Так и скажи да, что приправа..))
Никогда не слышала и уж тем более не пробовала, тем более в маринованном виде
А ты пробовала? Как они на вкус?)
Так и скажи да, что приправа..))
Никогда не слышала и уж тем более не пробовала, тем более в маринованном виде
А ты пробовала? Как они на вкус?)
Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит.
конечно пробовала)))солененькие джан и кисленькие ну чтоб пикантность придать
eisai to allo mou miso
джан но их сложно специями назвать потому что они редко используются в растертом виде восновном так челенькие и ложат из банки!
eisai to allo mou miso
Надо у мамы спросить знает ли она о таком маринаде..)
Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит.
джан ну это ж не маринад каперсы маринуют и добавляют в блюда ты по армянски спроси ее этот каперс-капар или кивар)))ну ты спроси мама полюбому знает!
eisai to allo mou miso
ммм....греческие блюда...=)
ням...у мя бабушка их вкусно готовит...
правда,тут нет этих блюд....
что за блюда скажи я напишу рецепт если знаю)))
тут кажется я не написала
musakas
растапливаешь масло сливочное, всыпаешь муку постепенно, потом заливаешь теплое молоко, все это варишь, пока не закипит (муки сыпь столько, чтобы вместе с молоком получилась масса по густоте как сметана), пусть соус малек остынет, закинь еще 1-2 яйца и тертого сыра, и соус готов
Даю вариант моего соуса "Бешамель", которым поливают блюдо.
Густой соус
6 ст.л сливочного масла
8 ст.л муки
2 чашки теплого молока
немного соли и чёрного перца
1 яйцо
щепотку натёртого мускатного ореха
горсть натёртого сыра (можно не добавлять)
Средняя густота соуса.[/I]
4 ст.л сливочного масла
6 ст.л муки
2 чашки теплого молока
немного соли и чёрного перца
1 яйцо
щепотку натёртого мускатного ореха
горсть натёртого сыра (можно не добавлять)
[I]Жидкий соус.
3 ст.л сливочного масла
2 ст.л муки
2,5 чашки теплого молока
немного соли и чёрного перца
1 яйцо
щепотку натёртого мускатного ореха
горсть натёртого сыра (можно не добавлять)
баклажаны
мясной фарш (лучше бараний, но в принципе любой сойдет)
лук репчатый
помидоры
сыр (желтый)
травки (лучше всего -- ригани)
петрушка свежая
перец
соль
Баклажаны режешь кружочками и слешка обжариваешь в масле. Откидываешь на дуршлаг, чтобы стекли.
Лук мелко режешь и тушишь в масле. Затем добавляешь фарш и тоже тушишь, пока он не начнет менять цвет (следи, чтобы все комки распались. Если не распадутся. можешь им миксером помочь). Добавляешь мелко нарезанные помидоры, перец, соль, травки и тушишь минут 20. Потом трешь на мелкой терке сыр, режешь петрушку и смешиваешь это все с мясом.
Берешь противень и выкладываешь дно слоем баклажанов (используй только половину!) Поверх баклажанов кладешь слой фарша (тоже половину). Потом поверх фарша -- слой из оставшихся баклажанов. а поверх них -- оставшийся фарш. Заливаешь аккуратно бешамелем. Можно еще сверху посыпать тертым сыром. Ставишь в духовку и печешь на 180 градусов примерно час, пока бешамель не станет плотным и не приобретет золотистый цвет.
.ОВОЩНАЯ ОСНОВА - Она может быть только из баклажан, или же как наиболее распостранённая для *загустевания* вкуса - баклажан и картошки. Но так же возможно добавление кабачков и даже перца зеленого или красного - это συνταγη νησιωτικη.
2. ФАРШ – опять таки для * загустевания* в него добавляют φριγανια (размолотые сухари) –чашку, и стаканчик вина - его надо добавить когда фарш подрумянится – να το σβηνουμε με το κρασι. Можно добавить ложечку корицы для опикантивания вкуса.
Инструкция:
1.Поджариваем муку до золотистого цвета в сливочном масле
2.Добавляем в муку, помешивая, теплое молоко
3.Продолжаем мешать
4.Добавляем соль, перец, натёртого мускатного ореха
5.Продолжаем мешать до загустения
6.Снимаем с плиты, добавляем яйцо, сыр (по желанию), перемешиваем хорошо.
7.Поливаем "Муссакас".
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)