Page 2 of 13 FirstFirst 12345612 ... LastLast
Results 8 to 14 of 87

Thread: Притчи

No Matter Who VIP Ultra Club Speechless's Avatar
    Thanks
    6,321
    Interesting posts: 4,556
    Posts signed 7,052 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 8 Times in 5 Posts
    Один восточный владыка захотел узнать всю историю человечества. Мудрец принёс ему пятьсот томов. Занятый государственными делами, царь отослал его, повелев изложить всё это в более сжатой форме.

Через двадцать лет мудрец вернулся: история человечества занимала теперь всего пятьдесят томов, но царь был уже слишком стар, чтобы одолеть столько толстых книг, и снова отослал мудреца.

Прошло ещё двадцать лет, и постаревший, убелённый сединами мудрец принёс владыке один-единственный том, содержавший всю премудрость мира, которую тот жаждал познать. Но царь лежал на смертном одре, и у него не осталось времени, чтобы прочесть даже одну эту книгу.

Тогда мудрец изложил ему историю человечества в одной строке, и она гласила: «Человек рождается, страдает и умирает».
    Даже перед тем как открыть шкаф, сперва постучи.

Thanks
    6,321
    Groans
    0
    Один восточный властелин увидел страшный сон, будто у него выпали один за другим все зубы. В сильном волнении он позвал к себе толкователя снов. Тот выслушал его озабоченно и сказал:

— Повелитель, я должен сообщить тебе печальную весть. Ты потеряешь одного за другим всех своих близких.

Эти слова вызвали гнев властелина. Он велел бросить в тюрьму несчастного и позвать другого толкователя, который, выслушав сон, сказал:

— Я счастлив сообщить тебе радостную весть — ты переживёшь всех своих родных.

Властелин был обрадован и щедро наградил его за это предсказание. Придворные очень удивились.

— Ведь ты сказал ему то же самое, что и твой бедный предшественник, так почему же он был наказан, а ты вознаграждён? - спрашивали они.

На что последовал ответ:

— Мы оба одинаково истолковали сон. Но всё зависит от того, не что сказать, а как сказать.

Thanks
    6,321
    Groans
    0
    Красавица

По дороге шла девушка, прекрасная, как фея. Вдруг она заметила, что следом за ней идёт мужчина. Она обернулась и спросила:

— Скажи, зачем ты идёшь за мной?

Мужчина ответил:

— О повелительница моего сердца, твои чары столь неотразимы, что повелевают мне следовать за тобой. Про меня говорят, что я прекрасно играю на лютне, что посвящён в тайны искусства поэзии и что умею в сердцах женщин пробуждать муки любви. А тебе я хочу объясниться в любви, потому что ты пленила моё сердце!

Красавица молча смотрела некоторое время на него, потом сказала:

— Как ты мог влюбиться в меня? Моя младшая сестра гораздо красивее и привлекательнее меня. Она идёт за мной, посмотри на неё.

Мужчина остановился, потом обернулся, но увидел только безобразную старуху в заплатанной накидке. Тогда он ускорил шаги, чтобы догнать девушку. Опустив глаза, он спросил голосом, выражающим покорность:

— Скажи мне, как ложь могла сорваться у тебя с языка?

Она улыбнулась и ответила:

— Ты, мой друг, тоже не сказал мне правду, когда клялся в любви. Ты знаешь в совершенстве все правила любви и делаешь вид, что твоё сердце пылает от любви ко мне. Как же ты мог обернуться, чтобы посмотреть на другую женщину?

Sos mi vida ♡ VIP Ultra Club PusSycat's Avatar
    Thanks
    5,174
    Interesting posts: 5,562
    Posts signed 8,255 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 8 Times in 6 Posts
    Притча про Нарцисса

Давным-давно жил на земле юноша. Он был настолько красив, что сам Бог ему мог позавидовать. И имя ему было Нарцисс. Каждый день Нарцисс приходил к ручейку и часами смотрелся в его синие воды, любуясь своим отражением.
    И вот наступил день, когда Нарцисс не пришел, как обычно, полюбоваться на себя. На следующий день он тоже не появился. Ручеек забеспокоился, стал спрашивать у цветов и зверей:
    - Что случилось с Нарциссом?
    Но никто ничего не знал.
    Еще через несколько дней страшная весть донеслась до ручейка: Нарцисс погиб.
    Ручеек был безутешен. Он плакал как ребенок и окружающим цветам стало жалко его. Они сказали:
    - Ручеек, нам очень жаль, что ты никогда больше не сможешь увидеть Нарцисса. Одному тебе из всех в этом лесу удавалось так долго любоваться его прекрасным лицом.
    - Я и не заметил, что Нарцисс был красив. Просто каждый раз, когда он смотрелся в меня, в его глазах я мог видеть свое отражение.
    Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит.

Thanks
    5,174
    Groans
    0
    Человек спросил своего ангела:
    -Почему, когда мне хорошо, ты идешь рядом и на песке две пары следов -мои и твои. А когда мне плохо, ты покинул меня и на песке только одни мои следы?
    И ангел ответил:
    - Когда тебе было плохо, я нес тебя на руках...

Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит.

6. 2 Users like this post

Мукик (01 Nov 09), Русалочка (29 Jul 07)

-=17=- VIP Club
    Thanks
    0
    Interesting posts: 9
    Posts signed 12 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Quote Originally Posted by PusSycat
    Человек спросил своего ангела:
    -Почему, когда мне хорошо, ты идешь рядом и на песке две пары следов -мои и твои. А когда мне плохо, ты покинул меня и на песке только одни мои следы?
    И ангел ответил:
    - Когда тебе было плохо, я нес тебя на руках...

какая трогательная история ...я чуть не заплакал

Thanks
    5,174
    Groans
    0
    Любовь-страсть, страсть-привязанность, привязанность-зависимость, зависимость-мучение, мучение-боль, боль-страх, страх-паника, паника-растерянность, растерянность-непонимание, непонимание-ссоры, ссоры-нервы, нервы-болезнь, болезнь-здоровье, здоровье-поддержка, поддержка-счастье, счастье-эйфория, эйфория-миг, миг-ничто…ничто-ничто…. И еще кто то говорит что от любви до ненависти один шаг?

О ветре и цветке

Ветер встретил прекрасный Цветок и влюбился в него. Пока он нежно ласкал Цветок, тот отвечал ему ещё большей любовью, выраженной в цвете и аромате.
    Но Ветру показалось мало этого, и он решил: "Если я дам Цветку всю свою мощь и силу, то тот одарит меня чем-то ещё большим". И он дохнул на Цветок мощным дыханием своей любви. Но Цветок не вынес бурной страсти и сломался.
    Ветер попытался поднять его и оживить, но не смог. Тогда он утих и задышал на Цветок нежным дыханием любви, но тот увядал на глазах. Закричал тогда Ветер:
    — Я отдал тебе всю мощь своей любви, а ты сломался! Видно, не было в тебе силы любви ко мне, а значит, ты не любил!
    Но Цветок ничего не ответил. Он умер.
    Тот, кто любит, должен помнить, что не силой и страстью измеряют Любовь, а нежностью и трепетным отношением. Лучше десять раз сдержаться, чем один раз сломать.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)