Results 1 to 3 of 3

Thread: Бермудский треугольник больше не загадка

  1. #1
    Regresar a mi amor :(( VIP Ultra Club Армен's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    15,406
    Thanks
    1,746
    Interesting posts: 3,014
    Posts signed 5,244 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 16 Times in 11 Posts
    Rep Power
    33

    Бермудский треугольник больше не загадка

    Легенды о живой и мертвой воде, похоже, имеют научное подтверждение. Еще в 1959 году учеными была предложена так называемая клатратная модель структуры воды.

    Клатраты - это объединения молекул воды в многогранники, напоминающие по форме футбольный мяч, внутренняя полость которых сравнима по величине как с молекулами воды, так и с молекулами некоторых газообразных веществ, в том числе метана, пишет Vlasti.net.

    Кроме объединившихся в многограннике молекул воды в ней находятся и одиночные молекулы, которые могут либо входить во внутреннюю полость клатратов, либо находиться в пространстве между ними.

    От того, какое количество одиночных молекул будет находиться в том или ином состоянии, зависят свойства воды, ее вязкость, удельный вес и способность растворять другие вещества, а также взаимодействовать с молекулами, входящими в состав живых организмов. Благодаря этому, например, талая вода обладает полезными для живых организмов свойствами.
    love you ...


  2. #2
    Regresar a mi amor :(( VIP Ultra Club Армен's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    15,406
    Thanks
    1,746
    Interesting posts: 3,014
    Posts signed 5,244 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 16 Times in 11 Posts
    Rep Power
    33

    Ответ: Бермудский треугольник больше не загадка

    Недавно российские ученые провели расчет энергетических характеристик, необходимых для перехода свободных молекул воды из несвязанного состояния в полость клатрата и обратно. С помощью этих расчетов они показали, что структурой воды, т.е. количеством свободных молекул воды в полостях клатратов и вне их можно управлять с помощью давления, температуры, магнитного поля, причем заряженная таким образом вода сохраняет свою структуру в течение длительного времени и может использоваться для медицинских целей как самостоятельно, так и в качестве "упаковки" для молекул. лекарственных веществ. Такой "упаковкой", способной донести лекарства до внутренних органов больного, не растратив их по пути, служат клатраты, в полостях которых могут быть размещены лекарственные молекулы при определенных режимах их приготовления.
    love you ...


  3. #3
    Regresar a mi amor :(( VIP Ultra Club Армен's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    15,406
    Thanks
    1,746
    Interesting posts: 3,014
    Posts signed 5,244 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 16 Times in 11 Posts
    Rep Power
    33

    Ответ: Бермудский треугольник больше не загадка

    В природных условиях полости в клатратах воды могут занимать молекулы природных газов, образуя кристаллогидраты. Наиболее распространенным кристаллогидратом, встречающимся в вечной мерзлоте и на дне морей и океанов, является кристаллогидрат углеводородного брата газа - метана. Он представляет собой массу, похожую на мокрый снег. Такие кристаллогидраты, в принципе, могут использоваться в качестве топлива альтернативного нефти и газу, но, вместе с тем, представляют большую опасность для жизни на Земле.

    Еще в 1988 году британский геолог Бен Кленнел выдвинул версию о том, что причиной бесследного исчезновения морских судов и самолетов в Бермудском треугольнике являются эти самые кристаллогидраты метана. Под влиянием идущего из земных недр тепла и других факторов метан выделяется из кристаллогидратов и образует огромные пузыри под донными осадками. Эти пузыри могут под действием незначительных усилий - даже, например, потревоженные китом, - вырываться на поверхность моря.

    Такие пузыри просто переворачивают корабли, а затем затягиваются в образовавшуюся водяную воронку. Ну а вырвавшийся на поверхность газ может взрываться при соприкосновении с воздухом, от чего гибнут и самолеты. Австралийские ученые Джосеф Монаган и Дэвид Мей провели опыты на моделях кораблей в бассейне, а также серию экспериментов с компьютерным моделированием, и показали, что вероятность действия такого механизма даже выше, чем предполагал Бен Кленнел.

    Подобное выделение метана из кристаллогидратов, а затем его возгорание не исключает подобных катастроф и в будущем. Особую опасность в этом отношении представляет потепление, которое может стимулироваться техногенными выбросами углекислого газа в атмосферу. Нарушение природного равновесия в результате технологической деятельности людей способно разбудить и привести в действие механизм выделения метана из кристаллогидратов океанов со всеми вытекающими отсюда последствиями.
    love you ...


Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 16
    Last Post: 26 Sep 09, 00:43
  2. Replies: 4
    Last Post: 16 Dec 07, 08:29
  3. Replies: 0
    Last Post: 22 Nov 07, 20:51
  4. Ты больше не мой ребенок
    By PusSycat in forum Society
    Replies: 3
    Last Post: 03 May 07, 01:29

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •