Плохого в этом то, что ссудный процент - есть ни что иное как концепция управления. Глобального, надгосударственного и наднационального.
Против евреев лично я не имею ничего против. Не расценивайте как предрассудки по национальному признаку.Евреи занимались этим, поскольку христианам было запрещено , хотя в скоре и христиане тоже начали этим заниматся, почему ваш справедливый гнев не направлен на них тоже, вот например современные банки тоже занимаются растовщичеством , вам это мешает? Если да то почему? Или вам мешает когда этим занимаются евреи?
Евреи - управляют сами, посредством ссудного процента (всем миром).
"Дайте мне управлять финансами государства, и мне плевать, кто в нем пишет законы"
Ротшильд
Карл Юнг, наряду с коллективным бессознательным, открыл также и коллективное еврейское сознательное =) И об этом вы мало где узнаете. Банки - которые дают деньги под ссудный процент - это паразитическая структура, химера, которая каждый день ухудшает нашу с вами жизнь) Да да, и не воспринимайте это как громкие лозунги, ни в коем случае. Если процент по кредиту равен нулю, и прибыль банков - это будущая прибыль созданного продукта (то есть кредиты под производство) - то это целиком оправданная система и весьма нужная. Но банки, которые обогащаются за счет ссудного процента - это самые натуральные паразиты. 95% всех денег в мире сегодня - это долговые (кредитные деньги). И банки выдавая кредит - уменьшают нашу с вами платежеспособность, создавая и раздувая инфляцию. То есть удельная платежеспособность каждого отдельного члена общества уменьшается, в то время как владелец банка от этого только выигрывает и наживается. Почему в Японии например ставка по кредиту равна 0% ? Все очень просто. Потому, что японцы - умные люди, и понимают - что ссудный процент - это средство управления, концептуального.
Вот вы например всю жизнь проживете, и можете даже не узнать, в чем весь вред от ростовщичества...
А я вам расскажу - проблема в том, что на основе ростовщичестве продвигается и укрепляется толпо-элитаризм в мире, в обществе, везде... И получается, что всеми вокруг управляют только те - кто владеет необходимыми знаниями по концептуальному управлению (в который входит и ссудный процент), и те, кто владеет средствами производства.
Я ничего не имею против евреев, ни в коем случае. Просто я не согласен с той доктриной, которая прописана у них в идеологии, в мировоззрении. Миром управляют 350 кланов-семей, которые владеют 80% богатств имеющихся в мире. И абсолютное большинство этих семей - это евреи. Это не ни в коем случае не попытка вызвать какую-то негативную реакцию в сторону евреев. Это попытка осознать и понять, как все происходит на самом деле. Так вот, эти 350 семей - Ротшильды, Абрахамы, Опенгеймеры и тд - потомственные банкиры... И, евреи =)
Слышали про такую вещь как фиксинг Ротшильдов? Это механизм - с помощью которого 8 человек управляют экономикой всего мира =) В один миг они могут поставить экономику любой страны на колени
Один легким движением... =)
И еще - сегодня уже ни для кого не секрет, что есть такая вещь - как кризис "Кредитно-финансовой системы"... Иначе говоря, это кризис общества, к которому его подвели именно банки)) И именно ссудный процент...
Если владеете необходимой информационной базой для продолжения дискуссии - буду только рад с вами обсудить данные вопросы. Если нет - не страшно. Учиться никогда не поздно. Приведу вам несколько роликов - которые "откроют глаза" на многие вещи. Хотя бы на то, почему ростовщичество - вредно для общества.
И еще - не посчитайте мои выражения про евреев - чем-то вроде нац. предрассудков и тп - я сам ненавижу это явления и против него. Но есть такая вещь - как объективность. И в данном случае - она имеет место быть.
В конце концов, великий ученый Карл Юнг наверно не просто так написал про еврейство... За что все евреи его потом и возненавидели =)
Земли не могут удержать, метр на метр...
Не стоит отождествлять еврейство - как элитарную группу в толпо-элитарном обществе всего мира, и евреев - как просто нацию...
Верите - евреи - владельцы банков отличаются от евреев простых жителей Тель-Авива =)
Дело в том - что евреи - это не нация вообще (да простят они меня). Эта нация создана искусственно, абсолютно. А изначально - было кочевое арабское племя - семмиты. Из которых сделали новую "нацию" - евреев. И сделало это все - древнеегипетское жречество. Слышали когда-нибудь про Левитов? Нет? Так вот, это древнеегипетское жречество - были первые люди - которые открыли знания концептуального управления людьми, обществом. И для осуществления своих притязаний на мировое господство - создали новую нацию из кочевого племени семмитов - то есть евреев. Создали определённую идеологию, мировоззрение (внедренное в Библию). Я не против Библии как таковое, ни в коем случае. Библия - во многом - книга жизни. Но также и во многом - это концепция управления. И учение христа - во многом изолгано... И Библия сегодня в целом - представляют собой книгу жизни, со скрытыми "пружиначи для заведения механизма человеческой психики" - выгодной тем, кто эту концепцию прописал...) Дело в том - что данную концепцию лучше всего было завуалировать именно в том - что несет светоч добра и счастья людям.
Только вот две большие разницы есть, как говорят у нас в Одессе.
Христианство направлено на жизнь после смерти (в раю).
А иудаизм - на жизнь на земле. И ростовщичество (и поощрительный позыв к этому) - концепция управления на первом приоритете - Мировоззренческом).