Vaan, думаю Весна имела в виду что мы пока молодые - не имеем собственного опыта) Вы можете конечно возразить, что у нас есть родители, они помогут в воспитании внуков и т.п., но: 1) кто из нас не говорил своим родителям: Сами меня таким воспитали, или Вот я своего ребенка не так буду воспитывать!...; и 2) не советую возлагать это дело на прародителей, слышали поговорку "любите своих внуков, они отомстят вашим детям"?, вот некоторые и любят своих внуков до такой степени, что делают из них неконтролируемых избалованных капризуль, с которыми трудно справится опытному психологу-педагогу, не говоря о молодом родителе)
человека как известно воспитывают до 5 лет, потом просто бесполезно) надо учитывать и то что ребенок воспитывается уже с самых первых дней внутриутробного развития, и без книг тут никак не обойтись.
Сама своих детей собираюсь воспитывать на основе собственной жизненной мудрости и усвоенных психологических и педагогических знаний (слава богу, уже 4 года ими пичкают).. и желательно, чтобы оба родителя в принципах воспитания были единогласны, а то потом один будет виноват, потому что другой в сторонке стоял