View Full Version : Sexual and marriage practicies in Armenia Սեռական և ընտանեկան բարքերի ներկա մակարդակը Հայաստանում Уровен сексуальных и семейных отношений в сегодняшней Армении
Вотер, турция конечно не особо свободная, но получше Ирана
Ну я и не спорю, турция единственное государство в малой азии, кроме израеля, где существует демократия и свобода. Но уттверждать, что турки этим реально пользуються,не возможно, как и многие другие народы, включая и нас армян.
Мы слишком зависимы от наших традиций и они портят нашу жизнь и редко видишь людей реально желающих быть свободным и самостоятельно думать, а не под контролем папы, начальника, президента делать то, что прикажут или что принято по традиции...
Мы смирямся с тем, что нам преподают по теликам, баламотют массами, вот этим и все пользуються. Не захоти кто следовать этим традициям, спокойно может это сделать и ничего ему не будет.
Я ещё не видел ниодого армянина или армянку которую забрасали бы камнями за не сохранения обряда воздержания до свадьбы, так с чего этот обряд всё ещё так цениться, да потому, что многим так проще, не думать и давать, чтоб другие за тебя думали
Forget-me-not
21 Dec 11, 04:52
Я ещё не видел ниодого армянина или армянку которую забрасали бы камнями за не сохранения обряда воздержания до свадьбы, так с чего этот обряд всё ещё так цениться, да потому, что многим так проще, не думать и давать, чтоб другие за тебя думали
На армянских форумах забрасывают, еще как :))))))
На самом деле хоть в физическом смысле камнями не забрасывают, но человек - социальное существо и давление/отношение общества бывает порой куда хуже, чем если бы реально забрасали камнями. Я думаю как минимум 90% армянских родителей, чьи дочери не воздерживались до свадьбы негодуют не так от этого факта, как от того "что скажут соседи". А львиная доля тех, кто-таки терпит до свадьбы делают это не по своим убеждениям, а потому что боятся, что в другом случае их замуж не возьмут. Вот и боязнь общества в действии. Не было бы этой боязни и была бы реально свобода и демократия, операция по восстановлению девственности не была бы на расхват ни в Армении, ни в других восточных "типа демократических" странах.
На армянских форумах забрасывают, еще как :))))))
На самом деле хоть в физическом смысле камнями не забрасывают, но человек - социальное существо и давление/отношение общества бывает порой куда хуже, чем если бы реально забрасали камнями. Я думаю как минимум 90% армянских родителей, чьи дочери не воздерживались до свадьбы негодуют не так от этого факта, как от того "что скажут соседи". А львиная доля тех, кто-таки терпит до свадьбы делают это не по своим убеждениям, а потому что боятся, что в другом случае их замуж не возьмут. Вот и боязнь общества в действии. Не было бы этой боязни и была бы реально свобода и демократия, операция по восстановлению девственности не была бы на расхват ни в Армении, ни в других восточных "типа демократических" странах.
Мне кажеться проблема не в отсуствии свободы а не желании ею пользоваться. А что замуж не возмут, проблема для армянской девушки не должна стоять, так как у нас запрета самостоятельную работу не зависимо от мужа нет. Замуж очень надо, чтоб суметь пройти стадию рождения и выращивания потомства когда ничем другим женщина заняться не успевает и а работать и кормить семью кто то должен. Если бы наше государство как нормальные европейские страны сотяло бы за спиной своих матерей никто бы не шарахался от опасности не быть замужем за кем то...
Проще говоря с моей точки зрения это проблема финансовая, зависимость девушек от своих семей и будущего мужа и страха остаться ни с чем если кому либо из них, семье или мужу не угодишь, не будешь девственницей, покорной домохозяйкой итд... Армянские девушки реально не свободны но думаю из за текущей безнадёжной ситуации в Армении они и от части стали основной двигающей силой всяких общественных организаций, так как поняли, что на мужчин надеяться не приходить, они только стараються стать папашей и владеть другими...
Forget-me-not
22 Dec 11, 01:50
Проще говоря с моей точки зрения это проблема финансовая, зависимость девушек от своих семей и будущего мужа и страха остаться ни с чем если кому либо из них, семье или мужу не угодишь, не будешь девственницей, покорной домохозяйкой итд... Армянские девушки реально не свободны но думаю из за текущей безнадёжной ситуации в Армении они и от части стали основной двигающей силой всяких общественных организаций, так как поняли, что на мужчин надеяться не приходить, они только стараються стать папашей и владеть другими...
Если бы это была сугубо финансовая проблема, то она не касалась бы девушек из богатых семей, у которых полная финансовая свобода и вопрос проблемы выращивания потомства без мужа, в финансовом плане, не стоит. Но тем не менее и многие из них шарахаются от опасности, что замуж не возьмут или что люди скажут. Нежелание пользоваться свободой идет от потенциального осуждения общества (морального забрасывания камнями). Девушка боится, что замуж не возьмут, а парень - что скажут соседи, если я на ней женюсь. Замкнутый круг. И что самое интересное, "высокоморальностью", которую так воспевают защитники "яблок" там, на самом деле, и не пахнет :)
Вот какраз вопрос в богатсве принадлежащей семье а не самой девушке, от страха лишиться этих богатств и удобст готовы на издевательства над собственным достоинством.
И тут никак не в размере богаства а в том, что психика у девушек рабская, воти подчиняються рабовладельческим законам по которым они даже не имеют право распоряжаться собственным телом...
Вотер
я о том и говорю. Кемаль Ататюрк в свое время боролся с исламскими традициями и именно это привело к тому что Турция все-таки опережает Иран
и именно секуляризация и пофигизм к старым традициям делали дореволюционный Иран сильной страной.
Вотер
я о том и говорю. Кемаль Ататюрк в свое время боролся с исламскими традициями и именно это привело к тому что Турция все-таки опережает Иран
и именно секуляризация и пофигизм к старым традициям делали дореволюционный Иран сильной страной.
Ты веришь честно, что какой либо турок будь то Кемаль или Ердоган честно за что то бореться?
Когда туркам надо они большевики с красными флагами, когда выгодно объявляют себя секулярными а когда наступает время и исламистами будут, только бы плыть по течению и избегать конфликтов в которых они шансов не имеют добиться чего то.
Но отрицать не буду, так как сам уверен исламские и старые всякие народные традиции основанные по сути больше на суевериях чем разумной логике, только мешают народам развиваться держа их в дремучем средневековье...
Иран очень больой потенциал имеет, если сможет отделаться от исламских законов и традиций запрещающей практический всё продвижное... Такое христианство тоже пережило с запретами средневековья на любые попытки сбора медицинских знаний или познания мира - красический пример сожжение Коперникуса за то, что осмелился поставить под вопрос церковные догмы про солнечную систему...
я честно верю, что Кемаль ненавидел религию и яростно с ней боролся. у него были свои причины :)
я честно верю, что Кемаль ненавидел религию и яростно с ней боролся. у него были свои причины :)
Он был конвертитом, принявший ислам иудей точней дёнме - каббалистическая секта, вышедшая из иудаизма
откуда инфа Вотер?) из армянской книжки, автор которой близко дружит с компанией Геруни и прочих не совсем ученых?)
откуда инфа Вотер?) из армянской книжки, автор которой близко дружит с компанией Геруни и прочих не совсем ученых?)
Сама суть ататурка и вся его личная жизнь табу и в этом не армяне виноваты... Мы совсем в оффтоп уходим, но единственное за что я рад иметь в турции исламский АКП с Эрдоганом, Гюлем это их попытки избавитья от культа личности мустафы ататюрка и может быть это специальные "утечки" организованные исламистами но дыма без огня не бывает...
Mustafa Kemal Atatürk ein Dönme gewesen sei. Nach Sicht der Islamisten waren es »Zionisten, Freimaurer und Konvertiten«, die Sultan Abdulhamit II. vom Thron stürzten und so das Ende des osmanischen Staates einleiteten, nachdem Abdulhamit Theodor Herzls Ansinnen nach der Übereignung von Land in Palästina zurückgewiesen hatte. Ein solcher Clan aus Zionisten, Freimaurern und Konvertiten habe hinter dem Konvertiten Atatürk gestanden, unter dessen Führung das Kalifat abgeschafft und die moderne Republik gegründet wurde. Dieses Ressentiment gegen vermeintliche oder tatsächliche Konvertiten ist nicht nur bei Islamisten, sondern ebenso bei armenischen und kurdischen Nationalisten anzutreffen.
http://www.nahost-politik.de/tuerkei/bali.htm
Gekürzte und überarbeitete Fassung eines Vortrags, den Rifat N. Bali im Februar 2004 auf Veranstaltungen in Köln, Berlin und Hamburg hielt. Die Übersetzung besorgte Deniz Yücel.
утечки не всегда правда
а кемаль все-таки был цивильнее исламистов