View Full Version : Ситуация в Украине
Forget-me-not
16 May 14, 22:52
Что-то наш форум совсем умер... В Украине уже чуть ли не война, а никто это даже не обсуждает в политике :sorry:
Все ушли в контакты и фейсбуки...
Я там отписываюсь а также все темы с форума туда транслируються пока что нибудь придумаем, чтоб обратно завлечь народ...
Про украину я на мордокниге писал - упустили киевские революционеры шансь решить проблему даже крыма, если бы согласились на проведение референдумов, только в нормальные спокойные сроки.
Само сабой путлер бы это не позволил и всё бы сделал и будет делать, чтоб проводить референдумы как он хочет, но хотябы можно было бы показать всему миру, что всё это бутофория и нормальные референдумы проводить русские не собираються, им бы надраться и подраться...
https://www.facebook.com/viparmenia/posts/10200550607246305
Forget-me-not
20 May 14, 03:51
Я отписываюсь в ВК, у меня там на стене целые бои :)))
Бесит дешевая российская пропаганда, такое впечатление, что там у большинства населения мозг промыт полностью... Крым потерян, Украина сама виновата, что пустила это все на самотек. Теперь в Донецке творится самая настоящая революция 17-го года, когда пролетариат и криминал бегают по улицам с винтовками и грабят всех подряд. Под надзором российских наемников. Просто жесть... Дай Бог чтоб президентские выборы прошли, а то у меня такое впечателние, что Россия все сделает чтоб их сорвать, может даже войну начнет...
Speechless
24 May 14, 00:30
Откуда вы знаете, что там бегают российские наемники?)
Наёмников нет все "добровольцы" ...
А ситуация более похожа на Армению 1989-1990 тогда у нас тоже везде был песпредел и захват зданий, люди с ружьём....
https://www.youtube.com/watch?v=0MuoI1qMxvI
П.С.
В ВК надо тоже, что предпринять, транслироваться и держать страницу там...
Forget-me-not
29 May 14, 23:10
Наёмников нет все "добровольцы" ...
А ситуация более похожа на Армению 1989-1990 тогда у нас тоже везде был песпредел и захват зданий, люди с ружьём....
https://www.youtube.com/watch?v=0MuoI1qMxvI
П.С.
В ВК надо тоже, что предпринять, транслироваться и держать страницу там...
я много чего пишу на своей стене в ВК, если хочешь, можешь репостить :) vk.com/shushanik
А насчет "наемников-добровольцев", брат жены моего дальнего родственника из Армении нанялся в российскую армию "добровольцем" в качестве "самообороны Донбасса". Сейчас где-то там на восточной Украине, воюет с "бандеровцами"...
Слава Богу выборы прошли. Будем надеяться ситуация стабилизируется, террористов уничтожат и жизнь как-то наладится... До конца года обещали Украине безвизовый въезд в ЕС сделать. А там, дай Бог и в ЕС возьмут, хоть станет Украина ближе к цивилизации :)
Speechless
30 May 14, 01:17
:sadno:
Насчёт ВК я не смогу успевать и так на мордокниге еле успеваю следить за всем и держать активность...
Я имел ввиду страницу нашего портала на ВК держать и ретрансляцию тем с форума организовать.. На мордокниге это автоматом делаеться, на ВК надо смотреть есть ли такая возможность транслировать наши темы - хотя активных тем почти нет :(...
Безвизовый для Молдовы уже с 1ого Мая сделали, думаю с Украиной тоже сделают даже если восточная Украина и до конца года не стабилизируеться... Просто изолируют как приднестровье а остальных пустят в ЕС...
Но вот с Грузией всё ещё нехотят, всё равно Москвы бояться...
Я не считаю их терористами люди не хотят того что происходило в Одессе ! Я вам вообще удивляюсь так радуетесь что заходите в Европу да им дешевая рабочая сила нужна и ваши заводы на Украине !
Румыния и Болгария тоже без виз все уходят работать тут все и пенсии мало платят и зарплата такая же ну и что что виз нет нормальные рабочие люди туда не едут денег нет , все заводы закрылись , что не закрылись купили европеицы у государства ничего нет только железная дорога осталось ее тоже хотят купить . Всю Грецию развалили добро пожаловать в Евросоюз ! Сеичас будут у грузин помидоры покупать сеичас разбежались !Сеичас такия условия поидут что грузинские помидоры не проидут по европеиским стандартам , тогда сама Грузия станет потребителем Товаров Европы как тут никто ничего не производит все покупают из Европы по более высоким ценам !
Forget-me-not
30 Jun 14, 05:48
Я не считаю их терористами люди не хотят того что происходило в Одессе ! Я вам вообще удивляюсь так радуетесь что заходите в Европу да им дешевая рабочая сила нужна и ваши заводы на Украине !
Дешевая рабочая сила из Украины у них уже давно есть - вся западная Украина на зароботках в ЕС, уже лет как 10 точно. Мне лично все равно, у меня и так американский паспорт и могу почти по всему миру без виз ездить, а вот моим родственникам в Украине безвизовый режим с ЕС поубавил бы головняка во много раз. К тому же, возможность учиться в европейских вузах по европейским ценам (от 0 до 2000 евро в год) - очень привлекательная.
В Одессе людей довели до белого каления своим сепаратизмом. Заметьте, после тех событий, Россия уже не заикается об Одессе и не пытается там что-то организовывать. Поняли, что одесситы пошлют их всех куда подальше.
Как по мне, Украина сидела подле России 20 лет и что-то результата не видно - ни экономичексого, ни в уровне жизни, ни в менталитете. Не пора ли поменять стратегию? А тяжело будет в любом случае, экономика в упадке, в бюджете денег нет и т.д. и т.п. Если из ДНР сделают непризнанную республику, заводы станут никому не нужны, т.к. оттуда никто ничего покупать не будет, и что? Это лучше будет? Ну и кроме всего прочего, когда на тебя так вероломно нападает сосед, от которого этого никак не ожидал, и захватывает твою территорию, вопреки всем договорам по защите суверенности, ничего другого не остается, как оттолкнуться от такого соседа и идти в ЕС, НАТО, куда угодно лишь бы тебя защитили.
Про греков - отдельная история. Они просто лентяи, не хотят работать, вот и экономика в упадке, также, как и испанцы, впрочем.
Ничего не измениться все также будет поверь ) Все подорожает а люди будут получать всю ту зарплату , за свет за газ за все !Ты хочешь сказать русские сами все организовали в Одессе ?
Почему то до того как в воити в Евросоюз у Греки не были лентяями нсчет испанцев согласна что лентяи но греки нет !
«Греция ничего не производит».
Уровень производства Греции за последние годы действительно упал. Но именно вступление этой страны в Европейский Союз создало и продолжает создавать серьёзные преграды развитию производственных возможностей Эллады. До вступления в ЕЭС греки экспортировали сельскохозяйственные продукты, а теперь импортируют. Раньше Греция имела несколько заводов по производству сахара и несколько крупных трикотажных фабрик. Теперь не имеет ни одной. Раньше в стране были развиты судоверфи, а теперь они практически исчезли. Директивы ЕС привели к сужению рыбной ловли, виноградарства и многих других форм сельского хозяйства.
Вступив в единую Европу, греки отказались от самообеспечения страны и начали вписываться в общеевропейское разделение труда. Они строили постиндустриальную экономику с доминирующей сферой услуг, за что их хвалили европейские чиновники и ставили на третье место в ЕС по темпам экономического роста после Ирландии и Люксембурга.В результате подобной политики доля сферы услуг в ВВП страны выросла с 62 (1996 год) до 75 (2009 год) процентов, а доля промышленности значительно сократилась. Однако тогда на это внимания никто не обращал, поскольку кредиты обеспечивали достаточно высокий уровень доходов основной массы населения.
Принимая Грецию в ЕС, ей поставили условие изменить отношения собственности и управления в ней, а также приватизировать стратегические предприятия, контролируемые греческим государством.
В 1992 г. в Греции приняли закон о приватизации, которой подлежало около 700 предприятий. К 2000-му было приватизировано 27 крупных предприятий, среди них и 5 главных банков страны. Доля государства в Нацбанке снизилась тогда до 50%, а к 2010 г. – до 33%. Вслед за банками продали телекоммуникационную компанию, заводы стройматериалов и пищевую промышленность. Даже производство знаменитого коньяка Metaxa досталось британской Grand Metropolitan. Государство ушло из прибыльных морских перевозок, и начало распродавать морские порты.
- - - Добавлено - - -
«Греция бедная страна»
На самом деле Греция располагает богатыми недрами, крупными промышленными единицами, развитым судоходством, огромным потенциалом для развития сельскохозяйственного производства и туризма. В стране есть всё, чтобы саму себя накормить и обеспечить. Греция обладает значительными разведанными запасами полезных ископаемых, которые до сих пор не разрабатывались под давлением ЕС и из-за непатриотичной политики местных правительств.
«Греки – это нахлебники, которые целым народом живут за счёт дотаций Евросоюза».
Это один из основных мифов навязываемых СМИ. На деле парадокс европомощи состоит в том, что ни одного евро из "структурных фондов" ЕС нельзя потратить на повышение пенсий или социальных пособий. Зато их можно использовать на никому не нужные и неокупаемые объекты инфраструктуры (например гигантские аэродромы в малых городах или огромные спортивные сооружения). Естественно такие дотации выгодны не народу, а европейским и греческим чиновникам и финансистам.
Таким образом утверждение, что трудолюбивые немцы платят зарплаты грекам – не более чем миф. Ни евроцента из дотаций ЕС не пошло на социальную сферу. Это были инвестиции в инфраструктуру, выгодные в первую очередь самим европейцам.
http://www.agionoros.ru/docs/257.html. Прочитаи интересно
У греков проблема хуже чем в Армении они просто не перечисляют налоги в бюджет, впрочем как и в Болгарии и Румынии, поэтому вхождение их в Европу ничего не дало так как не собирая налоги и не тратя их на инфраструктуры, дорогии субсидии для экономики в итоге оказываешся в долговой яме, что в Греции и произошло...
Они понабрали кредитов обещая оплаить налогами собранными от производства но никакое производство не создали за все эти десять лет...
То есть работы нет, кредиты набраны а выплачивать нечем, вот и приходиться распродовать всю страну и сидеть на голодном пайке...
Само собой Россия большая на нахлебникам всем хватает, гоняй газ на нефть и живи себе, вот и многие кто не хочет работать хотят в Россию, как у нас в Армении, понабрали долгов и отдают по маленькому всю Армению в собственность россии...
Тоесть то, что в Греции происходит, на Украине и Армении уже довно и долгосрочно делается, страну в долги загнали и вывозят, всё что ещё можно использовать и приватизируют, всё что могут называя это "оплата за долги"....
Разница ЕС и России в том, что ЕС требует САМИМ выплатить долги а Россия лишь заинтересована прибрать ваше имущество, на худой силой отобрать Крым, Карабах....