Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 15 to 21 of 35

Thread: Основное блюдо обеда - СУП

  1. #15
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    24
    Quote Originally Posted by DeityGirl View Post
    обожаю борщ!!
    чйорт, когда же я научусь готовить??
    Это ты у кого спросила? Порыв отчаянности?

    Главное начать, а научишься быстро
    ·•●●•·

  2. #16
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    24
    Борщ сибирский



    Необходимые продукты:
    свекла - 160 г.
    картофель - 40 г.
    фасоль - 40 г.
    морковь - 40 г.
    томат-пюре - 30 г
    чеснок рубленый - 2 зубчика
    сахар - 10 г
    бульон говяжий - 800 г
    сметана - 20 г.
    соль по вкусу
    перец (кроме диетического питания) по вкусу
    зелень рубленая
    капуста белокочанная
    лук репчатый - 40 г
    говядина - 120 г фарша

    Способ приготовления рецепта:
    Фасоль замочите на 8 часов в холодной воде, промойте, залейте свежей горячей водой, сварите до готовности без соли.
    (Заметка от меня: можно взять фасольв банке, зачем долго мучиться )
    Лук нарежьте соломкой, спассеруйте в половине пормы масла, добавьте нарезанную солоской морковь, обжаривайте 5 минут при помешивании, положите томатное пюре и прогрейте. Свеклу нарежьте соломкой, слегка обжарьте в оставшемся масле, добавьте немного бульона, сахар, 1/3 нормы уксуса и тушите до размягчения. В конце положите пассерованные с томатом овощи.
    В кипящий бульон введите капусту, дайте закипеть, добавьте картофель, нарезанный кубиками, и варите 10 минут. Положите тушеную свеклу, вареную фасоль, чеснок и специи. Варите еще 10 минут. Дайте настояться 15 минут.

    Пропустите фарш и лук через мясорубку, добавьте яйцо, воду, соль, перец, взбейте. Сформируйте фрикадельки и отварите их в подсоленной воде 15 минут. Положите в тарелку, налейте борщ, заправьте сметаной, посыпьте зеленью.
    Примечание: на диеты 8, 10 готовить борщ без соли.


    ·•●●•·

  3. #17
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    24
    Щи из квашеной капусты с грибами




    Необходимые продукты:
    грибы сушеные - 32 г
    вода для замачивания - 0,5 л
    капуста квашеная - 500 г
    морковь - 80 г
    корень петрушки - 40 г
    лук репчатый - 80 г
    томат-пюре - 80 г
    мука пшеничная - 10 г
    масло топленое - 10 г
    сметана - 60 г
    зелень - 10 г
    соль , перец горошком - по вкусу

    Способ приготовления рецепта:

    1 Грибы переберите, замочите в холодной воде на 3 часа, промойте. Воду, в которой замачивались грибы, процедите, соедините с грибами и варите их без соли. Грибы нарежьте, а бульон процедите.
    2 Спассеруйте нарезанный соломкой лук 5 -7 минут, добавьте нарезанную соломкой морковь, пассеруйте еще 5 минут, затем добавьте томатное пюре и прогрейте все вместе 10 минут при слабом нагреве.
    3 Муку насыпьте на нагретую сковороду и при помешивании прогрейте до желтоватого оттенка, охладите и, постепенно вливая теплый бульон, размешайте до однородной консистенции.
    4 Капусту отожмите от рассола, крупную нарежьте, положите в нагретое масло, прогрейте при помешивании, чтобы капуста покрылась слоем масла, влейте бульон и тушите сначала на сильном огне, затем на слабом при закрытой крышке до размягчения.
    5 В готовую капусту добавьте пассерованные овощи, нарезанную петрушку, вареные грибы, специи, залейте бульоном и варите 10 минут. Затем влейте разведенную бульоном мучную пассеровку, проварите еще 7 -10 минут. Готовые щи закройте крышкой и настаивайте не менее 15 минут.
    6 Разлейте в тарелки, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
    ·•●●•·

  4. #18
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    24
    Борщ с баклажанами




    Необходимые продукты:
    бульон овощной - 5 стаканов
    картофель - 1 шт.
    баклажаны - 100 г
    капуста белокочанная - 100 г
    перец сладкий - 1/2 шт.
    свекла - 1 шт.
    лук репчатый - 100 г
    морковь - 1/2 шт.
    томат-пюре - 2 ст. ложки
    лавровый лист - 1 шт.
    сахар - по вкусу
    перец черный молотый , соль по вкусу

    Способ приготовления рецепта:
    Свеклу нарежьте соломкой, обжарьте на масле с томатом, залейте небольшим количеством воды и тушите до готовности.

    В кипящий бульон положите нарезанные дольками картофель и баклажаны, доведите его до кипения, добавьте нашинкованные соломкой капусту и сладкий перец, варите 15-20 минут.
    Добавьте тушеную свеклу, пассерованные лук и морковь, соль, сахар, перец, лавровый лист и варите еще 5-7 минут.
    При подаче заправьте суп сметаной, посыпьте рубленой зеленью.
    ·•●●•·

  5. #19
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    24
    Щи ленивые




    Необходимые продукты:
    капуста белокочанная - 400 г
    морковь - 2 шт.
    бульон мясной - 3 стакана
    соль - по вкусу
    Для заправки:
    сметана - 1/2 стакана
    мука пшеничная пассерованная - 2 ст. ложки
    чеснок

    Способ приготовления рецепта:
    Капусту нарежьте шашками, морковь — кубиками. Овощи залейте кипящим бульоном, посолите и варите до готовности.
    Суп заправьте сметаной, смешанной с мукой и рубленным чесноком, варите еще несколько минут на слабом огне.
    Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью
    ·•●●•·

  6. #20
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    24
    Густой кукурузный суп (Corn Chowder)



    на 6-8 порций
    • 2-3 ст л сливочного или растительного масла
    • 1 средняя луковица
    • 3-4 стебля сельдерея или 2 средние моркови
    • 350 гр (12 oz) красного или жёлтого картофеля (неразваривающийся картофель)
    • 120 гр (4 oz) колбасок chorizo*
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 2 ст л муки**
    • 2-3 ч л порошка чили
    • 400 мл (1 3/4 чашки) бульона (можно из кубиков)
    • 350 мл (1 1/2 чашки) молока (можно обезжиренное)
    • 2 сладких перца, красный и/или жёлтый
    • 600-800 гр (4-6 чашек) свежей или замороженной кукурузы
    • 450 мл (2 чашки) нежирных сливок (или жирные сливки разбавить молоком), half-and-half
    • сок и цедра небольшого лайма или лимона
    • соль, острый перец
    • горсть зелени кориандра или петрушки
    *chorizo sausage – острые свиные колбаски, с перцем чили и чесноком (вместо них можно использовать любые колбаски).
    ** Можно обойтись без муки: часть кукурузы положить в блендер и сделать негладкое пюре, добавить в суп вместе с оставшейся кукурузой - это слегка загустит суп (можно использовать консервированную кукурузу).

    Все овощи порезать на небольшие кубики размером 1.5 - 2 см. Колбаски разрезать по длине на половинки или четвертинки и нарезать на кубики. Чеснок мелко порубить.

    В большой кастрюле на среднем огне пассеровать в масле лук, сельдерей и/или морковь, 5 минут (овощи не должны менять цвет).
    Добавить картофель, колбаски, чеснок, порошок чили и муку, продолжать жарить 2 минуты постоянно помешивая.


    Добавить бульон и молоко, довести суп до кипения, убавить огонь и варить 10 минут. (В это время порезать перцы)
    Добавить перцы, кукурузу, сливки и цедру лайма, варить 15-20 минут на среднем огне без крышки, до размягчения овощей.


    В готовый суп добавить сок лайма, порубленую зелень, соль и острый перец по вкусу.
    Подавать суп горячим.
    ·•●●•·

  7. #21
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    24
    Чечевично-грибной суп

    Простой в приготовлении ароматный суп хорошо подойдёт для прохладного осеннего дня. По желанию можно добавить горсть сухих грибов.


    на 6-8 порций
    • 1 ст л оливкового масла
    • 1 ст л сливочного масла
    • 1 средняя луковица
    • 250 гр (4 чашки) порезанных грибов Портобелло (Portobello) или любых мясистых грибов
    • 1 сладкий перец
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 ч л сладкой или острой паприки
    • 1 баночка (450 гр) порезанных консервириванных помидор в томатном соке или порезанные свежие помидоры
    • 1 1/2 - 2 литра куриного бульона
    • 1 1/2 чашки сухой чечевицы
    • 1-2 ст л сухого базилика
    • соль, перец по вкусу
    Грибы и перец нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
    Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить овощи и обжарить на среднем огне до размягчения 5-7 минут.
    Добавить помидоры, паприку и бульон, довести до кипения, добавить чечевицу.
    Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 30-40 минут до размягчения чечевицы.
    За 5 минут до конца варки добавить базилик, соль и перец.

    Дать супу настояться 10-20 минут.
    Подавать с деревенским хлебом.
    ·•●●•·

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •