PDA

View Full Version : Любовь или привязанность?

ЕреВаНсКаЯ
04 Apr 09, 20:41
Как вы различаете любовь от привязанности?Как вы думаете что лучше?
у меня например больше привязанность..:huh:
я посмотрела вроде нет такой темы...:happy:

Speechless
05 Apr 09, 00:25
Когда полюбишь, тогда поймешь)
А можно и то и другое сразу вместе :mn:

ЕреВаНсКаЯ
05 Apr 09, 01:01
нет,я наверное не так сформулировала вопрос...дело в том что я люблю...или любила..уже не знаю...:huh:и сейчас не могу без этого человека...вижу в нем много отрицательных качеств, но все равно не могу без него...может любовь прошла, осталось только привязанность...или это и есть настоящая любовь..никак не могу понять...Любовь или привязанность?:?

Speechless
05 Apr 09, 15:19
Не знаю как у других, а у меня было, что я видела минусы и они меня пугали..я вечно была в мыслях "да или нет", "то или не то", "нужно или не нужно"....а со временем я просто перестала их замечать, точнее я их вижу, просто не предаю им такого значения, я просто люблю)

И любовь не может появиться сразу, я лично в это не верю, не верю в любовь с первого взгляда или в любовь через 2 недели..она приходит со временем)

Я раньше тоже себе задавала такие вопросы - любовь это или нет. И лишь когда полюбила, перестала задавать себе этот вопрос ;)

~ТЭРИ~
05 Apr 09, 19:14
Правильные вещи Инга говорит,у меня так же:)

Во всех есть отрицательные качества,если эти качества тебя не так сильно раздражают,ты продолжаешь быть с этим человеком,значит любишь его)
И вообще,ведь можно и любить, и быть привязанным к человеку

Весна
05 Apr 09, 23:53
нет,я наверное не так сформулировала вопрос...дело в том что я люблю...или любила..уже не знаю...:huh:и сейчас не могу без этого человека...вижу в нем много отрицательных качеств, но все равно не могу без него...может любовь прошла, осталось только привязанность...или это и есть настоящая любовь..никак не могу понять...Любовь или привязанность?:?

Может сначала ты сама себе ответишь на вопрос, какие у вас с ним на данный момент отношения?
Если уже всё в прошлом и нету у вас будущего, то зачем забивать такими вещами голову? Любовь это или не любовь.... К черту.... если его нету рядом, то значит наверное и не любовь-то, а?
Может у него в голове уже другие, а ты еще никак не сдвинешься с места....

ЕреВаНсКаЯ
06 Apr 09, 00:19
нет, мы вместе...он рядом...но мы очень часто ссоримся...по разным поводам...я из себя выхожу..даю себе слово что прекращу всякие отношения сним..потом не могу...:sorry:весь мир кажется без него серым...:shuffle:и вот поэтому думаю может это привязанность а не любовь..а может наоборот...:?

Весна
06 Apr 09, 01:02
Аха, ясно)
Но знаешь причина еще может быть в чем-то другом, в чем-то маленьком, в чем-то что ты сама себе не можешь признаться. Хотя тебе видней....
Любимые обычно ссорятся, потому что не хотят уступать друг другу, каждый хочет быть по своему прав.
А в отношениях надо учиться уступать друг другу, вы ведь не хотите потерять любовь. Самое главное, чтобы не было лжи в отношениях......
И кстати, как бы нехотелось тебе менять его, его привычки, ты несможешь! Любовь в том и заключается, что бы любить человека, какой он есть, а он сам уже в процессе будет меняться.

И никто здесь тебе не дасть самого правильного ответа. Вы сами можете ответить на этот вопрос. Попробуй больше говорить сним и решать всё вместе.
Еще представь такое, что он зайдет на какой-нибудь форум и начнет обсуждать свои чувства и проблемы с другими, тебе это понравится? Я думаю ни одной девушке это не понравится. А мужчины тоже люди....понимаешь я о чем?

Может я и не права.....

Одуванчик
06 Apr 09, 17:14

а мне кажется это преданность а не привязанность;)
ты наверное однолюбка и тяжело отходишь от человека:?
поверь разочерование единственное лекарство, которое помогает разлюбить
а если не хочешь терять, прекрати видеть его минусы, посмотри на свои;):caxik:
иногда нам нужно уступать, может он этого добиваясь, не получает твоих уступок и начинает себя вести плохо и обижает тебя.
попробуй начать с себя! только не путай с унижением собственного "я":)
удачи!

Одуванчик
06 Apr 09, 17:15
Не знаю как у других, а у меня было, что я видела минусы и они меня пугали..я вечно была в мыслях "да или нет", "то или не то", "нужно или не нужно"....а со временем я просто перестала их замечать, точнее я их вижу, просто не предаю им такого значения, я просто люблю)

И любовь не может появиться сразу, я лично в это не верю, не верю в любовь с первого взгляда или в любовь через 2 недели..она приходит со временем)

Я раньше тоже себе задавала такие вопросы - любовь это или нет. И лишь когда полюбила, перестала задавать себе этот вопрос ;)

спешал я всё чаще замечаю, что мне нравятся твои размышления:flower:

P.S почему так редко бываешь на форуме:sorry::caxik:

PusSycat
06 Apr 09, 20:16
Аналогичная тема (http://viparmenia.com/vb/forum16/love-and-affection-2096/) :rolleyes:

ЕреВаНсКаЯ
06 Apr 09, 23:28
Аха, ясно)
Но знаешь причина еще может быть в чем-то другом, в чем-то маленьком, в чем-то что ты сама себе не можешь признаться.
спасибо тебе за совети..в чем то ты права:yes:

Любимые обычно ссорятся, потому что не хотят уступать друг другу, каждый хочет быть по своему прав.
А в отношениях надо учиться уступать друг другу, вы ведь не хотите потерять любовь. Самое главное, чтобы не было лжи в отношениях......
И кстати, как бы нехотелось тебе менять его, его привычки, ты несможешь! Любовь в том и заключается, что бы любить человека, какой он есть, а он сам уже в процессе будет меняться.
я это знаю...:rolleyes:

И никто здесь тебе не дасть самого правильного ответа. Вы сами можете ответить на этот вопрос. Попробуй больше говорить сним и решать всё вместе.
Еще представь такое, что он зайдет на какой-нибудь форум и начнет обсуждать свои чувства и проблемы с другими, тебе это понравится? Я думаю ни одной девушке это не понравится. А мужчины тоже люди....понимаешь я о чем?

Может я и не права.....
солнце вообще то я открыла эту тему чтобы обсуждать не только мой личний опыт..не только мою жизнь..а в целом..мне бы хотелось услышать мнение форуман...о том что они думают по этому поводу...
но все же спасибо:puchik:

ЕреВаНсКаЯ
06 Apr 09, 23:30
ты наверное однолюбка и тяжело отходишь от человека:?
это уж точно :sorry:

ЕреВаНсКаЯ
06 Apr 09, 23:31
Аналогичная тема (http://viparmenia.com/vb/forum16/love-and-affection-2096/) :rolleyes:

да я посмотрела...:hm:там только один пост...:happy: