Я четырех начал лишен, не подчинен движенью сфер,
Мне чужды запад и восток, моря и горы - я ничей
Джалаладдин Руми
Самостоятельность однозначно. Считаю, что это самое главное в жизни - чтоб все могли сделать сами, чтоб не надеялись на кого-то еще. Я, конечно, всегда буду рядом, но хочу пусть всего что хочет, добивается сам(а). И вообще, в идеале (я надеюсь, что так и будет), я постараюсь предоставить своему ребенку свободу выбора во всем. Хочу чтоб у него была своя индивидуальность и свобода мышления. Свой выбор, свои ошибки, свой жизненный опыт. Вот...
Правильные люди живут по правилам, а неправильные ими правят и определяют, что правильно.
Check out my blogs:
Tennis Fashion blog
Учеба, работа и жизнь в США
Fashion For Me
Adidas by Stella McCartney
PusSycat (22 Nov 07)
Прежде всего привью ему чувство свободы. Ото всех и ото всего. Включая общественное мнение, предрассудки и прочая и прочая... Человек должен быть свободным во всем. Кстати, дядюшка Гюго в таких вопросах - превосходный наставник...
Forget-me-not (23 Nov 07)
мммм... хороший вопрос!
прежде всего, ну лет до 14 буду строга с ними в некоторых вопросах. Научу их относиться к делу с ответственностью. Ну, конечно, познакомлю их с армянскими традициями, религией и историй. Но, не смотря не все это, соглашусь с Вааном насчет свободы. И особенно, не обращать внимания на общественное мение. Пускай получают от жизни удовольствие, но эта свобода увеличивается с возрастом))
"Семья заменяет всё. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: всё или семья" - и правда... я вот уже сколько над этим думаю... и не могу понять ... что же важнее?))
Прежде чем тут придумавать как будете детей воспитывать, углубитесь сначала воопще что это такое и что надо делать правильно. Детская психология и развитие ребенка самое сложное и важное, оссобенно первые годы ребенка самые важные. Что в эти годы ребенок проходит и как это все чудесно вам наверное еще в голову не приходило, а кстати очень интересно... Самые знаменитые педагоги уже не один год ломают головы по этому вопросу, а вы тут, сами еще не перешагнув 20-летний, возраст уже решаете, как будете воспитывать детей.
Для начала хотя бы прочитайте одну книжку какого-нибудь педагога по воспотанию, думаю на много поменяете взгляды.
Как воспитывать детей знает каждый, за исключением тех, у кого они есть
Рекомендую почитать работы американского доктора Гордона - http://ps.1september.ru/articlef.php?ID=200205105
Амиго (23 Nov 07)
вот будет у меня ребоынок тогда и увидем а то сейчас даже не могу представить что когда то стану ПАПОЙ )))))
Коктейль "Ночной засранец". 50 грамм снотворного, 50 грамм слабительного :7895:
Мда... причем тут ваши педагоги? Родитель должен научить ребенка жизни. (Частично конечно, потому что в полной мере ребенок это осознает когда остается с миром один на один). НО! Основные понятия, правила, нормы можно привить и без чтения ваших пресловутых педагогов. Тоже мне, как буд-то какая-то методика какого-то педагога заменяет весь жизненный опыт и принципы... БРЕД
There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)