Page 8 of 12 FirstFirst ... 456789101112 LastLast
Results 50 to 56 of 80

Thread: Греческая кухня

  1. #50
    Sos mi vida ♡ VIP Ultra Club PusSycat's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Moscow
    Age
    37
    Posts
    29,953
    Thanks
    5,174
    Interesting posts: 5,562
    Posts signed 8,255 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 8 Times in 6 Posts
    Rep Power
    48

    Ответ: Греческая кухня

    Так и скажи да, что приправа..))
    Никогда не слышала и уж тем более не пробовала, тем более в маринованном виде

    А ты пробовала? Как они на вкус?)
    Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит.

  2. #51
    sagapaw VIP Extra Club agapi mou's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Cyprus
    Age
    41
    Posts
    1,940
    Thanks
    3,279
    Interesting posts: 525
    Posts signed 933 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Ответ: Греческая кухня

    конечно пробовала)))солененькие джан и кисленькие ну чтоб пикантность придать
    eisai to allo mou miso

  3. #52
    sagapaw VIP Extra Club agapi mou's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Cyprus
    Age
    41
    Posts
    1,940
    Thanks
    3,279
    Interesting posts: 525
    Posts signed 933 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Ответ: Греческая кухня

    джан но их сложно специями назвать потому что они редко используются в растертом виде восновном так челенькие и ложат из банки!
    eisai to allo mou miso

  4. #53
    Sos mi vida ♡ VIP Ultra Club PusSycat's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Moscow
    Age
    37
    Posts
    29,953
    Thanks
    5,174
    Interesting posts: 5,562
    Posts signed 8,255 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 8 Times in 6 Posts
    Rep Power
    48

    Ответ: Греческая кухня

    Надо у мамы спросить знает ли она о таком маринаде..)
    Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит.

  5. #54
    sagapaw VIP Extra Club agapi mou's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Cyprus
    Age
    41
    Posts
    1,940
    Thanks
    3,279
    Interesting posts: 525
    Posts signed 933 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Ответ: Греческая кухня

    джан ну это ж не маринад каперсы маринуют и добавляют в блюда ты по армянски спроси ее этот каперс-капар или кивар)))ну ты спроси мама полюбому знает!
    eisai to allo mou miso

  6. #55
    Highly VIP VIP Extra Club ~ТЭРИ~'s Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    1,686
    Thanks
    484
    Interesting posts: 316
    Posts signed 540 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Ответ: Греческая кухня

    ммм....греческие блюда...=)
    ням...у мя бабушка их вкусно готовит...
    правда,тут нет этих блюд....

  7. #56
    sagapaw VIP Extra Club agapi mou's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Cyprus
    Age
    41
    Posts
    1,940
    Thanks
    3,279
    Interesting posts: 525
    Posts signed 933 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Ответ: Греческая кухня

    что за блюда скажи я напишу рецепт если знаю)))
    тут кажется я не написала
    musakas
    растапливаешь масло сливочное, всыпаешь муку постепенно, потом заливаешь теплое молоко, все это варишь, пока не закипит (муки сыпь столько, чтобы вместе с молоком получилась масса по густоте как сметана), пусть соус малек остынет, закинь еще 1-2 яйца и тертого сыра, и соус готов


    Даю вариант моего соуса "Бешамель", которым поливают блюдо.


    Густой соус
    6 ст.л сливочного масла
    8 ст.л муки
    2 чашки теплого молока
    немного соли и чёрного перца
    1 яйцо
    щепотку натёртого мускатного ореха
    горсть натёртого сыра (можно не добавлять)

    Средняя густота соуса.[/I]
    4 ст.л сливочного масла
    6 ст.л муки
    2 чашки теплого молока
    немного соли и чёрного перца
    1 яйцо
    щепотку натёртого мускатного ореха
    горсть натёртого сыра (можно не добавлять)

    [I]Жидкий соус.
    3 ст.л сливочного масла
    2 ст.л муки
    2,5 чашки теплого молока
    немного соли и чёрного перца
    1 яйцо
    щепотку натёртого мускатного ореха
    горсть натёртого сыра (можно не добавлять)


    баклажаны
    мясной фарш (лучше бараний, но в принципе любой сойдет)
    лук репчатый
    помидоры
    сыр (желтый)
    травки (лучше всего -- ригани)
    петрушка свежая
    перец
    соль
    Баклажаны режешь кружочками и слешка обжариваешь в масле. Откидываешь на дуршлаг, чтобы стекли.
    Лук мелко режешь и тушишь в масле. Затем добавляешь фарш и тоже тушишь, пока он не начнет менять цвет (следи, чтобы все комки распались. Если не распадутся. можешь им миксером помочь). Добавляешь мелко нарезанные помидоры, перец, соль, травки и тушишь минут 20. Потом трешь на мелкой терке сыр, режешь петрушку и смешиваешь это все с мясом.

    Берешь противень и выкладываешь дно слоем баклажанов (используй только половину!) Поверх баклажанов кладешь слой фарша (тоже половину). Потом поверх фарша -- слой из оставшихся баклажанов. а поверх них -- оставшийся фарш. Заливаешь аккуратно бешамелем. Можно еще сверху посыпать тертым сыром. Ставишь в духовку и печешь на 180 градусов примерно час, пока бешамель не станет плотным и не приобретет золотистый цвет.


    .ОВОЩНАЯ ОСНОВА - Она может быть только из баклажан, или же как наиболее распостранённая для *загустевания* вкуса - баклажан и картошки. Но так же возможно добавление кабачков и даже перца зеленого или красного - это συνταγη νησιωτικη.
    2. ФАРШ – опять таки для * загустевания* в него добавляют φριγανια (размолотые сухари) –чашку, и стаканчик вина - его надо добавить когда фарш подрумянится – να το σβηνουμε με το κρασι. Можно добавить ложечку корицы для опикантивания вкуса.

    Инструкция:
    1.Поджариваем муку до золотистого цвета в сливочном масле
    2.Добавляем в муку, помешивая, теплое молоко
    3.Продолжаем мешать
    4.Добавляем соль, перец, натёртого мускатного ореха
    5.Продолжаем мешать до загустения
    6.Снимаем с плиты, добавляем яйцо, сыр (по желанию), перемешиваем хорошо.
    7.Поливаем "Муссакас".

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 10 users browsing this thread. (0 members and 10 guests)

Similar Threads

  1. =Армянская кухня=
    By Амиго in forum Cuisine
    Replies: 47
    Last Post: 07 Mar 11, 00:27
  2. Итальянская кухня
    By Speechless in forum Cuisine
    Replies: 17
    Last Post: 11 Nov 07, 22:25
  3. Грузинская кухня
    By Speechless in forum Cuisine
    Replies: 16
    Last Post: 23 Oct 07, 00:51
  4. =Абхазская кухня=
    By Амиго in forum Cuisine
    Replies: 9
    Last Post: 05 Dec 06, 18:54
  5. =Мексиканская кухня=
    By Амиго in forum Cuisine
    Replies: 6
    Last Post: 05 Dec 06, 17:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •