PDA

View Full Version : Куда деваться от свекрови?

Speechless
24 Jan 07, 23:55
У меня свекрови пока нету, но по рассказам знакомых и друзей, а также простых собеседников, сделала вывод, что жить со свекровью лучше не стоит)
Свекровь вечно будет говорить не там стоит, еда не так приготовлена, еды мало, занавески надо постирать, в таких рубашках на работу не ходят и т.д. и т.п.

Но даже не важно, живешь с ней или нет, она не забудете упомянуть, что не так у вас...
Конечно же я не обобщаю, не все такие)

А как вы общаетесь со свекровью, если она есть? Или как вы относитесь к такому поведению?

Как будете себя вести?

PusSycat
25 Jan 07, 00:16
По последним 5-7 летним наблюдениям отношений между свекровями и невестками среди моих родственников, должна признать, что статистика таких ворчаливых и вечно недовольных свекровей несёт невероятный упадок :rolleyes:

Не знаю с чем конкретно это связано, может всему виной современные города, современные нравы, по которым живет нынешняя молодежь, а старшее поколение либо это понимает и принимает, либо опровергает и выражает все в такой негативной форме, как ворчание, нравоучение и прочее. Может, просто, в угоду сыну, не хочет создавать конфликтных ситуаций с невесткой. Может люди стали добрее и более снисходительнее относиться друг к другу? :rolleyes: Вариантов может быть множество.

Что касаемо меня, если мне придется жить с родителями мужа, мне кажется я легко смогу обходить стороной все эти ситуации и не давать повода для их развития :) Но твердость характера время от времени проявлять буду :rolleyes:

Охотница
25 Jan 07, 00:29
Свекрови такие все, и даже супер современная и демократичексая женщина будет свою злость и недовольство чем уигодно выливать на невестку. А куда деваться? Подальше. Как можно дальше. Только тогда можно сохранить нормальные отношения и с ней, и со своим мужем.

Саша
30 Jan 07, 12:50
А мне кажется, что молодой жене необходимо пожить со свекровью какой то период. Даже можно сказать, какой то неоговариваемый в сроке период, и который может пыть прекращён в зависмости от поведения жены, её нервного состояния или смерти )) шутка ))) То есть, я хотел сказать, что это было не плохой школой выживания, если уж на то пошло, и показало бы, как вообще жена способна сожительствовать в коллективе родствеников. Первое время, может быть год, два, пять... не знаю... но вреда от этого мне кажется не будет, ну а уж если и начнётся вред, то тада ужо надЫ саскакивать ))) С одной стороны наличие свекрови, это даже хорошо, потому что не будет же любящий муж на первом году жизни во всём жену упрекать, а так есть, как говорится проверенный временем человек - мама, которая знает, что ты любишь, как тебе нравится и она не применёт это сказать, и необязательно в поучительном тоне, а может даже, как её вторая любящая мама, принявшая огонь на себя )) С психологической точки зрения, если даже мама будет воспринята невесткой в штыки, то являясь её "врагом", только будет способтвовать объединению, сплочению супругов против внешнего "раздражителя", конечно если они любят друг друга и уверены в том, что заключили свой союз навсегда, а не до первой ссоры, где каждый покажет свой характер, обидится на всю жизнь и ни в коем случае не попытается войти в положение другого пытаясь как то оправдать. В принципе, если они любят друг друга, то какая разница с кем они живут... Вон мой брат двоюродный, живёт с женой уже который год с родителями, уже двое детей у них, и живут... чтоб не сглазить... душа в душу... мама её любит и уважает, ценит и относится к ней, как к дочери, а та в свою очередь к ней сейчас даже ближе, чем к родной матери стала. Вот так... И дай Бог им счастья! И всем таким дружным семьям!

Jerus
30 Jan 07, 15:05
А мне кажется, что молодой жене необходимо пожить со свекровью какой то период. Даже можно сказать, какой то неоговариваемый в сроке период, и который может пыть прекращён в зависмости от поведения жены, её нервного состояния или смерти )) шутка ))) То есть, я хотел сказать, что это было не плохой школой выживания, если уж на то пошло, и показало бы, как вообще жена способна сожительствовать в коллективе родствеников. Первое время, может быть год, два, пять... не знаю... но вреда от этого мне кажется не будет, ну а уж если и начнётся вред, то тада ужо надЫ саскакивать )))

А зачем молодой жене учиться сожительствовать с родственниками? :)
Или хорошие тёплые отношения c родными мужа лучше проявляются, если она поживёт с ними на одной территории? :dumaet:
Вообще, свекровь свекрови - рознь:yes: , есть, безусловно, такие свекрови, которые, ну если не лучше родной матери, то никак не хуже, но как правило, таких немного...:cry:
(не моя свекровь, как раз входит в категорию "немногих":caxik: :yes: , может потому что отдельно живём:haha1: , хотя недалеко друг от друга)
Но даже с родной матерью у дочерей могут возникать трения, такова человеческая натура.
Молодая жена должна знать, что она единственная хозяйка в своём доме и семье, она строит быт и отношения с мужем, так как им обоим удобней. В случае совместного проживания с мамой или со свекровью это будет далеко не так или не совсем так:hm: .
Муж и жена должны изучать друг друга без подсказок родителей, иначе это уже не самостоятельные взрослые люди, а дети, которым родители просто разрешили рожать собственных детей.
Да и вообще, мне кажется, молодые в присутствии родителей (неважно его или её) не смогут до конца раскрепоститься и чувствовать себя свободными, даже, пардон, в интимном плане (не имею ввиду постель).
Просто при просмотре какого-нибудь фильма даже в обнимку не посидишь при маме с папой, не говоря уже про элементарное - поджать ноги, сидя на диване как тебе удобно.:blush:
Может это и мелочи, но из таких мелочей складывается семейная жизнь и строятся отношения между людьми.

Конни_К
31 Jan 07, 03:17
а я вот недавно думала... хотела тему уже открыть) вы называете своих свекровей и тещ мамами? (или собираетесь ли называть?).. я вот не могу представить, что буду называть так кого-то кроме своей родной мамы :inlove:

то же касается и тестя со свекором.. кто их называет (собирается называть) папами?

stulta
31 Jan 07, 04:31
Куда деваться от свекрови?

под кровать

_A_R_M_E_N_
31 Jan 07, 11:30
мда:))

DeityGirl
27 Mar 07, 23:10
надеюсь, что мне попадется нормальная свекровь..а если нет, то я найду с ней общий язык..все-таки ее тоже можно понять..материнская ревность- самая страшная)).. а вообще, хочу нормальную..современную тещу, как моя бабуля..целыми днями со своей невесткой по магазинам ходит)

DeityGirl
27 Mar 07, 23:11
а я вот недавно думала... хотела тему уже открыть) вы называете своих свекровей и тещ мамами? (или собираетесь ли называть?).. я вот не могу представить, что буду называть так кого-то кроме своей родной мамы :inlove:

то же касается и тестя со свекором.. кто их называет (собирается называть) папами?

дыа..конечно, я буду называть:мама, папа:inlove:

Мукик
28 Mar 07, 14:13
Ludi ne vse je svekrovi -zlie,vorchllivie i tak dalee Moya Samaya Luchshaya U menya net nikakix problem s ney mi jivem vmeste uje 10 let vse normalino esli ti lubishi svoego muja ti doljna uvajati ego mamu :rolleyes: A mamoy nazivati ya dumayu v nashem sovremennom mire nikto ne doljen zastavlyati ti sama pochuvstvuesh kogda ti smojesh nazvati mamoy .Poverite pervii raz trudno a potom privikaesh.:shuffle:

R&Bitch
28 Mar 07, 19:07
Свекрови - очень даже милые женщины, и потом, от любого конфликта можно с лёгкостью уйти. К каждому человеку можно найти подход.

PusSycat
16 Apr 07, 17:00
http://life.ladycity.ru/images/docs//Image/sv(6).jpg

Конфликт между ставшими родными женщинами заложен самой природой, ибо они обе любят одного мужчину и по праву претендуют на взаимность с его стороны. Матери тяжело мириться с тем, что ей придется делить сына с другой жинщиной. Она не может спокойно относиться к тому, что воспитанный ею ребенок любит не только ее. Она ревнует. И поэтому выискивает в невестке всевозможные недостатки.

К примеру, может без тени смущения заглянуть в кастрюлю на кухне и с иронией спросить: "И этим ты собралась кормить своего мужа?" Или упрекать вас за то, что "мальчик" ушел на работу без шапки. Отношения могут стать и вовсе невыносимыми, если сноха наделена неуступчивым характером. А ведь именно от нее зависит то, какими будут взаимоотношения со свекровью.

Прежде всего, попробуйте понять свекровь. Поставьте себя на ее место. Она отдала своему ребенку все силы, а теперь явились вы и... отняли у нее часть его любви! Чтобы подсластить горечь утраты, постарайтесь стать для свекрови если не дочерью, то хотя бы подругой. Чаще говорите ей добрые слова, благодарите за то, что она произвела на свет и воспитала такого прекрасного мужчину.

Мать вашего мужа - стильная и ухоженная дама, которая ничего не смыслит в домашнем хозяйстве, но зато прекрасно разбирается в изысканном парфюме. Знайте: если у вас отсутствует маникюр, а вместо прически на голове воронье гнездо, никакие обеды, приготовленные по заморским рецептам, не вызовут у нее одобрения.

Никогда не попадайтесь ей на глаза в застиранном халате и стоптанных тапочках. Сынок тут же будет оповешен о том, что его жена неряха, и никакие борщи, сверкающие полы и натертая ло блеска посуда не смогут убедить его в обратном. Не тратьте драгоценного времени на готовку и уборку, а отправляйтесь в парикмахерскую или тренажерный зал. Идеальным вариантом будет поход в эти заведения вместе со свекровью. И вы увидите, как после этого она станет нахваливать сыну ваш супчик, приготовленный из пакетика.

Мать-одиночка, на первый взгляд, самый неподходящий вариант на роль свекрови. Ей жаль делить своего сына с вами, ведь она посвятила ему всю жизнь, а он теперь все свое время тратит на дрянную девченку. Но какой бы сложной ни казалась задача, смягчить сердце этой женщины можно. Переступите через себя и появитесь на семейном ужине в старомодной блузке, сшитой свекровью специально для вас. Поинтересуйтесь, поженились ли герои мексиканского сериала Хуанита и Хосе. Подарите ей духи "Быть может", и постепенно отношение к вам переменится. Вы станете для свекрови светом в оконце, любимой девочкой, о которой она мечтала всю жизнь.

Зачастую счастливой бывает невестка, у которой свекровь по совместительству еще и теща. Видя, как ее дочь конфликтует со своей свекровью, эта женщина попытается избежать подобных ситуаций в отношениях с женой сына. Она постарается как можно реже вмешиваться в дела вашей семьи, а в случае конфликта проявит скорее женскую солидарность, чем материнский инстинкт.

Если ваша свекровь моложава, хороша собой, умна, образованна, ее ценят на работе и в кругу друзей, то сын привыкает видет ьв матери идеал женщины и невольно сравнивает с ней жену. Здесь только один выход - присмотреться к свекрови, и, если оценка ее достоинств действительно справедлива, наступить на горло вашим амбициям, и учиться, учиться и учиться. К счастью, чаще всего рано или поздно все налаживается, устанавливается определенный стереотип отношений, взрослеет и мудреет невестка, привыкает и начинает ее любить свекровь. Но как быть, если конфликты не прекращаются, и невозможно их свести к минимуму, и сгладить непреодолимые различия во взглядах на семейную жизнь вашей семьи и семьи родителей вашего мужа? Тогда существует только одно решение — жить отдельно. Не позволяйте себя втягивать в войну, в ней не будет победителей, а побежденными окажутся ваша любовь и семейное счастье.

5 правил мудрой невестки

Постарайтесь не выяснять отношений со свекровью в присутствии мужа.
Не следует во время ссор привлекать супруга в союзники. мужчина не станет вникать в ваши междоусобицы и, скорее всего, перейдет на сторону женщины, которую он знает дольше, чем вас.
Никогда не отзывайтесь плохо о его матери, лаже если очень хочется. Лучше сосчитайте до десяти, успокойтесь и скажите про нее что-нибудь хорошее. Ну а если не получается — просто промолчите.
Раз и навсегда запомните: подстраиваться придется не свекрови, а вам. Не стоит доказывать мужчине, что главной женщиной его жизни теперь являетесь вы, а не та, которая "везде сует свой нос". Лучше соберите волю в кулак и проявите искусство дипломатии.
Многих конфликтов можно будет избежать, если вы будете жить отдельно от родителей. Как говорится в пословице, "чем дальше, тем ближе".

Также необходимо иметь в виду, что все свекрови — разные и к каждой из них нужен особый подход.

Русалочка
29 Jul 07, 18:23
вообще правильнее, когда живут отдельно... тогда меньше конфликтов
Вот такая ситуация... невестка пойдет к свекрови и поможет сделать, скажем, салатики, и свекровь начинает демать, что невестка у нее очень хорошая. Или свекровь придет, часик поседит с детьми, а муж с женой - в кино... невестке это конечно же понравится. :rolleyes:
А если будут жить вместе, то все это будет восприниматься как обязанность.

Это естественно, мы даже живя со своими родителями, не можем удержаться от скандалов, а если жить с чужими родителями, то это будет хуже... так как, если то же самое замечание нам сделает родная мама и свекровь, мы воспримим это по разному...

Русалочка
29 Jul 07, 18:25

а не понимаю того, что называют свекровь мамой, а на самом деле терпеть ее не могут... пусть лучше будешь называть ее п имени, но по настоящему увожать и любить... это стоит большего :happy:

Если это не идет от сердца, лучше не говорить :danu:

N@rine
14 Aug 07, 21:53
Во-первых жить нужно отдельно с первого же дня
Во-вторых с того же времени, стать подругами и постараться полюбить её, и не зацикливаться на стереотипах о вредной свекрови.
В-третьих же, если подружиться и полюбить не удасться, то как обязательство - надо уважать эту женщину (1) она старше тебя 2) это мать твоего мужа (т.е. родного и любимого тебе человека)

а называть надо так, как удобно тебе. По-моему ничего принципиального "название"не внесёт.
Главное - отношения, чувства, а остальное - формальности :)

Forget-me-not
14 Aug 07, 23:58
Конечно отдельно! Здрасьте! Мне что, мало того, что за мужем убирать, так еще и за всей его семьей?!:x
А насчет называния мамами, вот я, на пример, не представляю чтоб мой муж будущий называл моих родителей "мама" и "папа". Что за бред... Я его тоже не называла бы так...
Хотя... есть пример того, как зять, которого теща изначально не любила, стал любимым из-за того, что называл ее мамой :) Так что, наверно, в этом что-то есть... :)

Wolowitz
14 Aug 07, 23:59
Вот я, на пример, не представляю чтоб мой муж будущий называл моих родителей "мама" и "папа". Что за бред... Я его тоже не называла бы так...
Хотя... есть пример того, как зять, которого теща изначально не любила, стал любимым из-за того, что называл ее мамой :) Так что, наверно, в этом что-то есть... :)

:rolf: Его просто в обществе тем более Армянском засмеютЬ:rolf:
аццкий сатана!

Nytol
15 Aug 07, 00:15
Мои свекры очень милые, хорошие люди. Какой бы спор не возник, всегда на нашей с золовкой стороне. Свекровь конкретно уравновешенная, добрая женщина, которая никогда не лезет со своими уставами в чужой монастырь. Мне не пришлось еще пожить с ними, но с ними доловольно долго жила моя золовка, на время пока ремонтировали ее квартиру, и у них не было никаких столкновений.
Конечно, в любом случае, молодая семья должна жить отдельно. Называю свекров по имени с приставкой "тетя" "дядя" :)

Nytol
15 Aug 07, 00:18
Не понравились обобщения в теме. Нужно помнить, что свекровь это такой же человек, как и все. А люди бывают разные.

DeityGirl
15 Aug 07, 01:58
не смотря на то, какая она будет, я буду с ней нормально обрашаться, т.к. только это я видела от своей мамы

Forget-me-not
15 Aug 07, 13:47
:rolf: Его просто в обществе тем более Армянском засмеютЬ:rolf:
аццкий сатана!
А пусть решает что лучше - быть засмеянным в армянском обществе, или cтать любимым зятем :haha1:
Но я, как уже сказала, не хотела бы чтоб мой муж называл так моих родителей :)

Wolowitz
15 Aug 07, 13:49
А пусть решает что лучше - быть засмеянным в армянском обществе, или быть любимым зятем :haha1:
Но я, как уже сказала, не хотела бы чтоб мой муж называл так моих родителей :)

Мам тебя твоя дочка зовёт(обращение к матери дочери):rolf:
А любимым зятем можно и подругому стать:happy:

KisuniA
16 Aug 07, 13:37
Секровь...хм... у меня с ней не оч приятные отношения, но .. пытаюсь их наладить)Не забывать о том что она мать моего любимого, старший человек который намногоопытней и умнее меня, пытаюсь ставить себя на ее место.потому что я уверенна в том, что енсли у меня будет сын я буду вести себя точно так же , да и вы тоже. потому что за детей перживаеш( потому и постоянно названивают), их любят.. а тут пришла , молодая красивая и забрала сына. ИХ можно просто понять!

ПУЧУРИК
16 Aug 07, 16:51
Никуда не надо деваться. Купи се отдельную квартиру и переезжай жить отдельно со своим мужем. А там увидишь, как свекровь будет тебя люить!!!

KisuniA
16 Aug 07, 17:38
Переехать то одно.. но покоя то всерано нету... звонки, постоянные опросы или мой мальчик что то кушал и тому подоюное.. от этого не убежать никуда... с этим нада просто смирится и все.

Охотница
16 Aug 07, 23:38
Не понравились обобщения в теме. Нужно помнить, что свекровь это такой же человек, как и все. А люди бывают разные.

Лучше так: свекровь - друг человека. :haha1:

ПУЧУРИК
17 Aug 07, 13:20
Болтают две женщины:
-Как моей дочери повезло! Муж у нее такой заботливый, по утрам - кофе в постель подает и завтраки готовит!
-А сыну?
-А сыну не ох, не повезло. Представляешь, он по утрам жене кофе в постель подает и завтраки сам готовит!

Lusine
17 Aug 07, 17:10
Болтают две женщины:
-Как моей дочери повезло! Муж у нее такой заботливый, по утрам - кофе в постель подает и завтраки готовит!
-А сыну?
-А сыну не ох, не повезло. Представляешь, он по утрам жене кофе в постель подает и завтраки сам готовит!

очень хороший анекдот-раскрывает всю суть
а вообще как повезет :hi:

Forget-me-not
17 Aug 07, 19:05
Болтают две женщины:
-А сыну?
Ужас! Где же женская солидарность?:beee: Порадовалась бы за невестку лучше :))))

Pазоблачение
18 Aug 07, 03:04
Я одного не могу понять - как можно называть посторонних людей "мамой" и "папой" при живых родных родителях. Мне кажется, это...ммм... даже слова не могу подобрать. Кощунство какое-то.
При всем уважении к моей будущей свекрови, у меня язык не повернется назвать ее "мамой", назвать ее так, как я называю самого дорогого и близкого мне человека.

Охотница
18 Aug 07, 03:15
Я одного не могу понять - как можно называть посторонних людей "мамой" и "папой" при живых родных родителях. Мне кажется, это...ммм... даже слова не могу подобрать. Кощунство какое-то.
При всем уважении к моей будущей свекрови, у меня язык не повернется назвать ее "мамой", назвать ее так, как я называю самого дорогого и близкого мне человека.

Я тоже так думала, но когда при каждой попытке назвать ее по-другому, она треплет нерррррвы и сыну, и тебе, и когда настраивает мужа на скандалы, вот тогда, поверь мне как угодно ее назовешь. Вот тогда поймешь, что называя ее мамой, ты плохого не делаешь ни себе, ни своей маме, свекровь все равно тебе даже тетей не станет, но нервы себе и мужу бережешь.

Pазоблачение
18 Aug 07, 03:19
Я тоже так думала, но когда при каждой попытке назвать ее по-другому, она треплет нерррррвы и сыну, и тебе, и когда настраивает мужа на скандалы, вот тогда, поверь мне как угодно ее назовешь. Вот тогда поймешь, что называя ее мамой, ты плохого не делаешь ни себе, ни своей маме, свекровь все равно тебе даже тетей не станет, но нервы себе и мужу бережешь.
У меня всё равно язык не повернется. Да и не думаю, что она будет как-то настраивать мужа... Вернее, может попытки и будут, но он-то мой характер знает.

DeityGirl
18 Aug 07, 16:15
хаха)))))) ой ужОс)))))подумаешь, взяла и назвал ее мамой, мамочкой, мамулечкой, маманей, да как угодно)))))

Русалочка
18 Aug 07, 16:26
ну почему-же почти все так плохо настроены? не надо так... :boringup:

Вот я со своей будущей свекровью еще не знакома, но уже ее люблю и увожаю :happy: :girlshame:

DeityGirl
18 Aug 07, 16:27
не все)

Русалочка
18 Aug 07, 16:33
вот это хорошо, а вообще, если со свекровью обращаться с увожением, терпением и пониманием, то она вам отплатит тем же... будет вам подругой :blush:

никогда не нужно забывать, что она мать, выростила и воспитала вашего любимого человека (мужа), и воспитала она его таким, каким любите его вы :happy:

ПУЧУРИК
18 Aug 07, 16:35
Я никак не буду называть свою свекровь. Буду говорит "ЭЙ...")))))

DeityGirl
18 Aug 07, 16:47
вот это хорошо, а вообще, если со свекровью обращаться с увожением, терпением и пониманием, то она вам отплатит тем же... будет вам подругой :blush:

никогда не нужно забывать, что она мать, выростила и воспитала вашего любимого человека (мужа), и воспитала она его таким, каким любите его вы :happy:

ну всё..теперь я тебя уважаю:inlove:

DeityGirl
18 Aug 07, 16:47

дура:rolf: :rolf:

Русалочка
18 Aug 07, 17:11
ну всё..теперь я тебя уважаю:inlove:

а свою свекровь? :blush:

DeityGirl
18 Aug 07, 17:20
я не знаю, какая она будет, поэтому не буду щас говорить, буду уважать или нет)

АРМЯНОЧКА
19 Aug 07, 00:38

:lol: ой,не могуууу)))) рассмешила меня :clap:

АРМЯНОЧКА
19 Aug 07, 00:43
А вообще зачем от них куда-то деваться? :dntknw: Неужели ,они все такие плохие ?? :icon_cry3:

Forget-me-not
19 Aug 07, 01:54
А я со своей буду тусить :) По магазинам ходить, по салонам красоты...:rolleyes:

Амиго
19 Aug 07, 01:57
Сообщение от ПУЧУРИК http://viparmenia.com/vb/images_ru/viewpost.gif (http://viparmenia.com/vb/showthread.php?p=137018#post137018)

Интересно как твой муж будущий к этом отнесётся:) Если моя жена что нибудь такое выкинет, я её выброшу с 9 этажа:rolleyes:

DeityGirl
19 Aug 07, 02:00
м..

Мукик
19 Aug 07, 13:00
Нет свекровь нужно уважать.A я со своеи свекровиью 10 лет живу и ничего -жива еше :danu:

АРМЯНОЧКА
19 Aug 07, 22:06
А я со своей буду тусить :) По магазинам ходить, по салонам красоты...:rolleyes:

вот это правильно молодец :respect: Я тоже так хочу,чтоб как с подружкой... :)

АРМЯНОЧКА
19 Aug 07, 22:08
Нет свекровь нужно уважать.A я со своеи свекровиью 10 лет живу и ничего -жива еше :danu:

Кто ты или свекровь? :haha1: ( ладно шучу ;) )

Мукик
20 Aug 07, 00:27
Кто ты или свекровь? :хаха1: ( ладно шучу ;) )

Мы Оба живи :smiles:

АРМЯНОЧКА
20 Aug 07, 01:41
Мы Оба живи :smiles:

Слава Богу )))) :flower: :party:

Forget-me-not
20 Aug 07, 01:49
вот это правильно молодец :respect: Я тоже так хочу,чтоб как с подружкой... :)
Во-во, а муж пусть деньги зарабатывает на наши с ней расходы :rolleyes: :))))

Wolowitz
20 Aug 07, 02:53
Во-во, а муж пусть деньги зарабатывает на наши с ней расходы :rolleyes: :))))

Зря вы так...со свекровью надо быть осторожнее,только на миг потеряешь бдительность и стул0м в ух0:rolf: :rolf: :rolf:

Forget-me-not
20 Aug 07, 03:35
Зря вы так...со свекровью надо быть осторожнее,только на миг потеряешь бдительность и стул0м в ух0:rolf: :rolf: :rolf:
Стулом в ухо мужу будет, если нам со свекровью денег не хватит на магазины :rolf: :rolf: :rolf:

Wolowitz
20 Aug 07, 03:40
Стулом в ухо мужу будет, если нам со свекровью денег не хватит на магазины :rolf: :rolf: :rolf:

:rolf: :puchik: :rolf: :puchik:

Охотница
20 Aug 07, 07:13
Кто ты или свекровь? :haha1: ( ладно шучу ;) )

:rolf: :rolf: :rolf: Eto plyus!

Охотница
20 Aug 07, 07:15
Марти правильно говорит, со свекровью как с подругой нельзя. Во первых. А во-вторых какой интерес ходить по магазинам с женwиной,с тарше тебя минимум на двадцать леть. это можно только с мамой.

Армен
20 Aug 07, 08:03
Интересная тема однако..понравилось мне...

так вот,многое было сказано и замечано, чувствуется что у кого нет братьев настреоны против свекровьи враждебно...
...Пучурик со своей дурацкой речью(буду называть ее Эй...)...
...а ты попробуй на сек подумать что твой муж твою маму назавет Эй,тебе это будет приятно(,думаю нет,вот и поняли помоему....
Она же вас называет дочерю а не Эй...)

Дорогие девушки а почему вот большенство настроены враждебно,почему временно неотносится к ней,так,ну скажем как к новой родствннице или к новой соседке,если подругому неполучается?

Ведь если к вам перезжаеть новая соседка,вы современем же ее называете тетя...
Вот если назавете Теть Нара,или по арм Нарине тота...это не так сложно помоему.
... необязательно называть ее мамой,этого никто не требует,как Руслака сказала если это не от сердца,то лудше не называйте мамой.
И насчет совнестного житья...
Думаю молодая пара должна жить отдельно до рождения ребенка,после надо чтобы молодою маму помогали,как мать невесты так и мать парня...

Насчет ревности,я ещо неженат но уже почувствовал ревность своей матери,как она ревнует к моим подружкам,были случаи что она звонила к одной подружке домой и сказала ее маме чтобы ее дочь оставила впокое меня)))))))....вот я разазлился тогда...этого больше неповторялось,я уже старался чтобы она неузнавала о моих каких либо связах,терь она ревнует молча...
но несмотря на это ты должен любить у увожать свою мать чтобы и твоя будущая жена любила и увожала,это как бы от мужа тоже зависит....
...но как вы так и парни думают о теще так....так что все двухсторонно,ты просто должна подумать что она такая же мать как и твоя и все...
а разногласия...разногласия везьде,у вас же с своими мамами тоже бывают разногласия,если ты не туда кое что поставила,или невкусно приготовила обед и т.д. и т.п. ....
Дело ваше,ну думаю когда придет время уже вы не так будете разговаривать....

вспомнил случай на свадьбе в ереване,когда вовремя раздачи подрков(у нас же принято с танцем подарки дарить),когда свкровь танцуя с дочками несет подарок,невета,говорит подружке невестки -А вот и змея со своими змейоношами... И жених слышет все и ломает бутылку Шампанского об ее голову))Так что подумайте над этом )))))))))))))))))))))))

АРМЯНОЧКА
20 Aug 07, 12:30
...Пучурик со своей дурацкой речью(буду называть ее Эй...)...

Это же всего лишь шутка... :sad: я не думаю,что кому-то придёт в голову называть так свою свекровь.... ;)

АРМЯНОЧКА
20 Aug 07, 12:37
Марти правильно говорит, со свекровью как с подругой нельзя. Во первых. А во-вторых какой интерес ходить по магазинам с женwиной,с тарше тебя минимум на двадцать леть. это можно только с мамой.

Хм... интересно...а почему это нельзя как с подругой..и при чём здесь возраст? Иногда, знаешь, и с ровесницами неинтересно ходить по магазинам.. так что это не зависит от возраста. У моей мамы есть такие подруги,что мне гораздо интерснее будет прогуляться с ними и о чём-то поболтать (и это не смотря на то, что они старше меня как мин,как ты говоришь, на 20 лет)
,чем с некоторыми моими сверстницами.
Так что и со свекровью можно как с подругой... хотя каждому своё! :rolleyes:

Охотница
20 Aug 07, 13:23
С ней можно по магазинам только 2 раза в год, и то если живете отдельно. Ну будет у тебя свекровь, тогда поговорим.

Мукик
20 Aug 07, 13:37
ДА ладно я со своеи свекровью по магазинам почаше хожу даже советую что еи подходит что нет :blush:

АРМЯНОЧКА
20 Aug 07, 13:59
С ней можно по магазинам только 2 раза в год, и то если живете отдельно. Ну будет у тебя свекровь, тогда поговорим.
Ты просто как-то враждебно настроена... Просто,если не складываются отношения у отдельных невест и свекровей ( ой не знаю,правильно ли я написала? :flov: ) то это не значит,что все свекрови злые тётки... я сужу по примеру моих сестёр, какие у них отношения и по примеру того как мои тёти относятся к своим невесткам!!! И могу сказать что и со свекровью можно как с подругой! ;)

P.S. так же могу сказать,что оооочень многое зависит,от невесты. И если свекровь немного не в настроении и придирается,то можно и проомолчать,а не устраивать скандалы...

Forget-me-not
20 Aug 07, 14:11
Ходить ли со свекровью по магазинам зависит, конечно, еще и от свекрови... Если при виде того, что я хочу купить она будет каждый раз вскрикивать "ес инч хужанакан бана", тогда я с ней ходить не буду :)))))))))

Охотница
20 Aug 07, 14:14
Знаешь да анекдот: а если невестка сидит на диване нога на ногу и пьет кофе, это значит плевать она хотела на настроение свекрови. Девушка выходит замуж, чтобы наслаждаться своей семьей и своим мужем, и не обязана терпеть "настроение" свекрови. Вот когда муж поживет с теwей и будет заботиться о ее настроении, тогда и жена тоже постарается. А требовать от жены то, чего муж не делает, по-моему несправедливо. И особенно неправильно, когда девушки/женwины сами потакают такому поведению..."она же мать моего мужа, мне нужно терпеть то и это..". С какой стати?. Но это конечно имхо, и у каждого свое отношение.

Охотница
20 Aug 07, 14:18
Ходить ли со свекровью по магазинам зависит, конечно, еще и от свекрови... Если при виде того, что я хочу купить она будет каждый раз вскрикивать "ес инч хужанакан бана", тогда я с ней ходить не буду :)))))))))

Ага, и указывает мне на веwь, которая мне приснились бы только в ужастикe, да еwе и от всего сердца настаивает (о, наглость!!!) чтобы я ее примерила. А мне воспитание не позволяет ей сказать, что эту веwь я могу себе представить только на бабушке моей соседки Назеник, и то в один из тех неудачных дней, когда ей (бабушке, не самой Назик) больше абсолютно нечего надеть.

Мукик
20 Aug 07, 14:22
ДА ? Боже мои оказываетса моя свекровь самая продвинутая свекровь на свете -С неи можно говорит на любые темы -кхаватак те че?

АРМЯНОЧКА
20 Aug 07, 14:31
Знаешь да анекдот: а если невестка сидит на диване нога на ногу и пьет кофе, это значит плевать она хотела на настроение свекрови. Девушка выходит замуж, чтобы наслаждаться своей семьей и своим мужем, и не обязана терпеть "настроение" свекрови. Вот когда муж поживет с теwей и будет заботиться о ее настроении, тогда и жена тоже постарается. А требовать от жены то, чего муж не делает, по-моему несправедливо. И особенно неправильно, когда девушки/женwины сами потакают такому поведению..."она же мать моего мужа, мне нужно терпеть то и это..". С какой стати?. Но это конечно имхо, и у каждого свое отношение.

Видимо просто у каждого своё отношение к этому... У меня просто немного друго воспитание..
Мой папа видит как моя мама относится к его маме и поэтому не позволит себе как-то плохо относиться к своей тёщи,а не вовсе наоборот, как ты говоришь: Мама смотрит на отношение к своей маме и на этом сторит свои отношения со свекровью. Понимаешь? ( немного запутано,но я думаю все поняли о чём я :rolleyes: )...
Хотя опять же каждому своё! ;)

АРМЯНОЧКА
20 Aug 07, 14:32
Vitaminka а у тебя есть брат?

Wolowitz
20 Aug 07, 14:34
:rolf::rolf:Эхехеххехехе,а мне нравится вообще вся это тема с свекровью и тёщей,интересно кто вообще всё это придумал))
А в старину наверное было ещё хлеще,надо было вымыть ноги свекрови и выпить воду:rolf::rolf:

АРМЯНОЧКА
20 Aug 07, 14:37
Ага, и указывает мне на веwь, которая мне приснились бы только в ужастикe, да еwе и от всего сердца настаивает (о, наглость!!!) чтобы я ее примерила. А мне воспитание не позволяет ей сказать, что эту веwь я могу себе представить только на бабушке моей соседки Назеник, и то в один из тех неудачных дней, когда ей (бабушке, не самой Назик) больше абсолютно нечего надеть.

Мне кажется,что абсолютно ничего страшного не случится,если ты скажешь,что эта вещь не в твоём вкусе или что она не для твоего возраста и т.д. Просто так возможно придёт понимание твоего вкуса... Да,бывают люди неслишком понятливые)) и с первого раза не доходит... )))) Но всё равно,я думаю... это не самое страшное))

Меня допустим,если будут заставлять надеть то,что мне не нравится я объясню,что это не в моём вкусе..я думаю ни с кем ничего страшного не случится...
P.S.И вовсе не надо молчать,от молчания появляется непонимание... Как же бедная женщина поймёт что тебе эта вещь не нравится,если ты молча будешь ей примерять каждый раз)))) :haha1:

Wolowitz
20 Aug 07, 14:40
Мне кажется,что абсолютно ничего страшного не случится,если ты скажешь,что эта вещь не в твоём вкусе или что она не для твоего возраста и т.д. Просто так возможно придёт понимание твоего вкуса... Да,бывают люди неслишком понятливые)) и с первого раза не доходит... )))) Но всё равно,я думаю... это не самое страшное))

Меня допустим,если будут заставлять надеть то,что мне не нравится я объясню,что это не в моём вкусе..я думаю ни с кем ничего страшного не случится...
P.S.И вовсе не надо молчать,от молчания появляется непонимание... Как же бедная женщина поймёт что тебе эта вещь не нравится,если ты молча будешь ей примерять каждый раз)))) :haha1:

Чтобы у вас были хорошие отношения,ты всё равно должна больше делать,то чего она будет хотеть,даже если она и скажет да как хочешь покупай это,езжай туда и тд,всё равно у неё будет откладываться это всё,и в один прекрасный день выльет все притензии ахахахаха как же мне нравится эта тема,она вечнА :rolf: :rolf: :rolf:

АРМЯНОЧКА
20 Aug 07, 14:40
А в старину наверное было ещё хлеще,надо было вымыть ноги свекрови и выпить воду:rolf::rolf:

Сижу себе перед компом, пью себе чай,читаю форум.... и тут эта фраза... ВЫПИТЬ ВОДУ :sos: :icon_cry3:
фууууууу.... не могу больше пить чай))))) Спасибо,Марти джан :haha1:

Охотница
20 Aug 07, 14:43
У меня брата нет.
У тебя как я понимаю, родителям повезло потому что их семьи имеют одинаковое мнение о взаимоотношениях. Моя мама несколько месяцев ухаживала за постельно больной свекровью, которая к ней относилась не лучшим образом, и у которой молодая незамужняя дочь в то же самое время целыми днями на диване смотрела телевизор.
Но правильно, у нас разное воспитание, тебя научили, что женwина должна терпеть поведение свекрови, даже если она тем самым унижает твое самолюбие. У нее просто настреоние плохое. Или она мать твоего мужа. Считается, что этим она уже заслужила уважение.

Меня же научили не давать никому унижать меня, даже если этот кто-то - близкий человек моего близкого человека. Скорее всего, у нас в семье это не обяснялось на пальцах, потому что уважение друг другу естественное и ненарушаемое.
Именно поэтому если я полюбила человека, у матери которого немного другое понимание "уважения", и которая считает, что можеть излить на меня свое недовольство тем или иным, открыто говорить в присутствии моего мужа о моих "недостатках", и указывать куда и во сколько мне идти и возвраwаться с моим давно уже совершеннолетним мужем, я ей этого сделать не позволю. Просто не позволю. Вот и все.

Мукик
20 Aug 07, 14:44
Да Ты тут загнул :haha1: :haha1:

Охотница
20 Aug 07, 14:49
Чтобы у вас были хорошие отношения,ты всё равно должна больше делать,то чего она будет хотеть,даже если она и скажет да как хочешь покупай это,езжай туда и тд,всё равно у неё будет откладываться это всё,и в один прекрасный день выльет все притензии

Спасибо. Будет наивно предположить, что если я обясню ей что мне указанные ею веwи не нравятся, онасогласится, что у нее плохой вкус. Она так и будет думать - "как это так, все что я ей предлагаю, ей не нравится? Тут два варианта - либо у меня плохой вкус, либо она это делает назло. Вкус у меня исключительный, поэтому вариант второй. Нужно разобраться".

Есть конечно другой вариант, который сейчас наверное предложит Армяночка: ничего страшного не случитья если девушка наденет пару раз веwь, которая ей не нравится. Вот туt уже входит в действие характер. Кто-то подумает так и оденет, а кто-то принципиально не натянет даже на мизинчик правой ноги то, в чем ей некомфортно.

АРМЯНОЧКА
20 Aug 07, 14:53
Но правильно, у нас разное воспитание, тебя научили, что женwина должна терпеть поведение свекрови, даже если она тем самым унижает твое самолюбие. У нее просто настреоние плохое. Или она мать твоего мужа. Считается, что этим она уже заслужила уважение.

НИЧЕго подобного, меня не учили этому... Ты всё преувеличиваешь.... !!!!!! Меня никто не учил терпеть унижения!!!!!
Ты сказала про уважение к друг другу... вот я об этом же... просто твоё уважение распространяется только лишь на твоих родителей!!

И я не говорю, что свою скверовь надо слепо уважать ..и кланиться ей в ноги при каждом её появление!!! и говорить оооо МОЯ госпажа....!!!! ОООО моя Госпожа!!!!

Охотница
20 Aug 07, 14:57
Ну извини, если преувеличила. Мое уважение распространяется на всех, кто его заслужил. Независимо от возраста, социального статуса, пола, (внимание: здесь пол - не антоним потолка), цвета кожи, расы, национальной принадлежности, религии, внешних данных и шоколадных предпочтений. )))

АРМЯНОЧКА
20 Aug 07, 15:01
Есть конечно другой вариант, который сейчас наверное предложит Армяночка: ничего страшного не случитья если девушка наденет пару раз веwь, которая ей не нравится. Вот туt уже входит в действие характер. Кто-то подумает так и оденет, а кто-то принципиально не натянет даже на мизинчик правой ноги то, в чем ей некомфортно.

Ты что из меня какую-то наивную дурочку делаешь?)))))
Я кажется уже ответила..... что не собираюсь примерять ,а тем более носит вещи, которые мне не нравятся!!!!!! :P Пусть даже это будет идея свекрови!!!

Охотница
20 Aug 07, 15:08
Вот тебе и семейный скандальчик готов))) Вот этим последним своим высказыванием ты бросила в воду месяцы и годы упорного труда строить доброжелательные отношения со свекровью)

Если тебе так трудно надеть на себя разочек какое-то платье, тwательно так выбранное для тебя этой бедной женwиной, которая потратила на это платье время и деньги!!!, о какой покорности и уступчивости идет речь?

В обwем, добро пожаловать в клуб строптивых жен.)))

Русалочка
20 Aug 07, 15:18
ой девочки... не пойму, чего плохого в том, чтобы со свекровью быть подругами? к примеру на день рождения ей подарить секси нижнее белье или парфюмерию... :happy:

а не кострюлю или сковороду, тем самым как бы говоря "твое место на кухнее" :beee:

АРМЯНОЧКА
20 Aug 07, 15:39
ой девочки... не пойму, чего плохого в том, чтобы со свекровью быть подругами?

Вот я об этом же :)

АРМЯНОЧКА
20 Aug 07, 15:41
на день рождения ей подарить секси нижнее белье

Кому? Свекрови? А если ей лет 80? :wow: :haha1: :rolf:

Forget-me-not
20 Aug 07, 20:13
Вот тебе и семейный скандальчик готов))) Вот этим последним своим высказыванием ты бросила в воду месяцы и годы упорного труда строить доброжелательные отношения со свекровью) Если тебе так трудно надеть на себя разочек какое-то платье, тwательно так выбранное для тебя этой бедной женwиной, которая потратила на это платье время и деньги!!!, о какой покорности и уступчивости идет речь? В обwем, добро пожаловать в клуб строптивых жен.)))
Все,ты меня убедила, со свекровью в магазин не ногой :))))

ой девочки... не пойму, чего плохого в том, чтобы со свекровью быть подругами? к примеру на день рождения ей подарить секси нижнее белье или парфюмерию... :happy:

а не кострюлю или сковороду, тем самым как бы говоря "твое место на кухнее" :beee:
Ну конечно, я ей нижнее белье, а она мне кастрюлю :huh: Я уже представляю, как она этой катсрюлей намекает на то, что я не кормлю ее сыночка как следует :haha1:

Wolowitz
20 Aug 07, 22:15
Может вам стоит почитать на досуге?
http://dl.ziza.ru/other/082007/20/pics/22_pics_80028.jpg

Русалочка
20 Aug 07, 22:22
:rolf: консервирование свекрови

Мукик
20 Aug 07, 23:15
Под стол прячтес под стол от свекрови:haha1:

ПУЧУРИК
23 Dec 07, 15:24

ЛООООООООООООЛ)))))))))))))))))))))) ))))))))):lol:

Армине
25 Dec 07, 17:08
Да не надо никуда деваться от свекрови. Просто во избежание нежелательных скандалов, недопонимании, молодые должны жить отдельно. А если их мамы будут женщинами мудрыми, то никогда не станут вмешиваться в личную жизнь своих детей, и вы представляете, как невестка будет любить свою свекровь, а зять - тещу? :inlove:

Кстати по поводу называть мамой или нет. Мне мама моя рассказывала, что в деревне, еще очень давно, одна невестка обращалась к своей свекрови не на «Эй» не на «Ой» как тут было отмечено в шуточной форме не уж тем более мамой не называла. Чтобы с ней начать разговор, особенно если свекровь стояла спиной, она привлекала ее внимание хлопаньем в ладоши. Хлоп, хлоп, свекровь повернулась и можно начать разговор.
Мое отношение к всему этому. Конечно, обращение Эй, Ой хлоп и т.д. не правильно, и называть другую тетю мамой тоже не легко, особенно если она враждебно настроена по отношению к тебе, но все таки думаю, что я не умру если назову свекровь мамой.

PusSycat
25 Dec 07, 22:40
Моя свекровь будет хорошая, я больше чем уверена :sleep:

P.S. Она же хорошая, правда? :sleep:

User
27 Dec 07, 12:09
самоутишением занимаешся ?

User
27 Dec 07, 12:11
но все таки думаю, что я не умру если назову свекровь мамой

а это искренне будет звучать ?

PusSycat
27 Dec 07, 21:00
самоутишением занимаешся ?

Нет, это был намек :sleep:

Армине
28 Dec 07, 01:37
а это искренне будет звучать ?

А с чего ты решил, что я собираюсь называть свекровь мамой перешагивая через себя, только потому, что надо так называть? Нет, конечно! кому от этого будет хорошо?
Всего то имелось ввиду, что ничего сверхъестественного в этом нет. :hi:

Pазоблачение
28 Dec 07, 02:32
Представляете, как будет хорошо, если у вашей свекрови не один сын, а, скажем, пятеро)
За всеми уследить и всем испортить жизнь не успеет)))

User
28 Dec 07, 12:53
А с чего ты решил, что я собираюсь называть свекровь мамой перешагивая через себя, только потому, что надо так называть? Нет, конечно! кому от этого будет хорошо?
Всего то имелось ввиду, что ничего сверхъестественного в этом нет. :hi:

не спорь, сказали называть свекровь мамой, заначит мамой!
и ваабше некто не говорил что комуто должно быть харашо, наоборот всем должно быть плохо :brows:

Армине
29 Dec 07, 22:43
не спорь, сказали называть свекровь мамой, заначит мамой!

Хорошо:boringup: :blush:

и ваабше некто не говорил что комуто должно быть харашо, наоборот всем должно быть плохо :brows:
не хорошо, какой ты пессимист, однако,:danu: нет бы сказать: скоро Новый год, пусть у всех все будет как в шоколаде (кстати шоколад любишь?:brows: :haha1: ) чтобы никто никому не делал подлостей и всяких других нехороших вещей! А ты сразу должно быть плохо...:danu:
А вообще С Наступающим!:puchik:

Azizbek
05 Jan 08, 20:41
Со свекром и свекровью, тестем и тещей (дай Бог всем им здоровья) желательно дружить. А жить целесообразно рядом, но не вместе. Скажем, через дорогу. Это на самом деле хорошо. Они должны быть рядом к детям. И дружить надо с ними. Много полезного они сделают тогда для семьи. Не сложно, в общем-то, хотя бы минимальные знаки уважения к их традициям проявлять и нет проблем. Попробуйте - убедитесь. Особенно вначале. Дальше все катится само собой.

Да, еще так вот - если конфликт у мужа (жены) со своими родителями - громко принимайте сторону его (ее) родителей. Громко.

Когда, дай Бог, родится ребенок - если хорошие отношения, оставите его у старших. На няню ведь не у всех возможности, да и няни разные бывают. Вот тут и станет вопрос о том, чтобы жить рядом.

Вот с сестрой мужа отношения - сложнее. Никуда тут не деться. Там лучше на расстоянии.

Forget-me-not
05 Jan 08, 21:52
Вот с сестрой мужа отношения - сложнее. Никуда тут не деться. Там лучше на расстоянии.
А почему? :huh:

Azizbek
05 Jan 08, 22:36
А почему? :huh:

Ну по жизни так...Хоть в Санта-Барбаре, хоть на Кавказе. Насчет Украины воздержусь...

agapi mou
13 Jan 08, 02:35
однажды мне брат сказал:"Если любишь его сможешь примириться и полюбить его маму и сделаешь все чтоб он был счаслив"
я не понимала и говорила да как так ,да ты что!!!А теперь вот понимаю он прав,я знаю что после замужества первые несколько лет это точно буду жить со свекровью,и буду называть ее мамой,и буду уважать,как хотела бы чтоб моя невестка уважала мою маму,это не просто женщина а человек давший жизнь моему любимиму,тот человек котрый ночами не спал когда он плакал,женщина воспитавшая моего любимого и кормившая его,отдававшая все не думая о себе и не прося в замен,давшая ему образование и сделавшая достойного человека,как я могу ее не любить?Я знаю что уже сейчас люблю ее,пусть мы еще не живем вместе,но я знаю что таким образом я буду любить того человека который является дорогим моему будущему мужу!Я хочу научиться у нее всему,как она готовит,как ведет дом,как принимает гостей,хочу стать ее дочерью(хотя у Йоргоса есть сестра-прекрасная девочка),я хочу понять все как у них принято чтоб моему любимому было комфортно в нашем доме,чтоб он не чувствовал что вот чего-то нехватает,я сама хочу пожить с его мамой!
Я понимаю что мнения у всех разные,и свекрови тоже разные но я уже люблю свою будущую маму и свекровь и хочу с ней быть подругами ведь никто не знает его так как его родная мама!

Хулигано
13 Jan 08, 04:46
Мудро... похвально):caxik: Счастливый избранник)

agapi mou
13 Jan 08, 16:00
скорее он лучше чем я))))в ком мудрость так это в нем и от него появилась во мне))))когда стаешь одним сердцем по-настоящему многое уже по другому видится и многое что ранее казалось ужасом,сейчас кажется такой малостью что ты можешь сделать для него осчасливив)))для меня нет ничего лучше чем видеть его глаза полные счастья

agapi mou
13 Jan 08, 16:07
просто не смотрите на свекровь как на соперницу попробуйте понять ее и принять такой ведь она старше имейте терпение и уважение,в чужой монастырь со своим указом не лезут,а вы станете частью ЕГО а не вашего монастыря,в Армении говорят не учи дочку ее свекровь всему научит-и это отчасти так,просто попробуйте стать ее другом,это не так сложно,когда она будет видеть что ее сын с вами счаслив то поверьте сердце матери лишь этого хочет!ну если уж кому так сложно просто зарание до свадьбы обговорите вопрос о том чтоб жить отдельно,но не надо говорить да твоя мама такая-перетакая,вам же не приятно чтоб на вашу так ваша невестка говорила,просто поясните что и к чему но без лишних слов и все будет норма,просто нужно уважение проявлять а не эгоизм,я вот королева бала а его мамаша лезет,это не так а подумайте сколько его мама сделала для своего сына,и вот когда у вас будет своя невестка тогда вы все поймете как это когда приходит девочка в твой дом где ты все своими руками сделала и начинает свои правила диктовать!Просто поменяйтесь ролями и многое сразу прояснится!

agapi mou
13 Jan 08, 17:07
но еще многое зависит от самого мужчины он должен показать что это его жена и никто ее не может обижать и тогда многое становится по другому,если выбрал ее-оборегай а не говори мама всегда права,нужно иногда вставать на сторону жены чтоб равновесие было

Djigitka
25 Jun 08, 11:22
Я младшая-это раз,и это будет Женщина,которая родила моего любимого человека!!Уже ей уважение и почет,когда будет,то буду очень любить ее и постараюсь стать ей дочерью

PusSycat
25 Jun 08, 21:44
Какие умные детки подрастают, не нарадуюсь :cry: (слезы счастья)))

Конни_К
26 Jun 08, 05:05
прочитала всю тему.. радуюсь что моя будущая знает меня с детства и души во мне не чает:inlove: строить ничего не придется, придется укреплять, что мне в принципе сделать нетрудно будет :inlove: только вот мамой не думаю что буду называть.. а свекра отцом точно не буду :hm: он в моей памяти страшный потому что усатый :blush:

Wolowitz
26 Jun 08, 05:09
прочитала всю тему.. радуюсь что моя будущая знает меня с детства и души во мне не чает:inlove: строить ничего не придется, придется укреплять, что мне в принципе сделать нетрудно будет :inlove: только вот мамой не думаю что буду называть.. а свекра отцом точно не буду :hm: он в моей памяти страшный потому что усатый :blush:

А как будешь называть? Марфой Васильевной?))) со временем начёшь мамой называть де к тенас :boringup:

Конни_К
27 Jun 08, 21:07
А как будешь называть? Марфой Васильевной?))) со временем начёшь мамой называть де к тенас :boringup:
вот щас представила ее перед собой, и представила как позову ее "мам".. очень даже ничего) вот что значит сила убеждения :respect:

Wolowitz
27 Jun 08, 23:18
вот щас представила ее перед собой, и представила как позову ее "мам".. очень даже ничего) вот что значит сила убеждения :respect:

Так у тебя уже что всё решено дело труба?когда свадьба кто шафер?:karol:

agapi mou
28 Jun 08, 00:31
da nechego slojnogo skazat mama vot ia govoru i net problem nikakix:)glavnoe eto samoi xotet skazat,menia nikto ne prosil,ia s pervogo dnia kak voshla v dom v kachestve jeni i nevestki sprosila mojno ia budu govorit mama?vot i vse ona mne skazala kak tebe udobno tak i govori,a voobshe mne povezlo u menya 2 mami zamechatelnie -moia mama i mama muja kotoraia mne toje mama:)ne znau ,mne kajetsia eto ne slojno skazat esli vidish chto k tebe s dushoi chelovek otnositsya,nu eto moe mnenie osnovannoe na lichnom opite:)

Конни_К
28 Jun 08, 23:29
Так у тебя уже что всё решено дело труба?когда свадьба кто шафер?:karol:
еще какая труба :boringup: кандидатов много :rolleyes:

Wolowitz
29 Jun 08, 00:49
еще какая труба :boringup: кандидатов много :rolleyes:

Отфильтруй :happy:

Pазоблачение
31 Jul 09, 01:58
просто не смотрите на свекровь как на соперницу попробуйте понять ее и принять такой ведь она старше имейте терпение и уважение,в чужой монастырь со своим указом не лезут,а вы станете частью ЕГО а не вашего монастыря,в Армении говорят не учи дочку ее свекровь всему научит-и это отчасти так,просто попробуйте стать ее другом,это не так сложно,когда она будет видеть что ее сын с вами счаслив то поверьте сердце матери лишь этого хочет!
Я все-таки немного не соглашусь. Это только в теории все так замечательно, легко и просто, а когда сталкиваешься с женщиной, которая не то, чтобы люто тебя ненавидит, но все-таки и особо нежных чувств не питает, тяжело отвечать ей уважением и любовью. Конечно, повезло тем, у кого свекрови - славные люди, но это скорее исключение, чем правило.
Например, моя будущая свекровь изначально видела, что ее сын со мной счастлив, что ему со мной так хорошо, как ни с кем не было:inlove:, но это все равно никак не повлияло на ее отношение ко мне. Я ни в коем случае не хочу сказать, что она ко мне плохо относится, с моей стороны было бы неправильно так говорить. Нет, ее отношение ко мне нормальное, при встрече она меня целует, спрашивает, как дела, шутит и любезно общается. Но за моей спиной своему сыну она как бы невзначай нашептывает вроде бы безобидные вещи, но если проанализировать, начинаешь понимать, как сильно эти ее высказывания влияют на наши отношения. И удивляешься, какая же она хитрая и коварная:brows: )) Нет, ну в самом деле, это же очень хитро, сказать сыну про какую-нибудь постороннюю девушку, что она такая молодец, так хорошо готовит, в такой чистоте дом держит. И вроде про меня ничего плохого не сказала, но в голове сына засело, что я, значит, не так хорошо готовлю и убираюсь, раз его мать хвалит не меня, а кого-то другого:sad:. Ну и миллион таких мелочей.
Не получается у меня искренне ее любить, но я хотя бы делаю вид:flov:

Армен
31 Jul 09, 04:42
а это уже твоему мужу скажи)))или для него тоже ты плохо готовишь плохо убираешься?:)Если твой муж видит в тебе идеальную то слова матери он просто так как ты описала не воспримет )))
ну ты смысл поняла ))может мой русский не позволил мне правильно выразится но ты меня поймешь))):-

Pазоблачение
31 Jul 09, 16:48
Арм, я тебя поняла и без слов:blush:
Для него я идеальна во всех отношениях, и от того, что говорит его мама, наши с ним отношения и его отношение ко мне никак не меняется. Просто у него возникает естественное желание, чтобы для его мамы я тоже была идеальная. Именно я, а не соседская девушка. А я не хочу делать что-то напоказ, специально. Ну, ты знаешь мой характер. Начинаются мои принципы, в итоге конфликт.
Да и просто по-человечески это обидно эли. Кароха амен инч пти кисури ачкы мтцнем вор ес лавы эревам?)))

Araik
31 Jul 09, 18:07
Нет свекровь нужно уважать.A я со своеи свекровиью 10 лет живу и ничего -жива еше умничка.
:hm: а для себя я сделал вывод другой в этом отношении я придерживаюсь мнения что молодая семья должна жить первые 10 лет отдельно как минимум чтобы пара узнала друг друга лучше, а вот потом живите хоть с прабабушкой, но не забывайте что муж и жена одна сатана))))

Мукик
09 Aug 09, 17:35
Живу с неи уже 12 лет все нормально .....

agapi mou
09 Aug 09, 23:31
i ia jivu 1,5 goda i toje jiva,no na svoem lichnom opite skaju,jit so svekrov'u eto xoroshaia shkola i kajdaia devushka doljna eto proiti,chto bi potom samoj bit xoroshej svekrov'u!menia moia svekrov mnogo chemu nauchila,i ne tolko v plane domashnego xoziaistva,a i daje togo kak ot muja dobitsia togo chego ia xochu i bez skandalov:)ne,esli svekrov xoroshaia eto ochen mnogo znachit,a moia imenno takaia!no cherez kakoe to vremia molodie doljni jit otdelno,chto bi samim nauchitsia plavat v etoi jizni
p.s. prosto est takie momenti kogda tak oxota chto bi doma nikogo ne bilo a bili tolko vi s mujem:)nu vse vse ponimaut ob'iasniat ne nado,a tut mama za stenkoj televizor smotrit:)no i eto vse razreshimo:):brows:
vobshem nichego strashnogo net v tom chto bi jit so svekroviu,no esli est vozmojnost-to jivite otdelno,nado po obstoiatelstvam smotret!

Speechless
09 Aug 09, 23:43
А я считаю, что каждый сам должен всему учиться, а нужны будут советы, всегда можно спросить)
Когда живешь уже с мамой или свекровью, то советы дают, даже когда они тебе не нужны))

Какая бы хорошая свекровь не была, то по возможности надо жить отдельно. Хотя я знаю и таких, которым с ещё одной женщиной (мамой или свекровью) жить проще и хотят именно так)
А кому-то совсем не напрягает жить ещё с кем-то. Так что тут для кого как)

agapi mou
10 Aug 09, 00:32
Speeshless
a ti otdel'no jivesh?

prosto est takie momenti o kotorix i ne sprosish vrodi bi melochi i ne zaostriaesh na etom vnimaniya,a vot kak po situacii prosxodit aga uje vidish mojno tak a mojno i po drugomu a ti daje i ne dumala chto tak mojno!ne znau ya so svoej svekrov'u xoroshuu shkolu proshla...spasibo ej za eto...i ne jaleu chto s nej jivu...xotia konechno otdelno xochu..no vsemu svoe vremia

Speechless
10 Aug 09, 23:12
Вместе)

agapi mou
12 Aug 09, 17:48
togda poniatno o tvoix sujdeniyax,est opit uje u tebia:)a pochemu otdel'no ne jivete?

Speechless
12 Aug 09, 23:07
Всему свое время)

agapi mou
13 Aug 09, 21:55
soglasna:)vot nauchishsia vsemu a potom i v svobodnoe plavanie mama otpustit:)esli otpustit:brows:

Speechless
14 Aug 09, 22:00
Чему, например?)

agapi mou
15 Aug 09, 13:59
nu eto uj smotria kakaia svekrov mojno i xoroshemu,a mojno i ne ochen xoroshemu:)

agapi mou
15 Aug 09, 14:01
ia vot odnomu nauchilas-kogda moi sin virostet on budet jit s jenoi tolko otdelno,no ne so mnoi !a ne jivi ia so svekroviu,mojet do etogo bi i ne doshla,vse poznaetsia v sravnenii ved':)

Speechless
15 Aug 09, 19:33
ia vot odnomu nauchilas-kogda moi sin virostet on budet jit s jenoi tolko otdelno,no ne so mnoi !a ne jivi ia so svekroviu,mojet do etogo bi i ne doshla,vse poznaetsia v sravnenii ved':)

))))

agapi mou
15 Aug 09, 19:55
bolshoi minus v jizni s roditeliami,eto to chto esli tebe chto to ne po dushe,ili chto to skazala svekrov i tebia eto do glubini dushi obidelo i zadelo,ti je ne naoresh na nee i nichego ne skajeshej v otvet oskorbitelnogo,a prosto ujdesh i promolchish,a v dushe eto vse ostaetsia,i potom kogda nakaplivaetsia,ti snova ne na svekrov vil'esh vse eto a na MUJA a on to ni v chem ne vinovat,i vot tak i vixodiat ssori mejdu molodimi iz za ix mam i pap,kotorie vrodi bi vse iz luchshix pobujdenij delaut
vot eto samoe pechalnoe,nu i konechno prijdia v dom svekrovi nado polnost'u podstraivat'sia pod ix lad,a eto i slojno i tiajko poroj,a muj to v svoem dome i raznicu ne vidit v tom gde i kak chto to ne to,emu to vse privichno,da i svekrovi umnie,oni pri sine ne skajut budut jana -jana a kogda on ujdet tebe mozgi vinosit budut,ex slojno eto konechno vse...jit nado otdelno chto bi ne olko ladit s mujem a i vmeste bit ustraivat,eto je tak priyatno pervuu vilku-lojku samim za svoi sobstvennie dengi kupit,da i kogda net sovetchikov bezuslovno legche dishat:blush:
no esli uj vibora net naprimer molodim pervoe vremia pust pojivut vmeste,no potom doljni jit otdelno,moe lichnoe mnenie....

~ТЭРИ~
19 Aug 09, 02:24
Какая бы хорошая ни была свекровь и какая бы ни хорошая была невеста,вместе им все-таки долгое время жить не стоит.

Forget-me-not
23 Aug 09, 03:49
Родителей вообще надо любить издалека, а особенно - родителей мужа :boringup:

User
24 Aug 09, 01:57
dra hamar petqa tan pesu het amusnanal vor nekuda ne divatca :brows:

suslik
25 Sep 09, 02:22
А у меня свекрови не будет!!!
Потому что я это слово не люблю - свекровь, фи!
А еще потому что у меня есть брат и я не хочу,чтоб мою маму кто-то называл этим жуткми именем свекровь...
Кто его вообще придумал? Что значит приставка "све"? Свежая кровь чтоли?))) Тогда понятно откуда это ужасное ощущение от одного только слова...

В общем, не будет у меня свекрови. У меня будут 2 мамы (хотя я пока плохо представляю как тетю другую мамой называть,но если полюблю сильно сильно, а я полюблю, то буду)))

Как лодку назовешь, так она и поплывет...Понимаете?
А еще мне вспомнился один анекдот:
Сидит мужик на лавочке и причитает: Жена - стерва, жизнь - дерьмо, люди - скоты неблагодарные...
За его спиной стоит ангел хранитель с блокнотом и ручкой,записывает: Жена -стерва, жизнь - дерьмо, люди - скоты неблагодарные...Каждый раз одно и тоже (Вздыхает) Чтож, заказ есть заказ!

В общем, я конечно понимаю что много и красиво говорю, но все в наших руках, дорогие мои!!! И это не всегда означает только лишь действие,но еще и ваш взгляд на ситуацию!!!

p/s Инга, а тебя я вообще люблю!))) 2007-м создавала тему...

Армен
25 Sep 09, 03:50
а почему све это свежая??не может быть светая а Руз ?:))))):-
Инг я тоже тебя люблю ))и Руза тоже )):inlove:

Forget-me-not
26 Sep 09, 21:29
Не, если б была святая, то была бы свЯкровь :)))))

Speechless
27 Sep 09, 00:56
Моя Рузя как всегда права, все зависит от нас самих. Если хочешь жить хорошо, будешь подстраиваться под ситуации)
И ещё я её тоже сильно люблю, вот так :puchik: :uraura:

Армен
27 Sep 09, 02:20
а меня?а12

suslik
29 Sep 09, 02:33
Ага, святая, а замуж мы за Иисусов выходим))) :happy:

Ты все выдал по Фрейду, Ам)) :boringup:
Никакие вы (мужчины) не святые и мамы наши не святые. Наши мамы бесценные и самые лучшие и вы(мужчины) тоже бесценные и самые лучшие, но не святые)))

И опять повторюсь, зачем эти дебильные названия, похожие на клеймо? Свекровь, свекор и т.д. У них есть имена вообще-то))

Эхх, люди, люди...Привыкли на все ярлыки вешать...:boringup:

suslik
29 Sep 09, 02:36
Моя Рузя как всегда права, все зависит от нас самих. Если хочешь жить хорошо, будешь подстраиваться под ситуации)
И ещё я её тоже сильно люблю, вот так :puchik: :uraura:

Да о такой невестке как ты я мечтаю эээ!!!

Муууааа

Мукик
29 Sep 09, 10:57
Моя соседка тетя Седа меня учила нужно быть умнои :)Мама джан ,Папа джам говорить ;):blush:

agapi mou
03 Oct 09, 22:35
мне вот интересен стал вопрос,сколько здесь замужниx девушек живущиx со свекровью?только я и Рузанна(Мукик)?Девочки,те которые не жили со всекровью,ну что вы ей Богу как дети малые,ведь вы не знаете что это такое и тут страxу развели.Я живу со свекровью с самого первого дня и могу сказать,что если свекровь и невестка xотят найти общий язык то так и будет.Вот на личном примере скажу,что бы тут политику партии не разводить,я тоже иногда думала что xочу свое и как же так все без свекрови живут а я вместе с ней,а вот сейчас я искренне готова поклонится своей свекрови,за ее мудрость,выдержку,терпение и за ее любовь ко мне,я знаю что может не у всеx такие свекрови как моя,но я свою полюбила искренне,и это не слова,и сейчас у меня мысли не возникает жить от нее отдельно,она никогда не лезет в наши с мужем отношения,она считает что это наши дела и мы сами разберемся,она не сидит сутками дома когда она выxодная и когда мой муж выxодной,всегда идет к подругам или за покупками,или куда то,лишь бы мы вдвоем побыли с мужем,она всегда на моей стороне,и я знаю что это не просто слова с ее стороны,она это на деле показывает,очень многиx ошибок она мне помогла избежать,я не была спецом в отношенияx и могла бы делов натворить по неопытности и в силу своей амбициозности,она мне показала что не обязательно криком добиваться своего а можно и красиво все обставить так что муж все как надо сделает,мудрости ее в отношении к своему мужу я именно у нее учусь,девочки,вот сейчас я на 8 месяце беременности,все мои 8 месяцев она как с ребенком со мной носилась,она все мне приносила,все что бы я не заxотела,во всем по дому помагала,xотя сама она на очень тяжелой работе работает-она повар в гостиннице 5***** сами понимаете это труд тяжкий,она и дома все убирала когда мне неxорошо было,и готовила мне специально когда у меня токсикоз был и я все запаxи не переносила,она мне никогда ни в чем не отказала за 2 эти года ни в чем!
И как я могу сказать что от свекрови бежать надо,как написанно в теме(куда деваться от свекрови)да просто попробуйте к ней как к родному человеку отнестись,помогайте ей,дружите с ней,секретничайте,это реально поверьте,не надо на нее как на соперницу или врага народа смотреть,уважайте и вам это все вернется!
Я от всеx всегда слышу о мне твоя свекровь xвалила тебя за то,за се,и я знаю что это так она из теx кто искренне верит что у нее самые лучшие дети,что у нее самая лучшая невестка......любите теx людей которые вам не по крови родные,теx же свекра и свекровь и вам это вернется все сторицей...
Еьто вот от что я думаю по этому поводу

lady777
01 Nov 09, 19:30
Я совсем не согласна с мнением автора, что все свекрови-монстры....отнюдь нет. люди все разные бывают и характер у всех разный. И нужно понимать, что мама-это святое для вашего мужа, это надо принимать как данность. Она родила, воспитала вашего любимого, дала ему всю свою любовь и теплоту. Хотя бы только ради этого ее стоит уважать. Дорогие мои, женщинам нужно быть умными, чтобы не идти против свекрови - т.к. для каждого мужчины мама- это образец всего самого лучшего...

lady777
01 Nov 09, 19:41
однажды мне брат сказал:"Если любишь его сможешь примириться и полюбить его маму и сделаешь все чтоб он был счаслив"
я не понимала и говорила да как так ,да ты что!!!А теперь вот понимаю он прав,я знаю что после замужества первые несколько лет это точно буду жить со свекровью,и буду называть ее мамой,и буду уважать,как хотела бы чтоб моя невестка уважала мою маму,это не просто женщина а человек давший жизнь моему любимиму,тот человек котрый ночами не спал когда он плакал,женщина воспитавшая моего любимого и кормившая его,отдававшая все не думая о себе и не прося в замен,давшая ему образование и сделавшая достойного человека,как я могу ее не любить?Я знаю что уже сейчас люблю ее,пусть мы еще не живем вместе,но я знаю что таким образом я буду любить того человека который является дорогим моему будущему мужу!Я хочу научиться у нее всему,как она готовит,как ведет дом,как принимает гостей,хочу стать ее дочерью(хотя у Йоргоса есть сестра-прекрасная девочка),я хочу понять все как у них принято чтоб моему любимому было комфортно в нашем доме,чтоб он не чувствовал что вот чего-то нехватает,я сама хочу пожить с его мамой!
Я понимаю что мнения у всех разные,и свекрови тоже разные но я уже люблю свою будущую маму и свекровь и хочу с ней быть подругами ведь никто не знает его так как его родная мама!

умничка!!!!! полностью поддерживаю Вашу точку зрения:inlove::inlove::inlove:

ЕреВаНсКаЯ
25 Nov 10, 13:42
я очень хорошо отношусь к своей свекрови...если мне что то и не нрaвится в ее поведении или в словах я не обращаю внимaние..и еще немало важно если любишь своего мужа то сделаешь все чтобы не было никаких конфликтов...
кстати я к ней до сих пор обращаюсь на ВЫ и мамой не называю...:huh:

Мукик
25 Nov 10, 15:43
ааа скоро заставят )))

brat_eu
26 Nov 10, 01:34
я очень хорошо отношусь к своей свекрови...если мне что то и не нрaвится в ее поведении или в словах я не обращаю внимaние..и еще немало важно если любишь своего мужа то сделаешь все чтобы не было никаких конфликтов...
кстати я к ней до сих пор обращаюсь на ВЫ и мамой не называю...:huh:

Зря...;)

ЕреВаНсКаЯ
22 Feb 11, 15:53
почему зря????
я к ней на ВЫ обращаюсь...и ей это нравится..как то несовместимо на ВЫ и мама....:danu:

Мукик
22 Feb 11, 16:30
Я подсадила свекровь на интернет ,сериалы ей записываю она смотрит причем целый день ,говорит по скайпу со всеми родственниками ,,,то у компютора она то в комнате телик смотрит мы даже не пересикаемся )))разве что на кухне,когда обедаем или каждый наливает себе чаи и опять по компютерам. :blush:

ЕреВаНсКаЯ
23 Feb 11, 11:59
отличная идея :respect:

Bagirka
24 Feb 11, 01:12
Я по имени-отчеству как называла с самого начала, так и называю, - а муж к моим родителям обращался "тётя Амалия" и "дядя Сережа"....:)))))

brat_eu
24 Feb 11, 01:18
Куда деваться от свекрови?

Куда девать тещу , кто скажет?...;)

Bagirka
24 Feb 11, 01:24
Какой нихарошЫ мальчик, какие вопросы нихАрошие задает! :p

brat_eu
24 Feb 11, 01:54
Какой нихарошЫ мальчик, какие вопросы нихАрошие задает! :p

;)

Bagirka
24 Feb 11, 02:00
Знает ведь что говорит с будущей двойной тещей.......:D

Мукик
24 Feb 11, 02:07
угу я тоже тещей буду )):puchik:

brat_eu
24 Feb 11, 02:15
угу я тоже тещей буду )):puchik:

Աստված հեռու պահի այդպիսի теща-ներից...որոնք "կոբրա" են...;)

Мукик
24 Feb 11, 02:25
ия ес кобра ем ???:huh:

brat_eu
24 Feb 11, 02:27
ия ес кобра ем ???:huh:

Ия эт арден кобра дарцар?…;)

Bagirka
24 Feb 11, 03:17
Мукик, мер нман тещанери масин мийн еразель э петк, - гити вор чи кара тариков мез песа линель, дра хамар тенца ирен паhум. :p

brat_eu
24 Feb 11, 03:54
Мукик, мер нман тещанери масин мийн еразель э петк, - гити вор чи кара тариков мез песа линель, дра хамар тенца ирен паhум. :p

Ага...арачин хертин им зоканче арандзин э апрум ир амусну хет.Анерес центр тхая...;)

Мукик
24 Feb 11, 11:56

ба керазен ба инч канен ))))

a_grigory
24 Feb 11, 12:26
...кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку (поговорка)

Мукик
24 Feb 11, 12:48
)))

brat_eu
24 Feb 11, 14:20
ба керазен ба инч канен ))))

Мер Арути "Зоканче" ...;)

"Аса хоса тох сибатет бацви, жавел лцнем тох зоканчет лвацви"…

YouTube - ‪08. Harout Pamboukjian - Zoqanchs‬‏ (http://www.youtube.com/watch?v=r41D83R8xCM)

Весна
19 Mar 12, 22:04
7 ЖИЗНЕННО ВАЖНЫХ ПРАВИЛ В ОТНОШЕНИЯХ СО СВЕКРОВЬЮ! (http://yesheis.ru/7-zhiznenno-vazhnyih-pravil-v-otnosheniyah-so-svekrovyu/)