View Full Version : Кофе против чая=)
Голосуем и отмечаемся туть=) :happy:
just PUPSIK
29 Nov 06, 23:30
Смаря что моя любимая мне приготовит)))) gfhdf
Askim_Elena
31 Aug 08, 17:13
Я люблю чай, он полезнее чем кофе.
Askim_Elena
14 Sep 08, 14:45
Чай имеет вековые традиции воздействия не только на дух, но и на тело человека, а также упоминается как целебный, полезный напиток, помогающий от многих болезней. Стремление к здоровому образу жизни, столь модное сегодня, удачно соединилось с модой на все экзотическое и полезное. Рассмотрим все полезные свойства чая.
Итак:
Чай не содержит калорий
Чай является богатым источником антиокисдантов, нейтрализующих свободные радикалы, которые могут разрушить клетки человеческого тела
Чай содержит мало кофеина (около 40 мг на порцию по сравнению со 100 мг в кофе), что дает человеку заряд бодрости, не давая повода беспокоиться о здоровье
Чай содержит «теанин» – аминокислоту, оказывающую благотворное воздействие на умственную деятельность человека
Чай повышает эластичность и укрепляет стенки кровеносных сосудов, нейтрализует действие холестерина в крови, предупреждает склероз, благотворно влияет на сердечно-сосудистые ткани и эффективен при гипертонии.
Более полезен чай слабый скрой заварки.
Контролируемые исследования показали умеренное снижение риска хронических заболеваний.
Зеленый чай является одним из наиболее эффективных средств, способных выводить из организма радиоактивные вещества, вести профилактику лучевой и других болезней, вы»званных облучением.
В чае кофеин усваивается медленно (в отличие от кофе), но тем не менее долго держится в организме, поддерживая его в рабочем, бодром состоянии.
Я люблю чай, он полезнее чем кофе.
a ya lyublyu koffee.toje xoroshaya shtuka. :yes:
NEBUCHADNEZZAR
14 Sep 08, 23:04
И то и другое...
В ход пошла 4 чашка кофффе! http://s14.rimg.info/714ca0e4d2d8a34fe9be3d90faafd47b.gif
В ход пошла 4 чашка кофффе! http://s14.rimg.info/714ca0e4d2d8a34fe9be3d90faafd47b.gif
:haha1: jannnnnnnnnnnn. :haha1:
Speechless
16 Sep 08, 15:10
Цяй)
Я вот подсел в последнее время на какао, его тут нет...
А я на горячий шоколад подсела)
А я как сидела на грин ти,так на нем и сижу)
а какой кофе вообще пьет большинство форумчан?
Наш, родной армянский, молотый и приготовленный с утра ;) мммм... бодрит :inlove:
А чаще всякие каппучино, гляссе и т.д. :-
А я терпеть не могу кофе в турке))
Сколько пытались приучить - тщетно))
espresso ili capuccino.
Одуванчик
01 Oct 08, 04:04
я люблю по слабже кофе,-американо
мне тоже Американо по душе )но жаль что не во всех местах в Ере его продают)))
Так что если хочу сладкое пью Капучино если горькое Эспресо или Восточное кофе ,и обязател;ьно с Колой ))))
А зимой всегда чай ))желательно фруктовый ...)
раз уж о Гласе тоже пошла речь )то я его люблю токо в моем приготовлении )где больше мароженного чем льда и воды )))))
Одуванчик
01 Oct 08, 04:16
ещё мне нравится кофе с шоколадом
http://farm3.static.flickr.com/2086/2430098597_f0c9a41a79_b.jpg
Чай укрепляет кости и увеличивает грудь
http://www.best-woman.ru/partner/data/userfiles/users/admin/Image/news/2008-5/1(6).jpg
Новые исследования показали, что у англичанок, выпивающих за день несколько чашек чая, более прочные кости, чем у предпочитающих другие напитки.
Особенно полезно полоскание рта зеленым чаем - благодаря высокому содержанию флорида, он защищает эмаль зубов от разрушения.
Американский исследователь Сантош Катиар считает: 4-5 чашек зеленого чая в день - неплохое средство профилактики рака кожи, ибо содержит антиоксиданты, защищающие от вредного ультрафиолета.
Крепкий чай с лимонным соком и медом поможет увеличить бюст, так как стимулирует активность молочной железы.
пей тогда много чая кянкс )))))
Надо поинтересоваться у Аськи, какой сорт зеленого чая предпочитает она))
я дома всегда пью чай) и летом, и зимой - горячий. больше всего нравится эрл грей, а зеленый как-то не могу пить
а когда я не дома - то постоянно пью кофе:smiles: черный кофе без сахара и стакан воды) не знаю, откуда у меня "греческая" такая привычка пить горячий кофе с холодной водой
http://farm4.static.flickr.com/3043/2339258030_d2b79eea51.jpg?v=0
Горячий шоколад)
http://farm1.static.flickr.com/160/430122597_7cd0304bde.jpg?v=0
А я как сидела на грин ти,так на нем и сижу)
на травке тоесть.. понятно понятно, а не думала завезать с этим?
когда отвечала в етои теме давно написала --------------------------------------------------------------------------------
Кофе ,а теперь и то и другое )))
чай терпеть не могу.От нее у меня изжога))
а вот кофе.... да побольше и почаще)
на травке тоесть.. понятно понятно, а не думала завезать с этим?
Я нет,но пытались отучить ,даже прятали,все тщетно)
Десять запретов на чай
1*** на чай на пустой желудок:
Когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно “проникновению волка в дом”, в Китае издревле советовали “не пить чай на пустое сердце”.
2***на обжигающий чай:
Слишком горячий чай сильно стимулирует горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 62оС ведет к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56оС.
3***на холодный чай:
В то время, как теплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты: застой холода и скопление мокроты.
4***на крепкий чай:
Высокое содержание кофеина и теина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.
5*** на долгое заваривание чая:
Если чай заваривать слишком долго, чайный фенол, липоиды, эфирные компоненты начинают самопроизвольно окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает питательную ценность чая за счет окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, аминокислот и других ценных веществ. Кроме того, настаиваясь, чай подвергается воздействию окружающей среды, в нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков).
6***на многократное заваривание:
Обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается. Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев, второй – 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%. Если же продолжать заваривать чай дальше, то в настой могут выходить и вредные составляющие, поскольку вредные элементы, содержащиеся в очень небольшом количестве в чайных листьях, выходят в настой в последнюю очередь.
7*** на чай перед едой:
Чай, выпитый перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, пейте чай за 20-30 минут до еды.
8***на чай сразу после еды:
Содержащийся в чае танин может привести к затвердеванию протеина и железа, что ухудшает их усвоение. Если хотите попить чай после еды, подождите 20-30 минут.
9*** на запивание чаем лекарств:
Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы говорят, что чай разрушает лекарства.
10***на вчерашний чай:
Чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но также, из-за высокого содержания протеина и сахаров, становится идеальной питательной средой для бактерий. Но если чай не испортился, его вполне можно использовать в лечебных целях, но только как наружное средство. Так, настоявшийся за сутки чай богат кислотами и фтором, которые препятствуют кровотечению из капилляров, поэтому вчерашний чай помогает при воспалениях полости рта, болях в языке, экземе, кровоточащих деснах, поверхностных повреждениях кожи, гнойниках. Промывание глаз вчерашним чаем помогает уменьшить неприятные ощущения при проявлении в белках кровеносных сосудов и после слез, а полоскание рта утром перед тем, как чистить зубы, и после еды не только оставляет ощущение свежести, но и укрепляет зубы.
источник http://china.worlds.ru/index.html
2 запрет никогда не соблюдается, пью чай при очень высокой темп., свыше 90.
А что касаемо пункта 10, то каждое утро у нас начинается с заварки свежего чая, ибо мама настрого запрещает употреблять во внутрь настоявшийся за день чай, так уж повелось))
А я воопще если и пью черный чай, то только без танина.
Частенько завариваю шиповник и пью вместо 4ая, он полезнее и вкуснее :ant:
Еще открыла для себя чаи со вкусом: лимонной травы, крапивы, рооибос, мяты.....Когда дев4енки приходят устараиваем HighTea.
Я на кофе подселааааа:huh:
и кофемилк)
Еще я очень люблю чай с мятой,чабрецом,ромашкой)
А я часто добавляю в чай гвоздику, аромат непередаваемый!)
и кофемилк)
От него поправляются :boringup:
От него поправляются :boringup:
Смотря сколько молока туда добавить и смотря с чем его пить:boringup:
А вообще,я толстею,поэтому мне можно)