Results 1 to 2 of 2

Thread: Праздник Экзотики!

  1. #1
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    Праздник Экзотики!

    Если взяться со знанием дела за приготовление экзотических блюд, можно устроить кулинарное шоу по всем правилам и у себя дома. Самое важное - запастись нужными ингредиентами. Обратите внимание не только на сами рецепты, но и на сервировку стола.

    Мидии по-новозеландски с базиликовым маслом



    Растопленное масло, смешанное с базиликом, придает мидиям неповторимый вкус. Не забудьте о посуде, которая подчеркнет "заморский" характер моллюсков.
    725 г сливочного масла цедра и сок 1/2 лайма
    1/2 перчика чили (очистить от семян и мелко нарезать)
    маленький зубчик чеснока (измельчить) пучок мелиссы лимонной (мелко нарезать)
    1 ч. ложка соуса к рыбе
    2 ст. ложки зелени базилика
    18 готовых мидий
    1/2 кг морской соли

    1.Сливочное масло взбейте с цедрой и соком лайма, добавьте перец чили, чеснок, мелиссу, соус к рыбе и базилик (оставьте немного для украшения). Посолите и поперчите. Переложите смесь на пищевую пленку, скатайте колбаской, кончики скрутите и положите в холодильник.
    2. Выложите мидии на выстланную фольгой большую сковороду, на каждую мидию положите кусочек приготовленного зеленого масла, посыпьте базиликом и поставьте на гриль на 3 минуты, чтобы они прогрелись и масло растаяло. Посыпьте морской солью тарелки и выложите на них раковины мидий, полейте соусом со сковороды.

    Гаспачо по-мексикански



    Густой холодный суп с острой ноткой чили.
    Рассчитано на 8 порций (1 порция 300 ккал): 1кг спелых помидоров, 4 зубчика чеснока, 50 г белых хлебных крошек, 6 ст. ложек нерафинированного оливкового масла, сок из 1.5 лайма или 1 небольшого лимон, 1 перчик чили (очистить от семян и мелко нарезать), 1 пучок зеленого лука, 1 сладкий красный перец, 600 мл томатного сока, 6 ст. ложек зелени кинзы.
    Для украшения: 1 авокадо, сок 1/2 лайма, 1/2 стакана сметаны, веточки кинзы, картофельные чипсы.
    1. Помидоры надрежьте крест-накрест у основания и залейте кипятком. Оставьте на полминуты. Теперь окуните их в холодную воду. Снимите кожицу, нарежьте четвертинками, семена удалите.
    2. Все ингредиенты для гаспачо измельчите в процессоре до однородной массы, посолите поперчите свежемолотым перцем, перемешайте. Накройте и охладите.
    3. Перед подачей на стол украсьте авокадо, нарезанным кубиками, полейте соком лайма, подавайте со сметаной. В отдельную посуду положите картофельные чипсы.

    Жареные овощи (средиземноморская кухня)




    Яркая цветная смесь сладких перцев, баклажанов, цуккини и красного лука - не только прекрасный гарнир, но и полезное самостоятельное блюдо.
    1. Нарежьте перцы, баклажаны и цуккини длинными полосками, лук - четвертинками.
    2. Зубчики чеснока оставьте в кипятке на 5 минут.
    3. Залейте овощную смесь оливковым маслом, посолите, поперчите молотым черным перцем и обжаривайте в духовке до готовности.

    Итальянская пицца с сыром моцарелла



    Сочетание моцареллы и помидоров - визитная карточка неаполитанской пиццы.

    Для теста: 250 г пшеничной муки
    20 г дрожжей
    4 ст. ложки оливкового масла
    1 ч. ложка соли, 100 мл. теплой воды
    Для начинки:
    200 г помидоров 200 г сыра моцарелла соль, перец горсть свежих листиков базилика 50 г тертого пармезана 3 ст. ложки оливкового масла
    1. Разведите дрожжи в теплой воде, всыпьте 2 ст. ложки муки и дайте подойти в течение получаса. Добавьте оливковое масло, соль, всыпьте всю остальную муку и влейте теплую воду. Вымесите тесто, оставьте его на 1 час в теплом месте.
    2. Сделайте из теста лепешку, смажьте ее маслом, разложите нарезанные кружками помидоры, сверху - сыр моцарелла (кусочками), посолите, поперчите. Посыпьте пармезаном, зеленью базилика, полейте оливковым маслом.
    3. Выпекайте в нагретой духовке до румяной корочки. Сыр должен расплавиться и стать золотистым.
    ·•●●•·

  2. #2
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    Семга по-японски




    Маринованную семгу, обжаренную до хрустящей корочки, можно подать с отварным рисом.
    Рассчитано на 2 порции
    1 порция – 500 ккал
    4 ст. ложки темного соевого соуса
    2 ст. ложки саке
    корень имбиря - 2см (натереть)
    стейки семги с кожицей - 600 г (разрезать пополам)
    2 ст. ложки растительного масла
    1. Соевый соус, саке и имбирь смешайте в миске.
    2. Положите в смесь семгу и оставьте на 20 минут.
    3. На разогретом растительном масле обжарьте рыбу до хрустящей корочки. Украсьте полосочками тертого имбиря в виде иероглифов.

    Рыбные рулетики по-средиземноморски



    Пласты рыбного филе, замаринованные в соусе с лимоном, оливковым маслом и чесноком, сворачиваются рулетиками. Готовое блюдо удобно есть, и выглядят рулетики очень эффектно!
    3 лимона
    2 зубчика чеснока
    100 мл нерафинированного оливкового масла
    1 кг тунца
    петрушка для украшения
    1. Натрите цедру, выжмите сок из двух лимонов. Смешайте с чесноком и оливковым маслом. Поперчите.
    2. Нарежьте рыбу полосками 2 см толщиной. Выложите в блюдо, залейте маринадом.
    3. Скатайте рыбу рулетиками и проткните деревянными шпажками (их нужно заранее замочить в воде). Оставьте на полчаса. Один лимон разрежьте на сегменты и наденьте по кусочку на каждую шпажку.
    4. Жарьте рыбу на гриле в духовке (или на воздухе) и подавайте с жареными овощами.

    Жаркое с креветками по-тайски



    Это блюдо с крупными тигровыми креветками и баклажанами похоже на густой суп или аппетитное жаркое.
    Рассчитано на 4 порции
    1 порция-250 ккал
    1 ст. ложка оливкового масла
    1 луковица (тонко нарезать)
    250 г баклажанов (нарезать крупными кусочками)
    1 ст. ложка острой пасты карри
    400мл кокосового молока (можно из банки)
    200 мл горячего рыбного бульона (можно из кубика)
    200 г сырых очищенных тигровых креветок
    3 ст. ложки зелени кориандра

    1. На оливковом масле на сковороде "вок" (или просто на большой антипригарной сковороде) обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте баклажаны и жарьте еще 5 минут.
    2. Положите пасту карри и перемешайте с овощами, обжаривайте 1 минуту.
    3. Влейте кокосовое молоко, рыбный бульон, доведите до кипения и варите 5 минут.
    4. Положите креветки и хорошенько посолите и поперчите свежемолотым перцем. Варите до готовности креветок - около 2 минут.
    5. Добавьте зелень, перемешайте и разлейте по подогретым керамическим мискам

    Картофель по-индийски


    Традиционное индийское блюдо - крупно нарезанный картофель со шпинатом и специями.

    Рассчитано на 4 порции
    1 порция - 250 ккал
    1 кг картофеля
    3 ст. ложки растительного масла 1 луковица (тонко нашинковать)
    2 зубчика чеснока 1 ст. ложка семян горчицы пучок зелени шпината
    2 ст. ложки индийских специй
    1. Крупно нарежьте картофель. На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.
    2. Добавьте чеснок, семена горчицы и специи и жарьте еще 1 минуту.
    3. Положите на сковороду картофель, посолите, влейте 150 мл воды, накройте, доведи- те до кипения. Убавьте огонь и тушите около 40 минут.
    4. Добавьте зеленый шпинат и готовьте, чтобы листики чуть привяли. Сразу подавайте на стол
    ·•●●•·

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. у нас снова Праздник
    By Армен in forum Celebration
    Replies: 64
    Last Post: 20 Feb 09, 22:55
  2. Праздник Вардавар!!!
    By Oksi in forum Celebration
    Replies: 35
    Last Post: 05 Jul 08, 21:11
  3. У меня действительно праздник
    By Охотница in forum Celebration
    Replies: 20
    Last Post: 27 May 07, 05:35
  4. Replies: 32
    Last Post: 06 Apr 07, 00:27
  5. Намечается праздник :)))
    By иНь-яНь:) in forum Humor
    Replies: 1
    Last Post: 22 Jan 07, 01:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •