Page 4 of 4 FirstFirst 1234
Results 22 to 28 of 28

Thread: Вторые блюда

  1. #22
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    Re: Вторые блюда

    Запеченные яйца со шпинатом и сыром



    Что нужно:
    яйцо
    8 шт.
    шпинат
    250 г
    сливки жирностью 35%
    4 ст. л.
    сыр швейцарский
    4 ст. л.
    масло растительное
    1 ст. л.
    масло сливочное
    1 ст. л.
    соль
    по вкусу
    перец красный молотый
    по вкусу

    Что делать:


    шаг 1

    Шпинат вымыть, обсушить и крупно нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло, положить шпинат, посолить. Поперчить и готовить 2 мин. Отбросить на дуршлаг, дать остыть, затем отжать лишнюю жидкость.

    шаг 2


    Четыре порционные формочки смазать сливочным маслом и поставить на противень. Разложить по ним шпинат, сверху влить по 2 яйца.


    шаг 3


    Влить в каждую формочку по 1 ст. л. сливок, присыпать сыром и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Сразу же подать к столу.
    ·•●●•·

  2. #23
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    Re: Вторые блюда

    Красота :ant:

    Курица запеченная целиком с заатаром, лимоном и мятой

    Ингредиенты:

    Курица 1 кг 100 гр
    1 средний лимон
    2 ст.л заатар
    3 ст.л оливковое масло
    1 ст.л мёд
    соль,молотый черный перец по вкусу
    1 пучок мяты

    Приготовление:

    В миске смешать лимонный сок,заатар,оливковое масло,мёд.Курицу помыть,посолить внутри и снаружи.Мяту порезать и положить во внутрь курицы,связать ножки у курицы.Полить соусом курицу.Оставить на 1 час мариноваться,в процессе поливать соусом.

    В огнеу»»»»»у форму для запекания,положить курицу,полить маринадом,поперчить.Закрыт ь фольгой,выпекать при температуре 200 гр около 1 часа.После фольгу открыть,запечь до золотистого цвета.
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails Click image for larger version. 

Name:	czaat1.jpg‎ 
Views:	103 
Size:	178.7 KB 
ID:	22661  

    ·•●●•·

  3. One user like this post

    wilyem (26 Mar 11)

  4. #24
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    Re: Вторые блюда

    Котлеты из рубленного мяса
    Ингредиенты:

    Баранина 450 гр(или телятина)
    1 луковица
    2 зубчика чеснока
    2 ст.л домашний майонез
    1 ст.л сметана
    2 яйца
    2 ст.л вустерский соус
    1 ст.л крахмала
    2 ст.л мука
    1 ст.л порезанной мяты
    2 ст.л порезанного зеленого лука
    Соль,чёрный молотый перец по вкусу

    Приготовление:

    Мясо порубить ножом,кубиками 0.5 на 0.5 см,мясо лучше резать немного подмороженное,так легче.Лук и чеснок мелко порезать.Добавить в миску к мясу.Смешать домашний майонез,сметану,вустерский соус,добавить к мясу и луку,посолить,поперчить.От елить белки от желтков.Добавить в фарш желтки,смешать.Взбить вилкой белки в пену и добавить в фарш.Добавить крахмал,снова перемешать и оставить на 1 час в холодильнике.После чего добавить мяту,зеленый лук и муку.Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты .Заранее раскалить растительное масло,убавить огонь до среднего,обжарить котлеты с двух сторон до готовности.

    Котлеты очень вкусные получились,сочные и с хрустящей корочкой!!!

    Дополнение про котлеты:

    Если у вас нет вустерского соуса,то можно его не добавлять.Вместо него можно добавить к примеру светлого соевого соуса или соуса терияки по вкусу.Я готовила котлеты из баранины,но можно приготовить и из телятины или говядины.
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails Click image for larger version. 

Name:	__-___~1.JPG‎ 
Views:	116 
Size:	157.1 KB 
ID:	22663  

    ·•●●•·

  5. One user like this post

    wilyem (26 Mar 11)

  6. #25
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    Re: Вторые блюда

    Суп из чечевицы с фасолью и шпинатом

    Ингредиенты:

    1 ст оранжевой чечевицы
    Консервированная красная фасоль 5 ст.л
    1 пучок шпината 200 гр
    1 лук
    2 зубчика чеснока
    3 ст.л топленое масло Гхи(или обычное топленое)
    6-7 ст воды (или любого бульона)

    специи:

    Тмин 1/3 ч.л
    2 коробочки кардамона
    1 соцветие гвоздики
    1 ч.л паприка
    1 ст.л сушеной зелени кинзы
    1 ст.л томатной пасты

    Приготовление:

    Шпинат порезать,помыть.Посыпать солью,обмять руками и оставить на 20-30 минут.После чего отжать.
    Чечевицу перебрать,положить на сито,помыть .Растопить топленое масло в сотейнике,добавить порезанный мелко лук и чеснок,паприку,поджарить около минуты на среднем огне.Добавить чечевицу,томатную пасту,готовить помешивая около минуты.Добавить кипящей воды или бульон.Как закипит посолить,убавить огонь.В небольшой кусочек марли положить специи,(тмин,кардамон,гвозд ику),завязать,опустить мешочек в суп.Как сварится чечевица,добавить фасоль и шпинат.Убрать мешочек со специями из супа,добавить сушеную зелень кинзы(или свежую),готовить около 2 минут.
    Подавать суп с соусом из лимона и перца чили.Для этого выжать сок из 5 лимонов,добавить 1 небольшой перец чили предварительно растертый в ступке с солью,перемешать и налить в соусник.
    Приятного аппетита!

    Дополнение про суп:

    В суп можно вместо шпината,тот кто его не любит,добавить шавель.А вместо масла Гхе,обычное топленое или даже растительное.И конечно можно использовать не консервированную фасоль,а обычную,предварительно её отварив.
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails Click image for larger version. 

Name:	__-___~1.JPG‎ 
Views:	107 
Size:	352.9 KB 
ID:	22664  

    ·•●●•·

  7. One user like this post

    wilyem (26 Mar 11)

  8. #26
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    Re: Вторые блюда

    Листья мангольда с мясом и горохом нут

    ингредиенты на 4-5 порций:

    3 пучка листьев мангольда 900 гр
    250 гр телятина
    1 лук
    3 зубчика чеснока
    1 ч.л копченой паприки
    кайенский перец по вксу
    молотый черный перец по вкусу
    соль по вкусу
    1 банка консервированного гороха нут или отварной горох нут 1.5 ст
    1 ст мясного бульона
    6-7 ст.л оливкового масла

    приготовление:

    Листья порезать.Положить на сито и тщательно промыть.Порезать мелко луковицу и чеснок.Мясо порезать небольшими кубиками.
    Разогреть масло в сотейнике.Добавить лук,чеснок,паприку,перец ,обжарить.Добавить мясо,посолить и поджарить до румяного цвета.Налить воды 1 ст и на небольшом огне готовить до испарения жидкости.После чего добавить нут,готовить помешивая около 1 минуты,после листья мангольда,бульон и готовить всё вместе около 5-7 минут.

    приготовить лимонный соус:

    Выжать сок из 5 лимонов.Отдельно 1-2 маленьких зеленых чили перца очистить от семени,порезать и положить в ступку,добавить мелко порезанную зелень кинзы(2-3 ст.л),щепотку соли,потолочь и смешать с лимоным соком.

    Подать на гарнир отварной рис и лимонный соус.

    дополнение:


    Я использовала только листья мангольда,а стебли,с ними очень вкусно готовить салат или добавлять в любой салат,с салатом я познакомлю вас на днях,так кк стебли я специально оставила.Но,можно и их использовать в этом блюде.А так же если нет листьев мангольда,то такое блюдо,можно приготовить со шпинатом.Если не любите острое,то это блюдо можно подать просто с лимонным соком,без перца.

    Мангольд (лат. Beta vulgaris, подвид vulgaris, разновидность vulgaris), (от нем. Mangold; англ. "(swiss) chard" или "mangel"; фр. "b(l)ette" или "poir
    Attached Images Attached Images  
    ·•●●•·

  9. #27
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    Re: Вторые блюда

    Картофель по-фински



    700 г картофеля, 2 яйца, 250 г филе свежей сельди, 1 луковица, 50 г растительного масла, 125 мл молока, 1 ст.л. муки.

    700 г картофеля
    2 яйца
    250 г филе свежей сельди
    1 луковица
    50 г растительного масла
    125 мл молока
    1 ст.л. муки

    Картофель очистить, нарезать ломтиками. Сотейник смазать маслом и положить ломтики картофеля. Сверху положить слой разделанной на кусочки сельди. Лук очистить, мелко нарезать и посыпать им сельдь. Сверху посыпать мукой и полить растительным маслом. Поставить на слабый огонь и тушить под крышкой в течение 30 минут. Молоко и яйца взбить, вылить на готовую рыбу. Поставить в духовку, накрыть крышкой и запекать еще 15 минут.
    ·•●●•·

  10. #28
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    Re: Вторые блюда

    Плов с курицей и горохом нут :ant:



    Что нужно:
    курица
    1 кг
    лук в шелухе
    1 шт.
    перец черный горошком
    1/2 ч. л.
    зира (семена)
    1/2 ч. л.
    кардамон
    7-8 коробочек
    гвоздика молотая
    1/3 ч. л.
    чеснок
    5 зубчиков
    вода
    2,5 л
    лавровый лист (маленький)
    2 шт.
    луковица большая
    1 шт.
    чеснок в шелухе
    8-10 шт.
    кориандр молотый
    1/3 ч. л.
    куркуma 1 ч. л.
    корица молотая
    1/3 ч. л.
    горох нут
    1 стакан
    рис круглый
    1 стакан
    рис длинозерновой
    1 стакан
    масло растительное
    1/3 стакана
    соль
    по вкусу

    Что делать:

    Горох замочить на ночь в холодной воде. Утром отварить до готовности. Рис промыть, меняя несколько раз воду и замочить на 30 минут в чистой воде, откинуть в сито.

    Курицу разрубить на 4 части (если цыплята, то на 2 части). Вымыть, положить в кастрюлю, налить воды. Когда закипит вода, снять пенку, добавить специи для бульона, чеснок и лук, посолить. Готовить 30-35 минут. Бульон процедить.

    В отдельной кастрюле поджарить нарезанный лук. Добавить чеснок в шелухе, специи и готовить, помешивая, около 1 минуты. Положить горох и готовить еще 0,5 минуты. Добавить рис, перемешать. Налить 3 стакана кипящего куриного бульона. Сверху положить полуготовую курицу. Закрыть крышку, убавить огонь до минимума и готовить около 30 минут или до готовности риса.

    Готовое блюдо можно украсить зернами граната, зеленью, жаренным миндалем или кедровыми орехами. Подавать блюдо с натуральным йогуртом, салатом.


    Бульон в котором варилась курица не выливайте.В этот пряный бульон можно добавить мелкую вермишель и зелень кориандра,и получится очень вкусный суп.
    ·•●●•·

  11. One user like this post

    wilyem (26 Mar 11)

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Блинные блюда
    By PusSycat in forum Cuisine
    Replies: 32
    Last Post: 03 Mar 11, 12:33
  2. Блюда из баклажан
    By Весна in forum Cuisine
    Replies: 50
    Last Post: 06 Aug 10, 01:03
  3. Replies: 17
    Last Post: 11 Nov 09, 00:12
  4. Вегетарианские блюда
    By Весна in forum Cuisine
    Replies: 8
    Last Post: 16 Jul 08, 01:48
  5. Блюда из риса
    By Весна in forum Cuisine
    Replies: 16
    Last Post: 24 Nov 07, 23:29

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •