View Full Version : New Предложение о новом правиле Նոր կանոնի առաջարկ
я понимаю что это вам будет неприятно но все же.
почему в правилах нет ничего для тех случиев,когда модер бузет злоупотреблять своими полномочиями?
Предлагаю добавить пункт!
4.2.9 Модератор,который превисил свои полномочия и(или) злоупотреблял ими- лишается своих полномочии!!
я понимаю что это вам будет неприятно но все же.
почему в правилах нет ничего для тех случиев,когда модер бузет злоупотреблять своими полномочиями?
4.2.9 Модератор,который превисил свои полномочия и(или) злоупотреблял ими- лишается своих полномочии!!
Проблема в том, кто будет определять, модер превысил полномочия или нет?
Если не один какой то супермодер должен такое делать, что ни в коем случае не желательно и мы форум как раз создавали, чтоб от таких супермодерств уйти, то тогда только большинством должно решаться превысил ил нет а для этого у нас и предусмотрен, вотум не доверия.
не кто а что!
определять будет конституция форума Вотер.
тут четко написаны права и обЬязанности.
шаг лево или шаг право - статья!и без какого либо голосовалкиобсуждалки!
не кто а что!
определять будет конституция форума Вотер.
тут четко написаны права и обЬязанности.
шаг лево или шаг право - статья!и без какого либо голосовалкиобсуждалки!
Я даже не про то, что модер превысивший свои полномочия будет виден и его так или иначе надо будет лишать право модераторства.
Вопрос был - кто на каком основании должен его лишать избранного форумджанами модера его прав? Технический админ само собой может это сделать, но мы создавали этот форум из одной простой причины, чтоб заиметь место, где нет самодурств суперпупер модеров и админов вмешивающихся в дела модера который им не понравился.
Но если будет правило дающее право кому то одному снимать модеров с их полномочий, это потенциально может превратить и этот форум в диктатуру как и везде в других местах, тогда.
Все кто не нравятся вдруг окажутся превышающими свои полномочия и подлежащим аресту и расстрелу.
К примеру если ты меня и убедишь, что какой то модер превысил свои права, по текущим правилам я и надеюсь в будущем другой тех.админ ничего не должен и не в праве будет делать а лишь обязан будет начать вотум не доверия модеру. а как лишит большинство, так он и должен делать.
Надо быть осторожным, с правилами которые дают кому то отдельно право на самодеятельность без контроля общества
Вопрос был - кто на каком основании должен его лишать избранного форумджанами модера его прав?
Вотер неужели я такие сложные вещи пишу?
Верховной властью тут у тебя форумская конституция!
Если там будет такой пункт то именно он и лишит нарушителя своих привелигии!
Вотер неужели я такие сложные вещи пишу?
Верховной властью тут у тебя форумская конституция!
Если там будет такой пункт то именно он и лишит нарушителя своих привелигии!
Жизнь вещь сложная, вот я и против, чтоб такой рычаг появился пользуясь которым можно будет обойти голосования недоверия.
Даже самому благоразумному исполнителя конституции можно будет запудрить мозги, чтоб он начал применять этот пункт единоличного правления.
Демократия это голос многих а не одного, вот и вотум доверия должна определять, модер должен уйти или нет. А за что его снимут не важно, может даже за очень хорошую работу пусть нимают, важно, чтоб это было желание большинства а не одного, иначе в конце останется только этот один....
К стати твоё предложение как понимаешь по умолчанию не пройдёт, так как я против но это ещё не повод говорить, что дело крыто, ты всё ещё можешь потребовать голосования и может твои аргументы окажуться убедительней и голосование приведёт к внедрению нового правила... Что по сути лишнее доказательство, что через голосования решать вопрос лучше получается и даже тогда когда тех.админ с карательными кнопками против. Если правило пройдёт будуя против или нет, не будет иметь значения, придётся выполнять...
знаешь Вотер))
суть голосовалки например тут у нас в Армении изнасилована уже давно)
есть некий процент - которые голосуют за каждую тупость властей типо идейно.
есть процент который голосует как стадо баранов
есть и те которые попросту продают свои голоса.
в итоге например минимальная зарплата становится 32500 вместо 40000 драммов которое предлагал жарангутюн))
ты надеюсь понимаешь о чем я))
знаешь Вотер))
суть голосовалки например тут у нас в Армении изнасилована уже давно)
есть некий процент - которые голосуют за каждую тупость властей типо идейно.
есть процент который голосует как стадо баранов
есть и те которые попросту продают свои голоса.
в итоге например минимальная зарплата становится 32500 вместо 40000 драммов которое предлагал жарангутюн))
ты надеюсь понимаешь о чем я))
Знаю о чём ты, но не совсем понимаю почему я для этих людей должен волноваться. Для них ценность демократии объяснять бесполезная вещь, они остатки мышления тоталитарной совковой, конкретней демирчяновской дамашни тапошки цехи эры. Для них честно считаю, что демирчян даже слишком много был. Но надеюсь их с каждым годом становиться меньше...
Мне важней, чтоб те, кто ценить реально свободы и демократию в один день не столкнулись с ситуацией, что их будут лишать каких то прав потому, что кому то не нравятся их повадки и по чьему мнение они нарушают порядок.
Даже если кто то себя плохо ведет и полагается наказывать, не надо, чтоб это наказание было от какого то царя, дяди, всевышне справедливого, которому может все и доверяют и уважают. Он всё равно получается решает исходя лишь из личных соображений и максимум на основе узкого круга советников. Такое сейчас твориться в армянской оппозиции, никто не может сказать Левон ты не прав, так как он может их выгнать из близкого круга не спрашивая никого, превысив свои полномочия и использовав свой вес.
Но не уважение, мудрость и даже богом данный гениализм основа демократии а простолюдин, который реально верит, что его голос что то может решать вот и выходит на улицы туниса, египта и может скоро в Армении.
В советское время когда из одного одного выбирали, всё равно можно было решать, если собраться, пойти и вычеркнут всем районом подставного, что мы сделали 86ом и приписали нашего кандидата - результат ЧП районного масштаба, указание всех вычислить ис ВЛКСМ, а потом когда поняли, что ничего это не меняет, признались "всё равно так ничего не добётесь, мы превышая свои полномочия вашего кандидата никогда не зарегистрируем он не пройдёт" тогда народ понял, что больше деваться не куда и дальше шлангом прикидываться невозможно теперь надо в открытую играть, что то тогда поменялось. Открытой игры любая диктатура боится, так что важно чтоб было прозрачно и открыто как всё решается особенно такие вещи как наказания.
Цель не в том, чтоб кого то получше честней привести к власти, чтоб он не превышал полномочия а просто надо добиться справедливости по сути. Пока у нас Армении это не получилось, всё время кого не избираем в итоге он только и занимается тем, что превышает свои полномочия. Когда мы это поймём не только на форуме можно будет справедливо строить свои отношения через дебаты и общепринятые правила но в реале....
я понял что мое предложение не пройдет
но надеюсь ты тоже понял что я настаиваю на голосовании))
мне весело будет смотреть на "продажные рожи")))
Голосование открыто. Дебаты и своё отношение само собой можно продолжать.
Хичкок, таких зануд как ты еще поискать надо..)
таких зануд как я?:hm:
Вотер, как ты думаешь, этот эпитет(зануда)- который юзер твоего форума употребляет в ардес другого юзера, не есть нарушение некоторых правил форумских?
таких зануд как я?:hm:
Вотер, как ты думаешь, этот эпитет(зануда)- который юзер твоего форума употребляет в ардес другого юзера, не есть нарушение некоторых правил форумских?
Говорю же, не любят оппозицию нигде, но оскорблять значит оказаться слабым и признать поражение предупреждение выдано (http://viparmenia.com/vb/forum54/warning-for-pussycat-2-2-1-insulted-other-member-s-14323/)
Dewy Eyes
30 Jan 11, 18:59
ага ага)))в отставку его :clap:
Speechless
30 Jan 11, 21:23
Такое правило уже есть, Хичкок, видимо решил на свой лад его переделать)
Уж коли ты взялся за форум и решил тут провести честную и справедливую политику ( видимо у тебя полно свободного времени), читай и изучай внимательнее правила, т.к. они составлялись не за одну ночь)
Вотер дорогой у тебя в правилах написано
при желания автора вопрос решается голосованием за или против поправки.
Я сделал конкретно предложение,который потом попросил поставить на голосование
как следует из твоих правил(я выделил красным цветом) то должен был поставить ДВЕ кнопки "ЗА" и "ПРОТИВ"
А что сделал ты?Сколько кнопок разного толка ты поставил?4?Опять самовольничаешь?
Какого черта ты откланяешься от правил дав возможность другим тут нравоучение читать?
Будь добр организуй голосование по правилам!!!
Вотер дорогой у тебя в правилах написано
Я сделал конкретно предложение,который потом попросил поставить на голосование
как следует из твоих правил(я выделил красным цветом) то должен был поставить ДВЕ кнопки "ЗА" и "ПРОТИВ"
А что сделал ты?Сколько кнопок разного толка ты поставил?4?Опять самовольничаешь?
Какого черта ты откланяешься от правил дав возможность другим тут нравоучение читать?
Будь добр организуй голосование по правилам!!!
И впрямь, слишком много свободы и не по правилам получилось.
Сейчас исправлю
то есть из за твоей ошибки пропали голоса юзеров Вотер?)))
было бы интересно узнать кто тут в этом форуме за произвол модеров?))))))
кому так сильно не хочется наказать нарушивших правила модеров?))
неужели сами модеры?))))
Не пропали вроде...;)
Голосование сново начато, понятие "пропали" абсурдно, так как это новое голосование и те, кто голосовал могут снова голосовать.
было бы интересно узнать кто тут в этом форуме за произвол модеров?))))))
кому так сильно не хочется наказать нарушивших правила модеров?))
неужели сами модеры?))))
Произвол модеров только на нашем форуме караеться САМИМИ форумджанами, так что это единственный форум, где произвола модеров по сути не может быть.
Что бы модер не делал, на то есть у него все права и свободы и это сами форумджане снабдили модера такими полномочиями.
Вопрос, и твоё предложение тоже, касается не произвола модеров а КАК а я бы даже сказал, КТО должен наказывать модера за произвол.
На сегодня у нас это делается на основе и ТОЛЬКО на основе голосования соразмерного тому как модера избирали. То есть те кто избирал тот и в праве модера лишать его полномочий.
Введя какое то правило подразумевающее лишение модера его полномочий без необходимости голосовать, даже если это будет делаться технический, автоматикой, компютером или каким то одним аксакалом самым уважаемым человеком, будет означает лишение возможностей форумджан принимать это решение самим, демократично.
Я бы не хотел,чтоб у нас тоже влияние форумджан на форум как то ограничивалось, как на почти всех мне известных форумах и социальных сетях.
Даже если модератор подлец, идиот, скотина, это касается его и избравших его, они форумджане должны определять модератор превышал свои полномочия, должен быть лишён прав или нет.
Что бы модер не делал, на то есть у него все права и свободы и это сами форумджане снабдили модера такими полномочиями.
Вотер это будет так если у тебя соотношение модеров и простых юзеров на форуме будет хотя бы 1 к 10.
Сейчас у тебя больше половины активных юзеров ходЮт под масками модеров.О какой демократии ты говоришь?
Введи ограничение.Модеров должно быть максимум 5.И тогда может быть будет так как ты пишешь.
А сейчас каждый _________ у тебя модер и ты говоришь с выборе форумджан?
п.с.
и не делай вид что не заметил оскорбление в адрес хичкока чуть выше!
Вотер это будет так если у тебя соотношение модеров и простых юзеров на форуме будет хотя бы 1 к 10.
Сейчас у тебя больше половины активных юзеров ходЮт под масками модеров.О какой демократии ты говоришь?
Введи ограничение.Модеров должно быть максимум 5.И тогда может быть будет так как ты пишешь.
А сейчас каждый _________ у тебя модер и ты говоришь с выборе форумджан?
п.с.
и не делай вид что не заметил оскорбление в адрес хичкока чуть выше!
В любом отделе форуме модер один, два но не 10 к одному.
То есть любой модер в чужом отделе есмь простой форумджанин.
Но всё равно один избиратель за модером или тысяча, не сути важно, главное этот избиратель нанявший модера в отдел где он активен, должен иметь право решать сам как поступать со своим избранником.
думаешь или лукавишь?
Вотер тут есть некая каста.Которая за своих стоит горой.
Ты один из них.Ты тоже поощраешь произвол
разделов 10 и модеров допустим 10.А вот кроме них активных юзеров всего 5)))
а должно быть наоборот Вотер.
Модеры не должны составлять большинство активных форумчан!
думаешь или лукавишь?
Вотер тут есть некая каста.Которая за своих стоит горой.
Ты один из них.Ты тоже поощраешь произвол
разделов 10 и модеров допустим 10.А вот кроме них активных юзеров всего 5)))
а должно быть наоборот Вотер.
Модеры не должны составлять большинство активных форумчан!
Модеров 14, активных юзеров тоже порядка 14, статистику я тебе приводил. А что у нас большинство активных модеры какого либо отдела и друг за друга все держаться, ничего плохо нет.
Заставить наших читателей массово участвовать в том, что пишется не так уж и легко, но может как нибудь до этого дойдём.
Forget-me-not
01 Feb 11, 20:27
Я не совсем понимаю - сейчас если кому-то не нравятся действия модера, он открывает голосование и участники форума решают лишить его за это модерских полномочий или нет.
Если мы примем предложение
Модератор,который превисил свои полномочия и(или) злоупотреблял ими- лишается своих полномочии!! то фактически все останется так же. Юзер, который считает, что модератор превысил свои полномочия, открывает голосование и участники форума определяют превысил он свои полномочия или нет, лишать его модераторства или нет.
Так в чем разница? Или я чего-то не понимаю?
Я не совсем понимаю - сейчас если кому-то не нравятся действия модера, он открывает голосование и участники форума решают лишить его за это модерских полномочий или нет.
Если мы примем предложение то фактически все останется так же. Юзер, который считает, что модератор превысил свои полномочия, открывает голосование и участники форума определяют превысил он свои полномочия или нет, лишать его модераторства или нет.
Так в чем разница? Или я чего-то не понимаю?
Само собой модера у нас можно и так лишить полномочий и как правильно отметила для этого предназначена процедура голосования недоверия.
Приняв же это правило, получим альтернативный вариант, когда практический без голосования модера лишают прав из за злоупотреблений.
Не понятно кто тогда должен определять, было ли злоупотребление модером своих полномочий или нет.
Не понятно также, кто получает право снимать модеров без голосования, если даже факт злоупотребление будет доказан и кто будет снимать того, кто злоупотребляя своим правом снимать модеров будет их снимать в не зависимсоти доказано злоупотребление или нет.
Кажется безобидным и не спорным фактом, что злоупотребление у нас не должны быть, но это правило поставит форум в список всех остальных, где кто то решает модера снимать или нет, не спрашивая никого.
ХичКоК может из благих намерений хочет новое правило, но он думаю уже понимает, что просто отдаём демократические устои кому то одному, супермодеру или судейской коллегии в руки, могут снимать какого модера захотят если сговорятся и объявят кого то злоупотребляющим...
Я не буду здесь голосовать, но я хочу сказать, что нужно сделать так, чтобы до того, как человек проголосует, он не мог видеть результаты голосования, потому что есть вероятность, что тогда у него теряется бдительность и искажается личное отношение к поднимаемому вопросу. Человек может хотеть одно, но увидев результаты поменяет своё решение. Нужно чтобы он видел результаты только после того, как он проголосовал, а до этого искренне думал над поднимаемым вопросом и только догадывался, кто и как мог ответить, или не думал об этом вообще, а просто делал свой честный выбор.
Я не буду здесь голосовать, но я хочу сказать, что нужно сделать так, чтобы до того, как человек проголосует, он не мог видеть результаты голосования, потому что есть вероятность, что тогда у него теряется бдительность и искажается личное отношение к поднимаемому вопросу. Человек может хотеть одно, но увидев результаты поменяет своё решение. Нужно чтобы он видел результаты только после того, как он проголосовал, а до этого искренне думал над поднимаемым вопросом и только догадывался, кто и как мог ответить, или не думал об этом вообще, а просто делал свой честный выбор.
Ну так не надо будет даже обсуждать, ведь этим уже влияем на понимание и решение форумджан.
А текущее сосотяние голосования это прозрачность обеспечивающее уверенность голосующему, что его голос какраз так был учтён как он голосовал, так как он видет как дело состоит перед тем как нажмёт кнопку и видит ка всё поменялось после эго нажатия.
Если урны скрывать и раскрывать только после окончания голосования то будет так как в реале, полное не доверие к результатам, так как никто не знаек как всё происходило и как считалось...
Если урны скрывать и раскрывать только после окончания голосования то будет так как в реале, полное не доверие к результатам, так как никто не знаек как всё происходило и как считалось...
При чём тут урны? )) Нажал, проголосовал - увидел результат, и теперь можешь видеть как идёт дальнейшее голосование. А пока не нажал, ничего не видишь. Какое недоверие к результатам?
При чём тут урны? )) Нажал, проголосовал - увидел результат, и теперь можешь видеть как идёт дальнейшее голосование. А пока не нажал, ничего не видишь. Какое недоверие к результатам?
А как можно быть уверенным, что твой голос был учтён так как ты хотел? Ведь может просто показывают тебе результат который хотят, голосуй не голосуй.
YouTube - Princeton University Exposes Diebold Flaws (http://www.youtube.com/watch?v=aZws98jw67g)