View Full Version : Artsach Азербайджан пригрозил силой захватить Нагорный Карабах Azerbaidjan threaten wants to assault and violate Artsach
ответ (п)Эдика Набландяна я тут уже повесил вроде)
Он двумя руками и всеми остальными частями тела "ЗА"!!!
Его ответ это не для нас, такие базары со времен ЛТП было слишно и до сих пор тоже самая сказка перекрутиться... ;)
Что этот ЖЖЖ не спроста :poohball: уже который день жужжит и чувствуется, все вдруг вспомнили про Иран, его место и дело в регионе, дружбу с ним, пропущенные выгодные маменты...
Но интересно, что никто не говорит, что русские нас в очередной раз КИДАЮТ.
Это они очень плохо переварят, не только их "влияния" в регионе не будет, а просто если армяне перестанут им доверять не переварят они тех 4х миллионов армян которые уже в России...
Если у тебя хорошие "ресурсы" русские сто лет не нужны ...не в политике и не стратегическом структуре... ;)
я много чего не понимаю господа.
бараны жопу себе рвут и находятся в глубоком мандраже.кое кто из азерифанаток лишил себя девственности первым подручним предметом в виде щетки для волос.
я решил сидеть и ждать как будет все дальше развиваться ситуация)
В ходе моей встречи в рамках саммита G20 в Торонто я обсудил карабахскую проблему с президентами США и России
http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1298542.html
это пидрило тоже заволновалсИ)
a_grigory
28 Jun 10, 18:44
Но интересно, что никто не говорит, что русские нас в очередной раз КИДАЮТ.
Это они очень плохо переварят, не только их "влияния" в регионе не будет, а просто если армяне перестанут им доверять не переварят они тех 4х миллионов армян которые уже в России...
А что у Армении ещё есть друзья, кроме России..., озвучьте..., почему не знаю?
Вопрос не в помощи, а в поддержке, да и коль скоро мы назвались государством, объявили независимость нужно в подтверждение и вести себя подобающим образом, смогли же отстоять границы и защитить соотечественников в Карабахе, вот и дальше нужно держать себя подобным образом, или перестать существовать как государство, чем мы хуже израиля?
А что у Армении ещё есть друзья, кроме России..., озвучьте..., почему не знаю?
Вопрос не в помощи, а в поддержке, да и коль скоро мы назвались государством, объявили независимость нужно в подтверждение и вести себя подобающим образом, смогли же отстоять границы и защитить соотечественников в Карабахе, вот и дальше нужно держать себя подобным образом, или перестать существовать как государство, чем мы хуже израиля?
В политике друзей, нет есть интересы, и на данный момемнт Россия кидает Армению, так как из её интресов не исходит кидание азербайджана.
Честно сказать, я и не думаю, что кто то собирается нам помогать, меня бесит, что наши олухи из себя не знаю кого строят и думают с ними считаются и надо продолжать делать вид, что мы переговариваемся, когда никто с нашими интересами не считается.
То есть скажи мы нет мадридским принципам или да по сути ничего это в отношении русских и амеров к азверистану не измениться, но скажи мы да, что наши олухи сейчас делают, окажемся в позиции фанаток жаждущих лишиться девственности, который ХичКОК приписывает азерскую национальность, но на более склонен думать, что к этому стремятся наши сержанто-роботные хабргисты.
Им по всей видимости объяснили, что всё дело сейчас идёт в убеждении азверелых "сотрудничать" и нашим мол не надо этому мешать. Из личных биззнесо-девственных интересов кончено сержанто-роботные будут молчать и продолжать получать "удоволствие" пока их имеют, но армянский народ фактический имеют, если говорят "сдаёте земли" а наши аффисялни лица только и говорят "дАЛИ, ара ДАЛИ, как харашо, ещё раз и ещё раз мадридский принцип дали"
Мы стали полной тряпкой которой вытирает кто хочет и где хочет ради своих интересов а про наши армянские собственные интересы только и слышиш "ара сус, пяна асум энк хом чтвинк".
Если за свою шею бояться и не заявляют что принцип сдачи земель никогда не будет ни в каких основах, тогда не чего выпендриваться "азгис, оджахи хамар марнем".
Не ужели мы так обеднели, что не можем показать, что сколько не устраивай нам 27 Октября ничего не сдадим...
Пускай сержанты заявят, что никто ничего не будет сдавать и встанут геройски у стенки расстрела от мирового сообщества.
Вот чёткая немецкая ясность.
«Европе это все кажется очень далеким, и она погрязла в своих собственных проблемах. Нагорный Карабах никого не интересует, сильных мира сего интересуют транспортные коридоры. Маловажно, кто там выиграет или проиграет, сейчас важна стабильность региона в целом, даже если где-то она несправедлива», - сказал Рар, добавив, что сейчас решается вопрос «Набукко», и это очень важно для Европы, которой нужны хорошие отношения с Азербайджаном. Россия же, по мнению эксперта, играет на две стороны, так как ей не хочется, чтобы транзитные коридоры строились вне ее контроля. «Надавит слишком сильно на Азербайджан, тот отвернется», - эксперт, директор исследовательских программ по России и СНГ Германского общества внешней политики Александр Рар.
а тем временем
Արցախի նախագահ Բակո Սահակյանը հունիսի 28-ին Մարտակերտ շրջկենտրոնում մասնակցել է քաղաքի ազատագրման 17-րդ տարեդարձին նվիրված տոնական միջոցառումներին:
была у меня девушка из Мардакерта)классно в тенисс играла когда то) потом замуж вышла где то в германиях))
a_grigory
28 Jun 10, 21:16
Передачи земель мирным путём быть не может по-определению, потому что это будет означать исход армянского населения из Карабаха.
Почти все карабахцы имеют родственников в России, которые в большинстве своём готовы их принять, а у кого их нет станут беженцами в Армению. Вот это нужно осознавать четко, поэтому зачем обсуждать то чего быть не может, никогда.
И ни один политик в здравом уме публично не заявит что он за передачу зон безопасности, потому что перестанет существовать как политик.
Передачи земель мирным путём быть не может по-определению, потому что это будет означать исход армянского населения из Карабаха.
Почти все карабахцы имеют родственников в России, которые в большинстве своём готовы их принять, а у кого их нет станут беженцами в Армению. Вот это нужно осознавать четко, поэтому зачем обсуждать то чего быть не может, никогда.
И ни один политик в здравом уме публично не заявит что он за передачу зон безопасности, потому что перестанет существовать как политик.
Так на сегодня всё наоборот получается наши дебилы в открытую заявляют, что они принимают эти принципы даже интервью всяким сирийским Вайат-хайатам дают, что "земля отдать вероятни пяна" но обратное, что никто сдачу никаких земель не допустит, они не делали и не собираются делать, ни кто публично не говорит, спрашиваться почему не озвучивается публично, что желает и что есмь интересы большинства армянского народа?
Сам отвечу - потому что ни сержанты ни роботы ни ЛТПисты не представляют интересы армянского народа а ограничиваются своими шкурными, дворовыми интересами - мой оджах оставьте мне остальное и на беженцев из азербайджана и на беженцев из Османской турции от Геноцида НАПЛЕВАТЬ или точней их можно жертвовать, для них это пешки в их "серёзной" игре с великим державами, когда с ними никто из держав даже В КЕГЛИ не собирался и НЕ СОБИРАЕТЬСЯ играть.
Спрашивается а с кем играть, да ни с кем, сами с собой - на всех наплевал, свою армию, науку, индустрию развивает и плевать, кто что там требует с кем там им мол дискутировать надо. От силы можно переговариваться с местным населением, кто собственное уважение имеет и хочет реально для себя жить в регионе с нами в мире как персы, курды, талыши и другие нац.меншинства, а не ради каких то интересов с нами воевать.
Но для этого у нас должен быть хотя бы свой собственный представитель способный заявить, что у него есть мандат армянского народа и его поступки под контролем армянского народа и всё что он делает армянский народ следит и не допустит не приемлемых шагов иначе говоря он сможет договориться и это будет добор от армянского народа и никому ничего не останется как с это учитывать.
Вот почему у нас нету уже который десяток лет таковых реальных представителей нашего народа, один еле было стал таким, сразу сделали 27 Октября
Вот чёткая немецкая ясность.
Цитата:
«Европе это все кажется очень далеким, и она погрязла в своих собственных проблемах. Нагорный Карабах никого не интересует, сильных мира сего интересуют транспортные коридоры. Маловажно, кто там выиграет или проиграет, сейчас важна стабильность региона в целом, даже если где-то она несправедлива», - сказал Рар, добавив, что сейчас решается вопрос «Набукко», и это очень важно для Европы, которой нужны хорошие отношения с Азербайджаном. Россия же, по мнению эксперта, играет на две стороны, так как ей не хочется, чтобы транзитные коридоры строились вне ее контроля. «Надавит слишком сильно на Азербайджан, тот отвернется», - эксперт, директор исследовательских программ по России и СНГ Германского общества внешней политики Александр Рар.
Ах этот Набукко...
Типичная немецкая мечта, скорее всего Еврейская мечта, но врядь ли в этот раз в их руках карты будут одны королы... ;)
Ах этот Набукко...
Типичная немецкая мечта, скорее всего Еврейская мечта, но врядь ли в этот раз в их руках карты будут одны королы... ;)
Брат сейчас по моему еврейская мечта на данный момент побольней дать Туркам по одному месту, а Набукко никак не получиться представить как под зад туркам если они самое большее от него доход будут получать.
Всё намного сложней, Накубкко лишь одна из возможностей, он же говорит им коммуникации нужны в ближний восток и далее Китай и Индию, а кто там чего сколько на кавказе получит им до лампочки, главное сидели спокойно и не мешали.
Нашим надо не только предлагать но и делать, что то реальное для мира, а не только ждать, что придут предложат а мы рассмотрим и скажем принимаем или нет. По сути проба наладить с турками отношения очень многое дала сержантам для того, чтоб с ними начали считаться, но это было совсем не в ту сторону, туркам до лампочки наша дружба и без нас проживут, а вот народы кавказа и особенно в азверистане и даже беженцы даже азерские, ждут, чтоб их проблему решили и если бы наши что то начали, типа компенсанции, обмен земель и квартир под контролем республики Арцах, то с этим начали бы считаться и Арцах бы стал играть опять роль в регионе и думаю очень быстро бы решился вопрос признания такой республики стремящейся решать проблемы на кавказе и стремиться реально к миру а не к вечному перемирию.
Игор Мурадян тоже злиться на русских, требует царя на кол
России нужно продемонстрировать не только невозможность ее намерений, но и то, что карабахская тема стала подрывной для политических персон первых лиц в Москве. Это сделать довольно просто, и на этот раз это нужно убедительно продемонстрировать. Кто не верит в эту возможность, пусть убирается с дороги. В Армении к тому времени, видимо, будет новое политическое руководство, которое попытается в очередной раз раскрутить карабахскую тему, и история повторится в своих самых неприглядных и опасных сюжетах. Что касается России, то можно с уверенностью сказать, что она окажется более индифферентной к кавказским проблемам. То есть, из трех соглашантов, встретившихся в Канаде, кому-то нужно было стать «козлом», так оно и получилось, будет «мишка» теперь «козлом».
ИГОРЬ МУРАДЯН
http://lragir.am/russrc/comments14430.html
Председатель форума армянских союзов Европы "мягко" поставил мин.мида Армении на место, за то что тот обозвал глупостью его анализ ситуации и предположения о готовящейся провокации и сдаче Кельбаджара и Физули и введения под предлогом эскалации миротворческих сил.
Председатель форума армянских союзов Европы (ФАСЕ), Ашот Григорян направил открытое письмо министру ИД РА Налбандяну.
«Господин министр, я взаимодействовал с бывшим министром ИД Оканяном около десяти лет. У нас возникали разногласия по внутренним организационным вопросам, но никогда - вокруг внешней политики РА.
Причина в политической дальновидности, осторожности и чутье Вардана Осканяна. Нечто, абсолютно отсутствующее у Вас. Этим объясняется позорный уровень формулировок «армяно-турецких протоколов», на который сразу же обратили внимание юристы армянской диаспоры и политические деятели. К чему привела нас эта непродуманная инициатива сейчас ясно всему армянству.
По нашим сведениям, введение миротворческих сил в Кельбаджар и Физули обретает плоть. Мы вновь подтверждаем наше предупреждение о возможности турецкой провокации.
Господин министр, в судьбоносный для армянского народа период, Вам сообщают важные сведения, а Вы вместо их всестороннего изучения и анализа, объявляете их «глупостью».
Убежден, что если бы 1 августа 2008 года кто-то сказал Вам, что через неделю Грузия нападет на русских, Вы сочли бы это глупостью
Использование правильного слова в дипломатическом лексиконе полностью характеризует дипломата и его уровень. Когда Вы пытаетесь наклеивать ярлыки оппоненты, попробуйте сравнить работу, проделанную Вами с работой ФАСЕ, выполненной на безвозмездной основе, и не удостоившейся Вашего внимания, не говоря уж о столь необходимом сотрудничестве. Это сравнение, возможно, удержит Вас от неподобающих министру выражений. Хотя Ваше мнение было выражено устами ваше пресс-секретаря, надеемся, что Вы не станете перекладывать это «недоразумение» на других»,- сказано в письме.
У сержантиков время на сили били с мадридскими принципами кончается, думаю им даже крупномасштабные провокации на границе не помогут убедить армянский народ, что эти принципы надо "приветствовать" и говорить о каких то уступках.
“В случае если эти документы будут подписаны, я не угрожаю, но могу сказать одно, от нас все можно ожидать”, - отметил командир отряда “Арабо”.
29 июня 2010 - 14:37 AMT 09:37 GMT
PanARMENIAN.Net - “Я считаю переговорный процесс по урегулированию карабахского конфликта нулевым”, заявил на пресс-конференции в Ереване командир отряда “Арабо” Манвел Егиазарян. Касаясь Мадридских принципов, Егиазарян сказал, что считает данные документы унизительными и невыгодными.
Если скоро роботы вылезут будут пердеть, про то, что "армянский землянеры лох иранк ен сахранит анелу" значит глав сержант скоро подаст в отставку.
Մադրիդյան սկզբունքներնը ստորացուցիչ են հայկական կողմի համար
29 հունիսի 2010 - 14:37 AMT 09:37 GMTPanARMENIAN.Net - Մենք պատերազմ չենք ուզում, բայց պետք է պատրաստ լինենք պատերազմի ամեն վայրկյան: Այդ մասին այսօր Երևանում կայացած մամլո ասուլիսում հայտարարել է «Արաբո» ջոկատի հրամանատար Մանվել Եղիազարյանը` մեկնաբանելով պատերազմի հնարավորությունը: Ըստ նրա, ելնելով այսօրվա իրավիճակից և ճնշումներից, կողմերից մեկի նյարդերը կարող են չդիմանալ և պատերազմը կարող է վերսկսվել: Մանվելյանն ասել է, որ այսօրվա վիճակը շատ սրված է և պատերազմը կարող է ամեն վայրկյան վերսկսվել: Ըստ նրա, իշխանություններն այս պարագայում պետք է մեկ բրիգադ վարձկաններ հավաքեն, դա ոգի կտա զինվորներին և ծանր իրավիճակներում նրանք կգործեն: «Պետք է ամրացնել դիրքերը, որպեսզի զինվորներն առավել ապահով լինեն: Պետք է վարել պատերազմական քաղաքականություն`նույն վերաբերմունքը ցույց տալով թշնամուն»,-ասել է ազատամարտիկը:
Ջոկատի անդամ Ռուբեն Հովհաննիսյանն իր հերթին հավելեց, որ այսօրվա քարոզչությունը շատ վատ վիճակում է: Ըստ նրա, չկա մեկ հաղորդում, որը հայրենասիրություն քարոզի:
Իր հերթին, պահեստի սպա Հակոբ Հակոբյանը քննադատեց ԱԺ գործունեությունը, ասելով, որ 20 տարի է խորհրդարանը չի մշակել մեկ օրենք, որն ի նպաստ լիներ ազատամարտիկներին: «Ես ունեմ ազատամարտիկի վկայական, այնտեղ գրված է, որ կարող եմ օգտվել բոլոր արտոնություններինց, բայց ոչ ոք չի կարող ասել, թե որոնք են այդ արտոնությունները»,-ասել է նա:
Մանվել Եղիազարյանն, անդրադառնալով Մադրիդյան սկզբունքներին, ասաց, որ այդ փաստաթուղը ստորացուցիչ է և ոչ շահավետ հայկական կողմի համար: «Մենք բացարձակ դեմ ենք, որ այդ փաստաթուղթը ստորագրվի, ես հայրենասեր մարդ եմ, ես չեմ սպառնում, բայց եթե այդ փաստաթուղթը ստորագրվի, ազատամարտիկներից կարելի է ամեն ինչ սպասել»:
боюсь ошибится но насколько япомню Менвел яростный робот))
и гнет линию робика(мечтает о его возврощении на трон)
Պայքարում են
Հունիսի 18-ին ղարաբաղա-ադրբեջանական շփման գծում ադրբեջանցիների հարձակման հետեւանքով ծանր վիրավորված ժամկետային զինծառայող Անդրանիկ Արզումանյանի վնասվածքները կյանքի հետ անհամատեղելի են:
Այս մասին երեկ մեզ հայտնեց ՀՀ ՊՆ կենտրոնական կլինիկական զինվորական հոսպիտալի պետ Միքայել Միքայելյանը եւ ավելացրեց, որ չնայած դրան` բժիշկները պայքարում են նրա կյանքի համար: Ինչ վերաբերում է մյուս երեք վիրավորներին, ապա նրանց կյանքին վտանգ չի սպառնում: Հունիսի 24-ից ԼՂՀ-ում գտնվող Սերժ Սարգսյանը այցելել էր նաեւ Ստեփանակերտի զինվորական հոսպիտալ եւ տեսակցել հունիսի 18-ին վիրավորված երկու զինծառայողներին: Հունիսի 27-ին Սերժ Սարգսյանը վերադարձել էր Երեւան: Նա ԼՂՀ էր մեկնել հունիսի 18-ին սահմանամերձ գոտում տեղի ունեցած միջադեպի հետ կապված: hzh.am
Мадридские принципы не просто неприемлемы, они унизительны. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил командующий легендарного отряда «Арабо» Манвел Егиазарян.
«Никто в Армении не может поставить своей подписи под документом, содержащим подобные положения, а кто подпишет должен ожидать от нас всего», - заявил Егиазарян, заметив, что никому не угрожает, а просто предупреждает.
«Меня не волнует какой аргумент будет выдвинут в случае подобного подписания. Мне неинтересно кого они бояться - Россию или США. Пусть не боятся. Мы же не боялись. Мы же не испугались войны, не испугались последующего войне тяжелого социального положения, безразличия властей по отношению к нам. Мы терпели и они пусть терпят», - заявил он. По оценкам Егиазаряна, окончательный статус Нагорного Карабаха должен быть решен сразу, а не по прошествии 10 лет, когда оттуда выдворят последнего армянина.
По словам члена отряда «Арабо» Акопа Акопяна: «Мы одержали победу, а сейчас находимся в статусе побежденного». Подчеркнув, что освобожденные кровью территории сдаче не полежал, Акопян заметил, что именно армянская сторона, будучи победителем, имеет все основания «приказывать» и продвигать свое решение.
Другой член отряда Дживан Акопян подчеркнул, что говоря о взаимных уступках армянская сторона должна в первую очередь поднять вопрос возвращения армянского Гандзака (Гянджа), Нахиджевана, решить вопрос Низинного Карабаха и уж потом, когда вышеуказанные исконно армянские земли будут возвращены, армянская сторона может в качестве взаимной уступки сдать 1-2 района.
Армянская сторона должна начать вести военную политику. Сказал командующий легендарного отряда «Арабо» Манвел Егиазарян.
«Если перед нами стоят дикари, мы должны вести себя с ними соответственно», - заявил он, подчеркнув, что переговорный процесс по карабахскому урегулированию сегодня равен нулю. Член отряда «Арабо» Дживан Акопян подчеркнул, что на любое нарушение режима прекращения огня армянская сторона должна отвечать и не на словах, а на деле и тем же подчерком. «За смерть одного армянского солдата – погибнут 10-30 азербайджанцев», - заявил он, добавив, что придет время и «Арабо» скажет свое слово, с которым хорошо знакомы азербайджанцы.
боюсь ошибится но насколько япомню Менвел яростный робот))
и гнет линию робика(мечтает о его возврощении на трон)
Манвел Григорян не Вазген Саркисян, чтоб суметь привести кого то к власти - его при еркрапа терпят, чтоб никто другой этот потенциал не смог взять.
Я думаю там где робото-сержанты не смогли наладить контроль, решили нейтрализовать поддержав того, кто и другим не даст использовать Еркрапа.
Так, что я более склонен думать, что Манвел Григорян будет так долго пред.Еркрапа пока не вмешивается и не принимает ни какую сторону и удерживает Еркрапа от этого. Как только он примет чью то сторону, его уберут.
Ես տղաներին չեմ ուզում նեղացնել։ «Երկրապահում» էլ կան նվիրված տղաներ։ Բայց դե, չի ստացվում, էլի, ԵԿԱ-ն «չաստնի կոմպանիա» է դարձել։ Եթե ես ԵԿԱ պետք է մտնեմ ու ինչ-որ բան սպասարկեմ՝ սպասարկելու տեղ այնքան կա։ Հացի գործարանի տնօրենին ես ո՞նց բերեմ ու ինձ մոտ զինվոր գրեմ։ 90-ակսսններին այդ սխալն արել ենք, հիմա չենք ուզում կրկնել, որովհետև դա բերեց այս համակարգին։
http://tert.am/am/news/2010/06/29/aravot/ արցախյան ազատամարտի աոաջին հրամանատարներից Միքայել Ապրեսյան
Այսօր լրագրողների հետ հանդիպմանը ղարաբաղյան պատերազմի մասնակից, գեներալ-մայոր, ներկայում Պաշտպանական, մարզատեխնիկական ուսումնարանի ղեկավար Արկադի Տեր-Թադևոսյանը (Կոմանդոս) անդրադարձավ հունիսի 18-ի ադրբեջանական դիվերսիոն խմբի հարձակմանը՝ նշելով, որ միջադեպը հայ հրամանատարների մեղքով է գրանցվել։ Թեև ստեղծված է հանձնաժողով, որը պետք է բացահայտի մեղավորներին, սակայն Կոմանդոսն առաջ քաշեց իր վարկածը։ Ըստ այդմ՝ առաջնային գծում եղել են անփորձ զինվորներ, որոնց պետք է հրամանատարները ուշիուշով հետևեին։ «Իմ կարծիքով՝ զգոնություն չի եղել։ Եթե հակառակորդը գալիս է, նրանք չեն տեսնում, հակառակորդը գալիս ու կրակում է, դա մեր հրամանատարների մեղքն է»,- նշեց նա՝ խորհուրդ տալով հայկական կողմին համարժեք օպերացիա կազմակերպել։
http://tert.am/am/news/2010/07/01/komandos/
Այսօր լրագրողների հետ հանդիպմանը ղարաբաղյան պատերազմի մասնակից, գեներալ-մայոր, ներկայում Պաշտպանական, մարզատեխնիկական ուսումնարանի ղեկավար Արկադի Տեր-Թադևոսյանը (Կոմանդոս) անդրադարձավ հունիսի 18-ի ադրբեջանական դիվերսիոն խմբի հարձակմանը՝ նշելով, որ միջադեպը հայ հրամանատարների մեղքով է գրանցվել։ Թեև ստեղծված է հանձնաժողով, որը պետք է բացահայտի մեղավորներին, սակայն Կոմանդոսն առաջ քաշեց իր վարկածը։ Ըստ այդմ՝ առաջնային գծում եղել են անփորձ զինվորներ, որոնց պետք է հրամանատարները ուշիուշով հետևեին։ «Իմ կարծիքով՝ զգոնություն չի եղել։ Եթե հակառակորդը գալիս է, նրանք չեն տեսնում, հակառակորդը գալիս ու կրակում է, դա մեր հրամանատարների մեղքն է»,- նշեց նա՝ խորհուրդ տալով հայկական կողմին համարժեք օպերացիա կազմակերպել։
http://tert.am/am/news/2010/07/01/komandos/
Бывший посол азербайджана в Москве говорит ничего не будет так как запад и россия ещё ничего не решили между собой, кому что отдавать. Поэтому войны не будет, так как азербайджан знает, ему ещё ничего не обещали.
http://www.aravot.am/am/articles/politics/80598/view
Все будут дальше будут тянуть время...
“Առայժմ միայն գնում են ասում այո: 10 տարի, 12 տարի, 16 տարի ասում են այո: Եվ մտածում են, որ դա ձեռաց կանցնի, ոչինչ: Բայց ինչպես կարող է ձեռաց անցնել, եթե միջազգային հանրությունը պատրաստել է լուծման սխեմա: Կա լուծման սխեմա, եւ կա այդ սխեմայի բուրգի գագաթը` եռյակի հայտարարությունը: Անվերջ ասում են այո, մասնակցում են գործընթացին, եւ ինչ որ էտապում ասել ոչ, այդպես չի լինում: Կասեն` մենք ի վերջո երեխանե՞ր ենք, ինչ է, ովքեր եք դուք ընդհանրապես, դուք ներկայացնում եք ի՞նչ. Դուք ներկայացնում եք պետությու՞ն, երկի՞ր, խմբավորու՞մ, թե ինչ որ կորպորացիա: Դուք պիտի շարունակեք դա անել: Քաղաքական մեխանիկան այդպիսին է”, ասում է Իգոր Մուրադյանը: Նա նշում է նաեւ, որ Հայաստանում չկա ոչինչ, որ կարող է ընդհատել այդ խելահեղ գործընթացը:
“Ով պետք է կանգնեցնի. Խորհրդարանը, կուսակցությունները, քաղաքացիական հասարակությունը, ղարաբաղյան հանրությունը` ես նկատի ունեմ այնտեղի խորհրդարանը, այնտեղի կառավարությունը, այնտեղի շահերի խմբերը: Չկան այդպիսի բաներ, հասկանո՞ւմ եք”, ասում է Իգոր Մուրադյանն ու նշում, որ Հայաստանի ընդդիմությունը` Հայ Ազգային կոնգրեսը, չի կարող կանգնեցնել, քանի որ ինքն է ներկայիս լուծման գաղափարախոսը եւ սպասում է, որ իշխանությունն իր ձեռքով անի այդ ամենը, իսկ Ղարաբաղի հասարակությունն էլ վախեցած ու ստրկացված է Ղարաբաղի իշխանության ջանքով, եւ ունակ չէ պայքարելու: “Եվ գումարած նաեւ անգաժավորված մամուլը”, ասում է Իգոր Մուրադյանը:
Ըստ նրա, Սերժ Սարգսյանը Սփյուռք գնալու փոխարեն պետք է գնար համաշխարհային մայրքաղաքներ եւ ասեր այնտեղ, որ մադրիդյան սկզբունքները մեզ համար աղետ են: “Նա գնում է ասում է այո, ես համաձայն եմ, խաղաղ ճանապարհ: Չի լինելու արդեն նրան ժամանակ ասելու, որ ես համաձայն չեմ”, ասում է Իգոր Մուրադյանը: Նրա խոսքով, Սերժ Սարգսյանը համաշխարհային մայրաքաղաքներում զբաղվում է իր անձնական խնդիրներով, որ ճանաչեն իր իշխանությունը: “Դուք կարո՞ղ եք պատկերացնել, որ նրանք ասեն մենք սրա հետ համաձայն չենք”, հարցնում է Իգոր Մուրադյանը:
http://www.lragir.am/armsrc/politics36468.html
Игорь Мурдарян размышляет о том, что сержанта-роботные правители Армении всё время блефуют и говорят ДА, что бы им не подсовывали как вариант урегулирования, так как как только скажут НЕТ они станут не нужными ни США ни России и их уберут.
Но опасность говорить всё время ДА в том, что в одни прекрасный день или уже как принято в армянских мидах в ночь могут подписать какие то очередные предательские протоколы так как кто то придёт и поставит на стол очередной протокол на подписание, то на что они устно говорят всё время ДА. Скажут ну ты согласен ДА тогда подписывай.
Чё то нехорошо, что Клинотон приедет на 4ое июня в Армению и только 5ого утром уедет, кто знает, что всю ночь с 4ого на 5ое может поназаставить подписать опяневших от радости от такого крутого визита сержант.
Եթե վերծանենք Իգոր Մուրադյանի ասածը - սերժանտա-ռոբոտները ասել են ՀԱ ու ասում են ՀԱ, անկախ նրանից թե իրանց ռսներն ու ամերիկացիք ինչ են առաջարկում, քանի որ հենց ասեն ՉԷ իրանք ոչ մեկի կ**** պետք չեն լինի։
Բայց ինչպես արդեն նշել եմ, մի օր էլ վեր ենք կանալու ու իմանանք, որ գիշերով սերժանտա-ռոբոտները ինչ որ թուղթ են ստորագրել Արցախի վերաբերյալ։
Այդ առումով լավ չի, որ Քլինտոնը գալու ա 4ին Երևան ու ամբողջ գիշերը մնալու ու մենակ 5ի առավոտ գնա, բա որ գիշերը հանի մի հատ թուղթ դնի ասի դե ստորագրի այ ոչխար, ԲԱԱԱ անընդհատ ՀԱԱԱ ես ասում, դե ստորագրի որ ՀԱ ա....
Вотер Ես Սերժի երկրպագու չեմ եղել ու չեմ լինի:
Ու նրան չընդունելով հանդերձ կարծում եմ,որ նա որևէ ախմախ թուղթ չի ստորագրի))
Вотер Ես Սերժի երկրպագու չեմ եղել ու չեմ լինի:
Ու նրան չընդունելով հանդերձ կարծում եմ,որ նա որևէ ախմախ թուղթ չի ստորագրի))
Դե ՀԱԿն էլ ա էտ հույսին, որ չի ստորագրի այլ ԼՏՊի նման ազնիվ, համեստ հրաժարական կտա։
Визит госсекретаря США Хиллари Клинтон в Армению в рамках ее турне по странам Восточной Европы и Кавказа не носит политического характера. Такое мнение выразил на пресс-конференции в четверг политолог Игорь Мурадян.
«В рамках визита ничего не произойдет. Она скажет, что мы сделали заявление, а армянская сторона, в свою очередь, даст положительный ответ», - сказал политолог, имея ввиду заявление трех руководителей стран-сопредседателей Минской группы.
Касаясь Мадридских принципов, Мурадян задался вопросом: «Зачем продолжать переговоры, если в них содержится гибель?». «Кто может представить, что президент или министр иностранных дел могут сказать «нет»», - добавил он. На это замечание политолога попробовали возразить журналисты. В ответ на это Мурадян заявил: «Вы что думаете, что в Ереване этой даме скажут «нет»?».
По мнению политолога, президент Армении занимается признанием своей власти, и именно с этой целью и было организовано турне Сержа Саргсяна по странам Диаспоры. «Вместо того, чтобы ездить по Диаспоре, президенту стоило посетить три столицы», - сказал он. В этом контексте политолог добавил, что международное сообщество подает главе государства сигналы о том, что он «будет сидеть там же, если сделает это, это…».
«Президент должен был заявить, что переговоры на основе Мадридских принципов – это катастрофа. Переговоры продолжаются после этого бандитского нападения и последовавшего заявления большой тройки», - сказал политолог.
Ես չեմ հավատում սերժանտա-ռոբոտների անհավատալի «բարեխղճությանը», որ եթե տեղը գա չեն ստորագրի այլ վայր կդնեն իրենց պարտականությունները։ Հայ-թուրքական խաղերից հետո հավատալս չի գալիս, որ եթե սփյուռքին ՔՑՈՂ սերժանտա-ռոբոտները տեղը որ գա նեղեն արցախցիներին էլ չեն ՔՑԻ...
Во всяком случае будем посмотреть, получается в на сегодня сержантскя власть под полным конролем США и Россия, как только и когда захотят, для этого лишь достаточно будет выложить бумагу на подписание по Арцаху. По моему наши соседи это тоже поняли и сейчас, что ни говорят и что не заявлют, они только и кричат "нас это устраивает"...
Скажу больше, армяно-турецкие протоколы были пробой тому, что будет если подписать бумагу, которую армянство не может в принципе принять. Типа сержанты показали, что они могут это сделать и всё равно остаться у власти.
իսկ ես կարծում եմ որ չի ստորագրի ու հրաժարական էլ չի տա:
Նա մուտիլովկաների մեծ վարպետ է:Պարզապես մուտիլովկա անելով երկու ժամկետ կկառավարի))
իսկ ես կարծում եմ որ չի ստորագրի ու հրաժարական էլ չի տա:
Նա մուտիլովկաների մեծ վարպետ է:Պարզապես մուտիլովկա անելով երկու ժամկետ կկառավարի))
Հարց ա թե ԱՄՆն ու Ռուսաստանը իրանց շլանգի տեղ դնելու են թե չէ... Ինձ թվում ա արդեն չեն դնում ու ինչ որ բան են պահանջում, նույնիսկ անձամբ գալիս են որ ստանան, քանի որ այս վերջին օրերի չափից դուրս պատերազմի մասին խոսակցություններից, սերժանտական շանտաժի հոտ է գալիս, ինձ թվում է սերժանտներին դրել են պատին, ինչից էլ դրանք ուզում են պատերազմով վախացնեն։ Սահմանի վերջին պատահարը ինչքան էլ ծանր է, որ զոհեր կան, բայց չեմ կարծում ու շատերն են արդեն նշում, որ սովորական բան է սահմանաի համար։ Այն որ մեր դիվանագիտությունը այսքան ժամանակ նման բաներին բանի տեղ չեր դնում, բայց հիմա դրել ամեն հնարավոր կանալով հայտարարություններ են ընդնում, ԱՄՆին ու Ռուսներին վախացնելու համար է, որ թե այ եթե մեզ ՊԱԼԱԺԵՆԻ դնեք ստիպեք ինչ որ բան ստորագրենք, որը մեզ կստիպի հրաժարական տալ, վիճակը վատ կլինի պատերազմ կսկսվի...
Նույնը ԼՏՊն էր, փորձել իր հրաժարականից առաջ համոզել պատերազմ ու խաղաղություն էր գրել, պատերազմի կուսակցության մասին էր խոսում։
Տարբերությունը ինչ 1998ին ինիչ հիմա նրանում է, որ այն ժամանակ ԼՏՊն վերլուծություններ ու բացատրություններ էր տալիս պատերազմով վախացնելով, սրանք էլ կոնկրետ պրովոկացիաներ ու իրական դեպքերն են ուռճացնում ու փորձում համոզել, թե հայ հայ արդեն սկսած ա պատերազմն, էլ արդեն Ռուսներին են վախացնում «ապե բա բա ձեզ չափալախ տվին, քեզ քրֆին, ես չեմ թողնի որ էլ տենց լինի, բայց դե ինձ օգնի, որ չթողեմ քեզ »»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» »»»»»»»ն»...
Բայց ԱՄՆ ու Ռուսների հետաքրքրվածությունը համընկել է, ասում են ով ստորագրի լուծի հարցը նա էլ մնալու է, մնացածը պիտի յան տան անկախ, ֆոռպոստա-ազգակցա-կրոնական կապերից...
как тебе такой анализ?
http://armtoday.info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=28147&SectionID=0&RegionID=0&Date=07/01/2010&PagePosition=1
как тебе такой анализ?
http://armtoday.info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=28147&SectionID=0&RegionID=0&Date=07/01/2010&PagePosition=1
Анализ интересный но уже довно идут разговоры, что русские хотят себе эти территории а теперь и амеры тудаже, то есть амеро-российский международный контроль над территориями, куда возвращаются беженцы. Я от какого то "вояки" или аналитика заявления недавно читал, где он прямо говорил "раз хотят соединить Арцах к кому то, пусть соединяют к Европе или Америке" что косвенно это и значит, амеры и русские хотят убедить отдать всё ИМ ни тибе ни тому никому а мине, кто делит.
Я могу ещё добавить, что срок на ответ очень крутой поставлен, вероятней до конца лета надо и нашим и азерам сказать ДА или убираться
Գործընթացը ձգձգվեց ավելի, քան կցանկանայինք: Եվ այս կամ այն չափով բռնության ժայթքումը մեզ շատ է անհանգստացնում: Պետքարտուղարության խոսնակ Ֆիլիպ Գորդոն что значит в "переводе" да нас беспокоит всплеск насилия с той или другой стороны на границе но вопрос надо решать и БЫСТРО.
Но всё равно вопрос остаётся соглашаются сержанты и аливешина ОТДАТЬ земли или нет, а кому отдать уже не сути важно и не сержантам и не алиевшине решать, США и Русские уже разобрались и сами решат кому отдать.
Если глав.сержант подпишет такую бумагу по "продаже родины" даже самому богатому и благородному дяде сему, который хорошие бабки отстегнёт, это всё равно останеться подпись под предательским договором.
171291712817130
Что надо сказать мадридским принципам?
Все месте пробуем ДАААА
http://regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1300706.html:hm:
a_grigory
03 Jul 10, 13:02
Все эти решения международных организаций имеют рекомендательный а не обязательный характер, при условии что стороны должны договориться между собой, так что это может длиться вечно.
А что там с яйцами то, кто то ради сохранения цены перепроизводство уничтожает?
http://news.am/arm/news/24067.html
"Мы осуждаем любое применение силы и гибель солдат и гражданских лиц на линии соприкосновения. Режим прекращения огня, заключенный в 1994 году, должен быть сохранен", - сказала она на пресс-конференции в Баку по завершению визита.
http://regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1300904.html
А не пошла ли эта баба на хутор?
нам просто все время надо быть готовым к военным действиям.
а лучше ,как говорил Тер-Тадевосян,никогда не медлить с ровномерным ответом.
Армении надо готовиться к быстротечной войне в Карабахе: Ричард Киракосян
Быстротечная, случайная война в Нагорном Карабах становится все более вероятным исходом событий, и Армении надо готовится к этому. Об этом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил 6 июля в ходе круглого стола в Ереване директор Армянского центра стратегических и национальных исследований Ричард Киракосян.http://regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1301605.html
http://regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1301605.html
От киракосяновских мыслей нафталином пахнет. Про каких то армянских оффицеров и азерских поворов в советской армии говорит, когда на дворе 21 век и кадрам советской армии в лучшем случае под 50 лет.
На одном боевом духе войну не выиграеш.
Мне больше к реальности ближе кажеться мысли Командоса о том, что у азербайджана сейчас план блиц крига в том, чтоб быстро пока никто не успел сообразить и подоспеть на помощь, напасть и отвоевать пару районов.
Статься в Жаманак меня больше задуматься заставляет, чем Ричардовские белиберды а ля "лёх лава, археин"....http://www.zhamanak.com/article/15625/
К стате про корупцию в азерской армии, про который Киракосян молвит довно в Армии армянском реальность, и дух солдат ломают всякими "част наёх" криминальными принципами.
Квалифицированно офицера, пацана окончившего с отличием военучилище до больницы избили за то, что не разрешал красть солярку из машин а его командир ещё и ему дело приклеил, чтоб от честного избавиться, а этот Киракосян ДУХ паднимает...
Когда все поют хором, про великий ревалюция и спасибо тов.сержанту за наше счастливое детство мне кажеться это лишь признак ОБОСРОННОСТИ наших сержантиков, что они ничего не могут предложить в виде сил быстрого реагирования, если где что начнёться.
Пока никто не говорит, устранены ли причины приведшие к недавним жертвам на границе, никакого ДУХа быть не может у солдата стоящего на той же точке и знающего, что перед ним там кого то зарезали и даже спящим.
a_grigory
06 Jul 10, 20:27
Вотер, растолкуйте пожалуйста, "сержант" что означает? А то я не понимаю, это что аналогия с Гитлером?
Григорий в новом армянском сленге сержанты это те которые поддерживают Сера Саргсяна
роботы-те которые поддерживают(поддерживали) Робика Кочаряна.
сведетели Левона- сторонники Левона Тер-Петросяна и т..д.))
a_grigory
06 Jul 10, 21:26
Спасибо за разъяснения, а то не понимал...
Григорий в новом армянском сленге сержанты это те которые поддерживают Сера Саргсяна
роботы-те которые поддерживают(поддерживали) Робика Кочаряна.
сведетели Левона- сторонники Левона Тер-Петросяна и т..д.))
От себя добавлю, я тех, кто искренне поддерживает того или иного ЗА УБЕЖДЕНИЯ очень даже уважаю даже если они плохо себя ведут
Для меня сержанты, роботы или свидетели те, кто слепо верит в своего предводителя не ставя его авторитет ни по какие сомнения а лишь как сталинские дети всё что их предводитель не говорил величают и благодарят - но это уже в отдел Религия и с политикой мало что имеет общего.
К примеру как назвать этого умника "депутата" сказочника написавшего сказку под названием "странный заключённый"
Գագիկ Ավետյանը խոստովանեց, որ ավելի շատ բանաստեղծություններ է գրել, քան օրենքներ. «Բանաստեղծություններ, որովհետեւ օրենքները շատ լինել չեն կարող: Օրենքները պետք է լինեն հստակ, հատուկ եւ պարտադրող: Մի քիչ էլ բխեն ժողովրդի շահերից»: http://www.a1plus.am/am/social/2010/07/6/tales
В переводе - №законы должны быть чёткие и обязывающие и немножко должны исходить из интересов народа"
Это же полный маразм а не убеждения, ещё писатель а не осознаёт, что болтает.
Ռուսաստանը վերջին շրջանում հեռացել է հայ-թուրքական մերձեցման իր քաղաքականությունից եւ Թուրքիայի հետ տարածաշրջանում խաղաղարարներ տեղակայելու նոր ռազմավարությանն է անցել: «Կլոր սեղանին» նման կարծիք է հայտնել Ռազմավարական եւ ազգային հետազոտությունների հայկական կենտրոնի փորձագետ Մանվել Սարգսյանը:
07.07.2010
Բախումներ ադրբեջանական քաղաքում
Գեւորգ Ստամբոլցյան
Ղարաբաղա - ադրբեջանական շփման գոտու` Մարտակերտին հարող հատվածում իրավիճակը կրկին լարված է: Այժմ, սակայն, ընդհարումներ են արձանագրվում ոչ թե հայ եւ ադրբեջանցի զինծառայողների, այլ ռազմաճակատի գծից մի քանի կիլոմետր հեռավորության վրա գտնվող ադրբեջանական Թարթառ քաղաքի բնակիչների միջեւ:
Մոտ 20 հազար բնակիչ ունեցող Թարթառ` նախկին Միր Բաշիր շրջկենտրոնում զանգվածային անկարգությունները սկիզբ առան երեքշաբթի կեսօրին:
Ադրբեջանական APA լրատվական գործակալության թղթակիցները դեպքի վայրից հաղորդում էին, որ ընդհարումը ծագել է տեղի բնակիչների եւ Աղդամի շրջանի` հայկական ուժերի վերահսկողության ներքո գտնվող գյուղերից Թարթառ տեղափոխված փախստականների միջեւ:
Բախումները ծավալվել են Թարթառի կենտրոնական փողոցներում: Ականատեսների վկայությամբ` հակամարտող կողմերը զինված են եղել բահերով ու կացիններով: Սառը զենքից բացի, կիրառվել է նաեւ հրազեն. ականատեսներից շատերը պնդում են, որ քաղաքի կենտրոնում կրակոցներ են հնչել:
Քաղաքի ոստիկանությունը փորձել է սեփական ուժերով կանխել բախումները, սակայն` ապարդյուն. դրանք կարճ ժամանակահատվածում բավական լայն ծավալ են ստացել:
Հաղորդագրությունների համաձայն` ընդհարման մասնակիցները փորձել են անգամ հրկիզել քաղաքի կենտրոնական թաղամասերում գտնվող խանութներից մի քանիսը, սակայն հրշեջ ծառայության աշխատակիցներին հաջողվել է արագորեն մարել կրակը:
Հարձակման թիրախ են դարձել տեղացի իրավապահները: Զանգվածային անկարգությունների մասնակիցները դաժան ծեծի են ենթարկել ոստիկանության երկու սպաների, այդ թվում` քրեական հետախուզության շրջանային բաժնի պետին:
Ոստիկանական աղբյուրները վկայում են, որ աղդամցի փախստականների եւ տեղացիների միջեւ առաջին ընդհարումն արձանագրվել է դեռ երեք շաբաթ առաջ` հունիսի 15-ին: Այդ առաջին բախման ժամանակ Թարթառի բնակիչները ծեծի էին ենթարկել փախստականներին: «Երեքշաբթի օրն արդեն փախստականները Թարթառի կենտրոն են եկել վրեժ լուծելու նպատակով», - հայտնել է ոստիկանության շրջանային վարչության պետի պաշտոնակատար Իզեթ Ասքերովը: Նա նաեւ նշել է, թե «անկարգությունները ճնշված են, իրավիճակը քաղաքում վերահսկվում է իրավապահների կողմից»:
Ադրբեջանական աղբյուրները, սակայն, պնդում են, որ իրադրությունը սահմանամերձ քաղաքում հնարավոր է եղել կայունացնել միայն հարեւան Բարդայում տեղակայված ներքին զորքերի ստորաբաժանումների շտապ միջամտությունից հետո:
Ադրբեջանական լրատվամիջոցները նաեւ պնդում են, որ հակամարտությունը զուտ կենցաղային բնույթ չուներ: «Անկարգությունների մասնակիցների մի մասը իսլամի ծայրահեղ ուղղություններից մեկի` վահաբիզմի հետեւորդներն էին», - փոխանցում է APA գործակալությունը:
Эти два сообщения о том, что фундаменталисты стоят за беспорядками в азербайджане и анализ Манвела Саркисяна о том, что Россия с Турцией обсуждают возможности размещения миротворческих сил, могут быть связаны друг с другом тем, что Россия и Турция бояться возникновения киркизского сценария в азербайджане. То, что за киргизскими беспорядками стоят исламисткие и даже может и из Ирана поддерживающиеся силы недавно начало курсировать в информ агенствах.
То есть есть вероятность, что фундаменталисты нашли возможность влияния на мировой порядок с более простыми методами - дестабилизируя страны ближнего востока и средней азии, что может и на азербайджан перекинуться, где довно известно о наличии влияния моджахедов из афганистана воевавших ещё при войне в Арцахе или ячеек аль-каиды посылавших факсы из Баку.
Вероятно Россия обсуждает возможность совместного русско-натовского ввода войск в азербайджан при случае дестабилизации там обстановки.
Хилатри клинтон в Баку по моему в том же духе молвила, что "есть страны не желающие независимости азербайджана" имея ввиду Иран, который может тоже приложить руку и дестабилизировать азербайджан, если будет уверен, что это предотвратит появление там амерских войск. А что амерские войска там будут, говорит многое и принятие военной доктрины разрешающей размещение иностранных войск на азербайджанской территории и посещения амерских высокопоставленных ГЕЙтсов...
Тут конечно опасность для всех армяне, которые могут оказаться в выигрыше больше всех, если азербайджан перестанет существовать войдя в хаос анархии и исламской дестабильности. Воспользоваться ситуацией и продвинуться до Куры и очистить Нахиджевнь будет очень просто, ради предотвращения чего и Русские с Турками договариваются - первыми войти туда. Но причины пока нет, думали под покровом "миротворцев в Карабахе" придти, но кроме пару Сержантов этому никто из армян не согласится.
Короче говоря заварушка может быть весьма плохая и болезненная, может даже наши "друганы" русские опять начнут помогать азерам, чтоб усугубить ситуацию и не дать нашим продвинуться. Во всяком случае в Нахиджевань точно турки хлынут только после уверенности а может и разрешения и обещания русских не вмешиваться.
Но надеюсь в таком случае состав российской базы можно будет отправить в отпуск домой куда они с удовольствием уедут, а содержимое использовать против турков, вооружив им курдов.
То есть если русские дадут туркам свободу действия и то зачем русские базы в Армении терпят - усмирение турков, не будет осуществлено, эту роль смогут взять на себя курды, пару танков в северный ирак и туркам на пару месяцев будет чем заняться, и им будет не до Нахиджевана и разваливающегося азверистан.
Лишнее подтверждение о том, что кидалы русские ради своих шкурных интересов по продаже оружия или газа всегда готовы кинуть своих "союзников" по ОДКБ и поддерживать азверелых продавая им оружие...
17194
Это из "плана мероприятий на азербайджанском направлении" представленный Путину в 2006 году
http://lubyanskayapravda.com/wp-content/uploads/2010/06/1850-13.jpg
a_grigory
08 Jul 10, 16:35
Лишнее подтверждение о том, что кидалы русские ради своих шкурных интересов по продаже оружия или газа всегда готовы кинуть своих "союзников" по ОДКБ и поддерживать азверелых продавая им оружие...
17194
Это из "плана мероприятий на азербайджанском направлении" представленный Путину в 2006 году
http://lubyanskayapravda.com/wp-content/uploads/2010/06/1850-13.jpg
Во время войны и азеры и мы покупали снаряды патроны с одного склада в Вазиане(Грузия). Одни страны производят оружие, другие, кто не производит, покупают. Бизнес - ничего личного, как говорят капиталисты.
Во время войны и азеры и мы покупали снаряды патроны с одного склада в Вазиане(Грузия). Одни страны производят оружие, другие, кто не производит, покупают. Бизнес - ничего личного, как говорят капиталисты.
Одно дело продавать когда никаких межгосударственных договоров нет, другое когда договорился безопасность друг друга обеспечивать.
Как думаешь если Армения начнёт тренировки грузинских военных организовывать, как это будет восприниматься в Москве, как бизнес?
Нам даже трубу из Ирана дотянуть до Грузии не дали и как уже писал, если развал азверистане начнётся русские сначало нашим будут мешать, чтоб не пошли вперёд как в 1994ом а потом и будут продавать и отдавать всё оружие, что могут азерам, как сделали в 90 включая и перевод многих офицеров советской армии под контроль азерской армии.
У русских нет, не было и не будет друзей у них только интересы, и если кто то думает, что он с русскими дружит, то ошибается, они лишь в своих интересах с тобой водятся.
Роберт Брадтке отметил, что решение конфликта должно основываться на Хельсинкских принципах. "Они принимают 6 элементов, дважды представленных президентами Обамой, Саркози и Медведевым. Это временный и окончательный статусы Нагорного Карабаха, возвращение оккупированных территорий, коридор, соединяющий Армению с Нагорным Карабахом, возвращение беженцев и переселенцев, обеспечение мира".http://regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1302500.html
Я вот не могу врубится
какой временный статус?кому он нахрен нужен?что за идиотизм?
временный статус был вроде у косово(был или нет?).
так там эти косовары сами не могли свою безопасность обеспечить.если бы не америкосы - то сербы их сожрали бы да с потрахами.
тут карабахцы не плохо за себя стоят вроде)
или я что то путаю?
http://regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1302500.html
Я вот не могу врубится
какой временный статус?кому он нахрен нужен?что за идиотизм?
временный статус был вроде у косово(был или нет?).
так там эти косовары сами не могли свою безопасность обеспечить.если бы не америкосы - то сербы их сожрали бы да с потрахами.
тут карабахцы не плохо за себя стоят вроде)
или я что то путаю?
Есть такой принцип для любого проекта, а в Европе все и во всём только проэктами занимаются, имеется определённая мысля и если треть или хотя бы 30% из этой мысли станет реальностью значит "дас ист супер гут"...
В данном случае имеются 5 пунктов
1.временный статус
2.возвращение земель
3.коридор
4.возвращение беженцев
5.обеспечение мира
из которых Европейцем надо чтоб 2 стало реальностью, вот они и выбрали п.1 временный статус и п.5 обеспечение мира.
У амеров принцип всегда намного либеральней они довольствуются и 10% в данном случае один пункт.5 - мир, им в полне достаточно.
Для азербайджана, сомневаюсь, чтоб кроме пункта возврата земель, что либо, даже возвращение беженцев бы устраивало - они ещё балинов не объелись, чтоб на беженцев тратится, а вернись они в свои места обитания надо будет их обустраивать и весь 2 млярдный фаенни бюджет которые они под предлогом покупки оружия вывозят загранку надо будет тратить на беженцев. Глав.робот или сержант по моему даже предлагали алиевам отнестись к Арцаху как к своим землям и начать делать внедрения в Арцах для обустройства...:respect:
Так, что все пришли к одному самому не значительному но единственному пункту который можно мутузит бесконечно не доводя ситуацию до краха и потери собственной власти и денег а проект бесконечно может длился обеспечивая мирное существование не одного поколения узурпаторов. Это статус Арцаха - по сути не важный и не имеющий никакого значения, так как он сам самой определиться, если и азеры и сержанты и роботы отстанут и оставят народ самому решать как жить в каком статусе...
Я уже не знаю, от сержантской пропаганды ли или всё таки реально так было, но мне тоже начинает казаться, что Алиев недавно диверсиями и заявлениями про Арцах пробовал шантажировать и единственный пункт важный для всех - обеспечение мира, саботировать, на что Клинтон сказала - эт для нас хлавное, не дерзи. Про америку и Клинтона Игорь Мурадян хорошо выразился, хотя он больше про тех, кто по всем каналам трубят о победе сержантов в том самом пункте - деле обеспечения мира, что для америки важно и они всех успокоили
БЛАГОЕ ПОЖЕЛАНИЕ ПОЛИТОЛОГАМ
Ребята, как бы вы называли себя, если бы ни это вездесущее слово «политолог»? Это удобное и ни к чему не обязывающее обозначение интеллигентов-маргиналов, в меру эрудированных, в меру образованных, в меру патриотичных и не в меру ангажированных. Армения пережила комическо-драматический очередной этап обсуждения «национальной судьбы». Большая часть армянских политологов подключилась к обсуждению этих событий с заметным и подчеркнутым опозданием, как всегда. То ли не хотелось опережать мысли начальства, то ли просто нечего было сказать. Сейчас им кажется, что, вроде, проблема рассосалась, и они полезли наперегонки восхвалять политическое руководство страны, объявляя их победителями и отводя автором критического анализа роль политиканов.
Ребята, не надо торопиться. Во-первых, вы свой хлеб уже отработали, это действительно так. За эти нищие подачки ваших хозяев вы сделали уже очень многое, и даже с избытком. Хорошо бы вам попросить надбавки к зарплате. Во-вторых, всему свое время, и для каждой проблемы свой сезон. Сейчас лето, очень жарко, невыносимо жарко, а вы цепляете вышедшие из моды галстуки и лезете в формат ящика телевизора. Советую: не испытывайте судьбу, а поезжайте отдыхать, или никуда не езжайте, а оставайтесь дома и играйте в преферанс с остатками ереванской богемы. Путешествовать будут другие, как говорят в узких кругах критически настроенных авторов, «у настоящего политолога в каждой столице жена». А если уж так хочется праздновать «победу», то вместо того, чтобы подпевать патронам, запевайте «Боже, храни Америку».
http://lragir.am/russrc/country14565.html
Отвечая на вопрос, как будет определен окончательный статус Нагорного Карабаха, Мамедъяров сказал: "Армянская сторона хочет проведения референдума, а Азербайджан заявил, что согласно статье 3-й Конституции референдум должен быть проведен на всей территории страны. На основе находящегося на столе документа должен быть создан специальный опросный комитет. Там, наряду с представителями Азербайджана и Армении страны-сопредседатели на основе консенсуса будут проводить обсуждения для определения того, как будет решен вопрос статуса. Это дело последующего периода. Сейчас это невозможно ни с демократической, ни с правовой точек зрения. В Нагорном Карабахе была проведена этническая чистка. После возвращения азербайджанской общины невозможно проведение опроса под дулами автоматов "Калашникова", должна быть создана полная демократическая стабильность, чтобы население высказало свое мнение. Мы верим, что оккупированные земли Азербайджана рано или поздно будут освобождены. Я абсолютно не сомневаюсь в этом. Конфликт не решается одним только освобождением оккупированных земель. Некоторые вопросы все равно будут оставаться - статус Нагорного Карабаха, открытие коммуникации и др. Откровенно могу сказать, что это процесс, этот процесс надо начинать, а для этого армянские вооруженные силы должны покинуть оккупированные земли".http://regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1303036.html
«Որևիցե տարածքից ղարաբաղյան ուժերի դուրսբերման մասին խոսք չի կարող լինել, քանի դեռ Ադրբեջանը չի համաձայնել ընդունել Ղարաբաղի կարգավիճակը` համաձայն ԼՂ ժողովրդի կամարտահայտության արդյունքների և պատրաստակամություն չի հայտնել դուրս բերելու իր զինված ուժերը ԼՂՀ օկուպացված տարածքներից»,– ասաց Շավարշ Քոչարյանը։http://tert.am/am/news/2010/07/09/shavarshkocharyan/
Ով է ում էշի տեղ դնում???
a_grigory
09 Jul 10, 20:18
О каких статусах могут рассуждать наши соседи я,честно говоря, не понимаю.
Мы победили в войне ценою в 6 500 жизней наших людей. А если бы они нас разгромили, что они бы сейчас занимались статусом НКР, они бы прямиком отправили бы нас на х..., что сейчас следует сделать и нам - Мы Победили В Этой Войне, Потому Что Были Правы. Значит и условия урегулирования должны выставлять мы а не они. Нужно прямо сказать что нам приемлемо, и их проблема соглашаться или не соглашаться. Здесь два мнения, одно наше, все остальные неправильные. Условия диктует страна-победитель, так было есть и будет и нечего рассусоливать.
Проблема в том, что не соседи обсуждают а наши сержанты "рассуждают"
Мы можем согласиться на возвращение территорий только имея на руках независимость»,- сказал Размик Зохрабян. Это его личное мнение, но он уверен, что Серж Саргсян его разделяет.....
Размик Зохрабян уверен, что власти не пойдут на неблагоприятное решение и тем более не сделают этого единолично. «Будут общественные обсуждения, так как и в случае армяно-турецких протоколов. А не так, чтобы, сядут, подпишут втроем и закончат».
Я что то пропустил, или в Армении кто то перед тем как на ночь армяно-турецкие протоколы подписывать общественные обсуждения затевал?
Наши сержанты народ за ослов считают а не алиевшина.
Алиевшина ничего не собирается обсуждать кроме капитуляции и сдачи всех армянских земель под их султанат.
Обсуждают, рассуждают, о чём то торгуются наши олухи, когда с ними никто и не собирается торгом заниматься, турки всего лишь просто говорят, "отдай за даром, скажи спасибо и убирайся или клянись нам в верности, может тогда как надзирателя Эриванской губерни оставим"
Ребята честно я не знаю неужели есть реально армяне если и не от души то так себе, на всякий случай допускают мысль уступки земель как этот "деятель партийных искуств" из сержантской хартии.
Не ужели кто то в замен чего то, не важно чего, будь хоть полная независимость и вступление в ЕС Арцаха готов доверить туркам армянские земли?
Может 10-20% левонаканов старого разлива наберётся или всё таки их больше?
Вотер ты знаешь хотя бы одного левонакана такого разлива?
можешь назвать его имя ну или форумский ник?))
Вотер ты знаешь хотя бы одного левонакана такого разлива?
можешь назвать его имя ну или форумский ник?))
Очень надеюсь, что даже среди Левонаканов уже нет людей верящих в проэкт "земли против статуса" который ЛТП стоило кресла.
А назват могу и уже приводил, самый известный Арам Завени Саркисян брат Вазгена Саркисяна о чём он пару недель назад заявлял я приводил ссылку и цитату http://viparmenia.com/vb/forum41/a-10089/index9.html#post294823
а я тебе говорил что с ним я чуууть чуууть знаком лично?)))
а я тебе говорил что с ним я чуууть чуууть знаком лично?)))
Не помню.
Или ты в смысле "я его знаю он такое не мог сказать", тогда надо бы опровержение или разъяснение, думаю не я один это читал и возмущался.
От себя могу сказать, что лично знаком с другими простыми Армянми у которых никогда не слышал, чтоб кто даже допускал возврат каких то земель туркам. Некоторые вообще в бешенство приходят даже от моих мыслей, про концепцию "уступаем разрешение туркам жить в Арцахе, если признают его независимость".
Но многих переубедил, что можно пустить турков в Армению и думаю почти всех армян можно будет переубедить пустить турков жить под армянским управлением, но отдавать земли за что то, пока ни от кого не слышал.
Но всё таки они в основном не в Армении, вот и спрашиваю, неужели что то есть, страшное, опасное, ужастное или армия в реале полностью де морализирована сержанто-криминалом, что люди бояться потерять всё если не отдадут часть.
Я лично могут себе представить отступление от намерения вернуть и свои дедовские сёла, но только если за это дадут Нахиджевань или где то другую соизмеримую территорию.
Короче говоря - землю на землю(Арцах на Нахиджевань), статус на статус (каждому признавшему Арцаха, разрешение на ПМЖ) менять можно а землю на статус менять, это тоже, что я тебе плачу деньгами а ты мне выдаёшь бумагу на котором даже не нарисовано а лишь написано "сошни армянский абрикос"....
наша очередная дипломатическая "победа"
В ходе 19-й ежегодной летней сессии парламентской ассамблеи ОБСЕ в Осло по инициативе депутата Милли Меджлиса Азербайджана Азая Гулиева в список неконтролируемых территорий, помимо Приднестровья, был включен также Нагорный Карабах, сообщает ИА «Новости -Азербайджан».
В первоначальном варианте доклада, подготовленного главой итальянской делегации Рикардо Миглиори, неконтролируемой называлась только территория Приднестровья.
- Համանախագահները ցանկություն հայտնեցին աշնանն այցելել ազատագրված տարածքներ, ինչո՞վ է պայմանավորված նրանց այս ցանկությունը: Եվ պարզ էլ չէ, թե կոնկրետ ո՞ւր են այցելելու՝ Աղդա՞մ եւ Ֆիզուլի՞, թե՞ Շահումյան եւ Գետաշեն:
- Ես որեւէ վատ բան չեմ տեսնում, եթե իրենք Ստեփանակերտ գնում են, ի՞նչ տարբերություն՝ Ստեփանակերտն էլ է մերը, Ֆիզուլին էլ է մերը, Աղդամն էլ է մերը: Ուր ուզում են, թող գնան, ես պատրաստ եմ իրենց ուղեկցել, նույնիսկ, եթե ուզում են գնալ Շահումյան, որը եւս մերն է, խնդրեմ, ես Շահումյանի բոլոր արահետները, անտառների բոլոր բացատները անգիր գիտեմ, պատրաստ եմ իրենց ուղեկցել, մեր պատմական-մշակութային հուշարձաններն էլ իրենց այնտեղ ցույց տալ:
- Ըստ որոշ վերլուծաբանների, այսօրվա իշխանությունը Ղարաբաղի հարցում փորձում է անել այն, ինչ ժամանակին ուզում էր անել առաջին նախագահը: Դուք, որպես ՀԱԿ-ի անդամ քաղաքական ուժի ներկայացուցիչ, կիսո՞ւմ եք այս կարծիքը:
- Էապես տարբեր բաներ են. նախ՝ ինքս 97-ին Լեւոն Տեր-Պետրոսյանի կարգավորման տարբերակին դեմ եմ եղել: Ես հիմա էլ գտնում եմ, որ մենք հաղթել ենք, հաղթածը, արյունով ձեռք բերվածը ինչ-որ թղթով, ինչ-որ ստորագրությամբ ետ չի տրվում, երկրորդ՝ ժամանակը, պահը, բաց է թողնված: Տեր-Պետրոսյանի ծրագրով 97-ին եթե Ղարաբաղի խնդիրը լուծվեր, մենք աշխարհի զարգացումներից դուրս չէինք մնա, կունենայինք անվտանգության դոկտրինայի հիմք: Հիմա գնալ այդ լուծմանը ինձ համար բացարձակ ընդունելի չէ: http://aravot.am/am/articles/politics/0/view/all
во какие бравые солдаты )))
http://reporter-ua.com/2010/07/02/shok-v-azerbaidzhane-iznasilovali-tselyi-vzvod-komandirov-rasstrelyali
http://aravot.am/am/articles/politics/0/view/all
Հուսադրող է, որ ՀԱԿ ասելով մենակ ԼՏՊ չի Սմբադ Այվազյանի այս մի պատասխանը ավլի կարևոր է
- Դուք ընդունո՞ւմ եք փոխզիջում ասվածը:
- 1994-ին փոխզիջում եղավ՝ մենք չգրավեցինք ավելի շատ, մինչդեռ հանգիստ կարող էինք գրավել, Գյանջայի շրջանը չգրավեցինք, Ադրբեջանին չզրկեցինք Վրաստանի հետ սահմանից, այդքան զիջումներ ենք արել, դրանից ավելի էլ ի՞նչ անենք, մենք հո ամեն ինչ չե՞նք կարող զիջել:
ՈՒ ես սկսկում եմ կասկածել, որ Սարդարապատ միության անդամները իրենց ուժերին չեն հավատում ու երբ ասում եմ գնացեք ՀԱԿում մարդկանց ով դեմ է հողեր տալու ձեր կողմը անցկացրեք, ոչ թե ՀԱԿից դուրս եկեք, ասում են հենց ԼՏՊն խոսում ա բոլորը իրանց դժգոհությունների մասին մոռանում են, էլ մեր պայմանավորվածությունները չեն աշխատում...
Ահա դրվակները http://lragir.am/armsrc/comments35294.html
Ասում էի
Հարգելի Մարինե ջան, ամեն դեպքում հուսադրող է, որ ձեր գաղափարներին այնքան էք հավատում, որ համոզված եք ինքնուրույն դրանք առաջ տանելու հաջողության մեջ։ Ինչքան ընկալում եմ «Սարդարապատ» նախաձեռնության նպատակների մասին է խոսքը, որ ենթադրում եք դրանից ձևավորել առանձին ուժ։ Բայց իմ ասածը եթե հակիրճ ձևակերպեմ, չեմ հավատում, որ եթե ի վիչակի չեք ՀԱԿը ձեզանով անել ապա հայ ժողովրդին կկարողանաք։Կարծեմ ստորագրություններ Մադրիդյան սկզբունքների դեմ Սարդարապատը Ժառանգության հետ փորձում էր հավաքել, ինքան դա հնարավոր եղավ ՞՞՞ Օգտագործեք ՀԱԿի պոտենցիալը մի խտրնեք նրանում ԼՏՊի ու մյուս կառկառուն դեմքերից։
voter viparmenia.com
Ինչին ցավոք իմ կարծիքով հուսահատության նշաններով պատասխան ստացա
voter viparmenia.com ջան ( ի դեպ` որտեղի՞ց ա առաջացել ձեր էս ունիկալ անուն ազգանունը :) ես իհարկե լիովին համաձայն եմ, որ Լեւոնի վերադարձը դրական խոշոր դեր կատարեց` վերակենդանացնելով քաղաքական կյանքն ու աննախադեպ ակտիվացնելով հասարակությանը: ՀԱԿ-ի մասով` էդքան միանշանակ չեմ պնդի, որովհետեւ հենց սկզբից էլ անկենդան կառույց էր, ֆորմալ առումով` ազատ, փաստացի` մեկ մարդու շուրջը հավաքված: Իսկ այ ձեր էն մյուս մտքի հետ` որ ներքին խնդիրների հարցում ՀԱԿ-ը մնում ա որպես ակտիվ ուժ` բոլորովին համաձայնել չեմ կարող: ՀԱԿ-ն էսօր Սերժի դեմ պայքար իրականում չի մղում, փոխարենը` անընդհատ խոսում ա Ռոբերտի վերադարձի վտանգի մասին, հենց դրանով իսկ` ուժեղացնելով Սերժին: Եթե հիշում ես Լեւոնը նույնիսկ հանրահավաքներից մեկում ասեց, որ հաջորդ ընտրություններին թեկնածությունը կդնի մենակ մի դեպքում` եթե Ռոբերտն էլ դնի: Դրա համար էլ ինձ շաատ լավատեսական, իսկ իրականում` անիրատեսական ա թվում ձեր էն առաջարկը, թե փորձենք Արցախի հարցը քննարկել ՀԱԿ-ում, ու հասնենք նրան որ ՀԱԿ-ը հստակ դիրքորոշում արտահայտի: Որովհետեւ հենց էն հանգամանքը, որ Սերժը Ռոբերտի համեմատ փաստացի համարվում ա «չարյաց փոքրագույն», հիմնականում պայմանավորված ա Արցախի հարցում Սերժի դիրքորոշմամբ: Ուզում եմ ասել` Արցախի հարցում ՀԱԿ-ի դիրքորոշումը լավ էլ կա, հետեւողականորեն իրագործվում ա, եւ դա Տեր-Պետրոսյանի դիրքորոշումն ա` սպասել, մինչեւ Սերժը Ղարաբաղի հարցը կլուծի: ՀԱԿ-ի ներսում քննարկում անցկացնելու դեպքում հենց Լեւոնի դիրքորոշումն էլ կհաղթի: եթե անգամ դահլիճում նստած լինեն մարդիկ, որոնց հետ առանձին խոսելով տեսնես որ Լեւոնի պես չեն մտածում, ուրիշ ձեւով են մտածում, էլի մեկա` առարկողը մենակ «Սարդարապատը» կլինի, իսկ վերջում Լեւոնի դիրքորոշումը կհաղթի: Եթե դուք ՀԱԿ-ի հավաքներին երբեւէ եղել եք` կհասկանաք ինչ եմ ասում, եթե չեք եղել` գիտեմ որ չեմ կարողանալու ձեզ բացատրել թե դա ոնց ա լինում: Դրա համար էլ իմ համար միանշանակ ա, որ նոր ընդդիմությունը պետք ա ձեւավորվի էս կախարդված շրջանից դուրս)
Մարինե Պետրոսյան
Կարճ ասած, կրածում եմ ՀԱԿում հիմա նույն պայքարն է, զիճումներ անողների ու չանողների միջև, որը 1998ին վերջացավ ԼՏՊի հրաճարականով ու հիմա էլ դրանով է վերջանալու ԼՏՊի նախագահի թեկնածու լինելուց հետ կանգնելով։ Վախենամ Վանոին նամակ գրել, կամ պարզ ասած տղա կանչելու մասին խոսակցությունը այդ օպերաից է, որ ԼՏՊն տեսել է իր փոխզիճումայինը էլի չի անցնում թորձել է իր Վանոին խառնել։ Հուսամ այս անգամ էլ չի ստացվի ու քանի որ այս անգամ ոչ թե առկա իշխանության հարց է լուծվում այլ ապագաի ու ընդիմության ուղղության, կհաղթի "փոխզիճում արդեն արել ենք" տարբերակը ու ՀԱԿի պոտենցիալը այդ ուղղությամբ կսկսի գործել, որից հետո սերժանտներն ու ռոբոտները կհայտնվեն ԼՏՊի 1998ի կարգավիճակում, քանի որ նրանք չեն կաողանա լինել չզիճող եթե ՀԱԿը դա լինի...
Հուսադրող է, որ ՀԱԿ ասելով մենակ ԼՏՊ չի Սմբադ Այվազյանի այս մի պատասխանը ավլի կարևոր է
Եթե չեմ սխալվում Այվազյան Սմբատը քո կողմից այդքան չսիրված Ա.Զ.Սարգսյանի կուսակիցն է:"Հանրապետություն" կուսակցության քաղխորհրդի անդամ:
Ու ինչքան գիտեմ այդ կուսակցությունում լիովին կիսում են Ս.Այվազյանի հնչեցրած տեսակետը:
Ես համացանցում մի փոքր հետևել եմ Մարինեի ու Արամազդի բանավեճին:Հետո դադարեցի հետևել,քանի որ դեկլարատիվ հայտարարություններից այն կողմ Մարինեն որևէ այլ կոնկրետ բան չէր ասում:Կամ մի գուցե ես չէի հասկանում նրան:
Մի բան գիտեմ ,որ քանդելն ու քննադատելը շատ ավելի հեշտ է քան ինչ որ բան կառուցելն ու ստեղծելը:
Եթե չեմ սխալվում Այվազյան Սմբատը քո կողմից այդքան չսիրված Ա.Զ.Սարգսյանի կուսակիցն է:"Հանրապետություն" կուսակցության քաղխորհրդի անդամ:
Ու ինչքան գիտեմ այդ կուսակցությունում լիովին կիսում են Ս.Այվազյանի հնչեցրած տեսակետը:
Ես համացանցում մի փոքր հետևել եմ Մարինեի ու Արամազդի բանավեճին:Հետո դադարեցի հետևել,քանի որ դեկլարատիվ հայտարարություններից այն կողմ Մարինեն որևէ այլ կոնկրետ բան չէր ասում:Կամ մի գուցե ես չէի հասկանում նրան:
Մի բան գիտեմ ,որ քանդելն ու քննադատելը շատ ավելի հեշտ է քան ինչ որ բան կառուցելն ու ստեղծելը:
Դե դա էլ թուլացնում է ՀԱԿը որ նույնիսկ նրա մաս կազմող կուսակցության սահմաններում միասնական մոտեցում չկա, Սարգսյանը ասում է հանձնեքն, բայց հանձնի անձը ում ժողովուրդը վստահում է, իսկ Այվազյանը ասում է, որ արդեն ինչ կարող էինք հանձնել ենք բավ է... Հուսամ ժողովրդի մեծ մասը նրա կողմից է։
Բայց դժբախտությունը նրանում է, որ չի ստացվում հասկացնել փոքրամասնությանը, որ պիտի մեծամասնության համար ընդունելի սկզբունքներից ելնել ու նույնիսկ մեկ կուսակցության անգամ ղեկավար անդամների շրջանում միասնության գալ չի լինում
Իմ մտահոգությունները ու քննադատությունը և կարծում եմ Սարդարապատ միություն կամ Ժառանգություն անցնողների նույնպես, նրանում է, որ չկա ինչ որ միասնական գիծ, որի ուղղությամբ բոլորը գնում են։
Բայց ի տարբերություն ՀԱԿ–ից ել ու մուտ անողների ու քաննադատողներից շատերի, ինձ համար դա միայն ողջունելի է, որ առողջ քաղաքական մտնոլորտ կա տարաձայնություններ, միայն վատ է, որ մարդիկ վախենում են եթե այդ տարաձայնությունների մասին բաց քննարկեն, մոնոլիտության վերաբերյալ լեգենդը կփլվի։ Բայց հենց տարաձայնությունները պիտի պահպանել ու ամեն կերպ օգտագործել որ հասարակությունը ԱՌՈՂՋ մնա և ոչ թե մեկ կամ մյսու ծայրահեղությունների մեջ ընգնի, մեկ բոլորով կոմմունիստ են, մեկ բոլորով ՀՀՇ մեկ բոլորով դաշնակ հիմա էլ նժդեհական։
Բազմակարծության ու փոխադարձ քննադատությունների ու անգամ մեղադրանքնեիր օգտագործելու լավագույն միջոցը ոչ միանձնյա ղեկավարվող կառույցներ ստեղծելն է, առանձին վերցրած «խարիզմատիկ» անձերից հնարավորինս զերծ մնալը, նման քայլերով բազմա–կազմակերպություն, բազմա–դաշինք ու վերջում կգանք հուսամ մի օր պառլամենտական պետության ու իրար ստիպելով, որ օրենքներ պահպանեն կլուծենք բոլոր խնդիրները նրանցով ով կարող է լուծել և ոչ թե հավերժ սրա նա հույսին կլինեն, ով միայն գոռում է, որ կլուծի բայց այ եթե մրցակիցներին ոչնչացնեն, ազատ գործողությունների ընդհուպ անօրինական իրավունք տան, մենաշնորհներ ընձեռեն, քվոտաներ բաժանեն...
Ով ինչ կարող է պիտի անի, նա ով զիճում է զիճի, ով չի զիճում չզիճի, ժողովրդին էլ կմնա միայն լսել, մտածել ու որոշել ում ինչքան իրավունք տալ, որ զիճի կամ ոչ... Հուսամ որ չտվողին կընտրենք, չնայած Սամվել Բաբայանի էլ է արդեն զիճողների բախչեքն ընգել հոռետեսությունն է անում
եթե հասարակությունն անտարբեր է՝ Ղարաբաղում կլուծվի հարց, չի լուծվի, կտան հողերը, թե չէ, թե դա րաբաղցիների, թե հայաստանցիների կողմից, ես հո սպիտակ ագռավ չե՞մ։ Հետո ինչ, որ ծառայություն եմ մատուցել։ ...Հասարակությունը չի ուզում պայքարել ոչ անարդարության դեմ, ոչ մի բանի, իր որևէ շահի համար։http://tert.am/am/news/2010/07/10/babayan/
ԼՏՊն ինքը պիտի ամեն ինչ անի, որ իրենով հնարավորինս քիչ բան որոշվի ՀԱԿում։ Բայց եթե առանց ԼՏՊ այն «կմեռնի» ապա «ապրելու» արհեստականնորեն այն պահելն իմաստ չունի։
видел ссылку на страницу фейсбуке того пидора прапора...
Замминистра ИД Армении ответил на вопросы армянских газет о состоянии переговорного процесса по Нагорному Карабаху
Замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян ответил на вопросы газет "Капитал", "Иравунк" и "Tert.am" о состоянии переговорного процесса по Нагорному Карабаху. ИА REGNUM Новости приводит его обобщенные ответы.
Tert.am: Министр иностранных дел Азербайджана заявил, что 16-17 июля в Алма-Ате состоится встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана, где главным предметом обсуждений будет вывод войск из Лачина и Кельбаджара. Соответствует ли действительности это утверждение?
Ответ: Министр ИД Азербайджана, вместо того, чтобы говорить о договоренностях, достигнутых на президентском уровне в Санкт-Петербурге, продолжает выдавать свои безосновательные желания за действительность. Пока Азербайджан не признал статуса Карабаха, в соответствии с волеизъявлением народа НК, и не выразил готовность вывести свои войска из оккупированных им территорий НКР, речи не может быть о выводе карабахских войск из какого-либо района.
"Капитал": Американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Роберт Брадтке заявил, что Армения и Азербайджан принимают 6 элементов урегулирования конфликта: временный и окончательный статус Нагорного Карабаха, возвращение районов вокруг НКР, коридор, связывающий Армению и Нагорный Карабах, право беженцев и перемещенных на возвращение, международные гарантии по сохранению мира. Что означает "принимают элементы урегулирования конфликта"?
Ответ: Эти элементы включены в Мадридский документ, который был принят нами в качестве основы для переговоров еще в 2008 году. Армения сказала также, что принимает последний Мадридский документ, основанный на тех же элементах, который был представлен сторонам около месяца назад в Санкт-Петербурге. Важно отметить, что, согласно этим элементам, Карабах должен иметь международно признанный переходной статус, а окончательный статус Нагорного Карабаха должен быть определен в соответствии с волеизъявлением народа Арцаха и иметь правовую силу для всех.
"Капитал": На днях президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что предлагаемые сегодня принципы создают условия для восстановления территориальной целостности Азербайджана, и право наций на самоопределение не должно нарушать территориальную целостность Азербайджана. Ваш комментарий.
Ответ: Руководитель страны-члена ООН должен знать, что, согласно Уставу ООН, уважение права народов на самоопределение является одной из целей этой организации, а принцип территориальной целостности не может противопоставляться осуществлению права народов на самоопределение. Эта простая истина, как я отметил, отражена также в Мадридских принципах и в последнем варианте. Вопреки безнадежным потугам руководителей Азербайджана, международное право есть международное право, а не их безосновательные местячковые представления о праве.
"Иравунк": Совместное заявление трех президентов получило различные комментарии. Как оно связано с так называемыми "петербуржскими предложениями", и что, конкретно, заключено в этих "петербуржских предложениях"?
Ответ: Заявление трех президентов практически повторяет прежнее заявление, сделанное в Аквиле, и содержит в себе закрепление отдельных принципов Мадридского документа. В Петербурге, на встрече, организованной президентом России, были представлены предложения основанные на Мадридских принципах. Так что, в принципе, Мадридские принципы, заявление трех президентов и то, что было представлено президентам Армении и Азербайджана в Петербурге, практически одно и то же.
"Иравунк": Что конкретно привело к тому, что Алиев уехал из Петербурга обиженным?
Ответ: Во-первых, надо отметить, что Алиев на этой встрече выразил согласие. И очень странно, что после своего согласия он теперь пытается говорить другое, как и возмутительна та провокация, которую он осуществил, поскольку подобные действия невозможно организовать без согласия высшего руководства. Ясно, что Алиев был недоволен, а вот чем - можно судить по его поведению. Он всегда искаженно передает переговорный процесс, документы, договоренности. Армянская сторона никогда не идет по пути искажений. Наше слово совпадает с делом.
"Иравунк": Почему три президента игнорировали провокацию 18 июня?
Ответ: Очень бы хотелось, чтобы они обратились к ней, однако заявление президентов касалось принципов урегулирования. А инциденты были и, к сожалению, не исключаются и в дальнейшем, учитывая с кем мы имеем дело. Осуждение и призыв воздержаться от применения силы сопредседателей Минской группы ОБСЕ, международных организаций адресован сторонам, тогда как совершенно ясно, что провокацию эту осуществил Азербайджан. Конечно, подобный "нейтралитет" может способствовать новым азербайджанским провокациям.
"Иравунк": В заявлении президентов указывается на существенные уступки армянской стороны. Насколько для нас приемлемо, что очень выгодно, в военном смысле, расположенные армянские войска будут заменены находящимися в непонятных местах миротворцами и бумажными международными гарантиями?
Ответ: О компромиссах можно говорить, если будет достигнуто согласие по двум вопросам. Первый: уровень суверенитета Нагорного Карабаха должен быть выше сегодняшнего.
"Иравунк": Что может быть выше независимости?
Ответ: НКР де-факто независим, однако не получил международное признание. Будучи непризнанным он ограничен в своей внешней деятельности. Второе: гарантии безопасности Нагорно-Карабахской Республики и его населения не должны быть ниже сегодняшних. Сегодня существенным составляющим безопасности НКР являются ее позиции, которые обеспечивают военный паритет и сдерживают милитаристские устремления Азербайджана.
"Иравунк": С точки зрения гарантий, если линия соприкосновения сдвинется, то получится, что миротворческий контингент должен в 3-4 раза превышать по численности вооруженные силы Арцаха. Разве это не абсурд?
Ответ: Говорить о миротворцах, местах их размещения и численности можно говорить лишь тогда, когда будут согласованы вопросы статуса и гарантий безопасности. После этого Азербайджанская Республика и Нагорно-Карабахская Республика могут вести переговоры о территориях. Ведь на сегодняшний день Мартунинский, Шаумяновский районы и часть Мартакертского района оккупированы Азербайджаном.
"Иравунк": И в Ереване, и в Степанакерте все чаще говорят об изменении формата переговоров и отмечают, что Нагорный Карабах должен стать субъектом переговоров.
Ответ: Очевидно, что без полноценного участия Нагорного Карабаха прогресс невозможен. Армения не может заменить собой НКР. Ни оформление документов, ни их подписание, ни их реализация невозможны без НКР. Когда Азербайджан перестанет упрямо отвергать участие НКР в переговорах, это станет сигналом к тому, что Баку действительно идет на урегулирование. Однако Азербайджан отвергает это и использует переговорный процесс исключительно как средство собственной пропаганды.
http://regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1303322.html
vesti.az/news.php?id=46842
эту тварь в генеральских погонах помните?
во как он нынче заговорил
принимал участие на съезде Конгресса азербайджанцев мира.я его дочку ...... Оказывается он одЫн из азервайджнцев мира)
повезло ему что в живых остался)
К стати я был знаком с парнем кто в Ростове попробовал угомонить эту тварь)
Парень(уже взрослый человек) несколько лет отсидел там,потом вернулся и по сей день живет в своем селе)
vesti.az/news.php?id=46842
эту тварь в генеральских погонах помните?
во как он нынче заговорил .я его дочку ...... Оказывается он одЫн из азервайджнцев мира)
повезло ему что в живых остался)
К стати я был знаком с парнем кто в Ростове попробовал угомонить эту тварь)
Парень(уже взрослый человек) несколько лет отсидел там,потом вернулся и по сей день живет в своем селе)
Бедолаги азеры не поняли, что они сами себя опровергают приводя примеры о том, что русские не на стороне армян а на их воевали и до сих пор грезят, чтоб им позвонили поблагодарили за проделанную работу.
А эту жертву бракованного презерватива, надо нашим тоже проинтервьюировать если он вообще реально ещё живой и интервью в состоянии давать. Не угоманивать надо, а выставлять эти экземпляров на вид, чтоб азверьё не выпендривалось своим млярдным военным бюджетом а знало кому оно благодарна, что до 1991 Арцах всё ещё оставался под их контролем и до сих пор ещё разрешают им думать, что Арцах может быть ихним. Это экземпляр русской "дружбы", когда интерес быть с армянами объясняется только наличием прямых родственных связи с армянами, как он бармочит "честные порядочные русские за азеров воевали", что по сути многим армянам тоже надо знать и понимать, кому они должны быть "благодарны" что Азербайджан как государство возникло, существовало и в 1994ом не ушло в историю и распалось....
- Почему, на ваш взгляд, Азербайджану не удалось сохранить за собой Нагорный Карабах? До сих пор очень многие в Азербайджане полагают, что Армении удалось захватить Карабах не без помощи российской армии. Вы разделяете эту точку зрения?
- Я могу сказать лишь одно: в бытность мною комендантом НКАО Советская армия не занимала чью-либо сторону. А вот что было после меня, то есть после декабря 1990 года, я не могу сказать, так как не владею подобной информацией. Да, в России были и есть сочувствующие армянам, но я не думаю, что руководство страны пошло бы на то, чтобы помогать Армении войсками. :brows: что прямым текстом значит, пока этот маразматик там был русские были на стороне азеров, помогали ОМОНовцам опустошать армянские сёла под предлогом паспортного контроля, что до последних пор применялось и в чечне... А как он уехал русские оставили азеров с армянами одних и результат на лицо.
Он нужен армянам живой, как пример "честного" добросовестного "русского" которых очень много в россии и они всегда придут на помощь азерам. Армянам надо это замотать себе на ус и по меньше продавать и предавать родину русским, которые никогда нам не помогали и не помогут, хотя не знаю может наши сержанты и роботы от того и всё русским отдают, так как их продажную сущность знают, что надо всё время их подмазывать и как только деньги кончаются или по дипломатический "экономические интересы меняються" они становятся друганами тех, кто платит и никакие "дружбы" народов не убедят подобных прапоров стоять за правду, когда их правда лишь деньги...
Надо посмотреть что будет в конце недели, чего то все собрались в Алма Ату и Клинтон и Лавров и мин.мид Франции - не дай бог опять ночное соглашение готовят, чтоб наши с азерами что то про Арцах подписали.
YouTube - slaq.am В«ХЏХҐЦЂ ХҐХ¶Ц„ ХЎХ¦ХЎХїХЎХЈЦЂХѕХЎХ® ХїХЎЦЂХЎХ®Ц„Х¶ХҐЦЂХ«Х¶В» (http://www.youtube.com/watch?v=k8tGx48eEGc)
a_grigory
14 Jul 10, 23:07
Подписант этого соглашения тут же получает турецкое гражданство и пожизненную пенсию за предательство, потому что в Армении его не поймут. Я не знаю ни одного человека кто бы был за передачу зон безопасности, и это ещё сможет спровоцировать развал государства не сумевшего сохранить свою территориальную целостность.
Тут ясно и ярко об этом говорят...а ссылька voter_а , это опять за ним стоят ультра оппозиционеры... ;)
YouTube - Hillary Rodham Clinton's meeting with Serzh Sargsyan and press conference 04.07.2010 (http://www.youtube.com/watch?v=RV7Z76mgVIg&feature=player_embedded)
По теме - по "достоверным источникам" которых никто никогда не знает, кто они, сержанты лрив катахел ен, сулуши савсем не жалеют Алива, ставят на стол переговоров вопрос об оккупированных террироях Арцаха:Шаумян, Мардакерт,Мартуни....http://news.am/rus/news/25064.html
А Баку твердят, что мол дело только осталось за сроками, они хотят 3 года а сержанты предлагают 7 лет для вовзрата земель и теперь мол сошлись на 5 лет... http://www.armenialiberty.org/content/article/2100620.html
Памидорами таргуют дА~~~?!
«Ադրբեջանը ընդունում է ԵԱՀԿ Մինսկի Խմբի համանախագահների առաջարկը համաձայն որի, հայկական զորքերը Քելբաջարի եւ Լաչինի շրջաններից կհեռանան հինգ տարվա ընթացքում»,-այսօր մամուլի ասուլիսի ժամանակ հայտարարել է Ադրբեջանի արտգործնախարար Էլմար Մամեդյարովը: Ըստ նրա, սակայն, գործընթացը ձգձգվում է Հայաստանի դիրքորոշման պատճառով, որը հարցը նորից քննարկման է դրել:
Նրա տեղեկացմամբ, այս երկու շրջաններից զորքերը դուրս բերելու եւ դրանք Ադրբեջանի վարչական վերահսկողությանը հանձնելու համաձայնությունը Հայաստանը տվել էր դեռ Ռոբերտ Քոչարյանի նախագահության օրոք:
«Այդ ժամանակ առաջարկվում էր տասնամյա ժամկետ, ինչը Բաքուն չընդունեց`առաջարկելով մեկ տարի: Սերժ Սարգսյանի նախագահության օրոք բանակցությունների սկզբնական փուլում Հայաստանը առաջարկեց կանգ առնել 7 ամյա, Ադրբեջանը` 3-ամյա ժամկետի վրա: Ներկայումս ԵԱՀԿ Մինսկի Խմբի համանախագահները առաջարկում են հնգամյա ժամկետը, եւ Ադրբեջանը համաձայնել է դրան»,-հայտարարել է Մամեդյարովը:
Ադրբեջանի արտաքին քաղաքական գերատեսչության ղեկավարը միաժամանակ, հայտնել է, որ Հայաստանի եւ Ադրբեջանի նախագահների վերջին` սանկտպետերբուրգյան հանդիպման ժամանակ Ռուսաստանը հակամարտությունը կարգավորելու մի շարք առաջարկներ է արել, որոնց թվում եղել է նաեւ Քելբաջարի եւ Լաչինի շրջանների վերադարձի հարցը: «Այս ժամկետը արտացոլված է նաեւ Մադրիդյան սկբունքներում»,-ասել է նա:
Խոսելով հակամարտության գոտում խաղաղապահների տեղակայման մասին` Էլմար Մամեդյարովը ասել է, թե ԵԱՀԿ բուդապեշտյան գագաթաժողովում որոշում է ընդունվել, որ խաղաղապահների կազմում չպետք է ընդգրկվեն ԵԱՀԿ ՄԽ համանախագահող երկրների ու տարածաշրջանի պետությունների զորամիավորումները:
ох..ть!
ему еще ключи от комнаты где баб(к)и лежат .
По теме - по "достоверным источникам" которых никто никогда не знает, кто они, сержанты лрив катахел ен, сулуши савсем не жалеют Алива, ставят на стол переговоров вопрос об оккупированных террироях Арцаха:Шаумян, Мардакерт,Мартуни....http://news.am/rus/news/25064.html
А Баку твердят, что мол дело только осталось за сроками, они хотят 3 года а сержанты предлагают 7 лет для вовзрата земель и теперь мол сошлись на 5 лет... http://www.armenialiberty.org/content/article/2100620.html
Памидорами таргуют дА~~~?!
Думаю нет ... ;)
http://news.day.az/politics/219349.html
У азеров истерия пока... войну замутить им нужно для всего...а не признают свои ошибки до сих пор.
В Алмате началась пятисторонняя встреча по карабахскому урегулированию. В встрече принимают участие главы МИД Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров, а также министры иностранных дел России и Франции Сергей Лавров и Бернар Кушнер и заместитель госсекретаря США Джеймс Стайнберг.
После встречи главы МИД двух стран проведут брифинг для журналистов. да ну и их на фиг!
Встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова с главами МИД стран-сопредседателей МГ ОБСЕ завершилась. По окончании встречи заявления для прессы сделано не было. Встреча министров продлилась 1,5 часа, по ее итогам будет обнародовано коммюнике.
пошли они нах!
Глава Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде хочет встретиться с духовными лидерами России и Армении. Как сообщил Пашазаде, он обратился в Патриархию по поводу проведения встречи с патриархом Московским и Всея Руси Кириллом, а также попросил организовать ему встречу с Католикосов всех армян Гарегином
Пашазаде отметил, что намерен поднять на встрече на встрече строительство в Нагорном Карабахе русской православной церкви. На его взгляд, строительство церкви в Нагорном Карабахе является «провокацией». «В Нагорном Карабахе проживают около 200 граждан России и строительство для них церкви является провокацией», - заявил этот «толерантный» религиозный деятель, добавив, что подобные действия «преследуют цель испортить азербайджано-российские отношения». Пашазаде отметил, что место и время проведения встречи согласовываются.этот аРашукюр софсем ахренел э)))
по всюду ему порвокации мерещатся :puchik:
a_grigory
17 Jul 10, 16:54
Строительство церквей не его собачье дело, вон они же сами намылились в Лондоне построить самую высокую в европе мечеть, ну и что делать англичанам с их толерантностью? А ведь рано или поздно построят...
«Главы делегаций РФ, Франции и замгоссекретаря США встретились с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым и министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном в ходе неофициальной встречи СМИД ОБСЕ в Алматы.
Главы делегаций стран-сопредседателей обратились к совместному заявлению по Нагорному Карабаху от первого декабря прошлого года, принятому на встрече министров иностранных дел ОБСЕ в Афинах, и напомнили сторонам об их обязательстве прийти к мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта на основе принципов, содержащихся в заключительном Хельсинкском акте, в частности, воздержании от угрозы силой или ее применения, территориальной целостности государств, а также равных прав и самоопределения народов.
Они подтвердили, что элементы, сформулированные президентами России, Франции и США Дмитрием Медведевым, Николя Саркози и Бараком Обамой 10 июля 2009 года в итальянской Аквилле и повторенные 26 июня этого года в Мускоке должны быть основой любого справедливого и прочного урегулирования конфликта.
Предлагаемые элементы представляют собой единое целое, и любая попытка выделить несколько элементов из них сделает невозможным достижение сбалансированного решения.
Министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер и Заместитель госсекретаря США Джеймс Стейнберг выразили признательность за усилия президента Медведева и министра иностранных дел Лаврова по преодолению разногласий между сторонами, принимая во внимание положения, обсужденные на встрече в Сочи 25 января этого года и в Санкт-Петербурге 17 июня.
Министры подчеркнули, что усилия, предпринимаемые до сих пор сторонами конфликта, оказались недостаточными для преодоления существующих разногласий. Они выразили сожаление по поводу недавних событий, которые усиливают напряженность в регионе, в том числе серьезных вооруженных инцидентов 18-19 июня 2010 и публичных заявлений.
Они предупредили, что применение силы создали нынешнюю ситуацию, и ее повторное использование может привести лишь к страданиям, разрухе, и усугублению конфликта и вражды, которые существуют на протяжении поколений. Они настоятельно призвали к укреплению духа компромисса для достижения согласия по общей основе для продолжения переговоров. Дополнительные меры сторонам необходимы для укрепления режима прекращения огня 1994 года и в целях создания более благоприятных условий для дальнейшего политического диалога и достижения договоренностей. Главы делегаций стран-сопредседателей подтвердили свою приверженность делу поддержки сторон в достижении мирного соглашения, однако подчеркнули, что главная ответственность за прекращение нагорно-карабахского конфликта остается за лидерами Армении и Азербайджана».турок и через 100 поколении будет турком!и надо к ним относится как к туркам!
собаки млин!
Раз Клинтон не приехала, ничего не будет.
Но туркам надо с проблемой отношений с Арменией, что то делать, протоколы им шею давят а в вопросе Арцах как не было продвижений так и видно не будет, этак ещё на 10 лет всё останется там же где было, если алиевшина сума не сойдёт или не потеряет контроль над ситуацией и разрозится война...
Хрень с Алиевшой , разве им не урок прошлая война?… ;)
толерасты вашу мать!!!
Фильм турецкого режиссера Рехи Эрдема "Космос" завоевал гран-при, "Золотой абрикос".
если я напишу что баран вы поверите?
если я напишу что баран вы поверите?
Вопрос навррно больше возник от того, как это относиться к теме?
Вотер ты же не глупый!
Именно относится раз висит в теме)
вот турки розятся у нас отобрать вот это вот)
Вотер ты же не глупый!
Именно относится раз висит в теме)
Я может и видел и знаю, что это в Арцахе, а девушка нет - будь по вежливей а то холостым останешся ;)
А по сути, для меня это "творение" не статуя будды и не хачкары Джугы, которые маразматики уже разрушили и им за это уже пологаеться отно место оторвать, и если только ради этих камней лезут в Арцах, пущай придут заберут, думаю такое ещё раз сможем сдеать.
Вотер ты невозможное говоришь Хичкок и вежливость несовместимЫ ....Если бы я знала где это я бы не спросила !!!
теперь мы тут хичкока обсуждаем?!!!
К стате по теме, замечали отзывы сержантских маразматиков на выступление ЛТП (http://forum.openarmenia.com/topic/27793-%d0%b2%d1%8b%d1%81%d1%82%d1%83%d0%bf%d0%bb%d0%b5%d 0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%bb%d0%b5%d0%b2%d0%be%d0%bd%d0%b0-%d1%82%d0%b5%d1%80-%d0%bf%d0%b5%d1%82%d1%80%d0%be%d1%81%d1%8f%d0%bd%d 0%b0-%d0%bd%d0%b0-16-%d0%be%d0%bc-%d1%81%d1%8a%d0%b5%d0%b7%d0%b4%d0%b5-%d0%b0/page__view__getnewpost__fromsearch__1)
Если к азерской пропаганде через определённое время получаеться выработать иммунитет и игнорировать, то к лаянию этих "патриотов" обсирающих в бытность хороший интернет ресурс никак не получаеться спокойно относиться.
Неужели они не ничему не научились и него не поняли из всего, что случилось с их любимым и родным Десперадо Эрнестом Вартаняном. Так и дальше барабанят про благодарность великому и могучему сержанту и лаят на всё что против него в частности ЛТП
Кого захочу того и буду обсуждать !
ну это тоже конечно не статуя будды ,чем очень сильно дорожит многоуважаемый Вотер ...
Вотер я уже несколько лет туда не захожу практический)
к стати бараны меня забанили несколько дней назад)
а жаль)
с ними было весело)
յուրաքանչյուր ընդդիմություն պետության և ազգի շահերում հնարավորություն է տալիս, որպեսզի իշխանությունները կարողանան պետության և ազգի հարցերում մանևրելու հնարավորություն ունենան»,- ասաց Սամվել Նիկոյանը ԱԺ փոխնախագահը՝ հավելելով, որ հանրահավաքները դադարեցնելու մասին ընդդիմության հայտարարությունը իշխանությանը զրկում է մանրևրելու հնարավորությունից
Սա կարծում եմ ռեվերանսներ են կառավարության կողմից, որ իրանք խոշոր քաքի մեջ են ջգիտեն ինչ անեն, ուզում են որ ընդիմությունը Արցախի հարցում հանրահավաքներ անի, որ իրանք էլ գնան ասեն, չենք կարում Կլինտոն ջան, ժողովուրդը չի թողում զիճենք։
Ես էլ ասեմ ինչ էին մի քանի օր առաջ թատրոն սարքել Արցախում պատվերով հանրահավանքեր էին անում, անկախության համար...
Աչքիս ՈՒԳԼ են կանգնել սերժանտները, Մադրիդյանին պիտի ասեն հա, ու հենց ասեն դառնում են ԼՏՊից էլ շատ հանձնող ու իրանց հույսը այլևս ԼՏՊն ա, որ փրկի չթողի հաբռգիստները քոչարյանի հովանավորությամբ հետ գան Արցախը փրկելու լոզունգներով իրանց քցեն...
Азербайджан купит у России два дивизиона С-300
http://www.rosbalt.ru/print/757676.html
В замен русские подмазывают Армению "новым статусом" российской базы, мол она теперь должна исходить не только из интересов России но и защищать безопасность Армении - http://tert.am/ru/news/2010/07/30/baza/
Говорю же ГБшники-газовики чего хош продадут ради денег, даже оружие тому, кто грозиться убить их "друга"...
Козлы вы господа русские, точней халопы вы своих царей и ГБшных генералов...
Надо армянам всем помогать, кто на Кавказе хочет стать независимой страной а также признать Косово.
В соответствии с проектом протокола, в договор о базе будут внесены изменения, согласно которым "российская военная база на территории Армении, кроме осуществления функций по защите интересов РФ, обеспечивает совместно с вооруженными силами Армении безопасность этой республики". Для достижения указанных целей РФ "осуществляет содействие в обеспечении Армении современным и совместимым вооружением, военной (специальной) техникой", говорится в проекте протокола.
http://regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1310266.html
http://regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1310266.html
Եթե իմ ընկերը, ինձ մորթելու օր ու գիշեր կոչեր անող հարևանիս զենք է վաճառում, ապա ինչպես նրան անվանել՞
Եթե ես նույնիսկ կասկածներ ունեմ, որ նա այդ հարևանին զենք է վաճառում, ինձ էլ զենք վաճառելը չի որ ակընկալելի է, այլ ընկերական չափանիշները առնվազն պահանջում են, որ ընկերս կտրականապես հայտարարի, որ նա իմ թշնամու ձեռքը ինձ մորթելու զենք չի տվել ու չի պատրաստվում տալ։
Ամեն դեպքում նման հարաբերությունները կոչել ընկերական շատ դժվար է, նույնիսկ եթե նա երդվում է, որ պատրաստ է ինձ հետ ընկերություն անելը մի տաս տարով էլ երկարացնել...
http://regnum.ru/news/polit/1310780.html
как вам такие рассуждение?
Вотер я не забыл.попросил узнать.Как узнают я тебе позвоню!
a_grigory
02 Aug 10, 14:20
Уже в который раз повторюсь, если сдадим Карабах то перестанем называться государством, хотя бы по тому что даже в определение "государства" входит... способность сохранить язык,территорию(границы)и т. д., что бы там не говорили евреи из Гааги.Мы маленькая нация и нам нельзя с вольницей относиться к этим вопросам, другие территории под Родину никто не выделит, и давно пора прекратить эти разговоры, а то выходит что мы как бы оправдываемся за то что победили в этой войне, а ведь это была война без компромиссов, не нужно забывать.
http://regnum.ru/news/polit/1310780.html
как вам такие рассуждение?
Вотер я не забыл.попросил узнать.Как узнают я тебе позвоню!
Понимаю.
Я примерно некоторые вещи уже уточнил, даже телефон есть куда можно звонить это узнавать (http://www.akumb.am/showthread.php/56109-Ավտոմեքենաների-ներմուծում-Հայաստան-մաքսազերծում?p=2063943#post2063943)...
сегодня закончился визит руководителя администрации президента России Сергея Нарышкина в Баку, ставший его пятой официальной поездкой в Азербайджан за последние два года. В истекшие дни Нарышкин в плане подготовки государственного визита президента России Дмитрия Медведева в Баку намерен был встретиться с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Однако, как сообщил ИА REGNUM Новости информированный источник в Баку, Ильхам Алиев отказался принять представителя Дмитрия Медведева, сославшись на занятость.
ильXАМчик молодец)
a_grigory
03 Aug 10, 22:26
ильXАМчик молодец)
...ничто так не радует как горе ближнего...
...ничто так не радует как горе ближнего...
Помоему это не горе а просто самоуважение, которого нашим прихвостам нехватает - ты когд либо слышал, чтоб в Армении отказались принять царского гонца?
Может всё на оборот и русские решили азеров подмазать сказками о продаже С-300 хотя никаких продаж нет, чтоб они прикрыли глаза на то, что в Армении русские статус базы расширяют.
Я уже и не знаю, может рано русских в халопы записал и на самом деле оружие азерам не продают а готовят усиление базы в Армении на случай войны в Иране, а чтоб азеры от этого не очень взволновались пустили инфу мол им С-300 дают.
Во всяком случае в Баку какие то "протесты" непонятно ради чего началилсь, может баку решил, что надо русских галубой ревалюцией напугать, инсцинировать недовольствия мол смотрите потеряете нас ваших лубимых азеров...
YouTube - slaq.am В«ФІХёХІХёЦ„Х« ХЎХЇЦЃХ«ХЎХ¶ХҐЦЂ ФІХЎЦ„ХѕХёЦ‚ХґВ» (http://www.youtube.com/watch?v=SlsGQqN4m_M)
Посмотрев это почему то сложилось впечатление, что это специальная инсцинировка для прессы
a_grigory
03 Aug 10, 23:37
Мне немножко непонятна позиция наших соседей, ведь весь северный иран населён их азерами и курдами, зачем им портить отношение с Ираном, даже в угоду янкам, они что о своих же соотечественниках не думают?
Вообще-то неудобно сидеть на двух стульях, можно упасть...
Мне немножко непонятна позиция наших соседей, ведь весь северный иран населён их азерами и курдами, зачем им портить отношение с Ираном, даже в угоду янкам, они что о своих же соотечественниках не думают?
Вообще-то неудобно сидеть на двух стульях, можно упасть...
Курды может быть, но какие на три буквы азеры в Иране, кроме жертв пропаганды алиевшины никто понятие "азер" как ценность или национальность не воспринимает в Иране.
Так, что думать относительныо "сородичей" при отношениях с Ираном неприходиться, если сами сородичи себя таковыми не считают.
Там думаю больше симпатий к Турции так как они потомки турков селджюков, а с турками у Ирана отношения налаживаються - включая и общий интерес недопущения возникновения независимого курдистана.
Но что на самом деле затеваеться узнаем через месяц как Медведьев в Баку доедет и может по дороге и в Ереван заглянет.
опираясь на наиболее надежные для нее отношения с Арменией, Россия манипулирует регионом.
При этом, Россия вполне допускает военные действия между Азербайджаном и Арменией, когда будет продемонстрированы полная бессмысленность ОДКБ и договора о взаимопомощи между Россией и Арменией. Вся эта болтовня об изменении задач российской военной базы в Гюмри, в любом случае, останется болтовней. По ее расчетам, война приведет не к усилению США или НАТО в регионе, а к возрастанию влияния России. Россия хотела бы подвести Армению к согласию на примирение с Азербайджаном, в результате частичной или полной и окончательной утрате ею Карабаха, как условие попадания Азербайджана в орбиту российской политики.
Игорю Мурадян
http://www.lragir.am/russrc/politics14874.html
Ադրբեջանի 18-45 տարեկան քաղաքացիներին, ովքեր ցանկանում են մեկնել արտերկիր, օտարերկրյա դեսպանատներում մերժում են վիզա տրամադրելու հարցում: Համապատասխան փաստաթուղթը կարող է տրվել միայն այն անձանց, ովքեր գործուղման են մեկնում պետական գործերով կամ պետական նշանակություն ունեցող միջոցառումներին: Այդ մասին «Ենի մուսավաթ» թերթին հայտնել է ադրբեջանցի մի գործարար, ում նույնպես մերժել են վիզայի հարցում: News.am-ի մատուցմամբ, թերթի անցկացրած սեփական հետաքննության արդյունքում պարզվել է, որ վերջին մեկ ամսվա ընթացքում Ադրբեջանում բոլոր հավատարմագրված դեսպանատները ղեկավարվել են այդ հրահանգով: Այսինքն՝ վերջին ամսվա ընթացքում վիզաներ են տրամադրվել միայն այն տղամարդկանց, ովքեր մեկնում էին պետական կարեւորություն ունեցող միջոցառումներին: «18-45 տարեկան տղամարդկանց թույլ չեն տալիս լքել երկիրը, քանի որ այդ տարիքի քաղաքացիների մոտ կեսը գտնվում է երկրի սահմաններից դուրս, իսկ մնացածների մեկնումը կարող է խնդիրներ առաջացնել ռազմական մոբիլիզացիայի դեպքում»,- ասել է փորձագետը:
Половина азербайджанских граждан мужского пола в возрасте от 18 до 45 лет, находиться за пределами республики. А в последний месяц оставшимся из этой возрастной группы очень трудно получить разрешение на выезд - визы в посольствах им дают только в особенных случаях.
Видно серёзно к мобилизации и войне готовились, думаю это на случай налаживания отношений и открытия армяно-турецкой границы вероятно было...
Азербайджан купит у России два дивизиона С-300
http://www.rosbalt.ru/print/757676.html
В замен русские подмазывают Армению "новым статусом" российской базы, мол она теперь должна исходить не только из интересов России но и защищать безопасность Армении - http://tert.am/ru/news/2010/07/30/baza/
Говорю же ГБшники-газовики чего хош продадут ради денег, даже оружие тому, кто грозиться убить их "друга"...
Козлы вы господа русские, точней халопы вы своих царей и ГБшных генералов...
Надо армянам всем помогать, кто на Кавказе хочет стать независимой страной а также признать Косово.
Игорь Мурадян тоже злой на русских и считает, что надо им показать их место на кавказе.
ВОЙНА УЖЕ НАЧАЛАСЬ
Вопреки всевозможным аргументам армянских «адвокатов» русских политиканов, поставки ЗРК С-300 Азербайджану, несомненно, усилит его и придаст новое значение этой страны в регионе, когда азеры будут чувствовать себя более защищенными и безнаказанными. Русские эксперты давно ставили под сомнение стратегический характер российско-армянских отношений, подготавливая легализацию «сдачи» интересов Армении.
Ожидаемые поставки Россией неких современных вооружений Армении – это только болтовня несостоятельных политиков. Нельзя допустить, чтобы эти средства ПВО оказались на вооружении в Азербайджане. Но армянское руководство, которое, конечно же, было поставлено в известность об этом, не в состоянии и вообще не собиралось противостоять этим действиям России.
Становится совершенно ясным, что защита и безопасность Армении это дело не властей, а обязанность и задача армянского народа. Немногие должны пожертвовать жизнью, чтобы Родина была в безопасности. ЗРК С-300 должны быть уничтожены либо на предприятии изготовителе, либо, при транспортировке, либо на территории Азербайджана. Этим нужно было заняться давно, по-крайней мере, четыре года назад. Неужели нельзя было сделать выводы из опыта чеченского сопротивления.
Война уже началась, и она будет приобретать более внушительный формат. Государство, постоянный член Совета безопасности ООН, создавшее ОДБК, может позволить себе поставлять столь принципиальные вооружения, как ракетную технику, варварскому, откровенно агрессивному государству, чьи руководители и чей народ ведут себя, как звери или животные.
Чтобы не произошло в дальнейшем, если Россия не получит по мозгам, в связи со своими подлыми шагами, Армении незачем быть обозначенной, как государство. Россию ожидают весьма крупные неприятности во внешней политике, в особенности, в региональном аспекте. Ее попытки играть на равных с основными партнерами на Западе и на Востоке, приведут ее провалу внешней политики, в чем ее меркантильный президент очень скоро убедится. (Видите ли, помогают пожары тушить, не лучше ли эти пожары раздувать ?).
ИГОРЬ МУРАДЯН
От информационного сайта Lragir.am:
http://www.lragir.am/russrc/politics14875.html
да уж
злой Мурадян Игорь это страшная штука))
Հայաստանում ռուսական բազայի ժամկետի երկարացման հարցը ավելի շատ իրանի հետ է կապված ու միքիչ էլ Հայաստանի արժեքի բացակայության հարցը կա, Հայաստանում արդեն «գնհատելու» բան չկա որ ամենառուսամետ ռոբոտն անգամ կարողանա «գնհատի» ու նվիրի ռուսներին իր գոյության գառանտիաների դիմաց, արդեն ապագա սերունդների ունեցվածքը, կրեդիտով են ծախում ռուսներին, ինչպես տարիքն առած պոռնիկը, որ իր երեխաներով է փորձում պոռնկության բիզնեսը իր ազդեցության տակ պահել։
Ռուսները բազայի ժամկետը երկարացնելով իհարկե թքած ունեն հայերի վրա, իրենց հարցերն են լուծում, հենց այն առմով, որ ինչ սերունդ էլ հայաստանում գա իրենք ուզում են իրենց բազան պահեն, քանի որ Իրանում կաշ սարքելու դեպքում հաստատ մի 50 տարի վիճակը չի հանգստանա...
да уж
злой Мурадян Игорь это страшная штука))
Одно интересно, что он допускает подрыв этих установок диверсантами фанатиками армянами, чего вряд ли будет но весьма вероятно при случае войны с Ираном. Если Баку думает он этими установками будет религиозных фанатиков убивать, которые точно будут терроризировать все страны помогающие в войне с Ираном, то больно дорогое удовольствие это будет стрелать из C300 по людям...Это не установки град, чтоб из Шуши Степанакерт бомбить:-
Вотер перестань Игоря принимать серезно)
Вотер перестань Игоря принимать серезно)
Он единственный полит.обозреватель от которого азеры в бешенства приходят, так что только за это надо Игоря Мурадяна больше чем серёзно воспринимать :shuffle:.
По теме - Мурадян в последней статье (http://lragir.am/russrc/comments14877.html)муссирует вариант что в России с уходом Игоря Иванова из активной политики в вонно/промышленном бизнесе всё уже на уровне "за деньги кому хош, чего хош продам" о чём я тоже в самом начале узнав о сделке с С300 тоже сказал, всё дело в деньгах.
И ещё в другой статье (http://lragir.am/russrc/comments14876.html)Игор Мурядняна есть инфа о том,что добро на продажу С300 азерам дано с учётом мнения Вашингтона, который надееться этим усилить защиту воздушного пространства Азербайджана.
Мурядян ещё уттверждает,что это если всё направлено против Ирана, то и русские и амеры и азеры прощитаються, так как Иран уже имеет достаточно развитую сеть влияния в азеристане позволяющую уничтожить нефте-газовую систему азербайджана за один день с земли. Помоему я тоже говорил, по сути для использования С300 для защиты нефтепроводов бесполезно или очень дорого, если ими они собираються стрелять по людям, кто и будет уничтожать нефтепроводы на случай войны за Арцах или того хуже с Ираном.
Всё указывает на то, что на Иран будут крепко давить и просто азеры самые близкие и первые, кому на голову как колаборатору антииранских сил падёт гнев мул, зная это они и плачуться всем, что надо усилить ПВО, вот и дали им С300 - я так думаю...
YouTube - 26b 26Б Дали Мимино Фрунзик Хачикян позорит республику (http://www.youtube.com/watch?v=jCTAoME3Svc)
И еще Игорь в открытую призывает совершить деверсии на территории РФ))
a_grigory
09 Aug 10, 20:06
И еще Игорь в открытую призывает совершить деверсии на территории РФ))
и что он сможет найти таких идиотов среди армян, или сам обвяжется динамитом, или чеченов наймёт?
Ни разу игорь мурадян не был ни политиком, ни аналитиком, был посредственным физиком-дармоедом, просиживающим штаны в НИИ , и ещё был болтуном на митингах. А сейчас зачем баламутить народ, чтобы привлечь к себе внимание? Есть другие способы, можно стать трансвиститом, пройтись по улицам Еревана(если сможет) и целый месяц о тебе будут говорить.
наш Вотер его поклонник дядь Гриш.
Я например его никогда в серез не воспринимал.
Очень не плохо помню февраль 88-ого.Игорь тогда с мегафоном выступал на площади.Он был и еще Саруханян по моему.О нем вообще ничего не слышал уже много лет.
При встрече напомнишь расскажу кое что.
http://regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1313197.html
Тарасов думает в слух)
a_grigory
09 Aug 10, 21:03
Чего-то он после этих митингов пропал, потом изредка всплывал...,только я его ни во время войны в Карабахе не видел да и не шибко популярный он там.
в 89-90 он был там.
насколько помню даже сидел то ли в Гандзаке то ли в Шуши из за нарушения паспортного режима.
помнишь была такая формулировка,когда русские ловили наших ребят и передавали азикам?
наш Вотер его поклонник дядь Гриш.
Я например его никогда в серез не воспринимал.
Очень не плохо помню февраль 88-ого.Игорь тогда с мегафоном выступал на площади.Он был и еще Саруханян по моему.О нем вообще ничего не слышал уже много лет.
При встрече напомнишь расскажу кое что.
Думаю не я один такой :-
Во всяком случае его анализы кажеться верной а информация достоверной...
Алтернативы пока не вижу или может всякие приплаченные сержанских аналитиков серёзно воспринимать, которые мутузят о "чиста оборонной сущности С300"? Ежу ястно, что при войне никто не смотирт снаряд против града или для града, стреляют чем могут, особенно азеры.
У меня тоже де жа вью отностельно того, как в начале карабахской войны все про "алазань" научно популярные брифинги делали, мол это не опасно всего лишь метеорологические снаряды, мол пущай стреляют, а теперь уверяютм, что "ничего страшного С300 стал чиста защитной установкой и никто не будет из него пулять", и что просто будет он там стоять, как очередной памятник алиевской династии.
Я просто так же злой на русских, готовых продать за деньги мать родную. Диверсии им за это устраивать конечно глупость, в этом плане Игоря думаю кроме дашнаков никто в серёз не будет воспринимать, так как намоного эффективно политические "диверсии" совершать, к примеру поддержать российскую оппозицию, если медвежатники в москве будут продолжать плевать нам в лицо...
намоного эффективно политические "диверсии" совершать
просто надо пересмотреть договор в сторону уменшении срока пробывании военной базы на теретории РА.
Вот и все.
просто надо пересмотреть договор в сторону уменшении срока пробывании военной базы на теретории РА.
Вот и все.
Нет, это будет обсолютно не правильно и тоже диверсия но намного примитивней, практический в собственном доме.
Русские были на кавказе, есть и надеюсь будут. Более того, армяне должны всё делать, чтоб они были.
Хапуги и ворюги вечная проблема россии они от них и сами рады бы избавиться.
Просто пока хапуги и ворюги нам не мешали, вмешиваться во внутренние дела русских и учить кто как с кем должен разбираться не наше дело было, хотя уже почти 2 миллиона граждан россии имеют армянские корни и так или иначе участвуют во внутренних делах этой страны.
Просто превращать в маразмативо с полной продажей всего и вся включая честь и совесть, нелзя а также впадать в дргую крайность и страдать русофобией как грузины или того хуже начинать диверсии как чечены тоже тупость.
Мы просрали как армяне своё влияние в России, а азеры постоянными шагами этим занимаються, что и Игорь критикует - халопы русских царей наши российские "олигархы" и по сути получаеться на них надеятся не приходится, хотя могли бы за всё это время наладить определённое колличество лоббистов в россйких газо-военно системах.
Российская диаспора должна заниматься не выманиванием каких то договоров для Армянского государства а на прямую вливаться в систему управления российского государства, как американская диаспора это делает, тем самым имея возможность влиять теми или иными губернаторскими или сенаторскими каналами на то, что происходит в Вашингтоне.
a_grigory
09 Aug 10, 21:49
Вот и все.
Нельзя этого делать, какая-то база здесь должна быть, или русская или янковская, не забывайте кто наши соседи, и исходя из сегодняшнего дня - лучше русская, потому что парсики янок на дух не переносят, а нам с ними незачем ссориться, не забываем что это какая-никакая газовая альтернатива России, так что, ребята,вариантов у нас ни так уж и много, а база хоть и небольшой, но всё же элемент безопасности
господа а что нашим мешает где то в районе Мегри отдать пару сотен гектаров америкосам .Ну что бы они там своих мальчиков выставляли)Ну или пару локаторов)))
я думаю ошибочно вставить все яйца в одну корзину))
вы так не думайте?)))
господа а что нашим мешает где то в районе Мегри отдать пару сотен гектаров америкосам .Ну что бы они там своих мальчиков выставляли)Ну или пару локаторов)))
я думаю ошибочно вставить все яйца в одну корзину))
вы так не думайте?)))
У янки интереса нет ссориться с россией, видишь даже в Грузии ничего не ставят куда уж дам в Армении...
Для амеров выгдоней на сегодня иметь туран, конечно пока они уверены, что турки под их влиянием.
a_grigory
10 Aug 10, 21:19
Ребята, не нужно турок за дураков держать, их дипломатия одна из лучших в мире..., достаточно вспомнить их сранного Ата Тюрка, он же Ленину мозг парил что собирается в Турции социализм строить, и Ленин, как последний лох, с лёгкостью отдал западную Армению, потому что в это время мы делали независимую ни от кого Республику, сколько лет они янкам мозг поливают при этом проводя удобную для себя политику. Наших дипломатов нужно в Турцию отправлять на переподготовку по профессии.
Ребята, не нужно турок за дураков держать, их дипломатия одна из лучших в мире..., достаточно вспомнить их сранного Ата Тюрка, он же Ленину мозг парил что собирается в Турции социализм строить, и Ленин, как последний лох, с лёгкостью отдал западную Армению, потому что в это время мы делали независимую ни от кого Республику, сколько лет они янкам мозг поливают при этом проводя удобную для себя политику. Наших дипломатов нужно в Турцию отправлять на переподготовку по профессии.
От монгола рожаетсья полтора монгола... ;)
Современная Турция не отличается от Османской империи
Armenia Today [ 10.08.2010 | 14:28 ] Политика , Армения , Турция
Современная Турция не отличается от Османской империи, считает директор института истории НАН Армении, историк Ашот Мелконян
По его словам, на протяжении нескольких лет, не только во времена СССР но в постсоветские, армянская сторона думала, что не стоит ссылаться на Севрский договор, поскольку это означало бросить перчатку Турции и подвергнуть опасности первую Республику Армении. «Проблема состоит в том, что обсуждение вопросов о территориальной компенсации и Геноциде армян не могли стать причиной для подобного развития. Геноцид армян отличается от других геноцидов и еврейского Холокоста, поскольку в нашем случае произошло лишение родины. Геноцид, осуществленный Османской Турцией на основе религиозных и этнических чисток, имел цель лишить родины армян и присвоить себе Западную Армению», - отметил он.
Как отметил историк, если на сегодняшний день говорить о вопросе реальной компенсации, которая юридически был закреплен 10 августа в 1920 году, означает говорить о безопасности республики Армении. «В реальности современная Турция не отличается от Османской Империи, которая совершила Геноцид, ведь с мы имеем дело с таким государством, которое отрицает Геноцид армян и тем самым продолжает вести свою геноцидальную политику», - подчеркнул он, добавив, что мир уже один раз де-юре закрепил, что Османская Турция был вражеской империей в отношений мировой цивилизации и что все народы, которые долгие годы жили под этой вражеской эгидой имеют права на собственную государственность.
Турция готовит оборону против иска армян США
[ 10.08.2010 | 12:30 ] Политика , Армения , Турция
Турция готовиться к обороне на случай если, иски предъявленные в суд Лос Анджелеса армянами США будут приняты на рассмотрение.
Как передает Aksam daily, с ссылкой на дипломатические источники, Турция начинает подготавливать защиту, несмотря на то, что пока не ясно будет ли принят иск судом или нет.
Согласно источникам, в случае принятия исков, Турция предъявит документы, согласно которым земли и владения османских армян, отобранные во время Геноцида армян 1915 года в Османской Турции, были якобы возвращены владельцам.
Напомним, что представители армянской диаспоры США подали иск против правительства Турции, требуя компенсации с несколько сот миллиардов долларов.
вот читаю азирпайчанские ресурсы и думаю...
вот они считают что азирпайчану лишили целостности (ну отобрали 20 пирасентов типо).Они стремятся востановить эту самую целостность...
так вот эта вся история мне напоминает девушку,которую лишили девственности и которая у какого нить хирурга хочет пришить плеву заново и стать так сказать девственницей.
я конечно понимаю что в некоторых клиниках это можно делать очень даже акуратно.но все ровно это уже будет не то))
и еще
оказывается азирпайчан уже не девушка мы из нее сделали опытную шлюху))
a_grigory
19 Aug 10, 16:00
оказывается азирпайчан уже не девушка мы из нее сделали опытную шлюху))
Хорошее лирическое сравнение.
Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл готов включиться в разрешение вопроса о возвращении тела азербайджанского прапорщика Мубариза Ибрагимова, который был убит во время диверсионной вылазки на границе НКР 18 августа, когда погибли 4 армянских военнослужащих и еще 4 получили ранения. Об этом патриарх сообщил 24 августа на встрече с главой Управления мусульман Кавказа Аллахшукюром Пашазаде в Москве.
"Я получил письмо от уважаемого шейх-уль-ислама и со своей стороны предприму необходимые шаги. Но этот вопрос, как известно, решается не в одной стороне, здесь потребуется провести некоторые консультации. Посмотрим, что будет в результате", - цитируют Кирилла азербайджанские СМИ.
http://regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1318288.html
я просто удивляюсь
почему никто из наших не спрашивает на официальном языке,как мог туша этого пидариза оказатся у нас?
мне интересно как будут пидрики это толковать?
вот читаю ихные СМИ и впечатление такое что пидариз хероический погиб у себя в блиндаже по ходу убив и ранив несколько варваров.а вот уже потом эти варвары вместо с телами своих по ошибке унесли и тушу этого шакала.
странно как то :hm:
эл ми скажи, ... ба азер ен э... ;)
армянской стороне Азербайджан войну не объявит. Готовящийся к войне о ней не говорит, а просто начинает ее...
http://regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1320096.html
http://www.panorama.am/ru/politics/2010/09/03/azerbaijan-army/
Israeli, US, French, British and Armenian flags burned in Nardaran protest action -
Baku. Suleyman Farzaliyev – APA. A protest action against the Israeli attack on Freedom Flotilla on the Mediterranean Sea was held in Imam Huseyn Square of Nardaran village of Baku.
Nardaran residents Haji Ali Huseynov, Atamali Nur, Haji Alikram Aliyev, deputy chairman of the Islamic Party Haji Vagif Abdullayev and others addressed the meeting, APA correspondent reports from the site.
The protesters demanded the World Azerbaijanis Congress to issue statements defending Turkey. They chanted slogans against Israel and the United States.
The protesters raised Azerbaijani, Turkish and Palestinian flags and trampled down the Israeli flag.
In the end of the protest action Israeli, US, British, French and Armenian flags were burned...:hm:
В Баку сожгли флаги Армении, Израиля, США и Великобритании
Сентябрь 03, 2010 | 21:19
В поселке Нардаран в Баку состоялся митинг, на котором прозвучали резкие антисемитские лозунги.
Как передает азербайджанское агентство АПА, выступивший на акции Гаджи Гусейнов призвал мусульман мира и азербайджанцев объединиться против США и международного сионизма. Гаджи Нури, в свою очередь, отметил, что сионизм сегодня потерял авторитет в цивилизованном мире. В азербайджанском обществе возникла ненависть к Израилю и сионизму. Он подчеркнул, что карабахская проблема схожа с палестинским конфликтом. Г. Нури потребовал немедленного освобождения лиц, задержанных за попытку проведения акции перед посольством Израиля.
Председатель партии единства Худу Худиев обвинил страны Европы и США в лицемерии. Гаджи Велиев же отметил, что верит в победу мусульман в мире.
На митинге прозвучали лозунги «Смерть США!», «Смерть Израилю!» и другие. В завершении акции были сожжены государственные флаги Армении, Израиля, США, Великобритании и чучело премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху...
я вот думаю
они сами шьют армянские флаги или кто то занимаеться поставками маших триколоров в азирпичан?
Пресс-служба Армии обороны НКР сообщила о том, что сегодня, 4 сентября в 06:50 на северо-восточном направлении линии соприкосновения карабахо-азербайджанских войск (в 2 км на восток от населённого пункта Джраберд) противником была совершена очередная попытка продвижения разведочно-диверсионной группы.
В результате предпринятых передовыми подразделениями армии обороны ответных действий и развернувшегося ближнего боя, азербайджанские боевики, оставив труп одного из своих на боевом пункте армии обороны, были отброшены назад.
На пути бегства члены диверсионной группы взорвались на минах, есть раненые.
Согласно разведданным, один из них был командиром разведывательных вооружённых сил, а другой – командиром роты сапёров.
Карабахская сторона не понесла потерь. Подробности уточняются.
Из пресс-службы министерства обороны Республики Армения сообщили, что обнаруженные возле трупа азербайджанского боевика оружие с глушителем и наручники свидетельствуют о том, что вооружённая разведывательная группировка проникла на территорию НКР с целью совершения диверсионных действий, а в случае достижения успеха и взятия в плен армянских военнослужащих. еще одна туша животного осталось в нашей стороне.
собак ими кормить что ли?:hm:
такое впечaтление что если карабахский солдат не спит то от этих тварей остается только туша):rolleyes:
фалг дубл 2
YouTube - Попытка номер 2.flv (http://www.youtube.com/watch?v=ptjmpe78hxs&feature=player_embedded#)!
ну и тупые наши соседи ))
Странно получается: армяне нападают на азербайджанский пост, который по логике, должен находиться на азербайджанской территории, убивают там же двух офицеров, ранят другого военнослужащего, возвращаются обратно на исходную позицию и…
Вот тут-то начинается самое интересное. Один из трупов офицеров ВС Азербайджана оказывается на карабахской территории. Вот это и есть настоящий героизм! Даже азербайджанские трупы не сдаются, перелезая в мертвом состоянии через приграничные колючие проволоки, и, «наводя ужас» на армянских постовых.
Возникает вопрос – почему так же героически не поступил другой азербайджанский труп? Возможно, он был убит больше, чем его сослуживец…
Ну, а если серьезно, то прежде чем выпендриваться, представителям азагитпропа настоятельно рекомендуем вдуматься, посмотреть со стороны на продукт собственной деятельности, самим представить переходящего границу трупа с автоматом в руках.http://aysor.am/ru/news/2010/09/04/az-body-diversion/
только что по новостьям показали кадры с передовой)
Министр Акобян награждал солдат ценными подарками,под ногамами волялся какая то туша ...
обещали завтра обнародовать какой то веселый радиоперехват)
По всей вероятности из Африки завезли вудуистов, которые завораживают трупы делая их зомби - прям голливуд "мумия возвращается в Карабах" надо наверно Ватикан попросить экзорцистов в Карабах направить
vesti.az/news.php?id=52759
Гляньте на этого идиота на снимках со сломленными руками,которого полицейские на безопасное место тащат)
Этого петушка вдохновил зам герой призрак *уйбаризчик.
Только вот он не успел отмубаризится.
топор стал народным инструментом у этих тварей ...
15:48 26-09-2010
Сегодня около 05.00 утра в городе Гяндже произошло убийство. Как передает Vesti.Az, преступление случилось на улице Мамеда Юсифа Ахундзаде 69.
Житель Дашкесанского района Рафаэль Гадир оглу Мамедов (1962 г.р.) на почве ревности зарубил топором свою супругу Кифайят Исмаил гызы Мамедову (1965 г.р.), которая работала учительницей в школе.
топор стал народным инструментом у этих тварей ...
Ерунда апер... ;)
Тут в Германии это не новость от турков.Однажды жена сказала мужа , что больше не любит его
После трехсторонней встречи в Астрахани президентов Армении, России и Азербайджана представители политических сил в беседе с "А1+" дали различные оценки.
По мнению пресс-спикера правящей партии Эдуарда Шармазанова, встреча может дать позитивные результаты на фоне воинствующих заявлений, диверсий, фальсификаций истории, предпринимаемых Азербайджаном в последнее время.
"Милитаристская риторика азербайджанского президента оказалась пузырем, и он смирно пришел и сел за стол переговоров. Есть обнадеживающие элементы и с другой стороны: делается ссылка на Майндорфскую декларацию. А главный аргумент здесь заключается в том, что проблема должна решаться исключительно мирным путем",- сказал "А1+" Эдуард Шармазанов.
Представитель АНК Владимир Карапетян считает встречу позорной для армянской стороны. По его мнению, не реализовалась та цель армянской стороны, чтобы посредники осудили разнузданные действия Азербайджана, а президент Азербайджана добился всего, чего хотел: "Он обеспечил присутствие Медведева на открытии памятника своему отцу. А, во-вторых - обеспечил согласие относительно возврата тела солдата-диверсанта".
По мнению представителя АНК, армянская сторона, согласившись на обмен убитыми и пленными, пренебрегла позицией НКР. Г-н Карапетян напоминает, что власти НКР заявили, что, если Азербайджан обратится к ним по вопросу возврата тела солдата, они еще подумают.
Для заместителя председателя партии "Наследие" Рубена Акопяна встреча не внесла радикального изменения в процесс по Нагорному Карабаху. Он рассматривает ее как очередную встречу. В качестве основного предметного пункта он выделяет соглашение о возврате пленных и тел погибших, а также, "поскольку весь документ полностью не обнародован, а любой документ становится понятен своими теневыми сторонами и своими подстрочниками, можно предположить, что стороны, особенно Азербайджан, имеют в виду, что достигнут некоторой договоренности до Астаны".
В любом случае, г-н Акопян не исключает возобновления войны, поскольку Азербайджан для России - не Грузия: "Если у Азербайджана будет возможность решить проблему "блицкригом", если он поверит, что одержит победу, он пойдет на это. Я не хочу, чтобы в эти переговоры начали верить как в панацею от всех забот и тревог".
Не переживай, не верь бла-бла-бла... ;)
Commandos ...;)
YouTube - slaq.am В«ФїХёХґХЎХ¶Х¤ХёХЅХЁ ХЇХёХІХґ Х§ ФјХ‚ХЂ ХЎХ¶ХЇХЎХ»ХёЦ‚Х©ХµХЎХ¶ ХіХЎХ¶ХЎХ№ХґХЎХ¶ХЁВ» (http://www.youtube.com/watch?v=bQB7ZRd4dkU&feature=player_embedded#)!
кто то нагло врет.а кто именно станет ясно завтра к вечеру )))
Как сообщает 1news.az со ссылкой на Госкомиссию по делам военнопленных и пропавших без вести, 6 ноября на Агдамском участке фронта, приблизительно в 16:00, между азербайджанской и армянской стороной произойдет обмен телами погибших. Армянская сторона передаст тела Национального героя Азербайджана Мубариза Ибрагимова и погибшего 4 сентября в Тертере Фарида Ахмедова в обмен на тело Гавруша Арустамяна.
... 1news.az/society/20101105051909372.html
Հայաստանի և Ադրբեջանի միջև վաղը մահացածների մարմինների փոխանակում չի նախատեսում։ Այս մասին Tert.am–ին հայտնեց ՀՀ պաշտպանության նախարարի մամուլի քարտուղար Դավիթ Կարապետյանը։
http://www.tert.am/am/news/2010/11/05/corps/
кто то нагло врет
http://news.am/arm/news/37263.html
у меня нет слов
вернее есть но только один.
ган*оны!!!!!!!!
Ай Ай Ай что за выражения !
109. Габалинский избирательный округ № 116 – Гейдаров Фаттах 77%
110. Огуз-Габалинский избирательный округ №117 - Нахчыванлы Агия 51%
111. Агдамский городской избирательный округ №118 – Алиев Бахтияр 67%
112. Агдамский сельский избирательный округ №119 - Садыхов Бахтияр 64%
113. Джабраил-Губадлинский избирательный округ №120 - Шахвердиев Астан 58%
114. Лачынский избирательный округ №121 - Фараджев Назим 60%
115. Ханкендинский избирательный округ № 122 – Гасымова Флора 50%
116. Кельбеджарский избирательный округ №123 - Гурбанов Джавид 61%
117. Шуша-Агдам-Ходжалы-Ходжавендский избирательный округ №124 - Мамедов Эльман 49%
118. Зангилан-Губадлинский избирательный округ №125 - Исмайлов Имамверди 50%
создали себе виртуальные округи.избрали себе виртуальных депутанок
интересно эти депутанки свои депутанские зряплаты тоже будут виртуально получать?
создали себе виртуальные округи.избрали себе виртуальных депутанок
интересно эти депутанки свои депутанские зряплаты тоже будут виртуально получать?
пред.комитета армянских беженцев (http://www.panarmenian.net/rus/politics/news/55216/%D0%9F%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE_%D0%BE_%D1%80 %D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D 0%B8%D0%B8_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D1%83%D1%87%D0%B0%D 1%81%D1%82%D0%B8%D1%8F_%D0%B2_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D 0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%81%D0%BA%D0% B8%D1%85_%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%8 5_%D0%B2_%D0%90%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B0%D0%B 9%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B5_%D1%83%D0%B6%D0%B5 _%D0%BD%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%81% D1%8F_%D0%B2_%D0%91%D0%B0%D0%BA%D1%83_%D0%B7%D0%B0 %D1%8F%D0%B2%D0%B8%D0%BB_%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3% D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%90%D0%B9%D0%B2%D0%B0%D 0%B7%D1%8F%D0%BD)подал заявление на регистрацию и само собой его не зарегистрировали, так что всем ястно - фибори бизим дирим, всё и везде виртуал и показуха.
Кто будет выбираться, где пачаму, всем наплевать, включая и амеров и европейцев, ради которых делаеться этот театр.
По теме
Григорий Айвазян: В случае возобновления военных действий армия НКР освободит и армянский Баку
5 ноября 2010 - 15:26 AMT 11:26 GMT
PanARMENIAN.Net - “В случае возобновления военных действий в зоне карабахского конфликта со стороны Азербайджана, наша армия освободит также армянский Баку», - заявил на пресс-конференции в Ереване председатель Ассамблеи азербайджанских армян Григорий Айвазян. По его словам, если азербайджанские армяне не могут вернуться на свою территорию, то ни один азербайджанец не сможет вернуться на освобожденные территории вокруг Карабаха. «Ни о каком одностороннем возвращении и речи быть не может», - отметил он.
При этом Айвазян подчеркнул, что в случае основания независимого государства Армянская республика Агванка со столицей в Лачине азербайджанские армяне освободят власти РА от вопроса заселения и сами заселят освобожденные территории. «Я вас заверяю, что в этом случае на освобожденных территориях будет проживать около одного миллиона азербайджанских армян. И ни одна международная структура не сможет нас осудить за реализацию этой идеи», - подчеркнул Григорий Айвазя (http://www.panarmenian.net/rus/politics/news/56360/%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9_% D0%90%D0%B9%D0%B2%D0%B0%D0%B7%D1%8F%D0%BD_%D0%92_% D1%81%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B0%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D 0%B7%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0% BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8 B%D1%85_%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8 %D0%B9_%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%8F_%D0%9D%D0%9A %D0%A0_%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4% D0%B8%D1%82_%D0%B8_%D0%B0%D1%80%D0%BC%D1%8F%D0%BD% D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%91%D0%B0%D0%BA%D1%83) .
a_grigory
08 Nov 10, 23:51
Только что вернулся из Карабаха..., никто ничего не слышал о возвращении чего-либо...,а вы...?
А это в качестве напоминания, до сих пор лежат, для особо забывчивых...
20317
Это новый аэропорт в Ходжалу строят
20318
Это Аскеран, похоже на китайскую стену
20319
А это бывший город славный город Агдам, больше всего они доставали Мартунинцев, за что и получили по полной..., но оказывается мало.
20320
20321
Ну и это...
Азербайджан готов развязать новую войну. Причем уже не только против Нагорного Карабаха, но и против самой Армении. Выступая 7 ноября на похоронах диверсанта, погибшего в боестолкновении на границе Нагорного Карабаха, президент Азербайджана Ильхам Алиев сделал воинственное заявление. По его словам, азербайджанцы в любой момент готовы военным путем решить карабахский конфликт, да и сама Армения — государство "незаконное".
Обстановка вполне располагала к произнесению такого рода речей. Ведь 7 ноября в Баку прощались с двумя военнослужащими. Один из них погиб 18 июня при попытке прорыва азербайджанской армией линии соприкосновения с вооруженными отрядами Нагорно-Карабахской республики. Своим указом Ильхам Алиев присвоил диверсанту звание героя Азербайджана, его именем назовут улицу в Баку.
По словам президента, Азербайджан не отказывается от переговоров с Арменией, но ровно до тех пор, пока сохраняется возможность восстановить целостность страны мирным путем. "Если мы увидим, что это невозможно, то тогда азербайджанское государство восстановит свою территориальную целостность, используя военный путь", — подчеркнул Алиев.
"Я не сомневаюсь, что для этого у нас есть все возможности — боевая подготовка, материально-техническая оснащенность, достаточно оружия и боеприпасов, профессиональная армия, высокий дух и воля азербайджанского народа. Мы в любой момент сможем восстановить территориальную целостность страны военным путем", — заявил Алиев.
Надо сказать, что азербайджанский лидер периодически разражается воинственными высказываниями. Нечто подобное он произносил и раньше. Однако то, что прозвучало вслед за угрозой применения силы в Карабахе, ранее не произносилось никогда. Слова Алиева можно трактовать так, что он отказывает в праве быть независимым государством не только Карабаху, но и Армении.
"Азербайджан восстановит свою территориальную целостность, Нагорный Карабах — это наша родная, исконная земля. Нынешнее армянское государство образовано на исторических азербайджанских землях. Эриванское ханство, Зангезурский махал — это наши исторические земли", — подчеркнул Алиев, забывая о том, что древнее Армянское царство было создано за сотни и даже тысячи лет до образования азербайджанской нации, не говоря о том, что Азербайджан как самостоятельное государство был образован лишь в 1918 г
Отметим, что Алиев произнес эти слова вскоре после того, как 27 октября в Астрахани он (при посредничестве России) провел переговоры с президентом Армении Сержем Саркисяном. Именно тогда была достигнута договоренность об обмене телами погибших на линии соприкосновения конфликтующих сторон. Кроме того, два государства договорились продолжать диалог, направленный на мирное урегулирование застарелого конфликта.
Чем же вызвана столь резкая риторика азербайджанского лидера? Возможно, он пытался сделать все возможное, чтобы его соратники получили как можно больше голосов на прошедших вчера же парламентских выборах. Чтобы с помощью воинственной речи выбить козыри из рук конкурентов, обвиняющих Алиева в "мягкотелости" по отношению к армянам.
Но одним только стремлением нажить политический капитал воинственные заявления Алиева объяснить нельзя. Следует напомнить о том, что столкновения в зоне Карабахского конфликта происходят последние полгода, причем месяц от месяца наблюдается эскалация конфликта. Кроме того, в последние годы Азербайджан активно закупал за рубежом вооружение. Только ли для того, чтобы просто попугать Армению? Ведь как известно, рано или поздно висящее на стене ружье выстрелит.
Пока реакция руководства Армении и Нагорного Карабаха неизвестна. Но нетрудно догадаться, что будет она соответствующей. Ведь у армянской стороны существует свое видение истории Закавказья. Например, некоторые ее представители полагают, что весь Азербайджан — исконно армянская территория, отнятая и исламизированная мусульманскими (арабскими, персидскими и турецкими) завоевателями.
Подобная армянская трактовка истории кажется преувеличением. Но и Алиев явно перегнул палку. Армянское государство образовалось более двух тысяч лет назад, и в пору своего наивысшего могущества простиралось от Каспийского до Средиземного моря. Армения первой в мире приняла христианство, у армянского языка возникла своя письменность. Так что считать армянскую землю азербайджанской по меньшей мере некорректно.
Заявление президента Азербайджана лишний раз показывает, насколько сложен азербайджано-армянский конфликт. За многие века противостояния между двумя народами было пролито слишком много крови, накопилось огромное количество претензий. Еще свежи в памяти резня армян в Сумгаите 1988 г., последующее изгнание (в ряде случаев — добровольное бегство из-за угрозы геноцида) армян из Баку и ответное изгнание азербайджанцев из Армении. И, разумеется, война в Карабахе начала 1990-х гг., кончившаяся разгромом азербайджанской армии.
Руководство Азербайджана, видимо, готово в очередной раз уподобиться ковбою из анекдота, пытающемуся дважды влезть в одно и тоже дупло… Разумеется, азербайджанская армия сейчас гораздо сильнее в техническом отношении, чем в 1994 г. Но и армяне не лыком шиты. Тем более Баку необходимо помнить о том, что ни Брюссель, ни Вашингтон не окажут ему даже минимальной поддержки, которую получила в 2008 г. Грузия. Ведь армянское лобби на Западе будет посильнее влияния азербайджанских энергоресурсов…
В любом случае, международному сообществу явно придется приложить неимоверные усилия, чтобы примирить, наконец, два народа. Пока же карабахский конфликт по своей неразрешимости напоминает ближневосточный. Как в случае с непримиримыми арабами и израильтянами, когда каждый считает себя "истинным хозяином" Палестины, азербайджанцы с армянами не могут поделить Южное Закавказье.
В результате переговоры о мирном урегулировании в Карабахе каждый раз разбиваются о воинственные заявления. А в последнее время ими злоупотребляет азербайджанская сторона. И этот факт может быть использован армянами для доказательства того, что Азербайджан — милитаристское государство, готовящее их новый геноцид. Совершенно не обязательно, что так оно и есть. Но слова Алиева внушают тревогу. И не только Армении с Нагорным Карабахом.
Как известно, Армения — одна из немногих стран, на территории которых расположены российские военные объекты и, как и в случае с Южной Осетией, Россия не сможет остаться безучастной в случае нападения на ее союзника.
Да ...враг озверел.Придеться примерить силу... ;)
Да ...враг озверел.Придеться примерить силу... ;)
У Гейдарыча видно крупные проблемы, нефтедолларами требуют делиться а он нехочет, вот и приходиться выдумывать сказки про "манат нужно потратить аружие, да"
Видно в Астрахане Алиева попросили очередной раз помочь сержанто-роботам удержаться у власти тем, что он напомнит об "азерской угрозе" и напугает армянский народ, чтоб тото не начал бунтоваться и скинул сержантов.
МИД Армении выступает с пламенными речами (http://news.am/rus/news/37911.html) пытаясь обратить внимание "международного сообщества" на обострение и возможности начало войны, что на самом деле имеет целью напугать не только "международное сообщество" войной в случае потери Ереванским режимом власти.
Сержантики очередной раз своим примитивизмом пробуют запугать пугалом Алиевым собственный народ. А в армении не в простую начали многие бунтовать, повсеместно и в не зависимости от оппозиции http://www.lragir.am/russrc/comments16240.html так как уже до всех доходит маразм ситуации...
Вместе с Сержем Саркисяном в Москве текущий и бывшие президенты Арцаха. Возможно для участия в денежном марафоне, но предпологаеться, что причина может крытся и в необходимости быстро отреагировать, если Москва какие либо "предложения" читай требования по ворпосу Арцаха предъявит.
Սերժ Սարգսյանի հետ Մոսկվայում են նաեւ Ղարաբաղի ներկա եւ նախկին նախագահները՝ Բակո Սահակյանն ու Արկադի Ղուկասյանը:
ЮНЕСКО объявило армянские хачкары неотъемлемой частью своего культурного наследия
ЮНЕСКО 17 ноября объявило армянские хачкары неотъемлемой частью своего нематериального культурного наследия.
Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства культуры Армении, такое решение было принято на 5 сессии межправительственного комитета стран-членов конвенции «О сохранении нематериального культурного наследия».
Заявка с лозунгом «Секрет хачкаров и хачкароделие: армянские хачкары» представила возникновение хачкаров, летопись развития хачкароделия, смысл, а также современные развития хачкароделия.
Примечательно, что в ходе сессии межправительственного комитета стран-членов конвенции в Кении представитель Азербайджана требовал изменить название армянской заявки, утверждая, что искусство создавать хачкары принадлежит не только армянам, и что кавказские албанцы, потомками которых якобы являются азербайджанцы, тоже обладают секретом хачкароделия. Он также назвал Армению страной-оккупантом и обвинил ее в попытках исказить историю. Для того, чтобы оспорить армянскую заявку, по инициативе азербайджанского правительства генеральному секретарю ЮНЕСКО Ирине Боковой было направлено 143 письма с призывами не допустить принятия заявки, представленной армянской стороной. После продолжительных и напряженных обсуждений межправительственная комиссия, однако, проигнорировала утверждения азербайджанской стороны и приняла армянский вариант заявки («Секрет хачкаров и хачкароделие: армянские хачкары»), утвердив армянские хачкары в качестве неотъемлемой части своего культурного наследия.
ЮНЕСКО объявило армянские хачкары неотъемлемой частью своего культурного наследия
ЮНЕСКО 17 ноября объявило армянские хачкары неотъемлемой частью своего нематериального культурного наследия.
А туркам и азерам наплевать на юнеско или на америку одназначно...
весело...
http://www.guardian.co.uk/world/us-embassy-cables-documents/250649
[QUOTE]Լուսաբացին նա հեռացավ Աստանա
Я не раз высказал свое мнение о Оганяне тут
Но вот после таких вот статьей я задумываюсь- может все же я ошибаюсь )))
Интервью Vesti.Az с ветераном афганской и карабахской войн, кавалером ордена «Красная звезда», не понаслышке знакомого с нынешним министром обороны Армении Сейраном Оганяном, главой общества дружбы Азербайджана и Дании Эльханом Гусейновым
- Известно, что вы достаточно давно знаете нынешнего министра обороны Армении Сейрана Оганяна. Если не ошибаюсь, вы учились вместе в Азербайджанском Высшем общевойсковом командном военном училище, ныне Высшем военном училище имени Гейдара Алиева.
- В вышеупомянутом заведении я проучился с 1980 по 1984 годы. Он же учился с 1979 по 1983 годы. То есть был на курс старше. Мы конечно же знали друг друга очно, иногда общались. У нас – азербайджанцев - никогда не было врожденной ненависти к ним. У них, некоторых армян Азербайджана, уже тогда была. Это я сейчас понимаю, когда вспоминаю какие-то вещи, действия, факты, слова.
Помню, в первый раз встретил его, будучи еще абитуриентом в канун поступления и экзаменов. Я поступал на внеконкурсной основе, так как учился в ныне Военном лицее имени Джумшуда Нахчыванского. Вместе со мной поступал один парень – Муса Мусаев. Парень был из Загаталы, простой, деревенский. Потом, кстати, погиб в Афганистане. Так вот мы сидели в курилке. Сейран и еще один армянин, а они, как я уже отметил, переходили на второй курс, подошли к нам и спросили у Мусы откуда он, о том, зачем, мол, он хочет быть военным. Муса конечно же ответил. В ответ Сейран начал издеваться, говорить типа: «Ара, коммандер будешь, да? Ара, езжай в свою деревню, женись на Зулейхе, купи баранов и живи себе. Ара, из тебя командир не будет». Смеялся, негодяй. Ему не нравилось, что в те времена, кстати, при поддержке Гейдара Алиева, многие азербайджанцы поступали в военные училища. Я помню, наш национальный лидер Гейдар Алиев в то время выбил в Москве квоту на национальные кадры, воздвиг «Нахчыванку» (ныне Военный лицей имени Нахчыванского – Авт.), держал эти вопросы под жестким контролем.
- А как учился Сейран Оганян?
- Отмечу сразу, что у него между прочим не было друзей среди азербайджанцев. Только армяне и русские. Учился посредственно. По окончании был направлен лейтенантом в Германию. Хотя напрямик за границу отправлялись только выпускники с золотой медалью. Но за взятку отправка в Германию стоила 5000 рублей и выше.
Был у нас начальник кафедры физики, профессор Акопян, который открыто поддерживал армян и за взятки решал подобные вопросы. Там же кстати на кафедре была армянка Нателла. Сейран за ней пробовал ухаживать, постоянно на кафедре ошивался, типа оберегал от всех.
- Больше вы с ним не пересекались во время учебы?
- Один раз были вместе в наряде. Он с пеной у рта говорил о том, что мол в Баку есть военная школа имени Нахчыванского, в Тбилиси есть имени Леслидзе, а в Ереване дескать нет. Говорил, что в Баку два военных училища, в Тбилиси – одно, а в Ереване нет ничего подобного. Уже тогда проявлялись шовинистические черты его сущности.
- Кто такой Сейран Оганян сегодня, по-вашему?
- С одной стороны, он – министр обороны Армении. С другой – человек, у которого руки по локоть в крови тысячи азербайджанцев, лезгинов, татов, евреев и других жителей многонационального Азербайджана. Один из организаторов и исполнителей геноцида азербайджанцев Ходжалы. И знаете, могу с уверенностью вам сказать, что в Армении не для всех он герой, который с умным видом говорит речи перед студентами и школьниками. Как минимум, он для армян – бывший герой, который превратил армию в преступное сообщество и с пеной у рта приказывает скрывать от армянского народа свои же преступления, прикрываясь недопустимостью очернения «самой сильной армии мира»…
Самое ценное, что есть у человека от Всевышнего – это его свободная воля. Человек волен сознательно выбирать. Выбирать свой путь, семью, дело, взгляды. Сейран, будучи юношей, выбрал путь военного и карабахский мальчик, вскормленный с молоком матери ненавистью к азербайджанцам, поступил в Бакинское Общевойсковое Командное училище имени Верховного Совета Азербайджанской ССР, которое окончил в 1983 году и стал офицером. И именно он стал палачом азербайджанцев. Кстати из армянских военных вышедших из Азербайджана, только он.
- Разве только он? А как же другие армяне-военные из Азербайджана?
- Несмотря на то, что курсантов-армян у нас было много, почти никто из них даже не позволил себе хотя бы немного приблизиться к этой опасной черте тотальной ненависти к азербайджанцам. К примеру, возьмем Арама Геворкова – родного племянника первого секретаря обкома НКАО. Он был шутником, любимцем всего курсантского и преподавательского состава. Он уехал из горячо любимого им Баку одним из последних, проклиная сейраноподобных. Арам и все остальные выпускники-армяне училища отказались воевать против их родины, которая их вскормила и вырастила.
- А потом он – Сейран - оказался в Карабахе…
- Да, он захватил власть во втором батальоне 366-ого полка, где был замом командира. Собрал всех армян и за одну ночь устранил командование полка. Мне в Агдаме потом рассказывал командир взвода этого полка – русский, что после полного захвата он самовольно назначил армян на должности, построил полк на плацу и объявил себя командиром полка.
Знаете, как он воевал? Создавал так называемые бронегруппы, и нападал внезапно со всех сторон. Не щадил никого. Так было с селом Юхары Вейсалли Физулинского района. В экипажах были пьяные русские военные, которым разрешалось грабить дома и сельские магазины… Бог его уже частично наказал. Он подорвался на мине. Потерял ногу. Но за все свои злодеяния он пока еще не ответил.
- Известно, что вы тоже воевали в Карабахе.
- Да конечно, к примеру, во время ходжалинских событий я был начальником разведслужбы МВД Азербайджана. Однажды во время мониторинга на линии огня я спросил у офицера из Украины, который был в числе полевых наблюдателей от ОБСЕ, но с армянской стороны, спросил о Сейране. Украинский офицер сказал, что при встрече не пожимает руки Сейрану, так как все знают, что у него руки по локоть в крови. Я удивился и попросил уточнить. Тогда украинец сказал, что это касается Ходжалы и полевая миссия знает про это, про исключительную роль в этой трагедии Сейрана. Как сейчас помню, с украинцем мы говорили в Тертере.
- Зная Сейрана Оганяна, как считаете, он совсем не боится того дня, когда ему придется отвечать перед Богом за все свои злодеяния?
- Думаю, Сейран часто думает про свою жизнь. Думает о том, как все сложилось бы, если бы он, будучи заместителем командира батальона 366-ого полка, в ту злополучную ночь не провел бы тот самый самовольный захват полка при участии боевиков из-за границы. Заметим, что мотивом послужил отнюдь не патриотизм, а то, что его представление на должность командира батальона естественно вернулось обратно, не пройдя в штабе дивизии. И сказал тогда Сейран сам себе: «Раз не даете батальон, то захвачу весь полк». К счастью для него, армянских военнослужащих там было около 80% от всего военного состава. Нужен был главарь и тутовка для русских офицеров. Ее же было столько, сколько воды в озере Севан.
Он сделал свой выбор – выбор палача чужого народа и своего. Он думал, что стал героем. Ему так говорили, за него – нового Андраника – поднимали тосты, пели песни, и он не останавливался, потому что уже не было никаких граней.
Не знаю, была ли возможность у других армян – выпускников нашего самого интернационального училища в СССР – сказать ему свое мнение, попытаться воздействовать на него. Но знаю, что Сейран пытался привлечь их в свои ряды, но ничего из этого не вышло. Ни Арам, ни Сергей, ни Нельсон, ни Арминак, ни другие наши сослуживцы к нему не пошли. Только единицы, да и то на короткий период оказались в его рядах, рядах палачей женщин и детей. Помню, как они – бакинские армяне – плакали, не хотели уезжать и не верили в то, что им приходится это делать. И никто не поехал в Армению, никто не стал воевать с родиной. И знаю, что таких было тысячи армян. Они вынуждены были покинуть Азербайджан из-за таких, как Сейран, проклиная его и его сподвижников. Ведь последние на самом деле слуги Сатаны.
- Как скоро, по-вашему, Оганян ответит за свои поступки?
- Каждый день, он видит сны. Хорошие и плохие. И думаю, Сейран, как и я, видит один и тот же сон - расстрелянные перед свиной фермой Нахичеваника ходжалинцы. Это были одни женщины и дети, старики. Изуродованные человеческие тела и женщина с перерезанным горлом, которая на последнем издыхании с прострелянными руками тянется к мальчишке в двух метрах от нее…мальчишке со штыком в груди. Это сделал он, Сейран Оганян. И с этого момента он уже не сможет остановиться, вернуться к человеческому облику. Обратной дороги нет. И он доказал это, расстреляв собственный народ. Он множество раз говорил, что не остановится ни перед чем и ни перед кем.
Что с ним будет? Он сам об этом думает постоянно. Наверняка, выбирает свою судьбу из скудного числа вариантов. А мы обязательно станет свидетелями его выбора. Вариантов ведь два – позор тотального проигрыша и иммиграция, жизнь под чужим именем и постоянный страх за нее, или суд армянского и азербайджанского народов. Он должен ответить за кровь и тех, и других.
Конечно, у него есть еще один вариант. Суицид. Но поверьте, не для того, чтобы спасти честь. Ее у него нет. А лишь из страха нести ответственность перед людьми, у которых он отнял все – родину, будущее и жизнь.
Гамид Гамидов
Знаешь всегда у чужого вкусно кажеться, как на Армянском говорят
Ну и мура... Мнением про Оганяна тут и за версту не пахнет, одна азерская пропаганда со стандартными клише "русские помогали армянам" и ходжали, ходжали, али али алиииии....
Ну и мура... Мнением про Оганяна тут и за версту не пахнет, одна азерская пропаганда со стандартными клише "русские помогали армянам" и ходжали, ходжали, али али алиииии....
:haha1:
«Ара, коммандер будешь, да? Ара, езжай в свою деревню, женись на Зулейхе, купи баранов и живи себе. Ара, из тебя командир не будет». Смеялся, негодяй. Ему не нравилось, что в те времена, кстати, при поддержке Гейдара Алиева, многие азербайджанцы поступали в военные училища
это было как я понимаю в 81-ом году)))
ну вот.
и какого х** наши шум поднимали?
http://news.am/arm/news/43460.html
ну вот.
и какого х** наши шум поднимали?
http://news.am/arm/news/43460.html
Это на год только, так как Обама в тихоря пока сенат в отпуске воспользовался правом "неотложности" и сделал 3-4 назначения в том числе и Барзая.
А если сенат вернёться с отпуска и будет "злой" может в течении года дать отозвать послов...
По сути такого самодурства даже Буш себе не позволял, в тихоря делать назначения пока сенат в отпуске. У Обамы наверно больше надежд нет, что с новым сенатом он что либо сможет делать, так как там его сторонники с 1ого января будут в меньшинстве.
Это на год только, так как Обама в тихоря пока сенат в отпуске воспользовался правом "неотложности" и сделал 3-4 назначения в том числе и Барзая.
А если сенат вернёться с отпуска и будет "злой" может в течении года дать отозвать послов...
По сути такого самодурства даже Буш себе не позволял, в тихоря делать назначения пока сенат в отпуске. У Обамы наверно больше надежд нет, что с новым сенатом он что либо сможет делать, так как там его сторонники с 1ого января будут в меньшинстве.
Так и етсь...;)
Разгромной победой чемпиона Азербайджана бакинского «Интера» над армянской «Микой» из Аштарака завершился четвертьфинальный матч Кубка содружества в Санкт-Петербурге. Немалое количество милиции в СКК «Петербургский» позволило избежать беспорядков. Хотя организаторы и вывели рядовую контрольную игру за пределы футбольной плоскости, ведь даже в УЕФА стараются избегать встреч между представителями не одно десятилетие находящихся в конфликте стран.
http://gazeta.ru/sport/2011/01/a_3496190.shtml
АЗЕРБАЙДЖАН ПОСЛЕ НЕФТЯНОГО БУМА
В статье, опубликованной на harvard.edu, Алик Расизаде пишет, что в результате войны с Арменией 1988-94 гг. Азербайджан утерял 20% своих территорий. Начавшийся в 2005 году бум каспийской нефти усилил Азербайджан, но это превосходство будет утеряно в 2011-2019 гг, когда сократятся нефтяные запасы Азербайджана.
Автор пишет, что армянскую сторону устраивает нынешний статус Карабаха. Вероятность полной утери Карабаха для Азербайджана зависит не только от военной подготовки и патриотического духа, но и от социального благополучия, поскольку население Азербайджана не думает о возвращении Карабаха в нынешних политических и социальных условиях.
Современный Азербайджан являет собой типичную ближневосточную деспотократию, где политическая и экономическая власть сосредоточена в руках правящего клана.
Вместе с сокращением нефтяных запасов Азербайджана сойдет на «нет» и возможность реванша в Карабахе.
Ни Евросоюз, ни США не оказали поддержку Азербайджану в рамках Минской группы ОБСЕ. В результате военного поражения было пересмотрено дипломатическое влияние Азербайджана на Запад, и оба Алиева накренились в сторону Москвы, пытаясь манипулировать русской картой в отношениях с США и НАТО. Россия продолжает оставаться самой мощной военной силой в регионе, но его возможность контролировать ситуацию гораздо меньше, чем полагают эксперты, пишет Алик Расизаде, старший научный сотрудник исторического исследовательского центра Вашингтона, который ранее работал в исследовательских и стратегических центрах.
От информационного сайта Lragir.am:
http://www.lragir.am/russrc/politics17193.html
Регистрировано: 16:15:09 - 20/01/2011
2009 (c) Lragir.am News. All rights reserved.
Данные совпадают с тем, что раньше дискутировалось ещё 5-6 лет назад (http://forum.hayastan.com/index.php?showtopic=4305&st=25&p=148329&#entry148329), так что с каждым годом Аллиевскому режиму надо будет всё громче кричать про 20%, сами вооружённый армя, так как скоро деньги кончатая и содержание целкостного азербайджана не чем будет больше финансировать и он распадётся...
Владимир Казимиров: О чем у»»»»» умалчивает Баку
Январь 25, 2011 | 16:36
Сложно найти конфликт, более пропитанный ложью, чем карабахский. Об этом сегодня, 25 января, в ходе телемоста Ереван – Москва заявил первый заместитель председателя Ассоциации дипломатов России, Чрезвычайный и полномочный посол России, бывший многолетний сопредседатель Минской группы ОБСЕ Владимир Казимиров. По его словам, здесь возникло просто болото лжи и идет полное оболванивание собственного народа, как выразился Казимиров, «известно о какой стороне идет речь».
«Например, сегодня говорят о том, что нужно подписать договор об укреплении режима прекращения огня. Прекрасная инициатива, бесс»»»»», однако здесь есть одно маленькое «но»: такое соглашение давно подписано, под ним стоят подписи обеих сторон в лице глав государств и министров обороны. Данный документ был подписан 4 февраля 1995 года. Почему Баку умалчивает об этом?», - задал риторический вопрос Казимиров, напомнив, что и Ереван, и Степанакерт не раз призывали вернуться к этому документу.
На данное замечание взялся ответить президент Федеральной национально-культурной автономии (ФНКА) азербайджанцев России Союн Садыков – экс-глава крупной строительной компании «Мосреконструкция», как он любил говорить, друг Владимира Ресина, банкир и боксер, заявив, что «да, но это было в 1995 году, а сейчас уже 2011 год».
Увидев двусмысленную улыбку на лице Казимирова, Садыков добавил, что, мол, тогда были иные времена.
Владимир Казимиров также напомнил, что «известная всем сторона отказалась от элементарного требования перемирий – развода войск после перемирия». «Это же очевидно и элементарно – чтобы разрядить обстановку, нужно развести войска. Согласившись на это, однако, спустя 1,5 месяца та же сторона отказалась выполнять взятое на себя обязательство. Более того, та же сторона начала ближе копать окопы, чтобы можно было пользоваться не только снайперскими винтовками, но и гранаты швырять», - возмущенно отметил бывший сопредседатель МГ ОБСЕ.
Союн Садыков, известный, кстати, в светских кругах по прозвищу «Сашка Садыков», молчал.
Ադրբեջանական լրատվամիջոցների փոխանցմամբ՝ վերջին օրերին նկատվում է Թարթառ գետի ջրերի բարձրացում։ Նշենք, որ գետը սկիզբ է առնում Լեռնային Ղարաբաղի տարածից, հոսում Ադրբեջանի արեւմտյան շրջաններով եւ թափվում Քուռ գետը։ Թարթառի վրա է գտնվում Սարսանգի հայտնի ջրամբարը։
Ադրբեջանցիները պնդում են, որ հայերը բացել են Սարսանգի ջրամբարի ամբարտակները, ինչի հետեւանքով Ադրբեջանում ջրհեղեղ է առաջացել։ Իսկ որոշ ադրբեջանցի մասնագետներ էլ ասում են, որ Սարսանգից դուրս եկեղ ջրերում քիմիական նյութեր են խառնված։
Տեղացի ադրբեջանցիները պնդում են, որ հայերը միտումնավոր կամ չափից ավելի ջուր են բաց թողնում Սարսանգից, կամ երկար ժամանակով ընդհանրապես բաց չեն թողնում։ Դրա արդյունքում հարակից շրջանների ադրբեջանցիները չեն կարողանում զբաղվել գյուղատնտեսությամբ։
Նշենք, որ Սարսանգի ջրամբարը կառուցվել է 1976 թ., այն ունի 560 մլն խոր. մետր ջրի տարողություն։ Ձմռանն այս ջրամբարի ջուրը հիմնականում օգտագործվում է էլեկտրաէներգիա ստանալու համար, այդ պատճառով բաց է թողնվում, իսկ ամռանը՝ ոռոգման նպատակներով։
Նշենք, որ ղարաբաղյան կողմը Ադրբեջանին մի քանի անգամ առաջարկել է Սարսանգի ջրամբարը օգտագործել համատեղ, սակայն մերժում է ստացել։
вот это для меня новость!!!
вот это для меня новость!!!
:haha1:
20 февраля в 9.40 часов в одной из воинских частей Министерства обороны Азербайджана совершено тяжкое преступление.
Как сообщили Vesti.Az в пресс-службе Минобороны, в результате убиты Гулиев Наиб Фахреддин оглу (1992, Бейлаганский РВК 04.2010), Джавадзаде Джавид Векил оглу (1991, Мингячевирский РВК 01.2010), Суанвердиев Нурлан Радфел оглу (1991, Агдамский РВК 04.2010), Ходжберов Рамазан Абдулла оглу (1992, Балакенский РВК 04.2010), Керимов Афган Яшар оглу (1991, Балакенский РВК 10.2009), Гусейнов Ахмед Ахмедалы оглу (1992, Агджабединский РВК 01.2010), Гулиев Закир Этибар оглу (1991, Ясамальский РВК 01.2010).
Возбуждено уголовное дело по ст. 120.2.7. УК (преднамеренное убийство двух и более лиц), на место происшествия направлены для расследования руководящие сотрудники Министерства обороны и Военной прокуратуры, которые проведут необходимые следственные действия для выяснения причин и обстоятельств случившегося.
Совместная следственная группа изучит причины и обстоятельства случившегося и проведет необходимые неотложные следственные действия, проведет всестороннее, полное и объективное следствие, установит и привлечет к ответственности виновных и примет другие законные меры. Обо всем этом будет предоставлена дополнительная информация.
пару дней назад наши сообщили о какой то неудачной спецоперации со стороны этих баранов.
неужели это отголоски той операции ?:hm:
пару дней назад наши сообщили о какой то неудачной спецоперации со стороны этих баранов.
неужели это отголоски той операции ?:hm:
В полне возможно, так как военкоматы откуда этих пацанов набрали какраз приграничные на линии соприкосновения с Армянской и Арцахской армией наохдяться и насколько знаю азеры на линии фронта в основном отпрысков из далёких районов держут а не из Баку.
по мне не так уж важно кто их прикончил
даже лучше будет если они сами себя зарежут.
патроны сЬэкономим!
по мне не так уж важно кто их прикончил
даже лучше будет если они сами себя зарежут.
патроны сЬэкономим!
А я предпочитаю, чтоб их родители заявление на ПМЖ в России в рамках программы "соотечественники" подавали и переезжали жить в Россию или в турцию а может если мы терпимости научимся в один день их на ПМЖ в Арцах принем, заселять освобождённые районы...
Мне лично по всем статьям выгодней чтоб они были живые и в Россию или в Туции или в Арцахе работали, служили и материальные а может и интеллектуальные ценности зодавали а не бесполезно умирали ради дальнейшего обогощения алиевского клана который, как нефть кончиться так или иначе сбежит в Швейцарию.
Вотер бешеных собак попросту пристреливают.
они ник чему не пригодный!!!
Вотер бешеных собак попросту пристреливают.
они ник чему не пригодный!!!
Всё в этой вселенной имеет свою цель и полезность - бешенных можно и надо на удобрение пускать, а тех кто баклажанами и помидорами торгует, а я даже одного физика теоретика знаю, можно использовать в полезных вещах, от этого всем только хорошо будет.
РЕВЕНТИВНАЯ ВОЙНА?
После встречи сразу с двумя заместителями госсекретаря США в Ереване Серж Саркисян поедет в Россию и поговорит 25 февраля с Дмитрием Медведевым. Через неделю после этого в Сочи состоится встреча Саркисян и Медведева с Ильхамом Алиевым.
Чем вызван срочный визит заместителей госсекретаря США в Армению накануне встречи по карабахской проблеме? Имеет ли он отношение к событиям в регионе, в частности, в Иране и Азербайджане? Как известно, на прошлой неделе США предупредили своих граждан в Азербайджане об угрозе террористических актов, а Мэтью Брайза сказал, что раз такие предупреждения прозвучали, значит, все очень серьезно. Закрылось и посольство Израиля в Баку.
В свою очередь, в мировой прессе появились информации о том, что США готовят себе плацдармы для вступления в Иран, в качестве которого могут служить либо Азербайджан, либо Карабах. А вчера Иан Бжезинский, старший сотрудник Атлантического совета, повторил уже не раз «невзначай» озвученный тезис о «превентивной войне со стороны Армении»: «Милитаристская политика Баку вынуждает Ереван задуматься о превентивных методах в краткосрочной перспективе».
На этой же неделе Евросоюз принял решение предоставить Армении 100 миллионов евро на преодоление последствий экономического кризиса. И если учесть, что социальная ситуация в Армении близится к краху, следует сделать вывод, что Евросоюз решил поддержать стабильность в Армении, чтобы не дать ей «обломать» какие-то региональные планы. Видимо, с этой же целью была преодолена внутривластная напряженность в Армении – Роберта Кочаряна попросили «пока не вмешиваться», чтобы не смешать карты.
Чем чревато 5 марта? Что собирается опять предложить Медведев и чем пригрозят США Армении, вынудив отказаться в очередной раз от предложения России?
НАИРА АЙРУМЯН http://www.lragir.am/russrc/politics17689.html
Наконец это чучело признаеться кому предналежит Арцах...;)
.................................................. .....................................
Горбачев: Причина карабахского конфликта была заложена при Ленине и Сталине
Февраль 25, 2011 | 19:23
Войска прекратили беспорядки в Баку в январе 1990 года, когда в городе резали армянское население. Об этом в интервью еженедельной информационной газете «Новая неделя» заявил бывший президент СССР Михаил Горбачев.
Как сообщает информационный центр газеты армян России «Еркрамас», в ходе интервью Горбачев, обосновывая свои решения по вводу войск в ряд регионов страны, приводит в пример беспорядки в Фергане в 1989 году и в Баку в 1990 году.
Первый и последний президент Советского Союза, говоря о Закавказье, выделил три страны, среди которых в качестве республики назвал и Нагорный Карабах: «Всё Закавказье – Армения, Нагорный Карабах, Азербайджан – уже пылало, в этих республиках уже были запущены механизмы отторжения от страны».
Более того, по признанию Горбачева, причины конфликтов были заложены при Ленине и Сталине. «Деление ими страны по национально-территориального признаку было абсолютно неправильным, это в итоге и разрушило СССР», – считает Горбачев.
Азерам будет тесно, еще хреще...
В первую Карабахскую войну мы уступили только потому, что не смогли объединиться в единый кулак.
во скоты))
у них уже номеризация есть
первая ,вторая...
неужели уже и второй было раз та считают первой?
vesti.az/news.php?id=69445
свидетельство другого ишака )))
Гасанов Гейюш Али оглу 1954 года рождения работал заместителем председателя Городского совета Ходжалы. Лично видел нападение армян 9 февраля 1992 года на село Малбейли и обстрел мирных жителей с БМП и БТР. «В тот день жители села попросили у нас помощи по рации и сообщили, что территория окружена с 8-9 сторон. В районе 11 часов ночи армяне подожгли деревню, и к утру от нее ничего не осталось. Мы связались с руководством республики и сообщили, что на очереди Ходжалы, заявили, что в случае если верхи ничего не предпримут, жители покинут город. Мы сначала связались с Агдамом и сообщили о случившемся, но там не располагали ситуацией и поэтому я непосредственно связался с Аппаратом президента. Из Аппарата Гюльшад Зарбалиев мне ответил, что доложит об этом главе государства. Я связался с Верховным советом, но и там не предприняли мер как и в Кабинете министров. Попытка связаться с Гасаном Гасановым тоже не удалось. Мне ответили, что он сильно занят... 12 февраля в Ходжалы из Гянджи прилетел вертолет. Этим вертолетом смогли вылететь только 200 женщин и детей. Больше вертолетов не было, а 25 февраля на город напали армяне», - рассказал Г.Гасанов.
во скоты))
у них уже номеризация есть
первая ,вторая...
неужели уже и второй было раз та считают первой?
vesti.az/news.php?id=69445
Это типа скоро будет вторая война ф катори ани соберуться в кулак и пабедят.
Только почему тп они так уверены, что только у них палучися в кулак собраться. А что у армян не только получиться об этом говорить а и часто получалось несмотря на унижения, голод, эммиграцию и холод собираться в кулак, когда нам угражаюр опасность. Я уверен, что на Вардананк, Сардарапат и Арцах всегда у армянского народа силы найдуться в кулак собрать, так как у нас те, кто воюет за идею а не за денги это делает. А тех, кто за денги делает, просто пока терпят, но не долго, в самом худшем случае пока нефть в Баку не кончиться и зирибиджан исчезнет с карты земли как государство...
Вотер тут у тебя когда то был азеробаран,которого тут некоторые лелеяли и берегли
куда этот баран подевался ты не знаешь?)))
Вотер тут у тебя когда то был азеробаран,которого тут некоторые лелеяли и берегли
куда этот баран подевался ты не знаешь?)))
Я баранов не держу, а те кто этим занимается -мои соседи езиды и курды, давно их персам продали.:rolleyes:
Вотер нынче вся баранина экспортируется из страны только строго по Сашиковским квотам
эти гандурасцы такой вопль подняли по поводу Степанакертского аэропорта что создается впечатление что ввп проложили через левую полушарию прелестной попки Мехрибан ханум)))
a_grigory
02 Apr 11, 20:28
Вот Ходжалу, это мелкий посёлок из десяти дворов , не больше, а раздувается вроде там
город на несколько тыс дворов.Был создан для обслуживания Степанокертского аэропорта,
и сколько там было избито наших соотечественников до начала конфликта, одному Богу известно...,
и получили они вполне за свои "заслуги"
24758
эти гандурасцы такой вопль подняли по поводу Степанакертского аэропорта что создается впечатление что ввп проложили через левую полушарию прелестной попки Мехрибан ханум)))
Вообще то после заявления СС о желании первым самолётом 9ого мая полететь в Степанакерт на открытие аэропорта, я призадумался, а может стоит заявить, что мы всю армянскую политическую "элиту" будем посылать этим самплётом как поляки в россию летали?
Вообще то после заявления СС о желании первым самолётом 9ого мая полететь в Степанакерт на открытие аэропорта, я призадумался, а может стоит заявить, что мы всю армянскую политическую "элиту" будем посылать этим самплётом как поляки в россию летали?
Вот и будут летать...;)
В связи с открытием Степанакертского аэропорта Азербайджан продолжает раз за разом «выдавать» Карабаху, Армении и мировому сообществу очередную порцию угроз.
Как отметил Министр обороны НКР, генерал-лейтенант Мовсес Акопян, “это чистейшей воды популизм”. - Во-первых, у нас есть и средства и возможности по сбиванию ракет в случае, если они будут выпущены по самолетам. Во-вторых, наш аэропорт расположен достаточно далеко от переднего края границы, да и самолеты будут летать на внутренних линиях между Арменией и Карабахом, не залетая на территорию Азербайджана, которому, кстати, не стоит забывать, что ежедневно ПВО Арцаха сопровождает 61 самолет, которые летают над территорией Азербайджана и, которые легко сбиваемы с нашей территории. В случае необходимости. Всем известно, что президент Армении Серж Саргсян собирается прилететь в Степанакерт первым рейсом. Со своей стороны хочу добавить, что я специально приеду в Ереван, чтобы вылететь этим же рейсом в степанакертский аэропорт, - отметил Мовсес Акопян.
в Баку проходят полномасштабные военные учения!!!!
аж страшно стало!
vesti.az/news.php?id=79544
в Баку проходят полномасштабные военные учения!!!!
аж страшно стало!
vesti.az/news.php?id=79544
Арабская весна в Баку всё равно придёт, сколько не тренируйся. Как минимум до Евровидение сомневаюсь, что доживут.
ты хоть заходил по ссылке?))))
ты хоть заходил по ссылке?))))
Не на азерские сайты незахожу, даже если рекомендуют...:danu:
ты не заходишь но их банеры висят у тебя почему то))
ты не заходишь но их банеры висят у тебя почему то))
Это не мои баннеры а гугловские, и если гугл их ставит на наш сайт то за это нам денги выделяются, что мы потом на существование форума тратим. Так, что пущай на здоровье ихние банны на нас работают.
Даже тому кто на эти баннеры нажимает задумываться даже не надо так как он своим нажатием заставляет не только гугла раскошелиться но и тому, кому баннер принадлежит и за это опять же нам всем хорошо.
Չնայած ադրբեջանում գնալով մարդիկ հույսները կտրում են, որ Արցախը կգրավեն, Ալիեվի կլանը կնաքից ավելի ճիշտ թալանածից ձեռ չի քաշել, որ պատերազմ սկսի։ Առաջին իսկ անհաջողության դեպքում իսլամիստները Բաքվում հեղաշրջում կանեն, որ դեպի հյուսիսային կովկաս ճանապարհ բացեն։ Այդ պատճառով էլ պատերզմ սկսվելու դեպքում Ռուսաստանը կմտնի Բաքու, ավելի արագ քան վրաստան մտավ, քանի որ շատ ավելի իրական կլինի վտանգը Ռուսաստանի համար, եթե Բաքու իսլամիզացվի, ինչը Վրաստանի ամերկիանացումից շատ շատ ավլեի վատ է...
Ամեն դեպքում սպասենք վաղը տեսնենք Մեդվեդեվը ինչ ա ասելու Սարգսյանին...
Завтра будет встреча Медведева с Саркисяном во время заседания ОДКБ. И по разным оценкам если Россия чётко заявит, что стоит за принципами ОДКБ и при нападении на одного из членов, в частносит Армении вмешаеться, вероятность войны в Арцахе занулится и начнётся следующий долгий раунд переговоров, но с другой стороны это будет значить полный провал инициативы Москвы начатое в Казани.
А если Медведьев ничего не заявит, азеры могут воспринять это как готовность России не вмешиваться если они развяжут войну. НО это будет очень опасной авантюрой для Аливского клана, которые при первой же потере и неудаче во время новой войны, окажется в той же ситуации, что Муталибов в бытность прошлой войны, когда его скинул отец Алиев. На сегодня это могут сделать исламисты скинут клан Алиева подогретые Ираном, о чём к стати недавно Иранский генерал заявлял мол невозможно давить на расцвет народа в смысле запрет на ношение исламских платков в общественных заведениях введённый недавно в Баку может выйти им боком.
:hm:
В Нагорном Карабахе сегодня живут храбрые люди. Это либо участники нагорно-карабахской войны, люди старшего поколения, либо их потомки, в которых течет та же горячая армянская кровь, ценой которой почти 20 лет назад наш народ вернул себе маленькую, но стол родную часть своей земли – Арцах. 8 августа 2011 г. один из этих храбрых жителей написал письмо президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву...
Автором письма является 13-летняя школьница из Нагорно-Карабахской Республики Аделина Авагимян. Данное послание было разослано десяткам азербайджанских средств массовой информации, но ни одно из них не посмело опубликовать его.
Новости Армении – NEWS.am приводит текст письма полностью։
«Господин президент, пишет Вам карабахская школьница Аделина Авагимян.
О моём намерении написать Вам письмо я никому не говорила. Долго думала, писать или нет? Решила написать.
Я родилась и живу в городе Степанакерте. Люблю свой край, потому что Карабах – моя родина, я родилась и живу здесь, здесь родились мои папа и мама, мои дедушки и бабушки. Их дедушки и бабушки также родились здесь (наверное, Вы знаете, что с очень древних времён, когда наш край являлся одной из провинций Армении, он назывался Арцах). У меня много друзей, и они также любят свою родину… Но я хочу написать Вам о другом.
У меня, как у многих, есть свои проблемы, и я пытаюсь, насколько это возможно, решать их. В свободное время задумываюсь о многих вещах: о человеческой жизни, о счастье, о моих ровесниках, живущих очень далеко от моей родины, об их стране, отличающейся от нашей. По ночам я гляжу на звёзды на небе и думаю, а существуют ли столь далеко от нас планеты и живут ли там люди?.. Мой дедушка говорит, что и он в детстве по ночам разглядывал звёздное небо и думал о том же… Я задумываюсь также о моих современниках, в особенности о тех, кто в жизни видел больше горя, чем радости. Я хочу, чтобы все жили хорошо, не имели бы проблем и были бы счастливы.
Господин президент, каждый раз, смотря телевизор, читая или же слушая рассказы взрослых, я удивляюсь. Вы всё время говорите лишь о Карабахе и войне, словно ни о чём другом не думаете. Кажется, у Вас нет других проблем и задач и какой-либо другой вопрос Вас не волнует.
Я никогда не видела азербайджанца, я не думаю о Вас, о Вашей стране. Мои родители также не думают о Вас, о Вашей стране. Для меня непонятно, что Вы хотите от нашей страны? Слышала, что Вы никогда не были в Арцахе, Карабахе, не видели наш Гандзасар, Дадиванк, Амарас, но всё время думаете о захвате нашей страны. Не могу понять, своих земель Вам не хватает, зачем Вам Карабах? Я слышала от своего дедушки, что до войны, даже 50 или 100 лет назад, когда здесь были азербайджанцы, в случае смерти их вывозили из Карабаха и хоронили на их настоящей родине, потому что знали, что это не их родина, не их земля. Поэтому здесь почти нет азербайджанских кладбищ…
Отец мой является участником азербайджано-карабахской войны. Я не видела войны, но из рассказов взрослых знаю, что это очень плохая, ужасная вещь, и я никогда не пожелала бы увидеть её. Уверена, что ни один азербайджанский ребёнок также не хотел бы увидеть войну. Но от взрослых постоянно слышу, что если будет война, то они снова защитят свою страну. Один из моих друзей говорит, что если ему не разрешат взять оружие, он, подобно французскому Гаврошу, будет помогать взрослым защищать нашу родину. Я тоже буду помогать своим родителям, насколько хватит моих сил…
От старших, от разных людей много слышала о том, как всё происходило. Арцахцы вышли на мирный митинг и сказали, что хотят, чтобы наш Арцах присоединился к Матери-Армении, потому что Азербайджан для нас - чужая страна, и 70 лет назад руководитель по имени Сталин нарочно передал нашу землю Азербайджану. А в ответ на это ваши соотечественники стали убивать армян в Сумгаите, Кировабаде, Баку и других городах и изгонять их из своих домов. Не удовлетворившись этим, Ваш отец начал войну против моего родного Арцаха, но, несмотря на то, что был очень сильным, имел много солдат и танков, проиграл в этой войне.
Я спросила у взрослых, как получилось, что такой сильный проиграл, а они ответили, что мы защищали свою землю, свою родину, а азербайджанцы напали, чтобы захватить нашу страну, чтобы отнять нашу жизнь и свободу…
Если начнёте войну, чтобы захватить нашу страну, весь армянский народ встанет на защиту нашей земли. Но уверена, что если начнёте войну, Ваши дети, Ваши родственники и друзья не будут участвовать в этой войне: вы отправите на нашу страну рядовую азербайджанскую молодежь. Я знаю, что если будет война, то многие из нас, в том числе дети и женщины, могут погибнуть, многие дети могут остаться сиротами, но в этой войне погибнут также тысячи азербайджанских юношей, и многие азербайджанские дети также останутся сиротами. Вы этого хотите? Для этого Вы каждый день думаете о войне и завоевании Карабаха?
Зачем Вы всё время покупаете оружие? На эти деньги могли бы построить такую жизнь в своей стране, что Ваш народ (в особенности те, кто по причине развязанной Вашим отцом войны стали беженцами), был бы счастлив и не имел бы никаких проблем. Не лучше ли это того, чем посылать людей на фронт?
Я очень хочу, чтобы Вы ответили на моё письмо и искренне сказали бы, зачем Вы хотите захватить мою родину, которая не принадлежит Вам. Неужели своих земель Вам не хватает?
Аделина Авагимян
13 лет
НКР, г. Степанакерт
10.08.11».
не по годам умная девочка...
ԱՄՆ եթե իր ազդեցթյունը Կովկասում մեծացնելու նկրտումները կապի նրա դեմոկրատացմամբ ապա Ռուսաստանին ոչ մի շանս չի մնա, քանի որ այն սկզբունքայնորեն ի վիճակի չէ աջակցել դեմոկրատական շարժումները որևէ երկրում, քանի դեռ ինքը դեմոկրատական արժեքներից հեռու է ինչպես խոզը տուռնիկից։
Կարծում եմ Վրաստանին հենց դա են ամերիկացիք հասկացրել ու նպատակ դրել, որ իր երկիրը դարձնի ծախկուն ու ազատ Աբխազյիային ու Օսետիային ստիպի մտածել իր հետ սերտ հարաբերություններ ստեղծելու համար Ռուսաստանին ծախվելու... Ի դեպ անուղղակի հետևանքները Վրաստանի նման ազատականացման, Հայաստանի ու Ադրբեջանի ռեժիմների խարխլումն է լինելու, քանի որ այնտեղ մարդիկ սկսում են գիտակցել ու հույս փայփայել, որ լավ ապրել կարելի է...
The Washington Post: Нагорный Карабах – именно здесь может начаться новая война
Американская газета The Washington Post опубликовала статью Уилла Энглунда “В Нагорном Карабахе пока без перемен. Мир в Нагорном Карабахе спустя 20 лет после распада Советского Союза по-прежнему хрупок”.
Автор из Степанакерта пишет, что именно здесь была первая война, вызванная советским крахом. И именно здесь может начаться новая война.
В статье говорится: “Двадцать лет назад армяне и азербайджанцы, вышедшие из-под советского контроля, развязали жестокую войну за этот горный регион в Закавказье. В 1994 году было заключено соглашение о прекращении огня, но до этого погибли около 30000 человек, а Нагорный Карабах вышел из-под власти Азербайджана как непризнанная, но существующая де-факто республика этнических армян.
С тех пор ни у кого по обе стороны противостояния не хватает силы воли, чтобы добиться урегулирования. Напряженностью пользуются все, кто стоит у власти – и в Азербайджане, и в Армении, и здесь, в самопровозглашенном Нагорном Карабахе. Демократия, права человека, свободная пресса, настоящая оппозиция – вещи такого рода во времена кризисов отставляют в сторону. А здесь кризис длится уже два десятилетия, и никаких признаков его ослабления нет.
“Развитие демократии стало заложником конфликта, - говорит бывший министр иностранных дел Нагорного Карабаха Масис Маилян, когда-то баллотировавшийся в президенты. – А это как раз на руку тоталитарным режимам”.
Возобновление военных действий станет катастрофой для всех сторон, если эти действия не будут скоротечными. С этим они согласны. Стороны сегодня вооружены намного лучше, чем в 1991 году – особенно Азербайджан. Ирану, Турции и России оставаться в стороне очень трудно – а ограничить боевые действия только территорией Нагорного Карабаха просто невозможно. В случае войны будет перекрыт важный маршрут снабжения американских войск в Афганистане.
Но стороны упорно сопротивляются мирному урегулированию в соответствии с предложением, спонсорами которого выступили Соединенные Штаты, Франция и Россия. “Мы все хотим, чтобы не было войны, - заявил американский дипломат Роберт Брадтке (Robert Bradtke), участвующий в переговорах. – Но есть ли политическая воля у сторон?”
Пока они такую волю не демонстрируют. Азербайджан и Армения, которая ведет переговоры от имени Нагорного Карабаха, говорят о своей поддержке международных усилий по поиску путей урегулирования первого постсоветского конфликта. “Давно пора это сделать”, - заявил недавно в Москве министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров после встречи со своим российским коллегой. Россия особенно настойчиво добивается урегулирования карабахской проблемы.
Но Азербайджан также заявляет, что никогда официально не отдаст свою территорию. А народ Нагорного Карабаха говорит, что никогда не откажется от права на самоопределение. Двадцать лет между сторонами кипят страсти, и оказывается, что это очень удобная политика для тех, кто наверху.
Но поскольку снайперы с обеих сторон стреляют каждый день, время от времени нанося потери, а бряцание оружием и воинственная риторика не стихают, шансов споткнуться и снова начать войну по ошибке и безрассудству довольно много.
Теван Погосян, который в 1990-е годы представлял Карабах в Соединенных Штатах, а сегодня руководит аналитическим центром в столице Армении Ереване, говорит о том, что война неизбежна. Чтобы “выпарить яд”, говорит он, понадобится еще один виток боевых действий.
“У нас ничего не было”
В советские времена границы зачастую проводили без учета многонационального состава СССР. Некоторые этнические группы разделяли на части, другие соединяли с традиционно враждебными к ним соседями. Часто это делалось преднамеренно, дабы обеспечить власть и контроль Москве. А когда страна начала разваливаться на части, люди быстро взялись за оружие и выступили друг против друга. Трудности и недобрые отношения будут существовать еще долго: между грузинами и абхазами, между грузинами и осетинами, которые в 2008 году снова вступили в непродолжительную войну, а также между киргизами и узбеками, которые жестоко сражались друг с другом год назад.
Здешняя война была самым крупным конфликтом такого рода. Обе стороны выдвинули мудреные и запутанные претензии на этот регион. Азербайджан заявляет, что из Нагорного Карабаха и с прилегающих к нему территорий бежал миллион азербайджанцев. Согласно имеющейся информации, азербайджанскую территорию покинули 500000 армян. Ни та, ни другая сторона не пыталась в полной мере интегрировать этих людей в обществе, и эта проблема, по мнению политиков, остается весьма полезной для них больной темой.
Численность населения Нагорного Карабаха по разным оценкам составляет от 90 до 145 тысяч человек. В Карабахе, который является государством де-факто на протяжении 17 лет, общество переполнено раздражением и энтузиазмом.
“У нас ничего не было, и из ничего мы создали что-то”, - говорит Галия Арстамян, чей сын Григорий покинул ряды Советской Армии, чтобы вернуться домой и воевать. Он погиб. Сегодня Арстамян руководит музеем, который посвящен погибшим на войне. “Мы будем жить и докажем всему миру, что Карабах это сердце армянского народа и дух армянской нации. Земля, на которой мы живем, стала священной от крови наших мучеников. Нас не признают, но мы есть. И мы ничего не просим у мира”, - заявляет она.
Погосян проводит опросы среди групп населения в Карабахе, Азербайджане и Армении. По его словам, для азербайджанцев слово “безопасность” означает восстановление контроля Баку над Карабахом. В Армении люди считают, что безопасность может быть обеспечена благодаря международному урегулированию спора, вслед за которым Карабах получит дипломатическое признание. В самом Карабахе, говорит Погосян, настрой такой: “Не признают? Ну и что? Мой сын это самый лучший для меня миротворец. То что мое, мое”.
“Карабах это священная земля для всех армян, - говорит Погосян. – Впервые за свою долгую историю мы ощущаем гордость. Мы избавились от комплекса жертв”.
Это мощная вдохновляющая идея для многочисленной армянской диаспоры, которая оказывает помощь карабахским школам, организует летние лагеря для детей, владеет в Карабахе гостиницами и банками. Ежегодно проводится телемарафон по сбору средств для Нагорного Карабаха. Из-за неурегулированности конфликта Карабах остается в центре внимания. Адвокат из Монреаля Хайтуг Чамлян (Haytoug Chamlian), ежегодно приезжающий в город, называемый армянами Шуши, организует там лагерь. По его словам, мирного договора по условиям крупных держав быть просто не может.
“Этого не произойдет никогда, - говорит он. – Это немыслимо. Нельзя вернуть ни пяди земли”.
Армянское царство первым приняло христианство в качестве официальной религии, и произошло это в 301 году. Азербайджанцы мусульмане, но стороны старательно преуменьшают значимость религиозных различий. (Надо сказать, что Иран выступает на стороне Армении.) Однако армяне пометили свои танки белыми крестами. А в находящемся на вершине горы Гандзасарском монастыре, где в 1240 году был освящен храм Святого Иоанна Крестителя, регулярно совершаются литургии по жертвам войны.
“Сильнее всего нас здесь держит вера”, - говорит премьер-министр Ара Арутюнян. Затем, называя Карабах армянским названием Арцах, он вспоминает пророка, ставшего важной фигурой как для христианства, так и для ислама. “В Арцахе у нас 70000 Авраамов. Мы хорошо понимаем, что наши дети могут в любой день стать жертвами. Но мы все равно живем здесь, все равно рожаем детей. И мы считаем, что это главная гарантия нашей безопасности”.
Сегодняшняя молодежь, в отличие от родителей, никогда не жила в Советском Союзе и среди азербайджанцев, которых они научились считать тупыми злодеями. Последние несколько лет небольшие группы молодых людей с обеих сторон собираются вместе на несколько дней на нейтральной территории в Грузии в рамках программы, которой руководит Давид Мелкумян из местного отделения Ассоциации молодых христиан. Для них это настоящий шок, говорит он, когда они узнают, как много между ними общего.
“Но с нами никто не хочет работать, - жалуется Мелкумян. – Ни один спонсор”.
“Третий рельс”
Жителям Карабаха постарше, которые помнят, как все было раньше, картина представляется более сложной. Ашот Арутюнян видел, кто выиграл от первой войны. Он работает на ферме в плодородной долине, идущей на север от Степанакерта. В 1990-е годы он воевал. Арутюнян показывает на горный хребет, который удерживал его партизанский отряд. Он совсем недалеко, чуть восточнее. Воевал он, потому что считал это вопросом жизни и смерти. Теперь он работает на приватизированной ферме, хозяин которой живет не в Карабахе и платит Арутюняну 8 долларов в день. Этого недостаточно, чтобы содержать семью.
“Мы простые люди. Мы оставляем политику политикам. Если будет новая война, бедный народ, конечно, будет воевать. А богатые улетят прочь”, - говорит он.
Он вспоминает 1987 год и жизнь в Советском Союзе, когда Москва жестко держала ситуацию под контролем, не допуская никаких конфликтов и потрясений. “У каждого была работа. Денег на жизнь хватало. Конечно, тогда было лучше”.
В Ереване, находящемся в нескольких часах езды на запад, больше чувствуется усталость. Армения обеспечивает от 15 до 20 процентов карабахского бюджета, а восстановление отношений с Турцией, на которое возлагались большие надежды, потерпело неудачу из-за карабахского вопроса. Финансовый крах 2008 года оказался крайне тяжелым для Армении, и люди порой винят в своих бедах Карабах.
Однако Карабах остается “третьим рельсом” армянской политики, говорит бывший сотрудник аппарата Сената США Ричард Киракосян (Richard Giragosyan), руководящий Центром региональных исследований в Ереване. У политиков, которые проявляли недостаточно рвения в карабахском вопросе, рушились карьеры. На самом деле, карабахцы уже захватили армянскую политику: последние два президента Армении прежде работали на руководящих должностях в Карабахе. За годы их пребывания у власти в Армении расцвела коррупция. Недавние выборы в стране прошли с серьезными нарушениями, хотя оппозиция в последнее время добивается определенных успехов. Азербайджан этим похвастаться не может.
Потенциал для эскалации
Здесь, в Степанакерте руководители выражают уверенность в том, что им хватит военной силы, чтобы удержать Азербайджан от нападения. По их мнению, это лучший способ сохранения мира, чем уступки ради урегулирования.
Но при таком мире между сторонами нет никакой связи через линию прекращения огня. А в отдельных местах окопы находятся в 30 метрах друг от друга, и там регулярно гибнут люди. Любая оплошность может привести к эскалации.
В то же время, как говорит Киракосян, среди некоторых армян усиливаются подозрения в том, что “военное решение” все же возможно.
“Чтобы урегулировать это, чтобы стороны исчерпали этот вопрос, может понадобиться еще одна война, а это страшно”, - отмечает он.
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян назвал “очень опасной” мысль о возврате к войне. По его словам, “это приведет не к урегулированию, а к новым жертвам и разрушениям”.
Крестьяне и их дети, на самом деле, гибнут и получают увечья до сих пор – мины и кассетные бомбы после первой войны остались на полях в большом количестве. Некоммерческая организация Halo Trust долгие годы ведет там работы по разминированию, но сделать предстоит еще немало. Каждый раз, когда вырастают цены на пшеницу, потери увеличиваются, поскольку крестьяне начинают распахивать земли под паром, чтобы увеличить посевы, говорит руководитель программы Ник Смарт (Nick Smart). С 1995 года более 300 человек погибли или получили ранения.
Большую часть средств на разминирование предоставляет правительство США. На 2012 год финансирование предусмотрено в размере 1 миллиона долларов. Правительство Карабаха не помогает, потому что у него есть другие важные задачи, говорит министр иностранных дел Георгий Петросян. Мины и бомбы оставили в основном армянские войска, но по словам Смарта, наладить контакт с армянскими военными и получить от них помощь в виде карт минных полей крайне сложно.
Другая проблема, говорит он, состоит в том, что никто не хочет тратить деньги на программу, потому что весь этот район может снова охватить война”.
блин...
с одной стороны позорно отдавать просто так им карабах
с другой стороны он нам нафиг не нужен
надо подарить весь карабах китайцам о_О у них народу много, жить негде
Азербайджан: нефть и газ в обмен на Карабах
16:23 • 29.08.11
Выступая накануне в Батуми на конференции «Азербайджан - двадцатый год с момента восстановления государственной независимости», заведующий отделом по общественно-политическим вопросам администрации президента Азербайджана Али Гасанов, как сообщает rus.expertclub.ge, заявил буквально следующее:
«Азербайджан имеет запасы нефти, которых хватит на 30-50 лет, и запасы газа, которых хватит на 120 лет. Учитывая, что только от нефти и газа Азербайджан получает 30-35 миллиардов долларов прибыли, это огромное богатство за 100 лет, которого хватит на проживание на высоком уровне не только азербайджанского народа, но и населения всего Южного Кавказа. Ими может воспользоваться и армянский народ. Достаточно лишь, чтобы Армения поддержала независимую государственность Азербайджана и пожелала бы азербайджанскому государству благополучного будущего. Мы готовы сотрудничать».
Pokupat uzhe xotyat...:huh:
продаю.
карабах+оттудашние политики за одну бочку нефти
сделка отмене не подлежит
А я всегда говорю пуст сделают свою страну процветающую и богатую, так чтоб там всем захотелось бы там реально жить отдадим им Арцах пуст люди поживут в богатстве. Только этого не будет даже если нефтх не будет кончаться 1000 лет...
ԼՂ անկախությունը կապ չունի Ադրբեջանի տարածքային ամբողջականության հետ. Foreign Policy
«Լեռնային Ղարաբաղի հակամարտությունը Հայաստանի և Ադրբեջանի համար երբեք չի հանդիսացել տարածքային վեճ, ինչպես հաճախ դա փորձում է ներկայացնել Բաքուն`շահարկելով ՄԱԿ-ի Անվտանգության խորհրդի` 1993-ի չորս համապատասխան բանաձևերի տեքստերը: Իրականում, հակամարտության իրավական կողմի համար հիմք է հանդիսանում ժողովուրդների հավասարության և ազատության ու ինքնորոշման իրավունքի հիմնարար սկզբունքը»,-գրում է ամերիկյան վերլուծական «Foreign Policy Journal» ամսագիրը` «Լեռնային Ղարաբաղի հանրապետություն. դե-ֆակտո անկախության առաջին 20 տարիները» հոդվածում:
Լեռնային Ղարաբաղի` Հայաստանին միանալու Խորհրդային կառավարությանն ուղղված խնդրանքը, ինչպես նաև 1991-ին ԼՂ անկախության հռչակումը «մարդկանց` իրենց ինքնորոշման իրավունքից օգտնվելու և իրենց ճակատագրերը տնօրինելու» օրինակ ծառայեցին, ինչին ի պատասխան, ասվում է հոդվածում, Ադրբեջանը ռազմական ագրեսիա իրականացրեց Ղարաբաղի ժողովրդի դեմ` աֆղան մոջահեդների և միջազգային ահաբեկչական կազմակերպությունների հետ առնչություն ունեցող այլ ուժերի օգնությամբ, որոնք նույնպես պայքարում էին էթնիկ հայերի դեմ:
«Ի վերջո, Բաքվին և Ադրբեջանի որոշ կողմնակիցներին չհաջողվեց գրավել Ղարաբաղը, ինչի արդյունքում Բաքուն ստիպված եղավ հրադադար խնդրել, որի մասին համաձայնագիրը կնքվեց 1994-ին` Հայաստանի, Ադրբեջանի և ԼՂՀ-ի կողմից: Հետագայում ԵԱՀԿ միջնորդները բազմիցս հայտարարել են, որ Ադրբեջանը խախտում է կնքված հրադադարի ռեժիմը»,-գրված է հոդվածում:
Ըստ պարբերականի` ԼՂ անկախությունը Ադրբեջանի տարածքային ամբողջականության հետ որևէ կապ չունի:
«Իսկ նրանց համար, ովքեր հրաժարվում են ընդունել տարածաշրջանային իրողությունները, միջազգային հանրությունը բազմիցս հաստատել է ԼՂ հակամարտության կարգավորման իր տեսլականը, որի հիմքում ընկած են միջազգային իրավունքի երեք սկզբունքները` ժողովուրդների ինքնորոշման իրավունքը, պետությունների տարածքային ամբողջականությունը և ուժի կիրառումից կամ դրա սպառնալիքից հրաժարվելը»,-ասվում է հոդվածում:
Игорь Мурядян призывает начать превентивные удары по азербайджану http://lragir.am/russrc/politics21682.html http://lragir.am/armsrc/politics56683.html
Игорь Мурадян-кретин, если не понимает силу нефти
Игорь Мурадян-кретин, если не понимает силу нефти
Ну иногда надо заставлять тратить нефтедоллары тех кому за нефть платят, вот к примеру алиевшина тратит и тратит на военный бюджет, но когда то придётся и "оправдать" затраты.
TigranLion
19 Apr 12, 19:11
"Восточное партнерство" только обостряет нагорно-карабахский конфликт. Понятно, что существование подобного партнерства возможно лишь в том случае, когда конфликт решится. Видимо, понятно всем, кроме ЕС, который придумал проект этого партнерства.
И что получилось? Армения предлагает какой-то проект – естественно, вкладываться нужно всем. Так Азербайджан тут же вспоминает Карабах, говорит, что ни на какое сотрудничество не пойдет, пока вопрос не будет решен (естественно, в пользу Азербайджана). Грузия не хочет давать деньги, потому что тратит все на "сепаратистов и оккупантов"... Не удивительно, что ни один проект "Восточного партнерства" так и не воплотился в жизнь. Раз экономические проекты не идут, ЕС начинает заниматься своим любимым делом – выискивать всевозможные правонарушения и потом мусолить их в западной прессе. Какой смысл в этой программе, если страны не желают друг с другом сотрудничать?
Серж Саркисян ездивший в Брюсель за обещанными деньгами вернулся ни счем но успел опять наобещать уступок в вопросе Арцаха.
Европейский союз обещал в случае честных выборов убыстрить вступление Армении в ЕС и созвать конференцию донноров для Армении и собрать миллиард Евро для внедрения в развитие Армении и доведения её до уровня кандидата на вступление в ЕС.
Как известно выборы были так же как всегда, более того хуже, всё было просто куплено от и до за денги.
И теперь денег не видать вот и наверное режим решил выложить свой последний козрь, вопрос Арцаха и торгаваться, так как больше продавать ничего не осталось, в Армении уже всё продано что возможно, осталась совесть и гордость.
http://www.youtube.com/watch?v=ZZ9CAVZc4gU
Когда у людям нечего больше терять кроме своих цепей происходят революции. Армения быстрыми темпами скатываеться в это состояние - большинство населения в отчаянии и ей нечего терять..
Муталибов берёт на себя ответственность за операцию Кольцо, которую проводили советские войска в начале 90х под названием паспортный режим но оснавная цель была опустошить и выселить армян из их сёл находящихся под контролем баку на територии бывшего азербайджанского ССР
http://www.panorama.am/ru/society/2013/03/18/a-sargsyan/
Мы победили, так как у нас интеллигенция и учёные по убеждениям а не за денги были за победу
http://aniv.ru/about/news/ver-sam-v-sebja-naperekor-vselennoj-intervju-s-arturom-ishhanjanom/