PDA

View Full Version : Говорить правду в лицо - это достоинство?

PusSycat
09 Feb 07, 23:00
Не всех людей устраивает правда и многие не слишком хорошо относятся к критике, поэтому возникает вопрос: Всегда ли нужно говорить правду или в каких-то моментах, когда она неуместна, лучше промолчать?

Speechless
09 Feb 07, 23:58
Я критику не особо люблю, но воспринимать умею. Правда и прямолинейность по моей части. Тем не менее говорить всегда и тем более, когда правда не уместна, глупо)

Хулигано
10 Feb 07, 00:14
Рубить правду матку - это по нашему...:danceup:

Mister_X
10 Feb 07, 00:46
я лично......за правду! лучше все в лицо сказать! если что,говорите мне все сразу в "лицо"

Мамонт))
10 Feb 07, 16:14
Говорить правду в лицо несомненно надо

Armenian_Bala$hka
11 Feb 07, 02:27
я лично......за правду! лучше все в лицо сказать! если что,говорите мне все сразу в "лицо"
:o) обязательно

Armenian_Bala$hka
11 Feb 07, 02:29
я с4итаю,4то за спиной обсуждать-поступок трусов,сплетников и больших неуда4ников. Коне4но надо говорить правду в лицо и ни4его не боятся. Лу4ше уж говорить горькую правду,4ем сладкую ложь:shuffle:

Jack Sparrow
11 Feb 07, 15:28
согласна:o)

Mister_X
11 Feb 07, 15:56
я с4итаю,4то за спиной обсуждать-поступок трусов,сплетников и больших неуда4ников. Коне4но надо говорить правду в лицо и ни4его не боятся. Лу4ше уж говорить горькую правду,4ем сладкую ложь:shuffle:
:respect: согласен с вами!
почему-то хочется этот смайлик добавить-:roza:

Mister_X
11 Feb 07, 15:56
:o) обязательно
:hm: ну скажите

Armenian_Bala$hka
11 Feb 07, 17:22
:hm: ну скажите

обязательно скажу в лицо тогда,когда будет 4то сказать))
мерси,за цвето4ек:curtsey:

Хулигано
11 Feb 07, 17:27
Предлагаю в этой теме говорить друг-другу всю правду в лицо...:boringup:

Jack Sparrow
11 Feb 07, 17:29
:haha1: :yes: :haha1:

Хулигано
11 Feb 07, 17:30
:rolf:

Jack Sparrow, хватит смеяться, начинайте..:boringup:

Jack Sparrow
11 Feb 07, 17:36
Правду? Хорошо, вы слишком серьезный)):cool:

иНь-яНь:)
11 Feb 07, 19:09
Интересно,в реале все такие же смелые? :hm:

Mister_X
12 Feb 07, 01:07
не знаю....думаю,что я бы сказал!

Mister_X
12 Feb 07, 01:08
а про меня?:) я далеко не серьезный:yahoo:

Jack Sparrow
12 Feb 07, 11:42
а про меня?:) я далеко не серьезный:yahoo:

Я говорю Хулигано:o)

_A_R_M_E_N_
12 Feb 07, 11:47
бывают ситуации когда надо промальчать .... я такк думаю ... просто а моменты такие ... скажеш ты правду или нет тебе не поверят.. в таких сетуацияхь надо мольчать

Mister_X
12 Feb 07, 21:16
Я говорю Хулигано:o)
а мне?:) я хочу,чтоб мне что-нить сказали:yes:

Конни_К
18 Feb 07, 21:50
мне тоже)

вот представьте, что есть скажем преподаватель, который вам очень не нравится. вы видите, что он не очень-то и разбирается в своем предмете, но вам сдавать ему экзамен, а может и не один. вы укажете ему о его некомпетентности? :brows:

Хулигано
18 Feb 07, 23:43

Правда? Вы первая, кто мне об этом говорит....:o)

Только в таких темах, можно узнать о себе правду э...)

KAVKAZKA
19 Feb 07, 02:34
Всегда скажу трезвую и критичную правду,но только своим близким,остальные мне по ровну)

karik
19 Feb 07, 04:26
Говорить правду, в некоторых странах это смелость,в некоторых случаях стукачество.
Есть хороший афоризм на тему, Я говорю правду постольку, поскольку осмеливаюсь ее говорить; чем старше я становлюсь, осмеливаюсь делать это все реже.
Монтень
Очень часто, перед тем как сказать правду, я например, думаю , а надо ли? немного подумав всётаки решаю не говорить, всё равно люди хотят видеть то что им выгодно.

