Грязной ядерной бомбой ещё в 94ом наши грозились, когда турки, как сейчас с курдистаном, у наших границ стояли и грозились вмешаться.
Само АЭС в Армении имело стратегическое назначение в военных планах СССР - при продвижении войск противника взрывают АЭС - но это из оперы "самоубийц".
Короче говоря если даже у Армении будет, что применить, она же не собирается вторгаться куда то а в целях защиты, применение ядерного оружия на собственных территориях, тем более на таком клочке земли, где сейчас Армения, будет сумашествием и самоубийством - придётся всё население эвакуировать так как на следующие 30 лет территории до кавказского хребта будут непригодными для обитания.
Хотя многие наши ребята ходили во время Арцахской войны с гранатой на шее с уверенностью взорвать себя но не дать себя взять в плен и в этом плане в случае вторжения турков в Армению применение гразных ядерных бомб возможно.
Считаю невозможным применение АЭС как оружия - то есть взрыва её при случае продвижения врага по территории страны... Это будет действительно самоубийство) Да и где после этого жить? Опять новые волны эммиграции ? Эвакуации..? Кому это надо? Итак мы по всей земле разбросаны...
В любом случае АЭС нам нужна.
На данные момент у нас работает только 1 энергоблок из 2?
Насколько мне известно власти выделили деньги на восстановление 2 энергоблока.
К тому же в случае войны мы сможем обеспечивать страну электричеством, в том числе военные базы тоже.
Плюс ко всему сказанному мы можем продавать электроэнергию в соседние страны, по моему какое то время мы в Грузию поставляли электричество?
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории.
И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы.
В зрачках у них молнии, гнев, горечь.
Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки.
Г. Нждеh
Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me.
Confundantur et revereantur quaerentes animam meam.
Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки.
Г. Нждеh
Джемаль - это нечто... он и не такой может сказать.
Մենք քիչ Էնք, սակայն մեզ հայ Էն ասում.
Г. Нждеh
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)