PDA

View Full Version : В США на 57-м году жизни умер основатель знаменитой компании Apple Стив Джобс

Хулигано
06 Oct 11, 15:23
28383

В США на 57-м году жизни умер основатель знаменитой компании Apple Стив Джобс. Его называют гением IT-индустрии, восторженным мечтателем, приводившим в жизнь самые смелые идеи — то, о чём другие не могли и подумать.
Стив Джобс — американский бизнес-магнат и изобретатель. Основатель, председатель совета директоров и бывший генеральный директор корпорации Apple.
Родился Стив Джобс в 1955 году в калифорнийском городе Сан-Франциско. В конце 70-х стал одним из разработчиков первых коммерчески успешных серий ПК – Apple II, а уже в 80-х изобрел Macintosh — первый компьютер, управляемый мышью.
В 1984 году, проиграв борьбу за власть с советом директоров, Джобс уходит из Apple и создает собственную компанию — NeXT, которая разрабатывает компьютерную платформу для вузов и бизнеса.
1985 год: Джобс стал одним из основателей анимационной студии Pixar. В 2006 году приобретает The Walt Disney Company. Стив Джобс стал крупнейшим частным акционером Disney (с 7%) и членом совета директоров Disney. Под его руководством студия выпустила такие фильмы, как «История игрушек» и «Корпорация монстров».
Спустя 12 лет, Apple покупает NeXT, и Джобс снова становится у руля компании, которую основал. Он изобретает iPhone и iPad — первые телефоны и планшетные компьютеры со стеклянным мультитач-дисплеем.
В 2004 году стало известно, что врачи выявили у Джобса злокачественную опухоль в поджелудочной железе. Позднее опухоль была успешно удалена. В 2009 году предпринимателю и новатору была проведена операция по пересадке печени.
Сам Джобс предпочитал не распространяться о своем состоянии здоровья, хотя становившаяся все более заметной худоба, указывавшая на истощение, вызывала всеобщую обеспокоенность.
В апреле 2009 года Стив Джобс перенес пересадку печени в методистской больнице при университете Теннесси в Мемфисе. Прогноз для него на тот момент, по мнению врачей, был «отличным».
С 17 января 2011 года Стив Джобс находился в отпуске по состоянию здоровья. Он несколько раз прерывал отпуск, чтобы лично представить широкой публике очередные новинки Apple.
24 августа 2011 года Джобс объявил об уходе с должности главы Apple. В письме об отставке он настоятельно рекомендовал назначить своим преемником Тима Кука. По своей просьбе, Джобс был назначен председателем совета директоров Apple.
В своем письме совету Джобс, в частности, написал: «Я всегда говорил: когда-нибудь придет день, когда я не смогу больше исполнять мои обязанности и соответствовать ожиданиям как глава Apple… К сожалению, этот день пришел… Я уверен, что самые яркие и инновационные дни Apple еще впереди. И в новой роли я приложу все усилия для успеха».
Джобс по праву считался живой легендой Кремниевой долины, кумиром коллег и молодежи. Изобретатель обладал редкой интуицией и деловым чутьем. Именно все эти качества вознесли Apple на вершину Олимпа высоких технологий.
Стив Джобс ушел из жизни 5 октября 2011 года — через сутки после презентации новой линии продуктов от Apple, на которой не смог присутствовать лично.
По материалам агентств ИТАР-ТАСС и «Интерфакс».

Подробнее: http://news.mail.ru/society/6996433/

Хулигано
06 Oct 11, 15:24
Друзья, скорбите вместе со мной :(

Shaper
06 Oct 11, 21:16
очень жаль :(
ушел один из гениев не только IT технологий, но и рекламы и дизайна.

brat_eu
06 Oct 11, 22:48
Конечно жалъ , был гений , был человек с болъшой буквой и уважений...

Shaper
06 Oct 11, 23:07
Стив Джобс считал смерть лучшим жизненным стимулом, о чем сказал в своем "духовном завещании"

Сам компьютерный гений, похоже, все годы, отведенные ему после обнаружения рака, провел с неотступной мыслью о смерти, которую он, впрочем, считал лучшим стимулом в работе и жизни. Еще шесть лет назад он много упоминал о ней в философском смысле, напутствуя выпускников Стэнфордского университета. Теперь то выступление Стива считают его "духовным завещанием".

"Осознание того, что я в любой момент могу умереть, - это главный инструмент, помогающий мне совершать важный жизненный выбор, - рассказал тогда Джобс студентам. - Потому что почти все на свете: пассивное ожидание, гордость, страхи, обиды и неудачи - все они отпадают перед лицом смерти, оставляя лишь по-настоящему важное".

"Помнить о смерти - это самый лучший способ избежать ловушки, в которую вас загоняют мысли о том, что вам есть что терять. Вы уже все потеряли. Нет никаких причин не следовать зову своего сердца", - внушал он. "Вероятно, смерть - это лучшее изобретение жизни", - заключил этот великий человек. (Цитаты по Reuters и РИА "Новости").

Forget-me-not
07 Oct 11, 01:55
Сегодня узнала, что, оказывается, приемная мать Стива Джобса была армянкой, а сам Стив (вроде) хорошо говорил по-армянски. Правда доказательств его армянской речи я не нашла, но про мать оказалось правдой... http://www.nndb.com/people/520/000023451/

Shaper
07 Oct 11, 02:51
- С сегодняшнего дня мне нечего ответить на традиционный вопрос: «Кого из ныне живущих Вы считаете своим кумиром?», - написал на своей странице Павел Дуров.

Конечно, он имел ввиду Стив Джобса.

- Этот человек имел смелость нарушать правила, которые казались незыблемыми окружающим, - отметил основатель "Вконтакте". - Буддист, сириец. Стив Джобс был лишен главного страха представителей западной цивилизации - страха смерти. Он говорил, что неприятие и непонимание смерти не дает нам - европейцам - стать по-настоящему свободными.

Напомнил Павел Дуров, что Стив Джобс не умел раскладывать по полочкам стремления. Не разделял он между собой и науку, религию, финансовые отчеты и шоу. Бескомпромиссный перфекционист. Взрощенный культурой хиппи. Для него финансовый успех был лишь побочным эффектом.

- Стив Джобс - Леонардо да Винчи нашей эпохи, - подчеркивает основатель "Вконтакте", и пишет, что "круги от брошенных им камней будут еще долго расходиться по поверхности нашего общества."

- Сегодня многие будут говорить о том, что вклад Стива Джобса в развитие человечества огромен, но я утверждаю, что он недооценен, - резюмирует Павел Дуров. - Фигура Джобса затмевает всех ныне живущих ученых, политиков и предпринимателей.

За два часа с его словами согласились больше семи тысяч человек.

brat_eu
09 Oct 11, 01:53
Сегодня узнала, что, оказывается, приемная мать Стива Джобса была армянкой, а сам Стив (вроде) хорошо говорил по-армянски. Правда доказательств его армянской речи я не нашла, но про мать оказалось правдой... http://www.nndb.com/people/520/000023451/

Опятъ армянизация ...:huh:

http://www.tert.am/en/news/2011/10/06/jobsarmenian/#.To4bRiDdUMh.facebook

Shaper
09 Oct 11, 03:04
это правда)

Forget-me-not
09 Oct 11, 04:13
Опятъ армянизация ...:huh:

http://www.tert.am/en/news/2011/10/06/jobsarmenian/#.To4bRiDdUMh.facebook
Ну статья с армянского источника о том, что он говорил по-армянски для меня не является достаточным доказательством... Я надеялась найти видео или хотя бы инфу с более независимого источника... но что-то такого нет...

Shaper
09 Oct 11, 13:04
ну мама армянка правда, а говорил или нет не знаю

Speechless
09 Oct 11, 13:08
Жаль :bye:

voter
12 Oct 11, 14:46
ну мама армянка правда, а говорил или нет не знаю
Не родная мать, он был усыновлён Джобсами. Мачиха Клара Джобс девичья фамилия Акопян, отец и мать мачихи (дед и бабушка Джобса) из Малатии бежали с семьями во время геноцида в Америку.
Источник Steve Jobs: A Biography by Walter Isaacson кнга ексшефа ЦРУ должна выйти в свет через две недели в Америке об этом упоминает.
НО говорил ли Джобс на армянском это ещё не нашёл, но возможно...

Shaper
12 Oct 11, 21:33
мачеха-это когда вторая жена папы
а усыновила и вырастила -мать

brat_eu
13 Oct 11, 00:47
Ну статья с армянского источника о том, что он говорил по-армянски для меня не является достаточным доказательством... Я надеялась найти видео или хотя бы инфу с более независимого источника... но что-то такого нет...

:pleasantry:

brat_eu
15 Oct 11, 02:17
Alicia Keys with Steve Jobs 2004...;)

voter
17 Oct 11, 20:08
мачеха-это когда вторая жена папы
а усыновила и вырастила -мать
Ну я имел ввиду приёмная мать, мать часто понимаеться как биологическая.
Скоро лицензированная от Аппл книга симпсона выйдет и всё намного подробней появиться в интернете, а пока всё утечки из ещё неопубликованной биографии Джобса.
Последняя о том,что его биологический отец был араб и эмигрировав в США из Сирии и женившийся на джоан Симпсон, вроде взял её фамилию и имел ещё две дочери...
Почему его биологический отец отказался от ребёнка узнаем наверно попозже.

«ԱԶԳ» ՕՐԱԹԵՐԹ #182, 2011-10-13
ՍԹԻՎ ՋՈԲՍԸ ԽՈՍՈՒՄ ԷՐ ՍԱՀՈՒՆ ՀԱՅԵՐԵՆ

Apple-ի հիմնադիր եւ գլխավոր տնօրեն Սթիվ Ջոբսը, որն անցյալ շաբաթ քաղցկեղի հետեւանքով 56 տարեկանում իր մահկանացուն կնքեց, ըստ Khabararmani.com արաբերեն կայքէջի, լավ տիրապետում էր հայերեն լեզվին: Խորամուխ լինելով լեգենդար գիտնական-գյուտարարի կենսագրության մեջ, հիշյալ կայքէջը վկայակոչում է նրան որդեգրած հայ կնոջՙ Կլեր Հակոբյանի կատարած մեծագույն դերը նրա կյանքում եւ ընդհանրապես նրա հանճարի ձեւավորման գործում:

Ինչպես հայտնի է, եւ այս մասին «Ազգը» դեռեւս Ջոբսի կենդանության օրերին գրել է արդեն, Ջոբսը ծնվել է Սան Ֆրանցիսկոյում եւ որդեգրվել է Կալիֆոռնիայից (Մաունթեն Վիու) Պոլ եւ Կլարա Ջոբսերի (վերջինիս օրիորդական ազգանունըՙ Հակոբյան) կողմից, որոնք հետագայում որդեգրել են նաեւ մի աղջիկՙ Պատտի: Սթիվի բիոլոգիական հայրըՙ Աբդուլֆաթահ Ջոն Ջանդալին, որ Մ. Նահանգներ է գաղթել Սիրիայի Հոմս քաղաքից եւ ամուսնացել Ջոան Սիմպսոնի հետ, քաղաքագիտության պրոֆեսոր էր, եւ միասին ունեցել են նաեւ դուստրՙ վիպագիր Մոնա Սիմպսոնը: Այդուհանդերձ, Սթիվը բնավ չէր սիրում խոսել իր բիոլոգիական ծնողների մասին, փոխարենը գորովանքով ու երախտագիտությամբ էր արտահայտվում իրեն որդեգրած ծնողների ու հատկապես մոր մասին, որի հարազատ հոգածության ներքո հասակ էր առել ու կրթվել:

Թե որքանով է ստույգ հանճարեղ նորարարի հայերենի իմացության մասին այս տեղեկությունը, կպարզվի շուտով, երբ լույս կտեսնի նրա պաշտոնական եւ Apple-ի կողմից հավաստագրված կենսագրությունը, որի հեղինակն է CNN-ի նախկին գլխավոր տնօրեն եւ British Times-ի նախկին խմբագիր Ուալտեր Իսաակսոնը: Գիրքը կոչվում է «iSteve: The Book of Jobs»:

http://www.azg.am/AM/2011101305

© AZG Daily, 2008

Forget-me-not
17 Oct 11, 21:45
Почему его биологический отец отказался от ребёнка узнаем наверно попозже.
Я читала где-то, что его биологический отец и мать на время рождения Стива учились в аспирантуре и ребенок типа был для них обузой...
А потом его биологический отец стал каким-то знаменитым профессором, они поженились и родили двоих детей...

brat_eu
22 Oct 11, 23:53
http://success.am/2011/10/21/%D5%BD%D5%A9%D5%AB%D5%BE-%D5%BB%D5%B8%D5%A2%D5%BD-%D5%B0%D5%A5%D5%BF%D6%87%D5%A5%D6%84-%D5%B1%D5%A5%D6%80-%D5%BD%D6%80%D5%BF%D5%AB%D5%B6/

brat_eu
23 Oct 11, 23:59
A woman holds an apple with a heart and the name of Steve Jobs written on it, in front of a small memorial in his honor in San Francisco, California October 6, 2011. Apple Inc co-founder and former CEO Steve Jobs, counted among the greatest American CEOs of his generation, died on Wednesday at the age of 56, after a years-long and highly public battle with cancer and other health issues...;)

brat_eu
24 Oct 11, 00:05
A New York resident adds his token to an impromptu shrine to Apple's co-founder Steve Jobs set up outside an Apple store on Broadway in New York October 6, 2011. Apple CEO and co-founder Steve Jobs, 56, passed away October 5, 2011 after a long battle with pancreatic cancer...

brat_eu
24 Oct 11, 00:14
:hm:

brat_eu
24 Oct 11, 00:21
...

brat_eu
24 Oct 11, 00:28
:huh:

brat_eu
24 Oct 11, 00:35
Apples...