Куриный суп с вермишелью
Состав
вода - 3л.,
курица - 500-700г,
морковь 1-2 шт.,
лук репчатый - 1-2 шт.,
картофель - 3-5 шт (картофель можно не добавлять),
макаронные изделия - 100-120г,
соль, специи - по вкусу,
зелень петрушки/укропа - по вкусу
Приготовление
* для того, чтобы куриный бульон получился прозрачным, а не мутным - необходимо соблюдать некоторые условия приготовления бульона. Во-первых, прозрачность дают положеные в начале варки целые морковь и лук, также бульон необходимо варить на медленном огне.
Приготовить куриный бульон. Для этого необходимо промыть курицу и порезать на куски.
Морковь и луковицу почистить и все продукты поместить в кастрюлю и залить водой.
После того, как вода закипит, нужно снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить и варить на медленном огне 1,5-2 часа.
После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски курицы, а также удалить морковку и лук.
Бульон процедить через марлю.
Процеженный бульон снова поставить на огонь и довести до кипения.
Картофель порезать кубиками и положить в бульон.
Морковь почистить и порезать соломкой (можно воспользоваться той, которая варилась в бульоне) добавить в бульон и варить до готовности картофеля и моркови.
* можно приготовить зажарку: репчатый лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой. Спассировать овощи в растительном масле на сковороде и добавить зажарку в суп
Затем добавить вермишель и варить 7-10 минут до готовности макаронных изделий (важно не переборщить с вермишелью, чтобы получился суп, а не густая каша).
Суп выключить, добавить мелкопорезанную зелень и дать настояться под крышкой.
При подаче в тарелку положить кусочки курицы (курицу можно разделить на кусочки и положить непосредственно в кастрюлю с супом), добавить суп и украсить зеленью петрушки или укропа.
function checkit(){ if ( document.fo.name.value == '' ) { alert ('Пожалуйста, укажите свое имя.'); return false; } if ( document.fo.comment.value == '' ) { alert ('Комментарий не может быть пустым!'); return false; } }