Page 3 of 12 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Results 15 to 21 of 80

Thread: Греческая кухня

  1. #15
    sagapaw VIP Extra Club agapi mou's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Cyprus
    Age
    41
    Posts
    1,940
    Thanks
    3,279
    Interesting posts: 525
    Posts signed 933 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Ответ: Греческая кухня

    500 г крупной фасоли, 3/4 чашки растительного масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 спелых помидора, мелконарезанная петрушка, соль, перец
    Отварить предварительно замоченную фасоль до готовности, откинуть на дуршлаг. Положить в кастрюлю масло, мелконарезанный лук, чеснок, измельченные помидоры, петрушку, посолить, поперчить. Варить подливу до готовности, затем добавить фасоль. Тушить 45 мин. в духовке до образования розовой корочки
    eisai to allo mou miso

  2. #16
    sagapaw VIP Extra Club agapi mou's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Cyprus
    Age
    41
    Posts
    1,940
    Thanks
    3,279
    Interesting posts: 525
    Posts signed 933 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Ответ: Греческая кухня

    Шампиньоны по-гречески
    500 г мелких шампиньонов, 100 г сухого белого вина, 50 г растительного масла, сок 1 лимона, 1 ст. ложка томатной пасты, 10 г. кориандра, перец, соль, зелень.
    Шампиньоны очистить, вымыть, обсушить. Разогреть масло, положить в него шампиньоны, добавить сок лимона, белое вино, кориандр, томатную пасту и зелень. Посолить, поперчить. Варить на сильном огне не накрывая 7-8 минут. Оставить погруженными в соке, который образовался при готовке. Подавать очень холодными
    eisai to allo mou miso

  3. #17
    sagapaw VIP Extra Club agapi mou's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Cyprus
    Age
    41
    Posts
    1,940
    Thanks
    3,279
    Interesting posts: 525
    Posts signed 933 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Ответ: Греческая кухня

    Соус белый (бешамель 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1/2 литра молока, 2 яйца, 200 гр тертого желтого сыра (гравьера), соль
    Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле. Добавить туда и муку, быстро помешивая деревянной лопаточкой. Затем влить слегка подогретое молоко, сыр и соль и перемешать полученную массу. Когда загустеет, снять с огня и оставить на пару минут. Взбить яйцо и постепенно добавить, постоянно перемешивая. Соус готов к употреблению
    eisai to allo mou miso

  4. #18
    sagapaw VIP Extra Club agapi mou's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Cyprus
    Age
    41
    Posts
    1,940
    Thanks
    3,279
    Interesting posts: 525
    Posts signed 933 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Ответ: Греческая кухня

    Соус маринад к рыбе
    3 ложки муки, 3 чашки воды, 1 чашка уксуса, 3 спелых помидора, розмарин, соль, перец
    Для приготовления соуса можно использовать растительное масло, на котором жарилась рыба. Добавить в него муку и пожарить, затем влить воду, уксус и добавить протертые помидоры (по желанию), очищенный розмарин, соль, перец и варить, пока соус не загустеет
    eisai to allo mou miso

  5. #19
    sagapaw VIP Extra Club agapi mou's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Cyprus
    Age
    41
    Posts
    1,940
    Thanks
    3,279
    Interesting posts: 525
    Posts signed 933 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Ответ: Греческая кухня

    Чесночный соус
    Полчашки растительного масла, 5-6 зубчиков чеснока, мякиш 5 кусков хлеба, уксус, соль
    Очистить чеснок, положить его в уксус на 5 часов. Затем потолочь, добавить предварительно замоченный и отжатый хлебный мякиш, 3-4 ложки уксуса, соль и хорошо взбить, понемногу добавляя растительное масло. Если смесь покажется вам густой, можно немного разбавить ее водой. Подавать в плоской посуде, украсив маслинами или соленьями
    eisai to allo mou miso

  6. #20
    sagapaw VIP Extra Club agapi mou's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Cyprus
    Age
    41
    Posts
    1,940
    Thanks
    3,279
    Interesting posts: 525
    Posts signed 933 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Ответ: Греческая кухня

    Кокоретци
    1 кг печенки, 1 кг легких, 2 кг бараньих кишков, курдючное сало, соль, перец, ореган
    Кишки хорошо промыть с двух сторон. Печенку и легкие очистить от протоков, промыть и нарезать на маленькие куски. Посолить, посыпать перцем и ореганом. Нанизать на вертел чередуя куски печенки, легких и сала. Обмотать их как можно лучше подготовленными кишками, завязывая концы кишок в узлы, чтобы не развязывались во время жарения. Посолить и поперчить кокоретци также сверху и поставить на несколько часов в вертикальном положении, чтобы стекла вода. Жарить на горячих углях или на электрическом гриле, поворачивая сначала как можно чаще, затем медленнее до готовности
    eisai to allo mou miso

  7. #21
    sagapaw VIP Extra Club agapi mou's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Cyprus
    Age
    41
    Posts
    1,940
    Thanks
    3,279
    Interesting posts: 525
    Posts signed 933 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Ответ: Греческая кухня

    Мясо с черносливом и корицей
    1кг говядины (мякоть), 5 морковок, 3 луковицы, 500 г чернослива, Ѕ стакана белого сухого вина, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. (без верха) корицы, соль, сахар, чёрный молотый перец.
    Мелко нарезанный лук обжарить в растительном масле на сковороде. Натереть на тёрке морковь и смешать с жареным луком. Заправить смесь зажаренной мукой с добавлением соли, сахара, вина и, если необходимо - воды (вкус должен быть кисло-сладкий). Вымыть мясо и нарезать небольшими кусочками. Разогреть казан с растительным маслом и обжарить куски мяса до появления румяной корочки. Добавить приготовленный ранее соус (жидкость должна покрывать куски мяса в казане). Мясо тушить на маленьком огне. За 30 минут до окончания прибавить промытый и ошпаренный кипятком чернослив и корицу. При желании можно добавить одну чайную ложку томатной пасты, черный молотый перец.
    eisai to allo mou miso

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. =Армянская кухня=
    By Амиго in forum Cuisine
    Replies: 47
    Last Post: 07 Mar 11, 00:27
  2. Итальянская кухня
    By Speechless in forum Cuisine
    Replies: 17
    Last Post: 11 Nov 07, 22:25
  3. Грузинская кухня
    By Speechless in forum Cuisine
    Replies: 16
    Last Post: 23 Oct 07, 00:51
  4. =Абхазская кухня=
    By Амиго in forum Cuisine
    Replies: 9
    Last Post: 05 Dec 06, 18:54
  5. =Мексиканская кухня=
    By Амиго in forum Cuisine
    Replies: 6
    Last Post: 05 Dec 06, 17:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •