View Full Version : Уйдет ли Каддафи? Ливия бурлит Libya in flames, Gaddafi must go
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что выступает против военной операции НАТО в Ливии.
«Я был против этой меры. У меня были связаны руки, поскольку было решение парламента. Но лично я был против, и сейчас я против этой операции, последствия которой никто не может предсказать», – сказал в четверг Берлускони, чьи слова приводит Reuters.
Выступая перед журналистами на презентации книги в Риме, Берлускони сказал, что если бы сам принимал решение, то поддержал бы позицию канцлера Германии Ангелы Меркель.
Во время мартовской встречи в Париже Меркель не поддержала решение европейских стран участвовать в обеспечении бесполетного режима над Ливией.
Берлускони также рассказал, что на последнем заседании в Брюсселе инициаторам военной операции в Ливии президенту Франции Никола Саркози и премьер-министру Британии Дэвиду Кэмерону был задан ряд острых вопросов.
«Они сказали, что война закончится тогда, когда сами ливийцы свергнут режим Муамара Каддафи», – рассказал Берлускони.
Заявление Берлускони вряд ли будет означать прекращение использования итальянских авиабаз для авиации, участвующей в операции в Ливии, отмечает Reuters.
Тем не менее, министр обороны Италии Игнацио ла Русса объявил, что расходы страны на участие в операции в Ливии будут сокращены более, чем вдвое (со €142млн до €60 млн). Он уточнил, что это связано с общей оптимизацией расходов министерства обороны Италии
a_grigory
07 Jul 11, 23:04
Все , или почти всё в мире решают бабки, с этим трудно спорить. Так вот, многие руководители европейских государств, в частности Саркози должны Муамору лично очень много денег, Саркози около 2.5 млд $., поэтому этот (м)удак и иже с ним сделают всё, чтобы эти бабки не отдавать, а тут подвернулась такая возможность повоевать за демократию и заодно решить свои личные проблемы за счёт налогоплательщиков, чего проще, а то..., борьба за свободу от деспотии, это в детском садике рассказывают, а в политике существуют только интересы, в том числе и личные.
именно
роль саркози вы сами озвучили
сша почуяло нефть
а британцы никогда не отпустят ручку своих американских друзей, у них любофф и понимание
остальная европа чего-то открестилась от идеи нести дерьмократию в виде ракетных дождей
повторяю: Милошевич доказывал, что резня албанцев была с имитирована НАТО, и большая часть албанцев погибали от рук НАТО.
Гаагский трибунал так и не предоставил опровержения его фактам.
Не Милошевич должен осуждать, а все ООН должно осуждать незаконную военную интервенцию.
Кто такие НАТО, чтобы без мандата ООН вторгаться в суверенное государство? Это элементарная агрессия.
За весь последний период мандат ООН был только на Ливию и мандат опять превышен.
Мандат требовал предотвратить воздушные бомбежку, но мандат не позволял вставать на одну из сторон.
Если ООН не выполняет свои функции, как лига наций в свое время не выполняла,-значит мы стоим на пороге 3 мировой войны.
Ядерной мировой войны.
А абсолютное количество не имеет значение, вот и не зачем это опровергать. Милошевичу надо было думать когда этнические чистки организовывал и даже если в итоге только один албанец на основе его этнических чисток погибло, но 1 миллион от бомбардировки, всёравно албанцы благодарны тем кто бомбил и в итоге им независимое Косово сделал хотя.
Shaper ты вот сажи, что хорошего Милошевича сделал, за что его благодарить, за то, что меньше албанцев убил чем НАТО?
Я уже незнаю как убедить, что хотят Ливийцы этого, сами хотят и иракские шииты хотели и курды хотели - свобода такая вещь, что за неё и умереть не жалко...
Эти люди готовы отдать свою жизнь за свободу и радовались от души когда была принята резолюция и решение бомбить Ливию.
А про вредность США, продажность Франции и подхалимство Англии поговорим, когда в остальных местах всё будет уже лучше и остануться проблемы негров в США, которых хоть и бьют но всё равно дают право избираться и быть избранными.
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что выступает против военной операции НАТО в Ливии.
«Я был против этой меры. У меня были связаны руки, поскольку было решение парламента. Но лично я был против, и сейчас я против этой операции, последствия которой никто не может предсказать», – сказал в четверг Берлускони, чьи слова приводит Reuters.
Выступая перед журналистами на презентации книги в Риме, Берлускони сказал, что если бы сам принимал решение, то поддержал бы позицию канцлера Германии Ангелы Меркель.
Во время мартовской встречи в Париже Меркель не поддержала решение европейских стран участвовать в обеспечении бесполетного режима над Ливией.
Берлускони также рассказал, что на последнем заседании в Брюсселе инициаторам военной операции в Ливии президенту Франции Никола Саркози и премьер-министру Британии Дэвиду Кэмерону был задан ряд острых вопросов.
«Они сказали, что война закончится тогда, когда сами ливийцы свергнут режим Муамара Каддафи», – рассказал Берлускони.
Заявление Берлускони вряд ли будет означать прекращение использования итальянских авиабаз для авиации, участвующей в операции в Ливии, отмечает Reuters.
Тем не менее, министр обороны Италии Игнацио ла Русса объявил, что расходы страны на участие в операции в Ливии будут сокращены более, чем вдвое (со €142млн до €60 млн). Он уточнил, что это связано с общей оптимизацией расходов министерства обороны Италии
Потому что знает, что у него шансов всё меньше остаёться избегать скамью подсудимых также как и Каддафи, но его не НАТО бомбить будет а итальянские мамаши, которым он своими бунга-бунга вечеринками надоел и они демонстрируют против него так же как ливийцы против Каддафи. Берлускони единственный европейский руководитель, за отставку которого в Европе люди демонстритуют. Даже в Греции люди демонстрируют не против своего премьера а против программы сокращения зарплаты. А Берлускони специальными законами нарисовал себе имунитетов но ак толкьо кончиться его срок придёться сесть в тюрьму.
не надо передергивать
я не говорил что милошевича надо благодарить
я говорил, что милошевич в суде предъявил доказательства того, что массовая гибель албанцев есть в 1 очередь вина НАТО, а не сербов. Факты не были опровергнуты
милошевич доказывал, что бомбежка велась ОСОЗНАННО по населенным пунктам и нато осознанно убивало мирных людей, в том числе албанцев
это-военное преступление
и если милошевич ответил за свое, почему сша не ответило за свое?
наконец откуда такая уверенность в эту сказку про этнические чистки, устроенные государством? почему чистили ТОЛЬКО албанцев? почему остальные нацменьшинства н пострадали? странновато чистят сербы
a_grigory
08 Jul 11, 19:06
Ребята, это всё старо как мир.
Немецкие оккупационные войска в России(не в европпе) имели четкие инструкции по уничтожению населения. Американские(тогда ещё не было), испанские, английские войска имели инструкции по уничтожению индейцев , ну и так далее. Почему вы думаете что мир с тех пор изменился?
Под эту цель можно сколь угодно причин найти.
Не нужно искать справедривости, её не бывает в принципе, у всех она разная!
не надо передергивать
я не говорил что милошевича надо благодарить
я говорил, что милошевич в суде предъявил доказательства того, что массовая гибель албанцев есть в 1 очередь вина НАТО, а не сербов. Факты не были опровергнуты
милошевич доказывал, что бомбежка велась ОСОЗНАННО по населенным пунктам и нато осознанно убивало мирных людей, в том числе албанцев
это-военное преступление
и если милошевич ответил за свое, почему сша не ответило за свое?
наконец откуда такая уверенность в эту сказку про этнические чистки, устроенные государством? почему чистили ТОЛЬКО албанцев? почему остальные нацменьшинства н пострадали? странновато чистят сербы
Я и говорю, это побочные эффекты так как цель НАТОвских бомбардировок не была уничтоцение мирного населения, а цеьл Милошевича и его генералов, как раз было уничтожение и зачистка других этносов. А если какой НАТОвский генерал не правильно применил данные ему права и возможности, так надо было подавать в Гаагский суд и предъявлять доказательства, а сейчас уже поздно и не к месту.
Так же и любому азеру проливающему крокодильи слёзы про ходжалу я лично всегда советую а инога просот требую начать процесс представления этих так называемых "фактов зверства армян" в Гаагу. Я лично обеми руками за чтоб был процес и факты были изложены на стол.
Когда кто то осознанно населённые пункты бомбит, его собственный народ потом на кол поднимает, как американцы свои войска заставили вывести из вьетнама а европейцы уж точно не пропустят возможность по хаить своё правительство если будут хоть косвенные факты, что какой либо НАТОвский генерал осознанно бомбил мирных жителей.
А были ли у сербов каки либо и когда либо протесты против того, что их маразматики устраивали этнические зачистки? Или может у грузин были протесты когда их войска в абхазии "воевали", так же и у азеров чего то не было думок почему ихние миги Степанакерт касетными бомбами накрывают. Но когда наши пошли в контр наступление, каждый беженец оказался "доказательством зверств армян" и до сих пор держат этих людей в палатках и накручивают им мозги, что армяне только и ждут, чтоб их дорезать...
Проще говоря на первом месте намерение с каким человек действует, а потом уже и последствия его действий. Очень сомневаюсь, чтоб Милошевич или текущий Тадич открыто объявили бы, что они никогда не имели цели убивать албанцев, мусульман/боснийцев, тогда ихние нацисткие соотечественники их из героев в грязи запишут...
Ребята, это всё старо как мир.
Немецкие оккупационные войска в России(не в европпе) имели четкие инструкции по уничтожению населения. Американские(тогда ещё не было), испанские, английские войска имели инструкции по уничтожению индейцев , ну и так далее. Почему вы думаете что мир с тех пор изменился?
Под эту цель можно сколь угодно причин найти.
Не нужно искать справедривости, её не бывает в принципе, у всех она разная!
Какраз это старо и более не практикуеться. Факт - пол года назад немецкий генерал приказал разбомбить колонну бензовозов, получив инфу, что она двигаеться к пункту дислокации его войск с целью терракта - взрыва бензовозов. А потом оказалось, что погибло очень много мирных жителей, которые остановили бензовозы и воровали оттуда бензин. Этого генерал все этио пол года мучали судами и в итоге отстранили, хотя он и не имел цели бомбить мирных жителей, просто даже сомнение о том, что он мог знать,что бензовозы больше не движуться а куча народа его обворовывает, было достаточным поводом выставить его как человека попытавшегося убить мирных жителей а немецкое государство объязалось и помоему ещё выплачивает семьям погибших компенсацию, в не зависимости от того, что эти "мирные жители" талибаны и выплаченная компенсация вероятней всего преврятиться в очередные теракты против немецких же солдат.
a_grigory
08 Jul 11, 22:41
Вотер, я о другом, я о государственной политике, а не об ошибках отдельных лиц. Это целенаправленная долговременная государственная программа.
Ты действительно не понимаешь или делаешь вид что не понимаешь, сознавайся, тут все свои...
я повторю
Милошевич предоставил доказательства ОСОЗНАННОГО, ПРЕДНАМЕРЕННОГО убийства мирных жителей
мировое сообщество поругало сша, сказало ой ой какие плохие американцы, ай ай ай!
и все
Милошевича в итоге наказали не по суду, а элементарно убили, т.к. может его они и смогли бы его засадить, но сами в процессе оказались бы в грязи.
в итоге мы имеем может и двух убийц, но судят только слабого убийцу с ножом, а маньяка с огнеметом никто не рискнул осудить, силенок мало
есть простой и очень плоский факт: сша и вообще нато выступает как агрессор, в международных отношениях они действуют по своему усмотрению и не подчиняются оон.
они самая нтуральня террористическая организация, самая сильная в мире
если хусейн отравил сотни курдов, то они отравили целую страну и сделали радиоактивной другую
они бомбили химзаводы Сербии, что в общем то было ущербом не для самой Сербии, а для планеты земля в целом, они засеяли страну ядерными отходами, это опять же не только преступная война с сербией, это вызов всему человечеству.
Вотер
почему судят мелких преступников, но не рискуют судить большого маньяка?
я не понимаю смысла бомбить может и психопата Кадаффи, когда под боком сидит дядя Сэм и швыряет химическое и ядерное оружие куда вздумает, полностью НАПЛЕВАВ на международный запрет на такое оружие.
Вотер, я о другом, я о государственной политике, а не об ошибках отдельных лиц. Это целенаправленная долговременная государственная программа.
Ты действительно не понимаешь или делаешь вид что не понимаешь, сознавайся, тут все свои...
Я и не спорю, что политика западных государств была и во многом ещё существует на основе принципа "страной правит подлец, но важно, что он наш подлец с потрохами"
Но я не понимаю почему ты в государственной политикие Европейских стран и США не замечаешь изменений в отношении более чёткой позиции относительно прав человека. Будь уверен, что через 2-3 года консервативные правительства Германии или Франции никаких шансов не будут иметь если перестанут поддерживать движения за свободу. Сейчас на днях все кости немцкому правительству отмывают, за то, что они саудам танки продают, когда они в бахрейне этими танками мирные демонстрации разгоняют. Рейтинги этих правителей занулились так, что никогда не было. Европарламент принял закон который объязывает еврогосударства не поддерживать авторитарные режимы, тоесть люди в Европе реально начинают влиять на политику не только у себя дома но и в мире так как поняли, что глобализация привела к тому, что просто так закрываться у себя дома и думать, всё в проядке на остальное начхать так как дверь железная их защитить, неработает...
я повторю
Милошевич предоставил доказательства ОСОЗНАННОГО, ПРЕДНАМЕРЕННОГО убийства мирных жителей
мировое сообщество поругало сша, сказало ой ой какие плохие американцы, ай ай ай!
и все
Милошевича в итоге наказали не по суду, а элементарно убили, т.к. может его они и смогли бы его засадить, но сами в процессе оказались бы в грязи.
в итоге мы имеем может и двух убийц, но судят только слабого убийцу с ножом, а маньяка с огнеметом никто не рискнул осудить, силенок мало
есть простой и очень плоский факт: сша и вообще нато выступает как агрессор, в международных отношениях они действуют по своему усмотрению и не подчиняются оон.
они самая нтуральня террористическая организация, самая сильная в мире
если хусейн отравил сотни курдов, то они отравили целую страну и сделали радиоактивной другую
они бомбили химзаводы Сербии, что в общем то было ущербом не для самой Сербии, а для планеты земля в целом, они засеяли страну ядерными отходами, это опять же не только преступная война с сербией, это вызов всему человечеству.
Вотер
почему судят мелких преступников, но не рискуют судить большого маньяка?
я не понимаю смысла бомбить может и психопата Кадаффи, когда под боком сидит дядя Сэм и швыряет химическое и ядерное оружие куда вздумает, полностью НАПЛЕВАВ на международный запрет на такое оружие.
Ты этими обобщениями мало отличаешься от Супер Сако с его нападками на индусов :rolleyes: "Милошевича убили, чтоб не замораться....":-
Что США наломало дров кинув без необходимости бомб на всё что движеться в Германии или атомную на уже готовую капитулировать японию или хим оружие и фугасы бросали на вьетнамский народ, ещё не даёт никому проава заниматься этничесими чистками а потом ныть, что этот самый сумашедший дядя сем приходит к тебе домой.
Լիբիայի առաջնորդ Մուամար Կադաֆին սպառնացել է հարյուրավոր մահապարտներ ուղարկել Եվրոպա՝ երկրում ռազմական գործողություններ իրականացնելու համար վրեժխնդիր լինելու նպատակով, հաղորդում է Sky News-ը:
Գնդապետը հայտարարել է, որ դա «ուշքի կբերի եվրոպացիներին»:
Դրան զուգահեռ՝ լիբիական ընդդիմադիրները երկրի մայրաքաղաք Տրիպոլիի ուղղությամբ լայնամասշտաբ հարձակում են սկսել: Այնուամենայնիվ, Մեծ Բրիտանիայի Պաշտպանության նախարար Լիամ Ֆոքսը հայտարարել է, որ ընդդիմադիրները դեռ երկար չեն կարողանա գրավել Տրիպոլին
a_grigory
09 Jul 11, 02:03
Я никогда не понимал толпы людей орущих ГОРЦАДУЛ или требующих свободы, когда дома элементарно детей нечем кормить. Ну и орал бы что ему в первую очередь надо ХЛЕБА или КОЛБАСЫ. А приходит домой и вместо того чтобы работать, деньги зарабатывать во дворе нарды катают, а дома срач и кто ему виноват если он живёт как свинья и делать ничего не хочет. Правительство поменяют и сразу накормят его детей бесплатно, подметут мусор около дома, бутылки пластмассовые соберут, которые ветер катает по двору. Неужели трудно понять что никто тебе работу не даст если делать ты ни хрена не умеешь и учиться не хочешь. Почему находятся рядом люди , которые живут иначе, организованно и ни на что на жалуются. Так что разруха у нас в головах. И никакой добренький дядя изменить ничего не в состоянии. Стоим мы тех людей, которые нами правят, потому что быдло мы в массе своей, голосующее за деньги или другие блага, ищущие сиюминутную выгоду, ну и масса других причин...
какую связь вы узрели с рэпером сако?
да, я считаю США страной агрессором
я аргументировал свое мнение, контраргумент будет? вы сможете доказать, что военные операции нато и сша были по мандату оон и не были военной агрессией?
Милошевич их очень качественно макал в грязь, по сути он на суде не себя защищал, а их на чистую воду выводил.
Внезапно он заболел и его отказались отправлять на лечение в Россию, хотя Россия гарантировала, что вернет его. И потом он умер... не надо быть Ватсоном, чтобы разглядеть убийство.
какую связь вы узрели с рэпером сако?
да, я считаю США страной агрессором
я аргументировал свое мнение, контраргумент будет? вы сможете доказать, что военные операции нато и сша были по мандату оон и не были военной агрессией?
Милошевич их очень качественно макал в грязь, по сути он на суде не себя защищал, а их на чистую воду выводил.
Внезапно он заболел и его отказались отправлять на лечение в Россию, хотя Россия гарантировала, что вернет его. И потом он умер... не надо быть Ватсоном, чтобы разглядеть убийство.
Связь прямая, говорим о маразмати Милошевичах, Младичах затеявщих современные крестовые походы, этнические чистки и "освобождение сербска земля от ниверных муслимов" как Сако со своимим принципами заставитов в церковь путанок тащил и когда его спрашивают чего ты это самосуд устроил и думаешь ты такой правильный и должен наказывать от имени бога а он мол не заставляйте открывать рот а то про индусов и персов портящих Армению расскажу...
Повторюсь, маразм и вредные привычки амеров не повод самому становиться зверем и никак не может быть опровданием тому, что они затеяли в своей стране - аж немецких нацистов нанимали, спец отряд ходил в сербии с фашискими песнями убивать муслимов...
Я никогда не понимал толпы людей орущих ГОРЦАДУЛ или требующих свободы, когда дома элементарно детей нечем кормить. Ну и орал бы что ему в первую очередь надо ХЛЕБА или КОЛБАСЫ. А приходит домой и вместо того чтобы работать, деньги зарабатывать во дворе нарды катают, а дома срач и кто ему виноват если он живёт как свинья и делать ничего не хочет. Правительство поменяют и сразу накормят его детей бесплатно, подметут мусор около дома, бутылки пластмассовые соберут, которые ветер катает по двору. Неужели трудно понять что никто тебе работу не даст если делать ты ни хрена не умеешь и учиться не хочешь. Почему находятся рядом люди , которые живут иначе, организованно и ни на что на жалуются. Так что разруха у нас в головах. И никакой добренький дядя изменить ничего не в состоянии. Стоим мы тех людей, которые нами правят, потому что быдло мы в массе своей, голосующее за деньги или другие блага, ищущие сиюминутную выгоду, ну и масса других причин...
Для этого программы выселения народа из городов обратно в сёла надо организовывать, чтоб забетонированное население устроенное Демирчяном наконец распределилось по всей армении и арцаху и начало строить государство....
уоу уоу полегче
я не поддерживаю позицию очистки от муслимов
и вообще я как-то не заметил у хорватов и албанцев ненависти к сербам, ну вот не видел я ее. я на вечеринке был с 2 парнями армянами, 1 румыном, 1 сербом 2 албанцами и ничего, все замечательно дружно веселились
и семьями дружили
я вообсче считаю:
1. такой зачистки не было, это миф
2. если даже она была, ответить должны были не только сербы, но и сша
потому что даже если сербы себе лишнее позволили
1. методы сша были недопустимы, будь то даже гитлер с 3 рейхом
2. действия сша были не легитимны, будь то хоть геноцид, хоть что угодно.
dura lex sed lex
есть международные законы и нормы согласно которым можно проводить законную военную интервенцию
сша их многократно нарушало
уоу уоу полегче
я не поддерживаю позицию очистки от муслимов
и вообще я как-то не заметил у хорватов и албанцев ненависти к сербам, ну вот не видел я ее. я на вечеринке был с 2 парнями армянами, 1 румыном, 1 сербом 2 албанцами и ничего, все замечательно дружно веселились
и семьями дружили
я вообсче считаю:
1. такой зачистки не было, это миф
2. если даже она была, ответить должны были не только сербы, но и сша
потому что даже если сербы себе лишнее позволили
1. методы сша были недопустимы, будь то даже гитлер с 3 рейхом
2. действия сша были не легитимны, будь то хоть геноцид, хоть что угодно.
dura lex sed lex
есть международные законы и нормы согласно которым можно проводить законную военную интервенцию
сша их многократно нарушало
Зачистка была и факты на лицо, гворю же даже немецкие нацисты туда баталёном наёмников ездили убивать муслимов.
За зачистки отвечает тот, кто ставит себе целью убивать ради этнической, национальной принадлежности. Такой цели США как государство никогда не ставило. А что некоторые ковбои могли воспользоваться моментом и наделать чего хотят никто не отрицает, весь Wikileaks стал популярным тем, что показал маразм войны в ираке где стреляли просто потому что считали людей в прицеле сукиными сынами а не потому, что они для них представляли опасность.
Методы ведения войны везде и всегда одинаковы, нет нигде хороших честных войнов, мы это уже обсуждали, времена великих битв на куликовских или косовских полях, когда стороны собирались и лупили друг друга в далеке от населённых пунктов, прошли. Почему и в современном мире стало самым важным добиваться разоружения, мирных договоров а не доказывать кому то какой ты мускулистый и сильный. Что ты силный это ничего не даёт, хуже того, как только начнёшь применять силу события контролировать больше не сможешь. Почему и сербы виноваты, что позволили своим олухам и »»»»и втянуть их в войну. Так же будут виноваты азеры, турки если позволят своим правительствам начать войну, так же и мы будем виноваты если позволим кому либо из каких бы не было великих побуждений, начать войну против кого бы то ни было.
Короче говоря каждый народ должен разбираться со своим правительством и кого он избрал сам, что к стате американцы лучше всех делают, доказали не раз заставляя выводить войска из Вьетнама, отправляя правителей в отставки или не изберая их, как в последний раз они сделали, избрав Обаму который обещай вывести их из этой не благодарной затеи, войны везде где возможно. К стате в Ливии как видишь США никак не играла основную роль, хотя до сих пор без США ни один конфликт не обходился.
Всемирное доминирование для США уже не важно и не надо из них делать сатану. Да они нарушали и нарушают права человека и международные правила, но хотя бы исправляются, что про сербов или авган, пакистанцев и китайцев не говоря о русских не скажешь.
Самоочистка очень важная вещь, что видно на примере немцев, которые стоят в ответе за свои ошибки, стараются во всём очиститься и думаю по этому сейчас у них самый высокий рейтинг доверия в мире и это не они сами говорят, сами они в это не верят, а англичане выяснили своими опросами - кому в мире люди больше всего доверяют.
Каддафии видно деньги кончаються, засылает переговорщиков в Турцию, Францию с просьбами предложить ему варианты для ухода по всей вероятности в Израель
http://www.bbc.co.uk/news/world-africa-14127804
Ливийские повстанцы собирают силы перед решительным боем около Мисурата последний большой город перед Триполи.
В Триполи после 6и часов никого на улицах нет, опасная криминальная ситуация из за отсутствия контроля в городе. 70% магазинов закрыты, банки не работают, цены повысились в 5 раз.
Голландия Бельгия и Люксембург собираются на днях признать повстанцев как легитимных представителей власти в Ливии.
Швейцария собирается открыть представительство в Бенгази
http://www.youtube.com/watch?v=zNC5HKaeM2g
Беребежчики из Триполи. Скрывают лица из опасения за свои семья которые ещё в Триполи.
самоочистка будет когда они заплатят Вьетнаму за детей мутантов, пока только треплют языком
из зачем этому придурку дали нобелевскую премию мира... за то что в Ливии официально войну ведет не США? круто...
Ассанжа упекают в тюрьму по ложным обвинениям, а могут и вовсе пожизненно посадить или в газенваген отправить если в сша заберут
свобода слова? права человека? все то же Кадаффии, только морда бритая
господа деРмократы!!
http://www.youtube.com/watch?v=e6jLcQYaKEo&feature=related
a_grigory
14 Jul 11, 19:34
Каддафии видно деньги кончаються, засылает переговорщиков в Турцию, Францию с просьбами предложить ему варианты для ухода по всей вероятности в Израель
http://www.bbc.co.uk/news/world-africa-14127804
Ливийские повстанцы собирают силы перед решительным боем около Мисурата последний большой город перед Триполи.
В Триполи после 6и часов никого на улицах нет, опасная криминальная ситуация из за отсутствия контроля в городе. 70% магазинов закрыты, банки не работают, цены повысились в 5 раз.
Голландия Бельгия и Люксембург собираются на днях признать повстанцев как легитимных представителей власти в Ливии.
Швейцария собирается открыть представительство в Бенгази
Есть и другая информация http://regnum.ru/news/analitics/1418128.html
Кому верить?
самоочистка будет когда они заплатят Вьетнаму за детей мутантов, пока только треплют языком
из зачем этому придурку дали нобелевскую премию мира... за то что в Ливии официально войну ведет не США? круто...
Ассанжа упекают в тюрьму по ложным обвинениям, а могут и вовсе пожизненно посадить или в газенваген отправить если в сша заберут
свобода слова? права человека? все то же Кадаффии, только морда бритая
Assange самовлюблённый верблюд делающий деньги, настоящий герой выдавший видео сделавший из этого белобрысого "хакера" звезду сидит в тюрьме особенного режима в США и пока его никакими газовыми камерами никто не душил - просто по военным законам осудили за выдачу секретным материалов. Еслиб этот ассандж был бы человеком, после получения материала и его опубликования вывел бы пацана куда подальше в Швейцарские горы. Но он это не сделал, чтоб на него наезжали и он стал героем а не парень которые реально пошёл на рисковонное дело и сломал себе жизнь.
А за Вьетнам конечно надо амерам раскошелиться и компенсацию заплатить Вьетнаму - но для этого им надо сначало мозги исправить, что они до сих пор не в состоянии сделать, так как много ветеранов той войны избиратели сегодня... Как это поколение уйдёт измениться ситуацию, как в Германии платящей компенсации за своих дедов в не зависимости от того, что некоторые из этих дедов всё ещё не осознают, что они другим и особенно своим наделали...
Есть и другая информация http://regnum.ru/news/analitics/1418128.html
Кому верить?
Ну в параше Регнума тоже есть правда, надо уметь её вычищать факты от маразматических обобщений сидящих в своих Московских офисах корреспондентов и пищущих о местах где никто из них не был и корреспондентов там не имеет.
Факты
секретарь США Х. Клинтон в штаб-квартире Африканского Союза в Аддис-Абебе даже потребовала у глав африканских государств прекращения поддержки Каддафи и высылки его дипломатов, но результата это не возымело.
О чём не раз говорилось, маразматик Каддафи нанимает наёмников в авфриканских странах с богатым опытом гражданских воин против собственного народа. Только за то, что этот маразматик позволяет себе нанимать иностранцев для военных действой в собственой стране логический и честно мыслящему человеку должно говорит о том, что он простой предатель не нужный своему народу.
Дальше читаем
Американские "стратеги" добились в информационной войне против Ливии. Приходится признать, что информационное пространство они действительно перекрыли практически наглухо.
Что лишний раз подтверждает пои уттверждения - этот умник(Экс-сотрудник КГБ СССР Фёдор Яковлев (http://regnum.ru/news/1420380.html)) просто делает анализ спотолка и свежих фактов у него нет. Даже злиться,что каналы каддафи все отключили даже Египетские спутники перестали передавать сигнал пропаганды каддафи, вот и ничего другого ему не остаёться как для выполнения приказа "показать амерским сми кузькину мать" сказку о великом Каддафи сочинять. Он и делает в плане доказать народным массам следящим очень внимательно за всем, что происходит в Ливии чтоб и не думали свергать своих маразматиков типа Батек, великих Пу или Сержантов, не говоря об Алиевах и средней азии, типа у них у всех всё равно денег хватит, чтоб перестрелять всех вас, кто осмееться требовать свободы.
Так, что выбирать кому верить кому нет не приходиться, так как Фрейд говорит, человек всегда говорит больше чем хочет. Просто надо понять о чём говорят и разделять факты от вымосла...
a_grigory
14 Jul 11, 21:21
Кстати , о том что армяне бегут из Армении этот же ресурс объявил...
Кстати , о том что армяне бегут из Армении этот же ресурс объявил...
Ну я не оттуда узнал. Но суть не в этом а в том, что везде есть правда надо её выводить на воду.
Факт, что каддафи предатель нанимающий иностранных наёмников для удержания собственной власти из каких побуждений он это делает никак не оправдывает его предательство.
Другой факт, что всё затянулось и как то должно это закончиться.
Ассанж не владелец авиакомпании, если выдавший инфу сделал это, он должен был понимать на какие риски идет и сам выезжать, если хотел.
Викиликс не собственность самого Ассанжа , а значит инфа в нее слитая тоже не собственность Ассанжа, а собственность всех кто работает над проектом. Собственно уже делают независимое ответвление-опенликс
однако судя по всему человек искренне надеялся та исправить свою родину и поставить ее на путь истинный, потому никуда не уехал
Бывший командующий армией боснийских сербов Ратко Младич угрожает объявить голодовку и отказаться от приема лекарств в гаагской тюрьме, если Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) не одобрит предложенных им адвокатов Милоша Шалича и Александра Мезяева, сообщила белградская газета «Блиц».
МТБЮ обвиняет Младича по 11 пунктам в геноциде, преступлениях против человечности, нарушении законов и обычаев ведения войны. Младич 23 июня направил МТБЮ официальный запрос по поводу назначения адвокатов, избрав себе в защитники бывшего военного судью из Сербии Шалича и российского юриста Мезяева. Секретарь суда Джон Хокинг попросил предоставить ему дополнительное время до 1 августа для проверки квалификации юристов, предложенных обвиняемым.
«Младич объявил, что если трибунал сам назначит ему адвоката, то он начнет голодовку и прекратит принимать лекарства до тех пор, пока его требования не будут выполнены», – пишет «Блиц».
Издание вместе с тем указывает, что с одобрением кандидатур, предложенных Младичем, возникают технические проблемы.
«Мезяев отказывается быть основным адвокатом Младича, считая, что он может принести больше пользы в качестве второго защитника. А Шалич сможет защищать генерала только в случае, если трибунал изменит свои правила о языках», – отмечает газета.
Шалич не говорит на английском и французском языках, являющихся официальными языками МТБЮ
Ассанж не владелец авиакомпании, если выдавший инфу сделал это, он должен был понимать на какие риски идет и сам выезжать, если хотел.
Викиликс не собственность самого Ассанжа , а значит инфа в нее слитая тоже не собственность Ассанжа, а собственность всех кто работает над проектом. Собственно уже делают независимое ответвление-опенликс
однако судя по всему человек искренне надеялся та исправить свою родину и поставить ее на путь истинный, потому никуда не уехал
Люди лично знающие и работавшие с Ассанджем другого мнения, что он какряз считает викиликс своей собственностью и автократно вел и ведёт дела, по всей вероятности ему наказано держать всё под контролем и допускать "утечки" по мере заказа из Вашингтона.
считать и владеть-вещи разные
он обычный человек, который зазнался от славы
тем не менее он точно не такой секс бомб чтобы насиловать женщин направо и налево
тут мы лицезреем коррупцию судебной системы в европе, где человека судят по ложному обвинению
плохо это
считать и владеть-вещи разные
он обычный человек, который зазнался от славы
тем не менее он точно не такой секс бомб чтобы насиловать женщин направо и налево
тут мы лицезреем коррупцию судебной системы в европе, где человека судят по ложному обвинению
плохо это
Я и не говорил что его по правде за изнасилование надо судить, по мне это тоже подстава самого ЦРУ - вариант ухода, на случай если разоблачат его. Тогда он должен по быстрому приехать в Швецию где вго ждут и запрячут под замок сделав не доступным, пока не вывезут в США а то попади он в руки недругов ЦРУ придётся все каналы и коды общения с ним менять.
Так что это само собой коррупция судебной системы, но она целенаправленно организовано с целью держать вариант "ухода" ценного агента при провале.
Ты не удивляешся с чего в современном мире технологий и возможности распространить моментально инфу на весь земной шар, публикация секретных данных имеющихся у Викиликс к примеру депешей посольств, так затянулось и почему то очередная утечка происходит капля за каплей и точь в точь тогда, когда США надо в каком то государстве или в каких то переговорах стряхнуть ситуацию.
Асандж никак не собирается выпускать всё на ружу так как он не есмь реально борец за доступность информации, что на самом деле делают реальные хакеры и одни из них работавший с ним сейчас об этом и рассказывает, как он не смог ужиться с ним от того, что Ассандж всё время хочет держать авторитарный контроль над всем, что твориться в Викиликс. Этот белобрысый самодур так как просто не выпускает инфу и хранить у себя что нормальных хакер не делает, так как это значит ставить себя под опасность. Надо по возможности быстро отделаться от опасной инфы, тогда необходимость преследования тебя исчезает.
:) на счет проджаности его ты прав, однако он не агент, просто он сообразил, что может пускать инфу по заказу
и не только по заказу сша или цру, кто заплатит.
итого он такой шантажист, которого сша не прочь поймать и прошантажировать так, чтобы он делал все так как им выгодно
однако же.... инфа уже давно не у него в кармане, само устройство системы дает инфу тем кто откололся от проекта, но они тоже не спешат все сливать, почему?
ну помимо возможности пойти по стопам ассанжа и нажиться есть и другой фактор: добрыми намерениями устлана дорога в ад
слишком много правды сразу может привести к слишком сильным конфликтам и слишком опасным последствиям, а хакеры-люди не глупые
:) на счет проджаности его ты прав, однако он не агент, просто он сообразил, что может пускать инфу по заказу
и не только по заказу сша или цру, кто заплатит.
итого он такой шантажист, которого сша не прочь поймать и прошантажировать так, чтобы он делал все так как им выгодно
однако же.... инфа уже давно не у него в кармане, само устройство системы дает инфу тем кто откололся от проекта, но они тоже не спешат все сливать, почему?
ну помимо возможности пойти по стопам ассанжа и нажиться есть и другой фактор: добрыми намерениями устлана дорога в ад
слишком много правды сразу может привести к слишком сильным конфликтам и слишком опасным последствиям, а хакеры-люди не глупые
Всё намного проще, если ты пользуешся краденным в целях получения личной выгоды, не важно денежное обогащение или моральное - к примеру имя делаешь на этом, этим самым ты становишься простым соучастником воровства и никак не боржом за информационную свободу. Выпускание информации определёнными пачками, практический делается из ВЫГОДЫ и никак не из убеждений. Так, что это само собой не глупость но и не честные принципы борца за принципы а простой жадный рассчёт.
Иными словами, если инфа у тебя и ты это не открываешь общественности а пробуешь её воспользоваться в каких бы намерениях не делал это, уже значит ты ищешь себе выгоду, подходящий ТЕБЕ момент публикации.
Это выглядит как если бы Робин гуд отдавал бендякам краденное у богатых золото по месячно и проверял кредитоспособность каждого беняка и цель траты денег перед тем выдавать им деньги...
нуну
ассанж может и плохой дядя
но я бы не сказал что остальные неправильно поступают не раскрывая сразу всю инфу
им робингудство а миру куча конфликтов и куча жертв
потихоньку надо, по мягкому
пакистан - середина июня!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=IBvvUv2x43c
а ведь пакистан никто бомбить не собирается.
вспомним что и бен ладена нашли там чуть ли не в столице)
твари!
нуну
ассанж может и плохой дядя
но я бы не сказал что остальные неправильно поступают не раскрывая сразу всю инфу
им робингудство а миру куча конфликтов и куча жертв
потихоньку надо, по мягкому
Пока от раскрытия инфы через самую популярный ресурс интернета Википедию никто в конфликты не в падал не считая жертв азерской, турецкой и других пропаганд, которым просто становиться ястно в чём всё дело.
на википедии нет такой инфы, как саркозавр, который отдался туркам и предал армян
нет и данных о том, как именно Россия продает оружие нам и азерам и стравливает нас, чтобы мы побольше оружия купили
на википедии много чего нет
Хичкок
кого там расстреливали? видак удален
http://www.bbc.co.uk/news/world-africa-14608807
Убежал серый полковник, а 3 _ сыновя под арестом...;)
http://www.welt.de/politik/ausland/article13557538/Rebellen-uebernehmen-Zentrum-von-Tripolis.html ...;)
Теперь очень важно, чтоб словленных гаддави в гаагу отправили или публичный суд организовали как Мубараку, тогда очень многое в арабских странах начнёт меняться к лучшему а не впадёт в иракский маразм с обоюдными террактами...
а с каких пор гаагский трибунал легитимен?)
С тех пор как учереждение этого суда ратифицировало хотя бы одно государство с легитимным правительством оно для граждан этого государства легитимно. На данный момент таковых 114 государств ратифицировавших соглашение по этому суду.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c4/ICCmemberstatesworldmap102007.png
А что Ливия туда не входит ещё не делает сам суд не легитимным для граждан других государств с кем ливийцы думаю стремяться сотрудничать и делать свои дела. Конечно можно объявлять,что этот суд для ливийских граждан не легитимен, но это лишь значит ливийские граждане в праве отлинчевать Гаддафи сами, но от этого их отношения с другими государствами и их гражданами не улучшиться, как сейчас иракские граждане считаються варварами так как Саддама Хусейна повесили не дав какому либо суду состояться даже у себя дома.
Чтобы текущая повстанческая орда стала легитимным в глазах остальных 114 государств им надо учесть принципы этих 114 государств.
государств?
а они легитимны?
кто сказал что общество признает гаагский трибунал?
в США например непрямые выборы и президентом можно стать набрав меньше голосов чем конкурент
в России голоса можно купить
В куче стран подобно
В Европе конкурента топят как Саркози утопил Штраусс Кана
Где легитимное право судить и карать? откуда? это право силы, а не закона
Кто судить будет Кадаффи?
Франция которая держала Африку колонией? США в которой недавно рабство отменили? Норвегия, где полиция 2 часа до места теракта ползет? Англия, которая своих недовольных сажает по тюрьмам и называет хулиганами?
Кто первым бросит камень?
Толпа немытых макак и разбойников, пинающие голову статуи и стреляющие в воздух?
ирония жизни...
Каждое государство имеет свои принципы существования и легитимации своей власти, если народ избрал своих подданых, какими бы не было методами, они тем самым легитимны. Саудовские принцы тоже легитимны то тех пор пока их народ не сверг и наши сержанты и хабргисты легитимны, так как народ их терпит и не скинул, так что наличие большинства государств подписавшихся под гаагский договор говорит уже отом, что он легитимен, пока народ не решит и не скинет....
Я от части тоже был сторонником сказки отом, что есть "бедный народ" и его парободители, но всё больше убеждаюсь, что кто бы не был у власти даже люди с ружем захватившие власть, если народ этотерпит значит они легитимны и помоему в мировой политике уже многие этим руководствуються и любую власть признают если видят, что народ её терпит.
Каждый достоен той власти которую имеет. Нелегитимных правительств нет, так как большинство в состоянии любую власть сместить, а если в состоянии и неделет, значит признаёт её как легитимной.
потенциально или реально в состоянии?
вон пусть русские скинут свою власть... только опохмелиться надо для начала
Бункер Каддафи – раскрыта тайна полковника возникать ниоткуда и исчезать в никуда
СМИ раздобыли видеокадры сети тоннелей, которые использовал в своей резиденции полковник Каддафи.
Возле одного из входов обнаружились несколько машинок для гольфа. По мнению командиров повстанческой армии, именно эти средства передвижения в последние дни сослужили Муаммару Каддафи и его приближенным хорошую службу.
Речь идет о почти сверхъестественной способности полковника и его сыновей возникать ниоткуда в любом месте города, оставаясь при этом незамеченными для многочисленных патрулей и блок-постов, а затем исчезать в неизвестном направлении, передает Ytro.ru.
Повстанцы уже обыскали несколько поземных убежищ. Все они защищены на случай бомбардировки с воздуха, оборудованы средствами связи и изобилуют продуктовыми запасами, достаточными, чтобы продержаться безвылазно в течение многих недель.
Некоторые бункеры забиты сотнями пультов и телефонов, откуда, как полагают повстанцы, военное командование Каддафи осуществляло управление военными операциями. Другие помещения забиты полками и ящиками, в которых хранятся тысячи документов.
http://www.youtube.com/watch?v=E-f9_3yLsoE&feature=player_embedded
И потенциально и реально.
Никакая армия и головорезы не смогут удержать никакую власть если 20 или от силы 10 процентов населения выйдут на улицы и реально ринуться громить своих пароботителей. Если не делают, значит довольны своей жизнью и тем куском хлеба да лука который им даёт фараон и ни в какие свободные походы по пустыням ходить не хотят.
В россии столько народа не наберёться который бы желал лишения власти сегодняшнего КГБшнего режима, слишком свежи раны от голодных дней перестройки в чём вся россиская серая масса винит только либералов и реформаторов. Да и русские лишь с сотни лет как вышли из крепостного права им ещё не до свободы, им с ней делать нечего а интеллигенцию которая могла бы им довести что со свободой делают, в несколько раз под корень срубали и из страны выгнали. Им такая власть кнута и пряника ещё на долго будет по душе, ну как минимум пока пряники не кончаються, что и было в 90х когда ЦРУ специально цены на нефть и золото скинуло обонкротив СССР.
a_grigory
27 Aug 11, 21:27
Ну вот, теперь будем наблюдать как новая революционная оппозиция будет друг другу глотки резать, а страна разделится на много маленьких анклавов, кстати, своего лидера они же и грохнули. Пример того, что такое свобода и что с ней делать? Либо нужно срочно готовить марионеточное правительство, которое будут время от времени отстреливать.
омг
как я и говорил
был у них диктатор, подавление оппозиции и высокий уровень жизни
теперь у них анархия, подавление слабых, много диктаторов с автоматами и низкий уровень жизни
ну и где польза?
Свобода дело дорогое и трудное, но я в ливийских ребят верю так как не раз говорил, лично знаю на что способны если им свободу действия давать и немного с ориентировкой помочь...
http://www.krsk.kp.ru/daily/25774.4/2758280/...:huh:
a_grigory
21 Oct 11, 18:42
Вотер, ачкт луйс, порвали на куски Каддафи демократическая оппозиция, и внука его тоже, вот сейчас заживут счастливо, только друг с другом ещё разберуться "по демократически", с помощью автомата Калашникова.
Странно как то )знал он много поэтому его отдали толпе?
Свобода дело дорогое и трудное, но я в ливийских ребят верю так как не раз говорил, лично знаю на что способны если им свободу действия давать и немного с ориентировкой помочь...
:hm:
Это тебе не Румыния, вспоминай Афганистан...Вспоминай Ирак, Саддама.У них порядок не будет.Какая демократия?...Нефтъ , это демократия везде...
Thies photo:
Злое торжество победителей. 1996 год, Кабул. Талибы зверски расправились с экс-президентом Афганистана Наджибуллой и его братом...
a_grigory
22 Oct 11, 00:28
:hm:
Злое торжество победителей. 1996 год, Кабул. Талибы зверски расправились с экс-президентом Афганистана Наджибуллой и его братом...
Вот видишь, повесили, расстреляли, разбомбили и стали демократами, вот бы их всех в евросоюз, под защиту НАТО. Кстати сегодня их пресс секретарь согласился что ливийцы ещё лет 5 будут грызть друг другу глотки, пока нефть не поделят и Садамовские бабки..., зато Саркози парткериц прцав...
ждем демократизации ирана :puchik:
нет мне иранцев конечно жалко, но свои интересы мне как-то ближе :lol:
Моим друзям ачкалусанк, они конечно тоже неприятно себя чувствую, что каддафи не получилось поставить перед судом, но плакать по нему никто из них не хочет.
Так, получилось, что пристрелили - сам виноват, говорили же будь человеком, убирайся, выезжай из страны остнешся живым.
Сам провозгласил, что собирается умереть но не уехать из Ливии, вот и умер, рано или поздно это бы случилось.
А что теперь ливийцы может начнут друг другу глотки грызть, не самая большая проблема, где денег много там всегда грызня.
Важно, чтоб они поверили в свою страну и не стремились оттуда уезжать а наоборот обратно туда ехали, как кстати уже многие собираются делать, даже имея тут хороший бизнес дом, друзей....
И особенный ачкалусанк надо дать другим арабским шейхам, а может и Лукашенкам и Путинам сидящим в своих креслах, на них тоже могут скоро посыпаться бомбы - амеры как минимум закрывают свою лавку в Ираке и обещали всех солдать до конца года вывести, но куда вывести не сказали ;)
a_grigory
23 Oct 11, 22:01
Каддафи был далеко не дурак..., он себя позиционировал как Лидер Ливийской Революции, заметьте ни премьер ни президент, т.е. никакой ответственности, а страну назвал Джамахерия, а почему..., он прекрасно знал свой племенной народ и как их держать в рамках одного, типа, "государства". И эта система была устойчива 40 лет.Что сейчас будет не берутся прогнозировать даже самые именитые западные эксперты, поэтому янкам и НАТО нужно срочно убираться оттуда, скоро жратва кончится и начнётся вакханалия и это уже знают все и нужно остаться чистенькими..., чтобы придти за контрактами, предстоит перераспределение, но сначала будет небольшая резня и раздробление страны, это выгодно всем, кроме русских, потерявших все инвестиции в эту страну и военные контракты, но ничего , переживут, не первый раз.
Каддафи был далеко не дурак..., он себя позиционировал как Лидер Ливийской Революции, заметьте ни премьер ни президент, т.е. никакой ответственности, а страну назвал Джамахерия, а почему..., он прекрасно знал свой племенной народ и как их держать в рамках одного, типа, "государства". И эта система была устойчива 40 лет.Что сейчас будет не берутся прогнозировать даже самые именитые западные эксперты, поэтому янкам и НАТО нужно срочно убираться оттуда, скоро жратва кончится и начнётся вакханалия и это уже знают все и нужно остаться чистенькими..., чтобы придти за контрактами, предстоит перераспределение, но сначала будет небольшая резня и раздробление страны, это выгодно всем, кроме русских, потерявших все инвестиции в эту страну и военные контракты, но ничего , переживут, не первый раз.
Ситема гулагов тоже была устойчива так как любого способного хоть как то противостоять убирали куда подальше или прсото на месте пристреливали.
А точней это не устойчивость а ЗАСТОЙ, что ведёт неизбежно к ГНИЕНИЮ общества которое ещё долго воняет и недаёт нормально жить, пока основательно не почистишь...
А что будет, можно не гадать, всем ястно что будут разборки погоня и самосуд за гаддафистами, как массовая гельиотина впоследствии французской революции.
Но я более чем уверен, что это долго не продлиться, так как какраз русских там нету и надеюсь не будет а Европейские стандарты свобод будут внедряться, что к стате в Тунисе в первом из арабских стран уже даёт свои плоды - выборы в воскресенье прошли нормально без проблем и исламисты от силы 30% набрали, очень нормально и так же будет в Египте а потом в Ливии и надеюсь в Иране, где исламисты ахмадинеджаты тоже ни в коей мере не могут набирать больше 30% - 40%.
Когда у человека есть возможноть выбирать то он никогда 100% не выбирает одно и то же, такое физический и психический невозможно, кроме случаев если избирающий умственно отсталый и просто не может вникнуть в саму суть процесса выбора, тоесть для него выбор сам по себе трудное дело и просо берёт первое попавшееся или точней то, что ему под нос суют...
откуда инфа про исход выборов в тунисе?О_о
откуда инфа про исход выборов в тунисе?О_о
http://www.welt.de/politik/ausland/article13678739/Sieg-der-Islamisten-koennte-zu-neuem-Aufstand-fuehren.html ...;)
http://www.vesti.ru/doc.html?id=610371&cid=9
http://www.welt.de/politik/ausland/article13678739/Sieg-der-Islamisten-koennte-zu-neuem-Aufstand-fuehren.html ...;)
http://www.vesti.ru/doc.html?id=610371&cid=9
Добавлю один из самых серёзных каналов ББС на английском с самыми последними данными. Исламисты примерно набрали 30-40 процентов по их же уттверждениям.
http://www.bbc.co.uk/news/world-africa-15425407
Повторюсь, уверен, что даже в Афганистане талибаны не смогут набрать больше 30 процентов, если у людей будет:
свобода собственного слова и свободный доступ к слову других.
Получить свыше половины кресел в 217-местной Национальной учредительной ассамблее Туниса имеет серьезные шансы влиятельное исламистское движение "Ан-Нахда". Выборы законодательной власти прошли в этой стране 23 октября.
Национальная учредительная ассамблея Туниса должна определить временное руководство страны и за год выработать новую конституцию Туниса. Официальные итоги выборов будут обнародованы 25 октября. Тем не менее, представители "Ан-Нахды" прогнозируют, что за них проголосовало не менее 40% населения страны, имеющего право голоса.
Как отмечает ИТАР-ТАСС, такой результат позволит представителям исламистского движения получить не менее 60 мест в Учредительной ассамблее.
"Ан-Нахда", которая была под запретом при свергнутом президенте Бен Али, выступает за установление в Тунисе демократии, основанной на исламских ценностях. Партия обещает свободу вероисповедания, защиту прав религиозных меньшинств, а также сохранит за тунисскими женщинами, имеющими здесь наибольшие в арабо-мусульманском мире свободы, достигнутые ими завоевания.
Лидер движения Рашид Ганнуши подчеркивает схожесть идеологии "Ан-Нахды" с правящей в Турции умеренной исламистской Партии справедливости и развития (ПСП).
очень интересно
мне одному видно, что это еще не официальзные результаты?
очень интересно
мне одному видно, что это еще не официальзные результаты?
Руссая пропаганда начинает пугать народ - муслимы идут, больше палавины кресел забрали...:tik:
Что за мура, если сами исламисты даже при самых лучших своих прогнозах не надеються набрать больше 40% по всем последним подсчётам у них от силы 70 избранников, что ещё даже и не больше 30%
Если следушая страна Иран -то вай Армениаин...
Если следушая страна Иран -то вай Армениаин...
Следующая Сирия и если там народ сможет изменить ситуцаию Ирану ничего не останеться как подавать в отставку с исламистких позиций или финансировать исламистов во всех этих странах в надежде, что они наведут ужас на весь мир, мол везде теперь исламисты приходят к власти.
Это будет длиться года 2-3...
почему вай?
все очень удобно
Грузия на той стороне
Израиль имеет мощное лобби
Ссоры запада с Турцией
вечная лубофф турков с русскими
вы не замечаете, что мы вообще не на той стороне? Россия нас использует как хочет и ничего не дает взамен. совсем ничего. Запад сейчас нам выгоднее
тем более что тут бойни не будет, никто не кинется лить кровь ради серджио
все мирно спокойно будут сидеть дома, если вдруг американские морпехи решут ввести сюда демократию им нужно будет только личную охрану наших толстосумов прибить, остальным то будет пофигу
a_grigory
29 Oct 11, 23:04
Отгадаем где это?
29011
В Страсбурге.
:danu:
но эти еще успеют ассимилироваться
не сильно исламнутые
http://maxinfo.am/index.php/news/article/view/11/3855/...:huh:
почему вай?
все очень удобно
Грузия на той стороне
Израиль имеет мощное лобби
Ссоры запада с Турцией
вечная лубофф турков с русскими
вы не замечаете, что мы вообще не на той стороне? Россия нас использует как хочет и ничего не дает взамен. совсем ничего. Запад сейчас нам выгоднее
тем более что тут бойни не будет, никто не кинется лить кровь ради серджио
все мирно спокойно будут сидеть дома, если вдруг американские морпехи решут ввести сюда демократию им нужно будет только личную охрану наших толстосумов прибить, остальным то будет пофигу
Каша в том, что не понятно где сторона,кто на другой а кто на этой.
От такого ужаса неразберихи и русские и радикальные амеры на всё согласны, лишь бы им было понятно кто где чем занимаеться но только чтоб народ не начал сам думать и решать, так как первые кто крякнет это всякие лоббисты не важно в Америке, Англии, Израеле или Москве.
Они не могут в такой ситуации своими долларами определять и влиять на происходящее и кого на свою сторону перетаскивать если вдруг начнут правители отказываться от взяток так как окажеться не долларами, а чем то другими идеями люди болеют...
И россия и радикальная америка пытались и пыются держать у власти тех, кого могут легко купить.
Forget-me-not
31 Oct 11, 02:41
Отгадаем где это?
29011
В Страсбурге.
Ну по их счастливым лицам видно, что где-то в Европе, не в арабской стране :)
Руссая пропаганда начинает пугать народ - муслимы идут, больше палавины кресел забрали...:tik:
Что за мура, если сами исламисты даже при самых лучших своих прогнозах не надеються набрать больше 40% по всем последним подсчётам у них от силы 70 избранников, что ещё даже и не больше 30%
Официальные данные 39% сумели исламисты заполучить и никак не палавина горы лохума, забрали река шарбета...
http://en.wikipedia.org/wiki/Tunisian_Constituent_Assembly_election,_2011#Resul t
И это ещё только парламент который должен определить конституцию, вот теперь пусть исламисты попробуют какой либо шариатский закон внедрить в конституцию и потом пойти на выборы, посмотрим сколько от 39% останется...
pretorius
14 Dec 11, 16:12
Все спорите...Нет чтобы выпить за падение тирана:victory:
Все спорите...Нет чтобы выпить за падение тирана:victory:
Вообще то спор уже про то, можно ли выпить за это или нет. Просто неприятный остаток всё равно остался, что всё это ещё на долго будет проблемы создавать, хотя сам уверен, что это всёравно лучше чем соглашаться на терзание людей ради какой то иллюзионной безопасности и стабильности.
pretorius
14 Dec 11, 21:17
Без вмешательства внешних сил конфликт в Ливии был бы намного более кровавым и возможно, затянулся бы на много лет.
Без вмешательства внешних сил конфликт в Ливии был бы намного более кровавым и возможно, затянулся бы на много лет.
Конечно,что мы в Сирии и видим и ещё долго будем смотреть, хотя как армянину никак не выгодно, чтоб ассада скинули, так как християнам тогда будет не легко и как в Ираке придёться многим оттуда уехать опасаясь за свою жизнь.
Но всёравно, лучше демократический арабский мир, чем это издевательство которое там уже с сотни лет устроили англичане со своими лоуренсами аравийскими и выкачкой нефти за доходы которых финансируються основные терроистические и экстрмисткие бригады и радикальные исламские секты во всём мире...