В российской столице Москве 6 июня состоялась премьера театрального представления поэмы Ованнеса Туманяна «Ануш». Проект реализован на личные средства молодых армян, учащихся в театральных вузах Москвы. На премьере присутствовали более 500 армян Москвы.
Студенты театральных вузов Москвы считают своим долгом сделать доступным армянскую культуру армянам России, отрезанным от родины.
В то же время, согласно студентам-армянам, правительство Армении не предпринимает никаких шагов с целью сохранить армян России армянами и ознакомить их с армянской культурой. Союз армян России (САР) также абсолютно ничего не делает. По словам студентов, деятельность Российской епархии Армянской апостольской церкви тоже носит формальный характер – ее работа ограничивается сбором астрономических сумм с богатых армян для строительства новой церкви в Москве.
«Призываем власти Армении и САР осознать сложившееся положение: дети-армяне до 10 лет уже не понимают по-армянски», - сказано в сообщении армянских студентов Москвы.
Люблю людей, которые рисуют улыбку на моем лице...
Ребята, далась вам эта родина-армения,умышлено пишу с малой буквы, потому что вы все потеряны для той самой родины, ни она вам не нужна ни вы ей. Ну признайтесь, не обманывайте ни себя ни её. А лет через 40 , если будите успешными, будите сопли утирать от вида Арарата, а если середничками, то и не вспомните вовсе, а увидев в неприглядном виде армян , будете стыдливо отворачиваться, как бы не имеющие к этому отношение, всё это старо как мир.
Только две вещи в мире бесконечны,это вселенная и человеческая глупость...
voter (07 Jun 11)
Армянин вне Армении может сделать, многое для Армении, что будучи в самой стране сделать невозможно, даже если отдемократизировать и разкорумпировать всё и вся. Армения слишком маленькая страна, чтоб позволить себе не считаться с наличием диаспоры.
На личном примере могу, сказать, что в не зависимости насколько успешно идут мои дела желание всегда и всякому армянину помочь у меня есть и вряд ли пропадёт, даже если этот армянин мне по сути до лампочки а может и противен. Я вкладываю всё возможное, может потому, что даже если всю родню унесу из Армении предки мои всё равно останутся лежать там и вселять в меня гордость, что я отпрыск народа пережившего многое и многих...
Вотер я жил вне Армении!
Причем не месяц другой а долгие годы!
Скажу тебе честно.Находясь за бугром я не позволил себе делать какие то замечаниенарекание тем кто проживает тут в Армении.
Потому что считал что не имею такого право!!!
И сейчас я уверен что те кто за бугром не имеют право учить уму разуму тем кто живет тут!!!
Плохая примета – сесть на тюбик вазелина.
Армяне, как и любой "советский" человек - для них любой, кто уехал - предатель Не знаю от чего это - от неведения, от зависти или от лжепатриотизма...
Что ж, возможно, a_grigory прав, ни мы Армении не нужны, ни она нам. Когда я буду в состоянии, я лучше помогу кому-то кто будет более благодарный, чем армяне в Армении... уже столько всего для них диаспора сделала, нет, все мало, плохо и не то...
Правильные люди живут по правилам, а неправильные ими правят и определяют, что правильно.
Check out my blogs:
Tennis Fashion blog
Учеба, работа и жизнь в США
Fashion For Me
Adidas by Stella McCartney
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)