Вообще, перечитала тему, так сказать, с чего все начиналось... И у меня, видно за это время (а прошло не много ни мало 4 года), взгляды стали более кардинальными...
Originally Posted by
KAVKAZKA
Где Ваша национальная идея? Куда Вы будете приезжать в отпуск через 10, 20, 30 лет – в страну стариков, живущих на отправленные Вами же деньги, заработанные потом и кровью в других странах? В страну феодалов и мелких князьков? Почему у нас армян нет героизма? Мы все конформисты и приспособленцы – вортег xац – айнтеx кац- известная армянская поговорка. Где героизм?
Я уж точно не в Армению в отпуск буду приезжать. Может раз в 5 лет, и то сомневаюсь. Мне дешевле на Багамы слетать в пятизвездочный отель чем в Ереван с их бешеными ценами на отели и качеством этим ценам не соответствующим. Сегодня вернулась из Йосемитского национального парка - тот же Джермук, Дилиджан и Агверан, только в разы дешевле, с великолепным сервисом и со всем нужным для туристов.
И, кстати, скажу - одно дело гастарбайтеры, типа какая разница где на стройке работать - в России или в Армении. А другое - люди с нормальными профессиями. Где по-вашему работать аэрокосмическим инженерам, инженерам биомедикам, врачам с зарубежным образованием и остальным высококвалифицированным специалистам из-за бугра? Дворниками? От этого армянским армянам легче станет?
Originally Posted by
KAVKAZKA
Люди! Если бы Вы на самом деле любили бы свою страну, культуру, историю, и в, конце-концов, друг друга Вы были бы здесь! Посмотрите правде в глаза! Если Вам скажут, что в Армении не осталось никого – Вы приедете?
"в, конце-концов, друг друга" - ключевые слова. Армяне не любят друг друга. Это факт, с которым надо жить. Такая вот у нас национальная особенность...
И скажу еще, почему богатые люди не возвращаются на родину - если бы я была миллионером, я бы тем более жила и работала на благо страны, которая позволила мне разбогатеть. Что для этого сделала Армения и почему я туда должна вовращаться? Чтоб получать косые взгляды от ее жителей? Чтоб меня обдирали за отвратительный сервис? Чтоб каждый бездельник просил денег в займы? Чтобы платить "крыше" за то, чтоб меня не кокнули где-нибудь за углом? Зачем мне это надо было бы? Ну вот и богатым армянам диаспоры это абсолютно незачем.