Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 8 to 14 of 35

Thread: Основное блюдо обеда - СУП

  1. #8
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    Куриный суп с вермишелью



    Состав

    вода - 3л.,
    курица - 500-700г,
    морковь 1-2 шт.,
    лук репчатый - 1-2 шт.,
    картофель - 3-5 шт (картофель можно не добавлять),
    макаронные изделия - 100-120г,
    соль, специи - по вкусу,
    зелень петрушки/укропа - по вкусу

    Приготовление

    * для того, чтобы куриный бульон получился прозрачным, а не мутным - необходимо соблюдать некоторые условия приготовления бульона. Во-первых, прозрачность дают положеные в начале варки целые морковь и лук, также бульон необходимо варить на медленном огне.

    Приготовить куриный бульон. Для этого необходимо промыть курицу и порезать на куски.
    Морковь и луковицу почистить и все продукты поместить в кастрюлю и залить водой.
    После того, как вода закипит, нужно снять пену и убавить огонь.
    Бульон посолить и варить на медленном огне 1,5-2 часа.
    После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски курицы, а также удалить морковку и лук.
    Бульон процедить через марлю.
    Процеженный бульон снова поставить на огонь и довести до кипения.
    Картофель порезать кубиками и положить в бульон.
    Морковь почистить и порезать соломкой (можно воспользоваться той, которая варилась в бульоне) добавить в бульон и варить до готовности картофеля и моркови.

    * можно приготовить зажарку: репчатый лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой. Спассировать овощи в растительном масле на сковороде и добавить зажарку в суп

    Затем добавить вермишель и варить 7-10 минут до готовности макаронных изделий (важно не переборщить с вермишелью, чтобы получился суп, а не густая каша).
    Суп выключить, добавить мелкопорезанную зелень и дать настояться под крышкой.
    При подаче в тарелку положить кусочки курицы (курицу можно разделить на кусочки и положить непосредственно в кастрюлю с супом), добавить суп и украсить зеленью петрушки или укропа.
    function checkit(){ if ( document.fo.name.value == '' ) { alert ('Пожалуйста, укажите свое имя.'); return false; } if ( document.fo.comment.value == '' ) { alert ('Комментарий не может быть пустым!'); return false; } }
    ·•●●•·

  2. #9
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    Суп с цветной капустой



    Состав:

    капуста цветная - 100 г,
    картофель - 2-3 крупные шт.,
    морковь - 1-2 шт.,
    петрушка, укроп - по вкусу,
    помидоры, болгарский перец - по желанию,
    соль, перец

    Приготовление:

    Цветную капусту разобрать на отдельные кочешки (если кочешки крупные, то разрезать их на 2-4 части), отварить их в подсоленой воде и вынять шумовкой.
    В кипящую воду положить картофель, нарезанный кубиками и варить до готовности картофеля. Затем добавить отвареную цветную капусту, порезанную кубиками или соломкой морковь (можно добавить помидоры и болгарский перец) и варим до готовности. В конце варки добавить зелень петрушки и укропа.
    ·•●●•·

  3. #10
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    Суп с галушками



    Состав
    мясо (можно курицу) - 500г,
    картошка - 5шт,
    лук репчатый - 1шт,
    масло сливочное,
    4-5 горошин перца,
    лавровый лист

    для галушек:
    яйца - 2шт,
    мука - 200г,
    молоко или вода - 2-3ст.л.

    Приготовление
    Сварить мясной бульон. Опустить в кипящий бульон картофель, нарезанный кубиками, слегка обжарить на сливочном масле репчатый лук и добавить его в суп.

    * из мяса, на котором варился бульон можно приготовить маленькие фрикадельки, добавив в прокрученное на мясорубке мясо сырое яйцо. Фрикадельки положить в суп и немного проварить.

    Галушки:
    из муки, яиц и воды(молока) замесить некрутое тесто, чтобы можно было от него отщипывать.
    Когда картофель в супе сварится, мокрой рукой отщипываем маленькие кусочки от теста и опускаем галушки в кипящий суп. Когда галушки высплывут, проварить суп еще ~5 мин и можно подавть к столу.

    * тесто для галушек нужно отщипывать маленькими кусочками, учитывая то, что в кипящей воде они увеличатся в несколько раз
    ·•●●•·

  4. #11
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    Борщ полтавский с галушками

    • Гусь или курица 300 г
    • Свекла 1 шт
    • Капуста 1/2 качана
    • Картофель 6-7 шт
    • Морковь 1
    • Лук 1
    • Сало 40 г
    • Томат-пюре 1 ст. л
    • Уксус 1 ч. л
    • Сметана 0,5 стакана
    • Лавровый лист, перец, соль, сахар по вкусу
    • Зелень
    • Для галушек:
    • Мука 1 стакан
    • Яйцо 1
    • Вода 1/2 стакана
    • Соль
    В кипящий бульон, когда птица сварится до полуготовности, кладём пряности. Свеклу нарезаем соломкой, солим, сбрызгиваем уксусом, добавляем жир из бульона, сахар, томат-пюре и тушим в сковороде до полуготовности. Морковь и петрушку, нашинкованные соломкой, слегка обжариваем на жире. Бульон заправляем нарезанным кубиками картофелем, шинкованной капустой и варим 10-15 мин, добавляем свеклу с луком, толчёное сало, зелень петрушки и доводим до готовности. Сняв с огня, даём борщу настояться 10-15 мин. Подаем со сметаной, галушками, посыпаем борщ зеленью. Галушки: в кипящую воду всыпаем треть всего количества муки, хорошенько размешиваем и снимаем кастрюлю с огня. Затем охлаждаем смесь до 75-80 градусов, добавляем яйца и остальную муку. Вымешиваем тесто. После этого столовой ложкой отделяем небольшие порции, бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.
    ·•●●•·

  5. #12
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    Пикантный куриный суп



    уриные грудки 2 шт.
    лук репчатый 1 шт.
    чеснок 3 зубчика
    корень имбиря 1 шт.
    морковь 4 шт.
    капуста белокочанная 200 г
    цветная капуста 1 кочан
    соль, перец горошком, жгучий перец (чили)
    кинза по вкусу

    Куриные грудки вымыть. Лук, чеснок (2 зубчика), мбирь (0,5 шт.) и морковь 1 шт.) очистить и измельчить. Мясо и подготовленные овощи положить в кастрюлю и залить водой (1,5 л), добавить 1 ч. ложку соли и перец горошком, довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне. Цветную капусту промыть и разделить на соцветия, белокочанную очистить и нарезать соломкой. Морковь (3 шт.) очистить и нарезать небольшими кусочками. Очистить и измельчить оставшийся имбирь и чеснок. Перец чили мелко нарезать, предварительно удалив семена. Куриные грудки вынуть из бульона и слегка остудить. Бульон пропустить через сито (дуршлаг), вылить в кастрюлю и вскипятить. Добавить цветную капусту и варить около 6 минут. Положить морковь и варить еще 4 минуты. Куриные грудки нарезать кусочками и вместе с капустой, перцем чили, чесноком и имбирем добавить в суп. Довести до кипения, посолить, поперчить, сдобрить специями и варить на слабом огне еще 4 минуты.

    ·•●●•·

  6. #13
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    Суп харчо



    баранина отварная 500-600 г
    репчатый лук 2 шт.
    сливочное масло 2 ст. л.
    томатная паста 2 ст. л.
    бульон мясной 1,5 л
    рис 0,5 стакана
    чеснок 2 зубчика
    алыча 4-5 шт.
    ядра грецких орехов 10-12 шт.
    кинза, укроп, петрушка измельченные 3-4 ст. л.
    соль, перец по вкусу

    Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, влить бульон и довести до кипения. Лук очистить, мелко порубить, обжарить в масле до золотистого оттенка и добавить в кастрюлю вместе с промытым рисом, томатной пастой и алычой. Перемешать и варить на среднем огне 15-20 минут до готовности риса. За 5 минут до окончания варки посолить и поперчить. Очищенный чеснок и орехи измельчить. Готовый суп снять с огня и добавить орехи, чеснок, зелень.
    ·•●●•·

  7. #14
    ”*°★MaRiKa★°* VIP Ultra Club DeityGirl's Avatar
    Join Date
    Mar 2007
    Posts
    10,175
    Thanks
    580
    Interesting posts: 1,025
    Posts signed 1,304 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    28
    обожаю борщ!!
    чйорт, когда же я научусь готовить??
    Родиться армянином - несчастье. Остаться им – победа (А. Исаакян)
    Армянский народ не чувствует боли (А. Исаакян)

    Родился армянин – уже специальность.
    Быть армянином – очень трудное ремесло. (Г. Матевосян)

    Армяне относятся к числу самых красивых народов на планете. (граф фон Гангстаузен)
    Армянский народ – это народ мечты. (А. Недолян)

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •