Page 8 of 12 FirstFirst ... 456789101112 LastLast
Results 50 to 56 of 80

Thread: Греческая кухня

  1. #50
    Sos mi vida ♡ VIP Ultra Club PusSycat's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Moscow
    Age
    37
    Posts
    29,953
    Thanks
    5,174
    Interesting posts: 5,562
    Posts signed 8,255 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 8 Times in 6 Posts
    Rep Power
    48

    Ответ: Греческая кухня

    Так и скажи да, что приправа..))
    Никогда не слышала и уж тем более не пробовала, тем более в маринованном виде

    А ты пробовала? Как они на вкус?)
    Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит.

  2. #51
    sagapaw VIP Extra Club agapi mou's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Cyprus
    Age
    41
    Posts
    1,940
    Thanks
    3,279
    Interesting posts: 525
    Posts signed 933 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    18

    Ответ: Греческая кухня

    конечно пробовала)))солененькие джан и кисленькие ну чтоб пикантность придать
    eisai to allo mou miso

  3. #52
    sagapaw VIP Extra Club agapi mou's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Cyprus
    Age
    41
    Posts
    1,940
    Thanks
    3,279
    Interesting posts: 525
    Posts signed 933 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    18

    Ответ: Греческая кухня

    джан но их сложно специями назвать потому что они редко используются в растертом виде восновном так челенькие и ложат из банки!
    eisai to allo mou miso

  4. #53
    Sos mi vida ♡ VIP Ultra Club PusSycat's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Moscow
    Age
    37
    Posts
    29,953
    Thanks
    5,174
    Interesting posts: 5,562
    Posts signed 8,255 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 8 Times in 6 Posts
    Rep Power
    48

    Ответ: Греческая кухня

    Надо у мамы спросить знает ли она о таком маринаде..)
    Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит.

  5. #54
    sagapaw VIP Extra Club agapi mou's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Cyprus
    Age
    41
    Posts
    1,940
    Thanks
    3,279
    Interesting posts: 525
    Posts signed 933 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    18

    Ответ: Греческая кухня

    джан ну это ж не маринад каперсы маринуют и добавляют в блюда ты по армянски спроси ее этот каперс-капар или кивар)))ну ты спроси мама полюбому знает!
    eisai to allo mou miso

  6. #55
    Highly VIP VIP Extra Club ~ТЭРИ~'s Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    1,686
    Thanks
    484
    Interesting posts: 316
    Posts signed 540 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    18

    Ответ: Греческая кухня

    ммм....греческие блюда...=)
    ням...у мя бабушка их вкусно готовит...
    правда,тут нет этих блюд....

  7. #56
    sagapaw VIP Extra Club agapi mou's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Cyprus
    Age
    41
    Posts
    1,940
    Thanks
    3,279
    Interesting posts: 525
    Posts signed 933 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    18

    Ответ: Греческая кухня

    что за блюда скажи я напишу рецепт если знаю)))
    тут кажется я не написала
    musakas
    растапливаешь масло сливочное, всыпаешь муку постепенно, потом заливаешь теплое молоко, все это варишь, пока не закипит (муки сыпь столько, чтобы вместе с молоком получилась масса по густоте как сметана), пусть соус малек остынет, закинь еще 1-2 яйца и тертого сыра, и соус готов


    Даю вариант моего соуса "Бешамель", которым поливают блюдо.


    Густой соус
    6 ст.л сливочного масла
    8 ст.л муки
    2 чашки теплого молока
    немного соли и чёрного перца
    1 яйцо
    щепотку натёртого мускатного ореха
    горсть натёртого сыра (можно не добавлять)

    Средняя густота соуса.[/I]
    4 ст.л сливочного масла
    6 ст.л муки
    2 чашки теплого молока
    немного соли и чёрного перца
    1 яйцо
    щепотку натёртого мускатного ореха
    горсть натёртого сыра (можно не добавлять)

    [I]Жидкий соус.
    3 ст.л сливочного масла
    2 ст.л муки
    2,5 чашки теплого молока
    немного соли и чёрного перца
    1 яйцо
    щепотку натёртого мускатного ореха
    горсть натёртого сыра (можно не добавлять)


    баклажаны
    мясной фарш (лучше бараний, но в принципе любой сойдет)
    лук репчатый
    помидоры
    сыр (желтый)
    травки (лучше всего -- ригани)
    петрушка свежая
    перец
    соль
    Баклажаны режешь кружочками и слешка обжариваешь в масле. Откидываешь на дуршлаг, чтобы стекли.
    Лук мелко режешь и тушишь в масле. Затем добавляешь фарш и тоже тушишь, пока он не начнет менять цвет (следи, чтобы все комки распались. Если не распадутся. можешь им миксером помочь). Добавляешь мелко нарезанные помидоры, перец, соль, травки и тушишь минут 20. Потом трешь на мелкой терке сыр, режешь петрушку и смешиваешь это все с мясом.

    Берешь противень и выкладываешь дно слоем баклажанов (используй только половину!) Поверх баклажанов кладешь слой фарша (тоже половину). Потом поверх фарша -- слой из оставшихся баклажанов. а поверх них -- оставшийся фарш. Заливаешь аккуратно бешамелем. Можно еще сверху посыпать тертым сыром. Ставишь в духовку и печешь на 180 градусов примерно час, пока бешамель не станет плотным и не приобретет золотистый цвет.


    .ОВОЩНАЯ ОСНОВА - Она может быть только из баклажан, или же как наиболее распостранённая для *загустевания* вкуса - баклажан и картошки. Но так же возможно добавление кабачков и даже перца зеленого или красного - это συνταγη νησιωτικη.
    2. ФАРШ – опять таки для * загустевания* в него добавляют φριγανια (размолотые сухари) –чашку, и стаканчик вина - его надо добавить когда фарш подрумянится – να το σβηνουμε με το κρασι. Можно добавить ложечку корицы для опикантивания вкуса.

    Инструкция:
    1.Поджариваем муку до золотистого цвета в сливочном масле
    2.Добавляем в муку, помешивая, теплое молоко
    3.Продолжаем мешать
    4.Добавляем соль, перец, натёртого мускатного ореха
    5.Продолжаем мешать до загустения
    6.Снимаем с плиты, добавляем яйцо, сыр (по желанию), перемешиваем хорошо.
    7.Поливаем "Муссакас".

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. =Армянская кухня=
    By Амиго in forum Cuisine
    Replies: 47
    Last Post: 07 Mar 11, 00:27
  2. Итальянская кухня
    By Speechless in forum Cuisine
    Replies: 17
    Last Post: 11 Nov 07, 22:25
  3. Грузинская кухня
    By Speechless in forum Cuisine
    Replies: 16
    Last Post: 23 Oct 07, 00:51
  4. =Абхазская кухня=
    By Амиго in forum Cuisine
    Replies: 9
    Last Post: 05 Dec 06, 18:54
  5. =Мексиканская кухня=
    By Амиго in forum Cuisine
    Replies: 6
    Last Post: 05 Dec 06, 17:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •