Page 10 of 12 FirstFirst ... 6789101112 LastLast
Results 64 to 70 of 80

Thread: Греческая кухня

  1. #64
    sagapaw VIP Extra Club agapi mou's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Cyprus
    Age
    41
    Posts
    1,940
    Thanks
    3,279
    Interesting posts: 525
    Posts signed 933 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    18

    Ответ: Греческая кухня

    Понтийский салат

    вареная курица
    салат
    грецкие орехи (примерно горсть)
    чернослив (штук 10-12, по вкусу)
    сметана или майонез

    Разбираешь курицу (то есть снимаешь мясо с костей), режешь мелкими кусочками. Салат тоже режешь: не очень мелко, но и не слишком крупно. Черносли замачиваешь минут на 10 в кипятке. потом вынимаешь косточки и режешь чернослив очень мелко. Орехи мелешь на миксере (не слишком мелко, то есть не в пыль). Потом все это смешиваешь, солишь и заправляешь сметаной или майонезом (сметана традиционнее, но я предпочитаю майонез).

  2. #65
    sagapaw VIP Extra Club agapi mou's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Cyprus
    Age
    41
    Posts
    1,940
    Thanks
    3,279
    Interesting posts: 525
    Posts signed 933 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    18

    Ответ: Греческая кухня

    Скордалья (чесночный соус)
    4 ломтика белого хлеба средних размеров (лучше черствого)
    4 зубка чеснока
    1-2 ст. л. уксуса
    3-5 ст. л. растительного масла (лучше оливкового)
    соль

    Хлеб замочить в холодной воде на 10 минут, предварительно отрезав твердые корки. Чеснок почистить и нарезать ломтиками. Когда хлеб достаточно размокнет (следите, чтобы он не превратился в кашу!), выньте его из воды и отожмите лишнюю жидкость. Но не переусердствуйте: хлеб должен быть влажным. Смешайте хлеб, чеснок и уксус в однородную массу с помощью миксера. Добавьте масло и соль. Здесь нужно соблюдать осторожность: если вы переусердствуете с маслом, соус будет плохо пахнуть. Поэтому добавляйте масло постепенно, а не все сразу. Готовый соус должен быть текучим, средней густоты. Если он вышел слишком густым, не беда: добавьте немного воды.
    Скордалья – очень простая в приготовлении и вкусная приправа, которую можно подавать практически к любому блюду из овощей, рыбы или мяса.

  3. #66
    sagapaw VIP Extra Club agapi mou's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Cyprus
    Age
    41
    Posts
    1,940
    Thanks
    3,279
    Interesting posts: 525
    Posts signed 933 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    18

    Ответ: Греческая кухня

    Котлетки
    мясной фарш, немного хлеба, зелень и ваши любимые специи, 1-2 зубчика размятого чеснока.
    Из этого нужно сделать маленькие продолговатые котлетки, и пожарить их как обычно.
    Очистить от кожуры помидоры размельчить (удобно через мясорубку), потушить их с солью, сахаром и зеленью минут 10. Затем туда-же положить котлетки, и потушить еще минут 15. Очень вкусно, если посыпать их на тарелке тертым твердым сыром.

  4. #67
    sagapaw VIP Extra Club agapi mou's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Cyprus
    Age
    41
    Posts
    1,940
    Thanks
    3,279
    Interesting posts: 525
    Posts signed 933 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    18

    Ответ: Греческая кухня

    Бриам.

    1кг картофеля
    1кг кабачков
    2 моркови
    1кг баклажан
    300гр помидор
    2-3 луковицы
    150гр масла оливкового
    немного петрушки
    2-3 зубчика чеснока
    соль перец
    сыр Фета
    Чистим картофель, кабачки, баклажаны, морковь, лук. Режим кубиками. Выкладываем на противень, посыпаем петрушкой, солим, перчим, размешиваем. Режим кругами помидор и выкладываем сверху на овощи. Остальные помидоры и чеснок измельчаем в блендере. Затем поливаем овощи соком и маслом. Выпекаем в духовке 180гр. 1 час.
    Подавать, посыпав фета

  5. #68
    sagapaw VIP Extra Club agapi mou's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Cyprus
    Age
    41
    Posts
    1,940
    Thanks
    3,279
    Interesting posts: 525
    Posts signed 933 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    18

    Ответ: Греческая кухня

    ТАРАМОСАЛАТА
    100 гр рыбной икры
    4 куска хлеба
    1 маленькая луковица
    сок 2-х лимонов

    способ приготовления

    замочить в воде хлебный мякиш, затем хорошо взбить и добавить рыбную икру. перемешать смесь до получения однородной массы, затем понемногу добавлять растительное масло и лимон, при желании добавить перец.

    вместо хлеба можно использовать картофель, а вместо лука 2 дольки чеснока

  6. #69
    sagapaw VIP Extra Club agapi mou's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Cyprus
    Age
    41
    Posts
    1,940
    Thanks
    3,279
    Interesting posts: 525
    Posts signed 933 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    18

    Ответ: Греческая кухня

    "Тиропита" или на русском языке "Сырный пирог"- очень просто и вкусно.


    Халлуми 1 упаковку натереть на терку.
    Смешать с мятой сухой (лучше с свежей больше запаха) по вкусу. После: разбить 5 яиц, перемешать.
    После: 1ст. подсолнечного масла,перемешать.
    После: 1ст. молока, перемешать.
    В конце: 3ст. муки, все перемешать и 4-5 ложек Baking powder.
    Выпекать при температуре 150 в течении 40 минут.

  7. #70
    sagapaw VIP Extra Club agapi mou's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Cyprus
    Age
    41
    Posts
    1,940
    Thanks
    3,279
    Interesting posts: 525
    Posts signed 933 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    18

    Ответ: Греческая кухня

    ПАТЫЧА ФАИН
    Этот соус я обожаю. Нужны молодые стручки фасоли, лук, томаты (или паста лучше томаты спелые и сочные) и картошка, оливковое (подсолнечное) масло, соль зелень специи по вкусу.
    Пропорции не напишу, потому что не знаю. Все делаю на глаз. Опытная хозяйка думаю, поймет.

    Набираем кастрюлю с водой и кипятим. В кипящую воду бросаем предварительно вымытый и очищенный и крупно нарезанный картофель. Варить до состояния готовности, но чтоб почти разваривался, но НЕ до состояния пюре.
    Рядом на раскаленную сковороду с налитом маслом кладем крупно нарезанный лук. После того как слегка подрумянится, кладем нарезанные томаты. Потом эти продукты тушатся до готовности, чтоб томат был одной массой. Можно подливать немного воды из кастрюльки, где кипит картошка.
    Потом в отдельную кастрюльку кладем нашу зажарку, вымытые стручки фасоли и нашу готовую картошку и заливаем тем бульоном, где варилась картошка. Вода должна покрывать наши овощи. Чрезмерно много воды приведет к тому, что наш соус будет жидким. Но это на любителя. А мало воды-фа каин то фаин! Бросаем листик лаврушки, солим, перчим, бросаем зелень по готовности. И тушим на очень слабом огне 20-30 мин. Поймете сами, когда выключать огонь. Соус должен получится наваристым и густым, но следите за тем, чтоб фасоль не разварилась и развалилась.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. =Армянская кухня=
    By Амиго in forum Cuisine
    Replies: 47
    Last Post: 07 Mar 11, 00:27
  2. Итальянская кухня
    By Speechless in forum Cuisine
    Replies: 17
    Last Post: 11 Nov 07, 22:25
  3. Грузинская кухня
    By Speechless in forum Cuisine
    Replies: 16
    Last Post: 23 Oct 07, 00:51
  4. =Абхазская кухня=
    By Амиго in forum Cuisine
    Replies: 9
    Last Post: 05 Dec 06, 18:54
  5. =Мексиканская кухня=
    By Амиго in forum Cuisine
    Replies: 6
    Last Post: 05 Dec 06, 17:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •