Page 7 of 39 FirstFirst ... 3456789101117 ... LastLast
Results 43 to 49 of 272

Thread: Учимся готовить

  1. #43
    piligrim VIP Club Jerus's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Age
    47
    Posts
    996
    Thanks
    273
    Interesting posts: 243
    Posts signed 463 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    18
    Quote Originally Posted by Vitaminka View Post
    Ха-ха, а я нашла разгадку. Смотри, на армянком она - цахкакахамб. То есть от слова цахик - цветок, а не цвет!!!!
    Тьфу-ты, вот я тормоз.
    Твоё лингвистическое чутьё тебя не подвело.
    Я тоже вспомнила, что в немецком цветная капуста - Blumenkohl (Kohl-капуста, Blume - цветок)
    Да и в английском - cauliflower -(caul(i) - (видимо фр. заимствование равнозначно немецкому "Коhl")).
    Малинчик , сейчас реабилитирую наш маленький оффтоп.
    Я между прочим, сегодня не выдержала и пошла купила цахкакахамб, она же cauliflower, она же Blumenkohl, она же כרובית - крувит, она же цветная капусточка.
    Завтра (ой, уже сегодня) буду запекать с сыром.
    Вымысел - не есть обман.
    Замысел - еще не точка.
    Дайте дописать роман
    до последнего листочка.
    И пока еще жива
    роза красная в бутылке,
    дайте выкрикнуть слова,
    что давно лежат в копилке...

  2. #44
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    Quote Originally Posted by Jerus View Post
    Я между прочим, сегодня не выдержала и пошла купила цахкакахамб, она же cauliflower, она же Blumenkohl, она же כרובית - крувит, она же цветная капусточка.
    Завтра (ой, уже сегодня) буду запекать с сыром.
    Неееет, Марин, там надо не blumenkohl, а брокколи

    Деее ..иди теперь объясни как выглядит брокколи
    ·•●●•·

  3. One user like this post

    Охотница (23 Feb 07)

  4. #45
    piligrim VIP Club Jerus's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Age
    47
    Posts
    996
    Thanks
    273
    Interesting posts: 243
    Posts signed 463 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    18
    Quote Originally Posted by Malinka View Post
    Неееет, Марин, там надо не blumenkohl, а брокколи

    Деее ..иди теперь объясни как выглядит брокколи
    Издевается э над нами .
    Брокколи - это почти что цветная капуста, только зелёненькая.
    Ты лучше скажи, ты из брюссельской капусты что-нибудь готовила?

    Кстати, честно сказать, я брокколи не очень люблю, поэтому думаю, что и цветная для запекания с сыром подойдёт.
    Вообщем сделаю, скажу как оно на вкус.(если жива останусь)
    Вымысел - не есть обман.
    Замысел - еще не точка.
    Дайте дописать роман
    до последнего листочка.
    И пока еще жива
    роза красная в бутылке,
    дайте выкрикнуть слова,
    что давно лежат в копилке...

  5. #46
    ... VIP Ultra Club
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    2,510
    Thanks
    947
    Interesting posts: 707
    Posts signed 1,151 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 6 Times in 3 Posts
    Rep Power
    20
    Собрались короче асы кулинарии

  6. #47
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    Тааак давно я не пекла и вот решила кое-что сделать, получилось чудо-непонятно-что dfkdf;kg )))) Но вкусно :ANYWORD:

    Банановые кексы

    нам нужно: :ANYWOR:
    1/2 стакана изюма
    1 стакан муки
    1/2 ч л соды
    1/4 ч л соли
    3/4 стакана коричневого сахара
    4 ст л размягчённого сл. масла
    1 большой (или 2 маленьких) зрелый банан, размять (1/2 стакана)
    3 ст л кефира
    1 ч л ванилина
    2 яичных белка
    1/3 стакана грецких орехов, порубить
    1 ст л сахарной пудры

    В небольшой миске смешать венчиком первые муку, соду и соль. Отставить в сторону.
    В большой миске взбить миксером масло с коричневым сахаром до однородной массы , 2 мин.
    Добавить размятые бананы, кефир, ваниль и белки, хорошо взбить.
    Добавить муку и перемешать деревянной ложкой. Добавить орехи и изюм, перемешать.
    Выложить массу в приготовленную форму; разровнять верх.



    Выпекать до золотистого цвета около 30 минут.
    Остудить до комнатной температуры; нарезать на 16 квадратиков и посыпать сахарной пудрой, которой у меня не оказалось (как всегда чего то нехватает) kezo

    ·•●●•·

  7. #48
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    Готовим "Пельмени"

    Для теста нужно: 300 г муки, 1 яйцо, 125 мл воды, 1/3 чайной ложки соли.
    Начинка: фарш, соль, перец, тертый лук

    Готовое тесто расскатываем, вырезаем (можно стаканом надавить) кружочек, наполняем фаршем. Опускаем в кипящую подсоленную воду. И варим 3-5 минут

    Подаем с маслом

    ·•●●•·

  8. #49
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    Торт "Панчо"

    Такой тортик классный, просто объедение.

    На тесто нам нужно: 400 г сметаны, 1 банка сгущ. молока, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1/3 ч.л. соды погасить уксусом, 3 ст. муки
    Крем:
    600 гр. сметаны взбить с 1 ст. сахара.
    на глазурь: немного молока и 1/3 шоколадной плитки
    Еще нужны орехи и закансирвированные ананасы

    Продукты для теста смешать, оно должно получится жидковатым. Разделить на 2 части. В одну часть добавить какако.


    Запекать в 2х формах. Печь не долго. Вот что получилось:


    Этот коричневый корж остудить и нарезать на маленькие кусочки.

    Белый корж смазать кремом, далее выложить на него орехи и нарезанные ананасы. Нарезанные кусочки от другого коржа обмакивать в крем со всех сторон и выкладывать на белый корж беспорядочно в виде горки.


    Можно сделать еще один слой ананасов. Сверху залить оставшимся кремом. Далее сделать глазурь и залить сверху как у мнЮ. Поставить в холодильник.

    Тадададаааааааммммм:

    ·•●●•·

  9. 4 Users like this post

    Sensuel (04 Jun 07), Speechless (19 Nov 09), Охотница (03 Mar 07), Անահիտ (27 May 08)

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 15 users browsing this thread. (0 members and 15 guests)

Similar Threads

  1. Учимся флиртовать с парнями))
    By just PUPSIK in forum Women's club
    Replies: 14
    Last Post: 03 Mar 11, 23:01
  2. Replies: 24
    Last Post: 23 Jun 10, 11:11
  3. Умеете ли вы готовить?
    By PusSycat in forum Cuisine
    Replies: 16
    Last Post: 01 Sep 08, 01:47
  4. Учимся водить?
    By Весна in forum Auto/Moto
    Replies: 101
    Last Post: 05 Nov 07, 20:19
  5. Легко и просто готовить
    By Весна in forum Cuisine
    Replies: 3
    Last Post: 29 Dec 06, 01:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •