Page 4 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 22 to 28 of 35

Thread: Основное блюдо обеда - СУП

  1. #22
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    Суп «Зимний вечер»




    Необходимые продукты:
    сосиски - 250 г
    капуста брюссельская - 500 г
    бульон мясной - 1,5 л
    лук репчатый - 2 головки
    масло сливочное - 1 ст. ложка
    томатная паста - 2 ст. ложки
    орехи грецкие молотые - 2 ст. ложки
    паприка - 2 ч. ложки
    соль - по вкусу

    Способ приготовления рецепта:
    Лук и капусту нарежьте кубиками, сосиски — кружочками.

    Лук и сосиски слегка обжарьте в кастрюле на сливочном масле.
    Влейте бульон, положите томат-пасту и доведите до кипения.
    Добавьте капусту и варите 10 минут.
    Заправьте паприкой и солью.
    Перед подачей добавьте грецкие орехи.
    ·•●●•·

  2. #23
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    Курбан-чорба




    Необходимые продукты:
    телятина мякоть - 100 г
    печень говяжья - 40 г
    яйцо - 1 шт.
    лук зеленый - 10 г
    жир - 1 ст. ложка
    рис - 1 ст. ложка
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    зелень петрушки
    вода - 2 стакана
    соль
    перец красный молотый - по вкусу
    помидоры - 5 шт.

    Способ приготовления рецепта:
    Сварите мясной бульон и процедите.

    Опустите в кипящий бульон нарезанное вареное мясо, сырую печень, нарезанную кубиками, добавьте зеленый лук, рис, очищенные от кожицы нарезанные помидоры и варите 10 минут.
    Перед готовностью заправьте суп пассерованной мукой, перцем и солью.
    Перед подачей влейте взбитые яйца, помешивая, чтобы получились хлопья, и доведите до кипения.
    Посыпьте нарезанной зеленью петрушки.
    ·•●●•·

  3. #24
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    Суп рисовый с помидорами




    Необходимые продукты:
    рис - 160 г
    помидоры - 160 г
    морковь - 100 г
    лук репчатый - 100 г
    корень петрушки - 26 г
    бульон - 1,8 л
    масло топленое или растительное - 40 г
    специи
    зелень - 100 г

    Способ приготовления рецепта:
    Очищенные морковь, петрушку и лук нарезают мелкими кубиками и пассеруют на масле.


    Рис перебирают и промывают.

    С помидоров снимают кожицу, предварительно ошпарив их кипятком.

    В кипящий бульон закладывают подготовленный рис, проваривают 5–6 минут, добавляют пассерованные коренья и лук, варят до готовности. В конце варки кладут нарезанные дольками помидоры, соль, перец, лавровый лист.
    При подаче суп разливают в тарелки и посыпают мелко рубленной зеленью.
    ·•●●•·

  4. #25
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    ООсновное блюдо обеда - СУП

    )))))))))))))))

    Малиновый суп
    …с ревенем и ванильным соусом

    Нет, это не первое блюдо. Такой ароматный ягодный «суп» в самый разгар лета, когда всем хочется чего-то прохладного, легкого, освежающего, вы можете приготовить на десерт.

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 500 г малины
    • 1л яблочного сока, мята
    • 150 г сахара
    • 100 г ревеня
    • 50 мл сливок
    • 1-2 палочки корицы
    • 2 зубчика гвоздики, бадьян (анис)



    1. Переберите свежую малину (мыть ягоды не нужно). Стебель ревеня и свежую мяту промойте. Для пряностей - корицы, гвоздики, бадьяна - приготовьте марлевый мешочек: так удобнее будет извлекать их из сотейника.
    2. В сотейник влейте яблочный сок, положите мешочек с пряностями, доведите до кипения и кипятите в течение 10 минут. Выложите в сотейник ягоды малины, сахарный песок, ревень, влейте сливки и затем сразу снимите с огня.



    3. Удалите мешочек со специями. Еще горячий ягодный суп измельчите при помощи блендера до однородной консистенции - это можно сделать в той же посуде.
    4. Процедите суп через мелкое сито, косточки и волокна откиньте. Остудите суп в холодильнике и подавайте, украсив ягодами малины и мятой.

    СОВЕТЫ

    • Много пряностей для этого рецепта употреблять не следует, они заглушат аромат ягод.
    • Чтобы сохранить яркий цвет ягодного супа, влейте сок 1 лимона (на 500 г малины) в тот момент, когда вы добавляете ягоды.
    • Вместе с пряностями для аромата вы можете добавить лимонную или апельсиновую цедру.
    • Ревень для этого блюда как правило берется свежий, но многие хозяйки для использования его в другое время года готовят из ревеня пюре (на фото), оно прекрасно хранится в морозилке.
    • Перед подачей украсьте суп ягодами малины, листиками мяты, нанесите любой узор при помощи готового ванильного соуса.
    • Десертный суп летом можно готовить не только из малины. Для этого подходят мякоть дыни, арбуза, персика. Фантазируйте, а блендер всегда под рукой!

    :ant:
    ·•●●•·

  5. #26
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    СУП

    Фасолевый суп с грибами и сметаной

    Ингредиенты:
    грибы (трубчатые грибы и сыроежки) 200 г
    кости мясные 250 г
    лук репчатый 1 шт.
    белая фасоль 100 г
    сметана
    овощи (морковь, лук) 50 г
    соль

    Способ приготовления: Сварить бульон из костей, перед готовностью положить в него лук и овощи. Предварительно замоченную фасоль сварить, протереть через сито и разбавить процеженным бульоном из костей. Затем добавить порезанные грибы, часть сваренных и нарезанных овощей и хорошо переварить, потом заправить сметаной.


    Суп с грибами и лапшой

    Ингредиенты:
    1 л бульона (мясного или куриного) или грибного отвара
    1 маленькая луковица
    1 корень петрушки или сельдерея
    150 г свежих белых грибов, шампиньонов или грибов-зонтиков
    лапша
    для лапши:
    160 г муки
    1 ч. ложка растопленного сливочного масла
    2-3 ст. ложки воды

    Способ приготовления: Муку замесить с другими продуктами до образования вязкого теста, затем тонким слоем раскатать на доске и нарезать полосками. Тесто легче нарезать, если ему дать слегка подсохнуть в раскатанном виде. Нарезанную лапшу опустить в кипящую подсоленную воду и варить ло тех пор, пока она не всплывет на поверхность. Указанного в рецепте теста достаточно для 2—2 1/2 л супа. Если не требуется варить всю лапшу сразу, то оставшуюся часть следует высушить. В таком виде она хорошо сохраняется. В кипящий бульон опустить нарезанные полосками коренья и грибы, разрезанные пополам или на четыре части, варить до готовности. К готовому супу добапить отдельно отваренную лапшу
    ·•●●•·

  6. #27
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    Re: Основное блюдо обеда - СУП

    Последний раз здесь была года 2 назад, ужас)))

    Суп-лапша с цыпленком



    1,5 л куриного бульона, 400 г филе цыпленка, 250 г лапши, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 1 луковица, соль и перец по вкусу.

    1,5 л куриного бульона (смотри ниже)
    400 г филе цыпленка
    250 г лапши
    1 морковь
    50 г сливочного масла
    1 луковица
    соль и перец по вкусу
    Сварить куриный бульон, готовое мясо вынуть, бульон процедить и поставить на огонь. Отдельно сварить морковь, мясо разделать по волокнам. Когда бульон закипит, добавить нарезанный тонкими кольцами лук и нарезанную кружочками вареную морковь. Довести до кипения и кипятить 3-5 минут. Затем добавить масло и лапшу. Через 2 минуты после того, как лапша всплывет, суп готов. Подавать с кусочками филе цыпленка.

    Бульон куриный с рисом

    3/4 стакана риса, 800 г курицы, зелень петрушки, соль - по вкусу.
    3/4 стакана риса
    800 г курицы
    зелень петрушки
    соль - по вкусу
    Обработанную курицу залить холодной водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену, сделать слабый огонь и варить до готовности (пока куриное мясо не станет мягким). Пока варится куриный бульон, перебрать и хорошо промыть рис, положить его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довести до кипения и дать прокипеть в течение 5 минут. Затем воду слить, рис откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой. После того как вода стечет, положить рис довариваться в кипящий куриный бульон. Когда рис и куриное мясо будут готовы, бульон можно подавать к столу, посыпав его сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.
    ·•●●•·

  7. #28
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    Re: Основное блюдо обеда - СУП

    Суп гороховый с сыром



    1/2 стак. гороха, 200 г сыра, 2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 2 л воды, соль, перец по вкусу.

    1/2 стак. гороха
    200 г сыра
    2 луковицы
    1 ст.л. томатной пасты
    2 ст.л. растительного масла
    2 л воды
    соль, перец по вкусу

    Горох перебрать, промыть, замочить и отварить до мягкости. Лук нарезать, слегка обжарить на масле, добавить томатную пасту, тушить около 5 минут. Сыр натереть на мелкой терке. Подготовленные продукты соединить, посолить, поперчить, довести до кипения.
    ·•●●•·

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •