему пусть будет слава во веки веков, аминь!
Нет другого Евангелия
6 Меня удивляет то, что вы ради какого-то другого Евангелия так быстро оставили Бога, который призвал вас благодатью Христа.
7 Но другого Евангелия не существует, а просто есть люди, которые пытаются ввести вас в заблуждение, искажая Евангелие Христа!
8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
9 И еще раз повторяю: мы уже говорили об этом и вы знаете, что если кто-либо будет проповедовать вам что-то противное тому учению, которое вы приняли, то пусть они будут навеки прокляты!
10 Чье одобрение мне нужно: людей или Бога? Может, вы думаете, что я пытаюсь угодить людям? Если бы я к этому стремился, то я не стал бы рабом Христа.
Как Павел стал апостолом
11 Братья, я хочу, чтобы вы знали, что Евангелие, которое я проповедую, я не сам придумал.
12 Я не был научен ему людьми, но я получил его как откровение от Иисуса Христа!
13 Вы слышали о том, что я раньше был ревностным иудеем. Я изо всех сил преследовал Церковь Божью и пытался погубить ее.
14 В иудаизме я преуспевал больше многих моих сверстников. Я был исключительно ревностен, защищая традиции, установленные нашими предками.
15 Но когда Бог, избравший меня еще до моего рождения, и призвавший меня своей благодатью, захотел
16 открыть мне своего Сына, чтобы я проповедовал Его язычникам, я ни с кем из людей не советовался.
17 Я не ходил в Иерусалим, чтобы встретиться с апостолами, призванными до меня, а сразу же пошел в Aравию и потом возвратился в Дамаск.
18 Потом, через три года, я посетил Иерусалим, познакомился с Кифой и пробыл у него пятнадцать дней.
19 Я не видел больше никого из апостолов, кроме Иакова, брата Господа.
20 Заверяю вас перед Богом в том, что все, что я пишу вам, это не ложь.
21 Потом я пошел в Сирию и Киликию,
22 а христианские церкви в Иудее меня в то время не знали.
23 До них лишь доходили слухи о том, что, мол, тот, кто раньше преследовал нас, сейчас проповедует веру, которую он сам когда-то хотел истребить.
24 И они благодарили Бога за меня.
К Галатам 3
Закон и вера
1 Глупые галаты! И кто это так заворожил вас, людей, которым ясно был представлен распятый Христос.
2 Ответьте мне на такой вопрос: вы получили Духа благодаря соблюдению закона или же по вере в то, что вы услышали?
3 Неужели вы так глупы? Вы начали Духом, а сейчас вы хотите достичь цели человеческими усилиями?
4 Неужели все, через что вы прошли, было напрасно? Если бы это и в самом деле было напрасно!
5 Разве Бог дает вам Духа и совершает среди вас чудеса потому, что вы соблюдаете закон, или же потому, что вы поверили тому, о чем вы услышали?
6 Вспомните Aвраама, о нем написано, что "он поверил Богу и это было вменено ему в праведность".
8 В Писании было предсказано, что Бог оправдает язычников по вере, и поэтому еще Aврааму было сказано: "В тебе получат благословение все народы".
9 Поэтому те, кто верит, получают благословение вместе с верующим Aвраамом.
Праведность возвышает народ, а беззаконие--бесчестие народов.
Благоволение царя--к рабу разумному, а гнев его--против того, кто позорит его.
Притчи 15
1Кроткий ответ отвращает гнев, а оскорбительное слово возбуждает ярость.
2Язык мудрых сообщает добрые знания, а уста глупых изрыгают глупость.
3На всяком месте очи Господни: они видят злых и добрых.
4Кроткий язык--древо жизни, но необузданный--сокрушение духа.
5Глупый пренебрегает наставлением отца своего; а кто внимает обличениям, тот благоразумен.
Притчи 17
1Лучше кусок сухого хлеба, и с ним мир, нежели дом, полный заколотого скота, с раздором.
2Разумный раб господствует над беспутным сыном и между братьями разделит наследство.
3Плавильня--для серебра, и горнило--для золота, а сердца испытывает Господь.
4Злодей внимает устам беззаконным, лжец слушается языка пагубного.
5Кто ругается над нищим, тот хулит Творца его; кто радуется несчастью, тот не останется ненаказанным.
Притчи 18
1Прихоти ищет своенравный, восстает против всего умного.
2Глупый не любит знания, а только бы выказать свой ум.
3С приходом нечестивого приходит и презрение, а с бесславием--поношение.
Малахия 3
1Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
2И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он--как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
3и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.
4Тогда благоприятна будет Господу жертва Иуды и Иерусалима, как во дни древние и как в лета прежние.
5И приду к вам для суда и буду скорым обличителем чародеев и прелюбодеев и тех, которые клянутся ложно и удерживают плату у наемника, притесняют вдову и сироту, и отталкивают пришельца, и Меня не боятся, говорит Господь Саваоф.
6Ибо Я--Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
7Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: 'как нам обратиться?'
8Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: 'чем обкрадываем мы Тебя?' Десятиною и приношениями.
9Проклятием вы прокляты, потому что вы--весь народ--обкрадываете Меня.
10Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
11Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.
12И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф.
13Дерзостны предо Мною слова ваши, говорит Господь. Вы скажете: 'что мы говорим против Тебя?'
14Вы говорите: 'тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа?
15И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы'.
16Но боящиеся Бога говорят друг другу: 'внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его'.
17И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.
18И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
От Матфея 3
Проповедь Иоанна Крестителя
1 В те дни Иоанн Креститель начал проповедовать в Иудейской пустыне.
2 - Покайтесь! - говорил он. - Божье Царство уже близко!
3 Иоанн был тем самым человеком, о котором говорил пророк Исайя: "Голос раздается в пустыне: приготовьте дорогу Господу! Выпрямите Ему пути!"
4 Иоанн носил одежду из верблюжьей шерсти и подпоясывался кожаным поясом. Ел он саранчу и дикий мед.
5 К нему приходил народ из Иерусалима, со всей Иудеи и из окрестностей Иордана.
6 Людей, исповедовавших свои грехи, он крестил в реке Иордан.
7 Фарисеям и саддукеям, которые приходили к нему, Иоанн говорил: - Вы, змеиное отродье! Кто предупредил вас, что пришло время спасаться от грядущего возмездия?
8 Делами докажите искренность вашего раскаяния.
9 Не думайте, что вы избегнете наказания только потому, что вы "дети Авраама". Говорю вам, что Бог может из этих камней сотворить потомков Аврааму.
10 У корня деревьев уже лежит топор, и всякое дерево, не приносящее хорошего плода, будет срублено и брошено в огонь.
11 Я крещу вас водой, но после меня придет тот, кто сильнее меня, я не достоин даже развязать ремни Его сандалий. Он будет крестить вас Святым Духом и огнем.
12 В руках у Него лопата для провеивания, и Он очистит зерно от мякины; пшеницу Он соберет в хранилище, а мякину сожжет в неугасимом огне.
Иоанн крестит Иисуса
13 И вот из Галилеи к Иордану пришел Иисус, чтобы принять крещение от Иоанна.
14 Иоанн пытался отговорить Его: - Это мне нужно креститься от Тебя, зачем же Ты пришел ко мне? -
15 Но Иисус ответил: - Пусть сейчас будет так, нам следует исполнить все, что требует Бог. - Тогда Иоанн согласился.
16 Как только Иисус был крещен и вышел из воды, раскрылись небеса, и Он увидел Духа Святого, спускающегося на Него в виде голубя.
17 И с небес прозвучал голос: - Это Мой любимый Сын, в Нем - исполнение Моей доброй воли
От Матфея 13
1 В тот же день Иисус, выйдя из дома, сидел у озера.
2 К Нему собралось столько людей, что Он вынужден был перейти в лодку, а весь народ стоял на берегу.
3 И Он о многом говорил им в притчах.- Сеятель вышел сеять, - говорил Иисус.
4 - Когда он разбрасывал семена, некоторые из них упали у дороги, и их склевали птицы.
5 Другие упали в каменистые места, где было мало плодородной почвы. Эти семена быстро проросли, потому что почва была неглубокой.
6 Но когда взошло солнце, оно опалило ростки, и те засохли, так как у них не было сильных корней.
7 Другие семена попали в терновник, который разросся так, что заглушил ростки.
8 Остальные же семена упали на хорошую почву и принесли плод, одно во сто, другое в шестьдесят, третье в тридцать раз больше того, что было посеяно.
9 У кого есть уши, пусть слышит
10 Ученики же спросили Иисуса: - Почему Ты говоришь с людьми притчами?
11 Иисус ответил: - Вам дано узнать тайны Небесного Царства, а им не дано.
12 Тому, кто имеет, будет еще дано, и у него будет в изобилии; а у кого ничего нет, будет отнято и то, что у него есть.
13 Я говорю им притчами потому, что "они смотрят, но не видят, слушают, но не слышат и не понимают".
14 В них исполняется пророчество Исайи: "Вы будете слышать, но не поймете, будете смотреть, но не увидите.
15 Сердца этих людей огрубели, они почти не слышат, они закрыли глаза. Иначе они увидели бы и услышали, и поняли сердцами и обратились бы, и Я исцелил бы их!"
16 Счастливы вы, что ваши глаза видят и ваши уши слышат.
17 Говорю вам правду: много пророков и праведников жаждали увидеть то, что вы видите, но не увидели, желали услышать то, что вы слышите, но не услышали.
К Ефесянам 2
Живые во Христе
1 Вы были мертвыми в ваших преступлениях и грехах
2 и поступали по обычаям мира, по велениям властителя сил воздуха - духа, действующего ныне в тех, кто противится Богу.
3 Мы все когда-то были такими и поступали по своим природным желаниям, следуя вожделениям плоти. Нас, как и всех остальных, ожидал Божий гнев.
4 Но Бог, богатый милостью, проявил такую огромную любовь к нам,
5 что нас, хотя мы были мертвыми по преступлениям, оживил со Христом.Вы спасены по благодати.
6 И Бог воскресил нас вместе со Христом и посадил нас в небесах во Христе Иисусе.
7 Тем самым Он хотел показать в грядущих веках безмерное богатство своей благодати, проявленное к нам через Иисуса Христа.
8 Потому что вы спасены по благодати через веру, и это не ваша заслуга, это дар Божий.
9 Не за дела, чтобы никто не хвалился тем, что он, якобы, заслужил спасение.
10 Мы изделие в руках Божьих, созданое в Иисусе Христе для совершения добрых дел, которые Бог заранее предназначил нам творить.
Бытие 1
1В начале сотворил Бог небо и землю.
2Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
6И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.[/SIZE]
[SIZE="3"]Genesis 1
1 In the beginning God created the heaven and the earth.
2 And the earth was without form, and void; and darkness was upon the face of the deep. And the Spirit of God moved upon the face of the waters.
3 And God said, Let there be light: and there was light.
4 And God saw the light, that it was good: and God divided the light from the darkness.
5 And God called the light Day, and the darkness he called Night. And the evening and the morning were the first day.
6 And God said, Let there be a firmament in the midst of the waters, and let it divide the waters from the waters.
7 And God made the firmament, and divided the waters which were under the firmament from the waters which were above the firmament: and it was so.
8 And God called the firmament Heaven. And the evening and the morning were the second day.
Псалтирь 42
Начальнику хора. Учение. Сынов Кореевых.
Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже!
Жаждет душа моя к Богу крепкому, живому: когда приду и явлюсь пред лице Божие!
Слезы мои были для меня хлебом день и ночь, когда говорили мне всякий день: 'где Бог твой?'
Вспоминая об этом, изливаю душу мою, потому что я ходил в многолюдстве, вступал с ними в дом Божий со гласом радости и славословия празднующего сонма.
Книга Судей 6
1Сыны Израилевы стали [опять] делать злое пред очами Господа, и предал их Господь в руки Мадианитян на семь лет.
2Тяжела была рука Мадианитян над Израилем, и сыны Израилевы сделали себе от Мадианитян ущелья в горах и пещеры и укрепления.
3Когда посеет Израиль, придут Мадианитяне и Амаликитяне и жители востока и ходят у них;
4и стоят у них шатрами, и истребляют произведения земли до самой Газы, и не оставляют для пропитания Израилю ни овцы, ни вола, ни осла.
5Ибо они приходили со скотом своим и с шатрами своими, приходили в таком множестве, как саранча; им и верблюдам их не было числа, и ходили по земле Израилевой, чтоб опустошать ее.
6И весьма обнищал Израиль от Мадианитян, и возопили сыны Израилевы к Господу.
7И когда возопили сыны Израилевы к Господу на Мадианитян,
8послал Господь пророка к сынам Израилевым, и сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: Я вывел вас из Египта, вывел вас из дома рабства;
9избавил вас из руки Египтян и из руки всех, угнетавших вас, прогнал их от вас, и дал вам землю их,
10и сказал вам: 'Я--Господь Бог ваш; не чтите богов Аморрейских, в земле которых вы живете'; но вы не послушали гласа Моего.
11И пришел Ангел Господень и сел в Офре под дубом, принадлежащим Иоасу, потомку Авиезерову; сын его Гедеон выколачивал тогда пшеницу в точиле, чтобы скрыться от Мадианитян.
12И явился ему Ангел Господень и сказал ему: Господь с тобою, муж сильный!
13Гедеон сказал ему: господин мой! если Господь с нами, то отчего постигло нас все это? и где все чудеса Его, о которых рассказывали нам отцы наши, говоря: 'из Египта вывел нас Господь'? Ныне оставил нас Господь и предал нас в руки Мадианитян.
14Господь, воззрев на него, сказал: иди с этою силою твоею и спаси Израиля от руки Мадианитян; Я посылаю тебя.
15[Гедеон] сказал ему: Господи! как спасу я Израиля? вот, и племя мое в [колене] Манассиином самое бедное, и я в доме отца моего младший.
16И сказал ему Господь: Я буду с тобою, и ты поразишь Мадианитян, как одного человека.
17[Гедеон] сказал Ему: если я обрел благодать пред очами Твоими, то сделай мне знамение, что Ты говоришь со мною:
18не уходи отсюда, доколе я не приду к Тебе и не принесу дара моего и не предложу Тебе. Он сказал: Я останусь до возвращения твоего.
19Гедеон пошел и приготовил козленка и опресноков из ефы муки; мясо положил в корзину, а похлебку влил в горшок и принес к Нему под дуб и предложил.
20И сказал ему Ангел Божий: возьми мясо и опресноки, и положи на сей камень, и вылей похлебку. Он так и сделал.
21Ангел Господень простер конец жезла, который был в руке его, прикоснулся к мясу и опреснокам; и вышел огонь из камня и поел мясо и опресноки; и Ангел Господень скрылся от глаз его.
22И увидел Гедеон, что это Ангел Господень, и сказал Гедеон: [увы] [мне], Владыка Господи! потому что я видел Ангела Господня лицем к лицу.
23Господь сказал ему: мир тебе, не бойся, не умрешь.
24И устроил там Гедеон жертвенник Господу и назвал его: Иегова Шалом. Он еще до сего дня в Офре Авиезеровой.
25В ту ночь сказал ему Господь: возьми тельца из стада отца твоего и другого тельца семилетнего, и разрушь жертвенник Ваала, который у отца твоего, и сруби священное дерево, которое при нем,
26и поставь жертвенник Господу Богу твоему, на вершине скалы сей, в порядке, и возьми второго тельца и принеси во всесожжение на дровах дерева, которое срубишь.
27Гедеон взял десять человек из рабов своих и сделал, как говорил ему Господь; но как сделать это днем он боялся домашних отца своего и жителей города, то сделал ночью.
f
for your Father knows what you need before you ask Him.
Pray, then, in this way:
'Our Father who is in heaven,
Hallowed be Your name.
Your kingdom come
Your will be done,
On earth as it is in heaven.
Give us this day our daily bread.
And forgive us our debts, as we also have forgiven our debtors.
And do not lead us into temptation, but deliver us from evil. [For Yours is the kingdom and the power and the glory forever. Amen.
Учение Иисуса о молитве
Когда вы молитесь, то не будьте как лицемеры. Только лицемеры любят молиться, стоя в синагогах и на углах улиц, так чтобы все их видели. Говорю вам: они уже получили свою награду.
Ты же, когда молишься, войди в комнату, закрой за собой дверь и помолись своему невидимому Отцу. Тогда твой Отец, который видит и то, что делается втайне, вознаградит тебя.
Когда вы молитесь, то не говорите лишнего, как это делают язычники, которые думают, что будут услышаны благодаря своему многословию.
Не будьте как они, ведь ваш Отец знает о ваших нуждах еще до того, как вы обращаетесь к Нему с просьбой.
Молитесь так:Отец наш Небесный, пусть прославится Твое имя!
Пусть наступит Твое Царство и исполнится Твоя воля как на небе, так и на земле!
Дай нам сегодня наш насущный хлеб.
Прости нам наши долги, как и мы прощаем нашим должникам.
Не введи нас в искушение, но сохрани нас от зла.
Потому что, если вы будете прощать людям их проступки, то и ваш Небесный Отец простит вас.
Но если вы не будете прощать людям, то и ваш Отец не простит вам ваших проступков.
Titus 1
Paul, a bondservant of God and an apostle of Jesus Christ, according to the faith of God’s elect and the acknowledgment of the truth which accords with godliness, in hope of eternal life which God, who cannot lie, promised before time began, but has in due time manifested His word through preaching, which was committed to me according to the commandment of God our Savior;
To Titus, a true son in our common faith:
Grace, mercy, and peace from God the Father and the Lord Jesus Christ our Savior.
Believe on Him whom God sent to redeem you from your sins...trust Him to save you and take you to Heaven when you leave this world...He is the only Way, Truth and Life...He will give you living water!
Isaiah 6
1In the year that king Uzziah died I saw also the LORD sitting upon a throne, high and lifted up, and his train filled the temple.
2Above it stood the seraphims: each one had six wings; with twain he covered his face, and with twain he covered his feet, and with twain he did fly.
3And one cried unto another, and said, Holy, holy, holy, is the LORD of hosts: the whole earth is full of his glory.
4And the posts of the door moved at the voice of him that cried, and the house was filled with smoke.
5Then said I, Woe is me! for I am undone; because I am a man of unclean lips, and I dwell in the midst of a people of unclean lips: for mine eyes have seen the King, the LORD of hosts.
6Then flew one of the seraphims unto me, having a live coal in his hand, which he had taken with the tongs from off the altar:
7And he laid it upon my mouth, and said, Lo, this hath touched thy lips; and thine iniquity is taken away, and thy sin purged
От Матфея 12
7 Если бы вы знали, что значит: "Милости хочу, а не жертвы", то не обвиняли бы невиновных.
8 Ведь Сын Человеческий - властелин над субботой!
Иисус исцеляет человека с больной рукой в субботу
9 Перейдя оттуда в другое место, Иисус зашел в синагогу.
10 Там был человек с иссохшей рукой. Фарисеи искали повода обвинить Иисуса и поэтому спросили Его: - Позволяет ли закон исцелять в субботу?
11 Иисус ответил им так: - Если у кого-то из вас есть одна-единственная овца и в субботу она упадет в яму, то разве он не вытащит ее оттуда?
12 A ведь насколько человек ценнее овцы! Стало быть, в субботу позволяется делать добро.
13 После этого Он сказал больному: - Протяни руку! - Тот протянул, и его рука стала совершенно здоровой, как и другая.
14 Фарисеи же, выйдя, стали строить планы, как им убить Иисуса.
За Иисусом следует множество народа
15 Узнав об этом, Иисус ушел из тех мест. За Ним последовало много людей, и Он исцелил их всех.
16 При этом Он запрещал им рассказывать, кто Он.
17 Так исполнялись слова, сказанные через пророка Исайю:
18 "Вот Мой избранный слуга! Тот, кого Я люблю и к кому расположено Мое сердце! Я дам Ему Дух Мой, и Он возвестит народам правосудие!
19 Он не будет ни спорить, ни кричать; никто не услышит Его голоса на улицах.
20 Он тростника надломленного не переломит и тлеющего фитиля не погасит, пока не даст восторжествовать правосудию.
21 На Него будут надеяться народы!"
Исход 23
1Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.
2Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;
3и бедному не потворствуй в тяжбе его.
4Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
5если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
6Не суди превратно тяжбы бедного твоего.
7Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника.
8Даров не принимай, ибо дары слепыми делают зрячих и превращают дело правых.
9Пришельца не обижай: вы знаете душу пришельца, потому что сами были пришельцами в земле Египетской.
10Шесть лет засевай землю твою и собирай произведения ее,
11а в седьмой оставляй ее в покое, чтобы питались убогие из твоего народа, а остатками после них питались звери полевые; так же поступай с виноградником твоим и с маслиною твоею.
Псалтирь 53
Начальнику хора. На духовом [орудии]. Учение Давида. Сказал безумец в сердце своем: 'нет Бога'. Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
Бог с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
Deuteronomy 10
14 Behold, the heaven and the heaven of heavens is the LORD's thy God, the earth also, with all that therein is.
От Матфея 27
Римские солдаты издеваются над Иисусом
27 Солдаты отвели Иисуса в резиденцию правителя и собрали там вокруг Него весь полк.
28 Они раздели Его и надели на Него пурпурную мантию.
29 Потом они сплели венок из терновника и надели Ему на голову, дали Ему в правую руку трость и стали насмехаться над Ним, становясь перед Ним на колени и крича: - Да здравствует еврейский царь!
30 И плевали на Него и, взяв палку, били Его по голове.
31 Вдоволь наиздевавшись, они сняли с Иисуса мантию, одели Его в прежнюю одежду и повели на распятие.Иисуса ведут на распятие
32 -
33 Когда они выходили, им повстречался человек из Кирены по имени Симон, и солдаты заставили его нести крест Иисуса на место, называемое Голгофа (что значит "Череп" или "Лобное место").
34 Там Иисусу предложили вина, смешанного с желчью. Попробовав, Он не стал пить.
Иисус пригвожден ко кресту
35 Распяв Иисуса, солдаты по жребию разделили Его одежду
36 и сели стеречь Его.
37 Над головой Иисуса прибили табличку с указанием Его вины: "Иисус, еврейский царь".
38 Вместе с Ним были распяты и два разбойника, один по правую, а другой по левую сторону.
39 Люди, проходившие мимо, выкрикивали оскорбления и качали головами:
40 - A еще собирался разрушить храм и в три дня его отстроить! Спаси хотя бы себя самого, если Ты Божий Сын! Сойди с креста!
41 Первосвященники и учителя закона тоже насмехались над Иисусом.
42 - Спасал других, - говорили они, - а себя спасти не может! Царь Израиля! Пусть Он сойдет с креста, и тогда мы поверим в Него.
43 Он полагался на Бога, так пусть Бог теперь спасет Его, если хочет; ведь Он же заявлял, что Он Божий Сын!
44 Разбойники, распятые вместе с Иисусом, тоже издевались над Ним.
Смерть Иисуса на кресте
45 Около полудня всю землю окутала тьма. Было темно примерно до трех часов дня.
46 Около трех часов Иисус громко крикнул: - Эли, Эли, лема сабахтани? - (что значит: "Боже Мой, Боже Мой, зачем Ты оставил Меня?")
47 Некоторые из стоявших поблизости, услышав это, сказали: - Он зовет Илию.
48 Один из них тут же подбежал, взял губку, пропитал ее кислым вином, насадил на палку и подал Иисусу.
49 Другие же говорили: - Подожди, давай посмотрим, придет Илия спасти Его или нет.
50 Иисус снова громко закричал и испустил дух.
51 И тут завеса храма разорвалась надвое сверху донизу. Затряслась земля и раскололись скалы.
52 Раскрылись гробницы, и многие тела умерших праведников воскресли.
53 Они вышли из гробниц и, уже после того как воскрес сам Иисус, вошли в святой город, где их видело много людей.
54 Когда сотник и те, кто вместе с ним стерег Иисуса, увидели землетрясение и все, что произошло, они очень испугались и сказали: - Он действительно был Сыном Бога!
55 Там присутствовало много женщин, которые издали наблюдали за всем происходящим. Они шли за Иисусом из самой Галилеи и помогали Ему.
56 Среди них были Мария Магдалина, Мария, мать Иакова и Иосии, и мать сыновей Зеведея.
\
От Матфея 28
16 А одиннадцать учеников пошли в Галилею, на гору, куда Иисус велел им прийти.
17 Там они увидели Иисуса и поклонились Ему, однако некоторые не поверили, что это Он.
18 Тогда Иисус сказал им: - Мне дана вся власть на небе и на земле.
19 Поэтому пойдите ко всем народам и сделайте их Моими учениками: крестите их во имя Отца, Сына и Святого Духа и
20 учите их исполнять все, что Я вам заповедал, а Я буду с вами все время до конца века.
Ecclesiastes 3
1To every thing there is a season, and a time to every purpose under the heaven:
2A time to be born, and a time to die; a time to plant, and a time to pluck up that which is planted;
3A time to kill, and a time to heal; a time to break down, and a time to build up;
4A time to weep, and a time to laugh; a time to mourn, and a time to dance;
5A time to cast away stones, and a time to gather stones together; a time to embrace, and a time to refrain from embracing;
6A time to get, and a time to lose; a time to keep, and a time to cast away;
7A time to rend, and a time to sew; a time to keep silence, and a time to speak;
8A time to love, and a time to hate; a time of war, and a time of peace.[/SIZE]
[SIZE="4"]
Екклесиаст 3
1Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
2время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
3время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
4время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
5время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
6время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;
7время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;
8время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.
1-e Иоанна 5
10 Кто верит в Божьего Сына, у того это свидетельство в нем самом, и кто не верит Богу, тот представляет Бога лжецом, потому что он не верит тому, что Бог говорит о своем Сыне.
11 Вот это свидетельство: Бог дал нам вечную жизнь, и жизнь эта - в Его Сыне.
12 Кто имеет Сына - имеет жизнь, и кто не имеет Сына - не имеет жизни.
\
Неемия 1
1Слова Неемии, сына Ахалиина. В месяце Кислеве, в двадцатом году, я находился в Сузах, престольном городе.
2И пришел Ханани, один из братьев моих, он и [несколько] человек из Иудеи. И спросил я их об уцелевших Иудеях, которые остались от плена, и об Иерусалиме.
3И сказали они мне: оставшиеся, которые остались от плена, [находятся] там, в стране [своей], в великом бедствии и в уничижении; и стена Иерусалима разрушена, и ворота его сожжены огнем.
4Услышав эти слова, я сел и заплакал, и печален был несколько дней, и постился и молился пред Богом небесным
5и говорил: Господи Боже небес, Боже великий и страшный, хранящий завет и милость к любящим Тебя и соблюдающим заповеди Твои!
6Да будут уши Твои внимательны и очи Твои отверсты, чтобы услышать молитву раба Твоего, которою я теперь день и ночь молюсь пред Тобою о сынах Израилевых, рабах Твоих, и исповедуюсь во грехах сынов Израилевых, которыми согрешили мы пред Тобою, согрешили--и я и дом отца моего.
7Мы стали преступны пред Тобою и не сохранили заповедей и уставов и определений, которые Ты заповедал Моисею, рабу Твоему.
8Но помяни слово, которое Ты заповедал Моисею, рабу Твоему, говоря: [если] вы сделаетесь преступниками, то Я рассею вас по народам;
9[когда] же обратитесь ко Мне и будете хранить заповеди Мои и исполнять их, то хотя бы вы изгнаны были на край неба, и оттуда соберу вас и приведу вас на место, которое избрал Я, чтобы водворить там имя Мое.
10Они же рабы Твои и народ Твой, который Ты искупил силою Твоею великою и рукою Твоею могущественною.
11Молю Тебя, Господи! Да будет ухо Твое внимательно к молитве раба Твоего и к молитве рабов Твоих, любящих благоговеть пред именем Твоим. И благопоспеши рабу Твоему теперь, и введи его в милость у человека сего. Я был виночерпием у царя.
1-я Царств 2
1И молилась Анна и говорила: возрадовалось сердце мое в Господе; вознесся рог мой в Боге моем; широко разверзлись уста мои на врагов моих, ибо я радуюсь о спасении Твоем.
2Нет [столь] святаго, как Господь; ибо нет другого, кроме Тебя; и нет твердыни, как Бог наш.
К Галатам 3
1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, у вас распятый?
2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведно
Бытие 8
1И вспомнил Бог о Ное, и о всех зверях, и о всех скотах, (и о всех птицах, и о всех гадах пресмыкающихся,) бывших с ним в ковчеге; и навел Бог ветер на землю, и воды остановились.
2И закрылись источники бездны и окна небесные, и перестал дождь с неба.
3Вода же постепенно возвращалась с земли, и стала убывать вода по окончании ста пятидесяти дней.
4И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских.
5Вода постоянно убывала до десятого месяца; в первый день десятого месяца показались верхи гор.
Montara beach california, usa
От Иоанна 14
Иисус есть путь к Отцу
2 В доме Моего Отца много комнат, и если бы это было не так, то разве Я сказал бы вам: "Я иду приготовить место для вас"?
3 И если сейчас Я пойду и приготовлю вам место, то после вернусь и возьму вас к себе, чтобы и вы были там, где Я.
4 Вы знаете путь туда, куда Я иду.
5 Фома сказал Ему: - Господи, мы не знаем, куда Ты идешь, как же мы можем знать туда путь?
6 Иисус ответил: - Я есть путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Only one way to Heaven......
2-e Петра 2
Ложные учителя
1 Но были и ложные пророки в народе, так же и среди вас появятся ложные учителя. Они будут вводить ереси, ведущие к погибели. Они будут отвергать искупившего их Господа, навлекая тем самым на себя скорую погибель.
2 Многие будут следовать за ними, живя в разврате, и из-за них путь истины будет подвергаться поношению.
3 Эти учителя из корыстных побуждений будут наживаться на вас, используя всевозможную ложь. Над ними уже давно нависло осуждение, и гибель их не дремлет.
4 Ведь если Бог не пощадил даже согрешивших ангелов, но бросил их в ад, где они ожидают суда, скованные цепями мрака,
5 если Он не пощадил древний мир и сохранил лишь проповедника праведности Ноя и еще семерых человек, когда навел потоп на безбожный мир,
6 если Он осудил города Содома и Гоморры, испепелив их в предостережение всем будущим грешникам,
7 но спас праведного Лота, который был в отчаянии от царившего вокруг него разврата
8 (праведная душа этого человека мучилась, когда он видел противозаконные дела и слышал о них),
9 то и теперь Господь знает, как избавить благочестивых от искушения, а беззаконников - сохранить на день суда для наказания.
10 Это особенно относится к тем, кто идет на поводу низменных желаний своей натуры и презирает власть. Такие люди дерзки, надменны и даже не боятся злословить славу,
11 тогда как даже ангелы, которые намного сильнее их и наделены гораздо большей властью, не обвиняют их с оскорблениями перед Господом.
2-e Петра 2
Ложные учителя
12 Эти люди - как бессловесные животные, движимые лишь инстинктом и рожденные на убой. Они хулят то, чего сами не понимают. Они и погибнут, как животные.
13 За все зло, которое они причинили другим, они получат возмездие. Их удовольствие в том, чтобы проводить дни в пирах. Срамники и осквернители, - они объедаются и на ваших обедах!
14 Их глаза полны похоти; они ненасытны в грехе. Они обманывают некрепкие души. Их мысли только о наживе. Они уже прокляты.
15 Они ушли с прямого пути и идут по пути Валаама, сына Восора, который любил плату за неправду
16 и был обличен в своем беззаконии бессловесной ослицей, которая, заговорив человеческим голосом, остановила пророка в его безумии.
17 Эти люди - как колодцы без воды, как туман, гонимый ветром. Их ждут мрак и тьма.
18 Они говорят громкие, но пустые слова, играя на человеческих слабостях и желаниях, они снова завлекают к себе тех, кто только-только начинает освобождаться от живущих в заблуждении.
19 Они обещают людям свободу, хотя сами они рабы разврата. Ведь человек - раб того, чем он порабощен.
20 Ведь если они освободились от испорченности этого мира благодаря тому, что узнали Господа и Спасителя Иисуса Христа, а потом вновь оказались опутаны и побеждены этим злом, то их последнее состояние еще хуже прежнего.
21 Лучше для них было бы вообще не знать пути праведности, чем узнать его и отвернуться от святой заповеди, которая была им передана.
22 Верно говорит о таких людях пословица: "Собака возвращается на свою блевотину" и "Вымытая свинья идет валяться в грязи".
1-e Иоанна 5
10 Кто верит в Божьего Сына, у того это свидетельство в нем самом, и кто не верит Богу, тот представляет Бога лжецом, потому что он не верит тому, что Бог говорит о своем Сыне.
11 Вот это свидетельство: Бог дал нам вечную жизнь, и жизнь эта - в Его Сыне.
12 Кто имеет Сына - имеет жизнь, и кто не имеет Сына - не имеет жизн
От Матфея 7
Учение Иисуса о неосуждении
1 - Не судите, чтобы и вас не судили.
2 Так же, как вы судите других, так будут судить и вас, и какой мерой вы мерите, такой будет отмерено и вам.
3 Что ты смотришь на соринку в глазу твоего брата, когда в своем собственном не замечаешь бревна?
4 Как ты можешь говорить твоему брату: "Дай я выну соринку из твоего глаза", - когда в твоем глазу бревно?
5 Лицемер, вынь сначала бревно из собственного глаза, а потом увидишь, как вынуть соринку из глаза брата.
Псалтирь 37
Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба:
он всякий день милует и взаймы дает, и потомство его в благословение будет.
К Евреям 1
Бог говорит в своем Сыне
1В прошлом Бог много раз и самым различным образом обращался к нашим предкам через пророков.
2 В последнее же время Он говорит нам через своего Сына, которого Он поставил наследником всего и через которого Он некогда сотворил вселенную.
3 Сын - сияние славы Отца, точное подобие самой сущности Бога. Он поддерживает существование всей вселенной своим могущественным словом. Очистив нас от наших грехов, Он сел по правую руку Всевышнего на небесах.
4 Он настолько превыше ангелов, насколько имя, которое Он унаследовал, превыше их имен.
5 Кому из ангелов Бог когда-либо говорил:"Ты Сын мой, сегодня Я родил Тебя"? Или же: "Я буду Его Отцом, и Он будет моим Сыном"?
6 Вводя во вселенную своего Первенца, Бог говорит: "Пусть все ангелы Божьи поклонятся Ему".
7 Об ангелах Бог говорит: "Он делает ангелов своих ветрами и слуг своих языками пламени".
8 Но о Сыне своем Он говорит: "О Боже! Твой престол вечен, и справедливость - скипетр Твоего Царства.
9 Ты полюбил праведность и возненавидел беззаконие, поэтому, Боже, Бог Твой помазал Тебя маслом радости больше, чем Твоих сотоварищей".
10 Бог говорит также о Сыне: "О Господь! Ты заложил основание Земли в начале всего, и небеса - дело Твоих рук.
11 Земля и небеса погибнут, но Ты останешься навсегда; они износятся как одежда
12 и Ты свернешь их как покрывало; как одежда, они будут сменены на новые. Но Ты неизменен, и Твои годы никогда не придут к концу!"
13 Кому из ангелов Бог когда-либо сказал: "Сядь по правую руку от Меня, пока Я не положу всех Твоих врагов к Твоим ногам"?
14 Разве ангелы - это не служебные духи, посылаемые на службу тем, кому предстоит наследовать спасение?
2-е Тимофею 2
Работа и страдание ради Евангелия
1 Сын мой, будь силен в благодати, которая в Христе Иисусе.
2 То, о чем ты слышал от меня при множестве свидетелей, доверь верным людям, которые способны, в свою очередь, учить других.
3 Прими свою долю страданий, как добрый воин Христа Иисуса.
4 Никакой солдат не связывает себя житейскими делами, для него главное угодить своему командиру;
5 и никакой атлет не получит награды, если будет нарушать правила соревнований.
6 Земледелец, который трудится в поле, должен первым получить долю собранного урожая.
7 Подумай о том, что я говорю, и Господь поможет тебе понять все это.
8 Помни Иисуса Христа - потомка Давида, воскрешенного из мертвых согласно возвещаемой мной Радостной Вести,
9 за которую я страдаю и за которую меня, как преступника, заковали в кандалы. Но Слово Божье заковать в кандалы невозможно!
10 Поэтому я терплю все ради избранных Богом, чтобы и им получить спасение, которое в Христе Иисусе, вместе с вечной славой.
11 Верны слова: "Если мы умерли с Ним, то будем и жить с Ним.
12 Если с Ним терпим, то с Ним будем и царствовать. Если мы откажемся от Него, то и Он откажется от нас.
13 Если мы не верны Ему, Он все равно остается верным, потому что Он не может изменить самому себе".
Служитель, одобренный Богом
14 Напоминай им об этом. Предупреждай их перед Богом, чтобы они не занимались обсуждением бессмысленных вопросов. Это не приносит пользы, а лишь вредит тем, кто слушает.
15 Старайся представить себя Богу человеком, выдержавшим испытание, работником, которому нечего стыдиться, который правильно передает слово истины.
16 Избегай безбожных разговоров, потому что те, кто этим занимается, отдаляются все дальше и дальше от Бога.
17 Учение таких людей будет распространяться как гангрена. Среди них уже оказались Гименей и Филит.
18 Они далеко отошли от истины и даже говорят, что воскресение мертвых уже произошло, подрывая тем самым в некоторых людях веру.
19 Но твердое основание, заложенное Богом, непоколебимо. На нем стоит печать с надписью: "Господь знает своих" и: "Каждый, кто исповедует имя Господа, должен отвратиться от зла".
20 Ты знаешь, что в каждом большом доме есть утварь не только из золота и серебра, но также из дерева и глины. Одна посуда имеет почетное назначение, а другая - низкое.
21 Если человек очистит себя от грехов, то он будет употреблен как сосуд почетного назначения, освященный, достойный того, чтобы им пользовался сам хозяин, пригодный на любое доброе дело.
22 Избегай всяких порочных желаний, свойственных юности. Стремись к праведности, вере, любви и миру и делай это вместе со теми, кто искренне обращается к Господу.
23 Не вмешивайся ни в какие глупые и невежественные споры, ты знаешь, что они порождают только ссоры.
24 А раб Господа не должен ссориться, наоборот, он должен относиться по-доброму ко всем, должен уметь учить и терпеливо сносить зло.
25 Если кто-то мешает ему в его деле, он должен мягко наставлять таких людей, в надежде на то, что Бог даст им покаяние и тогда они узнают истину,
26 одумаются и освободятся из ловушки дьявола, который пленил их и заставляет исполнять свою волю.
От Луки 21
Иисус говорит о своем возвращении
25 - На солнце, луне и звездах появятся знамения, а на земле народы будут в страхе и отчаянии от рева морских волн.
26 Они ослабеют от страха перед бедствиями, надвигающимися на мир, и даже небесные тела поколеблются.
27 И тогда они увидят Сына Человеческого, идущего в облаке, с силой и великой славой.
28 Когда это начнет сбываться, вставайте и поднимайте головы, потому что ваше избавление уже :acute:близко.
25 - На солнце, луне и звездах появятся знамения, а на земле народы будут в страхе и отчаянии от рева морских волн.
26 Они ослабеют от страха перед бедствиями, надвигающимися на мир, и даже небесные тела поколеблются.
27 И тогда они увидят Сына Человеческого, идущего в облаке, с силой и великой славой.
28 Когда это начнет сбываться, вставайте и поднимайте головы, потому что ваше избавление уже близко.
29 Потом Он рассказал им такую притчу: - Посмотрите на инжир и на все деревья.
30 Когда на них появляются листья, вы знаете, что приближается лето.
31 Так и здесь, когда вы увидите эти события сбывающимися, знайте, что Царство Бога уже близко.
32 Говорю вам истину, еще не исчезнет это поколение, как все это произойдет.
33 Небо и земля исчезнут, но Мои слова не утратят свою силу.
Иисус говорит о необходимости бодрствовать
34 - Смотрите, чтобы ваши сердца не были отягощены разгулом, пьянством и житейскими заботами и чтобы этот день не застиг вас врасплох,
35 как западня, потому что он обрушится на всех людей, живущих по всей земле.
36 Будьте всегда на страже и молитесь, чтобы вам оказаться в силах избежать всех этих бедствий и предстать перед Сыном Человеческим.
37 Каждый день Иисус учил в храме, а вечером шел к Масличной горе и проводил там ночь.
38 А рано утром народ опять собирался в храме, чтобы слушать Его.
От Матфея 24
23 Если кто-нибудь вам тогда скажет: "Смотрите! Мессия здесь!", - или: "Он там!", - не верьте,
24 потому что тогда появится много лжемессий и лжепророков, которые покажут удивительные знамения и сотворят великие чудеса, чтобы обмануть, если удастся, и избранных.
25 Смотрите, Я предсказал вам все наперед,
26 поэтому, если кто скажет вам: "Он там, в пустыне", - не ходите, или: "Он там, в потайной комнате", - не верьте,
27 потому что как молния, которая, сверкая с востока, бывает видна и на западе, так будет и пришествие Сына Человеческого.
28 Где будет труп, туда соберутся и стервятники.
От Матфея 27
33 Когда они выходили, им повстречался человек из Кирены по имени Симон, и солдаты заставили его нести крест Иисуса на место, называемое Голгофа (что значит "Череп" или "Лобное место").
34 Там Иисусу предложили вина, смешанного с желчью. Попробовав, Он не стал пить.
Иисус пригвожден ко кресту
35 Распяв Иисуса, солдаты по жребию разделили Его одежду
36 и сели стеречь Его.
37 Над головой Иисуса прибили табличку с указанием Его вины: "Иисус, еврейский царь".
38 Вместе с Ним были распяты и два разбойника, один по правую, а другой по левую сторону.
39 Люди, проходившие мимо, выкрикивали оскорбления и качали головами:
40 - A еще собирался разрушить храм и в три дня его отстроить! Спаси хотя бы себя самого, если Ты Божий Сын! Сойди с креста!
41 Первосвященники и учителя закона тоже насмехались над Иисусом.
42 - Спасал других, - говорили они, - а себя спасти не может! Царь Израиля! Пусть Он сойдет с креста, и тогда мы поверим в Него.
43 Он полагался на Бога, так пусть Бог теперь спасет Его, если хочет; ведь Он же заявлял, что Он Божий Сын!
44 Разбойники, распятые вместе с Иисусом, тоже издевались над Ним.
Смерть Иисуса на кресте
45 Около полудня всю землю окутала тьма. Было темно примерно до трех часов дня.
46 Около трех часов Иисус громко крикнул: - Эли, Эли, лема сабахтани? - (что значит: "Боже Мой, Боже Мой, зачем Ты оставил Меня?")
47 Некоторые из стоявших поблизости, услышав это, сказали: - Он зовет Илию.
48 Один из них тут же подбежал, взял губку, пропитал ее кислым вином, насадил на палку и подал Иисусу.
49 Другие же говорили: - Подожди, давай посмотрим, придет Илия спасти Его или нет.
50 Иисус снова громко закричал и испустил дух.
51 И тут завеса храма разорвалась надвое сверху донизу. Затряслась земля и раскололись скалы.
52 Раскрылись гробницы, и многие тела умерших праведников воскресли.
53 Они вышли из гробниц и, уже после того как воскрес сам Иисус, вошли в святой город, где их видело много людей.
54 Когда сотник и те, кто вместе с ним стерег Иисуса, увидели землетрясение и все, что произошло, они очень испугались и сказали: - Он действительно был Сыном Бога!
55 Там присутствовало много женщин, которые издали наблюдали за всем происходящим. Они шли за Иисусом из самой Галилеи и помогали Ему.
56 Среди них были Мария Магдалина, Мария, мать Иакова и Иосии, и мать сыновей Зеведея.
Иуда 1
Заключение
Тому, кто в силе сохранить вас от падения и ввести в свою славу радостными и беспорочными,
единому Богу, Спасителю нашему через Иисуса Христа, нашего Господа, пусть принадлежит слава, величие, сила и власть, до начала времени, сейчас и во все века! Aминь.
Псалтирь 48
Песнь. Псалом. Сынов Кореевых.
Велик Господь и всехвален во граде Бога нашего, на святой горе Его.
Исаия 3
13 Восстал Господь на суд--и стоит, чтобы судить народы.
14 Господь вступает в суд со старейшинами народа Своего и с князьями его: вы опустошили виноградник; награбленное у бедного--в ваших домах;
15 что вы тесните народ Мой и угнетаете бедных? говорит Господь, Господь Саваоф.
К Евреям 6
1 Поэтому, давайте перейдем от азов учения о Христе к тому, что предназначено для взрослых. Мы не станем опять обосновывать необходимость покаяния от дел, которые ведут к смерти, необходимость веры в Бога,
2 учение о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и вечном суде.
3 И мы сделаем это, если Бог позволит.
4 Потому что тех, кто уже был один раз просвещен, кто узнал вкус небесного дара и получил свою долю Духа Святого,
5 кто ощутил доброе Божье Слово и действие силы будущего века,
6 и после этого отпал, - невозможно обновлять покаянием, потому что они сами заново распинают Сына Божьего, предавая Его публичному позору.
7 Земля, пьющая часто выпадающий на нее дождь и приносящая урожай тому, кто ее обрабатывает, благословенна Богом.
8 А та, на которой растут лишь сорняки и колючки, ничего не стоит. Ей грозит проклятие, и концом ее будет сожжение.
От Иоанна 3
14 И как Моисей высоко поднял змея в пустыне, так будет поднят и Сын Человеческий,
16 Ведь Бог так полюбил этот мир, что отдал своего единственного Сына, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел вечную жизнь.
17 Бог послал Сына в мир не затем, чтобы осудить мир, но чтобы спасти его через Сына.
riga, latvia
]
К Римлянам 6
23 Ведь возмездие за грех - смерть, а дар Божий - вечная жизнь в Иисусе Христе, нашем Господе.
Псалтирь 4
Начальнику хора. На струнных [орудиях]. Псалом Давида.
Когда я взываю, услышь меня, Боже правды моей! В тесноте Ты давал мне простор. Помилуй меня и услышь молитву мою.
Сыны мужей! доколе слава моя будет в поругании? доколе будете любить суету и искать лжи?
Знайте, что Господь отделил для Себя святаго Своего; Господь слышит, когда я призываю Его.
Гневаясь, не согрешайте: размыслите в сердцах ваших на ложах ваших, и утишитесь;
приносите жертвы правды и уповайте на Господа.
Исход 1
1Вот имена сынов Израилевых, которые вошли в Египет с Иаковом, вошли каждый с домом своим:
2Рувим, Симеон, Левий и Иуда,
3Иссахар, Завулон и Вениамин,
4Дан и Неффалим, Гад и Асир.
5Всех же душ, происшедших от чресл Иакова, было семьдесят, а Иосиф был [уже] в Египте.
6И умер Иосиф и все братья его и весь род их;
7а сыны Израилевы расплодились и размножились, и возросли и усилились чрезвычайно, и наполнилась ими земля та.
От Матфея 7
Притча о мудром и глупом строителях
24 - Того, кто слушает эти Мои слова и исполняет их, можно сравнить с мудрым человеком, построившим свой дом на камне.
25 Пошел дождь, разлились реки, подули ветры и обрушились на этот дом, но он устоял, потому что был построен на камне.
26 Человека же, слушающего Меня, но не поступающего по Моим словам, можно сравнить с глупцом, построившим свой дом на песке.
Притчи 31
10Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов;
11уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка;
12она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей.
13Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками.
14Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой.
15Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим.
16Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник.
17Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои.
18Она чувствует, что занятие ее хорошо, и--светильник ее не гаснет и ночью.
19Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено.
20Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся.
21Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды.
22Она делает себе ковры; виссон и пурпур--одежда ее.
23Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли.
24Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским.
25Крепость и красота--одежда ее, и весело смотрит она на будущее.
26Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее.
27Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности.
28Встают дети и ублажают ее, --муж, и хвалит ее:
29'много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их'.
30Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы.
31Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела ее!
От Матфея 7
Учение Иисуса о пути на небеса
13 - Входите через узкие ворота. Путь, ведущий к погибели, широк, ворота просторны, и многие идут по этому пути.
14 Ворота же и путь, ведущие к жизни, узки, и лишь немногие находят их.
От Матфея 14
Иисус идет по воде
22 Сразу после этого Иисус велел своим ученикам сесть в лодку и переправиться на другую сторону озера, а сам Он оставался, пока не отпустил народ.
23 А когда народ разошелся, Иисус один поднялся на склон горы, чтобы помолиться. Наступил вечер, и Иисус оставался на горе.
24 Тем временем ученики в лодке отплыли уже далеко от берега. Лодку били волны, так как дул встречный ветер.
25 Уже перед рассветом, Иисус пришел к ученикам по поверхности озера.
Иисус усмиряет шторм
22 Как-то Иисус сказал своим ученикам: - Переправимся на другую сторону озера.Они сели в лодку и отправились.
23 Пока они плыли, Иисус заснул. Внезапно на озере поднялся сильный ветер, и лодку стало заливать, так что они оказались в опасности.
24 Ученики разбудили Иисуса с криком: - Наставник, Наставник, мы гибнем!Проснувшись, Он запретил ветру и бушующим волнам. Шторм успокоился, и стало тихо.
25 - Где же ваша вера? - сказал Иисус ученикам. Они же, испуганные и удивленные, лишь спрашивали друг друга: - Кто Он? Он даже ветрам и воде приказывает, и они слушаются Его.
От Матфея 6
7 Когда вы молитесь, то не говорите лишнего, как это делают язычники, которые думают, что будут услышаны благодаря своему многословию.
8 Не будьте как они, ведь ваш Отец знает о ваших нуждах еще до того, как вы обращаетесь к Нему с просьбой.
9 Молитесь так:Отец наш Небесный, пусть прославится Твое имя!
10 Пусть наступит Твое Царство и исполнится Твоя воля как на небе, так и на земле!
11 Дай нам сегодня наш насущный хлеб.
12 Прости нам наши долги, как и мы прощаем нашим должникам.
13 Не введи нас в искушение, но сохрани нас от зла.
14 - Потому что, если вы будете прощать людям их проступки, то и ваш Небесный Отец простит вас.
15 Но если вы не будете прощать людям, то и ваш Отец не простит вам ваших проступков.
1-е Коринфянам 1
Приветствия и благодарность
22 Иудеи требуют чудес, греки ищут мудрости,
23 а мы проповедуем распятого Христа, который для иудеев камень преткновения, а для язычников безумие.
24 Для тех же, кого Бог призвал, будь то еврей или грек, Христос - сила и мудрость Божья!
25 Ведь в "глупости" Божьей куда больше мудрости, чем в человеческой мудрости, и в "слабости" Божьей куда больше силы, чем в человеческой силе.
Исход 3
14Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
15И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
Левит 10
1Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им;
2и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним.
3И сказал Моисей Аарону: вот о чем говорил Господь, когда сказал: в приближающихся ко Мне освящусь и пред всем народом прославлюсь. Аарон молчал.
4И позвал Моисей Мисаила и Елцафана, сынов Узиила, дяди Ааронова, и сказал им: пойдите, вынесите братьев ваших из святилища за стан.
Вы взяли какой-нибудь странный огонь перед ЛОРДОМ ваш Бог в последнее время?:huh::hm:
Иисус Навин 1
1По смерти Моисея, раба Господня, Господь сказал Иисусу, сыну Навину, служителю Моисееву:
2Моисей, раб Мой, умер; итак встань, перейди через Иордан сей, ты и весь народ сей, в землю, которую Я даю им, сынам Израилевым.
3Всякое место, на которое ступят стопы ног ваших, Я даю вам, как Я сказал Моисею:
4от пустыни и Ливана сего до реки великой, реки Евфрата, всю землю Хеттеев; и до великого моря к западу солнца будут пределы ваши.
5Никто не устоит пред тобою во все дни жизни твоей; и как Я был с Моисеем, так буду и с тобою: не отступлю от тебя и не оставлю тебя.
6Будь тверд и мужествен; ибо ты народу сему передашь во владение землю, которую Я клялся отцам их дать им;
7только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях
Книга Судей 7
1Иероваал, он же и Гедеон, встал поутру и весь народ, бывший с ним, и расположились станом у источника Харода; Мадиамский же стан был от него к северу у холма Море в долине.
2И сказал Господь Гедеону: народа с тобою слишком много, не могу Я предать Мадианитян в руки их, чтобы не возгордился Израиль предо Мною и не сказал: 'моя рука спасла меня';
3итак провозгласи вслух народа и скажи: 'кто боязлив и робок, тот пусть возвратится и пойдет назад с горы Галаада'. И возвратилось народа двадцать две тысячи, а десять тысяч осталось.
4И сказал Господь Гедеону: все еще много народа; веди их к воде, там Я выберу их тебе; о ком Я скажу: 'пусть идет с тобою', тот и пусть идет с тобою; а о ком скажу тебе: 'не должен идти с тобою', тот пусть и не идет.
5Он привел народ к воде. И сказал Господь Гедеону: кто будет лакать воду языком своим, как лакает пес, того ставь особо, также и тех всех, которые будут наклоняться на колени свои и пить.
6И было число лакавших ртом своим с руки триста человек; весь же остальной народ наклонялся на колени свои пить воду.
7И сказал Господь Гедеону: тремя стами лакавших Я спасу вас и предам Мадианитян в руки ваши, а весь народ пусть идет, каждый в свое место.
8И взяли они съестной запас у народа себе и трубы их, и отпустил Гедеон всех Израильтян по шатрам и удержал у себя триста человек; стан же Мадиамский был у него внизу в долине.
9В ту ночь сказал ему Господь: встань, сойди в стан, Я предаю его в руки твои;
10если же ты боишься идти [один], то пойди в стан ты и Фура, слуга твой;
11и услышишь, что говорят, и тогда укрепятся руки твои, и пойдешь в стан. И сошел он и Фура, слуга его, к самому [полку] вооруженных, которые были в стане.
12Мадианитяне же и Амаликитяне и все жители востока расположились на долине в таком множестве, как саранча; верблюдам их не было числа, много было их, как песку на берегу моря.
13Гедеон пришел. И вот, один рассказывает другому сон и говорит: снилось мне, будто круглый ячменный хлеб катился по стану Мадиамскому и, прикатившись к шатру, ударил в него так, что он упал, опрокинул его, и шатер распался.
14Другой сказал в ответ ему: это не иное что, как меч Гедеона, сына Иоасова, Израильтянина; предал Бог в руки его Мадианитян и весь стан.
15Гедеон, услышав рассказ сна и толкование его, поклонился [Господу] и возвратился в стан Израильский и сказал: вставайте! предал Господь в руки ваши стан Мадиамский.
16И разделил триста человек на три отряда и дал в руки всем им трубы и пустые кувшины и в кувшины светильники.
17И сказал им: смотрите на меня и делайте то же; вот, я подойду к стану, и что буду делать, то и вы делайте;
18когда я и находящиеся со мною затрубим трубою, трубите и вы трубами вашими вокруг всего стана и кричите: [меч] Господа и Гедеона!
19И подошел Гедеон и сто человек с ним к стану, в начале средней стражи, и разбудили стражей, и затрубили трубами и разбили кувшины, которые были в руках их.
20И затрубили [все] три отряда трубами, и разбили кувшины, и держали в левой руке своей светильники, а в правой руке трубы, и трубили, и кричали: меч Господа и Гедеона!
21И стоял всякий на своем месте вокруг стана; и стали бегать во всем стане, и кричали, и обратились в бегство.
22Между тем как триста человек трубили трубами, обратил Господь меч одного на другого во всем стане, и бежало ополчение до Бефшитты к Царере, до предела Авелмехолы, близ Табафы.
23И созваны Израильтяне из колена Неффалимова, Асирова и всего колена Манассиина, и погнались за Мадианитянами.
24Гедеон же послал послов на всю гору Ефремову сказать: выйдите навстречу Мадианитянам и перехватите у них [переправу через] воду до Бефвары и Иордан. И созваны все Ефремляне и перехватили [переправы] [через] воду до Бефвары и Иордан;
25и поймали двух князей Мадиамских: Орива и Зива, и убили Орива в Цур-Ориве, а Зива в Иекев-Зиве и преследовали Мадианитян; головы же Орива и Зива принесли к Гедеону за Иордан.
Деяния 7
1Тогда сказал первосвященник: так ли это?
2Но он сказал: мужи братия и отцы! послушайте. Бог славы явился отцу нашему Аврааму в Месопотамии, прежде переселения его в Харран,
3и сказал ему: выйди из земли твоей и из родства твоего и из дома отца твоего, и пойди в землю, которую покажу тебе.
4Тогда он вышел из земли Халдейской и поселился в Харране; а оттуда, по смерти отца его, переселил его [Бог] в сию землю, в которой вы ныне живете.
5И не дал ему на ней наследства ни на стопу ноги, а обещал дать ее во владение ему и потомству его по нем, когда еще был он бездетен.
6И сказал ему Бог, что потомки его будут переселенцами в чужой земле и будут в порабощении и притеснении лет четыреста.
7Но Я, сказал Бог, произведу суд над тем народом, у которого они будут в порабощении; и после того они выйдут и будут служить Мне на сем месте.
8И дал ему завет обрезания. По сем родил он Исаака и обрезал его в восьмой день; а Исаак [родил] Иакова, Иаков же двенадцать патриархов.
9Патриархи, по зависти, продали Иосифа в Египет; но Бог был с ним,
10и избавил его от всех скорбей его, и даровал мудрость ему и благоволение царя Египетского фараона, [который] и поставил его начальником над Египтом и над всем домом своим.
11И пришел голод и великая скорбь на всю землю Египетскую и Ханаанскую, и отцы наши не находили пропитания.
12Иаков же, услышав, что есть хлеб в Египте, послал [туда] отцов наших в первый раз.
13А когда (они пришли) во второй раз, Иосиф открылся братьям своим, и известен стал фараону род Иосифов.
14Иосиф, послав, призвал отца своего Иакова и все родство свое, душ семьдесят пять.
15Иаков перешел в Египет, и скончался сам и отцы наши;
16и перенесены были в Сихем и положены во гробе, который купил Авраам ценою серебра у сынов Еммора Сихемова.
17А по мере, как приближалось время [исполниться] обетованию, о котором клялся Бог Аврааму, народ возрастал и умножался в Египте,
18до тех пор, как восстал иной царь, который не знал Иосифа.
19Сей, ухищряясь против рода нашего, притеснял отцов наших, принуждая их бросать детей своих, чтобы не оставались в живых.
20В это время родился Моисей, и был прекрасен пред Богом. Три месяца он был питаем в доме отца своего.
21А когда был брошен, взяла его дочь фараонова и воспитала его у себя, как сына.
22И научен был Моисей всей мудрости Египетской, и был силен в словах и делах.
23Когда же исполнилось ему сорок лет, пришло ему на сердце посетить братьев своих, сынов Израилевых.
24И, увидев одного из них обижаемого, вступился и отмстил за оскорбленного, поразив Египтянина.
25Он думал, поймут братья его, что Бог рукою его дает им спасение; но они не поняли.
26На следующий день, когда некоторые из них дрались, он явился и склонял их к миру, говоря: вы братья; зачем обижаете друг друга?
27Но обижающий ближнего оттолкнул его, сказав: кто тебя поставил начальником и судьею над нами?
28Не хочешь ли ты убить и меня, как вчера убил Египтянина?
29От сих слов Моисей убежал и сделался пришельцем в земле Мадиамской, где родились от него два сына.
30По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста.
31Моисей, увидев, дивился видению; а когда подходил рассмотреть, был к нему глас Господень:
32Я Бог отцов твоих, Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей, объятый трепетом, не смел смотреть.
33И сказал ему Господь: сними обувь с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
34Я вижу притеснение народа Моего в Египте, и слышу стенание его, и нисшел избавить его: итак пойди, Я пошлю тебя в Египет.
35Сего Моисея, которого они отвергли, сказав: кто тебя поставил начальником и судьею? сего Бог чрез Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал начальником и избавителем.
36Сей вывел их, сотворив чудеса и знамения в земле Египетской, и в Чермном море, и в пустыне в продолжение сорока лет.
37Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.
38Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам,
39которому отцы наши не хотели быть послушными, но отринули его и обратились сердцами своими к Египту,
40сказав Аарону: сделай нам богов, которые предшествовали бы нам; ибо с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что случилось.
41И сделали в те дни тельца, и принесли жертву идолу, и веселились перед делом рук своих.
42Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне?
43Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона.
44Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному.
45Отцы наши с Иисусом, взяв ее, внесли во владения народов, изгнанных Богом от лица отцов наших. [Так было] до дней Давида.
46Сей обрел благодать пред Богом и молил, [чтобы] найти жилище Богу Иакова.
47Соломон же построил Ему дом.
48Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
49Небо--престол Мой, и земля--подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
50Не Моя ли рука сотворила всё сие?
51Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
52Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, --
53вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
54Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.
55Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
57Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
58и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла,
59и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
60И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
Исаия 9
1Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую.
2Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет.
3Ты умножишь народ, увеличишь радость его. Он будет веселиться пред Тобою, как веселятся во время жатвы, как радуются при разделе добычи.
4Ибо ярмо, тяготившее его, и жезл, поражавший его, и трость притеснителя его Ты сокрушишь, как в день Мадиама.
5Ибо всякая обувь воина во время брани и одежда, обагренная кровью, будут отданы на сожжение, в пищу огню.
6Ибо младенец родился нам--Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
7Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
Притчи 3
1Сын мой! :rolleyes:наставления моего не забывай, и заповеди мои да хранит сердце твое;
2ибо долготы дней, лет жизни и мира они приложат тебе.
3Милость и истина да не оставляют тебя: обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего,
4и обретешь милость и благоволение в очах Бога и людей.
5Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
6Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.:clap:
February 28, 2010 Washinton County, TN
SHOULD HAVE BROUGHT THE BOARD!!:inlove::inlove:
Isaiah 13
6 Wail, for the day of the LORD is at hand!
It will come as destruction from the Almighty.
7 Therefore all hands will be limp,
Every man’s heart will melt,
8 And they will be afraid.
Pangs and sorrows will take hold of them;
They will be in pain as a woman in childbirth;
They will be amazed at one another;
Their faces will be like flames.
9 Behold, the day of the LORD comes,
Cruel, with both wrath and fierce anger,
To lay the land desolate;
And He will destroy its sinners from it.
10 For the stars of heaven and their constellations
Will not give their light;
The sun will be darkened in its going forth,
And the moon will not cause its light to shine.
11 “ I will punish the world for its evil,
And the wicked for their iniquity;
I will halt the arrogance of the proud,
And will lay low the haughtiness of the terrible.
12 I will make a mortal more rare than fine gold,
A man more than the golden wedge of Ophir.
13 Therefore I will shake the heavens,
And the earth will move out of her place,
In the wrath of the LORD of hosts
And in the day of His fierce anger.
14 It shall be as the hunted gazelle,
And as a sheep that no man takes up;
Every man will turn to his own people,
And everyone will flee to his own land.
15 Everyone who is found will be thrust through,
And everyone who is captured will fall by the sword.
16 Their children also will be dashed to pieces before their eyes;
Their houses will be plundered
And their wives ravished.
17 “ Behold, I will stir up the Medes against them,
Who will not regard silver;
And as for gold, they will not delight in it.
18 Also their bows will dash the young men to pieces,
And they will have no pity on the fruit of the womb;
Their eye will not spare children.
19 And Babylon, the glory of kingdoms,
The beauty of the Chaldeans’ pride,
Will be as when God overthrew Sodom and Gomorrah.
20 It will never be inhabited,
Nor will it be settled from generation to generation;
Nor will the Arabian pitch tents there,
Nor will the shepherds make their sheepfolds there.
21 But wild beasts of the desert will lie there,
And their houses will be full of owls;
Ostriches will dwell there,
And wild goats will caper there.
22 The hyenas will howl in their citadels,
And jackals in their pleasant palaces.
Her time is near to come,
And her days will not be prolonged.”
Zephaniah 1
The Great Day of the LORD
14 The great day of the LORD is near;
It is near and hastens quickly.
The noise of the day of the LORD is bitter;
There the mighty men shall cry out.
15 That day is a day of wrath,
A day of trouble and distress,
A day of devastation and desolation,
A day of darkness and gloominess,
A day of clouds and thick darkness,
16 A day of trumpet and alarm
Against the fortified cities
And against the high towers.
17 “ I will bring distress upon men,
And they shall walk like blind men,
Because they have sinned against the LORD;
Their blood shall be poured out like dust,
And their flesh like refuse.”
18 Neither their silver nor their gold
Shall be able to deliver them
In the day of the LORD’s wrath;
But the whole land shall be devoured
By the fire of His jealousy,
For He will make speedy riddance
Of all those who dwell in the land.
Псалтирь 7
Славлю Господа по правде Его и пою имени Господа Всевышнего.
Псалтирь 23
\Псалом Давида.^^ Господь--Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох--они успокаивают меня.
Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.
Деяния 1
Вознесение Иисуса на небо
1В моей первой книге, Феофил, я написал обо всем, что Иисус делал и чему Он учил от начала
2 до того дня, когда, дав через Духа Святого повеления избранным Им апостолам, Он вознесся на небо.
3 После своего страдания Он представал перед этими людьми живым со многими доказательствами. Иисус являлся им еще в течение сорока дней и говорил о Божьем Царстве.
4 Однажды, обедая вместе с ними, Он велел им не покидать Иерусалима, но ждать обещанного Отцом.- Это то, о чем вы слышали от Меня.
5 Потому что Иоанн крестил водой, а вы через несколько дней будете крещены Святым Духом.
6 Когда ученики собрались вместе, они спросили Его: - Господи, не настало ли время Тебе восстановить царство Израиля?
7 Он сказал им: - Не ваше дело знать времена и сроки, которые Отец установил своей властью.
8 Когда на вас сойдет Святой Дух, вы получите силу и будете Моими свидетелями в Иерусалиме, по всей Иудее, в Самарии и до краев земли.
9 Сказав это, Он на их глазах был поднят ввысь, и облако скрыло Его от их взглядов.
10 Они пристально смотрели в небо, пока Он поднимался, как вдруг рядом с ними оказались два человека в белых одеждах.
11 - Галилеяне, - сказали они, - что вы стоите и смотрите в небо? Этот Иисус, который был взят от вас в небеса, придет точно так, как, вы видели, Он ушел.
Wednesday March 3, 2010
Ramatuelle Cap Taillat , France
Избрание апостола вместо Иуды
12 После этого они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Масличной, которая находится на расстоянии субботнего пути от Иерусалима.
13 Придя, они поднялись в верхнюю комнату и там оставались - Петр и Иоанн, Иаков и Aндрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков сын Алфея, Симон Зелот и Иуда, сын Иакова.
14 Все они соединились в постоянной молитве. С ними были и несколько женщин, а также мать Иисуса Мария и Его братья.
15 В те дни Петр встал посреди верующих (в собрании было около ста двадцати человек)
16 и сказал: - Братья, должно было исполниться Писание, где Дух Святой предсказал через Давида об Иуде, который предал Иисуса на арест.
17 Иуда был одним из нас и принимал участие в служении, которое мы совершаем.
18 На деньги, полученные за совершенное им зло, он купил поле, но, упав вниз головой, он разбился и внутренности вывалились наружу.
19 Об этом узнали все жители Иерусалима, и прозвали поле на своем языке Акелдама, то есть Поле Крови.
20 Ведь в книге Псалмов написано: "Пусть его двор будет пуст, и пусть никто там больше не живет" и "Пусть другой займет его должность".
21 - Поэтому необходимо, чтобы один из тех людей, кто сопровождал нас все то время, когда Господь Иисус был среди нас, -
22 начиная от крещения Иоанна и до того дня, когда Иисус был взят от нас - стал вместе с нами свидетелем Его воскресения.
23 Предложили двоих: Иосифа, которого еще называют Варсавой или Юстом, и Матфия.
24 Aпостолы помолились: - Господи, Ты знаешь сердце каждого; укажи на одного из этих двоих, кого Ты избрал
25 на служение апостола вместо Иуды, который ушел, куда ему суждено.
26 Потом они бросили жребий, и жребий выпал на Матфия, который и был причислен двенадцатым к одиннадцати апостолам.
Tuesday March 2, 2010
Fall River Mills, CALIFORNIA
Деяния 2
Речь Петра в день Пятидесятницы
14 Петр, поднявшись вместе с другими одиннадцатью апостолами и обращаясь к народу, громко сказал: - Иудеи и все жители Иерусалима! Чтобы вам стало понятно, выслушайте внимательно, что я скажу.
15 Люди эти не пьяны, как вы думаете: сейчас ведь всего девять часов утра.
16 Но это исполняются слова пророка Иоиля:
17 "В последние дни, - говорит Бог, - Я пролью Дух Мой на всех людей. Ваши сыновья и дочери будут пророчествовать, молодые будут видеть видения, а пожилым будут сниться пророческие сны.
18 На слуг и на служанок Моих, Я изолью в те дни Мой Дух, и они будут пророчествовать.
19 Я покажу чудеса в вышине небес и знамения внизу на земле: кровь, огонь и клубы дыма.
20 Солнце превратится в тьму и луна в кровь, перед тем, как наступит великий и славный день Господа.
21 И каждый, кто призовет имя Господа, - будет спасен".
22 - Израильтяне, выслушайте, что я вам скажу: Иисуса из Назарета, которого Бог отрекомендовал вам могущественными делами, чудесами и знамениями, которые, как вы сами знаете, Бог совершал у вас на глазах, -
23 Его, преданного по замыслу и предведению Бога, вы, пригвоздив руками беззаконников, убили.
Правила для общины
К Титу 2
Правила для общины
2 Учи пожилых людей быть сдержанными, серьезными, благоразумными, показывающими пример здравой веры, любви и терпения.
3 Также пожилым женщинам советуй вести себя благопристойно, не заниматься сплетнями и не быть пристрастными к вину. Они должны учить добру,
4 наставлять молодых любить мужей, любить детей,
5 уметь владеть собой, быть целомудренными, быть хорошими хозяйками, быть добрыми и послушными своим мужьям, чтобы Божье Слово не было опорочено.
6 От молодых людей тоже требуй умения владеть собой.
7 И сам всегда будь примером доброго поведения. Учи с прямотой и серьезностью,
8 в логичных и безупречных выражениях, чтобы любой противник устыдился, не имея повода сказать о нас что-либо плохое.
9 Учи рабов быть послушными своим хозяевам во всем, чтобы они старались быть услужливыми и не возражали им,
10 чтобы не крали, но проявляли себя как люди, на которых можно положиться. Пусть они поступают так, чтобы все видели, как прекрасно учение нашего Спасителя Бога.
11 Ведь явилась благодать Божья, спасительная для всех людей.
12 Она учит нас отвергать безбожие и земные страсти, учит нас жить в этом мире, умея владеть собой, честно и благочестиво,
13 ожидая осуществления благословенной надежды - славного пришествия великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа.
14 Христос отдал себя за нас, чтобы изкупить нас от всех беззаконий и очистить нас, чтобы мы стали Его собственным народом, жаждущим делать добро.
15 Этому ты должен учить. Ободряй и обличай как человек, обладающий властью и не позволяй никому смотреть на тебя с пренебрежением.
От Матфея 7
Учение Иисуса о пути на небеса
13 - Входите через узкие ворота. :yes::o)Путь, ведущий к погибели, широк, ворота просторны, и многие идут по этому пути.
14 Ворота же и путь, ведущие к жизни, узки, и лишь немногие находят их.
1-е Коринфянам 7
25 Относительно же невступивших в брак у меня нет повеления от Господа, но, получив от Господа милость быть верным, я могу сказать так:
26 в настоящих обстоятельствах я считаю, что для вас лучше оставаться холостыми и незамужними.
27 Если ты уже состоишь в браке, не пытайся развестись. Если же ты не женат, то не ищи жены.
От Луки 12
Иисус осуждает лицемерие
16 И Он рассказал им притчу: - Земля одного богатого человека принесла ему хороший урожай.
17 "Что мне делать? Мне негде хранить весь собранный урожай, - подумал он.
18 - Вот что я сделаю, - решил он тогда, - я снесу мои хранилища и построю большие, в них будет достаточно места для моего зерна и имущества.
19 Тогда можно будет сказать себе: теперь у тебя полно добра на много лет. Отдыхай, ешь, пей, веселись".
20 Но Бог сказал ему: "Глупец! Сегодня же ночью твою жизнь потребуют у тебя. Кому достанется все, что ты приготовил?"
21 Так будет с каждым, кто копит богатство для себя, но не приобретает Божьего богатства.
Иисус говорит о неразумном беспокойстве
22 Затем Иисус сказал своим ученикам: - Поэтому Я говорю вам: не заботьтесь о своей жизни, что вам есть, или о теле, во что одеться.
23 Жизнь важнее пищи, и тело важнее одежды.
24 Посмотрите на воронов, они не сеют и не жнут, у них нет ни хранилищ, ни амбаров, однако Бог питает их. Насколько же вы ценнее этих птиц!
25 Кто из вас своими заботами может прибавить себе жизни хотя бы на час?
К Ефесянам 6
17 Наденьте шлем спасения и возьмите духовный меч - Слово Божье.
18 Молитесь всякими молитвами и во всякое время в Духе, будьте постоянны в молитве за всех святых.
19 Молитесь и обо мне, чтобы, когда я говорю, мне были даны нужные слова и чтобы я мог бесстрашно объяснять тайну Евангелия,
20 посланником которого я являюсь даже в этих кандалах. Молитесь о том, чтобы я говорил об этом как и должно, без страха.
Деяния 3
Петр исцеляет нищего калеку
1 Однажды в три часа дня Петр и Иоанн шли в храм на молитву.
2 В это время туда принесли человека, калеку от рождения. Его каждый день оставляли у так называемых Прекрасных ворот, и он просил милостыню у входящих в храм.
3 Увидев Петра и Иоанна, которые хотели войти в храм, он попросил и у них.
4 Петр и Иоанн пристально посмотрели на него, и Петр сказал: - Взгляни на нас!
5 Человек поднял глаза, ожидая получить от них что-нибудь.
6 Но Петр сказал: - Серебра и золота у меня нет, но то, что есть, я даю тебе. Во имя Иисуса Христа из Назарета - встань и ходи!
7 Он взял его за правую руку, помог подняться, и в тот же миг ступни и голени калеки окрепли.
8 Он вскочил на ноги и начал ходить! Он вошел с ними в храм, ходил, прыгал и прославлял Бога.
9 И все люди это видели.
10 Они узнавали в нем того человека, который сидел и просил милостыню у Прекрасных ворот храма, и удивлялись тому, что с ним произошло.
К Римлянам 1
16 Я не стыжусь Евангелия, ведь оно сила Божья для спасения каждому, кто верит, - прежде всего иудею, потом и язычнику.
17 В Евангелии открыта праведность Божья от веры в веру, как и написано: "Праведный верой жив будет".
Romans 1
16 For I am not ashamed of the gospel of Christ, for it is the power of God to salvation for everyone who believes, for the Jew first and also for the Greek.
17 For in it the righteousness of God is revealed from faith to faith; as it is written, “The just shall live by faith.”
1 Corinthians 1
18 For the message of the cross is foolishness to those who are perishing, but to us who are being saved it is the power of God. 19 For it is written:
“ I will destroy the wisdom of the wise,
And bring to nothing the understanding of the prudent.”
1-е Коринфянам 1
18 Те, кто идет к погибели, считают, что весть о кресте - это глупость, но для нас, спасаемых, - это сила Божья.
19 Ведь написано: "Я превращу в ничто мудрствования мудрецов; и ум умных я отвергну".
От Иоанна 11
25 Иисус сказал ей: - Я - воскресение и жизнь. Тот, кто верит в Меня, если и умрет - оживет,
26 а кто живет и верит в Меня, тот никогда не умрет. Ты этому веришь?
Бытие 3
1З мей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
7 :hm: И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
Деяния 5
Анания и Сапфира
1 Один же человек, по имени Анания, вместе со своей женой Сапфирой, продал свое имение
2 и часть вырученной суммы оставил себе, и его жена знала об этом. Остальное же он принес и положил к ногам апостолов.
3 Петр сказал ему: - Анания, как это сатана мог завладеть твоим сердцем настолько, что ты солгал Святому Духу и оставил себе часть денег, которые ты получил за проданную землю?
4 Ведь земля до того, как ты ее продал, была твоей, и деньги, которые ты за нее получил, тоже твои. Почему же ты замыслил такое? Ты солгал не людям, а Богу.
5 Как только Анания услышал эти слова, он упал мертвым. Все присутствующие сильно испугались.
6 Подошли молодые люди, завернули его тело, вынесли и похоронили.
7 Часа три спустя пришла его жена, ничего не знавшая о происшедшем.
8 Петр спросил ее: - Скажи мне, вы с мужем за такую-то сумму продали землю?- Да, - ответила она, - за такую.
9 Петр сказал ей: - Что это вы сговорились испытывать Дух Господа? Ты слышишь шаги у дверей? Это возвращаются хоронившие твоего мужа. Они и тебя вынесут.
10 И в тот же момент она упала к его ногам мертвой. Молодые люди вошли и, найдя ее мертвой, вынесли и похоронили ее рядом с мужем.
11 Всей церковью и всеми, кто об этом слышал, овладел великий страх.
Откровение 2
Церкви в Фиатирах
18 - Aнгелу церкви в Фиатирах напиши: так говорит Сын Божий, глаза которого как пылающий огонь и ноги которого как расплавленная бронза:
19 Я знаю твои дела, твою любовь, веру, твое служение и терпение. Я знаю, что твои последние дела более велики, чем первые.
20 Тем не менее у Меня есть против тебя то, что ты терпишь женщину по имени Иезавель, которая называет себя пророчицей. Она своим учением вводит в заблуждение Моих рабов и толкает их к тому, чтобы они занимались развратом и ели пищу, посвященную идолам.
21 Я дал ей время раскаяться, но она не хочет раскаяться в своем разврате.
22 Поэтому Я брошу ее на ложе болезни, и те, кто с ней занимается развратом, будут сильно страдать до тех пор, пока не раскаются в том, что пошли ее путем.
23 Я поражу ее детей смертью, и все церкви узнают, что Я испытываю сердца и все сокровенное в человеке, и каждый из вас получит по своим делам.
Sunday March 7, 2010
Cave Creek, AZ
Исход 3
1Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву.
2И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
3Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
4Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
5И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
6И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.
7И сказал Господь: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его
8и иду избавить его от руки Египтян и вывести его из земли сей в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед, в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев.
9И вот, уже вопль сынов Израилевых дошел до Меня, и Я вижу угнетение, каким угнетают их Египтяне.
Revelation 2
The Loveless Church
1 “To the angel of the church of Ephesus write,
‘These things says He who holds the seven stars in His right hand, who walks in the midst of the seven golden lampstands: 2 “I know your works, your labor, your patience, and that you cannot bear those who are evil. And you have tested those who say they are apostles and are not, and have found them liars; 3 and you have persevered and have patience, and have labored for My name’s sake and have not become weary. 4 Nevertheless I have this against you, that you have left your first love. 5 Remember therefore from where you have fallen; repent and do the first works, or else I will come to you quickly and remove your lampstand from its place—unless you repent. 6 But this you have, that you hate the deeds of the Nicolaitans, which I also hate.
7 “He who has an ear, let him hear what the Spirit says to the churches. To him who overcomes I will give to eat from the tree of life, which is in the midst of the Paradise of God.”’
The Persecuted Church
8 “And to the angel of the church in Smyrna write,
‘These things says the First and the Last, who was dead, and came to life: 9 “I know your works, tribulation, and poverty (but you are rich); and I know the blasphemy of those who say they are Jews and are not, but are a synagogue of Satan. 10 Do not fear any of those things which you are about to suffer. Indeed, the devil is about to throw some of you into prison, that you may be tested, and you will have tribulation ten days. Be faithful until death, and I will give you the crown of life.
11 “He who has an ear, let him hear what the Spirit says to the churches. He who overcomes shall not be hurt by the second death.”’
The Compromising Church
12 “And to the angel of the church in Pergamos write,
‘These things says He who has the sharp two-edged sword: 13 “I know your works, and where you dwell, where Satan’s throne is. And you hold fast to My name, and did not deny My faith even in the days in which Antipas was My faithful martyr, who was killed among you, where Satan dwells. 14 But I have a few things against you, because you have there those who hold the doctrine of Balaam, who taught Balak to put a stumbling block before the children of Israel, to eat things sacrificed to idols, and to commit sexual immorality. 15 Thus you also have those who hold the doctrine of the Nicolaitans, which thing I hate.[a] 16 Repent, or else I will come to you quickly and will fight against them :icon_cry3::cry:with the sword of My mouth.
17 “He who has an ear, let him hear what the Spirit says to the churches. To him who overcomes I will give some of the hidden manna to eat. And I will give him a white stone, and on the stone a new name written which no one knows except him who receives it.”’
12And to the angel of the church in Pergamos write; These things saith he which hath the sharp sword with two edges;
13I know thy works, and where thou dwellest, even where Satan's seat is: and thou holdest fast my name, and hast not denied my faith, even in those days wherein Antipas was my faithful martyr, who was slain among you, where Satan dwelleth.
14But I have a few things against thee, because thou hast there them that hold the doctrine of Balaam, who taught Balac to cast a stumblingblock before the children of Israel, to eat things sacrificed unto idols, and to commit fornication.
15So hast thou also them that hold the doctrine of the Nicolaitanes, which thing I hate.
16Repent; or else I will come unto thee quickly, and will fight against them with the sword of my mouth.
17He that hath an ear, let him hear what the Spirit saith unto the churches; To him that overcometh will I give to eat of the hidden manna, and will give him a white stone, and in the stone a new name written, which no man knoweth saving he that receiveth it.
18And unto the angel of the church in Thyatira write; These things saith the Son of God, who hath his eyes like unto a flame of fire, and his feet are like fine brass;
19I know thy works, and charity, and service, and faith, and thy patience, and thy works; and the last to be more than the first.
20Notwithstanding I have a few things against thee, because thou sufferest that woman Jezebel, which calleth herself a prophetess, to teach and to seduce my servants to commit fornication, and to eat things sacrificed unto idols.
21And I gave her space to repent of her fornication; and she repented not.
22Behold, I will cast her into a bed, and them that commit adultery with her into great tribulation, except they repent of their deeds.
23And I will kill her children with death; and all the churches shall know that I am he which searcheth the reins and hearts: and I will give unto every one of you according to your works.
24But unto you I say, and unto the rest in Thyatira, as many as have not this doctrine, and which have not known the depths of Satan, as they speak; I will put upon you none other burden.
25But that which ye have already hold fast till I come.
26And he that overcometh, and keepeth my works unto the end, to him will I give power over the nations:
27And he shall rule them with a rod of iron; as the vessels of a potter shall they be broken to shivers: even as I received of my Father.
28And I will give him the morning star.
29He that hath an ear, let him hear what the Spirit saith unto the churches.
Revelation 3
1And unto the angel of the church in Sardis write; These things saith he that hath the seven Spirits of God, and the seven stars; I know thy works, that thou hast a name that thou livest, and art dead.
2Be watchful, and strengthen the things which remain, that are ready to die: for I have not found thy works perfect before God.
3Remember therefore how thou hast received and heard, and hold fast, and repent. If therefore thou shalt not watch, I will come on thee as a thief, and thou shalt not know what hour I will come upon thee.
4Thou hast a few names even in Sardis which have not defiled their garments; and they shall walk with me in white: for they are worthy.
5He that overcometh, the same shall be clothed in white raiment; and I will not blot out his name out of the book of life, but I will confess his name before my Father, and before his angels.
6He that hath an ear, let him hear what the Spirit saith unto the churches.
Revelation 3
The Dead Church
1 “And to the angel of the church in Sardis write,
‘These things says He who has the seven Spirits of God and the seven stars: “I know your works, that you have a name that you are alive, but you are dead. 2 Be watchful, and strengthen the things which remain, that are ready to die, for I have not found your works perfect before God.[a] 3 Remember therefore how you have received and heard; hold fast and repent. Therefore if you will not watch, I will come upon you as a thief, and you will not know what hour I will come upon you. 4 You[b] have a few names even in Sardis who have not defiled their garments; and they shall walk with Me in white, for they are worthy. 5 He who overcomes shall be clothed in white garments, and I will not blot out his name from the Book of Life; but I will confess his name before My Father and before His angels.
6 “He who has an ear, let him hear what the Spirit says to the churches.”’
The Faithful Church
7 “And to the angel of the church in Philadelphia write,
‘These things says He who is holy, He who is true, “He who has the key of David, He who opens and no one shuts, and shuts and no one opens”:[c] 8 “I know your works. See, I have set before you an open door, and no one can shut it;[d] for you have a little strength, have kept My word, and have not denied My name. 9 Indeed I will make those of the synagogue of Satan, who say they are Jews and are not, but lie—indeed I will make them come and worship before your feet, and to know that I have loved you. 10 Because you have kept My command to persevere, I also will keep you from the hour of trial which shall come upon the whole world, to test those who dwell on the earth. 11 Behold,[e] I am coming quickly! Hold fast what you have, that no one may take your crown. 12 He who overcomes, I will make him a pillar in the temple of My God, and he shall go out no more. I will write on him the name of My God and the name of the city of My God, the New Jerusalem, which comes down out of heaven from My God. And I will write on him My new name.
13 “He who has an ear, let him hear what the Spirit says to the churches.”’
The Lukewarm Church
The Lukewarm Church
14 “And to the angel of the church of the Laodiceans[f] write,
‘These things says the Amen, the Faithful and True Witness, the Beginning of the creation of God: 15 “I know your works, that you are neither cold nor hot. I could wish you were cold or hot. 16 So then, because you are lukewarm, and neither cold nor hot,[g] I will vomit you out of My mouth. 17 Because you say, ‘I am rich, have become wealthy, and have need of nothing’—and do not know that you are wretched, miserable, poor, blind, and naked— 18 I counsel you to buy from Me gold refined in the fire, that you may be rich; and white garments, that you may be clothed, that the shame of your nakedness may not be revealed; and anoint your eyes with eye salve, that you may see. 19 As many as I love, I rebuke and chasten. Therefore be zealous and repent. 20 Behold, I stand at the door and knock. If anyone hears My voice and opens the door, I will come in to him and dine with him, and he with Me. 21 To him who overcomes I will grant to sit with Me on My throne, as I also overcame and sat down with My Father on His throne.
22 “He who has an ear, let him hear what the Spirit says to the churches.”’”
Притчи 25
24Лучше жить в углу на кровле, нежели со сварливою женою в пространном доме.:noworry:
Притчи 25
19 Что сломанный зуб и расслабленная нога, то надежда на ненадежного [человека] в день бедствия.
Притчи 24
3Мудростью устрояется дом и разумом утверждается,
4и с уменьем внутренности его наполняются всяким драгоценным и прекрасным имуществом.
Исход 20
1И изрек Бог все слова сии, говоря:
2Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
6и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
7Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
8Помни день субботний, чтобы святить его;
9шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10а день седьмой--суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
12Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
13Не убивай.
14Не прелюбодействуй.
15Не кради.
16Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
17Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Деяния 5
Анания и Сапфира
1 Один же человек, по имени Анания, вместе со своей женой Сапфирой, продал свое имение
2 и часть вырученной суммы оставил себе, и его жена знала об этом. Остальное же он принес и положил к ногам апостолов.
3 Петр сказал ему: - Анания, как это сатана мог завладеть твоим сердцем настолько, что ты солгал Святому Духу и оставил себе часть денег, которые ты получил за проданную землю?
4 Ведь земля до того, как ты ее продал, была твоей, и деньги, которые ты за нее получил, тоже твои. Почему же ты замыслил такое? Ты солгал не людям, а Богу.
5 Как только Анания услышал эти слова, он упал мертвым. Все присутствующие сильно испугались.
6 Подошли молодые люди, завернули его тело, вынесли и похоронили.
7 Часа три спустя пришла его жена, ничего не знавшая о происшедшем.
8 Петр спросил ее: - Скажи мне, вы с мужем за такую-то сумму продали землю?- Да, - ответила она, - за такую.
9 Петр сказал ей: - Что это вы сговорились испытывать Дух Господа? Ты слышишь шаги у дверей? Это возвращаются хоронившие твоего мужа. Они и тебя вынесут.
10 И в тот же момент она упала к его ногам мертвой. Молодые люди вошли и, найдя ее мертвой, вынесли и похоронили ее рядом с мужем.:huh::hm::danu:
11 Всей церковью и всеми, кто об этом слышал, овладел великий страх.
Saturday March 6, 2010
Bretton Woods, NH
1-е Коринфянам 5
Случай безнравственного поведения
1 В действительности говорят, что среди вас есть случаи такого распутства, какого не знают даже язычники, а именно что один из вас живет с женой своего отца.
2 A вы возгордились! Не следует ли вам вместо этого опечалиться и исключить из вашего общения человека, который сделал такое дело?
3 Хотя я и не присутствую с вами телом, но духом я с вами, и уже решил, как вы должны поступить с этим человеком:
4 когда соберетесь вместе во имя нашего Господа Иисуса, а я буду духом с вами, и с нами будет сила Господа нашего Иисуса,
5 вы должны предать этого человека сатане, чтобы его тело было сокрушено ради спасения его духа в день Господа.
1-е Коринфянам 7
О браке
1 На ваш вопрос о браке я хочу ответить следующее. Хорошо, если мужчина совсем не прикасается к женщине.
2 Но так как в этом мире столько безнравственности, то лучше, чтобы каждый мужчина жил со своей женой и каждая женщина жила со своим мужем.
3 Муж должен выполнять свои обязанности по отношению к жене и жена - по отношению к мужу.
4 Тело жены не принадлежит ей одной, но и ее мужу. Также и тело мужа не принадлежит ему одному, но и его жене.
5 Не избегайте близости друг с другом, разве что на короткий период, договорившись это время посвятить молитве. Но после этого будьте опять друг с другом, чтобы сатана не искушал вас невоздержанностью.
6 Впрочем, я говорю это как совет, а не как повеление.
7 Я бы хотел, чтобы все были как я холостыми, но каждый имеет от Бога свое призвание в отношении брака, один так, другой иначе.
8 Я же говорю неженатым и вдовам: для них хорошо не вступать в брак и жить как я.
9 Но если они не в силах справиться с собой, то пусть женятся, это лучше, чем разжигаться страстью.
10 Состоящим в браке не я, но сам Господь дает такое повеление: жена не должна расставаться со своим мужем.
11 Если же она расстанется с мужем, то пусть либо вообще не вступает в новый брак, либо примирится со своим мужем и вернется к нему. Муж, в свою очередь, не должен разводиться с женой.
2-е Коринфянам 4
Сокровище в глиняных сосудах
1 Это служение дано нам милостью Божьей, и мы не разочаровываемся в нем.
2 Мы отвергаем постыдные дела, которые совершаются втайне, не лжем и не искажааем слово Божье. Мы проповедуем истину, и пусть каждый человек судит нас в своей совести перед Богом.
3 Если для кого-то наше Евангелие и закрыто, то только для тех, кто идет к погибели,
4 для неверующих, у которых бог этого мира ослепил умы, чтобы они не увидели света Евангелия и славы Христа, который есть образ Бога.
5 Ведь мы проповедуем не самих себя, а Христа Иисуса как Господа, мы же ваши рабы ради Иисуса.
2-е Коринфянам 5
1 Мы знаем, что когда наша земная палатка - наше тело - будет разрушена, тогда в небе нас ждет вечный дом, созданный Богом, а не руками людей.
2 Пока же мы находимся в этой палатке, мы стонем в ожидании того момента, когда будем одеты в наше небесное жилище.
3 В нем мы, даже раздешись, не окажемся нагими.
4 Но пока мы еще находимся в нашей земной палатке и стонем; нам трудно, но не потому что мы хотим избавиться от земного тела, а потому что хотим быть одеты в вечное, чтобы все смертное было поглощено жизнью.
5 Для того мы и созданы Богом, давшим нам в залог Дух свой.
6 Поэтому мы всегда спокойны и знаем, что пока мы находимся в своем земном жилище, мы удалены от Господа;
7 ведь мы руководствуемся верой, а не тем, что мы видим на земле.
8 Зная это, мы спокойны и хотели бы уже покинуть наши тела и поселиться у Господа.
1-е Коринфянам 7
О браке
1 На ваш вопрос о браке я хочу ответить следующее. Хорошо, если мужчина совсем не прикасается к женщине.
2 Но так как в этом мире столько безнравственности, то лучше, чтобы каждый мужчина жил со своей женой и каждая женщина жила со своим мужем.
3 Муж должен выполнять свои обязанности по отношению к жене и жена - :inlove:по отношению к мужу.
4 Тело жены не принадлежит ей одной, но и ее мужу. Также и тело мужа не принадлежит ему одному, но и его жене.
5 Не избегайте близости друг с другом, разве что на короткий период, договорившись это время посвятить молитве. Но после этого будьте опять друг с другом, чтобы сатана не искушал вас невоздержанностью.
1-е Коринфянам 7
О браке
6 Впрочем, я говорю это как совет, а не как повеление.
7 Я бы хотел, чтобы все были как я холостыми, но каждый имеет от Бога свое призвание в отношении брака, один так, другой иначе.
8 Я же говорю неженатым и вдовам: для них хорошо не вступать в брак и жить как я.
9 Но если они не в силах справиться с собой, то пусть женятся, это лучше, чем разжигаться страстью.
10 Состоящим в браке не я, но сам Господь дает такое повеление: жена не должна расставаться со своим мужем.
11 Если же она расстанется с мужем, то пусть либо вообще не вступает в новый брак, либо примирится со своим мужем и вернется к нему. Муж, в свою очередь, не должен разводиться с женой.
1-е Коринфянам 7
12 Остальным я говорю, и это слова не Господа, а мои: если у кого-либо из братьев неверующая жена и если она хочет жить с ним, то он не должен разводиться.
13 То же самое касается и женщины, у которой неверующий муж: если он хочет жить с ней, она не должна с ним разводиться.
14 Ведь неверующий муж освящается верующей женой и, наоборот, неверующая жена освящается верующим мужем. Иначе ваши дети были бы нечисты, а так они святы.
15 Если же неверующий муж или жена хочет развода, то пусть разводится. Пусть в таком случае брат или сестра не чувствуют себя связанными, Бог призвал нас жить в мире.
16 Как тебе знать, жена, не спасешь ли ты и своего мужа? И как тебе, муж, знать, не спасешь ли ты своей жены?
17 Пусть каждый держится в жизни того, что Господь ему определил, к чему призвал его Бог. Это правило я повторяю во всех церквах.
tonto,arizona
От Матфея 25
Притча о десяти девушках
1 - Тогда Небесное Царство будет подобно десяти девушкам, которые, взяв свои лампы, вышли встречать жениха.
2 Пять из них были глупыми, а другие пять умными.
3 Глупые девушки взяли лампы, но не взяли для них масла.
4 A умные вместе с лампами взяли и масло в кувшинах.
5 Жених задержался, и они все стали дремать и заснули.
6 Около полуночи раздался крик: "Жених идет! Выходите встречать его!"
7 Девушки проснулись и стали поправлять свои лампы.
8 Глупые сказали умным: "Дайте нам немного масла, наши лампы гаснут".
9 "Нет, - ответили те, - если мы поделимся с вами маслом, то не хватит ни вам, ни нам. Пойдите лучше к торговцам и купите".
10 Только они ушли за маслом, пришел жених. Девушки с зажженными лампами вошли с ним на свадебный пир, и дверь за ними закрылась.
11 Позже вернулись и остальные девушки и стали просить: "Господин! Господин! Открой нам!"
12 Но жених ответил: "Говорю вам правду: я не знаю вас".
13 Поэтому будьте всегда наготове: ведь вы не знаете ни дня, ни часа.
Jesus Loves Me
Jesus loves me this I know
For the Bible tells me so
Little ones to Him belong
They are weak but He is strong
cho: Yes, Jesus loves me
Yes, Jesus loves me
Yes, Jesus loves me
The Bible tells me so
Jesus loves me He who died
Heaven's gates to open wide
He will wash away my sin
Let His little child come in
Jesus loves me He will stay
Close beside me all the way
If I love Him when I die
He will take me home on high
Jesus loves me He will stay
Close beside me all the way
He's prepared a home for me
And someday His face I'll see
:inlove::yes:
2-е Коринфянам 10
1 Я, Павел, который всегда так "робок", когда нахожусь у вас, и так "смел" вдали от вас, обращаюсь сейчас к вам в смирении и кротости Христа.
2 Прошу вас, не вынуждайте меня, когда я буду у вас, быть смелым и строгим по отношению к тем, кто говорит, что мы совершаем служение из-за каких-то человеческих соображений.
3 Хотя мы и живем в этом мире, мы не воюем оружием этого мира.
4 Мы сражаемся оружием Бога, которое способно разрушить самые неприступные крепости. Мы опровергаем аргументы
5 и сокрушаем надменность тех, кто ведет борьбу против познания Бога. Мы берем в плен каждую мысль, чтобы сделать ее послушной Христу.
6 Мы готовы наказать всякое непослушание, как только ваше послушание станет совершенным.
1-e Иоанна 1
Иисус Христос - Слово жизни
1То, что существовало от начала, то, что мы слышали, что видели своими глазами, за чем мы наблюдали и к чему прикасались, то мы и проповедуем - Слово жизни.
2 Сама жизнь стала видимой и осязаемой, мы свидетели этого. Мы проповедуем вам о вечной жизни, которая была у Отца и которую увидели и мы.
3 Мы говорим вам о том, что сами видели и слышали, чтобы и вы тоже имели общение с нами, подобное нашему общению с Отцом и с Его Сыном Иисусом Христом.
4 Об этом мы и пишем для того, чтобы радость наша была полной.
Ходите во свете
5 И вот та весть, которую мы сами слышали от Него и теперь передаем вам: Бог - это свет, и в Нем нет никакой тьмы.
6 Если мы говорим, что живем в общении с Ним, но сами ходим во тьме, то мы лжем и не живем согласно истине.
7 Но если мы ходим во свете, как и Он находится во свете, то мы имеем общение друг с другом, и кровь Его Сына Иисуса очищает нас от всякого греха.
8 Если мы заявляем о том, что мы без греха, то обманываем самих себя, и в нас нет истины.
9 Если же мы открыто признаем наши грехи, то Он простит их нам и очистит нас от всякой неправедности, потому что Он верен и справедлив.
10 A если мы говорим, что не согрешили, то представляем Бога лжецом, а значит, Его слова нет в нас.
От Иоанна 12
Иисус говорит о своей смерти
20 Среди пришедших на праздник для поклонения было несколько греков.
21 Они подошли к Филиппу, ученику Иисуса, который был родом из Вифсаиды в Галилее, и попросили: - Господин, мы бы хотели увидеть Иисуса.
22 Филипп пошел к Aндрею, и они вдвоем подошли и сказали об этом Иисусу.
От Иоанна 12
23 Иисус ответил: - Настал час Сыну Человеческому быть прославленным.
24 Говорю вам истину: если пшеничное зерно не упадет в землю и не умрет, то оно остается одним зерном. Если же оно умрет, то из него произойдет много зерен.
25 Тот, кто любит свою жизнь, тот потеряет ее, но кто возненавидит свою жизнь в этом мире, тот сохранит ее для вечной жизни.
26 Тот, кто служит Мне, должен и следовать за Мной. Где Я буду, там будет и Мой слуга. Отец Мой прославит того, кто служит Мне.-
2-е Коринфянам 9
Бог любит тех, кто щедро помогает другим
8 Бог может безгранично умножить в вас благодать, чтобы у вас всегда было всего в изобилии и хватало еще на любое доброе дело,
9 как написано: "Он щедро раздал свое имущество бедным, и праведность Его вечна!"
10 И тот, кто дает семя сеятелю, кто дает людям хлеб в пищу, тот умножит посеянное вами и увеличит жатву вашей праведности.
11 Вы станете так богаты, что сможете щедро помогать всегда, и за вашу щедрость люди будут благодарить Бога.
2-е Коринфянам 10
Павел говорит в защиту своего служения
1 Я, Павел, который всегда так "робок", когда нахожусь у вас, и так "смел" вдали от вас, обращаюсь сейчас к вам в смирении и кротости Христа.
2 Прошу вас, не вынуждайте меня, когда я буду у вас, быть смелым и строгим по отношению к тем, кто говорит, что мы совершаем служение из-за каких-то человеческих соображений.
3 Хотя мы и живем в этом мире, мы не воюем оружием этого мира.
4 Мы сражаемся оружием Бога, которое способно разрушить самые неприступные крепости. Мы опровергаем аргументы
5 и сокрушаем надменность тех, кто ведет борьбу против познания Бога. Мы берем в плен каждую мысль, чтобы сделать ее послушной Христу.
6 Мы готовы наказать всякое непослушание, как только ваше послушание станет совершенным.
2-е Коринфянам 11
Павел и ложные апостолы
1 Надеюсь, вы готовы немного потерпеть мою "глупость". Потерпите еще, пожалуйста.
2 Я ревную о вас Божьей ревностью. Я обручил вас единственному мужу - Христу, чтобы вы предстали перед Ним как невинная невеста.
3 Но боюсь, что как Ева была обманута хитрым змеем, так и ваши умы могут уклониться от искреннего и чистого посвящения Христу.
4 Если к вам кто-либо приходит и проповедует вам не того Иисуса, которого проповедуем мы, или если кто-то несет вам не тот дух, какой вы получили от нас, или же возвещает какое-то другое евангелие, таких людей вы хорошо принимаете.
5 Я не думаю, что я чем-то хуже этих "настоящих апостолов".
6 Может, я не так красноречиво говорю, но у меня есть знание, впрочем, мы показали вам это во всем со всей очевидностью.
7 Может, я согрешил, унижая себя, чтобы возвысить вас, потому что проповедовал вам Евангелие Божие, не беря за это никакой платы?
8 Я "грабил" другие церкви, получая от них плату, чтобы служить вам.
9 Когда я был у вас и нуждался в чем-либо, я не был в тягость никому из вас, потому что во всем необходимом мне помогали братья, пришедшие из Македонии. Я старался не быть вам в тягость ни в чем, и так буду делать дальше.
10 По истине Христовой, которая во мне, скажу, что и в областях Aхайи нет никого, кто смог бы опровергнуть мою похвальбу.
От Иоанна 11
Болезнь и смерть Лазаря
1 Один человек, которого звали Лазарь, был болен. Лазарь был из Вифании, деревни, где жили Мария и ее сестра Марфа.
2 Мария, кстати, и была той женщиной, что помазала Господа ароматным маслом и вытерла Его ноги своими волосами. И вот ее брат Лазарь был болен.
3 Сестры передали Иисусу: - Господи, тот, кого Ты любишь, болен.
4 Когда Иисус услышал об этом, Он сказал: - Эта болезнь не к смерти, она для славы Божьей, чтобы Сын Божий был прославлен через нее.
5 Иисус любил Марфу, ее сестру Марию и Лазаря.
6 Однако когда Он узнал, что Лазарь болен, то пробыл там, где Он тогда находился, еще два дня.
7 Затем Он сказал своим ученикам: - Пойдем обратно в Иудею.
8 - Учитель, - сказали они Ему, - иудеи ведь еще недавно хотели побить Тебя камнями, а Ты хочешь туда возвратиться?
9 Иисус ответил: - Разве не двенадцать часов в сутки светло? Тот, кто ходит днем, не споткнется, потому что он видит свет этого мира.
10 A тот, кто ходит ночью, споткнется, потому что в это время темно.
11 Сказав это, Иисус добавил: - Наш друг Лазарь заснул, но Я иду разбудить его.
12 Ученики Его сказали: - Господи, если он спит, значит, ему стало лучше.
13 Иисус говорил им о том, что Лазарь умер, но ученики думали, что Он говорит об обыкновенном сне.
14 Тогда Он сказал им прямо: - Лазарь умер.
15 Ради вас и ради того, чтобы вы поверили, Я рад, что Меня там не было. Но сейчас пойдем к нему.
16 Тогда Фома, которого еще называли Близнец, сказал остальным ученикам: - Пойдем и мы и умрем с Ним!
Иисус утешает Марию и Марфу
17 Придя туда, Иисус узнал, что тело Лазаря уже четыре дня в могиле.
18 Вифания была менее чем в трех километрах от Иерусалима,
19 и к Марфе с Марией пришло много иудеев, чтобы высказать свое соболезнование по поводу смерти их брата.
20 Когда Марфа услышала, что пришел Иисус, она пошла встретить Его, а Мария осталась дома.
21 - Господи, - сказала Марфа Иисусу, - если бы Ты был здесь, то мой брат не умер бы.
22 Но я знаю, что Бог и сейчас даст Тебе, что бы Ты ни попросил.
23 Иисус сказал ей: - Твой брат воскреснет.
24 Марфа ответила: - Я знаю, что он воскреснет в день воскресения, в последний день.
25 Иисус сказал ей: - Я - воскресение и жизнь. Тот, кто верит в Меня, если и умрет - оживет,
26 а кто живет и верит в Меня, тот никогда не умрет. Ты этому веришь?
27 - Да, Господи, - сказала она, - я верю, что Ты Мессия, Сын Божий, который пришел в мир.
28 Сказав это, Марфа вернулась, отозвала свою сестру в сторону и сказала: - Учитель здесь, Он зовет тебя.
29 Когда Мария это услышала, она тут же побежала Ему навстречу.
30 Иисус еще не вошел в деревню и стоял там, где Марфа Его встретила.
31 Когда иудеи, бывшие с ней в доме и утешавшие ее, заметили, как она быстро встала и вышла, они пошли за ней, решив, что она пошла к могиле плакать.
32 Мария пришла туда, где был Иисус, и увидев Его, упала к Его ногам, говоря: - Господи, если бы Ты был здесь, мой брат бы не умер.
33 Иисус, видя, что плачет и она, и иудеи, которые с ней, и сам сильно опечалился.
34 - Куда вы его положили? - спросил Он.- Пойдем, и Ты сам увидишь, Господи, - сказали они.
35 Иисус заплакал.
36 Иудеи говорили между собой: - Смотрите, как Он его любил.
35 Иисус заплакал.
36 Иудеи говорили между собой: - Смотрите, как Он его любил.
Иисус воскрешает Лазаря из мертвых
37 Некоторые, однако же, говорили: - Неужели Он, который открыл глаза слепому, не мог сделать так, чтобы этот человек не умер?
38 Иисус, печальный, пошел к могиле. Могила была пещерой в скале, ко входу которой был привален камень.
39 - Уберите камень, - велел Он.Марфа, сестра умершего, сказала: - Господи, но там ведь уже смрад, Лазарь четыре дня как в могиле.
40 Тогда Иисус сказал: - Разве Я не говорил тебе, что если ты будешь верить, то увидишь Божью славу?
41 Камень убрали. Тогда Иисус посмотрел на небо и сказал: - Отец, благодарю Тебя за то, что Ты слышишь Меня.
42 Я знаю, что Ты всегда слышишь Меня, но Я сказал это ради тех, кто стоит здесь, чтобы они поверили, что Ты послал Меня.
43 Сказав это, Иисус громко позвал: - Лазарь, выходи!
44 Умерший вышел. Его руки и ноги были обвязаны погр»»»»ьными полотнами, а лицо закрыто платком.- Развяжите его, чтобы он мог идти, - сказал Иисус.
От Иоанна 1
Слово становится человеком
1В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Богом.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все, что существует, было сотворено через Него, и без Него ничего из того, что есть, не начало существовать.
4 В Нем заключена жизнь, и эта жизнь - свет человечеству.
5 Свет светит во тьме, и тьма не поглотила его.
6 Богом был послан человек, по имени Иоанн.
7 Он пришел как свидетель, свидетельствовать о свете, чтобы благодаря ему все поверили в этот свет.
8 Сам он не был светом, а пришел, чтобы свидетельствовать о свете.
9 Был истинный свет, который просвещает каждого человека, приходящего в мир.
10 Он был в мире, который через Него был создан, но мир не узнал Его.
11 Он пришел к своим, но свои не приняли Его.
12 Но всем тем, кто Его принял и кто поверил в Его имя, Он дал власть стать детьми Божьими.
14 Слово стало человеком и жило среди нас. Мы видели Его славу, славу, которой наделен Единственный Сын Отца, полный милости и истины.
15 Иоанн свидетельствовал о Нем, провозглашая: - Это тот, о ком я говорил: "Идущий за мной стоит выше меня, потому что Он существовал еще до меня".
16 По Его безграничной милости мы получаем одно благословение за другим.
17 Ведь через Моисея был дан закон, а милость и истина пришли через Иисуса Христа.
18 Бога никто никогда не видел, Его явил нам Его единственный Сын, который всегда пребывает с Отцом и который сам - Бог.
От Иоанна 2
Иисус превращает воду в вино
1 Через три дня в Кане, в Галилее, был свадебный пир, и мать Иисуса была там.
2 Иисус и Его ученики тоже были приглашены на свадьбу.
3 Случилось так, что во время пира кончилось вино, и мать Иисуса тогда сказала Ему: - У них нет вина.
4 Иисус ответил: - Почему Я должен заботиться об этом? Мое время еще не настало.
5 Мать Иисуса сказала слугам: - Делайте, что Он вам скажет.
6 Рядом стояло шесть больших каменных сосудов, которые иудеи использовали для обрядовых омовений. В каждый сосуд вмещалось около ста литров воды.
7 Иисус сказал слугам: - Наполните сосуды водой.Те наполнили их водой до верха.
8 - A теперь зачерпните, - сказал Он, - и отнесите распорядителю пира.Они так и сделали.
9 Тот попробовал воду, ставшую вином. Он не знал, откуда взялось вино, об этом знали только слуги. Распорядитель отозвал в сторону жениха
10 и упрекнул его: - Все подают вначале вино получше, а потом, когда гости напьются, подают вино похуже. A ты сберегал лучшее вино до сих пор.
От Матфея 13
1 В тот же день Иисус, выйдя из дома, сидел у озера.
2 К Нему собралось столько людей, что Он вынужден был перейти в лодку, а весь народ стоял на берегу.
3 И Он о многом говорил им в притчах.- Сеятель вышел сеять, - говорил Иисус.
4 - Когда он разбрасывал семена, некоторые из них упали у дороги, и их склевали птицы.
5 Другие упали в каменистые места, где было мало плодородной почвы. Эти семена быстро проросли, потому что почва была неглубокой.
6 Но когда взошло солнце, оно опалило ростки, и те засохли, так как у них не было сильных корней.
7 Другие семена попали в терновник, который разросся так, что заглушил ростки.
8 Остальные же семена упали на хорошую почву и принесли плод, одно во сто, другое в шестьдесят, третье в тридцать раз больше того, что было посеяно.
9 У кого есть уши, пусть слышит.
От Матфея 13
18 Так послушайте, что значит притча о сеятеле:
19 к каждому, кто слышит весть о Царстве и не понимает ее, приходит дьявол и крадет то, что было посеяно в сердце. Это - семя, упавшее при дороге.
20 Семя, упавшее на каменистую почву, - это о человеке, который слышит слово и сразу же с радостью принимает его,
21 но эти семена не пускают корней, и такой человек непостоянен. Как только наступят преследования и гонения за слово, он теряет веру.
22 Семя, упавшее в терновник, - это о человеке, который слышит слово, но жизненные заботы и стремление к богатству заглушают его, и семя остается бесплодным.
23 Семя же, упавшее на хорошую почву, - это о человеке, который слышит слово и понимает его. Такой человек приносит плод, кто во сто, кто в шестьдесят, кто в тридцать раз больше посеянного.
От Матфея 1
18 Так послушайте, что значит притча о сеятеле:
19 к каждому, кто слышит весть о Царстве и не понимает ее, приходит дьявол и крадет то, что было посеяно в сердце. Это - семя, упавшее при дороге.
20 Семя, упавшее на каменистую почву, - это о человеке, который слышит слово и сразу же с радостью принимает его,
21 но эти семена не пускают корней, и такой человек непостоянен. Как только наступят преследования и гонения за слово, он теряет веру.
22 Семя, упавшее в терновник, - это о человеке, который слышит слово, но жизненные заботы и стремление к богатству заглушают его, и семя остается бесплодным.
23 Семя же, упавшее на хорошую почву, - это о человеке, который слышит слово и понимает его. Такой человек приносит плод, кто во сто, кто в шестьдесят, кто в тридцать раз больше посеянного.
Притча о пшенице и сорняках
24 Рассказал им Иисус и другую притчу: - Небесное Царство можно сравнить с человеком, засеявшим свое поле хорошими семенами.
25 И вот, когда все спали, пришел его враг, посеял среди пшеницы сорняки и ушел.
26 Когда пшеница взошла и появились колосья, то стали заметны и сорняки.
27 Работники пришли к хозяину и говорят: "Господин, ты же сеял на поле хорошие семена, откуда же появились сорняки?"
28 "Это сделал враг", - ответил хозяин. Тогда слуги спрашивают: "Может, нам пойти и выполоть их?"
29 "Нет, - ответил хозяин, - когда вы будете вырывать сорняки, вы можете нечаянно выдернуть и пшеницу.
30 Пусть и то и другое растет до жатвы. А во время жатвы я велю жнецам собрать вначале сорняки, связать их в пучки и сжечь, а затем собрать пшеницу в мое хранилище".
От Матфея 17
Преображение Иисуса
1 Через шесть дней Иисус взял с собой Петра, Иакова, его брата Иоанна и пошел на высокую гору.
2 На горе Он вдруг преобразился перед ними: лицо Его засияло как солнце, а одежда стала белой как свет.
3 Ученики вдруг увидели Моисея и Илию, беседующих с Иисусом.
4 Петр воскликнул: - Господи! Как нам здесь хорошо! Если Ты хочешь, я построю три шалаша - один Тебе, один Моисею и один Илие!
5 Пока он говорил, их покрыло светлое облако и из облака прозвучал голос: - Это Мой любимый Сын, в Нем исполнение Моей доброй воли. Слушайте Его!
6 Услышав эти слова, ученики в ужасе упали на землю.
7 Иисус подошел и прикоснулся к ним: - Не бойтесь, встаньте.
8 Они подняли взгляд и уже никого, кроме Иисуса, не увидели.
9 Когда они спускались с горы, Иисус сказал им: - Никому не говорите о том, что вы видели здесь, до тех пор, пока Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
10 Ученики спросили Его: - Почему же учителя закона говорят, что прежде должен прийти Илия?
11 Иисус ответил: - Илия действительно должен прийти и все приготовить.
12 Но говорю вам, Илия уже пришел, только его не узнали поступили с ним по своему произволу. Так же и Сыну Человеческому предстоит пострадать от их рук.
13 Тогда ученики поняли, что Он говорил об Иоанне Крестителе.
Иисус призывает Филиппа и Нафанаила
43 На следующий день Иисус решил идти в Галилею. Он нашел Филиппа и сказал ему: - Пойдем со Мной!
44 Филипп был из Вифсаиды, из того же города, что и Aндрей с Петром.
45 Он нашел Нафанаила и сказал ему: - Мы встретили того, о ком написано в законе Моисея и о котором писали пророки. Это Иисус, сын Иосифа из Назарета.
46 Нафанаил ответил: - Разве из Назарета может быть что-нибудь доброе?- Пойди и посмотри, - сказал Филипп.
47 Когда Иисус увидел идущего к Нему Нафанаила, Он сказал: - Вот истинный израильтянин, в котором нет ни тени притворства.
48 - Откуда Ты меня знаешь? - удивился Нафанаил. Иисус ответил: - Еще до того, как Филипп позвал тебя, Я видел тебя под смоковницей.
49 Тогда Нафанаил сказал: - Учитель, Ты действительно Сын Божий, Ты царь Израиля!
50 Иисус сказал: - Ты говоришь это потому, что Я сказал, что видел тебя под смоковницей. Ты увидишь еще больше этого.
51 И добавил: - Говорю вам истину, вы увидите открытые небеса и ангелов Божьих, спускающихся и поднимающихся к Сыну Человеческому.
От Иоанна 3
1 Среди фарисеев был один человек, которого звали Никодим. Он был одним из иудейских вождей.
2 Однажды ночью он пришел к Иисусу и сказал: - Мы знаем, что Ты Учитель, пришедший от Бога, потому что никто не может совершать таких чудес, какие Ты совершаешь, без Бога.
3 В ответ Иисус сказал: - Говорю тебе истину, никто не может увидеть Божьего Царства, если не будет заново рожден.
4 - Как это человек может быть рожден еще раз, когда он уже стар? - удивился Никодим. - Не может же он опять войти в утробу своей матери и снова родиться!
5 Иисус ответил: - Говорю тебе истину, никто не сможет войти в Царство Божье, если не будет рожден от воды и Духа.
6 От плоти рождается плоть, а Дух рождает дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал: что вы должны быть заново рождены.
8 Ветер дует, где хочет. Ты слышишь звук, но не можешь определить, откуда он приходит и куда уходит. Так же и с каждым рожденным от Духа.
9 - Как это может быть? - спросил Никодим.
10 Иисус ответил: - Ты учитель Израиля, и ты этого не понимаешь?
11 Говорю тебе истину: Мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, но вы не принимаете Нашего свидетельства.
12 Я сказал вам о земных вещах, и вы не верите, как же вы поверите, если Я буду говорить вам о небесном?
13 Никто не поднимался на небо, кроме того, кто сошел с неба - кроме Сына Человеческого.
16 Ведь Бог так полюбил этот мир, что отдал своего единственного Сына, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел вечную жизнь.
17 Бог послал Сына в мир не затем, чтобы осудить мир, но чтобы спасти его через Сына.
18 Верующий в Него не будет судим, кто же не верит, тот уже осужден, потому что он не поверил во имя единственного Сына Божьего.
19 Суд заключается в том, что в мир пришел свет, но люди полюбили тьму больше, чем свет, потому что их дела злы.
20 Ведь каждый, кто делает зло, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обнаружились его дела.
21 Но кто живет по истине, тот, наоборот, идет к свету, чтобы было ясно видно, что его дела совершены в Боге.
Иоанн Креститель говорит об Иисусе
22 После этого Иисус с учениками пошли в Иудею. Там Иисус пробыл с ними некоторое время и крестил.
23 Иоанн тоже продолжал крестить в Еноне, у Салима, потому что там было много воды. Люди постоянно приходили к нему креститься.
24 Это было еще до того, как Иоанна заключили в тюрьму.
25 Между некоторыми из учеников Иоанна и одним иудеем возник спор об обрядовом очищении.
26 Они пришли к Иоанну и сказали: - Учитель, тот человек, который был с тобой на другой стороне Иордана и о котором ты свидетельствовал, сейчас сам крестит, и все идут к Нему.
27 Иоанн ответил: - Человек может делать только то, что ему поручено с неба.
28 Вы сами свидетели тому, что я говорил: "Я не Мессия, но я послан, чтобы идти впереди Него".
29 - Невеста принадлежит жениху. Друг же жениха стоит рядом, слушает его радостный голос и сам радуется его счастью. В этом и моя радость, и сейчас она исполнилась.
30 Ему предстоит возрастать и возвеличиваться, а мое время подходит к концу.
30 Ему предстоит возрастать и возвеличиваться, а мое время подходит к концу.
31 - Тот, кто приходит с небес, выше всех, а земной принадлежит земле и говорит по-земному, но пришедший с небес - превыше всех!
32 Он свидетельствует о том, что Он сам видел и слышал, но никто не принимает Его свидетельства.
33 Тот же, кто принимает, свидетельствует, что Бог истинен.
34 Посланный Богом говорит слова Божьи, и Бог дает ему своего Духа без всякого ограничения.
35 Отец любит Сына и все отдал в Его руки.
36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, тот же, кто отвергает Сына, не увидит жизни, и его ожидает Божий гнев.
Откровение 4
Богослужение в небесах
1 Потом я посмотрел и увидел перед собой открытую дверь в небеса и услышал тот первый голос, напоминающий звук трубы, который говорил со мной. Голос сказал мне: - Поднимись сюда, и я покажу тебе, что произойдет потом.
2 Сразу же я был в Духе, и вот передо мной стоит трон на небесах, а на троне кто-то сидит.
3 Сидящий на троне блестел, как камень яшма, или сердолик, и над Ним была радуга, напоминающая изумруд.
4 Вокруг этого трона стоят еще двадцать четыре трона, на которых сидят двадцать четыре старейшины, одетые в белые одежды, с золотыми венцами на головах.
5 От главного трона исходят молнии, голоса и громы. Перед троном горят семь факелов - это семь Божьих духов,
6 и еще перед ним разливается нечто наподобие стеклянного, чистого, как кристалл, моря.В самом центре, вокруг трона, находятся четыре живых существа, у которых множество глаз, спереди и сзади.
7 Первое существо похоже на льва, второе - на молодого быка, у третьего лицо похоже на человеческое, а четвертое существо напоминает летящего орла.
8 У каждого из четырех существ по шесть крыльев и множество глаз, которые у них со всех сторон и даже под крыльями. Они без устали день и ночь повторяют: - Свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, который был, есть и будет!
9 И когда эти живые существа воздают сидящему на троне и живущему вечно славу, честь и благодарность,
10 двадцать четыре старейшины всякий раз падают наземь перед сидящим на троне, поклоняются вечно живущему и складывают свои венцы перед Ним, говоря:
11 - Наш Господь и Бог, Ты достоин принять славу, честь и власть, потому что все создано Тобой и по Твоей воле существовало!
Откровение 5
6 И я увидел в самом центре трона, в окружении четырех живых существ и старейшин, Aгнца, выглядевшего так, будто Его принесли в жертву. У Него было семь рогов и семь глаз - семь духов Бога, которых Он посылает по всей земле.
7 Он подошел и взял свиток из правой руки сидящего на троне.
8 И когда Он его взял, четыре живых существа и двадцать четыре старейшины упали наземь перед Aгнцем. У каждого из них в руках было по арфе и по золотому сосуду, полному ароматного каждения - молитв святых.
9 И они поют новый гимн: "Ты достоин взять свиток и снять с него печати! Ведь Ты был убит и своей кровью выкупил людей для Бога! Людей из всех племен, языков, народов и наций!
10 Ты сделал их наследниками царства и священниками для служения Богу, и они будут царствовать на земле!"
11 Потом я посмотрел и услышал голос множества ангелов, окружавших трон, живых существ и старейшин, их были тысячи и тысячи тысяч.
12 Они громко пели: "Достоин Aгнец, который был принесен в жертву, принять власть, богатство, мудрость, силу, честь, слава и хвалу!"
13 Потом я услышал, как все существа на небе, на земле, под землей, на море и повсюду говорили: "Сидящему на троне и Aгнцу да будет хвала, честь, слава и власть вовеки!"
14 Четыре живых существа говорили: аминь!И старейшины упали наземь и поклонились.
Откровение 7
Огромное множество народа перед троном и перед Aгнцем
9 Потом я увидел огромное, неисчислимое множество народа. Там были люди из каждой нации, каждого племени, каждого народа и языка. Они стояли перед троном и перед Aгнцем. На них были белые одежды, и в руках они держали пальмовые ветви.
10 Они громко восклицали: - Спасение принадлежит нашему Богу, сидящему на троне, и Aгнцу!
11 Все ангелы стояли вокруг трона, старейшин и четырех живых существ. Они упали перед троном на свои лица и поклонились Богу.
12 - Aминь! - говорили они. - Хвала и слава! Мудрость и благодарность! Честь, власть и сила принадлежат нашему Богу вовеки! Aминь.
Я ответил: - Ты знаешь, господин мой.Он тогда сказал: - Это те, кто пришел от великого горя. Они вымыли свою одежду и отбелили ее в крови Aгнца.
15 Поэтому они стоят перед троном Бога и служат день и ночь в Его храме, и сидящий на троне раскинет над ними свой шатер.
16 Они больше не будут голодать и томиться от жажды, их больше не будет палить солнце и никакая жара.
17 Aгнец, находящийся посреди трона, будет их пастырем и поведет их к источникам живой воды, и сам Бог вытрет всякую слезу с их глаз.
Откровение 12
Женщина и дракон
7 На небе началась война. На одной стороне сражались Михаил и его ангелы, а на другой стороне воевал дракон со своими ангелами.
8 Дракон оказался недостаточно силен и потерял свое место на небесах.
9 Этот великий дракон - древний змей, которого называют дьяволом и сатаной; он, обманувший весь мир, был вместе со своими ангелами сброшен на землю.
12 Поэтому радуйтесь, небеса и те, кто живет на них! Но горе земле и морю, потому что к вам сошел дьявол! Он полон ярости, так как знает, что ему осталось уже немного времени.
Откровение 12
Женщина и дракон
13 Когда дракон увидел, что он сброшен на землю, то стал преследовать женщину, родившую мальчика.
14 Женщине были даны два крыла огромного орла, чтобы она смогла улететь в место, приготовленное для нее в пустыне. Там ее кормят в течение времени, времен, и еще половины времени, вне досягаемости дракона.
15 Змей выпустил из своей пасти поток воды словно реку, чтобы женщину унесло этой рекой.
16 Но земля помогла женщине: она раскрылась и проглотила реку, которую дракон выпустил из своей пасти.
17 Дракон разразился яростью на женщину и пошел войной на других ее детей - тех, кто соблюдает заповеди Божьи и несет людям свидетельство Иисуса.
18 И вот дракон встал на берегу моря.
Откровение 14
9 Вслед за вторым ангелом последовал третий ангел. Он громко говорил: - Кто поклоняется зверю и его изображению и кто принимает печать на свой лоб или на руку,
10 тот будет пить вино Божьей ярости, вино неразбавленное, приготовленное в чаше Его гнева, и будет мучиться в горящей сере на глазах у святых ангелов и Aгнца.
11 Для поклоняющихся зверю и его изображению и для принявших печать с его именем не будет покоя ни днем ни ночью, и дым их мучений будет подниматься вечно.
12 Здесь требуется терпение от святых, :cry:соблюдающих заповеди Божьи и верящих в Иисуса.
13 И я услышал с небес голос: - Запиши: с этого момента счастливы те, кто умирает с верой в Господа.- Да, - говорит Дух, - они отдохнут от своих трудов, потому что их дела следуют за ними.
Жатва веры
14 Я посмотрел и увидел белое облако. На облаке сидел некто, напоминающий человека. На его голове был золотой венец, и в руке он держал острый серп.
15 Затем из храма вышел еще один ангел и громко сказал сидящему на облаке: - Пощли свой серп и пожни, потому что время жатвы уже настало и урожай на земле уже созрел.
16 Тогда сидящий на облаке бросил свой серп на землю, и на земле была собран урожай.
17 Потом из небесного храма вышел еще один ангел, у него тоже в руке был острый серп.
18 И еще один ангел вышел от жертвенника, он имеет власть над огнем. Он громко крикнул ангелу, у которого был острый серп: - Пошли твой острый серп и собери грозди винограда с виноградника земли, потому что ягоды винограда уже созрели.
19 Aнгел бросил свой серп на землю, собрал виноград и бросил его в великую давильню Божьей ярости.
20 Виноград был потоптан в давильне, которая за городом, и из нее рекой потекла кровь. Эта река крови была длиной в 1600 стадий и по глубине достигала коням до уздечек.
Откровение 15
Семь ангелов с семью язвами
1 Я увидел на небе еще одно великое и удивительное знамение: семь ангелов с семью последними бедствиями. Последними потому, что на этом ярость Божья заканчивалась.:yes:
2 Я видел нечто похожее на стеклянное море, смешанное с огнем. На море стояли те, кто вышел победителем в борьбе со зверем, с его изображением и с числом его имени. Они держали в руках Божьи арфы
3 и пели гимн раба Божьего Моисея и гимн Aгнца: - Велики и чудны Твои дела, всемогущий Господь Бог! Твои пути справедливы и истинны, Царь народов!
4 Есть ли кто-либо, кто не устрашится Тебя, Господи, и не прославит Твоего имени? Ведь ты один только свят! Ведь к Тебе придут на поклонение все народы, потому что все узнают о Твоей праведности!
5 После этого я увидел, что храм скинии
6 свидетельства на небе открыт. Из храма вышли семь ангелов с семью бедствиями. Они были одеты в чистую, ослепительно-белую льняную одежду, и грудь каждого опоясывал золотой пояс.
7 Потом одно из четырех существ раздало семи ангелам по золотому сосуду, наполненному яростью вечно живущего Бога.
8 Храм наполнился дымом от славы и силы Божьей, и никто уже не мог войти в храм до тех пор, пока не окончатся семь бедствий, посылаемых семью ангелами.
Isaiah 53
1 Who has believed what we've been saying?
Who has seen the Lord's saving power?
2 His servant grew up like a tender young plant.
He grew like a root coming up out of dry ground.
He didn't have any beauty or majesty that made us notice him.
There wasn't anything special about the way he looked that drew us to him.
3 Men looked down on him. They didn't accept him.
He knew all about sorrow and suffering.
He was like someone people turn their faces away from.
We looked down on him. We didn't have any respect for him.
4 He suffered the things we should have suffered.
He took on himself the pain that should have been ours.
But we thought God was punishing him.
We thought God was wounding him and making him suffer.
5 But the servant was pierced because we had sinned.
He was crushed because we had done what was evil.
He was punished to make us whole again.
His wounds have healed us.
6 All of us are like sheep. We have wandered away from God.
All of us have turned to our own way.
And the Lord has placed on his servant
the sins of all of us.
7 He was beaten down and made to suffer.
But he didn't open his mouth.
He was led away like a sheep to be killed.
Lambs are silent while their wool is being cut off.
In the same way, he didn't open his mouth.
8 He was arrested and sentenced to death.
Then he was taken away.
He was cut off from this life.
He was punished for the sins of my people.
Who among those who were living at that time
could have understood those things?
9 He was given a grave with those who were evil.
But his body was buried in the tomb of a rich man.
He was killed even though he hadn't harmed anyone.
And he had never lied to anyone.
10 The Lord says, "It was my plan to crush him
and cause him to suffer.
I made his life a guilt offering to pay for sin.
But he will see all of his children after him.
In fact, he will continue to live.
My plan will be brought about through him.
11 After he suffers, he will see the light that leads to life.
And he will be satisfied.
My godly servant will make many people godly
because of what he will accomplish.
He will be punished for their sins.
12 So I will give him a place of honor among those who are great.
He will be rewarded just like others who win the battle.
That is because he was willing to give his life as a sacrifice.
He was counted among those who had committed crimes.
He took the sins of many people on himself.
And he gave his life for those who had done what is wrong."
Бытие 4
1Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
2И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
3Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
4и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
5а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
6И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
7если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
8И сказал Каин Авелю, брату своему. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.
9И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?
10И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
11и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;
12когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.
13И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно;
14вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
15И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
16И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
Isaiah 6
1In the year that king Uzziah died I saw also the LORD sitting upon a throne, high and lifted up, and his train filled the temple.
2Above it stood the seraphims: each one had six wings; with twain he covered his face, and with twain he covered his feet, and with twain he did fly.
3And one cried unto another, and said, Holy, holy, holy, is the LORD of hosts: the whole earth is full of his glory.
4And the posts of the door moved at the voice of him that cried, and the house was filled with smoke.
5Then said I, Woe is me! for I am undone; because I am a man of unclean lips, and I dwell in the midst of a people of unclean lips: for mine eyes have seen the King, the LORD of hosts.
6Then flew one of the seraphims unto me, having a live coal in his hand, which he had taken with the tongs from off the altar:
7And he laid it upon my mouth, and said, Lo, this hath touched thy lips; and thine iniquity is taken away, and thy sin purged.
8Also I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
And he said, Go, and tell this people, Hear ye indeed, but understand not; and see ye indeed, but perceive not.
10Make the heart of this people fat, and make their ears heavy, and shut their eyes; lest they see with their eyes, and hear with their ears, and understand with their heart, and convert, and be healed.
11Then said I, Lord, how long? And he answered, Until the cities be wasted without inhabitant, and the houses without man, and the land be utterly desolate,
12And the LORD have removed men far away, and there be a great forsaking in the midst of the land.
13But yet in it shall be a tenth, and it shall return, and shall be eaten: as a teil tree, and as an oak, whose substance is in them, when they cast their leaves: so the holy seed shall be the substance thereof.
Откровение 19
1 После этого я услышал голос, звучащий как голос огромного множества людей. Они восклицали в небесах: - Aллилуйя! Спасение, слава и сила принадлежат нашему Богу,
2 потому что Его суды истинны и справедливы! Он осудил великую развратницу, которая растлила мир своим развратом. Он отомстил ей за кровь своих рабов!
3 И они опять воскликнули: - Aллилуйя! Дым от нее поднимается во веки веков
Бытие 1
1В начале сотворил Бог небо и землю.
2Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
6И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
9И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
10И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо.
Притчи 3
1Сын мой! наставления моего не забывай, и заповеди мои да хранит сердце твое;
2ибо долготы дней, лет жизни и мира они приложат тебе.
3Милость и истина да не оставляют тебя: обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего,
4и обретешь милость и благоволение в очах Бога и людей.
5Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.:yes:
6Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
JESUS the anointed one...
От Матфея 11
28 - Придите ко Мне все усталые и обремененные, и Я успокою вас.
29 Возьмите Мое ярмо на себя и научитесь от Меня, потому что Я кроток и мягок сердцем, и вы найдете покой вашим душам.
30 Ведь Мое ярмо не тяжело, и Моя ноша легка.
1-е Коринфянам 1
17 Ведь Христос послал меня не крестить, а проповедовать Евангелие, и проповедовать не по человеческой мудрости, иначе крест Христа потерял бы свое значение."Мудрость" мира и "безумие" креста
18 Те, кто идет к погибели, считают, что весть о кресте - это глупость, но для нас, спасаемых, - это сила Божья.
2-е Коринфянам 6
1 Будучи соработниками Бога, мы умоляем вас не пренебрегать благодатью Божьей.
2 Ведь Он говорит:"В благоприятное время Я услышал тебя и в день спасения Я помог тебе". Говорю вам, что именно сейчас благоприятное время, и сегодня - день спасения.
От Иоанна 14
Иисус есть путь к Отцу
К Ефесянам 1
18 Я молюсь и о том, чтобы Бог просветил очи вашего сердца и вы увидели, что представляет собой та надежда, к которой Он вас призвал, сколь велико богатство славы, которую получат в наследство святые,
19 и каково безмерное величие Его силы в нас, верующих под действием Его всемогущей силы.
20 Этой же силой Бог произвел действие и во Христе, когда воскресил Его из мертвых и посадил по правую руку от себя на небесах,
21 выше всякого начальства, власти, силы и господства, и выше всякого имени, упоминаемого не только в этой жизни, но и в будущей.
22 Бог все покорил под ноги Христа, поставил Его, владыку всего, главой церкви,
23 которая является Его телом, полнотой того, кто наполняет все во всем.
Иов 14
1Человек, рожденный женою, краткодневен и пресыщен печалями:
2как цветок, он выходит и опадает; убегает, как тень, и не останавливается.
2-я Царств 14
14Мы умрем и [будем] как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного.
Псалтирь 6
ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?
Tuesday March 16, 2010 Juneau, AK
От Иоанна 12
Мария совершает помазание Иисуса дорогими маслами
1 За шесть дней до Пасхи Иисус пришел в Вифанию, туда, где жил Лазарь, которого Он воскресил из мертвых.
2 Здесь в честь Иисуса был устроен обед. Марфа накрывала на стол, и Лазарь вместе с другими гостями и Иисусом тоже был у стола.
3 Мария в это время взяла кувшин чистого нардового масла, которое стоило очень дорого, и вылила его на ноги Иисусу. Потом она стала вытирать Его ноги своими волосами. Весь дом наполнился ароматом.
4 Иуда Искариот, один из учеников Иисуса, который впоследствии предал Его, возмутился:
5 - Почему было не продать это масло за триста денариев и не раздать деньги нищим!
6 Он говорил это не потому, что заботился о нищих, а потому, что был вор. Ему была доверена касса, и он брал из нее на свои нужды.
7 - Оставь ее, - сказал Иисус, - она должна была сохранить этот бальзам на день Моего погребения.
8 Бедные среди вас будут всегда, Меня же с вами скоро уже не будет.
Начало мудрости--страх Господень; разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его]. Хвала Ему пребудет вовек.
North of Yuma, arizona - seats 12.
К Галатам 3
Закон и вера
К Галатам 5
Жить Духом
16 А я говорю: живите по Духу и тогда вы не будете идти на поводу желаний вашей греховной природы.
17 Потому что греховная природа желает того, что противоречит желанию Духа, а Дух желает того, что противоречит желаниям греховной природы. Они постоянно выступают противниками друг друга, и в итоге вы не делаете того, что хотели бы делать.
18 Но если вами руководит Дух, то вы уже не под законом.
19 Дела греховной природы известны: это разврат, нечистые побуждения, необузданность,
20 идолопоклонство, колдовство, вражда, споры, ревность, ярость, ссоры, раздоры и разделения,
21 зависть, пьянство, оргии и тому подобное. Еще раз предупреждаю вас: те, кто этим занимается, не наследуют Божьего Царства.
22 Плод же Духа в нашей жизни - это любовь, радость, мир, долготерпение, доброта, доброжелательность, верность,
23 кротость, умение владеть собой. Против таких людей закон ничего не может сделать.
24 Те, кто принадлежит Христу Иисусу, распяли свою греховную природу вместе со своими страстями и нечистыми желаниями.
25 Если Дух дал нам жизнь, так давайте же будем и поступать по Духу.
26 Не будем тщеславны, не будем задевать друг друга и завидовать друг другу.
Monday March 15, 2010
Cameron Highlands, Pahang, , Malaysia
2-е Коринфянам 11
Павел и ложные апостолы
1 Надеюсь, вы готовы немного потерпеть мою "глупость". Потерпите еще, пожалуйста.
2 Я ревную о вас Божьей ревностью. Я обручил вас единственному мужу - Христу, чтобы вы предстали перед Ним как невинная невеста.
3 Но боюсь, что как Ева была обманута хитрым змеем, так и ваши умы могут уклониться от искреннего и чистого посвящения Христу.
4 Если к вам кто-либо приходит и проповедует вам не того Иисуса, которого проповедуем мы, или если кто-то несет вам не тот дух, какой вы получили от нас, или же возвещает какое-то другое евангелие, таких людей вы хорошо принимаете.
5 Я не думаю, что я чем-то хуже этих "настоящих апостолов".
1-e Иоанна 1
Иисус Христос - Слово жизни
1То, что существовало от начала, то, что мы слышали, что видели своими глазами, за чем мы наблюдали и к чему прикасались, то мы и проповедуем - Слово жизни.
2 Сама жизнь стала видимой и осязаемой, мы свидетели этого. Мы проповедуем вам о вечной жизни, которая была у Отца и которую увидели и мы.
3 Мы говорим вам о том, что сами видели и слышали, чтобы и вы тоже имели общение с нами, подобное нашему общению с Отцом и с Его Сыном Иисусом Христом.
4 Об этом мы и пишем для того, чтобы радость наша была полной.