PDA

View Full Version : Очередная ересь о том "какой должна быть армянка"

Forget-me-not
22 Jan 12, 00:11
Взято со страницы вконтакте "настоящей армянки"

1.Армянка должна помнить, что ее жизнь с момента рождения – это ответственность перед теми, кто дал ей жизнь. Это ответственность перед своими корнями.

2.Армянка должна знать, что ее будущее может быть связано лишь армянским мужчиной.

3.Каждая армянка должна знать, что ее маленький вклад в сохранение армянства, это подвиг для всей нации.

4.Армянка должна уважать и чтить своих родителей и выполнять их волю, даже если они противоречат ее собственным желаниям

5.Армянка должна понимать, что по её поступкам, по её поведению будут судить всю нацию!

6.Армянка должна понимать, что армянский мужчина- глава семьи и во многих случаях ей придется делать односторонние уступки, в этом проявляется ее мудрость, она шея главы семьи.

7.Армянке нельзя пить, курить и разговаривать на «жаргоне», ведь она СВЯТОЕ, ИДЕАЛ.

8.Армянка должна знать, что где бы она не родилась и не жила, главный язык ее жизни – это армянский, главная история – армянская, главная кухня – армянская, лучшая музыка –армянская.

9.Армянка должна воспитывать своих будущих детей в рамках армянских традиций, она должна вырастить настоящих патриотов, готовых без раздумья отдать жизнь за свою Родину, даже если они ни разу ее не видели.

10.Армянке нельзя даже смотреть на представителей тех национальностей, которые испокон веков считались врагами армянской нации.

11.Если армянка нарушает принципы жизни армянки , то она не достойна называться армянкой и ее позор, это позор для всей нации.

ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ, ВЫ ПРОСТО РОЖДЕНЫ ДЛЯ ЭТОГО!!! ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ ЭТО СОБЛЮДАТЬ , ВЫ ЭТИМ ЖИВЁТЕ!!!

Вот так вот... :lol:

Хулигано
25 Jan 12, 03:30
Тут конечно есть над чем посмеяться, но так же не обошлось без пунктов, над которыми некоторым армянкам и правда не помешало бы задуматься )

Shaper
25 Jan 12, 03:41
ох уж этот армянский национализм на пустом месте

Хулигано

Над какими же?

Speechless
25 Jan 12, 16:35
Это как будто с рождения вбили в голову и они зомбировались)))
Хотя я согласна с Хулигано, есть несколько пунктов с которыми сложно не согласиться)

Но в общем это конечно...:blink:))

Forget-me-not
25 Jan 12, 21:20
Тут самое интересное - в слове "должна". Интересно, армяне поймут когда-нибудь, что им никто ничего не должен?
И еще понравился 9 пункт, исходя из которого 99% армянских женщин - позор нации, не сумевший воспитать истинных патриотов, т.к. если бы это было не так, все армяне мира съехались бы в Армению служить в армии, а те, кто живет в Армении не сбегали бы от армии в другие страны. Я даже задала этот вопрос "настоящей армянке" из контакта, но ответ, к сожалению, так и не получила... :)

Shaper
25 Jan 12, 21:56
1.Армянка должна помнить, что ее жизнь с момента рождения – это ответственность перед теми, кто дал ей жизнь. Это ответственность перед своими корнями. ---нет, родителей надо любить. Любят за дело, а не потому, что должны

2.Армянка должна знать, что ее будущее может быть связано лишь армянским мужчиной. ---нет, ее будущее связано с тем человеком, с кем онарешит его связать, лучше по любви конечно, но не принципиально. Нацизм и расизм никогда не были поводо гордости армян. В периоды недолгого расцвета армянской культуры армяне не страшились смешанного брака и не теряли в нем свою идентичность. Смешанные браки опасны для отсталых и ничтожных культур, не способных отстоять себя. Я не националист, но я лучшего мнения о нашей культуре.

3.Каждая армянка должна знать, что ее маленький вклад в сохранение армянства, это подвиг для всей нации. ---армянин это тот кто себя считает армянином, а не тот у кого кровь армянская.

4.Армянка должна уважать и чтить своих родителей и выполнять их волю, даже если они противоречат ее собственным желаниям ---Про любовь не додумались конечно. Родители не идолы, их чтить не надо. Родители не исторические персоны, чтобы их уважать. Родителей любят. И дети не рабы, они прислушиваются к родителю, а не исполняют все его приказы

5.Армянка должна понимать, что по её поступкам, по её поведению будут судить всю нацию! ---Так делают нацисты. Судят людей по нации, а нацию по людям.

6.Армянка должна понимать, что армянский мужчина- глава семьи и во многих случаях ей придется делать односторонние уступки, в этом проявляется ее мудрость, она шея главы семьи. ---Армянка не мусульманская помесь коровы и мебели. Армянская женщина достойна быть гордой, смелой, сильной и свободной.

7.Армянке нельзя пить, курить и разговаривать на «жаргоне», ведь она СВЯТОЕ, ИДЕАЛ. ---Мужчине тоже. Или всем можно.

8.Армянка должна знать, что где бы она не родилась и не жила, главный язык ее жизни – это армянский, главная история – армянская, главная кухня – армянская, лучшая музыка –армянская. ---Если она так считает... Но она может считать, что лучшая кухня-грузинская. :hi:

9.Армянка должна воспитывать своих будущих детей в рамках армянских традиций, она должна вырастить настоящих патриотов, готовых без раздумья отдать жизнь за свою Родину, даже если они ни разу ее не видели. ---Жизнь отдают за любимых людей, а не президента и доди гаго. А без раздумий поступают только исламисты радикалы, которые в автобусах взрывают себя.

10.Армянке нельзя даже смотреть на представителей тех национальностей, которые испокон веков считались врагами армянской нации. ---Нацизм.

11.Если армянка нарушает принципы жизни армянки , то она не достойна называться армянкой и ее позор, это позор для всей нации. ---снова нацизм...

Зигхайль и аллах акбар товарищи. Вдохновитель наших республиканцев-солдат Гитлера. Сама идеология пронизана нацизмом и шовинизмом.
Мы идем к редчайшему позору в виде гибрида фашизма, нацизма и шариата.

Хулигано
26 Jan 12, 02:20
Я бы отметил пункты: 6, 7, с небольшими поправками )

Shaper
26 Jan 12, 04:31
Хулигано
т.е. тебе нужна жена, которая никогда не сможет с тобой спорить и будет подчинятся?
обязательно надо все вопросы решать не на равных, а при условии твоего доминирования?

пункт 7 сам соблюдаешь, или только от женщин требуешь?)

Speechless
26 Jan 12, 19:59
Тут самое интересное - в слове "должна". Интересно, армяне поймут когда-нибудь, что им никто ничего не должен?

У меня ощущения, когда пишут так много "должна", что это с какой-то агрессией))
Я сомневаюсь, что сама эта "настоящая" армянка соблюдает все эти пункты с такой рьяностью))
Тогда вопрос в том, зачем это писать) Создают образ, который привлечет армянских мужчин? Или это от неуверенности))

Speechless
26 Jan 12, 20:00
Я бы отметил пункты: 6, 7, с небольшими поправками )

:o Давай оглашай свои поправки, а то у меня такое выражения лица будет каждый раз, как тебя вспомню))

հրեշտակ
26 Jan 12, 21:26
жееесть, особенно 9) нет, я тут недавно выяснила, какой армянка должна быть! у настоящей армянки обязательно должен быть айфон, она должна сидеть в кафе, есть приготовленную еду и рассказывать, что умеет готовить (а кто не умеет или не хочет, та не армянка вовсе) при всем при этом, язык знать не обязательно..
А если честно, язык надо знать, пытаться его учить, попытаться и бросить (если не получается никак). как мне кажется, без языка нет будущего ни у какой нации.

հրեշտակ
26 Jan 12, 21:33
9.Армянка должна воспитывать своих будущих детей в рамках армянских традиций, она должна вырастить настоящих патриотов, готовых без раздумья отдать жизнь за свою Родину, даже если они ни разу ее не видели. ---Жизнь отдают за любимых людей, а не президента и доди гаго. А без раздумий поступают только исламисты радикалы, которые в автобусах взрывают себя.

:haha1: и смех и грех...

Forget-me-not
26 Jan 12, 22:43
У меня ощущения, когда пишут так много "должна", что это с какой-то агрессией))
Я сомневаюсь, что сама эта "настоящая" армянка соблюдает все эти пункты с такой рьяностью))
Тогда вопрос в том, зачем это писать) Создают образ, который привлечет армянских мужчин? Или это от неуверенности))
Ей задавали этот вопрос в Formspring, и раз уж спрашиваешь, не могу не опубликовать ее ответ...

Я стараюсь жить, так как там написано, конечно, может быть не все 100% но все же некто не может твердить обратное. Я стараюсь быть такой, какой хотят меня увидеть мои родители и не один пункт там написанного я пока не нарушала и не собираюсь! И скажу Вас я счастлива что не встречаюсь с другими нациями (имею, вижу любовь и все такое ) что не курю не выпеваю и не матерюсь как сапожник, уважаю мнение своих родителей, согласна в полне что мужчина в доме хозяин и глава, знаю армянский язык (пишу читаю )и культуру, начела так же интересоваться историй своего народа, и готовить умею армянские блюда. Я буду стариться создать крепкую Армянскую семю и воспитать моих детей истинными армянами патриотами своей родины. И живя всю свою жизнь за пределами родины, я некогда и в мысли себе не подпускала, что могу связать свою жизнь с человеком другой национальности, но при этом мы с братом дружили и досихпор дружим с представителями разных нациях! Это все я вам по пунктам сказала и если кто то во что, то в этом найдет сомнительного или же есть претензии пишите в личку а не трусите так за спиной говоря! И это все я делаю с удовольствием а, не жертвуя чем-то или своими чувствами! Это НЕ НАЦИЗМ И НЕ НАЦИОНАЛИЗМ ЭТО СТРЕМЛЕНИЕ СОХРАНИТЬ СВОЕ ПРОШЛОЕ И ХОДИТЬ ПО МИРУ СВЫШЕ ПОДНЯТОЙ Головой. Надеюсь, ответила на Ваш вопрос.

Вывод: настоящие армянки, кроме всего прочего, не умеют выражать свои мысли и грамотно писать...

հրեշտակ
26 Jan 12, 22:59
Да ладно вам, девочка замуж сильно хочет. Как по-мне, так пусть уж армянки будут такими, нежели развязными девицами. У нас из крайности в крайность, как всегда...
Либо ты ИДЕАЛ, либо никто

Forget-me-not
27 Jan 12, 00:02
Да ладно вам, девочка замуж сильно хочет.
Хотеть не вредно :) чтоб выйти замуж эти пункты не обязательны, а вот о важных для замужества пунктах она даже не подумала...

հրեշտակ
27 Jan 12, 00:15
как не обязательны? "будь хорошей девочкой, чтобы пришел "хороший" парень и забрал (наконец-то) тебя у нас"

Speechless
27 Jan 12, 00:26
Мне всегда было интересно, что твориться у таких в голове)Они правда в это так свято верят или все же лукавят?))

Forget-me-not
27 Jan 12, 00:43
как не обязательны? "будь хорошей девочкой, чтобы пришел "хороший" парень и забрал (наконец-то) тебя у нас"
Это все фикция, забиваемая в головы родителями и родственниками :)))
Для того чтоб парень захотел жениться (по крайней мере в современном мире, не знаю как было 200 лет назад), мало сидеть на диване, хлопать невинными глазками и готовить долму. На таких женятся только те, кто вообще жениться не хочет, но родители заели, поэтому приходится жениться на первой попавшейся. То есть женятся не потому что она такая хорошая, а потому что она первая попалась на глаза. B итоге ничего хорошего из этого не выходит, особенно для той на ком женились... Кстати, такие, обычно, дольше всего и засиживаются в незамужних. Те, кто не заморачивается о "хорошести" выходят замуж намного легче и лучше, чем "настоящие армянки"
Мне всегда было интересно, что твориться у таких в голове)Они правда в это так свято верят или все же лукавят?))Думаю лукавят... Такие обычно сами все делают из под тишка, а остальных обсуждают - знаю несколько таких "невинных овечек". Одна даже чуть ли не падала в обморок слыша из моих уст "не хрена"... И долго убеждала меня никогда больше не употреблять такие плохие слова... Так я и не поняла что плохого в растении "хрен"... А может она не знала что это растение? :)

Shaper
27 Jan 12, 02:35
девушки в принципе не по моей части, но:

я как парень предпочел бы живую и настоящую девушку, а не мебель, которой эта девушка стремится стать.
я бы хотел думать, что меня любят не потому, что я армянин, а потому, что я хороший! Странно, правда?

я бы хотел думать, что моя девушка не курит, потомучто она умная и знает, что это вредно, а не потому, что она армянка

и я бы хотел, чтобы она могла со мной поспорить, а не соглашаться со всем как дебильная...

не знаю, может мой гейский мозг не так работает как у остальных парней...