Page 18 of 43 FirstFirst ... 814151617181920212228 ... LastLast
Results 120 to 126 of 295

Thread: На Родину рано или поздно нужно возвращаться-если не мы,то кто???

Top VIP VIP Ultra Club Одуванчик's Avatar
    Thanks
    2,078
    Interesting posts: 1,057
    Posts signed 1,869 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 4 Times in 2 Posts

Re: На Родину рано или поздно нужно возвращаться-если не мы,то кто???

Quote Originally Posted by Липарит View Post
    Уже так сложилось исторически ,и главным образом из-за резни и геноцида, что у армян появилась Диаспора.Причем в этой самой Диаспоре проживает армян больше, чем нынешней Республике Армении, которая далеко не тождественна понятию АРМЕНИЯ, а лишь ее меньшая часть.
    В идеале, конечно же, подавляющая часть того или иного народа должна бы жить в своем государстве, на своей исторической территории.И если меня спросить, что лучше иметь Диаспору или чтобы ее не было, но была АРМЕНИЯ ( не нынешняя РА), а АРМЕНИЯ в исторических границах?Естественно, я бы выбрал второе.Но это в идеале.
    А в реальной жизни мы должны понимать, что даже если достигнем положительного для нас решения Ай Дата, вернем земли, то и тогда далеко не все армяне снимутся, как по команде, со своих нынешних мест проживания и переедут в новую АРМЕНИЮ.Не все.Диаспора все равно останется.Пример с евреями и Израилем уже давно стал хрестоматийным.У них ведь блокады нет, американцы поддерживают, экономика и НТП развит очень даже хорошо и правительство постоянно призывает евреев переезжать в Израиль, и не просто призывает, а много делает для этого, много средств вкладывает в это ( ведь в этом и есть суть сионизма).Но, как видим, евреев в мире все равно больше, чем в Израиле.И так не только у евреев. Вот например ирландцы и Ирландия.В самой нынешней Ирландии ирландцев около 4 млн. насчитывается.А в одних только США ирландцев около 20 млн, а тех, кого в той или иной степени можно назвать людьми ирландского происхождения еще 60 млн.А есть еще Канада, Австралия, Новая Зкеландия и тд. Тоже самое и у шотландцев и у валлийцев и др.
    Так что я бы не обвинял Диаспору в отсутствии патриотизма.Во многих вопросах Диаспора боле патриотична, чем руководство РА.По понятным причинам.Надо использовать потенциал Диаспоры на все 100%.Не бояться выдвигать на ключевыепозиции диаспоральных армян.А у Диаспоры только одна угроза - асимиляция.Вот тут и РА и ее Министерство диаспоры должно поработать.Завалить Диаспору бесплатными учебниками арм.языка, литературы, открывать школы и пр.А такой работы пока не видно.
    да если бы не диаспора, то в армении жизнь была бы ещё хуже раза на 3 как минимум!
    - Который час? - Лучшее время моей ЖИЗНИ-))!

Ultra VIP VIP Ultra Club
    Thanks
    110
    Interesting posts: 421
    Posts signed 497 times as interesting
    Groans
    6
    groaned 23 Times in 15 Posts

весело тут у вас))
    я вот только сегодня из Карабаха)
    представьте что горячая вода есть даже в маленькой деревушке где я был в гостях)))
    и ничего сверхестесственного е этом нету.нужен только бак для воды,насосчик мангуст и газовая колонка)
    я вот прикинул сколько стоит все это для простого обывателя)
    калонка с насосчиком тысяч 50 еще столько же емкость для воды (ну может чуть больше)
    так что реально за 300 $ максимум можно в доме иметь горячую воду круглосуточно)
    Плохая примета – сесть на тюбик вазелина.

Я слежу за вами ... VIP Ultra Club Мукик's Avatar
    Blog Entries
    10
    Thanks
    4,980
    Interesting posts: 3,308
    Posts signed 5,421 times as interesting
    Groans
    2
    groaned 44 Times in 28 Posts

А как там в Карабахе люди как живут???
    Люблю людей, которые рисуют улыбку на моем лице...

Զամունդացի դեմք VIP Ultra Club voter's Avatar
    Blog Entries
    19
    Thanks
    275
    Interesting posts: 1,176
    Posts signed 1,587 times as interesting
    Groans
    6
    groaned 170 Times in 119 Posts

Պատասխանը: Re: На Родину рано или поздно нужно возвращаться-если не мы,то кто???

Quote Originally Posted by ХичКОК View Post
    весело тут у вас))
    я вот только сегодня из Карабаха)
    представьте что горячая вода есть даже в маленькой деревушке где я был в гостях)))
    и ничего сверхестесственного е этом нету.нужен только бак для воды,насосчик мангуст и газовая колонка)
    я вот прикинул сколько стоит все это для простого обывателя)
    калонка с насосчиком тысяч 50 еще столько же емкость для воды (ну может чуть больше)
    так что реально за 300 $ максимум можно в доме иметь горячую воду круглосуточно)
    Мы про это уже дискутируем, хотя может пока я только твержу, что выехав из дряхлых хрущёвок массива и демирчяновских многоэтажек бангладеша и обосновавшийся 20-30км от Еревана можно перейти на полный автономный режим, когда сам решаешь когда куда трубу тянуть, какой бак ставить и как канализацию или отопление делать.

Повторюсь за 10-20 тысяч евро любой деревенский дом можно сделать в полностью пригодный и Евростандартами отремонтированное жилище с водой и отоплением. Григорий твердит, что это он и в Ереване сделать может и даже сделал.

Так, что от части дело в деньгах, чтоб создать нормальные условия и жить, но всё не ограничивается проживанием. Надо, чтоб и работа была так как деньги на комунальные расходы всё врема нужны и немного желательно, чтоб окружающее общество добрососедский относилось, а не вредничали и кидали при каждом удобном моменте, по деньгам или водоснобжению...

Ultra VIP VIP Ultra Club
    Thanks
    110
    Interesting posts: 421
    Posts signed 497 times as interesting
    Groans
    6
    groaned 23 Times in 15 Posts

Re: Պատասխանը: Re: На Родину рано или поздно нужно возвращаться-если не мы,то кто???

Повторюсь за 10-20 тысяч евро любой деревенский дом можно сделать в полностью пригодный и Евростандартами отремонтированное жилище с водой и отоплением. Григорий твердит, что это он и в Ереване сделать может и даже сделал.

А что в этом странного Вотер?Я уже и не помню у кого из моих знакомых (друзей ,родственников,девушек у которых в гостях побывал...) не было горячей воды или отоплении))
    Плохая примета – сесть на тюбик вазелина.

Զամունդացի դեմք VIP Ultra Club voter's Avatar
    Blog Entries
    19
    Thanks
    275
    Interesting posts: 1,176
    Posts signed 1,587 times as interesting
    Groans
    6
    groaned 170 Times in 119 Posts

Պատասխանը: Re: Պատասխանը: Re: На Родину рано или поздно нужно возвращаться-если не мы,то кто???

Quote Originally Posted by ХичКОК View Post
    А что в этом странного Вотер?Я уже и не помню у кого из моих знакомых (друзей ,родственников,девушек у которых в гостях побывал...) не было горячей воды или отоплении))
    Странно, что Григорию удалось убедить целый падезд заняться водоканализационными системами.
    А про твой опыт давай оглашай весь список хотя бы район, тип дома - многоэтажный, частный.

Вообще всё это меня наводит на мысль, что не плохо бы было устроить тестирование зданий, районов, типа где всё улажено.

Вот Одуванчик утверждает в 16ом квартале водоснобжение не постоянное. Я говорю, что на состояние 3х летней давности могу то же самое сказать и про норкские массивы.

Или вообще по простому, давайте выкладывайте фотки или рассказы хотя бы про подъездов зданий, где бываете, думаю будет весьма особенный эффект...

Я слежу за вами ... VIP Ultra Club Мукик's Avatar
    Blog Entries
    10
    Thanks
    4,980
    Interesting posts: 3,308
    Posts signed 5,421 times as interesting
    Groans
    2
    groaned 44 Times in 28 Posts

Буду в Ереване обязательно сфоткаю и покажу
    Люблю людей, которые рисуют улыбку на моем лице...

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 11 users browsing this thread. (0 members and 11 guests)