View Full Version : Что читает нынешняя интеллигенция? /Ինչ է կարդում ներկայիս ինտելեգենցիան?
Speechless
30 Mar 10, 15:11
Дыа, это одна из моих любимых книг)
Ооооокей, как только закончу с Унесенными возьмусь за поющих))
Но сначала я посмотрю фильм!)
"Поющие в терновнике" - блестящее произведение. Читал давно, но помню. Там прекрасно выведены образы. Реальные, с переживаниями. Жизненными.
Вообще худ. литературу давно не читал. Больше - несколько специфическая лит-ра, по интересующей тематике. А прару месяцев назад сотрудник вдруг что-то там сказал о Римской империи. Говорю - принеси. Отвечает, что 5 книг в серии. Автор кто - спрашиваю. Оказывается - все та же Колин Маккалоу. Третью книгу закончил. К четвертой все никак не подберусь. Все части объемные, а я не могу читать по чуть-чуть. Времени просто нет.
Книга - уникальная. В художественном преломлении передана история Римской империи. Читаешь и думаешь - сегодняшняя жизнь со своими страстями - продолжение того периода. Те же интересы, проблемы, аналоогичные взаимоотношения между людьми. Геополитика, экономика, социально-религиозная сфера - все то же самое. Человек-то не меняется. Форма государства, одежда, средства передвижения и научные изыскания варьируются. А человек вс такой же. Что в I веке до на э. Что в XXI в.
Начала читать книгу -Историк автор Элизабета Костова -интересно очень про Влада Цепеша прочитаю поделюсь впечатлениями.
дочитала "Историю одной гречанки" Антуана-Франсуа Прево, начала читать "Райский сад" Хемингуэйя - такая »»»»»графия, чесс слово:)
Хотелось бы уделять больше времени чтению, но интернет смёл всё на своём пути:)
Хочу почитать Сомерсет Моэм "Бремя страстей человеческих" и Макс Фрай "Большая телега", надо зайти в книжный.
Только что закончила Татьяну Гармаш-Роффе "Уйти нельзя остаться", возьмусь за Вардгеса Петросяна "Пустые стулья на дне рождения".
Благодаря айфону в руки попались книги за 3 дня прочитала Грозовой перевал .Эмилия Бронте.:puchik:Поэтому реже стала появлятся тут окунулась в любимый мир книг ...:inlove:
Forget-me-not
01 Oct 10, 03:27
Перечитываю рассказы и повести Чехова :)
Любимую книгу Медведева :shuffle:
Стиг Ларрсон "Девушка с татуировкой дракона"!
Прикольно! Смотрю с самооценкой у всех все гуд! :-
Весь форум разом причислил себя к интеллигенции :respect:
a_grigory
23 Dec 10, 20:44
"Интеллигенция" - русское изобретение, нигде больше этого понятия не существует, и если ваши орудия производства не кирка и лопата и Вы прочли пару книжек, то Вы интеллигенция..., юная интеллигенция сейчас "чатится" и "блогится", а не читает нафталиненные книги.
Не хочу быть интеллигенцией=))
Пошла за киркой и лопатой.:-
А ваще мое любимое орудие отбойный молоток! :D:D
Вторая книга из трилогии Ларрсона
Стиг Ларрсон - Девушка, которая играла с огнем
"Лолита" Набокова. Книга не понравилась, сюжетная линия наискучнейшая.. И несмотря на настойчивые убеждения автора в том, что эта книга не о педофилии, смело заявляю - вранье.
Начала читать "Рассказики под экстази", обожаю провокационный стиль Бегбедера))
И я на это решилась... Фредерик Бегбедер "Любовь живет три года"
И я на это решилась... Фредерик Бегбедер "Любовь живет три года"
да брось эту книгу, пару месяцев от силы, зря время тратить будешь ;) лучше возьми что нибудь из алхимии прочитай :)
Алхимика читала. что мне не нравится в современных авторах больше двух их произведений я читать не могу) до Бегбедера дошла по отзывам подруг) пробую, пока нравится) забавно, без вычурных фраз)
Жан-Поль Сартр "Тошнота"
начну завтра читать...
Роберт Кийосаки "Богатый папа, бедный папа" не советую, сама читать буду) :-
Forget-me-not
27 Nov 11, 06:04
"Богатого папу" читала несколько лет назад... особо ничего нового не извлекла... :)
Собираюсь перечитывать Ильфа и Петрова... давно не читала :)
третья книга из миллениума
Стиг Ларрсон "Девушка которая взрывала воздушные замки"