Pазоблачение
24 Feb 07, 01:02
Я как поняла, тут все прямолинейные, говорят правду исключительно в лицо, а за спиной не сплетничают)))

karik
24 Feb 07, 01:07
Я как поняла, тут все прямолинейные, говорят правду исключительно в лицо, а за спиной не сплетничают)))

Ну в искренность всех конечно же верить не стоит, вот например вы себе выбрали ник разоблачение, значит кого-то разоблачать будете:hm: , интересно узнать кого?:hammer:

Pазоблачение
24 Feb 07, 16:17
Ну в искренность всех конечно же верить не стоит, вот например вы себе выбрали ник разоблачение, значит кого-то разоблачать будете:hm: , интересно узнать кого?:hammer:
Так я Вам всё и сказала...))))
Я отношусь к тому типу людей, которые говорят правду тогда, когда им это выгодно... ну армянка, да)))

CrossingDeadline
24 Feb 07, 20:18
Зачем же скрывать правду ?:)

KODAK
24 Feb 07, 22:19
Не всех людей устраивает правда и многие не слишком хорошо относятся к критике, поэтому возникает вопрос: Всегда ли нужно говорить правду или в каких-то моментах, когда она неуместна, лучше промолчать?

нада всразу сказат на лицо не кажди челавек может ета я думаю што кто может так зделат штоби приама может сказат на лицо кагда нужна ета ани очин малчи

KAVKAZKA
04 Mar 07, 00:46
Народ,вокруг столько дураков,неужели вы реально верите в то,что способны всегда,всем и везде говорить
правду?:dntknw:

Амиго
09 Mar 07, 18:17
Говорить правду в лицо несомненно надо
Ктоб говорил:haha1: :lol:

Амиго
09 Mar 07, 18:17
Зачем же скрывать правду ?:)
Иногда чтоб не обидеть:happy:

Jack Sparrow
09 Mar 07, 23:53
а мне?:) я хочу,чтоб мне что-нить сказали:yes:

Ты - парень загадка. Даже твой ник об этом говорит.)

Jack Sparrow
09 Mar 07, 23:54
Правда? Вы первая, кто мне об этом говорит....:o)

Только в таких темах, можно узнать о себе правду э...)

пооткровенничать) ;)

Daniel
10 Mar 07, 02:03
Говорить правду в лицо надо, но в меру иначе можно остаться одному или потерять лицо, потому как тебе тоже могут сказать много чего правдивого

Candle In The Wind
10 Mar 07, 03:07
Иногда чтоб не обидеть:happy:

Угу... Вот у меня сейчас такая ситуация, мне по нескольку раз на день звонит однокурсник, ну и естественно очень этим надоел мне, и что мне делать? В следующий раз когда позвонит, сказать что знаешь, ты мне надоел, можешь звонить мне в 10 раз реже? (Всякие намеки на него не действуют) Но ведь не смогу я такое сказать, обидится. Приходится терпеть :icon_cry3:

10 Mar 07, 11:31
мне тоже)

вот представьте, что есть скажем преподаватель, который вам очень не нравится. вы видите, что он не очень-то и разбирается в своем предмете, но вам сдавать ему экзамен, а может и не один. вы укажете ему о его некомпетентности? :brows:

Можно.
Так я сделал в восьмом классе,послал учителя химии на три веселые,а он ука,в свою очередь,запомнила обиду на год и за экзамен 3 поставила,»»»»ина!

Амиго
10 Mar 07, 12:09
Угу... Вот у меня сейчас такая ситуация, мне по нескольку раз на день звонит однокурсник, ну и естественно очень этим надоел мне, и что мне делать? В следующий раз когда позвонит, сказать что знаешь, ты мне надоел, можешь звонить мне в 10 раз реже? (Всякие намеки на него не действуют) Но ведь не смогу я такое сказать, обидится. Приходится терпеть :icon_cry3:

Ну раз так, больше не буду звонить:huh:

10 Mar 07, 12:10

:haha1:

Jack Sparrow
10 Mar 07, 15:31
Говорить правду в лицо нужно, определенно. Любая правда лучше лжи. В редких случаях лучше промолчать.
Я не считаю, что говорить правду в лицо - это достоинство. Достоинство - это когда человек воспитанный, образованный, добрый и т.д., но уж никак когда он говорит правду в лицо.)

Candle In The Wind
10 Mar 07, 18:16

:lol:

fancygirl
10 Mar 07, 18:55
Говорить правду в лицо нужно , НО, как уже говорилось, не всегда уместна правда, иногда лучше промолчать...Лично мне легче говорить правду в лицо и я общаюсь исключительно с теми людьми, которые поступают также ...Любое общение должно строиться , в первую очередь, на честности друг перед другом

Margare
11 Mar 07, 15:29
Можно.
Так я сделал в восьмом классе,послал учителя химии на три веселые,а он ука,в свою очередь,запомнила обиду на год и за экзамен 3 поставила,»»»»ина!

Вот он пример истинной прямолинейности! :wow:

Есть чем гордиться - послал учительницу. Браво))) И на основании таких поступков, люди гордятся тем, что говорят "правду". :danu:

Амиго
11 Mar 07, 15:34
Вот он пример истинной прямолинейности! :wow:

Есть чем гордиться - послал учительницу. Браво))) И на основании таких поступков, люди гордятся тем, что говорят "правду". :danu:
http://s.rimg.info/3ee826234b95aabaf485f77a034f701d.gif (http://smiles.33b.ru/smile.13736.html)

Jack Sparrow
11 Mar 07, 16:47
Можно.

:tik: