(Мф 23, 8—12)
- 8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья;
- 9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
- 10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос.
- 11 Больший из вас да будет вам слуга:
- 12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
Источник : Заповеди Иисуса Христа
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории.
И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы.
В зрачках у них молнии, гнев, горечь.
Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки.
Г. Нждеh
Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me.
Confundantur et revereantur quaerentes animam meam.
Ваан прочитай для начала заповеди Христа, и начни с самого начала. К тому же не стоит так буквально воспринимать то что читаешь.
Отцом но духовным, тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим чтобы не называли они никого из лжепророков, (духовным) отцом своим, "ибо один у Вас Отец, который на небесах".
1 - Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2 - Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Слова
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
Можно объяснить так.
Это перефразированная 1 и 2 заповедь, "да не будет у тебя других богов пред лицом Моим." и "не делай себе кумира".
Ибо в то время было много лжепророков, которые использовали эти специальные обращения для достижения собственных целей.
Не зря Иисус сказал:
"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные."
Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки.
Г. Нждеh
Candle In The Wind (04 Dec 07), Муза Воина (06 Dec 07)
Г. Нждеh
Муза Воина (06 Dec 07)
Не могу к сожалению уделять форуму столько времени сколько хотелось бы...
Могу лишь сказать что строки эти - во "Второзаконии"... Там говорится и ростовщичестве (даче в рост).
И суть такова - мол вы евреи, всех тупо кидайте, и наживайтесь, а остальные - быдло, пусть будут у вас в рабах... "И будете над ними господствовать, а они над вами - нет".
Насколько знаю про проценты говорилось в талмуде, может ошибаюсь.И еще один вопрос - в Библии в обращении Господа к еврейскому народу говорится, чтоб евреи не занимались ростовщичеством (в рост не давай брату своему) по отношению друг к другу, а по отношению к другим народам занимались. И там же говорится, якобы от имени Господа - что народ еврейский будет главенствовать над всеми другими, а другие над ним главенствовать - не будут...
Но можете быть спокойны в израильских банках такой процент дерут с братьев что мало не покажется
Главенствовать насколько я знаю не будут , ну не видел чтоб такое было написанно, вот нести свет или как на иврите говорится ор ле гоим, как один мой знакомый говорил, мне кажется избранность евреев состоит в том, что как идет человечество в неправильном направлении так бог сжигает несколько евреев, ну Ваан как вам такая избранность, думаю даром ненужна.
Насчет главенствования, и греки главенствовали и римляне, да все кому не лень.
Так что главенствования имеется в виду передача завета, что кстате успешно произашло, христианство ислам
фактов всегда достаточно - не хватает фантазии
Candle In The Wind (04 Dec 07)
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)