View Full Version : Про армянских студентов)
Истории об армянских студентах из разных вузов и городов всего мира,одним словом всё,что хотелось бы сказать о них-пишем сюда)
Расскажите об армянах из ваших вузов,или знакомых студентах,их поведение,времяпрепровожд ние,всякие смешные и не очень истории........жду)
Армянские студенты в русских вузах.
Будущее за детьми, ну а настоящее –за молодёжью. Наша молодёжь-это те люди, которым завтра предстоит отстаивать интересы Армении на мировой «арене». Огромнейший процент молодых людей среди армян проживает именно в диаспоре, поэтому сегодня хотелось бы поговорить именно о них- армянских студентах в русских вузах. Мы живём в многонациональной стране и, поэтому совершенно естественно, что и в ВУЗах России учатся студенты разных национальностей. И именно армянская диаспора является одной из самых многочисленных в вузах России. И это не удивительно, ведь стремление к познаниям- это можно сказать одна из национальных черт армянского народа и даже на гербе Армении изображена перьевая ручка, как символ интеллектуального и культурного наследия армянского народа.
Наша молодёжь-это будущие врачи, юристы, экономисты, артисты, одним словом- это и будущее нашей страны, люди, которые могут и хотят помочь своей исторической Родине, живя далеко за её пределами! Это люди, которые не утратили мечту о возвращении в сильную и процветающую Армению.
Итак, армянские студенты в русских вузах- это молодёжь, умеющая найти общий язык, общаться и дружить с о всеми, не взирая на национальную принадлежность. Кого только не увидишь в друзьях у наших студентов, начиная от чеченцев и дагестанцев, и заканчивая студентами из стран Африки. И это похвально, ведь в соременном мире не должно быть места национализму и ксенофобии, да здравствует Интернационализм и дружба народов! Но, тем не менее, нужно так же отметить и одну особенность-всё таки наши чаще всего дружат и общаются именно со «своими». Под категорию «свои» в России попадают не только армяни, но и кавказцы в целом. Единственное исключение из вышесказанного –является наше отношение с товарищами азербайджанской национальности.Не могу сказать,что всегда так,но в основном отношения весьма и весьма напряжённые и это ещё мягко говоря. И лучшим вариантом считается-нейтральное отношение и просто на просто дипломатичное игнорирование друг друга.
Что же касается дружбы с другими кавказцами, то тут сказывается и общий кавказский менталитет, и одинаковые или во всяком случаи очень похожие взгляды на жизнь, а может быть и южный темперамент. Так же нас объединяют и общие проблемы. Из которых одной из самых острых является кавказофобия. Это неприязнь к лицам не славянской национальности, и разного рода экстримистские выходки на национальной почве. Ситуация тупиковая-с каждым годом растёт число убийств на национальной почве. За последние годы наши студенты неоднократно подвергались побоям со стороны бритоголовых молодчиков, как в прочем и другие кавказские студенты ,да и вообще- лица не славяской внешности. И, если раньше такие выходки националистов- скинов ограничивались побоями, то теперь они часто сопровождаются и летальными исходами для наших армян. И на сегодняшний день российское правительство не может, или скорее всего не хочет найти решение этому вопросу.И мы вынуждены признать, что жизнь для армянских студентов в России не всегда безопасна.
Второй по значимости проблемой- является ассимиляция. Почему проблема? Да потому, что в массовом масштабе она приобретает разрушительный характер для любой нации, размешивая и в конечном счёте, прекращая любой генофон. По общим данным в Армении проживает около 3,5 мил. человек, и около 8 мил. живёт в диаспоре. Представьте себе, что будет, если ассимиляция приобретём массовый характер!
Наш народ сохранил свою самобытность во многом благодаря своим армянским адатам(в переводе с арабского- закон).И согласно этому закону- «уважай другие нации, но вторую половинку выбирай только лишь из своей!» Вот так- строго, но справедливо, и спасибо им за это, ведь во многом именно благодаря этим адатам мы сохранили свои армянские нравы и традиции.
Проблема языка- третья и не менее важная проблема армянских студентов в русских вузах. Живя в России, мы начинаем забывать свой язык. Это что касается тех, кто его знает, так сказать носителей языка. Ну и я уже ничего не говорю о тех, кто уже родился в диаспоре. Армянский язык- один из самых древних и красивейших языков в мире, это язык наших предков, язык, который объединяет наш народ в единое целое и даёт возможность армянину из Франции понять армянина из Бельгии, поэтому и забывать его мы просто не имеем права. Тут не должно быть никаких оправданий, ведь жизнь в диаспоре совсем не оправдывает незнание собственного языка. Поэтому, если волею судьбы и получилось так, что вы не владеете им, или же ваши познания весьма и весьма скудны, то приложите все усилия для того, чтобы научиться писать и читать по армянски. И сделать это не тяжело, стоит лишь записаться в одну из многочисленных армянских школ, которые существуют при многих армянских организациях Москвы и России в целом. Кстати говоря, занятия в таких школах проходят бесплатно, в этом вы можете убедиться, записавшись например в школу при САР, или НУР, действующих в рамках российской диаспоры.
Говоря о жизни армянских студентов в российских вузах просто не возможно не упомянуть и о молодёжных организациях, действующих в рамках русской диаспоры. Такие организации спонсируются самой диаспорой и поддерживаются непосредственно армянским правительством. Говоря о таких организациях в первую очередь на ум приходят самые яркие и известные- а это МИТК, НУР, САР. И, если две первые имеют непосредственно промолодёжную ориентацию, то последняя САР(Союз Армян России),ориентированна не только на молодёжь и студентов, но и на людей более зрелого возраста. Все эти организации реально сплочают и объединяют наших студентов, нашу молодёжь, проводя множество культурных мероприятий с этой целью. Члены этих организаций- это студенты-патриоты, люди, которые даже в условиях диаспоры не хотят терять связь со своей исторической родиной, хотят участвовать в судьбе своего народа.
Помимо организаций общественной направленности существуют и организации развлекательного характера. Это многочисленные клубы и дискотеки для армянской молодёжи, а так же землячества.. Клубы и дискотеки развивают нашу молодёжь не в кавказско-армянском направлении, а вернее будет сказать- в европейском, ориентируя на западные ценности. И вы не найдёте здесь ничего патриотичного, а единственное, что напоминает об армянстве здесь- это пару песенок, запущенных между английской попсой,R@B или рэпом. Да и молодёжь, которая ходит в такие клубы уже забывает о своей нравственности, о своей армянской системе ценностей, ориентируясь на западную безнравственность и вседозволенность. Поэтому язык не поворачивается называть эти заведения армянскими.
Иное направление имеют землячества, которые существуют при разных университетах страны. И одним из самых мощных является землячество при РУДНе. Кстати, совсем недавно там состоялось одно из многочисленных землячеств. где наши с успехом представили Армению и по словам очевидцев этого грандиозного события- это было одно из самых лучших землячеств. Парни и девушки из танцевальных ансамблей в национальных костюмах, национальные танцы и музыка просто заворожили публику.
Если выразиться двумя словами, то землячество-это объединение «земляков»,то есть лиц одной национальности, но проживающих за пределами своей исторической Родины. Целью землячеств является сохранение и развитие национальной культуры и языка.
Основными задачами "Армянского землячества" являются:
- создание благоприятных условий для объединения людей, разделяющих цели и задачи Организации;
- содействие обеспечению прав, свобод и безопасности личности на территории Российской Федерации;
- содействие поддержанию стабильности, общественного согласия и гражданского мира в России;
- установление связей и сотрудничество с общественными объединениями, действующими на территории Российской Федерации;
- развитие и расширение международных неправительственных контактов, взаимодействие с зарубежными общественными объединениями;
В землячествах при университетах и институтах ребята пару раз в год готовят мероприятия, посвящённые Армении, с песнями, национальными танцами. Любо-дорого смотреть, как наши «зажигают» не под «клубняк»,а под своё национальное- под «кочари» и «шолохо»,как современные парни и девушки с гордостью преподносят свою культуру и знакомят другие народы со своими нравами. Эти мероприятия имеют патриотический характер и ориентируют молодёжь в более верном- истинно армянском направлении. «По тебе судят о нации твоей»(Нжде).Вот почему хочется видеть достойную, воспитанную и патриотичную молодёжь.
Говоря об армянских студентах в русских вузах, я прихожу к тому, что среди них не мало настоящих патриотов, мечтающих видеть процветающую и сильную Армению, стремящихся участвовать в судьбе своего народа и помочь своей Родине. Поэтому важно, чтобы и армянское правительство и все многочисленные армянские организации делали всё, чтобы помочь им в нашем общем деле-в возрождении нашей страны!
У меня в униве армяни тоже кучкуются,а дружат в основном с дагами.Я называю их армяно-даговская группировка)Кстати,столовк а и первый этаж любого вуза-эт можно сказать каждодневное землячество в любом вузе,те там всегда можно встретить прогуливающих лекции армян и других кавказцев)Тут всегда шумно,весело и может быть страшно для других:happy: )))))
just PUPSIK
04 Mar 07, 11:56
Гыыы))
_A_R_M_E_N_
05 Mar 07, 04:10
Армянские студенты в Греции .................................................. .................................................. ....................
.................................................. .................................................. .................................................. ............
:D:D:D:D:D:D:D:D
Speechless
05 Mar 07, 07:37
А у меня нету армян, точнее я не видела :hm: Всего 2-3...
Так что в плане информации в этом вопросе, я бесполезна, но хотелось бы поглядетьк как они себя ведут)
Forget-me-not
05 Mar 07, 13:13
Армяне в моем вузе?..
Это тот случай, когда лучше промолчать, чтоб не сказать ничего плохого... У нас пол-универа армян, но нормальных единицы, и то, они "затерялись в толпе", потому что с остальными армянами не общаются...
_A_R_M_E_N_
05 Mar 07, 13:16
Армяне в моем вузе?..
Это тот случай, когда лучше промолчать, чтоб не сказать ничего плохого... У нас пол-универа армян, но нормальных единицы, и то, они "затерялись в толпе", потому что с остальными армянами не общаются...
и эти еденицы уже не армяни :) потому что избегают других арменинов :)
Candle In The Wind
11 Mar 07, 03:18
Армяне в моем вузе?..
:yes: При чем кажется, это только сейчас они стали такими, что "лучше промолчать", я спрашивала у своих знакомых русских, которые учились еще в советское время, они очень положительно отзываются об армянах.
Не так давно я была в музее со знакомыми армянами, к нам подошла пожилая смотрительница зала(не знаю, как называется это должность) и узнав в нас армян, она начала расхваливать армянских студентов, по ее словам наши студенты бесконечно воспитанные и эрудированные люди ни в какое сравнение с русскими :tik: Очень приятно было слушать подобные речи, только очень жаль, что в реальности такого нет сейчас :no: :icon_cry3: И, проходя по коридорам МИСИ и встречая там своих соотечественников, мне становилось стыдно за них и за себя :flov: , что по таким людям составляется впечатление о целом народе.
Армяне в моем вузе?..
:yes: И, проходя по коридорам МИСИ и встречая там своих соотечественников, мне становилось стыдно за них и за себя :flov: , что по таким людям составляется впечатление о целом народе.
Ваааааа,девчёнки вам видно не повезло,а вот у меня в униве вроде нормальные учатся)Любимая тема у них это типо-..."курик никто не обижает????Ес что-дай знать")
в моем вузе есть армяне, но большинство их в другом корпусе - на юрфаке) и еще там азеров оооочень много) а в моем корпусе (главном) армян почти незаметно) человек пять знаю.. но в принципе незнакома с ними.. многие ассимилированны, что расстраивает.. вчера вот с одним познакомил друг :rolleyes: но он как я и думала - ПАТРИОТ) вот такое у меня чутье на "моих" армян)
Ваааааа,девчёнки вам видно не повезло,а вот у меня в униве вроде нормальные учатся)Любимая тема у них это типо-..."курик никто не обижает????Ес что-дай знать")
знаем мы эту категорию армян) "если что телефон знаешь", а домой не проводят :hammer: :beee: пустословы ;O)
А у меня нету армян, точнее я не видела :hm: Всего 2-3...
:o
Forget-me-not
11 Mar 07, 14:09
:yes: При чем кажется, это только сейчас они стали такими, что "лучше промолчать", я спрашивала у своих знакомых русских, которые учились еще в советское время, они очень положительно отзываются об армянах.
Это потому, что в советские времена в универ поступить было сложно и поступали только самые достойные. А сейчас - сброда всякого полно, да еще и на показ себя выставляют не с лучшей стороны...
Армяне в моем вузе?..
Я не такой:boringup:
Я даже тех кто армянский не знает заставляю со мной только на армянском разговаривать:sos: вон карачаевцы в институте уже на армянском базарят:haha1:
Помню дыа в советские времена точна:happy: сах порядочни тхеркейн:icon_cry3: :huh:
just PUPSIK
11 Mar 07, 19:47
Не то что некоторые :danu:
Не то что некоторые :danu:
:huh:
HayArtsiv
20 Mar 07, 01:49
Армяне в иностранных ВУЗ-ах??
я вам столько печального могу про это рассказать..
это моя давнейшая рана..
я сам жертва этого..
решил, так сказать продолжить свою магистратуру в Швейцарии..
сам наладил все связи..
сам наладил пенсию и разрешение на учебу..
в университете, который имеет в Швейцарии больше престижа, чем Кремль для Москвы..
там и Эйнштейн учился.. и наш Адамян - создатель цветного телевизора..
называется - доучился..
прилетел, устроился, начал сессию..
и.. выяснился.. что все мосты назад сожжены..
древняя Армянская, хорошо испытанная прывичка, ..если у меня не получается - почему должно у других получатся??? дай помещаем им, чтобы не перепригали нас..
и вот уже 4-ый год брожу по мире и не могу вернуться на Родину, где у меня и Дом, и машина, и работа и Семья и ...е невеста..
правда - в результате я потерял и работу и невесту..
вообщем - я столько Армян видел на своем пути.. которые абсолютно легально живут и учаться в странах Европы.. но.. но они нелегальны у себя на Родине..
только минимум 5000-6000 Армян студентов в окрестностях Берлина..
у Республики Армения очень хреновые законы про своих граждан-студентов иностранных ВУЗ-ов, скажу я вам..
и вот уже 4-ый год брожу по мире и не могу вернуться на Родину, где у меня и Дом, и машина, и работа и Семья и ...е невеста..
Если не секрет почему не можешь вернуться?:noworry:
HayArtsiv
20 Mar 07, 01:53
Если не секрет почему не можешь вернуться?:noworry:
Даст Бог доживем до того дня, когда вернемся.. может лет через 20, может 30.. но ох как я больно сделаю людям, которые так заботливо сжигали мосты после меня..
потому что я гражданин республики, где объявлен вне закона..
Даст Бог доживем до того дня, когда вернемся.. может лет через 20, может 30.. но ох как я больно сделаю людям, которые так заботливо сжигали мосты после меня..
Банаки моментов розыски такес?:)
HayArtsiv
20 Mar 07, 01:55
Банаки моментов розыски такес?:)
:wallball:
:wallball:
hа?:) апэ аса кароха карананк ми дзев огненк:huh:
HayArtsiv
20 Mar 07, 02:01
hа?:) апэ аса кароха карананк ми дзев огненк:huh:
im@ anognakan vichaka aper..
enenc chen kextotel gortsis mej..
ed harc@ nuynisk patrastvum ein parlamentum bardzracnel, en el - es zangeci stop areci..
es ed erkrum chem aprum, bayc entex shat harazatner kan.. petq chi..
menq CIGAN enq darel ape-ape..
mi jamanak gnchunerin (cigan) dzerq einq arnum..
ari u tes, vor hima milionavor Hayer @nkats drnedur MURACKANUTYMAB en zbaxvum..
"Hayreniq" menak hishum enq kenacneri jamanak..
te sxal em - asa..!!
es el ed boloric mekn em..
..vochinch - budit i na nashei ulice prazdnik..
HayArtsiv, так грустно стало после вашего поста :sad:
Желаю, чтобы вы как можно быстрее вернулись на Родину к своим близким :caxik:
HayArtsiv
20 Mar 07, 19:30
HayArtsiv, так грустно стало после вашего поста :sad:
Желаю, чтобы вы как можно быстрее вернулись на Родину к своим близким :caxik:
_A_R_M_E_N_
21 Mar 07, 12:53
мда
DAVid-hay
28 Mar 07, 03:49
Мой один очень близский друг тоже попал на такую тему, дошло до того что дали его в федеральный розыск, вернутсья он в Армению не мог, ибо его бы сразу посадили бы(помню в аэропорту сразу же в ментовскую машину запихнули и с трапа увезли ) , но все же деньги решают, каким то образом достал деньги, наладил связи и все утихомерил, было очень сложно, но зато теперь спокойно вернулся домой.
Ахпер если что есть знакомые в Военной Полиции (Размакан Востикануцюн)с очень высокими поставми...так что если реально что то сделать, готовы помочь.
HayArtsiv
29 Mar 07, 22:35
Мой один очень близский друг тоже попал на такую тему, дошло до того что дали его в федеральный розыск, вернутсья он в Армению не мог, ибо его бы сразу посадили бы(помню в аэропорту сразу же в ментовскую машину запихнули и с трапа увезли ) , но все же деньги решают, каким то образом достал деньги, наладил связи и все утихомерил, было очень сложно, но зато теперь спокойно вернулся домой.
Ахпер если что есть знакомые в Военной Полиции (Размакан Востикануцюн)с очень высокими поставми...так что если реально что то сделать, готовы помочь.
Спасибо ахпер джан!!
из моей ситуации, я выйду:
1. после того, как заработаю, как ты уже сказал, очень много денег;
2. после многолетных ожиданий.. (на данный момент, не могу знать сколько точно, но ждать придется долго..)
дело то, вообщем, не только во мне..
отсюда видней (можно общатсья с людьми, реально сталкиваться с ошутимой проблемой) сколько тысячи молодых людей, Армянской нации, сегодня на грани "сумасшествия" (не побаюсь этого слова), хотябы из-за вечной нервозности и деприссивности - не могут возвращаться Домой, где Семья, Друзья, Детство, ..Родина..
оставаться - трудно..
объяснять это не надо - тут по-моему, больше половины форума знают горький вкус чужбины..
тут абсолютно корректно можно вспомнить словосочетание - "Свой среди чужых.. и.. чужой среди своих.."
давайте просто посчитаем минимум того, что рискует потерять сама нация Армянская, если не решится данная проблема:
а) вышеуказанным мною лицам, тем более теперь, очень трудно найти свое место и состояться в какой-то чужой стране, где нужно начать свою жизнь с чистого листа и в одиночку. они пока в силах находить какие-то реалии состоиться (как ни как - кровь заговорит..), но больше чем половина этих людей, спустя лет эдак 20, больше никогда не вернуться туда, где они, пусть и когда-то, считались изгоями..
б) за границами Армении, намного намного больше молодых Армян, чем Армянок.. почти каждый второй думает как вытащить из Армении для себя невесту (как ни странно - в Армении уже становяться привычными свадьбы с фоткой жениха..).. у многих это получается.. остальные же, или так и остаются или берут в себе жены представительниц других нации.. а проживая за 5000км из Армении, с инородной женой, очень трудно сохранить хоть ххто-то Армянское..
в) многие достигают наилучших результатов в учебе. в лице их, Армения теряет (может и навсегда) замечательных профессионалов..
г) в самой Армении катастрофически падает уровень рождаемости.. результат того, что молодежь покидает страну.. растет уровень смертности..
д) очень и очень много Армян просто умирают, как Армяне, находясь далеко от других Армян и сливаясь в общую массу местного населения..
мне продолжaть..??
Candle In The Wind
30 Mar 07, 00:51
сколько тысячи молодых людей, Армянской нации, сегодня на грани "сумасшествия" (не побаюсь этого слова), хотябы из-за вечной нервозности и деприссивности - не могут возвращаться Домой, где Семья, Друзья, Детство, ..Родина..
оставаться - трудно..
объяснять это не надо - тут по-моему, больше половины форума знают горький вкус чужбины..
тут абсолютно корректно можно вспомнить словосочетание - "Свой среди чужых.. и.. чужой среди своих.."
По-моему, ты как-то слишком трагически все это воспринимаешь... Конкретно на себе я не чувствую никакого "вкуса чужбины" , (правда, в Ереване я не так долго прожила, чтобы почувствовать вкус Родины :shuffle: ) Я никтогда не чувстовала себя "чужой" или наоборот "своей". Все дело в твоем отношении к обществу, если ты не чувствуешь себя чужим, то все кругом это почувствуют и будут воспринимать тебя как чужого..
б) за границами Армении, намного намного больше молодых Армян, чем Армянок.. почти каждый второй думает как вытащить из Армении для себя невесту (как ни странно - в Армении уже становяться привычными свадьбы с фоткой жениха..).. у многих это получается.. остальные же, или так и остаются или берут в себе жены представительниц других нации.. а проживая за 5000км из Армении, с инородной женой, очень трудно сохранить хоть ххто-то Армянское..
Правда? А я и не знала...Выходит, я тут должна быть нарасхват :rolleyes: Но как-то неособо много у меня поклонников-армян, они скорее предпочитают высоких белокурых славянок :icon_cry3: Ну и не надо :beee: зато некоторые иностранцы ценят восточных девушек
HayArtsiv-очень тронула ваша история,очень печально,что наш чиновничий аппарат так неблагосклонен к своим бывшим гражданам!!!Кстати,на кануне выборов наши политиканы любят делать жесты доброй воли-себя попиарить и показать как они любят помогать своим гражданам.Нехотите сыграть на этом,может так и ждать долго не придётся?)))
они скорее предпочитают высоких белокурых славянок :icon_cry3:
Да уж)))
DAVid-hay
30 Mar 07, 02:26
HayArtsiv очень точно сказал.
Вкус чужбины очень горький.
Небыло бы дня,что бы я не вспоминал о горах на которые я часами смотрел из окна моей комнаты, на небо...на звезды,которых тут нет. Нету дня,что бы я не вспоминал своих друзей, лучше которых я не нашел не среди одной нации, не в одном месте, своих родных, свиох близких. Каждая частица, каждый камень дышит армянским духом, духом родного дома, каждая гора.
А тут, на чужбине "Саренк амванум сари нкарин" (с).
Одним словом наше место, наш дом - это Армения.
___
они скорее предпочитают высоких белокурых славянок
лично я не очень люблю белобрысих.
зато некоторые иностранцы ценят восточных девушек
а как армянки ценят некоторых иностранцев, особенно баранов с сев. кавказа.
Candle In The Wind
30 Mar 07, 03:28
лично я не очень люблю белобрысих.
Чуть-чуть утешил... Но не все такие...
Об этом я тоже не знаю... Лично я ценю людей, которые уважает меня и для которых мои волосы, цвет глаз, рост и т.п. не самое важное во мне... А так мне известено несколько случаев, когда армяне разводились со своими женами из-за того, что они внешне не нравились их родственникам, соседям. Страшно неприятно...
Полгода назад в аську постучался ко мне армянин, хотел познакомится, попросил фотографию, как-только я прислала он не сказав ни слова отключил меня :tik: Я была в шоке, вроде не такая страшная, некоторые считают очень даже красивой. Зачем мне такие армяне, которые не ценят меня? Я лучше буду находиться в обществе "иностранцев", которые ценят мою красоту, ум и душевные качества
DAVid-hay
30 Mar 07, 04:49
Candle In The Wind, видимо вам встречались особи у которых интелект явно на уровне развития 5 класса,а не зрелых мужчин.
Ваша история явно показала,что молодой человек попросившиый ваше фото был довольнно странным, ибо раз девушка пришлась не по вкусу,, то можно очень корректно это сказать и попрощаться,да к тому же сами подумайте нужны ли вам подобные мужчины, с этим мышлением и т.д.
а вот насчет иностранцев...я никогда не смогу так общатсья с иностранцами, как с армянами, ибо им никогда не понять нашу душу,наши идеалы...разные культуры, ментальности и т.д.
да к тому же не хочеться разбавлять кровь, которя уже 12 поколеней не разбавлялась.
Candle In The Wind
30 Mar 07, 14:36
Candle In The Wind, видимо вам встречались особи у которых интелект явно на уровне развития 5 класса,а не зрелых мужчин.
Ваша история явно показала,что молодой человек попросившиый ваше фото был довольнно странным, ибо раз девушка пришлась не по вкусу,, то можно очень корректно это сказать и попрощаться,да к тому же сами подумайте нужны ли вам подобные мужчины, с этим мышлением и т.д.
а вот насчет иностранцев...я никогда не смогу так общатсья с иностранцами, как с армянами, ибо им никогда не понять нашу душу,наши идеалы...разные культуры, ментальности и т.д.
да к тому же не хочеться разбавлять кровь, которя уже 12 поколеней не разбавлялась.
Да, Вы правы интеллект этих людей оставляет желать лучшего... И конечно же я бы сама не захотела общаться с подобными людьми. Но ведь таких армян не мало. И я не представляю себе где бы я могла познакомиться с приличными армянами...А говорите армянок не хватает... Где же эти многочисленные армяне, которые ищут себе жен за пределами Армении?
Кровь жалко разбовлять, но еще более прескорбно будет мешать ее с недостойными армянами...
HayArtsiv
30 Mar 07, 18:48
По-моему, ты как-то слишком трагически все это воспринимаешь... Конкретно на себе я не чувствую никакого "вкуса чужбины" , (правда, в Ереване я не так долго прожила, чтобы почувствовать вкус Родины :shuffle: ) Я никтогда не чувстовала себя "чужой" или наоборот "своей". Все дело в твоем отношении к обществу, если ты не чувствуешь себя чужим, то все кругом это почувствуют и будут воспринимать тебя как чужого..
по этому поводу расскажу две истории..
как-то мы организовали большую "Армянскую вакансию". объявили и собрались с молодыми Армянами на "отдых-конферанс".
это было в Швейцарии. поехали мы в курортный город Нэушател, где заранее заблокировали маленькую гостиницу на недельку.
собрались, наверное, человек 50-60.. наполовину - Армяне из Армении, наполовину - Диаспорские Армяне.
много чего нужно было пообсуждать, много о чем договориться и много кто, из влиятельных Армян, должны были разговаривать с молодежью..
в один из вечеров - главные организаторы объявили тему на обсуждение - "Где Моя Родина??"
много кто высказывался и много интересного было..
а одна девушка, которая была ОЧЕНь активной в Армянской Диаспоре Швейцарии, попросив слово, выдала следующую историю:
мать у меня Итальянка. отец, который умер, когда я была очень маленькой, был Ливанским Армянином. я родилась и выросла в Швейцарии.. но тут я не своя.. в школе, в университете, среди соседей.. они меня не принимают как за свою.. могут дружить со мной, но в каждый удобный момент, дают мне понять, что я не из "них".. у меня, странное для них, имя, непонятная и трудновыговареваемая фамилия.. я более смуглая и не такая высокая как они.. ко мне порой, на улице, обращаются как к туристке.. я тут не своя.. я чужая..
в Армении я была пару раз.. там много не понятного для меня.. люди говорят совсем на другом диалекте, нежели та, что я учила у бабушки с дедушкой.. там очень много Русского, которого я не понимаю, и мне не надо учить.. многие из местных обращаются со мной, хоть и как с Армянкой, но как с приезжей.. многие издевались над о мной, называя меня "ахпар"-ом.. там я тоже чужая.. я, среди них, не могу чувствовать себя как "СВОЯ"..
я везде чужая в этом мире.. у меня нету Родины..
и она начала плакать, несмотря на то, что я, давно общаясь с ней, знал в ее лице очень сильную личность..
один мой хороший друг уже около 10-и лет живет в Голландии..
как-то один Голландец, бывшим очень злым на одного черного, решил отыграться на нем, и встретив его, в ярости, начал:
- все вы чужестранцы пришли и засорили нашу страну, наше общество.. вы ничего не умеете, вы противны, всегда грязные.. вы бомжи!! у вас нету ни культуры и не страны..
этот человек.. попробовал, держать себя в руках, чтобы не ударить его.. хотя и он сверхнервозен, которое осталось у него еще с тех времен, когда он пошел добровольцем воевать в Карабахе.. оставаясь максмимум в пределах вежливости, и с заполненными кровью глазами, он ему сказал:
- если я вынужден был когда-то покинуть свою страну, это совсем не значит, что мне нравиться жить среди тебе подобных и у меня нету культуры.. самый простой пример: у нас в столице Армении, в Ереване, когда выходишь с главного вокзала, сразу напротив стоит статуя Давиду Сасунскому!! это уже национальный герой!! а увас в столице - в Амстердаме, когда выходишь с главного вокзала, там какая статуя стоит?? ..немаленькая статуя мужскому органу с фонтанчиком из "вершины".. теперь у кого культура выше - у нас или, все-же, у вас???
тот человек посмотрел.. молча обернулся и ушел..
сколько тысячи молодых людей, Армянской нации, сегодня на грани "сумасшествия"
не люблю бросать слова на ветер!!
часто ли кому-то приходилось видеть примерно 30-летнего мужчину, спрятавшийся от жены, и уже который час прокручивающий по магнитофону ту же песню про Армению и плакающего со словами - "Дом меня зовет".. но точно знающий, что теперь он не может вернуться Домой..
часто ли приходилось встречаться с 24-летным парнем, который, как-то готов был задушить араба, из-за чести Армении, сидящего и со слезами в глазах признавающегося: когда я выходил из Армении, у трапа самолета я так с удовольствием плюнул на эту землю, откуда меня так грубо и бессердечно выгоняли.. но.. когда я смогу вернуться.. если смогу вернуться.. прийду на колени и поцелую туже землю..
а теперь же он.. живет с одной Монголкой.. несмотря на все недовольства Армян.. он не может не знать, что она "не хорошая женщина", так как мы с ним вдвоем ночами ходили к ним, где они жили с подружками.. просто может она помогает ему хоть на какое-то время забыться от дум про Сем ью и Дом, которое все осталось в Армении??
а часто ли приходилось кому-то смотреть в глаза человека, который сидит и выпывает.. он знает, что в этот именно момент проходят похороны его собственного отца в Ереване.. а он не может там присутствовать..
Правда? А я и не знала...Выходит, я тут должна быть нарасхват :rolleyes: Но как-то неособо много у меня поклонников-армян, они скорее предпочитают высоких белокурых славянок :icon_cry3: Ну и не надо :beee: зато некоторые иностранцы ценят восточных девушек
про ситуацию в России я не знаю.. я там не жил.. :pardon:
HayArtsiv
30 Mar 07, 19:19
HayArtsiv-очень тронула ваша история,очень печально,что наш чиновничий аппарат так неблагосклонен к своим бывшим гражданам!!!Кстати,на кануне выборов наши политиканы любят делать жесты доброй воли-себя попиарить и показать как они любят помогать своим гражданам.Нехотите сыграть на этом,может так и ждать долго не придётся?)))
:roza: но мы же знаем, как они любят давать красивые обещания, которые никогда не прийдут в жизнь.. :pardon:
HayArtsiv
30 Mar 07, 19:22
ты еще не видел каким спросом, среди "армянок" пользуются негры и курды..
HayArtsiv
30 Mar 07, 19:28
А говорите армянок не хватает...
кол-во Армян намного превышает кол-во Армянок, от которых, некая часть уже "не пригодна" для замужеств с уважающими себя Армянами.. другая, более большая половина уже "занята" другими Армянами..
с остальными же, не познакомишься проходя мимо на улице..
максимум - через знакомых, на свадьбах, на днях рождениях кого-то..
ты еще не видел каким спросом, среди "армянок" пользуются негры и курды..
У вас негры и курды,у нас,как сказал Даво-бараны с сев Кавказа лидируют)))))))Думаю нашим армянским ребятам пора что то сделать со сложившейся ситуацией;)
кол-во Армян намного превышает кол-во Армянок, от которых, некая часть уже "не пригодна" для замужеств с уважающими себя Армянами..
:respect: )))
как-то мы организовали большую "Армянскую вакансию". объявили и собрались с молодыми Армянами на "отдых-конферанс".
это было в Швейцарии. поехали мы в курортный город Нэушател, где заранее заблокировали маленькую гостиницу на недельку.
собрались, наверное, человек 50-60.. наполовину - Армяне из Армении, наполовину - Диаспорские Армяне.
много чего нужно было пообсуждать, много о чем договориться и много кто, из влиятельных Армян, должны были разговаривать с молодежью..
в один из вечеров - главные организаторы объявили тему на обсуждение - "Где Моя Родина??"
много кто высказывался и много интересного было..
а одна девушка, которая была ОЧЕНь активной в Армянской Диаспоре Швейцарии, попросив слово, выдала следующую историю:
мать у меня Итальянка. отец, который умер, когда я была очень маленькой, был Ливанским Армянином. я родилась и выросла в Швейцарии.. но тут я не своя.. в школе, в университете, среди соседей.. они меня не принимают как за свою.. могут дружить со мной, но в каждый удобный момент, дают мне понять, что я не из "них".. у меня, странное для них, имя, непонятная и трудновыговареваемая фамилия.. я более смуглая и не такая высокая как они.. ко мне порой, на улице, обращаются как к туристке.. я тут не своя.. я чужая..
в Армении я была пару раз.. там много не понятного для меня.. люди говорят совсем на другом диалекте, нежели та, что я учила у бабушки с дедушкой.. там очень много Русского, которого я не понимаю, и мне не надо учить.. многие из местных обращаются со мной, хоть и как с Армянкой, но как с приезжей.. многие издевались над о мной, называя меня "ахпар"-ом.. там я тоже чужая.. я, среди них, не могу чувствовать себя как "СВОЯ"..
я везде чужая в этом мире.. у меня нету Родины..
и она начала плакать, несмотря на то, что я, давно общаясь с ней, знал в ее лице очень сильную личность..
один мой хороший друг уже около 10-и лет живет в Голландии..
как-то один Голландец, бывшим очень злым на одного черного, решил отыграться на нем, и встретив его, в ярости, начал:
- все вы чужестранцы пришли и засорили нашу страну, наше общество.. вы ничего не умеете, вы противны, всегда грязные.. вы бомжи!! у вас нету ни культуры и не страны..
этот человек.. попробовал, держать себя в руках, чтобы не ударить его.. хотя и он сверхнервозен, которое осталось у него еще с тех времен, когда он пошел добровольцем воевать в Карабахе.. оставаясь максмимум в пределах вежливости, и с заполненными кровью глазами, он ему сказал:
- если я вынужден был когда-то покинуть свою страну, это совсем не значит, что мне нравиться жить среди тебе подобных и у меня нету культуры.. самый простой пример: у нас в столице Армении, в Ереване, когда выходишь с главного вокзала, сразу напротив стоит статуя Давиду Сасунскому!! это уже национальный герой!! а увас в столице - в Амстердаме, когда выходишь с главного вокзала, там какая статуя стоит?? ..немаленькая статуя мужскому органу с фонтанчиком из "вершины".. теперь у кого культура выше - у нас или, все-же, у вас???
тот человек посмотрел.. молча обернулся и ушел..
не люблю бросать слова на ветер!!
часто ли кому-то приходилось видеть примерно 30-летнего мужчину, спрятавшийся от жены, и уже который час прокручивающий по магнитофону ту же песню про Армению и плакающего со словами - "Дом меня зовет".. но точно знающий, что теперь он не может вернуться Домой..
