Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 15 to 21 of 28

Thread: Вторые блюда

  1. #15
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    Re: Вторые блюда

    Картофельная запеканка с сыром




    1,5 кг картофеля, 100 г сливочного масла, 200 г сливочного сыра, 2 болгарских перца, зеленый лук, 150 г тертого сыра твердых сортов, 1 яйцо, соль по вкусу.

    1,5 кг картофеля
    100 г сливочного масла
    200 г сливочного сыра
    2 болгарских перца (цветных)
    зеленый лук
    150 г тертого сыра твердых сортов
    1 яйцо
    соль по вкусу

    Картофель отварить, сделать пюре, добавить масло, сливочный сыр и тщательно перемешать, немного взбивая, посолить по вкусу. Добавить сырое яйцо и перемешать. Добавить мелко нарезанные перец и лук, тертый сыр, перемешать. Выложить полученную массу в огнеупорную посуду, запекать в духовке при 180-200С в течение 30 минут.
    ·•●●•·

  2. #16
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    Re: Вторые блюда

    Ирландское рагу


    Время приготовления:
    2 часа +
    Калорийность: 864 ккал
    на 1 порцию: белки - 45,4 г, жиры - 57,6 г, углеводы - 36,5 г


    что нужно:
    баранья лопатка - 1,5 кг
    лук репчатый - 3 шт
    морковь средняя - 4 шт
    картофель - 10 шт
    розмарин - 1 веточка, петрушка - 4 веточки, чеснок - 6 зубчиков
    масло растительное - 3 ст. л.
    соль, перец по вкусу


    шаг 1
    Овощи очистить и крупно нарезать. Так же нарезать мясо, посолить и обжарить в разогретом масле, по 3 мин. с каждой стороны. Добавить лук, чеснок, морковь, листики розмарина. Готовить, помешивая, 5 мин.
    шаг 2
    Влить 600 мл кипятка, перемешать и довести до кипения. Приправить по вкусу. Уменьшить огонь, добавить картофель и готовить под крышкой 2 ч.
    шаг 3
    Добавить 3–4 кубика льда и снять ложкой поднявшийся на поверхность жир. Еще раз довести до кипения, добавить измельченную зелень и разложить по тарелкам.
    ·•●●•·

  3. #17
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    Re: Вторые блюда

    Цыпленок с овощами



    Время приготовления:
    1,5 часа
    Сложность: легко
    Калорийность: 372 ккал
    на 1 порцию
    белки - 24 г, жиры - 29,3 г, углеводы - 4,8 г

    Что нужно:
    цыпленок весом 1,5 кг 1 шт
    небольшая луковица 1 шт
    лавровый лист 6 шт
    лимон 0,5 шт
    розмарин 1 веточка
    Для гарнира:
    перец красный сладкий 2 шт
    красные луковицы 2 шт
    чеснок 1 головка
    розмарин 2 веточки
    масло растительное 3 ст. л.
    соль, перец по вкусу

    шаг 1
    Положить внутрь цыпленка очищенную и разрезанную пополам луковицу, лавровые листья и половину лимона. Смазать тушку 1 ст. л. масла, посолить, поперчить и поместить на противень грудкой вверх. Сверху положить 2 лавровых листа и несколько листиков розмарина.
    шаг 2
    Перцы вымыть, разрезать на 4 части, удалив сердцевину. Красный лук очистить и крупно нарезать. Головку чеснока разрезать поперек на 2 части, удалив верхний слой шелухи. Розмарин разобрать на листики. Положить овощи на противень к цыпленку, полить оставшимся маслом, посолить, поперчить. Сверху посыпать листиками розмарина и разложить оставшиеся лавровые листья. Готовить в разогретой до 180 °С духовке 1 ч.
    ·•●●•·

  4. #18
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    Re: Вторые блюда

    «Ласточкины гнезда»



    Калорийность: 289 ккал
    на 1 порцию

    белки - 25,8 г, жиры - 13,6 г, углеводы - 15,7 г


    Что нужно:
    телятина 800 г
    яйца 5 шт.
    белый хлеб 100 г
    молоко 0,5 стакана
    луковица 2 шт.
    лечо 1 банка
    белое сухое вино 250 мл
    петрушка 4 веточки
    масло сливочное 5 ст. л.
    мука 1 ст. л.
    перец горошком, черный 5 - 6 шт.
    соль и перец


    Мясо вымыть. Хлеб размочить в молоке. Лук очистить и разрезать на 4 части. Петрушку промыть и измельчить. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.
    Мясо, размоченный хлеб и лук пропустить через мясорубку, смешать с зеленью петрушки. Посолить, поперчить и сформовать 8 одинаковых шариков.
    Яйца разрезать пополам, сделать углубление в котлетах и положить в каждую по половинке яйца белком вверх.
    Приготовить соус.
    В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, положить муку и жарить, помешивая, 2–3 мин., до золотистого цвета. Добавить лечо, перец горошком и тушить, помешивая, на медленном огне 5 мин.
    Влить вино и довести до кипения. Посыпать зеленью петрушки.
    Разогреть духовку до 180 °С. Подготовленные «гнезда» уложить в сковороду с соусом, поставить в духовку и запекать 30–35 мин.



    Порций: 8
    ·•●●•·

  5. #19
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    Re: Вторые блюда

    Стейки из телятины



    Калорийность: 832 ккал
    на 1 порцию

    белки - 42,6 г, жиры - 59,3 г, углеводы - 32 г

    Что нужно:
    телятина (вырезка) 700 г
    соль
    черный перец молотый
    масло рапсовое для обжаривания
    Для гарнира из овощей:
    цукини 1 шт.
    морковь 5 шт.
    картофель 3 шт.
    коричневый сахар (тростниковый) щепотка
    соль и перец
    масло оливковое для запекания
    Для разноцветного масла:
    масло сливочное 100 г
    сметана 1 стакан
    помидоры вяленые 4 шт.
    петрушка измельченная стакан

    Приготовить цветное масло.

    Сливочное масло комнатной температуры смешать со сметаной, мелко нарезанными помидорами и петрушкой.

    Выложить на пищевую пленку и свернуть «колбаской» диаметром примерно 4 см. Закрепить края и поместить в холодильник до полного застывания масла.

    Приготовить гарнир.
    Овощи вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками длиной примерно 5 см. Поместить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью, перцем и сахаром. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 30 мин.
    Телячью вырезку разрезать на 4 порционных куска.

    Накрыть пленкой и отбить куски до толщины примерно 0,5 см. Сбрызнуть рапсовым маслом, приправить солью и перцем.

    Раскалить сковороду и обжарить стейки, по 1 мин. с каждой стороны. Выложить на порционные тарелки. Масло развернуть и нарезать кружками. Положить на каждый стейк по кусочку разноцветного масла. Подавать с запеченными овощами.
    ·•●●•·

  6. #20
    No Matter Who VIP Ultra Club Speechless's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Big City
    Age
    37
    Posts
    20,717
    Thanks
    6,321
    Interesting posts: 4,556
    Posts signed 7,052 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 8 Times in 5 Posts
    Rep Power
    38

    Re: Вторые блюда

    :mn:
    Даже перед тем как открыть шкаф, сперва постучи.


  7. One user like this post

    Мукик (19 Nov 09)

  8. #21
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    Re: Вторые блюда

    Вареники с клубникой



    Что нужно:
    Для начинки:
    клубника свежая
    2 стакана
    сахар
    1 стакан
    Для теста:
    мука пшеничная
    400 г
    мука гречневая
    100 г
    вода
    300 мл
    соль
    0,5 ч. л.

    шаг 1

    Просеять горкой пшеничную и гречневую муку. Сделать углубление и постепенно, перемешивая, влить подсоленную воду. Вымесить тесто.
    шаг 2



    Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать полосками шириной 14–15 см. Клубнику нарезать кусочками и разложить на полоски на расстоянии 7–8 см. Присыпать сахаром.
    шаг 3



    Сложить полоски вдвое. С помощью стаканчика вырезать вареники в форме полукруга. В кастрюле вскипятить воду, опустить вареники и варить 5–7 мин.

    Подавать со сметаной или жидким медом.
    ·•●●•·

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Блинные блюда
    By PusSycat in forum Cuisine
    Replies: 32
    Last Post: 03 Mar 11, 11:33
  2. Блюда из баклажан
    By Весна in forum Cuisine
    Replies: 50
    Last Post: 06 Aug 10, 00:03
  3. Replies: 17
    Last Post: 10 Nov 09, 23:12
  4. Вегетарианские блюда
    By Весна in forum Cuisine
    Replies: 8
    Last Post: 16 Jul 08, 00:48
  5. Блюда из риса
    By Весна in forum Cuisine
    Replies: 16
    Last Post: 24 Nov 07, 22:29

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •