Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 15 to 19 of 19

Thread: Иоанн Кронштадтский ”Моя жизнь во Христе”/Իոանն Կռոնշտադտսկի "Իմ կյանքը Հիսուսի մեջ է"

Not VIP VIP Extra Club User's Avatar
    Thanks
    91
    Interesting posts: 307
    Posts signed 452 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 11 Times in 6 Posts

Re: Иоанн Кронштадтский ”Моя жизнь во Христе”/Իոանն Կռոնշտադտսկի "Իմ կյանքը Հիսուսի մեջ է"

13
    Хочешь завтрак в постель...спи на кухне.

неважный VIP Club Саша's Avatar
    Thanks
    24
    Interesting posts: 102
    Posts signed 141 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 6 Times in 5 Posts

Ответ: Иоанн Кронштадтский ”Моя жизнь во Христе”/Իոանն Կռոնշտադտսկի "Իմ կյանքը Հիսուսի մեջ է"

13. Мы потому и можем мыслить, что есть беспредельная мысль, как потому дышим, что есть бепредельность воздушного пространства. Вот от чего и называются вдохновением светлые мысли о каком-либо предмете. Мысль наша постоянно течёт именно под условием существования беспредельного мыслящего Духа. Вот почему Апостолы говорят: мы не довольни есмы от себе помыслити что, яко от себе, но довольство нашие от Бога (2 Кор. 3,5). Вот почему и Спаситель говорит: не пецытеся, како или что возглаголете, дастбося вам, что возглаголете (Мф. 10,19). Видишь, и мысль и даже самое слово (вдохновение) приходят к нам отвне. Это впрочем в состоянии благодати и в случае нужды. Но в обыкновенном нашем положении - все светлые мысли от Ангела хранителя и от Духа Божия; тогда как, напротив, нечистые, тёмные - от нашего повреждённого существа и от диавола, всегда приседящаго нам. Как же нужно вести себя христианину? Бог Сам есть действуяй в нас (Филип. 2,13). Вообще везде в мире мы видим царство мысли, как во всём составе видимого мира, так в частности - на земле, в обращении и жизни земного шара - распределении стихий света, воздуха, воды, земли, огня (в сокровенности), тогда как другие стихии разлиты во всех животных - в птицах, рыбах, гадах, зверях и человеке, - в их мудром и целесообразном устройстве, в их способностях, нравах или привычках, - в растениях, в их устройстве и питании и проч., словом - везде видим царство мысли, даже в бездушном камне и песчинке.

Important Person VIP Club Армине's Avatar
    Thanks
    123
    Interesting posts: 142
    Posts signed 204 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts

Ответ: Иоанн Кронштадтский ”Моя жизнь во Христе”/Իոանն Կռոնշտադտսկի "Իմ կյանքը Հիսուսի մեջ է"

25
    Ծիծաղը դեմքի վարդն է:

Thanks
    24
    Groans
    0

25. В благонамеренных сочинениях людей уважай свет Христов, просвещающий всякого человека, грядущаго в мир (Иоан. 1, 9), и с любовью читай их, благодаря Светодавца Христа, всем ревностным неоскудно изливающего свет Свой.

5. One user like this post

Армине (25 Apr 08)

Thanks
    24
    Groans
    0

579. Не радуйся, когда лицо твоё цветёт от приятных явств и питья, - потому что тогда внутреннее лицо души твоей безобразно и мертвенно, и на этот раз к тебе идут слова Спасителя Христа: яко одобитеся гробом повапленым, иже внеуду убо являются, красны, внутрьуду же полни суть костей мертвых (Мф. 23:27,28), т. е. лицемерия и беззакония.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)