часто ли приходилось встречаться с 24-летным парнем, который, как-то готов был задушить араба, из-за чести Армении, сидящего и со слезами в глазах признавающегося: когда я выходил из Армении, у трапа самолета я так с удовольствием плюнул на эту землю, откуда меня так грубо и бессердечно выгоняли.. но.. когда я смогу вернуться.. если смогу вернуться.. прийду на колени и поцелую туже землю..
а теперь же он.. живет с одной Монголкой.. несмотря на все недовольства Армян.. он не может не знать, что она "не хорошая женщина", так как мы с ним вдвоем ночами ходили к ним, где они жили с подружками.. просто может она помогает ему хоть на какое-то время забыться от дум про Сем ью и Дом, которое все осталось в Армении??
а часто ли приходилось кому-то смотреть в глаза человека, который сидит и выпывает.. он знает, что в этот именно момент проходят похороны его собственного отца в Ереване.. а он не может там присутствовать..
про ситуацию в России я не знаю.. я там не жил.. :pardon:
но тут я не своя.. в школе, в университете, среди соседей.. они меня не принимают как за свою.. могут дружить со мной, но в каждый удобный момент, дают мне понять, что я не из "них".. у меня, странное для них, имя, непонятная и трудновыговареваемая фамилия.. я более смуглая и не такая высокая как они.. ко мне порой, на улице, обращаются как к туристке.. я тут не своя.. я чужая..
в Армении Ya chujaya potomuchto kto vixodit iz Armenii on stanovitsa chujim -Kajdii raz poezjaya v Armeniu V Erevan u menya bolishaya radosti no kogda ya ostayusi tam bolishe mesyatsa ya ne mogu ya xochuu ubejati ottuda ...:sad: Neznayu otchego eto tak s toboy eto ne proisxodit?
HayArtsiv
31 Mar 07, 17:46
в Армении Ya chujaya potomuchto kto vixodit iz Armenii on stanovitsa chujim -Kajdii raz poezjaya v Armeniu V Erevan u menya bolishaya radosti no kogda ya ostayusi tam bolishe mesyatsa ya ne mogu ya xochuu ubejati ottuda ...:sad: Neznayu otchego eto tak s toboy eto ne proisxodit?
Почему??
HayArtsiv
31 Mar 07, 17:47
У вас негры и курды,у нас,как сказал Даво-бараны с сев Кавказа лидируют)))))))Думаю нашим армянским ребятам пора что то сделать со сложившейся ситуацией;)
:smiles: :caxik:
Candle In The Wind
31 Mar 07, 20:03
Твои историю очень интересны, но они не опровергают сказанное мной. Не знаю, может мне поверзло, но проживя в Москве 18 лет я ни разу не услышала в свой адрес негативных комментариев по поводу моей национальности и даже если я услышу, то меня это ничуть не оскорбит и не заденит. Что за любовь к "крепостному праву"? Почему я не могу жить там, где мне хочется, почему я должна привязываться к какой-то земле? к нации? Я - Человек, образ и подобие Божье, и это единственное, что меня волнует. Можно тут привести пространную речь по поводу того, что каждая нация должна исполнить какую-то миссию на земле, но ведь если идти до конца по этой логике, то у каждого человека есть определенная миссия, и раз суждено мне Богом жить в России, значит, моя "миссия" именно здесь, а не в Армении. И не вижу никакого повода плакаться из-за того, что меня "открепили" от своей земли, опять же "крепостное право" не для меня, в любом клочке земли я должна оставаться Человеком.
Евр. 11:13 Все они умерли с верой, хотя и не получили обещанного. Но они видели обещанное далеко впереди себя и приветствовали его, и [COLOR="Red"]согласились с тем, что они не более чем чужаки и пришельцы на земле. 14 Совершенно ясно, что люди, которые так говорят, ищут родину. 15 Если бы они все время вспоминали о той, которую покинули, то у них был бы случай вернуться. 16 Но теперь они жаждут лучшей родины - небесной. Вот почему Бог не стыдится зваться их Богом: Он приготовил для них город.
Так что все равно мы чужаки и пришелцы на земле :-
Candle In The Wind
31 Mar 07, 20:08
кол-во Армян намного превышает кол-во Армянок, от которых, некая часть уже "не пригодна" для замужеств с уважающими себя Армянами..
:tik: Это как?
Если на то пошло, то можно сказать 90% армян не пригодны для женитьбы с уважающей себя армянкой...
HayArtsiv
31 Mar 07, 20:19
Твои историю очень интересны, но они не опровергают сказанное мной. Не знаю, может мне поверзло, но проживя в Москве 18 лет я ни разу не услышала в свой адрес негативных комментариев по поводу моей национальности и даже если я услышу, то меня это ничуть не оскорбит и не заденит. Что за любовь к "крепостному праву"? Почему я не могу жить там, где мне хочется, почему я должна привязываться к какой-то земле? к нации? Я - Человек, образ и подобие Божье, и это единственное, что меня волнует. Можно тут привести пространную речь по поводу того, что каждая нация должна исполнить какую-то миссию на земле, но ведь если идти до конца по этой логике, то у каждого человека есть определенная миссия, и раз суждено мне Богом жить в России, значит, моя "миссия" именно здесь, а не в Армении. И не вижу никакого повода плакаться из-за того, что меня "открепили" от своей земли, опять же "крепостное право" не для меня, в любом клочке земли я должна оставаться Человеком.
Евр. 11:13 Все они умерли с верой, хотя и не получили обещанного. Но они видели обещанное далеко впереди себя и приветствовали его, и согласились с тем, что они не более чем чужаки и пришельцы на земле. 14 Совершенно ясно, что люди, которые так говорят, ищут родину. 15 Если бы они все время вспоминали о той, которую покинули, то у них был бы случай вернуться. 16 Но теперь они жаждут лучшей родины - небесной. Вот почему Бог не стыдится зваться их Богом: Он приготовил для них город.
Так что все равно мы чужаки и пришелцы на земле :-
Мы друг-друга не понимаем..
и говорим об абсолютно разных вещах..
HayArtsiv
31 Mar 07, 20:20
Если на то пошло, то можно сказать 90% армян не пригодны для женитьбы с уважающей себя армянкой...
90%?? по какой причине??
Candle In The Wind
31 Mar 07, 20:21
90%?? по какой причине??
Ну сначала ты ответь покакой причине армянки не пригодны...
Candle In The Wind
31 Mar 07, 20:23
Мы друг-друга не понимаем..
и говорим об абсолютно разных вещах..
Может быть... Только я себя комфортно чувствую везде. А ты, по всей видимости - нет. Интересно почему?
HayArtsiv
31 Mar 07, 20:27
Ну сначала ты ответь покакой причине армянки не пригодны...
уважающий себя Армянин никогда не приведет домой "девушку", которая успела уже классно "покайфовать" и "расслабиться"
+ многие выбырают себе в партнеры КОГО УГОДНО, только не Армян..
потому что: Армянин, выбырая себе невесту, досконально интересуется ее "криминальной прошлой".. при этом - он не интересуется у Индусов или Китайцев!!
а, уважающий себя Армянин, встретив достойного парня, который интересуется у него про девушку, которую он знает не в лучшем свете, не может обмануть и сказать, что она святая..
а если "девушка" спит с каким-нибудь Арабом, Курдом или с потерянным негром из прерий Зимбабве, то вероятность того, что слух дойдет до Армян - сильно падает..!! это вам не бывший Союз, где у многие живут канонами Чести!!
но, все таки, если сильно захотеть - можно ВСЕ узнать.. и "недалеким" за этим не проследить..!!
HayArtsiv
31 Mar 07, 20:30
А ты, по всей видимости - нет. Интересно почему?
В ГОСТЯХ ХОРОШО, А ДОМА, ВСЕ-ТАКИ, НАМНОГО ЛУЧШЕ!!!
Candle In The Wind
31 Mar 07, 20:49
уважающий себя Армянин никогда не приведет домой "девушку", которая успела уже классно "покайфовать" и "расслабиться"
+ многие выбырают себе в партнеры КОГО УГОДНО, только не Армян..
потому что: Армянин, выбырая себе невесту, досконально интересуется ее "криминальной прошлой".. при этом - он не интересуется у Индусов или Китайцев!!
а, уважающий себя Армянин, встретив достойного парня, который интересуется у него про девушку, которую он знает не в лучшем свете, не может обмануть и сказать, что она святая..
а если "девушка" спит с каким-нибудь Арабом, Курдом или с потерянным негром из прерий Зимбабве, то вероятность того, что слух дойдет до Армян - сильно падает..!! это вам не бывший Союз, где у многие живут канонами Чести!!
но, все таки, если сильно захотеть - можно ВСЕ узнать.. и "недалеким" за этим не проследить..!!
Тааааааак... Что за безобразие? Что за неуважение к своей будущей невесте? А армянин не может успеть "классно покайфовать и расслабиться" пока он ищет себе невету? И что невеста тоже должна досконально изучить прошлое своего будущего супруга? А если были какие-то грешки, то искать другого? По-моему, копаться в прошлом своией неветы(тем более за ее спиной), в лучшем случае неуважение к ней, в конце-концов это просто унизительно для нее. И если юноша любит девушку, то ее прошлое должно мало его интересовать, в противном случае он просто ищет куклу, которую не стыдно было бы привести к себе в дом и соотвественно ищет себе куклу царапин...
Candle In The Wind
31 Mar 07, 21:00
В ГОСТЯХ ХОРОШО, А ДОМА, ВСЕ-ТАКИ, НАМНОГО ЛУЧШЕ!!!
Мой дом там, где я живу. Почему бы не воспринимать это как смену жительства, а не как поход в гости?
HayArtsiv
01 Apr 07, 01:26
Мой дом там, где я живу. Почему бы не воспринимать это как смену жительства, а не как поход в гости?
У человека может быть лишь один ДОМ!!
помимо этого он многократно может менять свое местожительство..
но ДОМ всегда останется тот отцовский мирный и родной очаг,гда он родился и рос..
даже если его снесят, все равно оно будет жить и сохранять свой первоначальный вид в его памяти..
у меня ДОМ всегда был и останется в Армении!!
если у морального человека загорается собственный Дом, он не бежит оттуда, не начинает искать себе новых домов, не снимает другой дом в аренду.. он остается в своем загорающем Доме и пробует потушить огонь.. максимум - он может выйти из пылающего дома, с целью принести воду и потушить этот огонь..
в любом случае - он будет сопротивлятся до последнего!!
сейчас в Армении (мой ДОМ) пожар.. бедственный пожар..
буду чувствовать себя намного больше чем просто счастливым, если буду в рядах тех, кто принесет воду из cнаружи..
что-то я в гостях засиделась :girlshame:
в моем институте около 80% кавказцев,из них процентов 40 армяне.
a ya uchus w galande w moyem institute tolko ya
a u armnyanax tak:
1 ili medicinski
2 yuridicheski
3 nechego
_A_R_M_E_N_
07 May 07, 12:08
а в академии у нас 1200-1300 курсантов и нас всего 14 :) но знают нас все тут :D:D
А у нас армяне известны тем, что они во дворах коллееджей и университетов играют в карты)))) Если увидите кучу парней с картами, 99% - армяне. 1 % - русские :haha1:
_A_R_M_E_N_
07 May 07, 12:24
А у нас армяне известны тем, что они во дворах коллееджей и университетов играют в карты)))) Если увидите кучу парней с картами, 99% - армяне. 1 % - русские :haha1:
и этот 1% презнают что они тоже армяни так?:D:D:D
HayArtsiv
07 May 07, 19:19
в нашей Академии, парни играли в "Блот", даже во время лекций??
не знаю как в ваших вузах а у нас територия ближайшей кафешки полностью армянская, P.S даже владелец
Кто хочет весело провести время, всегда заходите )))))))))))))))
supergagik
20 Jul 07, 04:19
2.2.2 Высказывания расистского и/или нацистского характера оскорбляющих культуру, религию, традиции и менталитет любого народа.
Пост отредактирован.
не знаю как в ваших вузах а у нас
В Москве учишься?:)