Shaper (19 Feb 12)
А кто не отписался, совсем бездушный чИлавек
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории.
И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы.
В зрачках у них молнии, гнев, горечь.
Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки.
Г. Нждеh
Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me.
Confundantur et revereantur quaerentes animam meam.
я - биздушный чилавек
Ищу мужа. Богатого. Срочно. Для сестры.
Я просто уверена, что в мозгу (где третий глаз) и сердце. Хотя это же не материальное. Если верить в астральные путешествия, то душа вообще может быть где угодно
Если рассуждать:
Душа человека... в его поступках, ведь только судя по ним, мы говорим: добрейшей души человек, человек с мертвой душой, буздушный.
А поступки человека исходят из его характера, следовательно -> душа в характере.
А еще(что правда, то правда) в глазах...они никогда не врут.
Если вы ждали подходящего момента: это был он.
а я коллекционирую дУши
- Который час? - Лучшее время моей ЖИЗНИ-))!
У каждого свои варианты ответов быть не должны, но мы все должны слушать Святых отцов Православия, к которым принадлежит и светящийся в лучах славы Божией Григорий Лусаворич, Просветитель Армении во времена царя Трдата, от языческих её верований, во Христа Господа нашего и Творца всяческих.
Итак, Святые отцы говорят, что душа, это бестелесная умопостигаемая субстанция и что она управляет телом, а не тело душой, и является сутью и совокупностью сил, дающих телу жизнь, и получается так, что она растит тело, так сказать, и делает не только это, но и всё, касающееся жизни тела в соответствии с приличествующими ему органами. Являясь умопостигаемой, она не может быть задерживаема телом, но "проходя", распространяясь и проникая всё тело не может быть им ограничена, и она не заключена в теле, как в сосуде или мешке, но скорее наоборот - тело в ней (!). А всякий раз, когда говорится, что душа находится в теле, то понимается это не в том смысле, что она находится в теле, как в месте, но в смысле связи, взаимоотношения; она присутствует в теле в том смысле, в каком говорится, что Бог обитает в нас.
Как именно она, будучи умопостигаема, соединена с вещественной плотью, я ещё у отцов не вычитал, а возможно, что этого никто не знает, но только Бог, или мы узнаем это только после смерти, когда тело наше умрёт и душа отделившись от него останется одна, или будет как Бог Сам знает. Один из отцов говорил, что души не творятся Богом, но передаются нам по рождении, подобно тому, как нарождаются (а не творятся, как был сотворён Богом Адам) наши тела от отца и матери, но Немезий говорит, что тогда придётся признать душу смертной (потому что всё, происходящее преемственно через взаимное рождение смертно), а она безсмертна, по образу своего бытия.
Итак, получается, что самое близкое нам и родное, осталось непонятное нам самим по причине нашего к нему абсолютнейшего невнимания, ведь Адам был душою живою, и имел все возможности познать себя в совершенстве, то есть познать свою душу, а познав её познавать и Бога, но решил познать свою плоть... что и мы сейчас делаем (о себе говорю), совершенно не уделяя душе никакого внимания, а поэтому и не знаем её... Любим больше тело и телу уделяем сейчас такое внимание, и даём и наделяем его таким величием, что душе не остаётся никакого места. А ведь тело, это временная одежда и тело смертно, а душа безсмертна, но мы это забываем... хотим быть красивыми телом, потому что оно заметнее окружающим нас людям, а не понимаем, что наша душа тоже должна быть красива, ведь её видит Бог и Ангелы.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)