Для начала просто ссылки на текст программы
http://elections.a1plus.am/news/166/
http://elections.a1plus.am/news/167/
Выписки, которые по мне ключевые
1.Հանրապետության բոլոր մարզերը և Երևան քաղաքը պետք է ունենան քաղաքացիների կողմից ուղղակիորեն ընտրված օրենսդիր և գործադիր մարմիններ և տեղական բյուջեներ:
Местные самоуправления и марзы/районы/города как Ереван, должны иметь прямо народом избираемые законодательные и исполнительные оргарны и собственный БЮДЖЕТ.
2.ժողովուրդը, որոշակի քանակի ստորագրություններ հավաքելու դեպքում, պետք է ստանա հասարակական կարևորություն ներկայացնող հարցերի հետ կապված հանրաքվեի անցկացման իրավունք:
Систем Швейцарии, где по любому вопросу собрав 100 тысяч подписей можно вывести любой вопрос на референдум. Иногда конечно мои коллеги ругаються, что некоторые злоупотребляют и вопросы уж очень неважные выносят на голосование к примеру запретить въезд внедорожников-джипов в города, но это как говориться, нам бы их проблемы. А по сути весьма важное предложение на пути к парламентаризму.
- Օրենսդրորեն չեղյալ հայտարարել 2007թ. հուլիսի 3-ին ընդունված «Պարզեցված հարկի մասին» ՀՀ օրենքում կատարված փոփոխություններն ու լրացումները, որոնց հետեւանքով զգալիորեն կրճատվեց այդ հարկատեսակից օգտվողների քանակը:
Отменить закон об изменении в упрощённую систему налогооблажения. Насколько знаю этот закон был приведён в жизнь ещё при премьерстве Манукяна и дал много кислорода для мелкого бизнеса в армении. Сейчас этот закон изменили, чисто из желнаия клановых "экономистов" додиков прибрать и остальные мелкие бизнесы, так как пахан СС на них с нового года ещё больше налогов положил, бюджет надо в довести до азерских размеров, а для этого надо побольше свободы для "олигархии", чтоб монополии проглатили и так еле дышащий средний класс...
-Օրենսդրորեն պետք է հստակեցվի աշխատողի իրավունքներն ու պարտականությունները պետական և մասնավոր հիմնարկներում: Ընդ որում, 80 հոգուց ավելի աշխատողներ ունեցող հիմնարկներում (մասնավոր թե պետական) կարելի է առաջարկել`
- արհմիության պարտադիր ստեղծում, որը կոնկրետ տվյալ հիմնարկում պետք է գոնե ապահովի այն նվազագույն պահանջները, որոնք ամրագրված են օրենսդրությամբ,
Для предприятий с более 80 рабочими участие проф.союза в деянии предприятия должно быть объязательным
- далее идут пунты по внешней политике, где ключевыми являються желание привести Арцах за стол переговоров и стремиться вступить в ЕС.