Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 8 to 14 of 28

Thread: Вторые блюда

  1. #8
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    Re: Вторые блюда

    Цветная капуста, запеченная с сыром



    Что нужно:
    1 кочан цветной капусты (около 1,5 кг)
    3 ст. л. сливочного масла
    3 ст. л. муки
    молоко
    по 0,5 стакана жирных сливок и натурального йогурта
    100 г овечьей брынзы
    несколько перьев шнитт-лука
    соль, черный и кайенский перец по вкусу

    Что делать:
    Вскипятить большую кастрюлю подсоленной воды, цветную капусту разобрать на соцветия и варить при слабом кипении 10 мин. Воду слить, капусту обсушить.
    Масло растопить в сотейнике, всыпать муку и обжарить до светло-коричневого цвета. Помешивая, постепенно влить молоко, чтобы получился густой гладкий соус. Смешать его со сливками, йогуртом, раскрошенной брынзой, измельченным шнитт-луком и специями. Выложить цветную капусту в жаропрочную форму и за залить соусом. Запекать в разогретой до 180
    ·•●●•·

  2. One user like this post

    PusSycat (31 Jan 09)

  3. #9
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    Re: Вторые блюда

    Свинина с коньячным соусом




    Что нужно:
    600 г свиной вырезки
    3 ст. л. сливочного масла
    соль
    2 ч. л. черного перца
    грубого помола
    200 мл сливок жирностью 20%
    соевый соус
    50 мл коньяка

    Что делать:
    Свиную вырезку промыть, слегка обсушить на бумажном полотенце, нарезать поперек волокон небольшими порционными кусками. Посолить, поперчить и оставить на несколько минут, чтобы мясо пропиталось специями.

    Обжарить на среднем огне в сливочном масле до готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

    Для приготовления соуса сливки взбить миксером и смешать с соевым соусом, перцем и солью.

    Довести до кипения на слабом огне, влить коньяк и, постоянно помешивая, уварить соус на треть, чтобы он приобрел густую консистенцию.

    В качестве гарнира можно подать брокколи, зеленую стручковую фасоль и ломтики запеченного картофеля, посыпанного тмином.
    ·•●●•·

  4. #10
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    Re: Вторые блюда

    Рагу из телятины с молодыми овощами и клецками



    Что нужно:
    900 г телятины
    мука
    оливковое масло 3 ст. л.
    лук репчатый
    350 г молодой моркови
    350 г репы
    цукини 1
    300 г молодого горошка в стручках
    лавровый лист
    200 мл бульона из телятины
    Для клецек:
    175 г муки
    85 г растительного масла
    3 ст. л. зелени петрушки,
    укропа, розмарина, тимьяна

    Что делать:
    1. Телятину вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и разрезать на небольшие кусочки, по 3-4 см. Муку просеять на блюдо. Каждый кусочек мяса обвалять в муке и дать мясу постоять 5-7 мин.
    2. Глубокую сковороду сильно раскалить, разогреть в ней 1,5 ст. л. оливкового масла. Обжаривать мясо 2 мин. при постоянном помешивании, переложить из сковороды на блюдо, накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону.
    * Телятину следует обжаривать небольшими порциями, по 5-6 кусочков. При обжаривании сразу всего мяса выделяется много сока, оно фактически тушится в собственном соку, и золотистая корочка не образуется.
    3. Лук, морковь и репу вымыть, очистить. Цуккини вымыть, очистить от кожицы, отрезать кончики. Морковь разрезать вдоль (мелкую можно не резать), репу - на 4 части, цуккини порезать кубиками. Стручки гороха вымыть, отрезать кончики. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
    4. В сковороду, в которой жарилось мясо, влить оставшееся масло. Обжаривать лук в течение 5 мин., до золотистого цвета. Добавить морковь, репу, лавровый лист и готовить еще 10 мин. Вернуть в сковороду обжаренное мясо, добавить цуккини и горох. Влить бульон, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 30 мин.
    5. Приготовить клецки. Для этого зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Муку просеять. Смешать муку, масло и травы, посолить. Месить, пока тесто не станет мягким и эластичным. Вылепить клецки продолговатой формы 3-3,5 см в длину.
    6. Вскипятить воду, посолить, опустить в нее клецки и варить до полуготовности, 6 мин. Вынуть клецки шумовкой и переложить их в сковороду с рагу, накрыть крышкой и готовить 15 мин.

    6 порций
    ·•●●•·

  5. #11
    Sos mi vida ♡ VIP Ultra Club PusSycat's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Moscow
    Age
    36
    Posts
    29,953
    Thanks
    5,174
    Interesting posts: 5,562
    Posts signed 8,255 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 8 Times in 6 Posts
    Rep Power
    47

    Re: Вторые блюда

    Надо будет попробовать приготовить суши в домашних условиях)
    Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит.

  6. #12
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    Re: Вторые блюда

    Грибной гуляш




    Состав
    шампиньоны - 300-400 г,
    лук репчатый - 1-2 шт,
    болгарский перец - 2-3 шт,
    чеснок - 1-2 зубчика,
    мука - 1 столовая ложка с горкой,
    томатная паста или томатный соус, типа "Чумак" - 2-3 столовых ложки,
    соль,
    свежемолотый перец,
    растительное масло для жарки
    Приготовление
    Шампиньоны вымыть и разрезать каждый гриб на 4 части или нарезать ломтиками.
    Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
    Чеснок очистить и порубить.
    Перец вымыть, удалить семенную коробку, еще раз промыть, и нарезать крупными кубиками или длинными полосками.
    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости (~2 минуты).
    Положить болгарский перец, и обжаривать, помешивая, ~5 минут.
    В сковороду добавить грибы и жарить, помешивая, ~7-8 минут.
    Добавить томатную пасту или соус и хорошо перемешать.
    * По-желанию, можно добавить немного сухого орегано, базилика, тимьяна и другие прованские травы по Вашему вкусу.

    Посыпать гуляш мукой и еще раз хорошо перемешать.
    Влить в сковороду, помешивая, ~1,5-2 стакана воды, довести до кипения и кипятить, помешивая, ~1-2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
    * Если соус получается слишком жидким, его можно немного потушить, пока соус не уварится до желаемой густоты; также можно размешать еще немного муки в небольшом количестве холодной воды и влить в соус, затем немного уварить.

    * Если соус слишком густой - добавьте большее количество воды, чем указано в рецепте, и снова доведите до кипения.

    В гуляш добавить рубленую зелень, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться.

    На гарнир подать картофельное пюре или макароны
    ·•●●•·

  7. #13
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    Re: Вторые блюда

    Рис, запеченный с шампиньонами



    Состав
    рис сухой - 1-1,5 стакана,
    шампиньоны (или другие грибы) - 250-300 г,
    лук репчатый - 1-2 шт,
    чеснок - 1-2 зубчика,
    мука - 1-1,5 столовых ложки,
    вода (или овощной/грибной бульон) для соуса - 1-1,5 стакана,
    соль,
    свежемолотый перец,
    растительное масло для жарки,
    зелень
    Приготовление
    Рис хорошо промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
    Половину риса выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
    Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками.
    Лук очистить и мелко нарезать.
    Чеснок очистить и мелко порубить.
    Зелень вымыть, стряхнуть жидкость и порубить.
    На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук и чеснок, и обжаривать до мягкости.
    Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~8 минут. Посолить и поперчить.
    Половину обжаренных грибов с луком выложить в форму, на рис.
    Сверху, на грибы, выложить оставшийся рис и разровнять поверхность.
    К оставшимся грибам добавить 1-1,5 столовых ложки муки, перемешать, и подержать на огне, помешивая, ~0,5-1 минуту.
    Влить в сковороду воду (или овощной/грибной отвар), и готовить, помешивать, пока соус не загустеет. Соус посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью, и, по-желанию, добавить пропущенный через чесноковыжималку зубчик чеснока. Полить рис полученным соусом.
    Запекать ~20-25 минут при температуре ~180°C.
    При подаче посыпать рубленой зеленью или зеленым луком.
    ·•●●•·

  8. #14
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    Re: Вторые блюда

    Хрустящая жареная лапша



    Необходимые продукты:
    лапша яичная - 450 г
    курица (филе) - 200 г
    свинина постная - 100 г
    креветки вареные - 50 г
    сельдерей - 3 стебля
    шпинат - 100 г листьев
    масло растительное - 1 ст. ложка
    чеснок - 1 зубчик
    лук репчатый с зеленью - 3 головки
    соевый соус
    херес сухой
    соль

    Способ приготовления рецепта:
    Нарежьте стебли сельдерея по диагонали. Промойте листья шпината и нарежьте кусками.


    Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды, пока она не станет мягкой, но не переварите. Слейте воду.

    Обжарьте на масле нарезанные чеснок и лук, помешивая, 1 минуту. Добавьте нарезанную тонкими ломтиками свинину, куриное филе, шпинат, сельдерей и жарьте в течение 5 минут. Положите лапшу, 1 столовую ложку соевого соуса, очищенные креветки, влейте 1 столовую ложку хереса. Прогрейте 3 минуты, помешивая.

    Выложите горкой на подогретое сервировочное блюдо и сразу же подайте к столу.

    Совет мастера
    Чтобы уменьшить количество мяса в этом блюде, можно исключить из него свинину или курицу. По желанию можно заменить исключенные ингредиенты свежими грибами.
    ·•●●•·

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Блинные блюда
    By PusSycat in forum Cuisine
    Replies: 32
    Last Post: 03 Mar 11, 11:33
  2. Блюда из баклажан
    By Весна in forum Cuisine
    Replies: 50
    Last Post: 06 Aug 10, 00:03
  3. Replies: 17
    Last Post: 10 Nov 09, 23:12
  4. Вегетарианские блюда
    By Весна in forum Cuisine
    Replies: 8
    Last Post: 16 Jul 08, 00:48
  5. Блюда из риса
    By Весна in forum Cuisine
    Replies: 16
    Last Post: 24 Nov 07, 22:29

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •