View Full Version : Что читает нынешняя интеллигенция? /Ինչ է կարդում ներկայիս ինտելեգենցիան?
Что читает нынешняя интеллигенция? :rolleyes:
Я на днях дочитала роман известного писателя Сидни Шелдона "Гнев ангелов", книга очень понравилась, настоятельно рекомендую почитать, понравится как девушкам, так и мужчинам http://s4.rimg.info/0f6f7ec120bd6ea0cd368e5f37842721.gif
Сейчас приступила ко второму его роману "Если наступит завтра", должна признать, что читать начала его без особого энтузиазма, потому что этот роман не производил такого впечатления, как предыдущий, но сейчас я понимаю, что ошибалась, здесь тоже разворачиваются весьма захватывающие события. И, кстати говоря, этот роман положен в основу знаменитого голливудского фильма!
Speechless
29 Nov 06, 00:54
Я читала про завтра)Понравилось)
А я сейчас читаю, хоть и с опоздание, но с интересом, Дэна Брауна "Код Да Винчи")
а я читаю ваши сообщения) alfkldf
_A_R_M_E_N_
11 Dec 06, 11:58
esli skaju chesno ya ne lyubite' literaturi i vashe knig:)) kogda mne bilo nechego delat' no eto bilo kogda to to chital knigi YULII SHILOVI navernika znayete ee detektivnie knigi pishet.. nu a seychas esli i chitayu knigu to eto chto to svyazano s urokami skajem tam anatomiya.ximiya..biologiya, fizika:))))
Приступила к чтению 3-го романа Сидни Шелдона - Интриганка! :P
Муза Воина
26 Dec 06, 22:58
Ребята читайте серьезную литературу! у кого хватит нервов прочитать Мамлеева?
Сидни Шелдон - один из лучших. Еще пару лет назад перечитала все его романы, абсолютно все. Больше нету. :( А хочется.
Нынешняя интеллигенция читает Фёдора Михайловича "Бесы". :P
Forget-me-not
27 Dec 06, 17:44
В моде, вроде, пока остаются Ричард Бах, Коэльо и Мураками... Но я с их творчеством почти не знакома :)
Хочу почитать рассказы Пелевина и его "Generation П" наконец-то :) Еще хочу классики - на Бальзака тянет... :)
Муза Воина
27 Dec 06, 17:45
МАриш, Мамлеев это бесы в квадратуре
Chto za Mamleev, Muz? Sovremennik?
Муза Воина
27 Dec 06, 23:42
Chto za Mamleev, Muz? Sovremennik?
ууууу! да современник. Мамлеев отец современной философской мысли России, у него много учеников и огромное литературное наследие - ну и философское тоже. диссидент)))
Ха-ха, поищу на инете. Почитаю а то у меня как раз период затишья между экзаменами и новым семестром.
Муза Воина
27 Dec 06, 23:47
Ха-ха, поищу на инете. Почитаю а то у меня как раз период затишья между экзаменами и новым семестром.
Только не читай "Шатунов" - это тихий ужас, порсящено совку.
лучше возьми повесть "Другой"
Только не читай "Шатунов" - это тихий ужас, порсящено совку.
лучше возьми повесть "Другой"
Во, это хорошо, что сказал, а то я если разочаруюсь в авторе, мне поотм трудно вернуться к его, даже другим произведениям. Спасибо!
Я читала!!)))Привет моей дорогой музе достойного воина)
Муза Воина
29 Dec 06, 13:34
Я читала!!)))Привет моей дорогой музе достойного воина)
Вай! привет джаник! к твоему приезду открою тему привествуем ее... или сейчас открыть
Сегодня приступила к чтению романа Артуро Перес-Реверте "Королева Юга", по прочтении поделюсь впечатлениями ;)
_A_R_M_E_N_
07 Feb 07, 03:47
ва сегодня начял четать анатомию человека у которой 3 книги .. начял четать 1-ю у которой 1458 страниц :)) за 3 чеса смог прочетать всего 200 страниц:) но однако интересно прочитайте:)))
Speechless
07 Feb 07, 06:26
ва сегодня начял четать анатомию человека у которой 3 книги .. начял четать 1-ю у которой 1458 страниц :)) за 3 чеса смог прочетать всего 200 страниц:) но однако интересно прочитайте:)))
:rolf:
_A_R_M_E_N_
07 Feb 07, 06:56
:rolf:
смейся смейся :))
"Мастер и Маргарита" , а еще говорят роман :danu: , ужасть что творится черти везде, триллер прям какой-то с кусками фантазии:happy:
сейчас грамотных, мудрых творческий писателей вообще нет
чего не очень радует
остаётся надежда только на старую литературу
DeityGirl
26 Apr 07, 20:21
интеллигенты млин)))))))
Сергей Лазарев - "Диагностика кармы":boringup:
Forget-me-not
29 Apr 07, 01:04
Читаю "Полевые исследования украинского секса" Оксаны Забужко. Украинский постмодерн :)
DAVid-hay
29 Apr 07, 02:07
В 3-ий раз перечитываю Государя Николы Маккиавели.
а с кретинизмом а-ля КоТ да Винчи завязывайте ...
следующая на очереди книга "Пикник на обочине" , ещё давно рекомен...
Speechless
29 Apr 07, 02:37
Кретинизмом?А мне понравилось :rolleyes:
Candle In The Wind
29 Apr 07, 18:35
[QUOTE=DAVid-hay;78879]В 3-ий раз перечитываю Государя Николы Маккиавели.
[QUOTE]
Чтобы понять какой это "кретинизм" надо ознакомиться с Библией и апокрифами ;)
А по теме...Не знаю, что читает интеллигенция, лично я сейчас читаю Иосифа Флавия, интересно...
DAVid-hay
30 Apr 07, 05:03
[QUOTE=DAVid-hay;78879]В 3-ий раз перечитываю Государя Николы Маккиавели.
[QUOTE]
Чтобы понять какой это "кретинизм" надо ознакомиться с Библией и апокрифами ;)
А по теме...Не знаю, что читает интеллигенция, лично я сейчас читаю Иосифа Флавия, интересно...
c Библией я не очень тесно знаком, но все же мои познания дали мне понять, сколько бреда в этой книге. Это скорре такой научно-фантастический роман для юных дам...
c Библией я не очень тесно знаком, но все же мои познания дали мне понять, сколько бреда в этой книге. Это скорре такой научно-фантастический роман для юных дам...
Тем не менее это не даёт никому право навязывать своё мнение, что эта книга критинизм и т.д.
А ты сам хоть читал?:wallball:
_A_R_M_E_N_
01 May 07, 09:36
вы тут четайете всякие там интересные книги а я тут четаю генетику . аман четаю и кажеца что не на греческом все написано а на яконском нечего не понимаю а через месяц экзамен .. брррр
DeityGirl
01 May 07, 22:37
кто-нить читает книги Терри Пратчер?)
Анна Кaренина на английском.
Мирзакарим Норбеков «Опыт дурака, или ключ к прозрению: как избавится от очков»
Кто нибудь читал его?)))))
Speechless
02 May 07, 03:08
Мифы Древней Греции :sleep:
Да-да, вы правильно прочли, я читаю мифы :sleep:
Candle In The Wind
04 May 07, 00:31
Сергей Лазарев - "Диагностика кармы":boringup:
Ух ты...только что заметила этот пост...У меня все его книги есть, можно сказать, знакома лично с автором... Читала в отрывках, жутко не нравится :danu:
Candle In The Wind
04 May 07, 00:36
[QUOTE=Candle In The Wind;79064][QUOTE=DAVid-hay;78879]
Нуууу....я бы не сказал, что это такой низкий уровень, человеку знакомому с тематикой интересно посмотреть какие научные теории там намешаны... но бреда там действительно много.
Speechless
04 May 07, 00:44
Да что вы так реагируете, это же книга простая, а не рассказывающая о чем-то, считай фантастика)
Мне лично было интересно читать и наблюдать за фантазией и воображением автора)
Ух ты...только что заметила этот пост...У меня все его книги есть, можно сказать, знакома лично с автором... Читала в отрывках, жутко не нравится :danu:
Не понимаешь поэтому не нравится?:huh:
Candle In The Wind
04 May 07, 02:09
Не понимаешь поэтому не нравится?:huh:
Нет, просто я придерживаюсь другово мнения нежели автор... Да и самого автора нельзя назвать приятным человеком...
И вообще не люблю я Шизотеризм...
DAVid-hay
04 May 07, 02:16
Тем не менее это не даёт никому право навязывать своё мнение, что эта книга критинизм и т.д.
А ты сам хоть читал?:wallball:
я не навязываю, я высказыываю свое мнение и советую, я праве это делть, это не запещено правилами форума.
а читать мне мои права по морали не вам.
а твои намеки на тему : "слышал, звон да не знаешь где он" не ко мне адресовывай. я не говорю о чем то высасывая информацию из пальца.(вывод: читал раз так говорю)
не суди по себе.
слушайте, интеллигенты:)
вчера весь день вместо того чтоб работать перечитывала Нодара Думбадзе "Я, бабушка, Илико и Илларион"
удовольствие неописуемое:)
Инга, особенно ты прочитай если еще не читала)))
Speechless
05 May 07, 00:11
Хорошо, мэм :sleep: Осталось найти эту книжку...
HayArtsiv
05 May 07, 02:14
a по-моему.. ныне, как и раньше.. интеллигенция читает газеты и научные сборники.. :?
Может Мулдашева читают?Кто нибудь читал книги Мулдашева?
1.«От кого мы произошли? Часть первая. Встреча с мастером»
2.«От кого мы произошли? Часть вторая. Что сказали тибетские ламы»
3.«От кого мы произошли? Часть третья.Мир сложнее, чем мы думали»
4."В поисках города Богов том 1"
3."В поисках города Богов том 2"
Очень интересно мне понравилось...:rolleyes:
Мне очен интересно вашо мнениа !!!! как ви думаите читает ли наша маладош книги или нет?
just PUPSIK
18 May 07, 20:04
Не возьмусь ответить на всю молодеж) Сама читаю) :)
Speechless
23 May 07, 17:29
Вчера посмотрела про детскую безпризорность и вспомнила про Пантелеева "Республика Шкид", начала читать и как будто впервые читаю)
Белл, нашла у себя две книги Думбадзе)
Оказывается пару его вещей читала, но не знала, что это он :girlshame:
У нас на форуме натолкннулась на название "Женwины из Венеры, мужчини из Марса". Читаю, интересные идеи есть, но больно уж тяааанет. Книга рассчитана наверное на американцев, одно и то же по нескольку раз повторяет автор.
Что читает нынешняя интеллигенция?
нынешная интелегенция читает МАКСИМ, очень познавательный журнал
http://www.maximonline.com/uploadedCmsFiles/Slides/maxim1_L_147.jpg
Заканчиваю читать "Проклятые короли" Мориса Дрюона.
Очень советую, класснно передаётся атмосфера того времени.
Написанно как роман, но много исторической правды:)
"Армения и армяне во Французской литературе 11-14 веков."
Автор Г.Л Карагезян.:music:
Муза Воина
31 Jul 07, 15:23
недавно прочитала "Дневную красавицу", по мотивам которой был снят знаменитый фильм с Денев "Порследнее танго в ПАриже". черный французский юмор
Всякую фигню читаю уже третий роман начала - не нравится. Надо влюбиться заново. Все на профессиональную литературу тянет.
Candle In The Wind
10 Aug 07, 02:51
Всякую фигню читаю уже третий роман начала - не нравится. Надо влюбиться заново. Все на профессиональную литературу тянет.
Вот, меня тоже тянет на профессиональную литературу :boringup: Это хорошо, значит сделали правильный выбор професси...:happy:
Русалочка
10 Aug 07, 03:44
сейчас читаю Коэльо "11 минут" бразильским сериалом попахивает... пока что не очень нравится :huh:
Коеэльо читаешь значит. Дядя Азизбек это одобрит)
Candle In The Wind
10 Aug 07, 12:48
сейчас читаю Коэльо "11 минут" бразильским сериалом попахивает... пока что не очень нравится :huh:
По мне так порнуха какя-то :huh:
Странная книженция:? и почему сеньор Коэльо вогнал это дело в рамки - именно "11 минут"?:happy: У кого меньше у кого больше, в жизни же по-разному у всех происходит ... а вообще книга эта слабенькая.
Не знаю, что читает интелигенция, но могу точно сказать, что читает Ереванская молодёжь. ТО есть девушки молодые тут читают любовные романы)))))))))))))
Русалочка
29 Aug 07, 19:37
Коеэльо читаешь значит. Дядя Азизбек это одобрит)
По мне так порнуха какя-то :huh:
Странная книженция:? и почему сеньор Коэльо вогнал это дело в рамки - именно "11 минут"?:happy: У кого меньше у кого больше, в жизни же по-разному у всех происходит ... а вообще книга эта слабенькая.
дочитала, туфта, если честно... :boringup: мне совсем не понравилось, никакого ефекта, и чего эту книгу так хвалили, не пойму, точно - очень слабнько :dntknw:
а еще вот после "11 минут" прочла
1."Гнев Ангелов" - мило
2. М. Бэлоу "Распутник", " Немного волшебства" - понравилось
3. Моэм "Непокоренная" - я вообще Моэма люблю, у нег интересный почерк, после прочтенья его работ всегда остается место подумать... :flov:
теперь взялась за Джудит Айвори "Спящая красавица"... посмотрим :happy:
DAVid-hay
29 Aug 07, 22:31
закончил недавно.
Габриель Гарсиа Маркес - Сто лет одиночества.
шедевр, прочитал за 4 дня, не спал ночами.
Респект.
Вот его и надо читать, а Пауло Коэльо в дом брать не надо:
максимум в поезде, в самолёте, на пляже, в гостиннице.....это ширпотреб :)
Нарине а как на счет Дена Брауна??? Он тоже Ширпотреб???
совершенно верно ;)
Коэльо ещё можно назвать кое-как писателем, а Дэн Браун вообще сразу можно на помойку, вместе с Гарри Потером.
Не, ну детям и большим "детям" это может и интересно, я ничё не говорю...но на сколько это познавательно - даже спорить не стану, потому что нету смысла даже :)
из Коэльо больше всего понравилось (из того, что прочитала) именно "Одиннадцать минут", интересный и не банальный подход к сексу был :)
Что читает нынешняя интеллигенция?
Форум:boringup:
Русалочка
06 Sep 07, 20:39
вот дочитываю ...
Мэри Бэлоу "Снежный ангел" :read: :inlove:
"Окультные войны 20 века
Заговор тайных вождей
Феномен Елены Блаватской"
Это всё полное название книги:wallball:
Candle In The Wind
08 Sep 07, 15:50
"Окультные войны 20 века
Заговор тайных вождей
Феномен Елены Блаватской"
Это всё полное название книги:wallball:
:? Интересно? А автор кто? Эта серьезная книга? :huh:
Русалочка
09 Sep 07, 01:43
вот дочитываю ...
Мэри Бэлоу "Снежный ангел"
милый романчик :inlove:
так... прочла "Дэниел и ангел" - немножко понравилоь, хотя слабенько и вообше сказка...
Candle In The Wind
09 Sep 07, 02:43
Дочитываю "Археологию библейских стран" :boringup: Не вижу никакой разницы между горшками раннего и позднего неолитов :danu:
just PUPSIK
09 Sep 07, 14:01
Какие все умные) :huh:
Сhristopher REEVE - Nothing is Impossible. Reflection on a new life.
just PUPSIK
09 Sep 07, 17:53
Детишкам на ночь?) :haha1:
Анна Кaренина на английском.
А какой смысл читать Толстого на английском?? :tik:
Я вот как раз тоже Каренину дочитываю.
Ещё прочла Набокова "Король, Дама, Валет" и кучу каких-то рассказиков. Читала, читала. И поняла, что не хочу я заниматься этим Набоковым. Туды его в качель! :danu:
Прочла "Пушкин без глянца". Собрание воспоминаний современников о Пушкине. Люблю его! Люблю его самого в десять раз больше, чем его произведения. Ах, если бы я была женой Пушкина! Он бы у меня не умер в тридцать лет... :icon_cry3:
Впала в депрессию по поводу иссякших талантов и достойных мужчин. :boringup:
Читаю "Графа Нулина".
А Коэльо - ещё больший ширпотреб, чем Дэн Даун и Поттер. Они хотя бы ни на что не претендуют, в отличие от потугов Паулито выдать свои галимые книжонки за нечто высоко психологическое. Меня от него блюёт, честное слово! :bad:
Русалочка
09 Sep 07, 18:01
Прочла "Пушкин без глянца". Собрание воспоминаний современников о Пушкине. Люблю его! Люблю его самого в десять раз больше, чем его произведения. Ах, если бы я была женой Пушкина! Он бы у меня не умер в тридцать лет... :icon_cry3:
:happy:
А Коэльо - ещё больший ширпотреб, чем Дэн Даун и Поттер. Они хотя бы ни на что не претендуют, в отличие от потугов Паулито выдать свои галимые книжонки за нечто высоко психологическое. Меня от него блюёт, честное слово! :bad:
вот-вот :danu:
Прочитала “Потерянный автобус” Дж. Стейнбека. Чувство долга, привязанность... было интересно.
Разбавлю-ка я гламуром эту художественно-литературную общину :P
Недавно прочла книгу Дениса Полесского "Гламурные подонки" - рублевка лайв, светские львы и львицы, зависть, деньги, авантюра, интриги, в общем - наше время :-
Русалочка
11 Sep 07, 20:57
Только что дочитала... Элизабет Бэйли "Мозаика воспоминаний"
Мило очень... мне понравилось :inlove:
Русалочка
11 Sep 07, 20:59
Элизабет Бэйли
Мозаика воспоминаний
Аннотация
Главная героиня просыпается в лесу. Ее платье разорвано, волосы в крови. А самое ужасное – она ничего не помнит о своем прошлом. К счастью, граф Уайтем приютил бедняжку в своем доме. Но он ясно дает ей понять, что сомневается в ее искренности. Девушка борется со своей любовью к графу, так как возвращающиеся воспоминания убеждают ее в том, что она принадлежит другому мужчине.
вот... если кого-нибудь зантересует, почитайте... мне очень понравилось :inlove:
Элизабет Бэйли
Мозаика воспоминаний
Аннотация
Главная героиня просыпается в лесу. э платье разорвано, волосы в крови. А самое ужасное – она ничего не помнит о своем прошлом. К счастью, граф Уайтем приютил бедняжку в своем доме. Но он ясно дает ей понять, что сомневается в ее искренности. Девушка борется со своей любовью к графу, так как возвращающиеся воспоминания убеждают ее в том, что она принадлежит другому мужчине.
вот... если кого-нибудь зантересует, почитайте... мне очень понравилось :инлове:
Романтика я тоже хочу прочитать пришли мне книгу :wow:
Русалочка
11 Sep 07, 22:01
Романтика я тоже хочу прочитать пришли мне книгу :wow:
щас ссылку дам, подожди.. :inlove:
Русалочка
11 Sep 07, 22:02
Элизабет Бэйли "Мозаика воспоминаний" (http://lib.aldebaran.ru/author/byeili_yelizabet/byeili_yelizabet_mozaika_vospominanii/)
воть... :blush:
DAVid-hay
15 Sep 07, 01:35
В.В. Подбелский
Язык С++
))))))
Э.А Абашин.
Порядок обращения в суд
Принципы доказывания.
Русалочка
27 Sep 07, 22:46
перечитываю Трагедии Шекспира)))
перечитываю Трагедии Шекспира)))
Любишь трагедии читать?:huh: я один раз прочитал книжечку где в конце всё закончилось трагично, потом неделю не мог спать:danu: если бы знал что всё так закончится и не читал бы.:icon_cry3:
Русалочка
28 Sep 07, 00:16
Любишь трагедии читать?:huh: я один раз прочитал книжечку где в конце всё закончилось трагично, потом неделю не мог спать:danu: если бы знал что всё так закончится и не читал бы.:icon_cry3:
я тоже не очень люблю трагедии, но все таки Шекспир - это Шекспит :boringup:
Взяла из библиотеки - Sандра Браун, Нора Робертс, Ден Браун. Времени читать пока не было. :)
Читаю Джеймса Хедли Чейза - "Роковая женщина" (детективный роман)
Менеджер ювелирной фирмы Ларри Карр посчитал, что забыть о гибели невесты он сможет, только если уедет из города. Но в другом городе его ждала жестокая разборка с бандой головорезов и бездеятельность местной полиции. А знакомство с Реей Морган, вышедшей из тюрьмы, стало для Ларри новым испытанием на прочность. И когда хозяин ювелирной фирмы предложил ему провернуть выгодную сделку с бриллиантовым колье стоимостью в два миллиона долларов, Ларри решил, что настал его час. И лучших исполнителей задуманной им кражи, чем Рея и ее брат, ему не найти.
http://yafanat.ru/img/thumbs1/goods/2005-08/200508281820-9475.jpg
С. Лазарев
"Диагностика кармы" часть 11http://viparmenia.com/vb/images/icons/icon11.gif
Candle In The Wind
03 Oct 07, 02:54
С. Лазарев
"Диагностика кармы" часть 11http://viparmenia.com/vb/images/icons/icon11.gif
:huh:
Томас О.Ламбдин "Учебник древнееврейского языка" :boringup: Безумно занимательно...
"Боеспособность разведывательных частей в вооруженных силах России"
(Интервью с Разведчиком)
Дочитала, кульминация совсем не понравилась, ррр..
Зря провела вчера бессонную ночь..
Читаю Джеймса Хедли Чейза - "Роковая женщина" (детективный роман)
Слушай, у меня этот злостный Чейз целую полку занимает, я один вид этих книг с детства не выношу. Там их знаешь сколько? Сейчас пойду посмотрю...бог мой! тридцать томов! :blink:
В моем доме есть две ненавистных мне полки, забитые сплошь этими ужасными товарищами. Там как раз 30 томов хренова Чейза, ещё столько же Агаты Кристи, единственное, что смягчает мою ненависть к ней, как и ко всему детективному отродью, это то, что Агата - одно из моих людимых имен. И Жорж Сименон в количестве 10 томов.
Сколько себя помню, я стремилась избавиться от них всех, запихивала куда-то под потолок, и папа каждый раз со всей щепетильностью выставлял их заново. :boringup:
Слушай, у меня этот злостный Чейз целую полку занимает, я один вид этих книг с детства не выношу. Там их знаешь сколько? Сейчас пойду посмотрю...бог мой! тридцать томов! :блинк:
В моем доме есть две ненавистных мне полки, забитые сплошь этими ужасными товарищами. Там как раз 30 томов хренова Чейза, ещё столько же Агаты Кристи, единственное, что смягчает мою ненависть к ней, как и ко всему детективному отродью, это то, что Агата - одно из моих людимых имен. И Жорж Сименон в количестве 10 томов.
Сколько себя помню, я стремилась избавиться от них всех, запихивала куда-то под потолок, и папа каждый раз со всей щепетильностью выставлял их заново. :борингуп:
Молодец папа отправ их мне Агаты Кристи И Жорж Сименон :o)
Слушай, у меня этот злостный Чейз целую полку занимает, я один вид этих книг с детства не выношу. Там их знаешь сколько? Сейчас пойду посмотрю...бог мой! тридцать томов! :blink:
Сколько себя помню, я стремилась избавиться от них всех, запихивала куда-то под потолок, и папа каждый раз со всей щепетильностью выставлял их заново. :boringup:
А я вообще о сущ-ии такого писателя не догадывалась :dntknw:
Просто у меня была какая-то острая необходимость прочитать книгу, все равно какую, но не из серии бульварных романов, и вот подруга посоветовала мне этого автора. Мой выбор пал на наиболее понравившееся мне название "Роковая женщина", посему я и начала его читать)
А Агата Кристи, по-моему, один из выдающихся детективных писателей, его бы я почитала с удовольствием, пожалуй, следующей книгой, которую я прочитаю будет именно его творение)
А Агата Кристи, по-моему, один из выдающихся детективных писателей, его бы я почитала с удовольствием, пожалуй, следующей книгой, которую я прочитаю будет именно его творение)
Ну просто в моем понимании "детективный писатель" и "выдающийся" - понятия несовместимы))) :hm:
А че так? Не любишь детективы?))
_A_R_M_E_N_
07 Oct 07, 04:18
Генетика:sorry:
"Контрразведывательная деятельность ФСБ РФ"
"Федеральный закон О Безопасности""
"Федеральный закон о Федеральной Службе Безопасности."
А Чейз был моим любимым в подростковые годы)))
Зачитывалась - ух!!! Вот и в последнее время подумываю читать - уже на оригинале. Класс!
Еwе помню был в мои юные годы - эрл Стенли Гарднер - тоже классные сюжеты выдумывал.
Форм читаем, форуум!! От корки до корки!! :smiles:
"Думай как миллиардер" Дональда Трампа. Дочитала до половины, пока ничего супер нового для себя не узнала.
Библиюhttp://viparmenia.com/vb/images/icons/extra/icon1.gif
Speechless
16 Dec 07, 18:15
"Чичваркин Е...гений" :good:
Русалочка
16 Dec 07, 18:54
Диккенса дочитала... наконей-то
Дэвид Копперфильд
Оливер Твист
Большие Надежды
Домби и Сын
:ANGEL1111:
Candle In The Wind
16 Dec 07, 21:35
Пол списка объязательной литературы по Западной литературе Нового Времени :cool:
а я вот честно говоря..
последнее время увлеклась фэнтази..и мне нравится)))
Библия - Ветхий Завет - Вторая книга Царствhttp://viparmenia.com/vb/images/icons/extra/icon1.gif
Candle In The Wind
21 Dec 07, 15:02
Библия - Ветхий Завет - Вторая книга Царствhttp://viparmenia.com/vb/images/icons/extra/icon1.gif
А ты можешь конспектировать :huh: , а то я не успеваю все перечитать к экзаменам :sorry: Фактически всю Библию надо к эзаменам перечитать
По теме: Библия - Ветхий Завет - 3 книга Маккавеев
А ты можешь конспектировать :huh:
В смысле?:huh:
:бук:
перечитала паоло Коэльо - 11 минут..заново прониклась..
Candle In The Wind
22 Dec 07, 18:38
В смысле?:huh:
:бук:
Писать краткое содержание прочитанного :blush:
Если на русском уже есть книга Хоссейни "Бегаюwий за ветром", тогда нельзя терять ни минуты и просто бежать, лететь покупать эту книгу. Его вторая книга - "Тысяча ослепительных солнц", думаю, еwе не переведена на русский.
Чак Паланик - "Дневник". Так зачиталась, что уснула в 7 утра))
О'Генри - Персики (http://www.serann.ru/t/t84_0.html)
Ох уж эти женщины..))
Виктор Гюго
"Отверженные"
Ваан, я тоже читала это произведение! Понравилось!
Ваан, я тоже читала это произведение! Понравилось!
=))
Гюго вообще мой любимый писатель) Несмотря на то что порой его тяжело читать
девять с половиной недель
Кимм Бессенжер
девять с половиной недель
Кимм Бессенжер
Это фильм снят с ее участием, а автор книги - Макнейл Элизабет :P
Speechless
28 Dec 07, 02:44
)))))))
Это фильм снят с ее участием, а автор книги - Макнейл Элизабет :P
значит не тока я один эту книгу сматрел
хорошо, хорошо что наша интелегенция очнь освдомлённая
Ибикус Дмитрий Викторович "Что такое сюр?"
Перечитала Жорж Санд - "Консуело"
Поль-Лу Сулицер - "Зеленый король"
Сейчас вот "в прокате" Валери Блок - "Рождество наступает все раньше"
конституция РФ и семейный кодекс:boringup:
Narine2086
12 Jan 08, 22:59
Бертрис Смолл "Рабыня страсти". А так много чего - всё, что заинтересует.
Джеймс Хедли Чейз - "Осторожный убийца".
Русалочка
19 Jan 08, 02:56
Перечитала Жорж Санд - "Консуело"
хорошая штука :puchik:
Дочитала-таки книгу, сюжет хороший, захватывающий, интригующий, а вот кульминация немного даже расстроила, ожидала лучшего.
Перечитала жизнь "Франциско де Гойя"...Очень интересная!!!
Русалочка
29 Feb 08, 20:06
Оскара Уальда читаю :boringup:
АРМЯНОЧКА
01 Mar 08, 01:35
О'Генри - Персики (http://www.serann.ru/t/t84_0.html)
Ох уж эти женщины..))
решила тоже прочитать) интересно) особенно концовка этого рассказа))
Прочитала Мураками "Охота на овец", развязка немного напугала
Дочитала только что Ремарка - "Жизнь взаймы". Книга сильная, охарактеризовала бы ее как: жизнь на грани смерти.
Кто не читал, рекомендую.
АРМЯНОЧКА
23 Mar 08, 20:22
Дочитала только что Ремарка - "Жизнь взаймы". Книга сильная, охарактеризовала бы ее как: жизнь на грани смерти.
Кто не читал, рекомендую.
:good:
Обожаю! Одна из моих самых любимых книг...
Speechless
14 Apr 08, 00:23
Суад "Сожженная заживо"
Ва, какое страшное название, Инг)
А я начала читать Вудхауса и застряла на 43 странице, ибо жанр совсем не мой и слишком банальное развитие событий..
Даже не знаю как быть, дочитать не могу, ибо скучно, а не читать вовсе - неудобно, так как книгу подарил близкий человек.. (наверно с намеком, что я дура) :D
Speechless
14 Apr 08, 17:17
Ва, какое страшное название, Инг)
Если найдешь, почитай)
Книга написано как исповедь. Женщина рассказывает про свою жизнь, как будучи арабской девушкой родственники её сожгли.
Чем дальше читаю, тем сильнее за голову хватаюсь, невероятно, что такое есть в нашем мире)
В данный момент приступил к чтению Уильяма Голдинга "Повелитель Мух", надеюсь будет интересно.)
З.Ы. Творчество Вудхауса очень интересное, его нельзя назвать банальным, книги написаны с тонкой иронией и хорошим чувством юмора, Вудхаус выдающийся писатель, это не только моё мнение.)
Интересный факт:
В 1935 году в Оксфорде в комнату, где занимались студенты, вошел один из преподавателей, попросил всех встать и сказал: «Джентльмены, сегодня скончался Честертон. Теперь в Англии остался только один хороший писатель - Вудхаус». Имя преподавателя было Джон Рональд Руэл Толкин.
Русалочка
06 Jun 08, 17:52
В данный момент приступил к чтению Уильяма Голдинга "Повелитель Мух", надеюсь будет интересно.)
я его недавно читала... смысл конечно есть, но если честно, мне совсем не понравилось... :blush:
ну не хочу тебя настраивать :boringup: ))
надеюсь все таки ты не пожалеешь, что взялся за эту книгу :roza:
DeityGirl
06 Jun 08, 20:50
nedavno pro4itala Scotta Makbeina- Srebrenniki Iudi...mne o4 ponra..idet 2 parallel`nix syujeta,k-ie v konce vossoedinyayutsya.
Sei4as 4itayu Garol`da Wextera- Nevermore...nu kniga ne samaya interesnaya dlya menya..
я его недавно читала... смысл конечно есть, но если честно, мне совсем не понравилось... :blush:
надеюсь все таки ты не пожалеешь, что взялза за эту книгу :roza:
Когда дочитаю, напишу свои впечатления. ;)
ЕреВаНсКаЯ
07 Jun 08, 12:52
Сидни Шелдон-Расколотые сны
http://www.imagger.com/uploads/978472_ol756_24.jpg
Русалочка
07 Jun 08, 15:09
Дочитала Кудзее "В ожидании Варваров" и "Бесчестие"... :)))
Русалочка
08 Jun 08, 16:29
Суад "Сожженная заживо"
я тоже начала это читать... :blush:
действительно ужас :icon_cry3:
_A_R_M_E_N_
09 Jun 08, 14:47
Генетика 1.. Генетика 2:dodka:
DeityGirl
09 Jun 08, 15:43
Coelho, 11 min..jalko vremeni, potra4ennogo na etu knigu...
Русалочка
09 Jun 08, 20:10
Coelho, 11 min..jalko vremeni, potra4ennogo na etu knigu...
как я тебя понимаю... :danu:
не понимаю тех людей, которые считают Коэльо хорошим писателем... :huh:
мне не понравился он вообще :blabla:
Дочитала "Сожжение Заживо", еще под впечатлением... :sorry:
какими жестокими могут быть люди... а ведь читаешь и понимаешь, что это не выдумка, мир именно такой... :icon_cry3:
Speechless
09 Jun 08, 23:12
Дочитала "Сожжение Заживо", еще под впечатлением...
какими жестокими могут быть люди... а ведь читаешь и понимаешь, что это не выдумка, мир именно такой...
Арус, а ведь ей повезло ещё...как бы странно это не звучало)
DeityGirl
17 Jun 08, 00:33
segodnya na4ala 4itat` Richarda Deycha- klyu4i ot raya..mne nra..4itat` o4 interesno...mestami nastol`ko trogatel`no pisatel` opisivaet situaciyu, 4to ya 4ut` ne rasplakalas`..
DeityGirl
01 Jul 08, 17:49
pro4itala Stuart Davida "Nalda govorila"...smisl, kone4no, est`..no kniga kakaya-to strannaya..glavniy deroy, on i est` rasskaz4ik- psix kakoy-to..nu voobwem ne berus` vam ee rekomendovat`, potomu 4to eta kniga-polniy bred..xotya mnogie gazeti, v tom 4isle i NY times, London times i dr. o4en` xorowo otzivayutsya o knige..
надеюсь все таки ты не пожалеешь, что взялся за эту книгу :roza:
Совсем забыл, что обещал написать своё впечатление об этой книге. Не могу сказать, что мне она очень понравилась, даже остался небольшой осадок после неё, но в любом случае не пожалел, что в тот день в книжном магазине мой взгляд упал именно на эту книгу. :)
P.S. Сейчас в руках держу "Бойцовский клуб" Чака Паланика, надеюсь, что книга будет ещё лучше, чем фильм. :happy:
месяц назад прочитала Асфальт Гришковца,сейчас Планка лежит,никак осилить именно этот рассказ не могу,все "времени не хватает".а вообще,он хорошо пишет.люблю ,как он пишет.
хочу Одиночество в сети найти,да никак руки не дойдут..
Читал у Гришковца "Рубашку", мне одной этой книги хватило, не хочу больше возвращаться к этому писателю.
наконец-то купила Одиночество в сети,скоро начну)
v nastoyashee vremya europeeyskaya intelegentia chitaet online (forum,msn,)
v nastoyashee vremya europeeyskaya intelegentia chitaet online (forum,msn,)
К счастью, Брат джан, просто книги тоже пока читают.)
К счастью, Брат джан, просто книги тоже пока читают.)
very good :good:
Дочитал "Бойцовский клуб" Чака Паланика... это сильная, интересная и необычная книга. Рекомендую!
Speechless
13 Jul 08, 15:17
Хью Лори "Торговец пушками"...)
С юмором))
Хью Лори "Торговец пушками"...)
С юмором))
Ва, я и не знал, что он книги начал писать. :I
Прогуглил, почитал, что написано по поводу этой книги, стало интересно, завтра пойду покупать. :wow:
Инга, и чтобы я без тебя делал э, такие интересные вещи от тебя узнаю. :flower:
Занёс в свой актив ещё две книги, "Бегущий за ветром" Хоссейни и "Брачный сезон" Вудхауса. Что касается первой, то, по-моему, называть её "главным романом нового века" (как написано на самой книге) - это большое преувеличение, хотя произведение хорошее, а вторая книжка - маленький шедевр, полный иронии и остроумия, читаешь и постоянно улыбаешься, можно сказать, что улыбка просто не сходит с лица. :happy:
P.S. Берусь за "Торговца пушками" Хью Лори, по первой прочитанной главе уже понимаю, что книга однозначно понравится. Так что спасибо нашей любимой Ингуле за рекомендацию. :flower: :P
Дочитал "Торговца пушками", потрясающая книга! На ней написано: "Гениальная книга от гениального комика". (с) Time Out, и я полностью согласен с этим. :happy:
Берусь за следующую книгу - Стивен Фрай "Лжец". Что-то мне подсказывает, что эта книжка тоже оправдает мои ожидания. :boringup:
хм..)
токо не смейтесь..))
Получил в подарок книгу )))
называеться "БИБЛИЯ тантрического СЕКСА" :happy: Ник Дуглас и Пенни Слингер...
на отдыхе прочитала Одиночество в сети,во-первых у меня было дежа-вю,а во-вторых я плакала в конце..советую всем прочитать,особенно девушкам )
на отдыхе прочитала Одиночество в сети,во-первых у меня было дежа-вю,а во-вторых я плакала в конце..советую всем прочитать,особенно девушкам )
Давно была наслышана об этой книге и вот сегодня закончила ее читать. Я тоже плакала. Вишневский очень тонко прочувствовал женскую натуру и бесподобно изложил это в своей книге. А еще лучше ему удалось описание связи между реальным и виртуальным миром, наверно многие, читая эту книгу, ставили себя на место главных героев и чувствовали, что с ними нечто подобное уже произошло или происходит :)
DeityGirl
30 Jul 08, 03:14
segodnya na4ala 4itat` knigu Xaruki Murakami "oxota na ovec"...dowla do seredini..mne bezumno nra...i voobwe avtor takoy potryasayuwiy..o4 mnogo umnix misley u nego..
Askim_Elena
05 Aug 08, 19:50
А кто автор?
А кто автор?
Януш Вишневский
На отдыхе дочитал "Лжеца" Стивена Фрая. Несмотря на то, что книга написана прекрасным языком, она меня своим сюжетом немного напрягала, точнее меня напрягали кое-какие особенности в главном герое :smiles: , но в концовке я полностью убедился в том, что книга - отличная!
И прочитал ещё одну книгу Пелама Вудхауса "Вечера с мистером Муллинером", книга - супер!
Askim_Elena
09 Aug 08, 18:26
Януш Вишневский
Спасибо, я уже нашла.
Начала читать "Три товарища" Ремарка, но что-то пока он у меня плохо идет..)
Speechless
02 Sep 08, 23:37
Тоже купила недавно Вишневского про это одиночество, начало пока не радует, посмотрим, что дальше будет)
В Ереване когда днем было жарко читала любовние романы -штук 20 прочитала...
Януша Вишневского "Одиночство в Сети" прочитала еще в прошлом году. И на самом деле, каждый, кто проводит свое время в интернете, может ощутить на себе, что все так доболе знакомо и так действительно и реально описано и проникновенно. Большинство цитат из данной книги я могу пересказать наизусть, потому что долго думать не придется, они из реальной жизни, возможно, что и даже похожи на какие-то ситуации, с которыми я сталкивалась.
Недавно купила Суад "Сожженная заживо", прочитав рецензии , оставленные в этой теме. И осталась довольна. Холод в каждой частичке тела при первом прочтении, и ведь понимаешь, что это наша реальность и от этого не убежать. Таковы традиции и обычаи этих народов мира. А в конце, конечно же, слезы счастья, что все так хорошо закончилось. ;)
Ибн Сина. Авиценна... очень интересно
Speechless
04 Oct 08, 16:33
Вы меня простите, но я вот Вишневского "Одиночество в сети" до сих пор осилить не могу и прочесть до конца. Прочитав две-три странички откидываю книгу и вот так делаю :sadno: )
Вряд ли я его дочитаю)
ты лудше свой рассказн допиши ))))
кстате я тоже читаю Одиночество ....))пока не нравиться...)хотя читал ещо сескоко страниц
Одуванчик
04 Oct 08, 17:37
я последнее время читаю книги связанные с моей работой
туризм...туризм..и ещё раз всё что связанно с ним
культура разных стран, история стран,кухня, тенденции и.т.д.
а другие книжки пока не интересны
Прочитала на днях Наиру Хачатурянц - Маки Цовасара ! ;)
Читатется легко, такое ощущение, что это дневник, опубликованный для широкого круга людей! :puchik:
Speechless
11 Oct 08, 16:23
Так и есть почти)
Вы меня простите, но я вот Вишневского "Одиночество в сети" до сих пор осилить не могу и прочесть до конца. Прочитав две-три странички откидываю книгу и вот так делаю :sadno: )
Вряд ли я его дочитаю)
Если взялась за книжку, то должна дочитать её, моё мнение. :P
Рекомендую почитать "Теннисные мячики небес" (Стивен Фрай), думаю, что не пожалеете.
Speechless
13 Oct 08, 15:07
Дочитаю, потихонечку))
Лучше посоветуй что почитать мне такое, а то в книжный захожу и теряюсь)
кулинарную книгу возьми, это какрас чтото такое
Дочитаю, потихонечку))
Лучше посоветуй что почитать мне такое, а то в книжный захожу и теряюсь)
Попробуй Стивена Фрая, по-моему, отличный из него писатель получился.)) Или почитай рассказы, если хочешь грустные и философские, то Сарояна, а если юморные, то Вудхауса ("Вечера с мистером Муллинером" или "Мир мистера Муллинера"), думаю получишь удовольствие от чтения.)
Speechless
05 Dec 08, 02:37
Дочитала я таки этого Вишневского, ура)
Как вы поняли читала с трудом, но концовка того стояла, впечатлила, хотя я до сих пор так делаю - :sadno:
Книга вызвала много противоречий и несогласия... Хотя может удачная книга и должна вызывать эмоции какие-то, чем равнодушие вообще)
Но знала бы, что там будет, не начинала бы читать)
Прочитал очередную книгу Стивена Фрая "Как творить историю". Из 10 баллов я бы дал этой книге 9.5, просто меня немного обескуражила концовка книги, и, замеченная мной, временная нестыковка. Всем рекомендую эту великолепную книгу!
Сейчас читаю "Одиночество в сети" (столько слышал про эту книгу, что решил, всё-таки, её почитать), перевалил уже за пол книги и пока нравится, не жалею, что взялся за неё.
Дочитал "Одиночество в сети"... Якуб не должен был так закончить.
Приступаю к книге, от которой жду очень многого - "Ламентации" Джорджа Хагена.
Увлеклась чтением произведений Ги де Мопассана)
DeityGirl
04 Jan 09, 02:02
kto-nibud` 4ital "Deti Huina" D.R.R.Tolkien?
В своё время прочитал всего Толкиена (как я думал), так что появление в книжных магазинах "Детей Хурина" меня удивило, пока я не заметил, что книга вышла под редакцией Кристофера Толкиена. Хочу почитать эту книжку, как раз давно уже не брался за такой литературный жанр.
DeityGirl
12 Jan 09, 04:47
aga..ya vot toje ne mogu nayti etu knijku(((
У меня вот был трёхнедельный перерыв в чтении книг. :huh:
Прочитал я "Детей Хурина", даже ради этого отложил в сторону другую книгу Джорджа Хагена "Ламентации".
Что можно сказать про "Детей Хурина"... Прочитал от начала и до конца с большим удовольствием, как и все книги Толкиена. Особенно интересно, если вы читали до этого (когда-либо) "Сильмариллион". Также в книге имеется приложение, в котором Кристофер Толкиен рассказывает о том, как его отец писал свои произведения и, как создавались легенды Средиземья.
Вчера закончил читать Джорджа Хагена "Ламентации". Могу сказать, что это одна из лучших книг, прочитанных мною за последнее время. Читается легко и берёт за душу, переживаешь за героев, смеешься с ними и сочувствуешь им. В будущем буду отслеживать произведения этого автора в книжных магазинах. Всем рекомендую!
P.S. Держу в руках очередную книгу, на этот раз "Обитаемый остров" Братьев Стругацких. Хочется всё-таки сначала прочесть книгу, а только потом посмотреть экранизацию этого романа.
Speechless
03 Feb 09, 13:36
Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить", автобиографическая книжка)
Мне пока нравится)
посоветовали почитать Марк Леви "Между небом и землей" ни как не могу начать :(
Стругацкие, конечно, великие фантасты! :respect: "Обитаемый остров" - отличная книга, которую можно смело рекомендовать к чтению всем любителям этого жанра. :)
В данный момент уже почти закончил читать "Гиппопотама" Стивена Фрая. Это уже четвёртая книга этого автора за которую я берусь, а я всё не перестаю удивляться его уникальному стилю написания. В этой книге удивительный сюжет (удивительный - это очень-очень-очень слабо сказано) подан под "соусом" из цинизма, иронии и просто отличного юмора. :boringup:
Дочитал "Гиппопотама" Стивена Фрая. Мне просто было откровенно жалко, что книга закончилась, хотелось её читать, читать и ещё раз читать. Всем в очередной раз рекомендую обратить внимание на этого автора и в частности на эту великолепную, на мой взгляд и не только, книгу!
Прочитал ещё одну книгу - "Мальчика в полосатой пижаме" Джона Бойна. Хорошая книга, читается на одном дыхании. По-моему, никого не оставит равнодушным.
Берусь за "Дорогие американские авиалинии" Джонатана Майлза. Надеюсь, что не прогадал с этой книгой.
Speechless
02 Apr 09, 00:44
Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить", автобиографическая книжка)
Забыла отписаться, книга понравилась, потому что нашла в ней много схожего с собой)
А сейчас читаю Халеда Хоссейни "Бегущий за ветром" :uraura:
О. де Бальзак - "Шагреневая кожа". Тяжело читается. Но с очень глубоким смыслом. Два раза начинала читать, но осилила только на третий.
Speechless
03 May 09, 15:35
А сейчас читаю Халеда Хоссейни "Бегущий за ветром" :uraura:
Безумно понравилась, она уже встала в ряд с моими любимыми произведениями. Рекомендую прочесть :respect:
После прочла "пасхальный парад" Ричарда Йейтса... бессмысленная книга, скорее схожая на сценарий какой-то драмы. Просто скучный рассказ про жизнь одной тетки с малых лет. Хотя суть книги ясна, но написано не увлекательно и без эмоциий, очень серо и скучно.
Решила разбавить эти две книжки почти триллером))
Читаю Питера Джеймса "зона теней" :yoyo:
Сто лет я здесь не появлялся, даже модератором перестал быть. :blush::-
В последнем своём сообщении отписался по поводу книги "Дорогие американские авиалинии" Джонатана Майлза, могу сказать одно, отличное произведение. Прочитал её уже достаточно давно, а впечатлений ещё масса, в мыслях частенько к ней возвращаюсь. Прочитал ещё уйму книг, перечислять не буду, но из последних рекомендую "Удушье" Паланика.
Что касается "Бегущего за ветром", то книга хорошая, я сам её рекомендовал когда-то (даже, вроде бы, тему создавал), но я считаю неправильным, что порой её называют шедевром, а автора приписывают к современным классикам.
Speechless
09 Jun 09, 22:31
Почему?)
Почему?)
Не знаю как ответить, это просто моё мнение. ;)
Сейчас читаю "Мизерере" (Жан-Кристоф Гранже), книга идёт хорошо, затянула.
Кому интересно:
В армянском соборе Святого Иоанна Крестителя в Париже убит чилийский беженец Вильгельм Гетц, регент хора мальчиков и органист. Касдан, офицер полиции в отставке и прихожанин собора, немедленно начинает собственное неофициальное расследование. К нему присоединяется Волокин из отдела по защите прав несовершеннолетних. Оказывается, в прошлом исчезло несколько мальчиков из хоров, которыми руководил Гетц. За первым преступлением следуют еще более кровавые убийства. Между полным опасностей расследованием, в которое пускаются герои, и старинным хоралом "Мизерере" существует таинственная связь…
Это детектиииив?)
Да. :boringup:
Очень неплохая книга, кстати говоря, прочёл с удовольствием от корки до корки. Думаю почитать ещё парочку книг этого автора. Рекомендую!
Держу в руках новую книгу, которую давно хотел почитать - "Книга птиц Восточной Африки" Николаса Дрейсона. Жду от неё много приятных впечатлений. Написано на обложке - "РОМАН О ЛЮБВИ". :happy:
"Обязательное чтение для всех, кто получает удовольствие от книг П.Г. Вудхауза, Стивена Фрая, Джейн Остен и Редьярда Киплинга. Ведь в этом парадоксальном романе есть все: первосортный английский юмор, великолепный стиль и сарказм, интрига и любовь, экзотические пейзажи и необычные характеры. А какие там птички!" Metro
P.S. Когда искал эту вещь в книжном, консультант отправила меня к полкам с книгами по орнитологии. :haha1:
Вудхауз меня не вдохновил что-то)))
Буквально проглотил "Книгу птиц Восточной Африки" Николаса Дрейсона. Супер!:wow:
Всем рекомендую! Книга читается на одном дыхании, после прочтения остаются исключительно позитивные впечатления! :happy:
Держу в руках новую книжку - "Братство камня" Жана-Кристофа Гранже.
Кому интересно:
Диана Тиберж в отрочестве стала жертвой насилия, наложившего отпечаток на всю ее дальнейшую жизнь. Она обретает счастье и покой, усыновив в Таиланде мальчика, которого называет Люсьеном. В Париже они попадают в автомобильную катастрофу. Люсьен при смерти, но таинственный немецкий врач выводит его из комы. В ту же ночь врача убивают. У Дианы возникает подозрение, что дорожная авария была хорошо спланированным покушением на Люсьена. Расследование приводит ее в далекую Монголию. Здесь она, наконец, узнает правду, которая ужаснет даже закаленных читателей триллеров...
Надеюсь книга оправдает ожидания. :boringup:
Сережа, хватит читать, пошли лучше в зоопарк!)))
Сережа, хватит читать, пошли лучше пиво пить :)
Только что закончила читать захватывающий роман С. Шелдона "Утро, день, ночь". Я его обожаю! Завтра двинусь за очередным его романом :inlove:
Speechless
22 Jul 09, 23:20
P.S. Когда искал эту вещь в книжном, консультант отправила меня к полкам с книгами по орнитологии. :haha1:
Вот и на меня смотрели удивленно, хлопая глазами))
Speechless
22 Jul 09, 23:23
Дочитал "Гиппопотама" Стивена Фрая. Мне просто было откровенно жалко, что книга закончилась, хотелось её читать, читать и ещё раз читать. Всем в очередной раз рекомендую обратить внимание на этого автора и в частности на эту великолепную, на мой взгляд и не только, книгу!
Я когда взяла её в руки, смутилась, такая радужная обложка и название... но я рискнула. Скоро отпишусь :boringup:
Дочитываю роман Николь Джордан "Огонь желания" и очень сожалею, что книга вот-вот закончится.
За время своего короткого :cry: отпуска прочитала роман Джуд Деверо "Пленница любви" - бульварный роман, но бальзамирует душу))
А так же открыла для себя новую писательницу Ольгу Володарскую, которая написала потрясающий роман "Кара Дон Жуана" (рекомендую).
http://lib.aldebaran.ru/books/volodarskaya_olga/volodarskaya_olga_kara_don_zhuana/cover.jpg
У нее было удивительное имя – Кара! Андрей (прим. от меня: армянин!) познакомился с ней много лет назад, когда она танцевала на набережной. Черноглазая дикарка с грязными пятками, она стала первой любовью Андрея. Первой любовью, женой, судьбой и… Карой! Их счастье было скоротечным, расставание неожиданным, разлука долгой, а воссоединение запоздалым – Кару похитили спустя год после свадьбы. Десять лет Андрей искал ее, а нашел только теперь, когда она мертва…Опоздал! Не успел спасти. И даже проститься…Что же теперь? Просто забыть? Или сначала найти того, кто отнял у него Кару, отомстить за нее и за себя…
Сейчас дочитываю Шелдона "Незнакомец в зеркале" и проклинаю работу, которая оставляет слишком мало времени для таких приятных минут)
Посоветую Достоевского "Преступление и наказание"
отрывок :
"На какое дело хочу покуситься и в то же время каких пустяков боюсь! -
подумал он с странною улыбкой. - Гм... да... все в руках человека, и все-то
он мимо носу проносит, единственно от одной трусости... это уж аксиома...
Любопытно, чего люди больше боятся? Нового шага, нового собственного слова
они всего больше боятся... А впрочем, я слишком много болтаю. Оттого и
ничего не делаю, что болтаю. Пожалуй, впрочем, и так: оттого болтаю, что
ничего не делаю. Это я в этот последний месяц выучился болтать, лежа по
целым суткам в углу и думая... о царе Горохе. Ну зачем я теперь иду? Разве я
способен на это? Разве это серьезно? Совсем не серьезно. Так ради фантазии
сам себя тешу; игрушки! Да, пожалуй что и игрушки!"
всётаки прочитал чтото из художественнай литературы в последнее время
"Бернар Вербер - Последний Секрет"
особо не интересная книга с дуратцким концом, но всем советую прочитать, за компанию )
Прочитала книгу "De kinderen van Leninakan" - "Дети Ленинакана". О страшном проишествии 20 лет назад.
Очень взяло за душу и заставило прослезиться. Написано человеком, смотрящим на проишествии объективно.
На днях взялась за Бернарда Вербера "Империя ангелов" - одна из нашумевших книг этого фр. писателя.
Однако, дочитаю я ее нескоро :( Ибо еще нужно прочесть массу другой, более важной на данный момент, литературы.. :drag:
Посоветую Достоевского "Преступление и наказание"
отрывок :
"На какое дело хочу покуситься и в то же время каких пустяков боюсь! -
подумал он с странною улыбкой. - Гм... да... все в руках человека, и все-то
он мимо носу проносит, единственно от одной трусости... это уж аксиома...
Любопытно, чего люди больше боятся? Нового шага, нового собственного слова
они всего больше боятся... А впрочем, я слишком много болтаю. Оттого и
ничего не делаю, что болтаю. Пожалуй, впрочем, и так: оттого болтаю, что
ничего не делаю. Это я в этот последний месяц выучился болтать, лежа по
целым суткам в углу и думая... о царе Горохе. Ну зачем я теперь иду? Разве я
способен на это? Разве это серьезно? Совсем не серьезно. Так ради фантазии
сам себя тешу; игрушки! Да, пожалуй что и игрушки!"
прочитал недавно, делитант этат Раскольников
Вчера закончила книгу Жоан-Фредерик Гедж "Низкий голос любви".
Странная книга)
Сегодня взялась за "Другой Париж: изнанка города"
Стивен Кови - 7 навыков высокоэффективных людей.
Очень много интересных советов. но читается долго....
Эдвин Лефевр - "Воспоминания биржевого спекулянта"
и параллельно
Александр Элдер "Психология биржевой торговли"
Дейла Карнеги читал кто-нибудь? Понравилось?
Speechless
25 Jan 10, 19:12
До замужества я не решилась её прочесть, а сейчас все-таки решила, правда не знаю смогу ли))
"Удушье" Чак Паланик :sleep:
Speechless
25 Jan 10, 19:14
А чего вдруг ты на такие книжки переключился? :brows:
Я читала краткое содержание. Там были выборочно взяты его высказывания) Некоторые до сих пор помню)
рекомендую роман Роберта Пенна Уоррена " Вся королевская рать "
Мне сильно о чем то напоминает)))
ДА я читала и перечитывала много раз всегда она у меня под рукои)оч понравилось.......
А чего вдруг ты на такие книжки переключился? :brows:
Я читала краткое содержание. Там были выборочно взяты его высказывания) Некоторые до сих пор помню)
Пока не переключался Инг, никак не могу решится вот))
До замужества я не решилась её прочесть, а сейчас все-таки решила, правда не знаю смогу ли))
"Удушье" Чак Паланик :sleep:
Как продвигается? Классная книга)
Посоветую несколько книжек (обратите на них внимание, когда будете проходить мимо книжных полок в магазине):
В прошлом году прочёл немало интересных книг, но хочу выделить одну особенно:"Цветы для Элджернона" Дэниел Киз - для меня лично лучшая книга из прочитанных в прошлом году и вообще когда-либо. Маленький шедевр, который прошиб у меня слезу.
В этом году пока особенно времени на чтение не хватает, но из уже прочитанных могу посоветовать "Кому"
Алекса Гарленда - довольно известная вещь, весьма и весьма интересная. Читается легко, хотя довольно глубокая книжка. Также могу порекомендовать Иэна Макьюэна (я читал рассказы), это не мой писатель, но всё равно советую ознакомиться с его творчеством, пишет более чем хорошо, темы рассказов... сами увидите.
Сейчас читаю "Мне бы в небо" Уолтера Керна. Забежал в книжный и увидел эту книгу среди новинок. Сейчас в кинотеатрах идёт фильм по этой книжке. Говорят, что кино получилось классное и это неудивительно, так как книга потрясающая, на мой взгляд. Рекомендую!
Дочитал Керна, отличная литература!
Выкопал у себя в шкафу книжку Ричарда Йейтса "Дорога перемен". Сзади книги написано:
"Великий Гэтсби" для новых времён... Одна из лучших книг во всём моём поколении. Курт Воннегут
Уважаю творчество Воннегута, так что доверюсь ему. Если что, то придётся написать ему письмо. :boringup:
Решил время от времени почитывать литературу в оригинале... Сейчас читаю сказку К.С. Льюиса "Лев, колдунья и платяной шкаф". Когда-то читал в переводе, вот теперь хочу сам перевести несколько глав, так как прежний перевод какой-то... вольный. :haha1:
Одуванчик
29 Mar 10, 17:45
а мне подруга посоветовала книгу 11 минут, вчера взяла книгу, открыла первую страницу и не могла оторваться
правда интересно написано:yes: т
глазки закрывались, а хотелось читать и читать...
не знаю чем закончится всё, но напишу
На днях дочитала "Мечтать о такой как ты" Т. Веденской. Мне понравилось, а главное, читается очень легко)
http://prochtenie.ru/i/Press_Releases/Eksmo/Vvedenskaya_MEchtat.jpg
Мы встречались уже несколько месяцев, и все это время Станислав старательно давал мне понять, что любовь — это не повод для взаимных обещаний или каких-то там обязательств, а я старательно делала вид, что с ним согласна. С Ним... А кто он, собственно, для меня?
Любовник? Нет, не совсем так.
Молодой человек? Бойфренд? Какой же это бойфренд, если ему сорок один год.
Муж?
Вот уж точно нет.
Все знают, почему взрослые не верят в Сказку.
Если у молодежи просто замирает дух от финального поцелуя на титрах и неизменного «жили они долго и счастливо», то те, кто разменял юность на зрелость, уже видели — и не раз, что происходит с мечтами, и какова реальность.
Взрослые знают, как чувство становится привычкой, тонет в быту. И гремят костями скелеты в шкафу, и гложут сомнения, и единственный и неповторимый все чаще смотрит равнодушно. И отмалчивается, и в глазах совсем не те веселые искорки, которые недавно разбудили Весну...
«И нет места оптимизму!» — подумает умудренный Взрослый. И окажется не прав. Даже оказавшись по ту сторону Сказки, очень важно сохранить желание — желание мечтать. О том, как не утратить и приумножить это желание, — новая книга Татьяны Веденской «Мечтать о такой, как ты».
Мечтать, желать, даже если вопросов к любимому накопилось больше, чем с избытком. Например, почему он до сих пор не познакомил тебя со своими друзьями и родственниками? Стесняется? Не уверен, что сделал правильный выбор? А тебя использует как временный вариант, пока не нашел кого получше?
Ох, Женщина, тебе не угодишь! Нет с тобой никого — ты терзаешься, страдаешь, думаешь, что никому не нужна. А если мужчина есть — тоже изводишь себя. Ведь не известно, любит ли он тебя так же сильно, как ты его...
Что же делать?
Ответ прост: поможет оптимизм — искренний, как искра живого света, — который живет где-то в глубине души... всех женщин. Она, Женщина, вновь подумает с надеждой, говоря словами нового романа Татьяны Веденской: «...пока жизнь не кончена, ошибки еще можно исправить — или, в крайнем случае, начать все заново. Верно же?»
Одуванчик
29 Mar 10, 18:49
Пусик я заметила ты любишь романы:inlove:
читала поющие в терновнике?
Пусик я заметила ты любишь романы:inlove:
читала поющие в терновнике?
А кто их не любит? :blabla:
"Поющие в терновнике" я хотела не прочитать, а посмотреть, но мне до сих пор не попадалось видео в инете, чтобы его скачать.
Более того, у меня сейчас на очереди лежат 2 тома "Унесенных ветром", но у меня не хватает времени, чтобы взяться за чтение :(
Одуванчик
30 Mar 10, 14:08
А кто их не любит? :blabla:
"Поющие в терновнике" я хотела не прочитать, а посмотреть, но мне до сих пор не попадалось видео в инете, чтобы его скачать.
Более того, у меня сейчас на очереди лежат 2 тома "Унесенных ветром", но у меня не хватает времени, чтобы взяться за чтение :(
фильм поющие в терновнике в контакте есть;) набери в поиске видео и он тебе выдаст;)
но всё таки его лучше прочесть:yes:
не оторваться будет:caxik: